↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Два осколка рухнувшего мира... души навсегда отравленные касанием варпа... Куда-то заведут их меняющиеся пути и изменчивые ветра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Серьезно. Гарри

Очередная прогулка с Майни привела нас на берег Черного озера. Через глубокие, Снейпу по грудь сугробы трактором модели «Хагрид» мощностью в одну полувеликанскую силу были пробиты прямые дорожки, по которым и прогуливались парочки, старательно державшиеся друг от друга на расстоянии в те самые декретные 40 см.

Я же развернул над поверхностью снега привезенную из дома отчимом подстилку, зачарованную на левитацию и согревание, и уже на подстилке устроились мы с Майни.

Замерзшее озеро и черные деревья Запретного леса с белыми снежными шапками создавали очень контрастную, но крайне притягательную картину. Не говоря уже о том, что я мог бы любоваться почти любым пейзажем, если делать это предстояло не одному, а с Майни. Моей Майни.

— М-р-р… — сказала Майни, положив голову мне на плечо.

И я вспомнил Герминэко, какой она была после ошибки с волосом в Оборотном на втором курсе. Положив правую руку на бедро девушки, левой я почесал ее за ушком. Майни удивленно посмотрела на меня, но возражать не стала… и замурлыкала погромче.

— Гарри! — раздался голос Сириуса Блэка.

После знакомства с коготками Демионы, Сириус исчез с горизонта. Насколько я понял, он старался подлечить пострадавшее лицо. Получилось у него… не очень. Четыре четкие полосы так и остались там же, где их нанесли керамитовые когти, только уже в виде не кровавых разрезов, а темных шрамов. Справиться с ранами, нанесенными благословенным кермитом не смогла даже волшебная медицина.

— Привет! — Блэк плюхнулся слева от нас и попытался обнять Гермиону. Честно говоря, я даже не могу сказать, кто из нас снял контроль с того конца висящей подстилки, но это было сделано, и Сириус покатился в сугроб.

— Привет, Сириус! — «ласково» улыбнулся я. — Не стоит хвататься за мою невесту. Садись лучше… — подстилка затвердела, и мы с Майни сметились на ее конец, оставив справа от меня побольше места, — …сюда.

— Выходка, достойная Мародера! — воскликнул Блэк, выбираясь из сугроба.

Раньше я (причем — в обеих ипостасях), был бы очень рад такому признанию. С тех пор многое изменилось.

Сириус снова подошел к нам, но садиться не стал.

— Гарри. Нам надо поговорить!

— Говори, — предложил я, снова указывая ему на свободный конец висящей в воздухе подстилки.

— Наедине, — твердо сказал Сириус.

— Я не хочу бросать без присмотра мою драгоценную невесту, — отрицательно покачал головой я. — К тому же, все, о чем мы будем говорить — я расскажу ей.

— М-р-р… — сказала Майни, положив свою ладошку на мою правую руку. Я же позволил себе помечтать о том, как мы будем вот так же вот сидеть поздней весной, когда на Майни не будет теплых колготок и зимней мантии, но только легкая юбка и блузка.

— Вот именно о «невесте» нам и надо поговорить, — жестко сказал Сириус.

— Говори, — повторил я.

— Гарри, ты же понимаешь, что эта детская выходка не может иметь серьезных последствий? — спросил Сириус.

— Почему это? — в один голос спросили мы.

— По политическим соображениям! — ответил Блэк. — Гарри не просто «мальчик-подросток», он — Мальчик-который-Выжил. Это накладывает определенные политические обязательства. Ты должен поддерживать сторону Света в ее противостоянии с Тьмой…

Я буквально чувствовал кожей ту бурю ярости, что охватила Майни.

Багровый свет

Среди песков

Кровавая река…

Мир пел песню смерти. Кровь застучала в висках, а поле зрения затягивало красным. Ситуацию надо было срочно спасать, пока здесь не оказался дополнительный труп, совершенно лишний на данном этапе.

— Политические соображения диктует мне регент моего рода, моя мать, Лилиана, леди Принц, — жестко сказал я. — И с ее стороны не было никаких возражений.

— Леди Принц? — удивился Сириус. — Ты сам-то слышишь, что сказал? Снейп… Твоя мать спасла его от Азкабана…

— Так же, как и тебя, — вклинился я, заставив Сириуса сморщиться.

— Нюниус взял слишком большую власть над ней, — сказал он. — Неужели ты этого не видишь?

Раньше я мог и обрадоваться тому, что Снейпа называют так… Но это было ДО полета сквозь яростно кипящий Хаос. До того, как Северус Принц выступил в поддержку нашей помолвки, а Сириус Блэк встал против…

— Не вижу, — жестко ответил я. — Они любят друг друга и прислушиваются к мнению друг друга. По-моему, так и должна жить настоящая семья.

— Раньше ты так не считал, — выдохнул Блэк.

— Это было раньше, — воткнул я в него немигающий взгляд.

— Но Гарри! Ты не понимаешь! Уизли — большая семья. И если Свет потеряет ее…

— «Что он Гекубе? Что ему Гекуба?» — процитировал я.

— Ты о чем это? — насторожился Блэк.

— Свет обеспечил мне как минимум четыре встречи с волшебником, которого большинство магов Британии боятся настолько, что не могут произнести его имени. В школе я как минимум два раза подвергался обструкции. Меня называли гадом, предателем, мошенником, наследником Слизерина, обвиняли в нападениях на школьников и нарушениях правил Турнира… Чем я так задолжал Свету, что он столь сурово взыскивает долги?

— Гарри, — рыкнул Сириус, — если Тот-кого-нельзя-называть придет к власти, — его приспешники убьют и тебя, и Гермиону!

— Свет пытается убить Гермиону прямо сейчас, — ответил я. — Или это лично ты пытаешься убить девушку, которая ни разу не предала меня?

— Ты не прав, Гарри, — вмешалась Гермиона. — Я поверила лидеру Света, и не стала писать тебе на прошедших каникулах. Это — предательство.

— Ключевые слова: «поверила Дамблдору». Так что — запишем и этот эпизод на счет Сил света и Всеобщего Блага. Кстати, Сириус, не напомнишь мне: кто там действовал ради этого самого «Всеобщего Блага»? И какое строение стало символом его правления?

— О каком «убийстве» ты говоришь? — удивился Сириус, проигнорировав мой намек. — Я всего лишь пытаюсь тебя убедить в том, что твоя помолвка — необдуманный и несвоевременный поступок…

— С точки зрения Света — может быть, — ответил я. — Но для выживания моей невесты — вполне обдуманный и крайне своевременный. Я и так чуть не потерял ее.

Сириус задумался, и решил зайти с козырей.

— Джеймс был бы очень разочарован тобой…

— Может быть, — покачал головой я. — Папа поверил Свету и его лидеру — и погиб. Я поверил Свету и его лидеру — несколько раз чуть не погиб и оказался в шаге от того, чтобы потерять то, что дороже жизни. Так что не знаю, как Джеймс, а я тобой сильно разочарован.

Не желая продолжать разговор, я встал, и помог подняться Майни, которая подчеркнуто не смотрела в сторону Блэка. Сириус продолжил сидеть, явно показывая, что хочет еще поговорить… Ну что ж. Взмах руки, и подстилка исчезает в магически расширенном чехле. Вот так вот, Сириус. Свою надо носить.

Глава опубликована: 08.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 353 (показать все)
Raven912автор
Цитата сообщения klause от 26.08.2018 в 23:12


Лелюш? Однако.


Мало ли с кем можно встретиться, когда ты мертв?
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,что случилось.
Похоже ТР ,пока был "В Отпуске" , еще и с Джедаями "Общался" и ознакомился с Их "Пророчеством" помимо Ля Руша ")))
Жду с Огромнейшим нетерпением ,когда Случатся остальные обновления!
Странно, был подписан на этот фанфик, но не помню его))
Вот что значит редкие выклпдки)
Абсолютно не помню, о чём фик. Котаны, стоит перечитывать?
Styx
От этого автора - определенно стоит, чем бы оно ни было))
Опа, нежданчик. А на Самиздате-то этого я не видел. Жаль конечно, что серий много, но почти ни одна не закончена. Надеюсь и жду.
Ждем проду сквозь года
Прошло 2 год, но мы ждем
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри
Raven912автор
Ярик
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри

Это просто глюки с нумерацией (в моей голове: уже и сам не помню, почему я так сделал). Спор двух Гарри как раз во 2-й главе.
Надеюсь обновление - все же на заставит себя ждать и случится по скорее)))
Svintik Онлайн
как-то встречал у этого автора почти магическое почти заклинание, не знаю подействует ли но попробую:
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
Килобайты для трона Килобайт!
Нужно по любому,
Выдать людям проду!!!
Ждун все еще ждет здесь
strelok11223
Мы будем ждать вечно!
Автор проснись требую проды
Svintik Онлайн
Frank162
автор не спит, он работает над другими проектами. На сколько мне известно сейчас он в основном работает над оружейником хаоса и замком над миром
еще
Спасибо вам большое ))) Очень нравится ))) Надеюсь что когда-нибудь автор вернется к этой истории?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх