↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дедушка в сундуке бабушки (джен)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У каждого добропорядочного древнего рода просто обязан быть целый ворох скелетов в шкафах, сундуках и прочих тайниках. Род Принц не исключение.
Но что будет, если однажды Снейп, вместо ожидаемого скелета, найдет в сундуке вполне себе "живого" родственничка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая, в которой Люциус Малфой общается с джинном, нахлюпавшись джина

Бледные электрические фонари освещали малоизвестную улочку Лондона. Их тусклый свет проникал в окна еще менее известной забегаловки. Он падал на бармена, который без особого энтузиазма протирал грязный стакан не менее грязной тряпкой, на кружки, заполненные мутной жидкостью, которую наивный и не посвященный в тайны здешней жизни человек мог бы назвать пивом. И на таких же странных постояльцев, которые пришли сюда, потому что им больше некуда идти. Совершенно разных, но объединенных одним: они все пялились в одну точку.

А конкретно — на баррикаду из бутылок на столике в другом конце бара. Они были разными: по форме, цвету, размеру, — но и их объединял один факт — они все были пустыми. И главное, бармен никак не мог вспомнить, где этот человек взял столько бутылок...

Два часа назад в бар вошел высокий осанистый блондин в странном, смахивающем на карнавальную мантию, плаще и, окинув заведение презрительным взглядом, зашагал прямо к барной стойке. Дойдя, он жестом привлек внимание бармена и, бросив на стол мешочек с золотыми монетами, приказал (судя по интонации, это действительно был приказ) подать ему наилучшие напитки. А получив желаемое, взял бутылки в охапку и, игнорируя ошарашенного бармена, уверенно двинулся к заднему столику, где начал столь же уверенно нажираться в зюзю.

Прелюбопытнейшим был тот факт, что сей процесс не закончился вместе с выпивкой. Стоило одной из бутылок опустеть, как в руках постояльца словно по волшебству появлялась другая и все начиналось по новой. Уже через полчаса на него пялился не только бармен, но и все клиенты бара. Никто из них даже не подозревал, что можно пить так, при этом с лица не сходило гордое и презрительное выражение. Это зрелище настолько заворожило окружающих, что никто из них не заметил, как в забегаловку вошел высокий "человек" в красной мантии.

Сидя за баррикадой из ныне опустошенных бутылок, глава древнего рода и ближайший слуга Темного лорда, известный окружающим как Люциус Малфой, медленно потягивал бокал джина и думал. А думал он о прошлом, о настоящем и будущем, о сыне, что уже изъявлял желание пойти по стези отца и стать Пожирателем, о Лорде, который с каждой попыткой(неудачной) заполучить пророчество становился все злее, об этом черноволосом зануде Снейпе, который не выходил на связь уже полгода, отмазываясь, что должен следить за этим четырехглазым чудовищем, именуемым Поттером.

И, разумеется, о себе любимом, который, вместо того чтобы сидеть в кресле и читать газету, попивая горячий шоколад, торчит в богом забытой МАГЛОВСКОЙ забегаловке и пытается упиться до беспамятства. Причем, судя по тому, что картинка никак не желала двоиться, а руки все так же твердо держали бокал и бутылку, получалось у него плохо... Хотя на что еще может рассчитывать алкоголик со стажем?

"А все этот проклятый старик. Мало того что школой нормально управлять не может, так еще и преподавателей своих нагружает. И вообще, если бы не он, не было бы Лорда и всей этой заварушки, так нет же, он решил покрасоваться и показаться перед озлобленным мальчишкой лично... Да и Сев хорош, мог бы почаще заходить и болтать, так нет же, "я занят, я занят, у меня дети, у меня СОВ, у меня Даблдор, у меня ПОТТЕР". А еще у тебя есть старый друг, который уже полгода не может ни с кем нормально пообщаться. — Люциус опустошил бокал. — И теперь я вынужден слушать либо сумасшедших, либо... либо идиотов, неспособных понять всю суть моих Планов! Чего стоят только Долохов с Лордом! Ну ладно еще Лорд, он же весь в своих великих задумках, но Долохов... Как этому придурку взбрело в голову сказать "я знаю, что ты можешь дать нам больше" посреди собрания! Да что он может знать о моих доходах и возможностях их применения! Нахлебник, чертов паразит, сеть которого существует только благодаря моим деньгам, но нет, ему мало... Вот обрежу все источники, попляшет... — еще один бокал. — Эхх, как же хорошо было раньше: никаких обязанностей, никаких Лордов, лишь наша компания, гриффы и Хогвартс — огромный замок, в котором можно было творить немыслимые дела (разумеется, если принять некоторые меры предосторожности)... После выпуска все было прекрасно, целые пять прекрасных лет — годы, наполненные финансовыми махинациями, попойками с друзьями, ночами с Нарси. А сейчас... а сейчас все покатилось к чертям. Отсутствие успехов бесит Лорда, а потом тот отыгрывается на нас... К примеру, в прошлый раз досталось Снейпу. И поделом, нечего на друзей забивать (хотя он один из немногих, кто обычно может не опасаться схватить непростительное и отделаться выслушиванием нотаций). А то, что у них в школе "розовый форс-мажор, пародирующий учителя"... уж не знаю, что его не устраивает в Амбридж, абсолютно нормальная женщина, которая, как и Сева, ненавидит Гончара, к тому же, Драко она нравится. А это значит, что она полезный член общества, что безустанно трудится во имя министерства. Кстати, о Драко..."

Дойдя до родственной темы, Люциус опрокинул в себя еще один стакан джина, после чего потянулся к бутылке за добавкой. Та оказалась пустой.

"Прелесть какая", — подумала правая рука Темного Лорда и уже собиралась щелкнуть пальцами, чтобы призвать домового с новой бутылкой, как с противоположной стороны стеклянной блокады раздался мягкий голос:

— Не думаю, что вам стоит делать нечто подобное, — произнесла фигура в красной мантии, наматывая козлиную бородку на палец.

— Что вам, любезнейший? — заплетающимся языком спросил глава древнейшего рода, пытаясь вытрясти из бутылки еще пару капель.

— Да вот, хотел обсудить с вами несколько вопросов, мистер Малфой. Признаться, не ожидал встретить человека, подобного вам, в месте, подобном... этому, — произнес гость, продолжая рассматривать Малфоя из-за частокола горлышек.

— А я не ожидал... икк... что ко мне подсядет человек восточной наружности... Но если уж сегодня такой чудесный день, давайте предположим... ик... что я не против вашей компании и выслушаю ваше предложение... — довольно пропел тот, отбрасывая бутылку в сторону.

— А если так, то давайте представим, что этот незнакомец может исполнить два ваши желания... Что бы вы сделали в этом случае?

Мыслительный процесс лорда Малфоя можно было прочитать на его лице. Если этот странный мужик говорил правду, он может все что угодно! А что если это шпион Лорда? В таком случае желание нужно было тщательно продумать. В крайнем случае, у него остается еще одно...

— Хочу еще бухла! — жизнерадостно изрек Люциус, размахивая бутылкой в руке.

— Как желать изволите, — безразлично произнес гость, щелкая пальцами. В тот же миг раздался оглушительный хлопок и бар заполнился красноватой дымкой. После этого раздался целый хор криков (напомним, что большинство посетителей (как впрочем и сам лорд Малфой) не были готовы к подобному повороту событий и среагировали соответствующе). А когда дым рассеялся, Люциус увидел перед собой ряд наполненных бутылок, которые тут же издали синхронный "чпоок", вызывая целый салют из пробок, крышек и затычек (что тоже произвело отличный эффект, так как большая часть напитков не была способна на подобное в принципе).

"Ооо, — подумал Люциус, вертя в руках бутылку, которая после выступления новопришедшего стала приятно оттягивать руку. — Попытаемся думать логически... Если он вот так просто отдает столько выпивки, значит, у него ее еще много... Значит, он может поделиться с остальными. Но эти отбросы все еще пялятся на меня, и это раздражает, надо их чем-то занять."

Тут взгляд Малфоя упал на стену из бутылок. Это могло отвлечь их, вот только было одно но... Это. Были. Его. Бутылки. Нет, это затея неправильна, нужен другой вариант... Пора бы вступить в игру новому знакомому. Надо только ему об этом сообщить:

— Эммм, маглы... их надо отвлечь на что-нибудь, к примеру, на спиртное.

— Которым ты, разумеется, делиться не собираешься? — со вздохом произнес джин, еще раз щелкая пальцами.

— Нет, — упрямо изрек аристократ, скрещивая руки на груди.

Обреченный вздох, еще один хлопок, стук пробок и одобрительный рев толпы.

— А теперь, будьте так добры, скажите, что меценат, близкий друг министра и просто личность, известная своей... кхм, тонкой душевной организацией делает в этом, с позволения сказать... баре. Магловском баре...

"А действительно, чего я тут делаю? Ах да, я пришел напиться так, чтобы меня никто не узнал. Но едва у меня что-то выходит, появляется какой-то странный тип с горами спиртного и начинает со мной говорить... Минуточку..."

— Белочка? — спросил Люциус, всей своей душой надеясь, что тот ответит "Да" и покинет бар, танцуя канкан. Но нет, ничего подобного. Вместо этого человек в красной мантии приподнял бровь и с до боли знакомой интонацией прошипел:

— Нет. Я. Не. Белка. — Но тут же успокоившись, добавил: — Меня зовут Джафар.

"Ахаа, значит, это не белочка, ну, по крайней мере, не моя (я не знаю такого странного имени). Да и интонация, я точно слышал нечто подобное раньше... Вот только где? И откуда он знает меня? К тому же, надо воспользоваться ситуацией и закосить под алкоголика, пьян я или нет?"

— Хорошо, предположим, что вы не Белочка, — изрек Люциус, стараясь сохранить серьезное лицо. — Тогда что вам нужно от скромного предпринимателя?

— Это того, что владеет примерно одной десятой капитала Англии и обширными плантациями в Колумбии?

"Тааак, а это серьезно: если он знает об этом, то может знать и о других моих... делах. А это недопустимо."

— Под другими делами ты имеешь в виду контрабанду палочек или аферы с акциями?

"Да кто он такой, черт побери!?"

— Просто доброжелатель, которому нужна ваша помощь.

— Мне казалось, что помощь просят не так.

— Нет, нет, я просто хотел произвести на вас впечатление.

— Вам это удалось, — мрачно произнес Малфой, после чего пододвинул стакан и занес над ним бутылку. А потом увидел, что именно он держит в руке.

— Оу, а это я заберу, — быстро произнес Джафар, выуживая лампу и заменяя ее бутылкой джина (той самой, что полетела через плечо три минуты назад).

Поворот был интересен, но для человека, который только что встретил того, кто знаком со всеми его махинациями, это было вполне терпимо. Так что, довольно хмыкнув, Люциус налил себе еще один стакан и хорошо к нему приложился.

Последующие три минуты прошли в попытках собрать себя в кучку и привести сознание в порядок. Жаль, что попытки были тщетными...

— Разрешите помочь, — спросил джинн и, дождавшись неуверенного кивка, щелкнул пальцами. — Лучше?

— Угу, — утвердительно заявил трезвый и выспавшийся аристократ, отставляя бокал в сторону. — Так что конкретно вам надо?

— Насколько я знаю, вы являетесь близким другом Северуса Принца.

Принца, Принца... Какого такого Принца? Минутку, Северуса?

— Может, Северуса Снейпа?

— Да. Хотя мне не нравится эта фамилия. Так он действительно ваш друг?

— Друг... Который уже полгода не общается со своим другом детства, — саркастично заметил Люциус, внимательно рассматривая бокал с джином. "Пить или не пить? — рассеянно думал он, водя пальцем по стеклянной стенке. — С одной стороны, уже протрезвел, но с другой, на трезвую голову вести этот разговор будет сложно. Значить, надо искать компромисс".

— Так, давай сначала разговоры, а потом развлечение, — быстро произнес гость, замечая выражение лица аристократа. — Последнее гарантирую. Но сейчас поговорим по сути...

Люциус задумался. Похоже, странный человек не шутил, а значит, он может не только излить кому-либо душу в хорошей обстановке и получить понимание. К тому же, если он знает о его делишках, то, как говорится "ничто не тайна, все есть сплетня".

— Хорошо, начну с начала, — начал Малфой, закидывая еще один стакан джина. — Мы познакомились первого сентября не помню какого года. С первых же мгновений он показался мне занудным, тихим и абсолютно не приспособленным к общественной жизни. И я оказался прав. При ближайшем рассмотрении наш тихий зануда оказался чудовищем, обожающим ставить опыты над окружающими. Причем об этом знали все... Даже учителя. Но улик не было. Доказать ничего нельзя, а училось чудовище великолепно, таща на себе весь факультет, так что выгнать его было тоже нельзя. Но вот он вырос и стал ученым, учителем и просто человеком, которого все боялись. Ах да, еще он вступил в одну организацию, известную сейчас как "Пожиратели смерти", но из-за кое-каких обстоятельств начал работать и на другую сторону конфликта. Вот и получилось, что он застрял между двух огней с сотней-другой спиногрызов на спине. А еще он забыл о своем друге... О преданном друге, с которым он провел не одну попойку (причем алкоголь и другие яды его тоже не берут, что очень печально). — Последняя фраза была произнесена почти жалобно, с нотками ностальгии в голосе. — Кстати, зачем Вам все это?

— Скажем так, меня сильно беспокоит будущее моего внука.

В кабаке повисло неловкое молчание. И можно было расслышать скрип не смазанных алкоголем шестеренок в голове одной личности со строгой душевной организацией. Которой внезапно стало понятно, почему ей знаком этот тон... Но если Джафар говорил правду, тогда есть только один способ проверить.

— Скажите: "Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора".

— Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора, — улыбаясь, ответил собеседник, который, судя по всему, прекрасно понимал, в чем дело.

— Да, похож, но все равно вы не его дед. Если мне не изменяет память, Август Принц уже полвека лежит в фамильном склепе, да и на магла вы не сильно похожи.

— Если бы этот смертный был его дедом, я бы ему не завидовал. Вот только этот идиот не имеет ни малейшего отношения к моему внуку.

— О, узнаю этот тон. Поэтому — верю, — довольно буркнул Люциус, опрокидывая еще один бокал. На трезвую голову тут было не разобраться. — В таком случае где вы пропадали почти пятьдесят лет?

— В сундуке сидел, — мрачно произнес Джафар, выуживая из руки собеседника бокал и допивая оставшуюся половину. — С попугаем.

— Пятьдесят лет?

— Угу.

— Это же надо было так влипнуть...

— Говорит человек, который присоединился к организации, цель которой — тоталитарный захват мира.

— Я ничего не помню, я ничего не знаю, я был под Империо, — быстро произнесла несостоявшаяся Правая рука Повелителя мира, забирая свой бокал обратно. — А зачем вам я? И вообще, что вы задумали?

— Моя цель — вытащить внука из того дерьма, в котором он сейчас находится. А между делом освободиться, развлекаясь за счет всех, кто имел неприятность оказаться рядом. К тому же... — Тут Джафар еще раз щелкнул пальцами, стол наклонился и древний сосуд оказался у Малфоя под носом. — Вы когда-нибудь слышали о джиннах?

Малфой меланхолично посмотрел на лампу, на Джафара, на бутылку, снова на Джафара, потом на лампу. Повторив эту нехитрую махинацию пару-тройку раз, он махнул головой и тихо произнес:

— Нет, все же у меня получилось нажраться. Отлично, цель достигнута. Получилось даже лучше, чем я планировал, — задумчиво произнес аристократ. — Повторюсь, вы точно не Белочка?

Щелчек. И внезапно материализовавшееся ведро воды пролило свое содержимое на любителя интриг и шоколада. Если бы это сделал кто-то другой, реакция последовада бы незамедлительно. Но человек перед ним знал о его темных делишках, так что...

Жертва гнева даже не повела бровью. Сделав непроницаемое лицо, он вылил воду из бокала, наполнил его коньяком и спокойно произнес:

— Ну нет так нет, могли бы и без этого, — произнес он, небрежным жестом стряхивая воду с плеч.

— А, ну простите, — иронично произнес джинн, еще раз щелкая пальцами. — Лучше?

— Угу, — заявил сухой и довольный Люциус с коньяком десятилетней выдержки в руках. — Можно вопрос?

— Разумеется.

— Зачем вам возиться с мелочами, если можно просто захватить мир?

— Видишь ли, моя проблема в том, что я привязан к этой проклятой лампе. Трижды.

— Это как вышло?

— История длинная и скучная...

— Как раз под стаканчик хорошего коньячка, — довольно произнес Малфой, взглядом ища второй бокал.

Джафар оценил ситуацию и, щелкнув пальцами, материализовал вторую тару.

— Ну тогда слушай...


* * *


Два часа спустя весть о бесплатной выпивке разнеслась по всей округе. Бар был забит под завязку, а бармен, которому кто-то всучил золотой слиток "за беспокойство", с радостью продавал закуски, подумывая о расширении бизнеса, но уже где-то там, поближе к центру Лондона.

— И тогда я создал непростительные заклятия, — довольно произнес Джафар, внимая взглядам магловской толпы и пьяного в зюзю Люциуса (который опять добился своего).

— Пффф, я устроил обвал Китайской экономики в позапрошлом году.

— Это мелочь по сравнению с Черной смертью.

— И я сделал это руками идиота, который желал славы и денег!

— А я постоянно так делаю, — отмахнулся джинн, наливая еще коньяка в бокал.

— Да, точно, — признал Люциус, выуживая бутылку из рук собеседника. — Кстати, а почему она не кончается?

— Это волшебная бутылка.

— Да ну...

— Ладно, я создал межпространственный канал, соединяющий горлышко бутылки и одну бочку в Аграбе.

— А это где?

— Неважно.

— Хорошо, тогда еще один вопрос: а кто ты?

В баре повисла неловкая тишина. Любители дармовой выпивки всегда были людьми, чувствующими приближение неприятностей, поэтому вокруг столика мгновенно образовался пустое пространство. Никто не знал, на что способна эта парочка, поэтому было принято решение держаться подальше, пока "это самое" не произойдет.

— Я джинн, — мрачно изрек джинн, буравя собеседника взглядом. Раньше он наказывал людей и за меньшую наглость, но почему-то этот случай казался ему иным.

В то же время Люциус взглянул на Джафара, повертел бокал, наблюдая за игрой света в напитке, опять взглянул на Джафара, после чего задумчиво произнес:

— Неее, джин у меня в бокале. А ты какой-то странный тип.

— Во-первых, меня зовут Джафар, а во-вторых, у тебя в бокале коньяк...

— Да?

— Да.

— А я то думаю, чего вкус такой... не джиновый.

— Отлично... Рад, что смог помочь тебе постигнуть сию простую истину, — пробормотал джинн, забирая бокал из рук Правой руки Лорда. — Подожди-ка... Как ты говоришь так четко, если даже не помнишь, как меня зовут?

— Годы практики и скучных собраний у Лорда. К тому же, поддержание заинтересованного (ну или хотя бы вменяемого) лица во время торжественных мероприятий — основа основ этикета. И, кстати, ты упоминал что-то о желаниях...

— И как ты о них еще помнишь...

— Умение держать в голове все, может принести выгоду — основа основ банковского дела.

— Ясно, — пробормотал Джафар, аннигилируя бутылку с коньяком. — Как насчет того, чтобы выслушать это в трезвом состоянии?

— Ты меня опять отрезвишь и сведешь на нет влияние отличного коньяка? — жалобно спросил аристократ, бросая грустные взгляды на пустое место.

— Хорошо, я потом верну тебя в, кхм, прежнее состояние, — устало произнес Джафар, который уже начинал думать, что идея обратиться к другу внука была не такой уж здравой. Нет, он узнал много нового, но этот "источник" оказался высокомерным, гордым глупцом, извращающим чужие слова так, как ему вздумывается...

Прокрутив в голове эту фразу, джинн поморщился и опять щелкнул пальцами.

— Трезв?

— Я снова чувствую груз ответственности на моих плечах...

— Приму это как "да"... Так что за желание ты загадаешь?

Малфой задумался, вспоминая все, что мог помнить о джиннах. Это были опасные и непредсказуемые твари, ведомые жаждой власти. Зато, в отличие от людей, они были честными (так ему рассказывал дедушка), и если правильно сформулировать требование, можно добиться многого. Уж кто-кто, а Люциус свои желания выражать умел. Жизнь научила.

Так чего обычно желают люди? Богатства? Славы? Влияния? Все это у него уже давно было, а с утверждением "Денег мало не бывает" он был не согласен. Всему есть разумный предел, и если забыть об этом, можно попасть в неприятности. И вообще, что ему нужно сейчас? Счастливого будущего, безопасности для своей семьи, меньше риска, больше выпивки и горячего шоколада. Одним словом, стабильности.

— Спокойного и безоблачного будущего, лишенного таких прекрасных вещей, как Лорд, Пожиратели, и прочих опасностей. А еще счастливого будущего для жены и сына.

Джафар задумался. Судя по его опыту, люди, получившие вышеперечисленные вещи, обычно желали еще больше вышеперечисленных вещей. И так до тех пор, пока не достигнут предела, а пересекая предел, они оказывались в тупике и загадывали третье желание. Но была и другая категория людей: те, что понимали, что невозможно достичь чего-то, не отдав что-то равноценное. С ними было сложнее всего. Они желали того, чего не могли достичь с помощью денег и власти, а таких вещей было не так и много... И этот не был исключением...

Даже представить страшно, на что придется пойти, чтобы обезопасить этого балбеса и его семью. А если его сын пошел в папашу (на что указывала подсмотренная ранее сцена), дело будет еще сложнее. Но с другой стороны...

— Хорошо, но только в том случае, если ты выполнишь и мои условия.

— Разумеется, выполню, — разгоряченно выпалил Малфой со смертельно оскорбленным видом. — Двусторонняя выгода — основа основ бизнеса! И не смей даже думать, что я могу кого-то кинуть!

— Но...

— Эти люди хотели кинуть меня, так что не в счет.

— Да-да-да.

— Эй, если есть претензии, говори вслух!

— А я и говорю! Ты высокомерный, эгоистичный идиот с гордостью и наглостью вместо инстинкта самосохранения! Чертов павлин, искажающий чужие слова в свою пользу! — вспылил джинн, которому порядком надоело поведение собеседника. Вот только реакция этого самого собеседника несколько отличалась от ожидаемой:

— Вот теперь я верю, что ты дед Севы, — всхлипывая, произнес Люциус, стараясь подавить приступ хохота. — Он мне месяца два назад точно такую же тираду выдал.

— Ты хоть иногда можешь воспринимать угрозу всерьез?

— Вспомни, с кем я работаю. Если воспринимать каждую угрозу всерьез, ни нервов, ни алкоголя не хватит... К тому же, согласие на мою просьбу означало, что тебе что-то нужно. И это что-то могу дать только я. А если вспомнить, что Сева твой внук...

— Ты решил, что я не захочу лишаться чего-либо и расстраивать новоявленного внука, — с интересом спросил Джафар, накручивая бородку на указательный палец.

— Угу, — торжествующе заявил Люциус, принимая гордую позу "руки в боки".

— Ну а о легких травмах ты подумал?

— ...?

— К примеру, фингал под глазом или легенький вывих. И если я скажу, что это было в воспитательных целях, Северус не расстроится, а даже наоборот, — не спеша, медленно сказал Джинн, делая вид, что примеряется для удара.

— ...!

— Однако, мы же цивилизованные маги, не так ли? Поэтому слушай. Мое условие простое: третьим желанием ты пожелаешь, чтобы я стал свободным, — небольшая пауза. — И еще, не согласишься ли ты сотрудничать в дальнейшем?

— А второе желание будет в силе?

— Да.

— Тогда я согласен. Желаю, чтобы сволочь по имени Джафар стала свободной, — небольшая пауза. — Годится?

— Вполне. Но это еще не все.

— Я должен пожелать что-то еще? — удивленно спросил Малфой, с интересом осматривая своего будущего "партнера". Нет, ему льстил (хоть он скорее поцелует Нагайну, чем признается в этом) тот факт, что древнее и почти всемогущее существо может нуждаться в Его помощи. Значит, это что-то, что он не может сделать сам. Интересно, что же он не может?

— Убить кого-либо, — мрачно буркнул джинн, окидывая печальным взглядом тех несчастных, которые решили досмотреть шоу до конца.

— Скажи мне, у меня целая куча болванчиков в темных капюшонах, способных убить человека при минимальных затратах на их убеждение. А некоторые из них и в нем не нуждаются, к примеру, моя невестка.

— А с ней-то что?

— Замучила семью волшебников, пытаясь узнать, где находится Лорд. Они сейчас в Мунго.

— Мне кажется, или это не требует столь радикальных мер?

— Так это еще не вся проблема... Он к этому моменту уже два года как умер...

— То есть она...

— Угу. Тяга к насилию на почве неудовлетворенности собственными достижениями. Ничего особенного, — монотонно проговорил Малфой, пересчитывая все, что могло бы сойти за подтверждение теории. Но как назло, в голову ничего не приходило, а в причину "Да ей просто нравится убивать людей" Люциус верить не хотел (в конце концов, осознание подобного нюанса спокойствия не прибавляло), ему и остальных членов семьи хватало. Один — бывший аврор (а они, как известно, бывшими не бывают), вторая... мать аврорши, третья — психопатка, а четвертая — его жена. И если четвертый вариант его устраивал, то остальные три...

"Минутку, они тоже семья, значит, на них защита желания будет действовать? Хотя нет, только семья, а не родственники. Так что обойдется Белла со своим муженьком", — довольно подумал аристократ, выуживая из костюма флягу с виски двенадцатилетней выдержки.

— Так что же вам нужно?

— Информация. О моем внуке. Насколько я понял, он умен не по годам и без веской на то причины в подобное лезть не будет. Вопрос в том, что именно стало причиной этого идиотского поступка...

— То, от чего спастись нельзя.

— Другой джинн?

— Хуже, — пробормотал Малфой, делая глубокий глоток из фляги. — Женщина. Более того, гриффиндорка или гриффиндорша, как вам нравится. В общем, пацанка. Только с мозгами. Ну я сам не знаю, не проверял, но Сева говорил так, а значит, так скорее всего и есть.

— И что с того? Одна женщина и все?

— Не просто женщина. А Женщина.

— То есть...

— Угу, у твоего внука была любовь. Ключевое слово тут "была". Вот только она была немного по другую сторону баррикады, а потом Северус услышал пророчество (ну то самое, за которым мы сейчас бегаем) о ней, о ее муже и ребенке и это сильно его обеспокоило. Разумеется, что на второе и третье ему было наплевать, а девушка... Да, он пытался ее спасти, отчаянно пытался. Но не сложилось.

Несколько секунд Джафар раздумывал над полученной информацией. А через несколько секунд с удивлением уставился на собеседника.

— А найти новую?

— Я пытался.

— Минутку, потерял он, а искал ты? — спросил джинн, с интересом приподнимая бровь.

— Нет, ну я и ему искал заодно. Разве я могу позволить, чтобы друг стал общаться с неправильной женщиной, — быстро оправдался Малфой, с печалью смотря на пустую флягу.

— Яяясно. — Шелчок пальцев — и фляга в руках верного и честного друга вновь наполнилась до краев. Тот благодарно угукнул и снова приложился к горлышку. — А как хоть звали эту Самую?

— Лили Поттер. И да, мать Того Самого Гончара, от лба которого Авада отскочила, — между строк буркнул заместитель Того-Кого-Нельзя-Называть. — Думаю, это одна из корней проблемы их взаимоотношений. Кстати, а чего это я пью свой виски, если мне кто-то обещал все утраченное вернуть?

— А что, побыть трезвым до поры до времени никак?

— Это моя первая вылазка за последние семь месяцев, так что нет. Кстати, а откуда ты узнал обо мне?

— От крестника. К нему твоего сына прислали за наказанием, — доходчиво произнес джинн, ковыряя пальцем столешницу.

— И что он натворил на этот раз?

— Мой внук говорил что-то про подпольное казино и контрабанду, а твой сынок рассказывал про третьекурсниц и заброшенный коридор.

В баре в очередной раз повисло напряженное молчание. Люциусу понадобилось пара секунд, чтобы понять, что именно сказал Джафар, а потом еще одна, чтобы смахнуть слезу гордости и с грустью в голосе произнести:

— Дети. Они так быстро растут. Финансовые махинации, черный рынок, а теперь третьекурсницы, — еще одно всхлипывание. — Весь в отца.

— Вот только мой внук, кажется, не был доволен положением...

— Не обращай внимания, время от времени он бывает тем еще занудой, — отмахнулся Люциус, надеясь, что джин не придал этой фразе особого значения. — Кстати о занудстве, у тебя не надеется пергамента и пера?

— Держи, — бросил Джафар, выуживая из складок одежды листок бумаги и бутылочку чернил. Потом сделал странное движение и достал из-за плеча ярко-красное перо. Малфой мог поклясться, что после этого слышал тихую ругань. Однако не стал обращать на это внимания и, пожав плечами, быстро начеркал записку и засунул ее в карман.

— Что это?

— Письмо сыну, должен же я выразить свое отношение к случившемуся. И кстати, а как получилось, что ты обзавелся насл... — начал было Люциус, но внезапно вскрикнул и схватился за левую руку. — А теперь извини, но мне пора. Тот-Кого—Нельзя-Игнорировать зовет. Встретимся позже?

— Разумеется, и будь так добр, назначь место встречи получше и время, когда будешь трезв.

— Да, да, да, — отмахнулся тот, прикасаясь к метке и растворяясь в воздухе.


* * *


Едва аристократ исчез, джинн встал, отряхнулся, произнес:

— Ну вот и второе желание. После сотен лет, наполненных безуспешными попытками, и вот так просто... Ты веришь в это, Яго?

— Понимаю, я тоже удивлен, что все прошло так гладко, — коротко ответил сидящий на плече попугай, потирая левое крыло. — Ровно до момента с твоей выходкой с пером. Что за фокусы, ты хоть представляешь, как это больно?!

— Да у тебя они постоянно выпадают. Так что не обращай внимание.

— Ладно, ладно, — буркнул попугай, перелетая на стол и вытаскивая из—под крыла часы. — И почему так долго? Все что тебе нужно было, так это уговорить алкоголика загадать желание. И да, похоже, удача показала нам свой прекрасный клювик. Ты хоть доволен полученной информацией?

— Более чем, к тому же мне кажется, что этот человек может стать ценным союзником. А сейчас он вернется в предыдущее состояние.

— Минутку, так он же на собрание отправился... А кое-кто обещал ему счастливую и главное, долгую жизнь, — ехидно прошипела птица, внимательно рассматривая золотую чернильницу. — Так что давай за ним, пока он ничего не натворил...

Глава опубликована: 23.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Авторы с нетерпением ждем продолжения!
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)
Taurusавтор
Цитата сообщения lerka.o от 13.09.2014 в 00:41
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)


Извиняюсь за столь долгий ответ, но нам было несколько не до фика. И нет, никто особо не расстраивался, однако, мы заметили что сходство правда есть и нам стоит изменить некоторые элементы сюжета (к примеру, мы планировали русских вампиров, но теперь...). Что касается продолжения, то оно скорее всего будет на следующих выходных.
В качестве компенсации могу сказать, что в следующей главе будет повышенное содержание заговоров, Филча, абсурда и близнецов. А все остальное увидите на следующих выходных.
Спасибо за искромётный юмор! Вы сделали мой вечер!
Оу! Охота сплясать торжествующую джигу-брыгу! Фанф вернулся и не сбавил оборотов! Это обалденно!
Цитата сообщения Onio от 28.06.2014 в 08:11
Вот чего точно здесь нет, так это Северитуса. Конечно, можно было бы сделать вполне логическую связку, но не в этот раз.
Это Севефар))) Или Севего...

Добавлено 09.12.2014 - 04:15:
- Джаффи! Сынок! А нет, ошибся... Пардон-ссс) На! - И суёт ему кассету с "Алладином" и нашим и амерским.
Какая прелесть. Джафар :- Дедушка. Чего только не бывает в Магической Англии. Добивает Малфой - старший. Повторяюсь: Какая прелесть! Подписываюсь.
Эм, в восьмой главе точно имелось ввиду папье-маше, а не пресс-папье?
ежели кто запамятовал, вот почти правильная иллюстрация Джафара : http://youtu.be/99Op1TaXmCw
Песню переделали на ура! Волдик поющий - это нечто. Респект вашей фантазии и чувству юмора.
Совершенно не понравилась. 10 глава, которая показалась очень сумбурной, и тот случай когда смешных ситуаций так много, что они кажутся не смешными. Но я рада что такая глава лишь одна, 11 вполне лаконичная и интересная)
Спасибо, что не бросили фанфик.
Опечатка гл. 11:
> ... среди погибших были и мои родители, которые уже тогда были в весьма почтительном возрасте.
... в почтенном возрасте.
И правда, презабавная вещь! Но мне нетерпится, когда же деда приведет в норму Севочку! Когда его вылечит и приведет в порядок его облик? Знаете, такое впечатление, что не джин - дед Сева, а Цербер, такой Северус злющий! :-)
Оригинальненько.
Очень понравилось.
Удивительно органично сплетены два мира, взаимоотношения героев няшны, нотка лёгкого сюра придаёт пикантности и является изюминкой.
Жаль, что заморожено, но будем надеяться на то, что когда-нибудь... ;)
Если это когда-нибудь наступит.
Похоже "когда - нибудь" не наступит никогда
Хорошая была вещ, жаль брошена
Знаете, я прочитала эти главы и да, вечер удался! Деда - это всегда деда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх