↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The moment to live (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир выжил — но он был потрясен, перевернут с ног на голову, и опомниться смог не сразу.
"Будь проклята эта война. Война, о которой всегда будут помнить".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №10. Помощники Санты

Для справки: Дэннис — младший брат Колина Криви, погибшего в битве за Хогвартс. Дэннис на три года младше Гарри и Ко, соответственно, ему около пятнадцати.

_____________________

Декабрь 1998

— Давай, Джин, это же интересно!

— Ну... может быть, — с сомнением отозвалась Джинни, смотря на сияющую Гермиону. — Но я предпочту помочь непосредственно в организации.

— Это к Луне, — бодро подсказала подруга. — Она отвечает за декорации и все такое... а, ну ты и так знаешь. Ладно, раз ты не хочешь, я пойду.

Глядя вслед Гермионе, из которой так и хлестал энтузиазм, Джинни покачала головой. Придумывать сложные персонофицированные чары, которые подберут каждому участнику бала подходящее поздравление... не для нее такое занятие. А Гермиона справится, и знаний хватит, и интереса.

— А что Луна делает? — спросил Гарри.

— Она будет украшать Большой зал... там, на самом деле, не только она, а еще кто-то с Райвенкло и трое из наших, в том числе и я, но Луна, видимо, самая главная, хоть она и не староста.

— Присоединимся к ним? — предложил Гарри, и Джинни скептически посмотрела на него:

— Я-то и так входу в эту "команду", а ты... Вряд ли тебе будет интересно. Мы же собираемся продумывать всякие мелочи вроде украшений на стекле... и расстановку стульев и столов... и разные организационные детали. Ты заскучаешь.

— Скажи лучше, что я ни черта в этом не понимаю, а бытовые заклинания у меня не идеальны.

Джинни фыркнула:

— В общем, ты прав. Но я, конечно, тоже не мастер.

— Ты девушка, — пожал плечами Гарри, — можешь навести уют... и все такое.

Джинни вспомнила, как несколько лет назад они приводили в порядок дом на площади Гриммо, и покачала головой, думая о том, что уют — это к матери, но спорить не стала.

— А ты не знаешь, где Луна? — вместо этого спросила она.

— Э... — Гарри озадаченно посмотрел на стол Райвенкло, но на обеде Луны не было. — Проще посмотреть на карте Мародеров. — Он полез в сумку, под столом развернул пергамент и стал отыскивать точку с именем Луны Лавгуд. — На Астрономической башне, с Дэннисом Криви.

Джинни подумала, что Луна — весьма неплохо относившаяся к Колину — пытается подружиться и с его братом, дать понять, что смертью близкого человека все не заканчивается, и мрачно произнесла:

— Пожалуй, я к ним. — Она поцеловала Гарри, проигнорировав закатившего глаза Рона, и пошла к дверям.

У самого выхода из Большого зала она поискала глазами Ричи Кута, загонщика Гриффиндора, — он тоже собирался помогать в организации Рождественского бала, — но в Зале его не было. Его присутствие, конечно, срочно не требовалось, но Джинни думала, что с ним растормошить мечтательную Луну и погруженного в себя Дэнниса будет легче.


* * *


Ребята сидели на Астрономической башне в верхней одежде, но Джинни, наложившей на себя согревающие чары, стало холодно от одного только взгляда на качающиеся на ветру волосы Луны, на макушке которой был тонкий слой снега, видимо, оказавшийся там не случайно.

— Луна, Дэннис, привет, — Джинни присела напротив кивнувших ей приятелей, — как продвигается разработка плана?

— Мы уже почти все придумали, — меланхолично ответил Дэннис, — если Гермиона Грейнджер и в самом деле придумает и запустит эти невероятно сложные чары, то все будет готово. В середине праздника мы потушим все огни и запустим какую-то музыку, — он кивнул на Луну, — и спустим с потолка конвертики с поздравлениями.

Джинни взглянула на пергамент на коленях у мальчиках. Легкой рукой Луны там был прорисован Большой зал, вид сверху, с указанием площадки для танцев, учительского стола, мест для ребят и столов с напитками и закусками.

— А это что? — Джинни ткнула пальцем в небольшой полукруг в углу Зала.

— Шатер. Персонально ваш.

— Чей — наш?

— Он для вас с Гарри, Роном и Гермионой, — пояснил Дэннис. — Ну и всех, кого вы туда пригласите

Джинни недовольно взглянула на него:

— Зачем нас отделять ото всех?

— Профессор МакГонагалл попросила... — неуверенно отозвался мальчик. — Сказала, что к вам кто-то придет, и чтобы не отходить в защищенное чарами место...

Ну да, наверное, разговоры с министром — и кто там еще придет вместе с ним — будут не только светскими, понадобится защита не только от косых взглядов, но и от излишне любопытных студентов.

— Еще и с ограниченным доступом? — не сумев подавить раздражение, уточнила Джинни. Дела делами, но ведь и отдыхать надо.

Дэннис пожал плечами:

— С этим будет разбираться сам министр. Как он скажет, так и сделаем.

Вся эта повышенная секретность слегка поднадоела Джинни за лето, но и теперь от нее нельзя было избавиться.

— Ладно, спасибо, что предупредил. А что у нас с оформлением?

— Мы свалили это на семикурсников с Райвенкло и Хаффлпафа, не все же нам... мучаться. То есть, конечно, идея принадлежит Луне и Эми, Эми Принглс, но делать всё будут именно старшекурсники.

— Дэн, это и твоя идея тоже, — словно очнувшись, произнесла Луна. — Не приписывай все нам.

Джинни нахмурилась, глядя на то, как четверокурсник начинает робко улыбаться, с восторгом смотря на Луну, и попросила:

— Дэннис, извини, а ты не мог бы оставить нас с Луной одних? Нам нужно обсудить кое-что важное.

— Да, конечно, — мальчишка быстро вскочил на ноги. — Если что, я на обеде.

Дождавшись, пока он отойдет, Джинни осторожно спросила:

— Луна, а тебе не кажется... ты не думала, что он может влюбиться в тебя?

Та посмотрела на нее с таким изумлением в глазах, что Джинни поспешила добавить:

— Ты много времени с ним проводишь, разговариваешь... да и вообще...

Луна — кажется, инстинктивно — потянулась к цепочке у себя на шее.

— Дэн не такой. У него в душе что-то надломилось после смерти брата, и он уже... ну, слегка опустошенный.

Джинни почувствовала, как у нее по спине пробежал холодок, а глубоко внутри что-то заныло. Точно то же она могла сказать про Джорджа — только ведь связь между близнецами гораздо крепче, чем между обычными братьями... была крепче.

— У близнецов все сильнее, — словно читая ее мысли, продолжила Луна. — Но не забывай о том, что Криви — магглорожденные. Дэннис не ожидал, что и ему придет письмо из Хогвартса, ведь в семье магглов редко оба ребенка бывают волшебниками, Колин это знал с самого начала и сказал ему. Так что... они тоже не просто братья.

— Но как это соотносится с влюбленностью?

Глаза у Луны были грустными, но ответила она очень ровно:

— Ближайшее время ему будет не до отношений. Если кого-то подпускаешь близко, это слишком больно. Нити между мозгошмыгами натягиваются, и уже тяжело... разорвать связь.

Джинни промолчала.

— И потом, Дэн знает, что я выйду замуж, — необычайно серьезно добавила напоследок Луна, и Джинни, не удержавшись, фыркнула. Представить себе Луну в свадебном платье, с женихом, хозяйкой — было очень сложно.

Покосившись на колечко, которое Луна вращала между пальцев, Джинни поинтересовалась:

— А этот твой Рольф... когда мы его увидим?

У Луны на лице появилось такое выражение, словно ее озарило, и она задумчиво произнесла:

— Надеюсь, директор разрешит ему приехать на наш бал. — Она встала, стряхнув с плеч нападавший снег, и сказала: — Пойду узнаю.

Джинни заметила:

— У тебя на макушке и в волосах снежинки, — на что Луна с только ей свойственной невозмутимостью отозвалась:

— Знаю. Пусть будут. Декабрьская снежная вода хорошо влияет на способность быстро соображать, — и, тряхнув головой, так что несколько подтаявшх капель брызнули на Джинни, пошла прочь.

— И этот человек ответственен за украшение Большого зала для Рождественского бала, — пробормотала Джинни себе под нос.

Глава опубликована: 02.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Жалко немного, что пейринг не ГП/ДГ :(
SectumsepraXавтор
LuciferRise, Гарри залезет в "нестандартный пейринг", но действительно не с Дафной. Извините))
Тэй Пирс
Синхронно мы с продолжением:D
и я, конечно же, сначала прочитала - помощники сатаны =_=
здорово, такая немного суматошная предпраздничная атмосфера, и упоминание о Рольфе... (эти упоминания только и говорят мне, что в "мозгошмыгах" все закончится хорошо)
и хочется, чтобы Дэнис был счастлив, пусть и на фоне :с он не заслужил всего того, что с ним произошло. тут, опять же, огромный плюс матери Терезе всея Хогвартса, Лавгуд
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, да я мигом убежала читать ваше и забыла, что у меня свое есть))
Все у всех будет хорошо - со временем, конечно :)
Спасибо ^^

Добавлено 01.08.2014 - 17:50:
И я себе не очень представляю Луну, помогающую сатане, хотяя... это было бы любопытно :)
Тэй Пирс
Ой, название бомба xDD
И слизеринцы *___* у меня на них ненормальная реакция, но Тори и наркотики?.. куда вторая часть потерялась?)

Добавлено 03.08.2014 - 11:25:
Господи, чем я читаю - это Панси
Тогда тем более!
Зеленый факультет удивляет без устали
>>
— Сколько, кстати?

— Э... чего? — не поняла Панси. — Какая доза или сколько недоброжелателей?

— Времени, — фыркнула Астория.
:D
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, гораздо лучше, чем пафосное "Тайны дома Слизерин" :D
Будет на днях, у меня от нее даже пару абзацев есть, кажется...
Спасибо :)
Тэй Пирс
>Те полторы неделе
Очепятка

Вообще, мощно и тяжело одновременно
Почувствовала себя прямо-таки употребляющей наркоту Панси @_@
Атмосферная глава, показывает обратную сторону слизеринской медали
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, спасибо ^_^



Добавлено 05.08.2014 - 00:40:
@_@ - теперь мой наркоманский смайлик :D похоже же))
Начала читать фанфик...могу только сказать,что даже забывала дышать на некоторых моментах.Автор,вы пишете подобно Роулинг,у вас такой же стиль,и я снова оказалась в стихии этого семикнижия,ощущение,что вышла восьмая книга,и мне даже не верится глазам.Все так натурально,так хорошо поддерживается канон.Браво!Не забывайте свое творение,продолжайте!!!
SectumsepraXавтор
Элеонора Blak, ого... Большое спасибо за такие теплые слова *смущаюсь* Очень рада, что нравится :)

Я его ни в коем случае не забрасываю, продолжение будет более-менее скоро.
Я тоже с удивлением и приятным шоком заметил, как этот фик воспринимается как продолжение творчества Роулинг. И это очень большое достижение, мне еще не попадался такой качественный постхогвартский фик. Прочитал его только что на одном дыхании. Очень нравится, как Вы раскрываете проблемы, которые возникли у золотого трио после войны. В общем, в шоке ухожу пить чай с печеньками, поскольку во время чтения отрываться совсем не хотелось.
С нетерпением жду следующей части. Я так понимаю, она уже начата?)
SectumsepraXавтор
hollander
Большое спасибо за такую высокую оценку ^_^
Продолжение уже есть, в последней главе ссылка. Велкам =)
Прости-прости-прости, но я только сейчас добралась до этого новых глав...
И чуть не всплакнула на 16-ой)
В общем, буду ждать остальные части. Удачи:3
П.с. сейчас буду совершать налет на твои работы)
SectumsepraXавтор
Dark_side, нинада плакать, надо радоваться :)
"Налет"? хД Ну, буду ждать :3
Пасябки)
хороший фик, однако "приключений" маловато. видимо, это и есть то, что принято называть повседневностью)
SectumsepraXавтор
Helen 13
Приключения -- ну совсем не моё :)) Хотя чуть поэнергичнее тут стоило бы. А так, да, просто жизнь...
Не могу разделить радостные коменты по фика. И не совсем понимаю, почему комментарии пишут исключительно положительные. Есть очень положительные стороны, если вы не фанат пары ГП/ДУ, определенно читайте, тут Джинни ещё хуже, чем в фильмах (совсем мыло). Честно под конец немного разочаровался, была отличная идея показать, что происходит в Слизерине, но, пожалуй из всего, что было это самое положительное. Гарри, который бежит от Джинни, Рона, Гермионы в путешествия, уж извините, совсем не укладывается в моей голове, если мы говорим о ЛЕГКОМ ООС (как указано в шапке) , я бы сказал ООС тут не слабое:) Любители канона, смело листайте дальше.
SectumsepraXавтор
nolistar
Как вы наткнулись на этот фик оО
Спорить не буду, у меня другое видение. Спасибо за внимание.
Коротко, не закончено. В целом неплохо. Главы гриффиндорцев и слизеренцев слишком отличаются, как будто разные люди пишут, или как будто разные произведения в одно засунули.
SectumsepraXавтор
dimakokare о_О очень внезапно было получить комментарий, я уже и забыла об этом фике
Да, я его эээ долго и тяжело писала, один из немногих моих текстов за сотню.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх