↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Две серебряные лани и серебряный олень. Часть 2.2. Темный Лорд

— В семье Поттеров… А что такое?

— Видите ли, Повелитель, по моему скромному мнению, вам стоит более подробно рассмотреть вариант с Лонгботтомами. Все-таки это семья чистокровных волшебников и, вероятно, у их наследника больше шансов тягаться с чародеем высшего уровня — то есть с вами, Повелитель — нежели у будущего отпрыска Поттеров, чья мать происходит из семьи магглов.

— Я, безусловно, ценю твое мнение, Северус, — отозвался Волдеморт. — И все же я полагаю иначе. Думаю, что в данном случае речь идет именно о ребенке Поттеров.

— Но почему вы так полагаете, Повелитель?

Длинные белые пальцы постучали по краю стола и машинально ухватились за страницу «Ежедневного пророка», оставленного кем-то из подданных Темного Лорда:

— Видишь ли, Северус, мой специальный тест показал, что младенец Лонгботтомов родится либо сквибом, либо практически никудышным волшебником с очень низким уровнем магии. Конечно, не исключена возможность, что со временем этот ребенок сумеет развить свою волшебную силу, но для него это будет весьма и весьма сложно. Зато уровень магии наследника Поттеров уже изначально обещает быть достаточно высоким. Не знаю уж, по какой причине, но это так. А следовательно, я имею все основания полагать, что именно об этом ребенке шла речь в пророчестве.

— И вы… Вы хотите убить Поттеров? Всю их семью? — спросил Снейп и затаил дыхание в ожидании ответа.

— Вероятно, мне придется это сделать, — произнес Волдеморт ледяным тоном. — Поттеры изрядно попортили мне кровь, и я уже давно мечтаю от них избавиться. Они ведь состоят в Ордене Феникса — этой дрянной организации светлых магов, которые затевают бессмысленную борьбу со мной.

— Безусловно, Повелитель, — отозвался Снейп. — Но, с вашего позволения, вернемся к Поттерам. Насколько я понял, вам особенно мешает только младенец, так зачем же вам убивать его… родителей? Можете ли вы сохранить жизнь хотя бы женщине… его матери? Я убежден, что она не представляет никакой угрозы.

— Почему ты спрашиваешь об этом, Северус? — насторожился Темный Лорд.

— Позвольте напомнить, Повелитель, что вы дали мне слово. Мы с вами связаны не только Черной Меткой. Наше единение гораздо глубже — мы связаны Непреложным Обетом[1]. Пощадите эту женщину, Повелитель. Даруйте ей жизнь. Я вас прошу.

В этот момент Северус Снейп как никогда остро почувствовал и осознал свою совершенную готовность служить Темному Лорду со всей возможной верностью и преданностью до конца своих дней, если только Повелитель сдержит свое слово. Если сохранит жизнь Лили.

— Вот оно что… — задумчиво проговорил Волдеморт, — так Лили Поттер и есть та самая грязнокровка, о которой шла речь в ту ночь, когда прошло твое посвящение в Пожиратели смерти?

— Магглорожденная, Повелитель, — поправил Северус.

— Ну разумеется… Интересно… Эта Лили Поттер что, действительно такая особенная, коль скоро ты предпочел ее совершенной во всех отношениях Беллатрикс Блэк?

Северус не ответил. Он лишь молитвенно сложил руки на груди и горячо прошептал:

— Я прошу вас, не убивайте ее, Повелитель. Только не Лили! Лучше убейте меня!

Темный Лорд довольно долго взирал на Снейпа своими огненными глазами, а затем холодно изрек:

— Хорошо, Северус. Я не стану убивать эту молодую женщину. Но только потому, что меня просишь об этом ты. Мы с тобой скрепили особое соглашение, и я не стану нарушать его без крайней надобности.

Длинные пальцы отпустили газетный листок и снова с силой стиснули рукоятку волшебной палочки:

— Если женщина будет вести себя благоразумно, то останется в живых. Вот единственное, что я могу пообещать тебе, Северус.

— Благодарю вас, Повелитель, — машинально ответил Снейп. — Я могу идти?

— Да, Северус. Ступай. Ты добыл для меня поистине бесценные сведения, так что на сегодня я тебя отпускаю.

Снейп поклонился и вышел из комнаты, по дороге лихорадочно размышляя о том, как наилучшим образом защитить Лили, к кому обратиться за поддержкой. Вывод напрашивался только один. Но задача эта теперь казалась еще более сложной, чем откровенно врать в глаза Темному Лорду. И все же он пойдет на этот шаг. Он сделает все для того, чтобы его солнечная Лилия осталась в живых.

— Северус, я даю тебе задание, — словно откуда-то из глубины внедрился в его сознание голос Темного Лорда.

— Да, Повелитель? — собственный голос также показался Снейпу далеким отзвуком реальности.

— Ты должен связаться с Альбусом Дамблдором. Постарайся войти к нему в доверие — а еще лучше — получить должность учителя в Хогвартсе. Мои источники информации утверждают, что там как раз освобождается пост профессора зельеварения. А лучшего кандидата на это место, чем ты, Северус, Дамблдору не найти. И будь всегда на связи со мной. Докладывай мне обо всем, что затевает Орден Феникса, а также — обо всем, что происходит в Хогвартсе. Иными словами, тебе выпала величайшая честь стать моим секретным агентом. Ты понял меня, Северус?

— Да, Повелитель, — ответил Снейп, поклонившись.

Что ж, такое положение дел его вполне устраивает, ибо оно как нельзя лучше совпадает с его собственными намерениями.


[1] Авторское дополнение, не противоречащее канону.

Глава опубликована: 01.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх