↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дедушка в сундуке бабушки (джен)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У каждого добропорядочного древнего рода просто обязан быть целый ворох скелетов в шкафах, сундуках и прочих тайниках. Род Принц не исключение.
Но что будет, если однажды Снейп, вместо ожидаемого скелета, найдет в сундуке вполне себе "живого" родственничка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая, в которой происходит знакомство с дедушкой

Наблюдая за действием, разворачивающимся в сейфе его клиента, Грендтхор грязно выругался на гоблидуке, после чего начал судорожно рыться в карманах в поисках сигнального амулета. Волшебник выпустил неизвестную и явно сильную тварь, что грозило банку большими проблемами, чем неудачное ограбление девяносто первого года.

Нащупав в кармане прохладный металлический диск, хранитель зло оскалился. Чем бы ни было это существо, против лучших воинов клана ему не устоять. Гоблин достал амулет и уже собрался связаться с главой охраны, но...

Всполох красного перед глазами — и служащий банка остался стоять с пустыми руками, пытаясь понять, что произошло.

— Чего зеваешь, коротышка?! — раздался сверху голос, который так и сочился ехидством.

Гоблин с удивлением уставился на летающего с его амулетом попугая, даже забыв на время о происходящем в сейфе. Не заметив тем самым того, как часть дыма, стремящаяся по земле к его ногам, уплотнилась.

Не успев что-либо предпринять, он оказался связан крепкими цепями без возможности пошевелиться. Сделав небольшой рывок в надежде вырваться, гоблин лишь потерял равновесие и, сдавленно вскрикнув, рухнул на холодный каменный пол.

— Так-так, уж не в Гринготтсе ли мы оказались в этот раз? — Попугай спикировал вниз и приземлился перед поваленным хранителем. Он склонил свою голову набок, с любопытством рассматривая морщинистое лицо карлика. — Ну что, хрыщ, ответишь на пару вопросов? Какое сейчас число? Вместе с годом, желательно.

Грендтхор хмуро посмотрел на говорящую птицу, прикинул что-то в голове и после небольшой паузы ответил:

— Тысяча девятьсот девяносто шестой год. Четырнадцатое января.

Попугай задумчиво потер клюв своим крылом.

— Девяносто шестой? Чуть больше пятидесяти лет просидели, значит. Ну ничего, бывало и хуже. Следующий вопрос: что можешь сказать о том мужике, что сейчас с Джафаром толковать будет? — спросил он, указывая в сторону сейфа. И как раз в этот момент раздался тяжелый, но сильно приглушенный голос:

— Кто нарушил мой покой?

— И он еще меня обвиняет в желании покрасоваться, — закатил глаза попугай и снова обратился к гоблину: — Так что там с нашим новым хозяином?

Потихоньку хранитель начал понимать происходящее. Он все еще не был уверен, но если догадка верна, то масштабы проблем, грозящих банку, просто катастрофические. Грендтхор нервно сглотнул, но ответил спокойным деловым тоном:

— Обладатель данного сейфа — Северус Тобиас Снейп. Мастер зелий, преподаватель зельеварения в Хогвартсе и декан слизерина. Оправданный судом представитель группы колдунов, зовущих себя Пожирателями Смерти с так называемым Темным Лордом во главе. — Гоблин замолчал, прикидывая, что еще может сказать о своем клиенте, но птица задала следующий вопрос донельзя удивленным голосом:

— Северус, говоришь? Слушай, он случайно не связан как-то с Севериной Принц?

Хранитель быстро прикинул в уме схему родословной его клиента и ответил:

— Северина Принц является ему бабушкой по материнской линии.

Судя по всему, озвученная новость произвела на попугая неизгладимое впечатление. Птица уставилась на открытые двери сейфа, откуда доносились приглушенные звуки спора. Яго мимолетно подумал о том, что практика ставить заглушку и обезвреживать всех в округе при "первом знакомстве" с обладателем лампы продолжает себя оправдывать — не сделай Джафар это, сейчас пришлось бы иметь дело с набежавшими сердитыми коротышками.

Но если этот Снейп действительно тот, о ком он думает...

— Что же, это будет чертовски интересно!


* * *


— Повторяю в последний раз: я отказываюсь загадывать какие-либо желания. — Несмотря на холодный уверенный тон, Северус паниковал. Он понятия не имел, откуда у его бабушки появилось это, но сейчас важнее всего случайно не сболтнуть какой-либо приказ или пожелание. Иначе может произойти все что угодно!

Хм, неужели человечество настолько изменилось за время моего сна, что отказывается от шанса исполнить любое самое заветное желание? — Гигант, зависший под потолком, явно веселился. Джинн смотрел своими светящимися глазами на призвавшего его человека, накручивая черную бородку на когтистый палец.

— Исполняемые тобою желания порой хуже смерти. Пожелавших денег ты отправляешь в скрытые сокровищницы, где те погибают, не имея возможности выбраться. Желающих здоровья и силы ты обращаешь в химер, бессмертия — в камни. Если же кто-то пожелает власти, то тогда страдает вся страна. Ты виноват в войнах и стихийных бедствиях. Чего стоит только созданная тобою магическая чума!

Надо же, как хорошо ты осведомлен о моих похождениях. Ну а если я пообещаю, что не буду искривлять твои пожелания?

— И ты думаешь, что я поверю твоим словам? Хотя... возможно, одно желание я загадаю: чтобы ты вместе с лампой оказался на самом глубоком дне океана, где тебя никогда не найдут!

С лица джинна слетело все веселье. Температура в помещении настолько повысилась, что Снейпу стало больно дышать, а голос гиганта словно был пропитан самым едким ядом:

Ты уверен в этом? Может, выполняя твое желание, я потоплю весь этот остров вместе с людьми? И тебя прихвачу за компанию?!

— Остынь, Джафар! Ты же отказался от создания массовых катаклизмов, забыл, чем в прошлый раз это закончилось? — Джинн замер, оглядываясь на птицу, летящую к нему. — И вообще, у меня такие новости!

Северус вздохнул с облегчением, когда жар спал. После чего с подозрением посмотрел на попугая, усевшегося на плечо так называемого Джафара. Пернатый активно что-то шептал тому на ухо, показывая крылом в его, Снейпа, сторону.

Это определенно было плохим знаком. Хотя чего это он — само появление джинна было очень, очень плохим знаком. За всю историю существования Британских островов известно только об одном узнике лампы. И любое его появление сопровождалось катастрофами разных масштабов. Собственно, из-за него отношения с Ближним Востоком остаются напряженными вот уже многие столетия — джинны для любого британского мага стали страшилкой похлеще дементоров, и когда люди вспоминают, что они родом оттуда... Но не это сейчас важно, важно, что же Северусу делать в этой ситуации.

Думаю, мы начали наше знакомство не с той ноты. Как насчет того, чтобы попробовать заново?

Фигура поплыла, засветилась и начала втягиваться вниз. Не прошло и минуты, как вперед к Снейпу шагнул человек вместе с птицей на плече.

Сейчас джинн мало чем напоминал свою первую ипостась: на смену красной коже пришел медный загар, рост у него был такой же, как у Северуса, тело теперь покрывала одежда красных и черных тонов, а на голове была надета чалма. В руках джинн держал золотой посох с набалдашником в виде змеи.

Джафар смотрел на волшебника своими черными глазами. У него были острые черты лица, нос с горбинкой и аккуратная черная бородка.

Снейп не мог понять почему, но от этой человеческой ипостаси ему стало не по себе.

— Мое имя Джафар. Я — джинн этой лампы. — Голос существа тоже стал вполне человеческим. Он отвесил легкий поклон, после чего продолжил: — Твое имя Северус Снейп, я полагаю?

Зельевар молча кивнул. Он продолжал стоять с поднятой волшебной палочкой, хотя и понимал, что существу такого уровня вряд ли сможет что-либо противопоставить. Разве что Дамблдор на территории Хогвартса смог бы что-то сделать, да и то — не факт.

Джафар же продолжил внимательно изучать взглядом волшебника. В какой-то момент он нахмурился, словно заметил что-то, неприятно его удивившее.

— Скажи... Северина ведь приходится тебе бабушкой?

Снейпу совершенно не понравился тон, которым он это спросил.

— А твоя мать — ее единственная дочь?

— Не думаю, что какие-либо факты о моей семье вас хоть как-то касаются, — грубо отрезал зельевар.

— Остынь, приятель, так ты напоминаешь Джафара в его не лучшие времена, — весело вскрикнул попугай, — Плюс, если мои догадки верны, то его эти факты напрямую касаются.

— Что ты имеешь... — В голове Снейпа промелькнула неожиданная мысль, и он замолчал на полуслове.

Не может быть.

То был простой розыгрыш Уизли! Ненастоящее пророчество!

То, что лампа оказалась в сундуке — простое совпадение!

— Так случилось, что последней хозяйкой моей лампы была Северина. Да, если тебе интересно, почему об этом никто не знает, то в последние пару сотен лет я перестал перекручивать желания заказчиков... сильно. Что и позволило мне сохранить некоторую анонимность.

Джафар отвел взгляд от Снейпа, начав изучать обстановку.

— Желания твоей бабушки я вообще выполнил на совесть. Надо сказать, несмотря на свое окружение, она выросла редкой альтруисткой: сперва Северина пожелала окончания идущей в то время войны с Гриндевальдом — я устроил колдуну дуэль с его бывшим другом Дамблдором. Не слышал о таком?

— Он сейчас директор Хогвартса, — сдавленно ответил Снейп. Джинн удовлетворенно кивнул:

— Да, подобного стоило ожидать. Но речь сейчас не об этом.

Джафар подошел к сундуку. Молча постоял, глядя на него. После чего продолжил:

— Позже открылась одна неприятность: Северина оказалась бесплодна. Так что вторым ее желанием было "хочу родить ребенка".

— И-и-и здесь ты не смог не выпендриться и решил исполнить это желание весьма "оригинальным" способом, — вклинился в рассказ Яго. — Так что, Северус, можешь забить на формальности и называть Джафара просто — дедушка.

Снейп перевел взгляд с джинна на попугая и обратно. После чего ответил ледяным тоном:

— Это была весьма посредственная шутка.

— Надо же, Джафар, ты смотри — он нам не верит! Хотя... я бы тоже не поверил. Кстати, опустил бы ты свою тыкалку, парень, не будем мы тебе ничего делать.

Снейп немного поколебался, но палочку опустил. После чего направился к выходу.

— Эм, ты куда это? — спросил Яго удаляющегося к выходу мага. — Ты же лампу забыл!

— Я ухожу. Мне не нужен артефакт, связывающий духа, готового исковеркать любое мое неосторожное желание. И обладающего скверным чувством юмора. Так что лампу я оставляю.

— Э не, приятель, так дела не делаются. Ты потер лампу? Потер. Значит, ты — ее хозяин. А будет она при тебе или не будет — вопрос не принципиальный. К тому же... — Яго слетел с плеча Джафара и ухватил когтями лампу, направляясь к тележкам. — Если не понесешь лампу, то это сделаю я! А Джафар рядом будет, возможно, даже в своей внушительной ипостаси.

На лице Северуса не дрогнул ни один мускул. Он молча обдумал ситуацию и пришел к выводу, что сотрудничать с духом лампы и... его помощником все же менее рискованно. Если бы Джафар надумал устроить всеобщий переполох, то сделал бы это и без его помощи или желаний. Потому маг забрал лампу у ухмыляющегося попугая и вышел из сейфа.

Остановил взгляд на связанном гоблине.

— Не беспокойся, я подправлю ему память. Такая мелочь даже не будет стоить тебе желания. — Джинн подошел сзади и положил руку на плечо Снейпа, что заставило того дернуться. После чего Джафар легко взмахнул своим посохом.

Цепи на хранителе исчезли и тот поднялся. Нетвердо стоя на ногах, Грендтхор оглянулся расфокусированным взглядом, словно ударенный конфудусом.

— А я пока в лампе подожду.

Джинн исчез в красной дымке. А Северус остался в Гринготтском подземелье в компании растерянного гоблина и устроившегося на плече лучащегося самодовольством попугая.

Глава опубликована: 17.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Авторы с нетерпением ждем продолжения!
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)
Taurusавтор
Цитата сообщения lerka.o от 13.09.2014 в 00:41
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)


Извиняюсь за столь долгий ответ, но нам было несколько не до фика. И нет, никто особо не расстраивался, однако, мы заметили что сходство правда есть и нам стоит изменить некоторые элементы сюжета (к примеру, мы планировали русских вампиров, но теперь...). Что касается продолжения, то оно скорее всего будет на следующих выходных.
В качестве компенсации могу сказать, что в следующей главе будет повышенное содержание заговоров, Филча, абсурда и близнецов. А все остальное увидите на следующих выходных.
Спасибо за искромётный юмор! Вы сделали мой вечер!
Оу! Охота сплясать торжествующую джигу-брыгу! Фанф вернулся и не сбавил оборотов! Это обалденно!
Цитата сообщения Onio от 28.06.2014 в 08:11
Вот чего точно здесь нет, так это Северитуса. Конечно, можно было бы сделать вполне логическую связку, но не в этот раз.
Это Севефар))) Или Севего...

Добавлено 09.12.2014 - 04:15:
- Джаффи! Сынок! А нет, ошибся... Пардон-ссс) На! - И суёт ему кассету с "Алладином" и нашим и амерским.
Какая прелесть. Джафар :- Дедушка. Чего только не бывает в Магической Англии. Добивает Малфой - старший. Повторяюсь: Какая прелесть! Подписываюсь.
Эм, в восьмой главе точно имелось ввиду папье-маше, а не пресс-папье?
ежели кто запамятовал, вот почти правильная иллюстрация Джафара : http://youtu.be/99Op1TaXmCw
Песню переделали на ура! Волдик поющий - это нечто. Респект вашей фантазии и чувству юмора.
Совершенно не понравилась. 10 глава, которая показалась очень сумбурной, и тот случай когда смешных ситуаций так много, что они кажутся не смешными. Но я рада что такая глава лишь одна, 11 вполне лаконичная и интересная)
Спасибо, что не бросили фанфик.
Опечатка гл. 11:
> ... среди погибших были и мои родители, которые уже тогда были в весьма почтительном возрасте.
... в почтенном возрасте.
И правда, презабавная вещь! Но мне нетерпится, когда же деда приведет в норму Севочку! Когда его вылечит и приведет в порядок его облик? Знаете, такое впечатление, что не джин - дед Сева, а Цербер, такой Северус злющий! :-)
Оригинальненько.
Очень понравилось.
Удивительно органично сплетены два мира, взаимоотношения героев няшны, нотка лёгкого сюра придаёт пикантности и является изюминкой.
Жаль, что заморожено, но будем надеяться на то, что когда-нибудь... ;)
Если это когда-нибудь наступит.
Похоже "когда - нибудь" не наступит никогда
Хорошая была вещ, жаль брошена
Знаете, я прочитала эти главы и да, вечер удался! Деда - это всегда деда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх