↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История длиною в жизнь (гет)



Автор:
Беты:
Властимира 1-5, с 18 главы, Katie W. с 3 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История должна была быть о Сириусе и девушке с необычным именем, но в нашу жизнь всегда вплетены чужие судьбы, так появился Люциус, а затем и все остальные.
Когда небо столкнулось с землёй; когда Метка стала жечь кожу; когда Время обернулось врагом - они навсегда оставили детство за неровной чертой, чтобы занять место на шахмотной доске у Судьбы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Рухнувшие небеса

Занавески на окнах были плотно задёрнуты, чтобы солнечный свет не рассеивал полумрак комнаты. Стоял дикий холод, но казалось, Люциус вообще не чувствовал его. Он сидел в старом отцовском кабинете уже около часа и всё смотрел в одну точку, нервно заламывая пальцы. В памяти в сотый раз всплывало одно и то же воспоминание, не дающее покоя ни днём, ни ночью.

Он произносит смертельное заклятье, и мужчина, пытавшийся аппарировать в этом хаосе, замертво падает на пол. Люциус пытается найти взглядом Снейпа и Мальсибера, ища среди толпы их маски. У Северуса серебристо-матовая, без единого рисунка, а у Алекса — с ползущей змеёй на виске. В воздухе со скоростью ветра метаются чёрные тени, повсюду громкие крики, летящие заклинания; Тёмный Лорд был бы доволен. Сам он в происходящем участия не принимал, возлагая всю ответственность на них — его верных последователей.

Лорд назвал это «началом новой эры».

Показать магическому миру свою силу. Заставить бояться. Подчинить.

Звук скрипящего пола заглушает крики, он опускает голову вниз, ничего не замечая. Через несколько секунд Люциус понимает, что это рушится лестница, ведущая на второй этаж, — и она сейчас упадёт. Выругавшись, он перемещается подальше, краем глаза замечая, что что-то падает сверху. Нет, кто-то. На осознание кто это — уходит доля секунды. Флоренс. Она похожа на безжизненную куклу с растрёпанными волосами; наверное, он закричал, если бы мог. А может, он кричит? Только про себя, но громко, срывая горло. Почему-то в голове мелькают события того злосчастного матча Слизерин против Гриффиндора, где Блэк запустил в его голову бладжер.

Грёбанный Блэк. Почему он отпустил её одну? Он же аврор и знает, что сейчас небезопасно. Люциус ненавидит его всей душой, и сейчас, если бы Блэк стоял перед ним, Люциус бы не задумываясь убил его. Это он виноват во всём! Если бы Флоренс не вышла за него замуж, её бы никто не тронул...

Взмахом палочки Малфой аккуратно опускает тело Флоренс на пол, посреди разбросанных книг, и подбегает ближе. Присев, он касается рукой её лица, пытаясь обуздать всю ту бурю эмоций бушующих внутри.

Злость, ненависть, страх, отчаяние, безысходность.

— Люциус, авроры, — голос Северуса доносится до сознания откуда-то издалека, несмотря на то, что тот стоит очень близко. — Нужно уходить...

Сжав в кулаке какую-то коробочку с пола и поднимая голову вверх, Малфой резко встаёт и встречается взглядом с мерзким лицом Долохова, чьи губы кривит усмешка. Значит, это месть.

— Уходим! — Снейп толкает его в плечо, пытаясь растормошить.

Между ними пролетает красный луч, возвращая Люциуса в реальность. Обернувшись, он видит перед собой лицо Поттера, перекошенное от ярости. Снейп исчез в клубке чёрного дыма, а глаза Поттера замечают тело на полу. Всё ещё сжимая в руках коробочку, Малфой ругается про себя и, бросив последний взгляд на тело кузины, аппарирует.

Обхватив рукой холодный стакан с огневиски, Малфой плотно закрывает глаза, пытаясь избавиться от разъедающих чувств внутри. Всегда спокойный и невозмутимый, сейчас он чувствовал несвойственное ему беспокойство и даже страх. Во всём виноват Блэк. Этот выскочка думает только о себе, позоря семью. Потерял брата, а ему важен только его драгоценный Поттер.

Флоренция. Тяжело выдохнув, Люциус откинулся на спинку кресла, делая глоток янтарной жидкости. Он ведь хотел быть Королём, так почему вся жизнь полетела к мордредовой матери? Сначала уход Флоренс, потом побег Европии, смерть тёти Персефоны, болезнь отца и тяжёлая беременность Нарциссы. А ещё смерть Алекса. И снова чёртов Блэк.

В дверь раздался характерный громкий стук, и, резко выпрямившись, Люциус взмахнул тростью, открывая дверь.

— Привет, Северус.

Снейп кивнул, подошёл к рабочему столу и, не говоря ни слова, осушил недопитый стакан с огневиски. В последнее время он всё больше становился похож на летучую мышь. Высокий, худощавый, с длинными растрёпанными волосами и во всём чёрном. После смерти Александра на него многое свалилось. Рождение сына омрачилось смертью друга. В особняке Мальсиберов постоянные министерские проверки, Кристиан разбит убийством Алекса, а Беатрис вообще слегла с истощением.

— Как Беата? — глухо спросил Малфой, разливая новую порцию алкоголя по стаканам.

— Постепенно приходит в себя. У неё магическое и нервное истощение после родов и... — он замолчал. Северусу всё ещё трудно было осознавать смерть одного из самых близких людей. Среди Пожирателей есть столько отъявленных ублюдков, а Блэк убил именно Алекса, который был самым весёлым и бесшабашным из всех тех, кого они знали. — Я собираюсь в Мунго к ней и Алеку. Какая грустная ирония. Беатрис назвала сына в честь брата, а через три недели Александра Мальсибера не стало.

Чувствуя неловкое молчание, оба погрузились в свои мысли.

Почему всё складывается именно так? Ведь мы всего лишь стремимся к счастью, высматривая в окружающем хаосе прозрачные намёки на собственные идеалы. Пускай и довольно своеобразные идеалы.


* * *


Уставившись в одну точку, Лили сжимала в руке край лимонного халата. С каждой секундой ей всё труднее становилось дышать в душной больничной палате, но она не могла позволить себе уйти. Только не сейчас, ведь Флоренс может проснуться в любую минуту. Лили повторяла себе эту фразу на протяжении месяца.

Подняв глаза на Флоренс, окружённую золотистым сиянием магического сна, Лили Поттер смахнула подступающие слёзы, неосознанно кладя руку на живот. Всегда смелая, храбрая и отважная гриффиндорка, сейчас она боялась так, как никогда в своей жизни. Боялась будущего, настоящего. Боялась за своего ещё не родившегося ребёнка, за Джеймса, Сириуса, Римуса, Питера и за Флоренс. Она должна очнуться! Просто обязана! Ради всех них...

Случившееся для всех стало настоящим ударом, а когда Джеймс появился на пороге Мунго с телом Флоренс — всё окончательно расклеилось. Теперь они все с уверенностью могли сказать, что Война пришла в каждый дом и семью. Целители погрузили Фло в магическую кому, неловко разводя руками и пытаясь успокоить Сириуса после известия о том, что убивающее не навредило его жене, но убило ещё не родившегося сына...

После этого Сириус слетел с катушек, кидаясь из крайности в крайность. Искал стычек с Пожирателями, разбрасывая смертельные заклятье во все стороны, что Грюму едва удавалось защитить его перед Министерством. А потом он просто впадал в беспробудное пьянство, отдалившись ото всех. Джим, Римус и Питер установили дежурство, чтобы приглядывать за ним, но с каждым днём становилось всё труднее его контролировать. Сириус не переносил жалость, скапливая боль в себе. Одному Мерлину известно, что он мог натворить...

Дверь тихо приоткрылась, впуская уставшего Джеймса. Уголки его губ приподнялись при взгляде на жену, но улыбка тут же погасла, когда он вспомнил, где они находятся.

— Как ты? — шёпотом спросил он, будто Флоренс могла их услышать. — Никаких изменений?

Лили отрицательно покачала головой, вставая со стула.

— Я немного устала, но всё в порядке, если это можно так назвать.

Джеймс обнял Лили, позволив себе расслабиться хоть на минуту. Её рыжие волосы пахли жасмином, убаюкивая. Весь месяц они провели в больнице, возвращались домой поздней ночью, а он ещё и дежурил. После «временного отпуска» Бродяги, Джим стал командиром специального отряда авроров.

— Давай, я посижу здесь, а ты отправишься домой и поспишь?

Лили хотела, было, возразить, но усталость новой волной накатила на тело. К тому же надо было думать не только о себе, но и о ребёнке.

— Постарайся сегодня прийти домой пораньше, — мягко попросила она, зная, что её просьба мало что изменит. — Я люблю тебя.

— И я тебя, Лилс, — Джеймс ободряюще улыбнулся, невесомо касаясь её губ поцелуем.

Даже не верилось, что несколько лет назад они устраивали простые шалости в школе. Веселились, беззаботно влюблялись, ругались и просто жили. Как же не хотелось взрослеть, только вот уже поздно. Жизнь не дала им выбора, как и счастливого будущего.


* * *


Лили шла по длинном коридору Св. Мунго к ближайшему камину, когда её окликнула Мари — целитель из отделения для новорожденных детей.

— Лили, стой, — Мари подошла к ней, держа в руках крохотный свёрток с ребёнком. — Я знаю, что ты сейчас уже не работаешь, но отнеси, пожалуйста, этого ребёнка в двести шестую палату. У меня там шестимесячный ребёнок, укушенный оборотнем...

— Конечно, — немного растерянно ответила она, аккуратно беря на руки крохотного ребёнка, закутанного в чёрно-голубое одеяльце с вышитой короной.

Она могла смело сказать, что любила детей, но сейчас немного боялась. А что если она не будет справляться со своим? У неё ведь не было младшего брата или сестры, чтобы нянчиться. А подработка у миссис Гарленд няней на летних каникулах не в счёт.

Не спеша направляясь в сторону нужной палаты, Лили покачивала ребёнка на руках, почему-то улыбаясь. Скоро у них с Джимом тоже появится ребёнок, и они сделают всё, чтобы защитить его...

Стараясь не разбудить малыша, она осторожно приоткрыла дверь нужной палаты и встретилась глазами с человеком, которого никак не ожидала увидеть. Растерявшись, Лили смотрела в столь знакомые чёрные глаза, что не сразу сообразила, что в палате находятся и другие люди.

— Здравствуйте, — спокойно произнесла она, стараясь не скривиться при виде Малфоя.

— Дайте мне Алека, — севшим голосом произнесла незнакомая ей девушка, лежащая на больничной койке.

Лили невзначай скользнула по ней глазами: по хрупким плечам, светлой коже, тёмным волосам, ниспадающим на плечи мягкими волнами. Она была красивой, даже не смотря на залёгшие круги под глазами, бледность и общий осунувшийся вид.

Северус быстро справился с растерянностью и неловко забрал из рук Лили Поттер ребёнка. Люциус равнодушно окинул её холодным взглядом, отворачиваясь к окну. Казалось, более неловкой ситуации нельзя и придумать.

Снейп бережно передал сына Беатрис, избегая вновь встречаться с зелёными глазами. Увидеть её — последнее, что он ожидал. Сколько же они не виделись? Кажется, с самого выпускного... Потом он слышал, что она вышла замуж за Поттера.

— Беата, тебе что-нибудь принести? — заботливо спросил он, убирая упавшую прядь волос с её лица.

Лили неловко поёжилась, собираясь уходить. Неужели это жена Северуса? И у него есть сын?

— Просто посиди со мной, — тихо ответила миссис Снейп и подняла взгляд на Лили. — Ему уже сделали все процедуры?

Машинально кивнув, Лили невольно заметила, что Северус изменился. Стал взрослее, спокойнее, увереннее... Они очень гармонично смотрелись вместе.

Беатрис слабо улыбнулась, прижимая сына к груди. Она всегда считала себя сильной, но смерть брата была слишком тяжким испытанием. Как он тогда радовался, когда узнал, что у него родился племянник. Глубоко вздохнув, чтобы снова не заплакать, она посмотрела на Люциуса. Он задумчиво смотрел в окно, и казалось, что он вообще сейчас далеко. Наверное, он действительно был далеко, учитывая последние события, о которых Беатрис только догадывалась.

Снова посмотрев на рыжую посетительницу в лимонном халате, Беата выпрямилась, осторожно спрашивая:

— А как сейчас та беременная девушка, которую доставили без сознания месяц назад? В день, когда я родила...

Люциус незаметно напрягся, что не ускользнуло от внимания Северуса и Беатрис, но, не подавая вида, они все ждали ответа.

Лили не совсем поняла, почему она интересуются состоянием Флоренс. Да и что ответить? Они все — абсолютно чужие люди...

— Она ещё в состоянии магической комы, — сухо проговорила Лили. — К сожалению, ребёнка спасти не удалось.

Резко развернувшись, она буквально вылетела из кабинета, захлопнув за собой дверь. На душе снова стало тяжело от разом навалившихся несчастий. Мерлин, какая же жизнь несправедливая... В ночь, когда одна принесла в этот мир новую жизнь, другая её потеряла.

Люциус, стиснув зубы, незаметно сжал рукоять трости. Он подумает обо всём этом потом, когда будет готов. А сейчас нужно следовать плану, нельзя позволить всему рассыпаться, словно карточный домик.

Северус накрыл ладонью руку жены, позволив лёгкой улыбке скользнуть по лицу при виде крохотного малыша в её руках. Их сын. Надо же, он никогда и не думал, что подобное произойдёт с ним. И, наверное, неосознанное удовлетворение восторжествовало внутри, когда Снейп увидел свою первую и бывшую любовь.

______________________________

Дорогие читатели, если Вы ещё не потеряли интерес к моей Истории, то примите мои извинения за столь долгое отсутствие. Обещаю исправиться, тем более первая часть уже подходит к концу.

Мои представления о героях: http://adriana1s.tumblr.com/post/58629269378

Глава опубликована: 07.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Властимира, она конечно подает надежды.. Но все равно девчонки, взгрустнулось мне((
Это "хорошо"...неуверенно как-то прозвучало..
та_самая_Блэк, это предпосылки) Я уверена, что то самое "хорошо" всё-таки настанет :)
resistanceавтор
будет Вам счастье, солнце и улыбки) Наверное. Всё дело во времени)
Отличный фанфик. Отлична выкладка. Читал с удовольствием. Жду проду))))))
resistanceавтор
мерлин, спасибо большое)
когда же продолжение?!
я очень соскучилась по проде!
resistanceавтор
Эйидль, Автор жутко разленился)))
AdrianaS
всё очень плохо:сс
вдохновения вам!)
сделайте нам подарок, Новый Год же)))
А что у вас с блогом??
resistanceавтор
Эйидль, я стараюсь:Д


с блогом?) вроде всё нормально) по-прежнему пуст)
AdrianaS
я про тамблер)
подзабыла я визуализацию:с
resistanceавтор
Эйидль, а... я её со след. главой опубликую)))
Да неужто кто-то главу выложил)))) читаю!)))
Ура! Прода! Иду читать!!!!!!!!!!!!!!!
resistanceавтор
та_самая_Блэк, Viktoriya Prince, простите, дамы, совсем стыд потеряла я))) но ничего, решила взять себя в руки)))
AdrianaS, мне понравилось... вот только как-то читаешь и понимаешь... что все хорошо не будет. Напряжение в каждой строчке ощущается...
А у С/Ф ребенок будет..? они попробуют вновь?)))
Ерунда. Снейп любил эту Эванс до потери пульса.И сюжет сразу всем понятен.Слишком предсказуемый.Много ошибок.Куда смотрит...
resistanceавтор
Цитата сообщения айсулушка от 13.04.2014 в 07:20
Ерунда. Снейп любил эту Эванс до потери пульса.И сюжет сразу всем понятен.Слишком предсказуемый.Много ошибок.Куда смотрит...


что ж, спасибо за мнение. на вкус и цвет, как говорится.
дорогой автор, ну где же продолжение?))
очень хочется узнать, что же будет дальше!
Фанфик был очень необычным и светлым не смотря ни на что, но опять-таки он заморожен, как и большинство больших фиков,которые мне нравились...жаль.
Не впечатлило. Флаффно, местами слишком наивно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх