↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The moment to live (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир выжил — но он был потрясен, перевернут с ног на голову, и опомниться смог не сразу.
"Будь проклята эта война. Война, о которой всегда будут помнить".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Flashback. Где-то в Южной Европе

Конец июля 1998

Скоплений мозгошмыгов оказалось слишком много, разглядеть в такой толпе что-нибудь интересное было практически невозможно, и Луна с разочарованием подняла на лоб очки. Цветной и залитый солнцем мир показался ей неожиданно ярким, и она поморщилась, опуская глаза.

Впрочем, идти, уставившись в землю, точно не стоило — Луна не сделала и двух шагов, как наткнулась на кого-то. Не вовремя развернувшийся молодой человек задел ее плечом и, смутившись, буркнул:

— О, прошу прощения, мисс.

Обычный английский язык без южного акцента, к которому за лето Луна уже успела привыкнуть, был очень приятен на слух, и она улыбнулась:

— Все в порядке, — и только после этого, прищурившись, взглянула на случайного собеседника. Парень оказался неуловимо похожим на кого-то из ее однокурсников: темные волосы, слегка раскосые глаза, в которых пляшут чертики.

— Классные очки, — сказал парень. — Я Рольф, кстати.

Луна неуверенно улыбнулась краем рта. Что, люди знакомятся и из-за таких нелепостей?

— Луна.

"Рольф" моргнул, у него слегка вытянулось лицо, но потом он улыбнулся в ответ:

— Слишком много мозгошмыгов вокруг?

Луна, опешив, посмотрела на него. Откуда он знает?

Парень, видимо, сразу же догадался, о чем она думает, и сказал:

— Я читал твои статьи. В путешествие я всегда беру с собой газеты и журналы, и на этот раз попалась "Придира". — Он понизил голос и добавил, — знаешь, здорово, что ты это делаешь. Не надо ни у кого идти на поводу.

Окончательно растерявшись, Луна со сомнением пожала плечами. Рольф усмехнулся над ее выражением лица и коротко кивнул:

— Может, еще увидимся.


* * *


Увиделись они в тот же день — этот парень, как оказалось, остановился в той же гостинице, что и Луна.

— О, мисс Лавгуд, — сказал он, когда они столкнулись перед ужином. — Какая неожиданная встреча. — Он широко улыбнулся, показывая белые зубы, и сделал шаг назад, пропуская Луна в очередь перед собой. Вставшие позади отдыхающие что-то недовольно проговорили, но Луна не обратила на них внимание и все же встала в очередь.

— Как отдыхается? — спросила она.

— Когда начну отдыхать — непременно отвечу. Я изучаю местную фауну и поэтому, фактически, не в отпуске, а на работе.

— И что за фауна, какие именно виды? — полюбопытствовала Луна.

— Абсолютно все, которых встречу. У меня с собой есть саламандра, могу после ужина показать, кстати.

Луна приподняла брови:

— Это было предложение зайти вечером в твой номер?

Рольф, кажется, совершенно не смутился:

— Ну-у, если вдруг захочешь... — Он подмигнул. — Не думал, что идея посмотреть на любопытное живое земноводное вызывает такие логически цепочки.

Луна смутилась:

— Прости. Это... от неожиданности. — Почувствовав, что разговор заходит в не совсем нужные темы, она спросила, — а ты прямо работаешь-работаешь, или так?..

— Вообще работаю, я натуралист. Здесь я по идее собирался отдыхать, но... какая разница, если я живу работой? Тем более, я так воспитан.

— Твоя семья тоже связана с магическими существами?

— Мой дед — Ньют Скамандер, — усмехнулся Рольф. — Может, слышала о таком?

— Это тот самый, который написал "Фантастические звери: места обитания"? — Луна удивилась. Она случайно познакомилась с внуком самого известного магозоолога Англии? — А ты точно его внук?

— А ты недоверчива, — заметил Рольф. — Интересно, как ты проверишь, правда ли это.

Луна пожала плечами. Ну да, наверное, глупо было предполагать, что родственники твоего кумира не могут путешествовать и жить среди обычных людей.

— Откуда у тебя саламандра?

— Это уже похоже на допрос, — Рольф нахмурился. — Давай поужинаем, и я все расскажу. В смысле... здесь и сейчас поужинаем, а посидеть вдвоем где-нибудь в чудесном месте мы, надеюсь, еще сможем.

Луна хмыкнула. Вот это уже точно предложение.


* * *


Саламандра оказалась совершенно обычной, из маггловского мира, номер Рольфа — ровно двумя этажами ниже ее номера, а сам Рольф... ну, он был веселым. С ним Луна чувствовала себя как на американских горках — от него можно было каждую минуту ждать и подвоха, каверзного вопроса, и легкого комплимента и искренней улыбки.

Они сходили-таки поужинать вдвоем — исключительно милый дружеский ужин, как несколько раз заметил Рольф, — который в кои-то веки не был подпорчен неуместными ухмылками, которые Луна встречала почти везде, где была.

Кафе, в которое ее привел Рольф, было примечательно тем, что оказалось почти не видным с улицы. Часть столов располагалась прямо у моря, темный тент скрывал посетителей от яркого солнца, а откуда-то из угла раздавалась негромкая музыка.

— Это платье тебе идет, — сказал Рольф, приглашая ее сесть. Луна приготовилась услышать какое-нибудь слегка неприличное продолжение, но он просто добавил, — и улыбка у тебя потрясающая.

— Жаль, что я не взяла свои очки, а то сейчас я не совсем понимаю, почему ты все это говоришь, — заметила Луна. Очень быстро после знакомства она поняла, что с Рольфом стоит быть искреннее и говорить именно то, что думаешь. Он, как оказалось, не имел никаких предубеждений против ее взглядов и с интересом читал "Придиру". Луна, впрочем, не обольщалась на этот счет: Рольф вообще был любопытным человеком, а уж необычная информация о необычных животных была для него той еще приманкой.

— А почему бы мне не говорить это? — с недоумением спросил Рольф. — Ты красивая, Луна. Очень красивая.

Луна только отмахнулась — она не слишком любила такие комплименты. Ну, красивая, но это еще и не факт, но она сама-то тут не причем.

Ей казалось странным и не совсем реальным то, что это происходит именно с ней. Встретились на побережье, познакомились, обнаружили, что поселились в одном отеле, стали общаться, теперь вот много времени проводят вместе. Не бывает так в жизни, а ее саму наверняка ждет большое разочарование.

Отец, кажется, предупреждал ее о том, что бывают такие люди. Они забираются в сердце, в душу, пленяют своими мыслями и образом жизни, а затем бросают, оставляя позади себя недоумение, горьковатый привкус и, как правило, разбитое сердце. Ну, отец, конечно, говорил не совсем так, но Луна поняла именно так.

Может, это так и было, но Луне совсем не хотелось думать, что Рольф именно из таких. Наверное, это значило, что он уже забрался к ней в душу куда больше положенного, но... ей все равно не хотелось об этом думать.

Приняв заказ, официантка, покачивая бедрами, медленно удалилась, и Рольф хмыкнул, заметив, что Луна неосознанно окинула эту девицу недовольным взглядом.

— Что? — спросила она, чувствуя, что ведет себя слегка глупо.

— Почему ты не доверяешь людям?

Луна нахмурилась, задумавшись. Разве она не доверяет? Она просто осторожна и пытается вести себя так, чтобы в случае чего, не было больно... А может Рольф и прав — наверное, так и проявляется ее недоверие.

— Не знаю. Так получилось.

Рольф закатил глаза и хотел ответить, но тут принесли их заказ, и он помолчал, дождавшись, пока все расставят, и протянул Луне бокал:

— За знакомство?

— Эм...

— Ой, да ладно тебе. Это маггловское вино. Оно почти как сок.

Луна скептически посмотрела на бокал, но все же приняла его:

— За знакомство, да.

Глава опубликована: 02.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Жалко немного, что пейринг не ГП/ДГ :(
SectumsepraXавтор
LuciferRise, Гарри залезет в "нестандартный пейринг", но действительно не с Дафной. Извините))
Тэй Пирс
Синхронно мы с продолжением:D
и я, конечно же, сначала прочитала - помощники сатаны =_=
здорово, такая немного суматошная предпраздничная атмосфера, и упоминание о Рольфе... (эти упоминания только и говорят мне, что в "мозгошмыгах" все закончится хорошо)
и хочется, чтобы Дэнис был счастлив, пусть и на фоне :с он не заслужил всего того, что с ним произошло. тут, опять же, огромный плюс матери Терезе всея Хогвартса, Лавгуд
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, да я мигом убежала читать ваше и забыла, что у меня свое есть))
Все у всех будет хорошо - со временем, конечно :)
Спасибо ^^

Добавлено 01.08.2014 - 17:50:
И я себе не очень представляю Луну, помогающую сатане, хотяя... это было бы любопытно :)
Тэй Пирс
Ой, название бомба xDD
И слизеринцы *___* у меня на них ненормальная реакция, но Тори и наркотики?.. куда вторая часть потерялась?)

Добавлено 03.08.2014 - 11:25:
Господи, чем я читаю - это Панси
Тогда тем более!
Зеленый факультет удивляет без устали
>>
— Сколько, кстати?

— Э... чего? — не поняла Панси. — Какая доза или сколько недоброжелателей?

— Времени, — фыркнула Астория.
:D
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, гораздо лучше, чем пафосное "Тайны дома Слизерин" :D
Будет на днях, у меня от нее даже пару абзацев есть, кажется...
Спасибо :)
Тэй Пирс
>Те полторы неделе
Очепятка

Вообще, мощно и тяжело одновременно
Почувствовала себя прямо-таки употребляющей наркоту Панси @_@
Атмосферная глава, показывает обратную сторону слизеринской медали
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, спасибо ^_^



Добавлено 05.08.2014 - 00:40:
@_@ - теперь мой наркоманский смайлик :D похоже же))
Начала читать фанфик...могу только сказать,что даже забывала дышать на некоторых моментах.Автор,вы пишете подобно Роулинг,у вас такой же стиль,и я снова оказалась в стихии этого семикнижия,ощущение,что вышла восьмая книга,и мне даже не верится глазам.Все так натурально,так хорошо поддерживается канон.Браво!Не забывайте свое творение,продолжайте!!!
SectumsepraXавтор
Элеонора Blak, ого... Большое спасибо за такие теплые слова *смущаюсь* Очень рада, что нравится :)

Я его ни в коем случае не забрасываю, продолжение будет более-менее скоро.
Я тоже с удивлением и приятным шоком заметил, как этот фик воспринимается как продолжение творчества Роулинг. И это очень большое достижение, мне еще не попадался такой качественный постхогвартский фик. Прочитал его только что на одном дыхании. Очень нравится, как Вы раскрываете проблемы, которые возникли у золотого трио после войны. В общем, в шоке ухожу пить чай с печеньками, поскольку во время чтения отрываться совсем не хотелось.
С нетерпением жду следующей части. Я так понимаю, она уже начата?)
SectumsepraXавтор
hollander
Большое спасибо за такую высокую оценку ^_^
Продолжение уже есть, в последней главе ссылка. Велкам =)
Прости-прости-прости, но я только сейчас добралась до этого новых глав...
И чуть не всплакнула на 16-ой)
В общем, буду ждать остальные части. Удачи:3
П.с. сейчас буду совершать налет на твои работы)
SectumsepraXавтор
Dark_side, нинада плакать, надо радоваться :)
"Налет"? хД Ну, буду ждать :3
Пасябки)
хороший фик, однако "приключений" маловато. видимо, это и есть то, что принято называть повседневностью)
SectumsepraXавтор
Helen 13
Приключения -- ну совсем не моё :)) Хотя чуть поэнергичнее тут стоило бы. А так, да, просто жизнь...
Не могу разделить радостные коменты по фика. И не совсем понимаю, почему комментарии пишут исключительно положительные. Есть очень положительные стороны, если вы не фанат пары ГП/ДУ, определенно читайте, тут Джинни ещё хуже, чем в фильмах (совсем мыло). Честно под конец немного разочаровался, была отличная идея показать, что происходит в Слизерине, но, пожалуй из всего, что было это самое положительное. Гарри, который бежит от Джинни, Рона, Гермионы в путешествия, уж извините, совсем не укладывается в моей голове, если мы говорим о ЛЕГКОМ ООС (как указано в шапке) , я бы сказал ООС тут не слабое:) Любители канона, смело листайте дальше.
SectumsepraXавтор
nolistar
Как вы наткнулись на этот фик оО
Спорить не буду, у меня другое видение. Спасибо за внимание.
Коротко, не закончено. В целом неплохо. Главы гриффиндорцев и слизеренцев слишком отличаются, как будто разные люди пишут, или как будто разные произведения в одно засунули.
SectumsepraXавтор
dimakokare о_О очень внезапно было получить комментарий, я уже и забыла об этом фике
Да, я его эээ долго и тяжело писала, один из немногих моих текстов за сотню.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх