↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По отцу и дочка (джен)



Автор:
Беты:
Fratelity исправление грамматических ошибок, Soleil Vert исправление стилистических ошибок главы 1-8, La Soldier исправление стилистических ошибок с 8 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тридцать три несчастья на голову Темного лорда. В результате таинственных магических пертурбаций у него и Гарри Поттера появляется общий ребенок. И однажды Риддлу придется целых три дня присматривать за собственной дочкой, проявляя чудеса выдержки и терпения из-за невозможности применить Империо и Круцио. В это время Добби будет плести собственные интриги, естественно ради блага великого Гарри Поттера. А когда ситуация станет совсем безнадежной, на помощь Темному Лорду придет никто иной, как несравненный, незабвенный, беззаветно храбрый и гениальный Гилдерой Локхарт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10


* * *


Пусть Том Риддл и не верил в карму, но карма точно верила в Тома Ридла. Иначе чем еще объяснишь то, что едва отделавшись от Локхарта, он наткнулся на Вики.

— Папа хочет с тобой поговорить, — сказала девочка и на ее лице заиграла довольная улыбка.

«Нажаловалась маленькая гадина», — констатировал Том и потащился в кабинет. Еще от двери он увидел лицо Поттера, маячащее в зеленоватом пламени. Из-за цвета огня Гарри выглядел так, будто его целую неделю мучила морская болезнь. Но голос, к большому сожалению, звучал вполне бодро.

— Здравствуй, Риддл, — изображение слегка дернулось.

— Добрый вечер, — сухо произнес чародей. Он заложил руки за спину и сцепил пальцы в замок. — Странно, что в Оклахоме есть камины.

— Каминов здесь нет, но благодаря изобретению Фреда и Джорджа я могу подключиться к каминной сети откуда угодно. Ты ведь уже слышал о близнецах Уизли, они крестные Вики?

Том кивнул и Гарри скорее угадал, чем увидел легкое движение головы. Света в комнате было мало, и если бы не бледное лицо, Риддл бы полностью слился с темнотой.

— Рад, что вы с Вики все-таки подружились.

— А мы подружились? — с сомнением в голосе поинтересовался темный маг.

— Ей у тебя понравилось. И знаешь, что она сказала? — Гарри выдержал паузу, но собеседник молчал, не проявляя интереса. — Она просила, чтобы я не обижался на тебя за грубость. Ведь ты ворчишь не потому, что злой, а потому, что у тебя в детстве не было мамы и папы. Удивительно чуткий ребенок, не правда ли, — восторженно заявил Поттер. Пламя в камине ярко вспыхнуло, на секунду разогнав полумрак и выхватив из темноты фигуру Риддла. Том задумчиво потёр подбородок

— Ты говоришь «чуткий» … — растерянно обронил он. Чутье подсказывало, что здесь есть подвох, но какой именно — непонятно. — А по-моему, она избалованная, недисциплинированная и невоспитанная.

— Дисциплина убивает творчество, — тут же возразил Гарри. — А телесные наказания уродуют психику ребенка.

— А разве в Священном Писании не сказано: «кто обходится без розги — губит ребенка»?

— А разве в том же Писании не сказано: «ворожей да не оставляйте в живых»? — Поттер не иначе как чудом сумел подобрать достойный ответ.

— Не ожидал такой глубокой эрудиции от человека, который назвал свою дочь Викторией Индепенденс.

— Далось тебе это имя, — Гарри начинал раздражаться и пламя заискрилось. Три часа медитации псу под хвост. — Я уже объяснил, что назвал Вики в честь знаменитой американской летчицы, родившейся 4 июля…

— Хорошо, — усмехнулся Риддл и постарался сравнять счет, — вот только американская виктория обернулась нашим поражением.

Его собеседник нахмурил лоб, и пока соображал, что к чему, пламя трещало все громче, изображение то ярко вспыхивало, то пропадало.

— Об этом я не подумал, — уныло признал он и поспешил сменить тему. — Вики еще упомянула, что ты нашел ей няньку, и она оказалась отставным борцом с чудищами. Он хороший человек?

— Он — твой старый знакомый, преподавал ЗОТИ на втором курсе, помнишь профессора… — закончить фразу Риддл не успел.

— Локхарта! — воскликнул Гарри. — Ты доверил мою дочь этому напыщенному психу!

— За девять лет жизни с тобой Вики должна была привыкнуть к психам, — Том улыбнулся. Он получил как раз ту реакцию, на которую рассчитывал. Все-таки люди такие предсказуемые существа. — Мистер Локхарт тоже микканин как и ты.

Гарри растерялся. С одной стороны все миккане братья, а с другой стороны Локхарт, он и в микканстве Локхарт.

— Ничего лучше ты не мог придумать? — сварливо отозвался он.

— Заклятие подчинения, гипноз, Ступпефай, заклятие немоты… Вариантов было много

— Я и забыл! Ты же из тех, кто убежден, что Авада Кедавра — лучшая подружка колдуна, — с неприкрытым осуждением произнес Поттер. — Тебя нужно отвернуться от зла, только так ты сможешь обрести мир в душе и счастье…

С каждым словом убежденность чокнутого микканина росла, но голос становился все тише и тише, а лицо тускнело, пока, наконец, не исчезло. Риддлу даже не пришлось тратить летучий порох. Когда Поттер исчез, неведомая сила вытянула зеленое пламя в трубу, и комната погрузилась во мрак.

Перепалка развеселила темного мага. Воистину человеческая глупость не имеет границ, но с Вики все-таки нужно было поговорить, Том не любил неясности и недосказанности. Искать девчонку не пришлось — открыв дверь, колдун едва не сшиб ее с ног. Пойманная на месте преступления, Вики смущенно потупила глазки, ее щеки слегка покраснели.

— Хорошие дети не подслушивают, — устало пожурил Риддл, не сильно веря в успех своих нравоучений. Здесь поможет лишь Круцио.

— Я не подслушивала, — Вики протиснулась в кабинет и без приглашения устроилась в кресле. Высокая спинка полностью скрыла ее от глаз Тома. — Просто…

— Случайно оказалась под дверью, — закончил за нее чародей и уселся в кресло напротив девочки. Некоторое время они молча разглядывали друг друга.

— Объясни мне, когда мы умудрились стать лучшими друзьями. Вроде еще пару часов назад ты называла меня злобным гоблином и бледным вурдалаком.

— Мистер Локхарт объяснил мне, что ты не нарочно уничтожил моего дракона. Ты испугался, что пламя настоящее, и я могу себя поранить. Ты обо мне заботился, — Вики улыбнулась, но беспокойство Риддла лишь усилилось.

— И я тебя прощу, если ты, — она вдруг замолчала, а потом выпалила, — сводишь меня на ярмарку.

— Ярмарку? — Том оперся локтями о темную полированную столешницу и сплел пальцы в замок, а сквозь обычную равнодушную маску проступило мимолетное любопытство.

— Ярмарку летнего солнцестояния, — пояснила Вики, подергивая кончик путано-переплетенной косички, которая представляла собой кошмар Евклида. Творение Тома Риддла с честью выдержало все бури этого трудного дня. — Там будет дядя Фред и дядя Джордж и будет круто. Тебе понравится.

Заманчивое предложение, но чародей не спешил с ответом. Вместо этого он произнес, задумчиво разглядывая свое отражение на блестящей поверхности стола:

— Почему ты решила остаться в моем доме? Пожаловалась бы папочке, и он наверняка нашел бы для тебя место получше этого.

— Но мне у тебя нравится! — воскликнула Вики. — Тут так клево. Даже телевизора не надо. Темная магия, черепа, монстры в коридорах, — ее голос дрожал от восторга.

Маленькая Поттер уже успела пририсовать парочке демонов усы и бородки, а еще исхитрилась засунуть яблоко в рот горбатой карге, что стояла возле лестницы.

— И папа наверняка отправит меня к тете Гермионе, а она не любит ярмарки.

Вики нетерпеливо вертелась в кресле, пока Риддл переваривал ее заявление. «Современные дети, — с тоской вздохнул он. — Ничем их не проймешь». А вслух сказал:

— Можешь пойти на свою ярмарку с мистером Локхартом.

— Спасибо! — Вики спрыгнула с кресла и даже на радостях попыталась обнять Тома, но тот бесцеремонно выпроводил ее из кабинета. Дверь захлопнулась и щелкнул замок. Девочка не расстроилась, ведь она получила что хотела. Впрочем, как и всегда.

Глава опубликована: 16.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
ficwriter1922автор
Crazylxl
Ничего не обещаю, но может сиквел и будет, только скорее всего это будет кроссовер с книгами Пратчетта. И будет он очень не скоро)
Урра!!! Пратчетт это тоже здорово. А с ведьмами или ночной стражей (другие, по-моему, менее эпичны, хотя, конечно это личное мнение).
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Мне больше всего нравится цикл про стражу, поэтому она будет обязательно, а также ведьмы и смерть, а также волшебники куда без них. Спасибо за идею Natty) Но все это дело очень далекого будущего.

Silly Wizard
Мне понравилось, наконец-то я открыла фик и не скисла на первой же странице)) выразительный и живой язык. Лютный переулок и магазин - просто супер, мне показалось, я уже реально там. И Локонс, который рекламирует "Весёлого дракошу", это так очаровательно)) я пока не дочитала, но уже в восторге
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?
ficwriter1922автор
Cusi Coyllur
Большое спасибо за комментарий) Надеюсь, что концовка Вас тоже не разочарует

Цитата сообщения ninavdeeva от 26.08.2014 в 21:00
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?

В моей голове) Там же где и повзрослевшая Вики и Том Риддл разгуливающий по Анк-Морпорку. Может со временем соберусь и напишу продолжение.
Спасибо, будем ждать.
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Спасибо Вам за комментарий, приятно знать, что мои фанфы кому-то нужны)
Vitiaco Онлайн
Автор! Вы сегодня спасли мою душу!
ficwriter1922автор
Vitiaco
Спасибо, за хорошие слова. Ваш отзыв сделал мой день)
скажите пожалуйста, что за болезни - герра и мелади?
ficwriter1922автор
Мелади - от французское слова болезнь maladie. Насчет Герры я не помню точно: или искаженное слово Гелла или опять же искаженное название одной из лихорадок в русском фольклоре. Спасибо, что прочитали мой фанфик, это для меня приятная неожиданность)
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.
ficwriter1922автор
Цитата сообщения Maryn от 24.09.2017 в 01:53
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.


Большое спасибо вам за отзыв!
Ура! Я дочитала, и очень довольна. Интересная, забавная, поучительная, я бы сказала, работа.
Том великолепен. Просто родной, только более красивый, брат Снейпа. Столько ядовитого сарказма! Ммм!
Автор, вопрос: за что вы так с Гарри? Что за веганство, что за секта, что за "все люди братья"? Бедолага! На его фоне Том выглядит еще выигрышнее. Нормальный темный маг, злодей обыкновенный.
А Гарри просто нежная ромашка какая-то.)))
Вики чудо как хороша! Замечательный жуткий монстрик, воспитанный близнецами Уизли при попустительстве блаженного Поттера. Тому от такого чуда грех отказываться. Помощница растёт)))
ficwriter1922автор
EnniNova
Спасибо вам за комментарии и рекомендации) Приятно слышать, что эта давняя работа нашла своего читателя и порадовала. Поттер получает много всякого добра по традиции, кому как не ему отвечать за спасение мираи улучшение общемировой гармонии))
ficwriter1922
Да, видимо, поумнеть ему не дадут. А учитывая, что и Логхарт в тех же рядах... Короче, ниже только плинтус. Говорю же, бедолага))) как известно, кто везёт, на том и едут.
ficwriter1922автор
EnniNova
По моему главный бедолага тут Риддл))
Какая история, а 👏

Тут есть все, что надо для счастья (и захватывающего чтения): ваш прекрасный слог, атмосфера страшных и страшно увлекательных сказок, очаровательная непоседа и не самый злодейский злодей, который вынужден с ней нянчиться, мой дорогой живой(!) Добби и братья Уизли, даже Локхарт - все такой же непробиваемо самодовольный!

Вся линия с болезнями, похитившими Викки, и ночным путешествием на драконе - очень здорово придумано и воплощено. Нравится, что нашлось место и какому-то сожалению и даже, пожалуй, объяснению, почему Том Реддл тот, кто он есть. А уж объяснять то психологией или магией - дело не первой важности...

Легкое недоумение вызвал только просветлившийся Гарри - но после всего пережитого, он и правда мог дать слабину)

И да, я тоже жажду продолжения.
Спасибо!
ficwriter1922автор
Levana
Большое спасибо вам за отзыв! Очень приятно, когда старые работы до стх пор читают, тем более с удовольствием.
Продолжение есть Чудеса за чудесами, но это кроссовер с Плоским миром Терри Пратчетта, по стилю весьма торопливый, потому что писался на фест. В общем на любителя, но может быть вам понравится)
Удачи вам и побольше хороших историй!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх