↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По отцу и дочка (джен)



Автор:
Беты:
Fratelity исправление грамматических ошибок, Soleil Vert исправление стилистических ошибок главы 1-8, La Soldier исправление стилистических ошибок с 8 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тридцать три несчастья на голову Темного лорда. В результате таинственных магических пертурбаций у него и Гарри Поттера появляется общий ребенок. И однажды Риддлу придется целых три дня присматривать за собственной дочкой, проявляя чудеса выдержки и терпения из-за невозможности применить Империо и Круцио. В это время Добби будет плести собственные интриги, естественно ради блага великого Гарри Поттера. А когда ситуация станет совсем безнадежной, на помощь Темному Лорду придет никто иной, как несравненный, незабвенный, беззаветно храбрый и гениальный Гилдерой Локхарт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

День Первый

— Они здесь! — воскликнул Добби, ворвавшись в столовую, но опомнился и застыл, смиренно опустив голову. Правда, глаза у него все равно были как два новеньких галеона: большие и сверкающие, а на серой сморщенной мордочке сияла по-идиотски счастливая улыбка. Том оторвался от своего скоромного завтрака и недовольно посмотрел на него. Часы недавно пробили три пополудни, но у Риддла, как и у многих темных магов, день и ночь поменялись местами.

— Я проводил гостей в Ваш кабинет, хозяин, — пискнул Добби.

— Хорошо, — буркнул Том, почти не разжимая губ, и положил салфетку. Добби тут же бросился убирать грязную посуду, но худые лапы тряслись от волнения, и только чудо спасало чашки и тарелки от падения на пол.

А Риддл тем временем неторопливо шел по сумрачным коридорам, направляясь в кабинет. По законам вероятности, в особняке из ста семнадцати комнат хотя бы одна должна быть светлой и уютной. Но Том сделал все возможное, чтобы в его жилище воцарился вечный полумрак — тяжелые портьеры безжалостно отсекали свет и тепло окружающего мира. Мрачные обои, зеленые как тоска, темно-вишневые, как венозная кровь, или синюшные, цвета кровоподтека, создавали соответствующую атмосферу. Шкафы походили на обиталища монстров, столы выглядели как гробы, стулья и те смотрелись угрожающе, не всякий смельчак рискнул бы присесть на один из них.

Кошмарные скульптуры дополняли мрачный интерьер. Сложно представить, что за создание их сотворило , возможно, это был Вельзевул или Бафомет, а может еще какой-нибудь демон, измученный галлюцинациями в результате отравления ладаном. На стенах висели картины — они ужасали, не потому что были плохо написаны, наоборот. Кровь, трупы, внутренности, монстры были изображены с тошнотворной достоверностью. Всего этого, вкупе с ненормальным хозяином, с лихвой бы хватило, чтобы любой нормальный человек сбежал бы отсюда без оглядки. Любой, но не Поттер.

Когда Том открыл дверь кабинета, то застал почти идеалистическую картину. Гарри, присев на корточки, поправлял брошку в виде двух вишенок на платье маленькой девочки. Риддл с любопытством оглядел ту, которую так настойчиво прочили ему в наследницы. Девочка как девочка: голубоглазая, слегка бледная. На первый взгляд черты лица приятные, но Том бы не стал биться об заклад, что из нее вырастет красавица. Она была одета в миленькое голубое платье и белые гольфы. Черные волосы, заплетенные в косу, напоминали крысиный хвостик, украшенный на конце большим ярко-красным бантом.

«Никакого сходства» — решил чародей и снисходительно улыбнулся.

Гарри выпрямился и постарался напустить на себя солидный вид: нахмурил брови, выпятил подбородок, поправил галстук. И если бы не мантия, разрисованная рунами и пентаграммами, его можно было бы принять за старшеклассника, который изо всех сил старается выглядеть взрослым, надеясь, что продавец продаст ему выпивку по фальшивым правам. Повторив про себя заранее подготовленные мантры, он торжественно произнес:

— Вики, познакомься — это Том Риддл, твой второй папа.

Вики вскинула глаза и одарила Риддла неприязненным взглядом. Гарри положил ей руки на плечи, будто подбадривая, и жизнерадостно продолжил:

— Риддл, позволь тебе представить Викторию Индепенденс Поттер…

— Индепенденс? — удивленно переспросил Том.

— Именно, — подтвердил Гарри. — Наша дочь появилась на свет четвертого июля, так же как и Виктория Индепенденс Брандерман — первая ведьма, перелетевшая через Атлантический океан на метле. Ты хотя бы можешь себе представить, что толкает людей на такие подвиги?

— Унижения в школе? — тоном знатока предположил Риддл. — Твоей дочери повезло еще, что она не родилась первого апреля.

— Я и забыл, что ты у нас Темный Лорд сарказма…

— Тетя Гермиона говорит, что сарказм — это оружие неуверенных в себе неудачников, — встряла Вики.

— А никто не говорил тебе, что хорошие дети — это те, которых не видно и не слышно? — тут же откликнулся Том.

— Думаю, вы поладите, — весело произнес Поттер.

— Он мне не нравится. Я хочу с тобой, — заканючила Вики и ее отец тут же растекся сопливой лужицей.

— Ну, пироженка, не расстраивайся. Мистер Риддл не сделает тебе ничего плохого. Помнишь, мы смотрели мультик про Шрека, ведь Шрек тоже сначала казался злобным и страшным, но так он всего лишь пытался уберечь свою ранимую и чувствительную душу.

— Ты, наверно, белладонны с утра объелся? — язвительно предположил Том. Он понятия не имел с кем его сравнивают, но одно упоминание о нежной и чувствительной душе наводило на неприятные мысли. Гарри обернулся и, не теряя обычной жизнерадостности, сказал:

— Я заберу Вики в понедельник. Пироженка, не волнуйся, — попросил он. — Это всего лишь на два дня, — но Вики хмуро отвернулась.

Поттер вздохнул:

— Гермиона, крестная Вики, написала для тебя инструкцию, как поладить с детьми, — он указал на лежащую на столе толстую пачку листов. — Тебе пригодится.

— И вот еще, — парень достал из кармана медальон и положил его сверху на инструкцию. — Это талисман, который позволит тебе найти Вики, где бы она ни была. Теперь, кажется, все. Что ж, мне пора, — неловко закончил он и наклонился, чтобы поцеловать Вики в щеку, но та лишь недовольно поджала губы.

— Будешь хорошо себя вести, я привезу тебе много подарков, — пообещал Гарри. Он еще много чего наговорил бы Вики, но терпение Риддла лопнуло, и он холодно поинтересовался:

— Может ты перестанешь сюсюкать и уберешься, наконец, в свой Тибет? Буду рад, если эту юную леди ты заберешь с собой.

Поттер в последний раз чмокнул Вики и направился к двери, поравнявшись с бывшим врагом, тихо прошептал:

— Риддл, если хотя бы волосок упадет с ее головы, ты сильно…

— Обойдемся без пустых угроз. Пусть я не могу тебя убить, но ничего не мешает мне завязать тебя бантом и прицепить на хвост бешеной мантикоре, — ответил Том, присовокупив к своим словам злорадную ухмылку.

— Провожать меня не надо, я найду дорогу, — в дверях Гарри обернулся и помахал Вики, но она все еще дулась, и прощание вышло более чем прохладным.

— Буду по тебе скучать, — после этих слов Поттер вышел, оставив Тома и Вики наедине. Воцарилась напряженная тишина.

— Хорошо, — сказал Риддл, состроив умное лицо, но, по правде говоря, он не представлял, что делать дальше. И вся мудрость старинных гримуаров не могла ему помочь. Книги по темной магии если и упоминали детей, то лишь в контексте магических кинжалов, серебряных чаш и жертвенных алтарей. Заманчиво, но, к сожалению, невозможно.

— Думаю, будет лучше, если я займусь своими делами, а ты пойдешь и поиграешь, — Том заметил, что Вики уже тянет руки к черепушке на столе и непреклонным тоном добавил, — в саду.

— А ты что, правда мой папа? — неожиданно спросила девочка. Ответить «нет» Риддл не успел, потому что Вики снова затрещала:

— А почему у меня нет мамы? Или у меня их тоже две?

— Не знаю, я ни с чем подобным не сталкивался. Пойдем, я провожу тебя во двор, — он открыл дверь, Вики медлила, но все-таки сдвинулась с места и, одарив Риддла взглядом избалованной принцессы, прошествовала в коридор. Том созерцал эту комедию, скривив губы в полуусмешке. Внешне он был совершенно спокоен и только дверь кабинета хлопнула слишком громко.

— А почему у меня только папы, а мамы нет? — Вики обернулась и опять принялась закидывать его вопросами. — А почему никто из вас не может быть мамой?

«Чертовы Поттеры! — Том раздраженно выругался про себя, но вслух он ответил:

— Сама поймешь, когда повзрослеешь. Правда, для этого потребуется сначала получить степень магистра теоретической магии…

Они шли по одному из мрачных коридоров поместья: уродливые маски, висящие на стенах, наблюдали за ними, плотоядно оскалив зубы. Между ними находились картины. Их следовало бы помещать в религиозные брошюры, призывающие грешников к покаянию.

Украшая свое жилище, Темный Лорд руководствовался принципом: «красоты должно быть много». Беда в том, что риддловские представления о прекрасном могли свести с ума среднестатистического обывателя или же обеспечить его подсознание кошмарами на всю оставшуюся жизнь. Однако Вики с любопытством оглядывалась вокруг без тени страха или отвращения. И хотя ее голова вертелась как флюгер, нить беседы она не теряла.

— Зачем? Тетя Гермиона уже рассказала мне, что есть мужчины, которые любят других мужчин, — выпалила она.

Том будто врезался в невидимую стену, резко остановился и с удивлением уставился на Вики:

— Послушай, — выдавил он, с трудом подбирая слова. Несмотря на все старания, на языке настойчиво вертелась лишь одна Авада. — К нам с Поттером эта любовь никакого отношения не имеет, — при этих словах Риддла слегка передернуло. — И не забивай себе голову всякой похабной дрянью.

— А тетя Гермоиона считает, что если двое друг друга любят, то не важно какого они пола, расы или вида, — возразила Вики.

— Твоя тетя Гермиона, — Том хотел сказать «дура набитая», но удержался. «Я разговариваю с ребенком, — напомнил он себе, — нужно быть терпеливым. Нельзя убивать детей только за то, что они существуют». А Вики нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, ожидая продолжения.

— Что ж, давай расставим все точки над i, — произнес Том. — Ты появилась на свет в результате сильнейших мистических пертурбаций, вызванных магическим возмущением, порожденным в свою очередь безумным подсознанием твоего папочки.

Вики внимательно выслушала, а потом перебила:

— Можно спросить?

Риддл поморщился. Он уже хотел сказать, что взрослых перерывать невежливо, но Вики выпалила свой вопрос, и Том просто потерял дар речи.

— А это еще прелюдия или уже секс? — наивно поинтересовалась она. Темный Лорд понял, его приперли к стенке, как в прямом смысле, он чувствовал, что длинный нос демонической маски, упирался ему чуть пониже лопатки, так и в переносном.

«А детки-то за последние пятьдесят лет изменились», — с тоской подумал он.

— И откуда тебе знать про ….. — Риддл замялся, пуританское воспитание мешало ему закончить фразу, но сделав над собой усилие, он смущенно пробормотал, — отношения между мужчинами и женщинами?

— По телевизору рассказывали, — честно призналась Вики. — Там одна тетя говорила, что в сексе обязательно должно быть прелюдия. А еще она говорила, что в сексе нет ничего постыдного, все этим занимаются. И я тоже буду заниматься лет через шесть-семь, — с гордостью закончила она.

— Шесть-семь, — только и смог вымолвить Риддл. — Думаю эту тему тебе лучше обсудить с отцом. Если он разрешает смотреть подобные передачи…

— Ну-у, — Вики замялась и уставилась на носки своих туфель. — Его тогда дома не было, а вот дядя Фред и Джордж мне разрешают смотреть всё-всё-всё, даже ужастики, — неожиданно ее мысли перескочили на другую тему и новые вопросы посыпались градом на голову Риддла. — А мне можно посмотреть телевизор? У тебя есть спутниковое ТВ? А DVD?

— И что это за Фред и Джордж? — машинально спросил Том, лишь бы перервать этот поток сознания.

— Мои крестные, — ответила Вики и подняла глаза. В ее взгляде читалось безмерное удивление. Разве можно не знать кто такие Фред и Джордж!? — Они очень классные. Изобретают всякие магические приколы, а потом продают. Мы ведь зайдем к ним в магазин, ну, пожалуйста? — протянула она и скорчила умильную рожицу.

Том не летал на самолетах, он и метлы не особо жаловал, но сейчас он чувствовал себя точь-в-точь как пассажир авиалайнера, попавшего в зону турбулентности. Видимо, ему на роду написано терпеть мучения и унижения от малолетних Поттеров. Мириться с такой жалкой судьбой Риддл не собирался, ведь двадцать лет он руководил орденом надменных самолюбивых засранцев под названием «Упивающиеся Смертью». Неужели великий Темный Лорд не сможет приструнить одну избалованную малолетку?

— Нет, не пойдем, — голос Риддла опять обрел прежнюю уверенность. — Сейчас ты отправишься на улицу и будешь там гулять. Свежий воздух полезен для здоровья, — он заметил, что Поттер уже тянет ручки к драгоценной китайской вазе, стоявшей на полу, и добавил: — Не возвращайся домой до ужина.

— Но мне не с кем играть, — под суровым взглядом Риддла Вики отдернула руку и спрятала ее за спиной.

— Ничего страшного. Поиграешь сама с собой, — суровый тон на корню пресекал возражения. И Вики решила прибегнуть к более девственному средству: она насупилась и обиженно надулась.

— Так нечестно, — пискнула она и даже шмыгнула носом, но Том не удостоил ее ответа, он развернулся и пошел прочь. Когда за спиной хлопнула дверь, его глаза победно сверкнули.

Спровадив ребенка в сад, Риддл облегченно вздохнул и бросил взгляд в окно — Вики неторопливо удалилась от дома. Голова опущена, плечи ссутулены, даже красный бант и тот выглядел жалко. Видимо, шестым чувством она уловила его взгляд, и хотя не обернулась, но спину выпрямила.

— Добби, — произнес Том, и домашний эльф тут же возник рядом, как всегда всем своим видом выражая угодливость и раболепие. Чувства, так милые сердцу Темного Лорда. Риддл приказал проследить за надоедливой гостьей. А потом, немного поколебавшись, добавил: «и поиграть вместе с ней».

Глава опубликована: 19.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
ficwriter1922автор
Crazylxl
Ничего не обещаю, но может сиквел и будет, только скорее всего это будет кроссовер с книгами Пратчетта. И будет он очень не скоро)
Урра!!! Пратчетт это тоже здорово. А с ведьмами или ночной стражей (другие, по-моему, менее эпичны, хотя, конечно это личное мнение).
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Мне больше всего нравится цикл про стражу, поэтому она будет обязательно, а также ведьмы и смерть, а также волшебники куда без них. Спасибо за идею Natty) Но все это дело очень далекого будущего.

Silly Wizard
Мне понравилось, наконец-то я открыла фик и не скисла на первой же странице)) выразительный и живой язык. Лютный переулок и магазин - просто супер, мне показалось, я уже реально там. И Локонс, который рекламирует "Весёлого дракошу", это так очаровательно)) я пока не дочитала, но уже в восторге
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?
ficwriter1922автор
Cusi Coyllur
Большое спасибо за комментарий) Надеюсь, что концовка Вас тоже не разочарует

Цитата сообщения ninavdeeva от 26.08.2014 в 21:00
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?

В моей голове) Там же где и повзрослевшая Вики и Том Риддл разгуливающий по Анк-Морпорку. Может со временем соберусь и напишу продолжение.
Спасибо, будем ждать.
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Спасибо Вам за комментарий, приятно знать, что мои фанфы кому-то нужны)
Автор! Вы сегодня спасли мою душу!
ficwriter1922автор
Vitiaco
Спасибо, за хорошие слова. Ваш отзыв сделал мой день)
скажите пожалуйста, что за болезни - герра и мелади?
ficwriter1922автор
Мелади - от французское слова болезнь maladie. Насчет Герры я не помню точно: или искаженное слово Гелла или опять же искаженное название одной из лихорадок в русском фольклоре. Спасибо, что прочитали мой фанфик, это для меня приятная неожиданность)
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.
ficwriter1922автор
Цитата сообщения Maryn от 24.09.2017 в 01:53
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.


Большое спасибо вам за отзыв!
Ура! Я дочитала, и очень довольна. Интересная, забавная, поучительная, я бы сказала, работа.
Том великолепен. Просто родной, только более красивый, брат Снейпа. Столько ядовитого сарказма! Ммм!
Автор, вопрос: за что вы так с Гарри? Что за веганство, что за секта, что за "все люди братья"? Бедолага! На его фоне Том выглядит еще выигрышнее. Нормальный темный маг, злодей обыкновенный.
А Гарри просто нежная ромашка какая-то.)))
Вики чудо как хороша! Замечательный жуткий монстрик, воспитанный близнецами Уизли при попустительстве блаженного Поттера. Тому от такого чуда грех отказываться. Помощница растёт)))
ficwriter1922автор
EnniNova
Спасибо вам за комментарии и рекомендации) Приятно слышать, что эта давняя работа нашла своего читателя и порадовала. Поттер получает много всякого добра по традиции, кому как не ему отвечать за спасение мираи улучшение общемировой гармонии))
ficwriter1922
Да, видимо, поумнеть ему не дадут. А учитывая, что и Логхарт в тех же рядах... Короче, ниже только плинтус. Говорю же, бедолага))) как известно, кто везёт, на том и едут.
ficwriter1922автор
EnniNova
По моему главный бедолага тут Риддл))
Какая история, а 👏

Тут есть все, что надо для счастья (и захватывающего чтения): ваш прекрасный слог, атмосфера страшных и страшно увлекательных сказок, очаровательная непоседа и не самый злодейский злодей, который вынужден с ней нянчиться, мой дорогой живой(!) Добби и братья Уизли, даже Локхарт - все такой же непробиваемо самодовольный!

Вся линия с болезнями, похитившими Викки, и ночным путешествием на драконе - очень здорово придумано и воплощено. Нравится, что нашлось место и какому-то сожалению и даже, пожалуй, объяснению, почему Том Реддл тот, кто он есть. А уж объяснять то психологией или магией - дело не первой важности...

Легкое недоумение вызвал только просветлившийся Гарри - но после всего пережитого, он и правда мог дать слабину)

И да, я тоже жажду продолжения.
Спасибо!
ficwriter1922автор
Levana
Большое спасибо вам за отзыв! Очень приятно, когда старые работы до стх пор читают, тем более с удовольствием.
Продолжение есть Чудеса за чудесами, но это кроссовер с Плоским миром Терри Пратчетта, по стилю весьма торопливый, потому что писался на фест. В общем на любителя, но может быть вам понравится)
Удачи вам и побольше хороших историй!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх