↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По отцу и дочка (джен)



Автор:
Беты:
Fratelity исправление грамматических ошибок, Soleil Vert исправление стилистических ошибок главы 1-8, La Soldier исправление стилистических ошибок с 8 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тридцать три несчастья на голову Темного лорда. В результате таинственных магических пертурбаций у него и Гарри Поттера появляется общий ребенок. И однажды Риддлу придется целых три дня присматривать за собственной дочкой, проявляя чудеса выдержки и терпения из-за невозможности применить Империо и Круцио. В это время Добби будет плести собственные интриги, естественно ради блага великого Гарри Поттера. А когда ситуация станет совсем безнадежной, на помощь Темному Лорду придет никто иной, как несравненный, незабвенный, беззаветно храбрый и гениальный Гилдерой Локхарт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

День Третий

Сквозь сон Том услышал странные звуки. Стоило ему открыть глаза, как шум затих. Веки опять начали слипаться, но рядом прозвучало отчетливое «Ква» и сон как рукой сняло. Риддл сел и огляделся: на спинке кровати расположились 5 бронзовых жаб-будильников, еще пять сидело на подоконнике. Они таращились на него пустыми глазами, часы тикали и минутная стрелка медленно подползала к девяти.

Догадаться, что случиться дальше было несложно. Чародей вскочил с постели как ошпаренный, тиканье затихло.

— Убирайтесь прочь, — проговорил он.

Жабы не двинулись с места и только когда Риддл, переодевшись, собрался спуститься вниз, чтобы позавтракать, они спрыгнули со своих мест и с лязганьем поскакали следом за ним. Он с радостью избавился бы от этого сопровождения, но будильники с издевательской легкостью уворачивались от его вялых пинков, и Тому пришлось смириться. Сегодня явно не его день.

На лестнице он остановился — с первого этажа доносились отчаянные душераздирающие вопли.

«В моем доме кого-то пытают? — подумал Риддл. — Тогда почему я в этом не участвую?»

Полный смутных надежд, которые пробуждает в душе темного мага возможность кого-нибудь попытать, Том поспешно преодолел последние ступеньки. Он попал в самый разгар безумной вакханалии, что не приснится нормальному колдуну даже после отвара из мухоморов.

Вики скакала по громадному холлу, изображая рок-звезду, кухонная мешалка заменила ей микрофон, а бьющий через край энтузиазм — голос и музыкальный слух. Подражая своим кумирам, она покачивалась и передергивала плечами, прижимая взбивалку к ярко намалеванным губам:

Oh Oh Oh go tottaly crazy forget Ima lady

Men shirt short skirts oh oh oh oh

Really go wild yeah doing it in style

Девочка тряхнула головой и волосы разметались во все стороны. Жабы-будильники, узрев родственную душу, радостно запрягали вокруг нее.

— MAN i feel like a woman, — взвизгнула она и взмахнула своей мешалкой, а потом резко развернулась, подол розового платьица обернулся вокруг ее ног. И к радости немногочисленных зрителей: Локхарта, похожего на лимон в своей желтой мантии, Добби, перепуганного чертика и мрачнеющего с каждой секундой Тома протянула:

— Oh Oh Oh

«Как есть пытка», — решил Риддл. На его лице застыло глубокое недоумение. Как он ни ломал голову, он так и не смог вспомнить, когда именно его тихий и спокойный особняк превратился в дурдом.

А тем времен Вики, покружив еще немного и проухав напоследок как спятившая сова, рухнула на колени и качнулась назад так сильно, что волосы коснулись пола. Музыка стихла, благодарные зрители все, за исключением Тома, послушно разразились бурными аплодисментами. Раскрасневшаяся девочка вскочила и церемонно раскланялась, а напоследок даже присела в неуклюжем книксене.

-Поразительно, — произнес Локхарт. — Я не слышал ничего подобного с тех самых пор, как собирал материал для своей книги «В гостях у карги». Вы знаете, для этого …

Он продолжал болтать, упиваясь звуком собственного голоса. Его никто не слушал, но Гилдерой не был бы Гилдероем, если бы спасовал перед такой досадной мелочью, как желание собеседника связать назойливого пустобреха и засунуть ему в рот кляп.

Риддл хотел прервать Локхарта, но понял, что у него даже нет сил, чтобы язвить, не говоря уж о том, чтобы разбрасываться Круцио налево и направо. Опустошенный, как человек повстречавший дементора, он мечтал о чашке кофе, а также о тишине, покое и мире, где дети будут содержаться в специально выделенных резервациях.

А пока Тому приходилось мириться с присутствием Вики, которая как раз сейчас настойчиво дергала его за рукав. Завладев его вниманием, девочка спросила:

— А тебе понравилось мое пение?

— Чудесно. Вернешься домой, тренируйся почаще.

— Я хочу стать популярнее Бейонси, — поделилась Вики своей мечтой. — И покорить весь мир. Чтобы мой голос звучал и по радио, и по телику, и в Интернете, в общем повсюду.

— Повсюду, — потрясенно переспросил Локхарт. Вики кивнула, а потом сорвалась с места и побежала наверх.

— Я сейчас, — крикнула она и побежала в свою комнату, на бегу заорав «Вауваува». Этот воинственный вопль еще долго сотрясал стены, а его эхо, заблудившись в таинственных коридорах, десятилетиями пугало незадачливых жильцов.

— Теперь пришествие Темного Лорда уже не кажется таким страшным, — хмыкнул Том и скрылся в столовой, пока Гилдерой снова не открыл свой рот.

«Надо же что придумала — покорить мир, — размышлял Риддл над чашкой дымящегося кофе. — Может это и вправду мой ребенок?».

Кофе медленно остывал, и вместо того чтобы любоваться, темному магу стоило бы его выпить, но ему больше нравилось вдыхать терпкий аромат. Кофе, сваренный Добби, напоминал по вкусу напиток, приготовленный по лучшим рецептам чертовой бабушки. При наличии соответствующей технологии его можно с успехом заливать в качестве топлива для ядерной подлодки. Но чрезвычайные ситуации предполагают крайние меры, поэтому Том собрал все свое мужество и смело сделал глоток. Вкус оправдал самые худшие ожидания, зато в голове прояснилось. А ему нужна была ясная голова потому, что в столовую вошла Вики. В руках она держала листок бумаги, который с гордостью сунула под нос Риддлу и произнесла:

— Это тебе. Подарок.

— Спасибо, — ответил он. Внимательный взгляд скользнул по нарисованному кривоватому домику и человечку рядом.

— Это ты, а это твой дом. Видишь, тут в окне горгулья, — пояснила Вики, заглядывая Тому через плечо.

— Как мило. А теперь выкладывай, что тебе от меня нужно.

Поттер вздохнула и честно призналась.

— Я хочу на ярмарку. Своди меня туда.

— Не обсуждается, — отрезал чародей и вернулся к своему пойлу.

— Мистер Локхарт не может пойти со мной.

— У меня сегодня пилатес, — вставил Гилдерой, и его великолепная улыбка озарила мрачное помещение.

— Очевидно, что у нас троих возник конфликт интересов. Ты, — Риддл кивнул в сторону Вики, — хочешь на ярмарку, у мистера Локхарта пилатес, а я мечтаю, чтобы вы оба убрались из моего дома. И знаете, как мы решим эту проблему? — он замолчал и собеседники получили возможность обдумать варианты.

Бывший монстроборец даже нахмурил лоб, позабыв, что от этого появляются морщины. Никто не знает до чего он там додумался, но судя по тому, что Гилдерой поспешно подобрался поближе к двери, мысли были не из приятных.

— Так вот что мы сделаем, — ровный и немного хрипловатый голос Риддла прервал мучительное ожидание. — Вы, мистер Локхарт, возьмете Вики на пилатес, чем бы он ни был и на полдня оставите меня одного.

— Пилатес — это… — начал было Гилдерой, но Том оборвал его на полуслове.

— Никаких объяснений. Я хочу верить, что ваш пилатес — занятие, которое подразумевает под собой невыносимые унижения и жестокие муки.

— А я против, — встряла надоедливая Поттер. — Не хочу на пилатес, я хочу на ярмарку.

— А никого не волнует, что ты хочешь, — Том легкомысленно отмахнулся от ее слов. Такого отношения Вики, привыкшая быть всеобщей любимицей, простить не могла.

— Я ведь могу быть очень плохим ребенком, — заявила она, нахмурив брови. — Доставить тебе много-много неприятностей.

— Девочка, — Том встал и смерил маленькую ведьму снисходительным взглядом. — Даже если ты устроишь человечеству Викимаргедон, я все равно не пойду с тобой на эту идиотскую ярмарку. Никогда.

Прошло полчаса.

— Ладно, — произнес Риддл, которого прижали к стенке. На самом деле у него за спиной был длинный коридор, а в крайнем случае колдун мог аппарировать, но сути дела это не меняло: он чувствовал себя загнанным в ловушку зверем. — Иди, переоденься, мы идем на эту чертову ярмарку.

— Да! — радостно взвизгнула Вики. Её ликование стало еще одной каплей, которая упала в чашу терпения Риддла, наполненную почти до краев. Отплясав ритуальный танец победителя, девочка спросила:

— А можно так пойти?

Том бросил взгляд на нелепое розовое платье, все облепленное красными бабочками, на волосы, будто взлохмаченные ураганом, и лицо, разукрашенное как у клоуна, дошедшего до последней стадии алкоголизма. Когда Вики резко крутила головой, с ее щек сыпалась пудра.

— Нет, — твердо ответил он.

— А мое платье мне нравится, — упрямо заявила Поттер, едва поспевая за быстро шагающим Риддлом. — Я выгляжу стильно.

«Как малолетняя проститутка», — чуть не вырвалось у него, но он сумел удержать язык за зубами и лишь отрывисто приказал:

— Оденься поскромнее.

Вики уже хотела уточнить, а как это поскромнее, но заметила Гилдероя, который вышел из своей комнаты и тут же похвасталась:

— Мы идем на ярмарку, — а потом удрученно добавила. — Но мне нужно одеться поскоромнее.

— Хорошо, что ты обратилась ко мне. Ведьмополитен дважды называл меня самым стильным колдуном Британии, — обращаться к Локхарту было все равно, что открывать шлюзы в плотине, которая сдерживала бурный поток бесконечных самовосхвалений и бесстыжего бахвальства.

— О, всемогущая магия! — процедил сквозь зубы Том.

Свои слова он сопроводил резким взмахом руки. Это не было отточенным движением опытного чародея, творящего волшбу, скорее, так взбешенный магл посылает к черту всех и вся. Тем не менее Вики закрутило в серебристом вихре, и магия в одно мгновение преобразила девочку.

Вздыбленные волосы улеглись ровными прядями, с лица исчезла косметика, платье из розового стало серым, красные бабочки тоже улетучились, теперь только белый округлый воротник и белые манжеты украшали унылое платье. На ногах остались белые гольфы, а голубые веселые туфельки превратились в черное тупоносое уродство, на которое Вики уставилась с выражением священного ужаса в глазах.

— Вот теперь ты выглядишь как настоящая маленькая леди, — констатировал Том.

— А по-моему, она больше похожа на бедную сиротку, — вставил Локхарт. Его замечание заставило Риддла по-новому взглянуть на результат своего колдовства. Серое платье Вики и вправду напоминало приютскую униформу. Но чем копаться в собственном подсознании, проще было отмахнуться от слов Гилдероя. Риддл спокойно произнес, обращаясь к Вики:

— Либо ты идешь в этом платье, либо остаешься дома.

— Хорошо, — согласилась она, скривив губы, как будто ей под нос сунули ложку рыбьего жира. — Но можно я возьму своего дракона.

На дракона Том согласился. Наконец, вся компания собралась в холле. Он положил руку на плечо маленькой Поттер.

— Обнимашки напоследок, — предложил Гилдерой, просияв своей неизменной улыбкой. И Вики, и Том скорчили одинаковые недовольные гримасы, но маленькая ведьма еще протянула:

— Фууу…

— Как хотите, — пожал плечами волшебник, но они уже исчезли.

Глава опубликована: 23.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
ficwriter1922автор
Crazylxl
Ничего не обещаю, но может сиквел и будет, только скорее всего это будет кроссовер с книгами Пратчетта. И будет он очень не скоро)
Урра!!! Пратчетт это тоже здорово. А с ведьмами или ночной стражей (другие, по-моему, менее эпичны, хотя, конечно это личное мнение).
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Мне больше всего нравится цикл про стражу, поэтому она будет обязательно, а также ведьмы и смерть, а также волшебники куда без них. Спасибо за идею Natty) Но все это дело очень далекого будущего.

Silly Wizard
Мне понравилось, наконец-то я открыла фик и не скисла на первой же странице)) выразительный и живой язык. Лютный переулок и магазин - просто супер, мне показалось, я уже реально там. И Локонс, который рекламирует "Весёлого дракошу", это так очаровательно)) я пока не дочитала, но уже в восторге
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?
ficwriter1922автор
Cusi Coyllur
Большое спасибо за комментарий) Надеюсь, что концовка Вас тоже не разочарует

Цитата сообщения ninavdeeva от 26.08.2014 в 21:00
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?

В моей голове) Там же где и повзрослевшая Вики и Том Риддл разгуливающий по Анк-Морпорку. Может со временем соберусь и напишу продолжение.
Спасибо, будем ждать.
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Спасибо Вам за комментарий, приятно знать, что мои фанфы кому-то нужны)
Автор! Вы сегодня спасли мою душу!
ficwriter1922автор
Vitiaco
Спасибо, за хорошие слова. Ваш отзыв сделал мой день)
скажите пожалуйста, что за болезни - герра и мелади?
ficwriter1922автор
Мелади - от французское слова болезнь maladie. Насчет Герры я не помню точно: или искаженное слово Гелла или опять же искаженное название одной из лихорадок в русском фольклоре. Спасибо, что прочитали мой фанфик, это для меня приятная неожиданность)
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.
ficwriter1922автор
Цитата сообщения Maryn от 24.09.2017 в 01:53
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.


Большое спасибо вам за отзыв!
Ура! Я дочитала, и очень довольна. Интересная, забавная, поучительная, я бы сказала, работа.
Том великолепен. Просто родной, только более красивый, брат Снейпа. Столько ядовитого сарказма! Ммм!
Автор, вопрос: за что вы так с Гарри? Что за веганство, что за секта, что за "все люди братья"? Бедолага! На его фоне Том выглядит еще выигрышнее. Нормальный темный маг, злодей обыкновенный.
А Гарри просто нежная ромашка какая-то.)))
Вики чудо как хороша! Замечательный жуткий монстрик, воспитанный близнецами Уизли при попустительстве блаженного Поттера. Тому от такого чуда грех отказываться. Помощница растёт)))
ficwriter1922автор
EnniNova
Спасибо вам за комментарии и рекомендации) Приятно слышать, что эта давняя работа нашла своего читателя и порадовала. Поттер получает много всякого добра по традиции, кому как не ему отвечать за спасение мираи улучшение общемировой гармонии))
ficwriter1922
Да, видимо, поумнеть ему не дадут. А учитывая, что и Логхарт в тех же рядах... Короче, ниже только плинтус. Говорю же, бедолага))) как известно, кто везёт, на том и едут.
ficwriter1922автор
EnniNova
По моему главный бедолага тут Риддл))
Какая история, а 👏

Тут есть все, что надо для счастья (и захватывающего чтения): ваш прекрасный слог, атмосфера страшных и страшно увлекательных сказок, очаровательная непоседа и не самый злодейский злодей, который вынужден с ней нянчиться, мой дорогой живой(!) Добби и братья Уизли, даже Локхарт - все такой же непробиваемо самодовольный!

Вся линия с болезнями, похитившими Викки, и ночным путешествием на драконе - очень здорово придумано и воплощено. Нравится, что нашлось место и какому-то сожалению и даже, пожалуй, объяснению, почему Том Реддл тот, кто он есть. А уж объяснять то психологией или магией - дело не первой важности...

Легкое недоумение вызвал только просветлившийся Гарри - но после всего пережитого, он и правда мог дать слабину)

И да, я тоже жажду продолжения.
Спасибо!
ficwriter1922автор
Levana
Большое спасибо вам за отзыв! Очень приятно, когда старые работы до стх пор читают, тем более с удовольствием.
Продолжение есть Чудеса за чудесами, но это кроссовер с Плоским миром Терри Пратчетта, по стилю весьма торопливый, потому что писался на фест. В общем на любителя, но может быть вам понравится)
Удачи вам и побольше хороших историй!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх