↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The moment to live (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир выжил — но он был потрясен, перевернут с ног на голову, и опомниться смог не сразу.
"Будь проклята эта война. Война, о которой всегда будут помнить".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №5. Лучшее будущее

— Но ты же понимаешь, что Гринграсс могла и соврать, — не слишком уверенно сказал Гарри.

— Да, но... — Гермиона замялась, — ты говоришь, мадам Пофри подтвердила, что слизеринцы бывает у нее более-менее часто. И вообще... наверное, этого следовало ожидать. Распри внутри... это естественно, особенно в том положении, в котором сейчас оказался Слизерин. Помнишь, ты говорил мне, что нужно что-то делать с представлениями о том, что все слизеринцы плохие? Так вот, это действительно нужно сделать — сейчас, иначе потом будет уже поздно. Кто знает, каким будет будущее...

— В смысле? — нахмурился Гарри.

— После Хэллоуина восемьдесят первого люди думали, что та война будет последней. И после дуэли Дамблдора и Гриндевальда в сорок пятом, скорее всего, тоже. А ты сейчас так не думаешь. Верно?

Гарри не стал отрицать:

— По-моему, всегда найдется какая-нибудь причина... очередной безумец вылезет со своими идеями... Но я не знаю, как не допустить этого.

— А я и не говорю об этом! Гарри, избежать зарождения нестандартных, революционных идей можно лишь в случае тотального контроля, причем не такого, о котором пишут в книгах — там герои все равно начинают бороться, а абсолютного. Вечного. Ты же понимаешь, что это, во-первых, невозможно, во-вторых, чрезвычайно вредно для общества. Англия просто замрет в развитии! — В голосе Гермионы прорезались какие-то панически нотки. — Гарри, скажи мне, что ты не хочешь...

— Не хочу, конечно. — Гарри фыркнул. — Я только что победил Волдеморта, помнишь? Я не собираюсь становиться новым Темным Лордом и держать все под контролем, хотя контроль в любом случае понадобится.

Гермиона задумалась и ответила не сразу:

— У нас слишком мало знаний для того, чтобы выходить в большую политику. При этом к нам будут прислушиваться, поэтому самое главное сейчас — не напортачить. Сделать то, что действительно нужно.

— Ты не жалеешь, что решила идти в колдомедицину? — не смог не спросить Гарри. — Знаешь, окажись ты в Депортаменте Магпорядка.... эх, да о чем я говорю, — перебил он сам себя. — Нужно делать то, что хочется.

— Думаешь, составление законопроектов не пройдет как хобби? — деланно-разочарованно спросила Гермиона и тут же усмехнулась. — Нет, я понимаю, что это как раз те самые сфера, совмещать которые я не смогу физически, даже если бы маховики времени еще существовали. — Она помолчала. — Наверное, жалею, ведь я уже пыталась что-то такое делать... — Гарри хмыкнул, вспомнив ее ГАВНЭ на четвертом курсе. — Просто это тот выбор, который мне в любое случае придется сделать, так почему бы не сделать его сейчас? — Гермиона прищурилась. — А что насчет тебя?

— А что насчет меня? Я выбрал еще на пятом курсе. Правда, на тот момент я не представлял себе, что еще я мог бы делать...

— Играть в квиддич? Преподавать? Работать с драконами? Тебе тоже стоит задуматься, что тебе на самом деле нравится. И не надо делать такое недоуменное лицо, Гарри, я же видела, с каким увлечением ты занимался в ОД...

— Я просто помогал ребятам. А почему драконы-то?

Гермиона пожала плечами:

— Может, УЗМС как предмет ты не слишком любишь, но, извини меня, а как же Норберта? Клювокрыл? Дракониха на четвертом курсе? Ты старался сделать так, чтобы с ними все было хорошо.

— Это другое, — уклончиво заметил Гарри. Гермиона пристально смотрела на него, и он неожиданно решился сказать. — Я действительно не представляю свое будущее. Знаешь, один, отличный и, наверное, правильный вариант, у меня есть. Знаешь, Аврорат, приведение мира в порядок... Джинни. Но... у меня такое чувство... В общем, я не думаю, что это то, чего я хочу больше всего. Может быть, раньше, на шестом курсе, хотел. А сейчас... не знаю.

— Так что ты...

— Понимаешь, Гермиона, это все я тоже хочу. Так ведь я тоже буду счастлив — но не сейчас, а потом. Лет через двадцать. А ведь нужно еще...

— Сделать что-то такое, чтобы было, что вспомнить, — подсказала Гермиона.

— А не только то, что я победил Волдеморта, — кивнул Гарри. — Такое ощущение, что ты не просто понимаешь меня, а чувствуешь что-то похожее.

Гермиона замялась, и Гарри хлопнул ее по плечу:

— Я тебе только что сказал, что, возможно, не хочу быть крутым борцом с преступностью и создавать семью. Так что давай, рассказывай.

Гермиона покачала головой:

— Это не совсем то. Просто сейчас мы проживаем лучшие годы нашей жизни, и — ты знаешь, Рон хочет, чтобы мы поженились сразу после окончания школы, а я киваю и думаю, что вовсе не собираюсь становиться очередной миссис Уизли-домозяйкой. Министерство или Мунго, не так уж важно, мне все равно нужно что-то сделать, причем самой. У тебя, похоже, ситуация немного другая. Ты хочешь, не знаю, побеситься. Жить как подросток, которого все достало, которому всю жизнь другие указывали, что делать.

— Мне никто...

— Гарри, у тебя просто не было возможность обратить на это внимание. За тебя все решили очень давно, и в числе этих решивших... Ты, наверное, мог идеализировать Дамблдора на младших курсах, но — ведь согласись — это все просто было частью очень мощного и длительного плана.

Гарри медленно кивнул. Конечно, у Дамблдора был план, и Гарри, сам того не ведая, следовал ему. Дамблдор знал не хуже Волан-де-Морта, что Гарри не позволит другим умирать за себя, когда узнает, что в его власти это прекратить.*

— Забавно, кстати, что ты возражаешь против моих слов о твоем прошлом, но не о твоем будущем.

— Потому что нет смысла — наверное, это как раз то, что мне нужно. Просто... насколько это сочетается с Мальчиком-который-выжил-дважды, учебой, амбициозными планами...

— У человека не может быть только одна грань характера, Гарри, он может меняться и казаться другим даже самому себе. Это в порядке вещей. Сейчас ты хочешь одно, завтра другое, но в целом какая-то линия ведь есть.

— Ты сейчас обо мне говоришь или о себе? — прищурился Гарри. Гермиона покачала головой с виноватой улыбкой:

— Ладно, может, я перетягиваю, но в целом это так. Поэтому... подумай, ладно? Просто подумай. Может быть, после учебы тебе стоит отправиться куда-нибудь в путешествие? Покопаться в себе и посмотреть мир. Сейчас из тебя буквально лезет желание действия, но ты действительно мало представляешь себе, что к чему. Скоро тебе понадобится отдохнуть от всего этого — знаешь, ты почувствуешь, когда тебя окончательно достанут.

Гермиона шутливо взъерошила ему волосы и встала. Гарри поднял взгляд и обнаружил подходящего к ним Рона с довольной ухмылкой.

— О, подожди, Гермиона! — Гарри понизил голос, — ты говорила, что вы... планируете пожениться?..

— Да — когда-нибудь, но не после школы. Как будто это такой уж сюрприз, — рассмеялась Гермиона.

Гарри улыбнулся, глядя на то, как двое его лучших друзей обнимаются, будто давно друг друга не видели, и направляются к выходу из башни.

___________

* — нагло взято из канона

УЗМС — уход за магическими существами, если что :)

Глава опубликована: 02.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Жалко немного, что пейринг не ГП/ДГ :(
SectumsepraXавтор
LuciferRise, Гарри залезет в "нестандартный пейринг", но действительно не с Дафной. Извините))
Тэй Пирс
Синхронно мы с продолжением:D
и я, конечно же, сначала прочитала - помощники сатаны =_=
здорово, такая немного суматошная предпраздничная атмосфера, и упоминание о Рольфе... (эти упоминания только и говорят мне, что в "мозгошмыгах" все закончится хорошо)
и хочется, чтобы Дэнис был счастлив, пусть и на фоне :с он не заслужил всего того, что с ним произошло. тут, опять же, огромный плюс матери Терезе всея Хогвартса, Лавгуд
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, да я мигом убежала читать ваше и забыла, что у меня свое есть))
Все у всех будет хорошо - со временем, конечно :)
Спасибо ^^

Добавлено 01.08.2014 - 17:50:
И я себе не очень представляю Луну, помогающую сатане, хотяя... это было бы любопытно :)
Тэй Пирс
Ой, название бомба xDD
И слизеринцы *___* у меня на них ненормальная реакция, но Тори и наркотики?.. куда вторая часть потерялась?)

Добавлено 03.08.2014 - 11:25:
Господи, чем я читаю - это Панси
Тогда тем более!
Зеленый факультет удивляет без устали
>>
— Сколько, кстати?

— Э... чего? — не поняла Панси. — Какая доза или сколько недоброжелателей?

— Времени, — фыркнула Астория.
:D
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, гораздо лучше, чем пафосное "Тайны дома Слизерин" :D
Будет на днях, у меня от нее даже пару абзацев есть, кажется...
Спасибо :)
Тэй Пирс
>Те полторы неделе
Очепятка

Вообще, мощно и тяжело одновременно
Почувствовала себя прямо-таки употребляющей наркоту Панси @_@
Атмосферная глава, показывает обратную сторону слизеринской медали
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, спасибо ^_^



Добавлено 05.08.2014 - 00:40:
@_@ - теперь мой наркоманский смайлик :D похоже же))
Начала читать фанфик...могу только сказать,что даже забывала дышать на некоторых моментах.Автор,вы пишете подобно Роулинг,у вас такой же стиль,и я снова оказалась в стихии этого семикнижия,ощущение,что вышла восьмая книга,и мне даже не верится глазам.Все так натурально,так хорошо поддерживается канон.Браво!Не забывайте свое творение,продолжайте!!!
SectumsepraXавтор
Элеонора Blak, ого... Большое спасибо за такие теплые слова *смущаюсь* Очень рада, что нравится :)

Я его ни в коем случае не забрасываю, продолжение будет более-менее скоро.
Я тоже с удивлением и приятным шоком заметил, как этот фик воспринимается как продолжение творчества Роулинг. И это очень большое достижение, мне еще не попадался такой качественный постхогвартский фик. Прочитал его только что на одном дыхании. Очень нравится, как Вы раскрываете проблемы, которые возникли у золотого трио после войны. В общем, в шоке ухожу пить чай с печеньками, поскольку во время чтения отрываться совсем не хотелось.
С нетерпением жду следующей части. Я так понимаю, она уже начата?)
SectumsepraXавтор
hollander
Большое спасибо за такую высокую оценку ^_^
Продолжение уже есть, в последней главе ссылка. Велкам =)
Прости-прости-прости, но я только сейчас добралась до этого новых глав...
И чуть не всплакнула на 16-ой)
В общем, буду ждать остальные части. Удачи:3
П.с. сейчас буду совершать налет на твои работы)
SectumsepraXавтор
Dark_side, нинада плакать, надо радоваться :)
"Налет"? хД Ну, буду ждать :3
Пасябки)
Хэлен Онлайн
хороший фик, однако "приключений" маловато. видимо, это и есть то, что принято называть повседневностью)
SectumsepraXавтор
Helen 13
Приключения -- ну совсем не моё :)) Хотя чуть поэнергичнее тут стоило бы. А так, да, просто жизнь...
Не могу разделить радостные коменты по фика. И не совсем понимаю, почему комментарии пишут исключительно положительные. Есть очень положительные стороны, если вы не фанат пары ГП/ДУ, определенно читайте, тут Джинни ещё хуже, чем в фильмах (совсем мыло). Честно под конец немного разочаровался, была отличная идея показать, что происходит в Слизерине, но, пожалуй из всего, что было это самое положительное. Гарри, который бежит от Джинни, Рона, Гермионы в путешествия, уж извините, совсем не укладывается в моей голове, если мы говорим о ЛЕГКОМ ООС (как указано в шапке) , я бы сказал ООС тут не слабое:) Любители канона, смело листайте дальше.
SectumsepraXавтор
nolistar
Как вы наткнулись на этот фик оО
Спорить не буду, у меня другое видение. Спасибо за внимание.
Коротко, не закончено. В целом неплохо. Главы гриффиндорцев и слизеренцев слишком отличаются, как будто разные люди пишут, или как будто разные произведения в одно засунули.
SectumsepraXавтор
dimakokare о_О очень внезапно было получить комментарий, я уже и забыла об этом фике
Да, я его эээ долго и тяжело писала, один из немногих моих текстов за сотню.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх