↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет своим чередом, надо лишь плыть по течению и выбирать правильные пути. я тоже так думал, пока это течение не занесло человечество в тупик...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Меня зовут Джон, я учусь на втором курсе обычного Лондонского университета. Меня не волнует мое будущее, так как я знаю, что со мной будет дальше: закончу учебу, пойду на работу в один из большинства офисных небоскребов, женюсь на девушке, построю дом, посажу дерево, моя жена родит двух детей: мальчика и девочку, вскоре они вырастут, я уйду на пенсию и умру. Может в течение этой цепочки событий будут незабываемые моменты, но я как то сомневаюсь. Все будет именно так, как я и «предсказал». Может кто-то подумает, что у меня смена настроения, состою в секте, один из этих эмо или сатанистов, что у меня кризис среднего возраста, в конце концов. Но все вы не правы. Я просто обычный человек, ничем не отличающийся от остальной «серой толпы». Какая детская травма сделала меня таким пофигистом? Возможно, давно забытое обещание моей давней подруги! С раннего детства мы были неразлучны. Садик, младшая школа, средняя школа. Даже в университет мы пошли в один, чтобы быть всегда рядом, чтобы наши с ней мечты сбылись! И все было бы прекрасно, пока... Пока она не забыла... Не забыла все те теплые слова, которые мне твердила, как молитву: «Джонни, мы всегда будем вместе! Когда мы вырастим, обязательно поженимся и будем жить в Дугласе, и увидим там "Пристанище Джефа"! Обещаю!» Будем вместе, да? Почему то я так не подумал, когда ты положила глаз на первого красавца в группе! Значит, все эти слова были пустой болтовней!... А я всему этому верил, как щенок... Впрочем, как всегда...

— Эй! Через пять минут начнется пара, почему ты стоишь столбом?!

Я открыл глаза, передо мной был пейзаж хмурого утра и недовольное лицо моей одногруппницы Миранды. Эта особа отличается ото всех своим интеллектом, но благодаря этому она очень лицемерна! Хотя, что стоило ожидать от дочери влиятельных людей?

— Тебе какая разница? — ответил я, зевая. — Мне все равно никогда не понять арифметику, да и оставь меня в покое! Не в настроении я, чтобы с тобой мило беседовать!

— Пф... Да ты не только лентяй, да еще и идиот редкостный! Мало того, что вечно ноет, как ребенок, так и...

— Прости, конечно, что перебиваю такую нудную речь, но за что ты так меня ненавидишь?

— Просто терпеть не могу тупиц, особенно тех, кто об этом даже и не догадывается! — сказала Миранда, протирая стекла своих очков платком. — Я еще нормально отношусь к дуракам, которые знают, что они лузеры, но считаю своим долгом пристыдить тех, кто об этом и не подозревает! Глядишь, и за ум возьмутся!

— Это очень хорошо с твоей стороны, — мне совершенно не хотелось ее слушать. Мне вообще никого не хотелось слушать, поэтому надо было как-то, но избавиться от такой навязчивой персоны,— но тебе не кажется, что вот-вот уже прозвенит звонок?

Миранда на секунду открыла рот, но ничего не могла ответить, лишь отвернулась и ушла, бормоча себе под нос: "Без толку! Потерял свою подружку, и что с того?! Кретин!..."

И я наконец-то остался один наедине со своими мыслями. Глядя в затянувшее тучами небо, я думал: Если я и так знаю на много лет вперед, что со мной будет, то почему мне просто не уйти из этой жизни!? Моя смерть все равно ничто не изменит, как и мое рождение! Сколько помню, отец всегда говорил мне: в плохих ситуациях ищи положительные стороны, они есть всегда! Запоминай каждый счастливый момент в своей жизни! Если твои дни стали скучными и однообразными, значит это затишье перед бурей! Если ты находишься на грани жизни и смерти, хорошенько подумай, что ты сделал за все эти годы, а что не успел! Если всем доволен, вспоминай те незабываемые счастливые моменты и уходи с улыбкой! А если же не успел сделать то, что запланировал, цепляйся за жизнь всем, что у тебя есть! Пошли на три буквы эту гадкую старуху с косой! На борьбе с ней все средства хороши! Если ты в безысходной ситуации, не всегда полагайся на чудо, сделай его сам!

Я всегда любил своего отца за его храбрость и оптимизм, для меня он был самым, что ни на есть, прекрасным идеалом! Но такие хорошие люди всегда уходят первыми. Девять лет назад его сбила машина. Несчастный случай, водитель был пьян и выехал на пешеходную дорогу. 15 человек пострадали и лишь один погиб, мой идеал! Он говорил мне всегда помнить его слова и придерживаться им, но почему-то это не помогает! Даже если мой отец прав, то где эта долгожданная буря?! Когда она придет? Где она, где события, когда все это придет? Я жду уже второй год и все бесполезно! Мне надоело ждать! Надоело...

Глава опубликована: 04.08.2011

Глава 2

Начался мелкий моросящий дождь. Мне он всегда не нравился, после него становится прохладно и неприятно. Люди, сразу пораскрыв зонты, ускорили шаги. Вечно они куда-то идут, торопятся и многие даже успевают косо посмотреть на медленно шагающего человека. Для них он какой-то странный, неизвестно куда шедший. Но этот самый человечек просто наслаждается жизнью, идет куда глаза глядят, гуляет, никуда не торопится. Жаль, что таких людей очень мало, с ними мир был бы намного проще или даже веселее.

От всех этих мыслей меня отвлек громкий звук. Какой-то мужчина ломился в ворота! Педагоги их закрыли еще до начала занятий, чтобы посторонние не проходили. Да и вел себя этот мужик как-то странно, пошатывался. Видимо, был пьян. К нему вышли директриса с завучем и дежурным. Разговоров я плохо слышал, да там их практически и не было. Эта ситуация меня очень заинтересовала и я внимательно смотрел что будет дальше. Дежурный просунул руку за ворота, схватил того странного человека за воротник и начал что-то усиленно орать. Возможно, читает очень нудные, никому не нужные нотации, как всегда! На минуту я даже хотел улыбнуться. Но вдруг этот мужчина резко выхватил руку дежурного и прокусил ее! Кровь хлынула и он упал, вроде как был без сознания. Директриса запаниковала и начала останавливать этот темно-красный фонтан! От увиденного я впал в ступор! Никогда еще не видел ничего более страшного, чем это, разве что в ужастиках! Конечно, пьяные люди на все способны, но чтобы прокусить руку человеку! Но то, что произошло дальше, меня напугало еще сильнее. Когда директриса перевязывала укус, дежурный резко схватил ее за плечи и прокусил шею! Я больше не мог смотреть на этот ужас, надо было срочно бежать в кабинет моей группы и спасать друзей! То что я увидел, меня сильно напугало, и думаю, что находится тут небезопасно! Я с силой открыл дверь, шла моя нелюбимая арифметика. Все замерли и стали смотреть на меня. Долго не думая, я подбежал к Изабелле и Сэму, моим друзьям. Сэм напугался и заорал на меня:

— Эй, что с тобой происходит?! То он не появляется на первую пару, то он прибегает как ошпаренный!

— Нет времени объяснять! Тут творится что-то странное, и вы обязаны идти со мной! По дороге все объясню!

С этими словами я взял Изабеллу за руку и побежал вон из кабинета. Сэм бормотал себе что-то под нос, но последовал за мной. Когда мы выбежали на спортзал, я немного отдышался и начал им рассказывать увиденное:

— Только что на моих глазах произошло нечто ужасное! В школу хотел ворваться какой-то мужчина, наткнулся на директора. Этот человек укусил одного и вдруг они стали друг друга убивать!

— Что за нелепая бессмыслица? — закричала Изабелла, слегка побледнев. — Впервые слышу, чтобы люди могли себя так вести! Ты нас вытащил сюда, чтобы пошутить, да?

Сэм положил руку ей на плечо.

— Успокойся. Ты же знаешь, что Джонни просто так не испугать, а тут он сильно насторожился. Значит, дела действительно плохи! — сказал он и обратился ко мне. — Что собираешься делать?

— Думаю, будет опасно безоружно ходить по универу! Нам надо взять хотя бы по бейсбольной бите или еще чего-нибудь эффективного!

— Прости, Джонни, — сказала Изабелла, слабо улыбнувшись, — но я не умею орудовать битой. Да и вообще никаким оружием не владею, только и могу, что задачки решать, да теоремы рассказывать! Я буду для вас только обузой...

— Не говори так! Ты лучший друг Джонни и моя любимая девушка! Мы тебя ни за какие коврижки не бросим!

От этих слов у Изабеллы потекли слезы. Я смотрел на них и невольно улыбнулся. С этой парочкой я знаком всего лишь второй год, а такое чувство, будто знаю их всю свою жизнь! Все-таки иногда приятно жить, когда имеешь таких друзей. Возможно, в словах отца все же есть долька правды. Изабелла немного успокоилась.

— Есть у кого-нибудь сотовый? Мой отец работает в полиции, попробую ему позвонить.

Я дал ей свой. Конечно, было запрещено носить с собой сотовые телефоны, но правила существуют для того, чтобы их нарушать! Изабелла некоторое время стояла и слушала длинные гудки. Когда они прекратились, она стала бледнеть с каждой секундой:

— Нет!

— В чем дело? — я насторожился.

— Линия перегружена, не может этого быть! Папа дал мне этот номер, если со мной что-нибудь случится, а тут!

Неожиданно стал раздаваться напуганный мужской голос по всему универу: «Срочное сообщение! Общая эвакуация! Студентам и учителям немедленно покинуть кампус, это не учение! Повторяю, всем немедленно покинуть кампус, это не... Нет!... Не трогайте меня!... Прошу!... Нет!!! Помогите!...»

Дальше был лишь свист, грохот и человеческие крики. Нависла загробная тишина, несколько секунд никого не было слышно. Потом началась массовая паника. Толпы студентов выбегали из кабинетов, давя и пиная друг друга. Все направлялись к центральному входу.

— Значит это правда! Мне страшно, Сэм! Что нам делать? — Изабелла побледнела еще сильнее и глаза покрылись слезами.

— Не бойся, мы пойдем через аварийный выход! Там же нас всех раздавят и не заметят. — прошептал Сэм, смотря в сторону визга и криков.

— Ладно, не будем терять времени, надо торопиться, иначе вообще не сможем отсюда выйти!

Мы с Сэмом взяли по бейсбольной бите и втроем побежали по длинным коридорам к выходу, надеясь только на лучшее.

Глава опубликована: 04.08.2011

Глава 3

Подбежав к выходу, мы потерпели фиаско. По дороге шел наш знакомый преподаватель по философии Уильям Вольф. Но он уже не был таким, каким мы его знали. Он шел в нашу сторону, пошатываясь, как тот странный мужчина у ворот. Глаза были до невозможности закатаны, рот полураскрыт, а из раны на шее безостановочно текла кровь. Все эти определения говорили только об одном — живой мертвец. Видимо, мои друзья так же насторожились, как и я. Изабелла попятилась назад, держа в руках мой сотовый, а мы с Сэмом встали в боевую стойку.

— Это же мистер Вольф! Но почему он так странно ходит? Пьян? — спрашивала Изабелла, при этом сильно щуря глаза. Она с детства была с плохим зрением и всегда стеснялась носить очки, боясь насмешек и издевательств.

— Нет, милая, — сказал Сэм, сильнее сжимая биту в руках, — это уже не мистер Вольф. Далеко не он...

От его слов у меня комок в горле застрял! По телу побежали мурашки и по лицу потекли холодные капли пота. Я испугался! Не этого живого мертвеца, а от того, что же будет дальше. Это существо подходило к нам все ближе и нам ничего не оставалось делать, как напасть на него! Сэм, недолго думая, побежал первым. Со всей силы размахнувшись битой, он промахнулся. Мертвец только хотел схватить Сэма за плечи, как кто-то сзади проткнул его сердце толстой веткой! Мертвяк замер. Сэм тут же отбежал от него на безопасное расстояние. Существо упало на колени и не двигалось, издавая какие-то монотонные звуки. Возле него стоял Морган, наш одногруппник. Морган Блэк — выдающийся спортсмен по всей Англии. Он получил пять золотых и три серебряных медалей за соревнования по легкой атлетике! Из-за частых тренировок его не раз отпускали с занятий, как и сегодня.

— Морган, как я рад тебя видеть! — детским голосом воскликнул Сэм.

— Интересно знать, что тебя сюда привело? — поинтересовался я.

— Ох, ребята, мне надо вам много чего рассказать по поводу этих зомби!

— Зомби? — оживилась Изабелла. — Это непонятное существо — зомби?!

— Да, не отрицаю, чувствуешь себя героем какой-нибудь компьютерной игры или же фильма ужасов, — усмехнулся Морган, — но сейчас не об этом! Тут не безопасно, надо бежать на крышу!

Неожиданно этот зомби, так и стоя на коленях, намертво схватил Моргана за ногу и хотел ее укусить. Все сильно испугались и не могли пошевельнуться. Я, быстро очнувшись, зажал покрепче биту и побежал к нему, крича: «Всегда хотел навалять учителю!» Я размахнулся, что было сил, и пробил голову мертвецу как арбузу. Фонтан из черепных костей, внутренностей и крови разлетелся на несколько метров! Изабелле, увидев это, стало плохо. Морган и Сэм с ошарашенными лицами рассматривали то, что осталось от головы. Тело с шумом упало на землю и больше не пошевельнулось.

— Кхм... В общем, как я и говорил, надо идти на крышу, — сказал Морган, немного отходя от шока, — на улице бесчисленное количество этих тварей!

Мы ничего не сказали, а лишь кивнули в ответ и вместе развернулись в сторону злополучного здания.

Дошли до крыши мы без всяких приключений. Со стороны главного входа до сих пор были слышны крики, визг и шум. На всякий случай мы заставили вход столами, стульями и остальной мебелью, какой только можно, чтобы к нам никто не мог пробраться. Немного успокоившись и отдохнувши, мы продолжили прерванный разговор:

— Интересно... — задумчиво произнес Морган. — я ткнул мертвяка в сердце, думал, его это остановит, а ему хоть бы хны!

— Раз это мертвец, то его бесполезно тыкать в сердце. Оно у него все равно не функционирует! — сказал я.

— Значит, остается только одно — пробивать им череп! — с азартом сказал Сэм.

— Но это же слишком муторное дело! Много сил и времени только потеряем, а время — жизнь! — философски заявил Морган.

Нависла тишина. Нам нечего было ответить на этот аргумент, так как это все было правдой. После нескольких секунд молчания, Изабелла неуверенно сказала:

— Я заметила, что эти существа очень медленно передвигаются. А значит, если их просто отталкивать в сторону, они будут падать и так же медленно вставать. Следовательно, можно выиграть кучу времени, отталкивая их, и только при необходимости пробивать голову.

— А ведь правда! Изабелла, ты чудо! — вскрикнул Сэм, сильно обняв девушку.

— Ладно, с одной проблемой мы, по крайней мере, разобрались, — сказал я, улыбнувшись, — Морган, ты что-то вроде хотел нам рассказать?

— О, точно! Совсем вылетело из головы! — произнес Морган, хлопнув себя по лбу. — Слушайте! Вы же в курсе, что меня освободили от занятий? Так вот, я сегодня наложил себе маршрут перед тренировкой мимо нашего универа и решил пробежаться. Вроде все было хорошо, но это пока я не зашел в супермаркет и не увидел новости по телевизору! Я забежал, хотел купить воды и услышал следующее: «Здравствуйте, я Эйприл О’нил, веду репортаж с места происшествия. Несколько, странно себя ведущих гражданина, стали нападать на прохожих людей. Они хватаются за любую часть тела человека и прокусывают до крови! Раны незначительные, но пострадавшие странным образом умирают!»

Я швырнул бутылку на место и побежал к кассе. Сильно напуганная кассирша не обратила на меня внимания, лишь перекрестилась. И тут было чему ужаснуться! Люди тащили на носилках множество трупов и немало лежало еще на земле! Все тела были сильно окровавлены! Были укушены: кто в шею, кто в плечо, кто в руку, кто в ногу! И, что самое интересное, укусы были неглубокими!

Репортерша стала вещать дальше: «Сюда прибыли правоохранительные органы и медики. На данный момент ничего не известно об этой страшной эпидемии, но ходят слухи, что этот ужас — дело рук Америки! О нет! Смотрите! Умершие! Они встают с носилок! Что происходит, они же только что были мертвы!»

Дальше камера переместилась к этим ожившим жертвам. Выглядели они более чем странно: закатанные вверх глаза, полураскрытые рты и издавали какие-то мычания. Прям как настоящие зомби из компьютерных игр! По ним открыли огонь. Четырех выстрелов хватило на двух таких тварей! Они упали на землю, началась массовая паника! Скорая отъехала в сторону, и я увидел название улицы. Это была улица Черных котов! Дальше картинка прервалась и началась реклама. Я забыл про жажду и побежал к вам! И, видимо, вовремя появился!

— Значит, вся эта катавасия началась не в универе, а в западном конце города... — протянул Сэм.

Внезапно мы услышали какой-то шум и посмотрели вниз. Картина была просто ужасной! Все машины стояли бесконечной цепью, некоторые были врезаны в стены и фонарные столбы, окна магазинов и домов разбиты, асфальты размазаны кровью и повсюду были они! Живые мертвецы!

Глава опубликована: 04.08.2011

Глава 4

Смотря на весь этот кошмар, мы ничего не могли сказать. Всего этого я и боялся! Не было видно не одного живого человека. А если и был, то на него тут же нападали.

— Что ж, — нарушил тишину Сэм, — надо думать, как нам выбраться отсюда и куда идти.

— Просто обойти этих чудаков у нас не получится, — рассуждал Морган, — поэтому придется действовать на таран и придерживаться теории Изабеллы.

— Ага... а куда нам направится? — спросил Сэм.

Морган не смог ответить на этот вопрос. Он молча стал наблюдать за летящими птицами. Мне тоже сказать было нечего. Изабелла, опустив голову, стала смотреть на мой сотовый и неуверенно пробормотала:

— Все таки попробую я опять позвонить своему папе. Может, что-нибудь получится.

Мы кивнули в ответ, и она стала набирать номер. Шли длинные и томительные гудки. И неожиданно Изабелла стала кричать:

— Папа!... Папа, это я!... Папа!!!... Папочка...

Пошли короткие гудки. Глаза Изабеллы стали наливаться слезами и она села на колени, бессмысленно глядя на потухший экран.

— Что произошло? — испуганно спросил Сэм.

— Папа сказал, что в городе не безопасно! Надо направляться к Вестминтерскому мосту, там на данный момент проверяют людей на наличие инфекций!

— На наличие инфекций? — возмутился я. — Почему, то не похоже, чтобы это была просто инфекция!

— Так мой папа сказал. — обиженно произнесла Изабелла.

— Ладно, что он еще сказал?

— Ничего... и что самое обидное — он даже не узнал меня!

Изабелла громко заплакала. Я промолчал и немного пораскинул мозгами: до этого моста несколько часов пути пешком. А от полиции и военных помощи ждать нельзя! Они сами сыты по горло этими проблемами. Можно, конечно самим добраться до этого проклятого моста, но это будет слишком опасно, зная, что повсюду эти твари! Что же тогда делать? Как поступить правильно? Если только...

Подумав об этом, я спросил:

— Кто-нибудь из вас живет поблизости от универа?

— Мой дом находится на Майнстрит! — оживился Морган. — Там мы с мамой живем! Точнее, жили.

Пробормотав это, Морган опустил голову. Мне стало его жалко. Как то он говорил, что они всегда жили вдвоем. Из-за слабого организма миссис Блэк очень часто болела, что вследствие долго не задерживалась на какой-нибудь работе. Кому нужен такой работник? Морган понимал это. Так как у него не получалось помогать матери в домашнем хозяйстве, он старался любыми способами подзаработать. Он был курьером, развозил ежедневные газеты, раздавал рекламные купоны. Все его подработки и не вспомнить, но этим он очень помогал миссис Блэк. В школе и колледже он старался так же подрабатывать и учиться на отлично! Совсем недавно, владелец одного мини-маркета «Маленькое счастье» пожалел миссис Блэк и устроил ее кассиром. Он исправно дает ей зарплату и прощает частые больничные.

Я хотел немного успокоить и подбодрить Моргана:

— Не бойся, с миссис Блэк все хорошо, я в этом уверен! Я лично знаю, что моя мама работает далеко за городом учителем младших классов. Да и что там зомби?! Собственный сын до нее добраться не может!

Изабелла успокоилась и после моих слов даже тихо засмеялась:

— По крайней мере, надежда всегда умирает последней, надо лишь верить!

Морган слабо кивнул и пробормотал:

— У нас во дворе есть погреб, на случай урагана или наводнения. Там можно остановиться на ночлег и запастись необходимым.

— Отлично! — подхватил я. — Значит, направляемся прямиком к твоему дому! И по дороге, если встретим, подберем выживших!

— Думаешь, мы еще можем их встретить? — неуверенно сказала Изабелла. — Прошло всего полтора часа, а этот ужас охватил весь Лондон!

— Уверен, есть группы людей, которые первым делом стали искать убежище или идти напролом.

— Ладно, надо поскорее начинать, иначе выхода не будет!

Я кивнул и начал раздавать команды:

— Изабелла, стой сзади! Сэм, возьми биту и будь наготове! А мы с тобой будем убирать мебель! Начинаем!

Все меня на удивление послушали. Мы с Морганом отодвинули два стола. Мертвецы, видимо, услышав нашу деятельность, стали ломиться еще сильнее. Спустя несколько секунд, они, сломав стулья и прочую мебель, стремительно направились к нам! Я, недолго думая, схватил свою биту и начал их отбивать в стороны! Изабелла оказалась права: мертвяки очень медленно вставали, а некоторые вообще не могли подняться! Тут я неожиданно вспомнил про Моргана.

— Морган, у тебя же нет биты! Как ты будешь отбиваться?

— Не бойся! У меня черный пояс по карате! — усмехнулся он, ударив ногой зомби.

Тяжело вздохнув, я немного успокоился. Пробив себе проход, мы бегом направились вниз по лестницам! Зомби, стоявшие на ступеньках, поворачивались к нам, но тут же падали вниз.

— Выходит, подниматься по лестницам они могут, а как спускаться, так падают! — кричал по дороге Сэм.

— Тогда, это нам только на руку! — ответила Изабелла.

Мы побежали по длинным коридорам, сбивая с ног этих чудовищ! Они были повсюду, и кучами выходили из кабинетов, но больше их становилось ближе к центральному входу. Значит, там живых людей мы не увидем.

Глава опубликована: 06.08.2011

Глава 5

Как только мы хотели завернуть к аварийному выходу, услышали пронзительный визг. Звук исходил из кабинета труда. Не раздумывая, мы побежали на голос. Кабинет был в нескольких шагах от нас и мы прибыли буквально через несколько секунд. Когда все забежали, то увидели жуткую картину: Миранда сидит на коленях вся в крови, сжимает в руках окровавленную болгарку и с широко раскрытыми глазами смотрит на кучу мяса, которое когда-то было зомби! Я испугался, не может быть, что она укушена и сейчас превращается в одну из них! Мои друзья подумали так же, потому, что Изабелла тихонько подошла к ней и спросила:

— Эй, Миранда! Ты не ранена, все хорошо?

— Да, — одними губами пробормотала Миранда, — все в порядке. Только вот Эрни. Я не виновата! Я была обязана так сделать! Он стал таким же! Его пришлось убить!

Трясущимися руками она показала пальцем на это месиво! Я проглотил комок в горле! Значит, это был Эрни, всеми любимая душа компании и первый заводила в универе! Он своим чувством юмора пользовался огромной популярностью у девушек, и Эрни этим любил пользоваться! То есть, каждый понедельник с новой пассией. Не знаю, как его бывшие давно не убили ловеласа, но об этом уже бесполезно думать.

Я помог встать Миранде. Пусть, она была со скверным характером, но она тоже живой человек! А в такой ситуации нужно объединяться со всеми! Миранда немного успокоилась и стала вытирать свои очки от крови. Весь ее вид говорил о том, что она настрадалась побольше нас: растрепанные волосы, кое-где порвана форма, на ногах и руках синяки и легкие царапины, и опухшие красные глаза. Миранда одела очки и неожиданно на полном серьезе прошептала:

— Надо побыстрее отсюда уходить! Из-за моего визга сейчас все припрутся!

— Но почему? — так же шепотом спросил я.

— Рассказывать долго, поэтому все потом! Я не хочу здесь больше находиться! Пошли уже!

— Стойте! Можно же взять с собой болгарку! Очень надежная вещь будет! — прошептал Сэм.

— Бесполезно, она все равно уже не работает! — сказала Миранда.

Мы отправились дальше, по старому маршруту.

— Вы хоть знаете, куда идете? — спросила Миранда.

— Да, к дому Моргана, на Майнстрит! — ответил я.

— Тогда ладно, пройти сможем! — согласилась она. — Как доберемся, расскажу все, что узнала про этих уродов!

Бежали мы до кольцевой дороги без особых проблем. Мы не останавливались не на минуту! Торопились, уклоняясь и отпихивая в сторону этих монстров! В какой-то степени это мне стало даже нравиться, хотя риск был огромен. Последнее препятствие у нас было — небольшой парк перед самым домом семьи Блэк. Мертвецов было много! Мы остановились, не зная что делать дальше! Идти на таран было верной смертью!

— Значит так, — опять же прошептала Миранда, — самое время сказать кое-что важное по поводу зомби!

— Почему это? — недоумевал Сэм. — По мне, так сейчас как раз НЕ самое лучшее время для бесед!

— Помолчи и слушай, паникер! — зашипела Миранда. — Все ведите себя тихо, эти мертвяки ничего не видят, ничего не чувствуют, но зато хорошо реагируют на звук!

— Не видят, не осязают, но почему-то слышат?! — ничего не понимала Изабелла.

— Да, звучит странно, но факт остается фактом!

— А на тепло реагируют? — поинтересовался я.

— Еще будет время проверить это! — рассуждала Миранда. — Главное сейчас, это или бесшумно обойти их, что довольно не просто, или же найти источник постоянного звука, чтобы все зомби сконцентрировались на нем, но это тоже будет сложновато! Теперь, выбор за вами, я предложила все возможное на данный момент!

— Думаю, второй вариант более выполнимый. — пробормотал я.

Все стали тихонько смотреть по сторонам и искать глазами что-нибудь нужное. Я делал то же самое, но ничего толком не приходило в голову! Нужен постоянный источник звука... только вот где его достать?

Неожиданно Морган побежал в обратную сторону к брошенному «жуку». Я понял, что он собирается делать и последовал за ним. Морган залез в машину и оттуда закричал:

— Как я и думал! Ключи зажигания в салоне, а бензин еще есть! Сейчас заведу это ведро с гайками, подвезу к углу парка и оставлю ее тарахтеть! Думаю, получится!

— А ты умеешь водить? — задал я, что ни на есть самый глупый вопрос студенту.

— В принципе умею, вот только не успел на права сдать! — грустно ответил Морган, ничуть не удивившись моему вопросу.

Тут же маленький «жучок» завелся и резко тронулся в сторону толпы! Проехав мимо их и оставив машину среди деревьев, зомби странным образом не пошли к ней, а так же стояли на месте!

— Что происходит? Почему они не отреагировали? — запаниковала Изабелла.

— Видимо, они не могут сфокусироваться на движущимся звуке! — подумала Миранда и крикнула Моргану: Морган, газуй на месте, они должны услышать!

Морган послушался и выполнил приказанное. Звук мотора прошелся по всей улице и это подействовало! Зомби стремительно стали направляться к машине, не обращая внимания на нас и убегающего Моргана.

— Сработало! — крикнул Сэм, ошарашенно глядя на происходящее.

— А то! Мои планы всегда срабатывают, хотя, что тут такого необычного? — довольно произнесла Миранда, поправляя свои волосы.

— Мне интересно знать, каким образом ты проверяла сию теорию! — засмеялся я.

— Все потом, а сейчас бегом в пункт назначения! Бензин не вечен! — фыркнула Миранда.

И мы благополучно отправились в сторону дома.

Глава опубликована: 07.08.2011

Глава 6

Дом, никем не тронутый, спокойно стоял посреди улицы. Все зомби, стоявшие вокруг железного высокого забора, медленно, но уверенно направлялись в сторону парка. На нас же они не обращали не малейшего внимания, но мы все равно идти как можно тише. Калитка, на удивление, была открыта! Значит, миссис Блэк пошла вместе с остальными выжившими, не успев даже запереть дом как следует. Хотя, может она стала одной из зомби? Нет! Нельзя думать о всяких ужасных вещах, тем более в такой ситуации!

Все быстро забежав на участок, Морган закрыл калитку на замок, чтобы мертвецы не могли пробраться к нам. Вдруг Миранда резко всех остановила, указала пальцем на открытую входную дверь и прошептала:

— Меня сильно напрягает открытая дверь и калитка! Вполне возможно, что один урод, но все-таки там есть!

Морган сильно побледнел. Все посмотрели на него. Видимо, он подумал, что «один урод» может быть его мамой! Я положил ему руку на плечо, улыбнулся, покрепче сжал биту и сказал:

— Я пойду, проверю все два этажа! Если никого не будет, позову вас!

— Подожди, я с тобой! — сказал Сэм.

— Ладно, вдвоем даже эффективней будет! — согласился я.

— Только буте осторожны! — прошептала Миранда. — Вполне возможно, что там может быть и не один тип!

Мы кивнули и легким бегом направились к двери. Она была широко раскрыта. Надеюсь, туда никто не успел до нас зайти! Мы с Сэмом разделились: я пошел прочесывать весь первый этаж, а он направился на второй. Первым делом я пошел на кухню. Она была маленькая, пять метров, но зато очень уютная: холодильник был заклеен всякими зверушками-магнитиками, все стены были заняты крючками, цветочками и маленькими картинами. Когда я все это рассмотрел, я невольно улыбнулся. Кухонька была настолько милой и уютной, что мне в ней стало спокойно на душе. Будто я забыл все тревоги и проблемы. Я расслабился и закрыл глаза, вспоминая теплые летние деньки, когда я прибегаю на кухню, а мама в это время печет мой любимый лаймовый пирог. Когда я уже не могу больше терпеть и с надутыми губами делаю себе какао. Когда я смотрю с кухонного окна на красивые пейзажи реки Эруэлл. Я ведь не с рождения в Лондоне живу. Раньше, до третьего класса младшей школы мы всей семьей жили в небольшом домике за городом Манчестер. Переехали мы потому, что моего отца оклеветала начальство и он не мог себе нигде найти приличную работу. Имея такой ужасный отзыв и причину увольнения, никто его не хотел принимать! Поэтому было принято решение продать дом и начать жизнь с чистого листа в Лондоне. С того момента все шло прекрасно! Отец хорошо устроился в престижной поликлинике (он был врачом), а мать устроилась учителем в младшей школе, чтобы тоже не лениться. Да, все было хорошо, пока не произошел тот роковой случай! А дальше и вспоминать не хочется!

От плохого воспоминания о том вечере я открыл глаза! Господи, совсем забыл, что я собирался сделать! Я вышел из этой милой кухни и остановился в прохожей. Думая, в какую дверь мне сначала зайти, я еле уловил какие-то странные тихие звуки. Я прислушался, доносились они из полуоткрытой двери в гостиную. Я подошел поближе и стал поглядывать в щель. Увидел диван и включенный телевизор. Понятно, значит шум издавали новости. Я насторожился: если телевизор был включен, значит, зомби все-таки смогли бы пробраться в дом! Конечно, голоса там тихие, но все же! Мало ли что может прийти в голову этим мертвякам!

Я осторожно открыл дверь. Гостиная была тоже небольших размеров, да и мебели в ней тоже было немного: двухместный черный диван, журнальный столик, телевизор, полки с книгами и шкаф, скорее всего с одеждой. Я зашел, тут никого не было! Я перевел дух и быстро выключил телевизор. тут мне на глаза попалась огромная семейная фотография: на фоне зоопарка стоит девушка в обнимку с мальчиком, по виду восьмилетним. Оба они улыбались, наверное, это Морган в детстве со своей мамой. Я улыбнулся и вышел из гостиной. Зайдя в следующую дверь я увидел прачечную. Я поглядел по сторонам и открыл последнюю дверь, это была ванная комната. В ней тоже никого не было и я благополучно стал подыматься на второй этаж. Пройдя по коридору, из комнаты вышел Сэм со спокойным выражением лица.

— Все чисто, на первом этаже ни души! А у тебя как? — спросил я.

— Да тоже все хорошо, здесь, думаю, будет безопасно переночевать. — ответил он.

— Что ж, пойдем тогда выкладывать об обстановке! — улыбнулся я.

Сэм в ответ тоже улыбнулся и мы спустились. Выйдя во двор, мы не нашли нашу толпу. Немного удивившись, я пошел за дом, искать их. Проходя мимо забора, я прислушался: звук мотора еще был слышен, а зомби все были там. Интересно, что они там вытворяют? Небось, уже перевернули бедного «жучка»!

За домом я увидел еще одну дверь. Она открылась и оттуда стали по очереди выходить мои друзья. Миранда подошла ко мне и требовательно спросила:

— Ну и как там у вас дела?

— Все чисто, в доме ни души! А у вас как? — на автомате сказал я.

— Нормально! Решили проверить погреб, пока вы находились в доме! Там никого нет.

— О, ну тогда замечательно! — радостно сказал я. — Теперь можно спокойно отдохнуть!

— Это да. — улыбнулась Миранда. — После всего этого, мне бы сейчас не помешала хорошая горячая ванна!

Смеясь, мы вошли в дом, и каждый стал заниматься своим делом. Изабелла с Сэмом направились на кухню, чтобы что-нибудь сготовить на ужин, Миранда пошла в ванную, а Морган решал, кто, куда ляжет спать. Я решил на всякий случай проверить замок и обойти весь двор, в надежде, что нашему сну никто не помешает. Подойдя к калитке, я опять прислушался: звук мотора стих, его не было слышно! Видимо, бензин уже кончился, но зомби я нигде не видел. Наверное, направились в другую сторону, или что-то еще. Да без разницы, что они там делают, главное, что бы к нам не шли! Я тихонько пошел обратно в дом.

Закрыв на все замки за собой дверь, я почувствовал ароматный запах жареного мяса! Я пошел в гостиную, чтобы посмотреть местные новости или что-нибудь еще. Щелкая кнопкой пульта, я не смог ничего найти полезного! По всем каналам шли мультфильмы, боевики, фильмы ужасов, рекламы и ничего больше!

— Что? Ничего дельного не нашел?

Я обернулся: сзади меня стояла Миранда в одном полотенце! Резко отвернувшись к телевизору, я покраснел и ответил как можно спокойней:

— Ничего, хоть бы одну новость сказали! И, да, оденься во что-нибудь! Во дворе не месяц май!

— Я бы с радостью, но в этом доме нет ничего моего размера! Придется ждать, пока моя форма высохнет! — фыркнула Миранда. — И вообще, я очень устала. Вот поем и сразу на боковую! К нам ведь никто не проберется?

— Нет, калитка и двери надежно закрыты. Да, думаю, мы не будем уж вечеринки устраивать! Они нас не услышат.

Миранда промолчала. Она села на диван рядом со мной и тяжело вздохнула. Промолчав несколько секунд, она устало пробормотала:

— Когда стемнеет, надо занавесить все окна и не включать свет.

— Почему?

— Я уверена, что в городе еще могут ходить живые люди. Они будут искать себе убежище и первым делом будут стучаться в дома, в которых горит свет. Мне лично не надо такого «счастья». Вполне возможно, что к нам могут ломиться люди, кричать, звать на помощь, что привлечет многих зомби. Поэтому, надо сделать так, как я сказала. Это ради нашей безопасности.

— Даже если и ради нашей безопасности, все равно это звучит очень жестоко! Разве тебе не жалко людей?

— Жалко, но мы ничего не сможем поделать. Чтобы самим остаться в живых, никого на борт не брать. И тем более, мы не должны спасать взрослых. Они ничего не понимают во всем этом, ни во что не верят. Когда попадают в подобные ситуации, начинают сходить с ума и в итоге совершать суицид или убивать других, кто как.

— Ты все это говоришь, но сама не хочешь верить во все эти слова. Ведь так?

Миранда посмотрела на меня уставшими грустными глазами и прошептала:

— Ты прав... как всегда.

Глава опубликована: 10.08.2011

Глава 7

Из кухни прозвучали довольные возгласы:

— Всем идти на кухню! Ужин готов!

— Ох, ну неужели! — резко встала Миранда. — Не прошло и двух лет! Весь день ничего не ела и ведь назло ничем не перекусила утром! Наплевать на диету, наемся до отвала и спать!

— Все-таки странно это слышать от девушки. — улыбнулся я.

— Ну, уж извини, я тоже человек! Должна же есть! — рассмеялась Миранда.

Она смеялась так звонко и весело, как десятилетняя девочка, увидев клоуна в цирке. Глядя на Миранду, мне тоже хотелось смеяться. Вот так, просто, смеяться и ни о чем не думать! После всего этого я думал, что больше никогда не улыбнусь, но, похоже я глубоко ошибался!

Вся наша компания собралась на кухне. Найдя несколько табуреток и стульев, мы наконец-то устроились у стола. Ужин у нас был как обед: грибной суп, картофельное пюре с мясом и овощной салат. Ели мы все с удовольствием и болтали ни о чем, шутя и смеясь! Как-будто за стол села одна большая семья и ужинала после обычного трудового дня. Никто не упоминал и не хотел упоминать о зомби, многочисленных смертях и вообще о том, что происходит за забором! Даже Миранда, и то она была очень веселая и смеялась над каждой шуткой! Трудно поверить, что это ее настоящая сущность! Сколько ее помню, она всегда была серьезна и хладнокровна. Сильно ругала оболтусов и лентяев, даже иногда ударяла надоедливых ее людей. В универе ее все уважали и боялись, а тут все как-будто забыли, какая она была жестокая и разговаривали с ней, как с давней подругой. Похоже, эта ситуация не только объединила нас, но и сделала равными между собой. У нас нет лидера, мы действуем одной командой. И такое чувство, будто я сижу вместе с семьей.

Мы спокойно поужинали и стали готовить каждому комнаты. Получилось так, что Изабелла и Сэм спят в одной комнате на втором этаже, Миранда спит тоже на втором этаже, только в другой комнате, а мы с Морганом, как часовые, спим в гостиной на первом этаже. Как только стемнело, мы занавесили все окна в доме и выключили свет. Чтобы спокойно поговорить, мы спустились в погреб и там включили лампочку. Все устроились по старым креслам и дивану.

— Так, давайте по-быстрому, а то я спать хочу! — зевнул Сэм. — Миранда, ты нам обещала на месте рассказать что-то важное!

— Хорошо, слушайте внимательно и не перебивайте меня! Задавать вопросы и комментировать только тогда, когда мое повествование иссякнет! — сказала Миранда и начала свой рассказ: Когда только началась пара, я пошла в кабинет декана, чтобы отдать отчеты по опоздавшим и отсутствующим. Кабинет был закрыт, и мне пришлось пропустить несколько минут занятий и подождать его. Ждала я долго, минут 15-20, и как только хотела сама пойти искать его, так по всему универу раздалось сообщение по радио! Думаю, не стоит вам его повторять, вы все его слышали! Я не сразу этому поверила и подумала, что кто-то пробрался в кабинет директрисы и решил жестоко пошутить! От злости и негодования, я хотела отправиться к негодяем и наказать их по самой не балуй! Но мне не удалось этого сделать, все преподаватели и студенты, поверив в это, рванули с кабинетов всей толпой. Я решила-таки проверить, что, в конце концов, происходит и по дороге встретила Эрни с Лилиан и Норманом. Они сказали, что увидели испуганного Джона, еще до объявления, как он увел Изабеллу и Сэма. Мне это стало порядком надоедать! Я повела с собой этих троих и направилась к аварийному выходу, чтобы потом поинтересоваться у преподавателей и попробовать остановить это безобразие. Мы вышли и направились к главным воротам. Как только я увидела весь этот ужас, который там произошел, у меня пропал дар речи: несколько окровавленных людей нападали на остальных и кусали их, эти же люди стали убивать других по той же схеме и так далее! Мы побежали обратно в универ. В коридорах уже было пусто и мы свободно пробежали в кабинет директрисы. Там же все стены были размазаны кровью и рядом со столом были четверо таких чудовищ! Они, услышав нас, стали направляться к нам, но довольно медленно. Мы же, не мешкая, стали искать какие-нибудь эффективные средства против них, но ничего не вышло! Зомби стали постепенно заходить со всех уголков в здание и везде нам преграждали путь! Оставалось только забежать в кабинет труда, уж там мы могли найти хоть что-нибудь необходимое! Один из них последовал за нами в кабинет. Мы не успели закрыть дверь, прижались к углу и притихли, надеясь на чудо! Неожиданно, мертвец остановился и замер, водя голову по сторонам и издавая монотонные звуки. У меня возникло предположение, что он нас потерял! То что он нас не видит я поняла сразу, как только посмотрела на его закатанные глаза. Я тихо и осторожно взяла мел и кинула в него. Мел ударился об его голову, но он никак не отреагировал. А когда же мел со звуком упал на пол, зомби резко повернулся в сторону упавшего мела и направился туда. Он шел, пока не уперся в стену и стал ее кусать. У меня зародился план! Я взяла молоток и кинула его в коридор, он пошел туда! Я быстро закрыла дверь на замок, и мы стали рассматривать, что нам может пригодиться. В итоге, я взяла топор, Эрни болгарку, а Лилиан с Норманом взяли по молотку. Это все, что мы могли взять эффективного! Выйдя из кабинета, мы решили направиться опять же к аварийному выходу, так как у центральных ворот было много этих мертвяков. Вроде все было хорошо, мы двигались быстро, пробивая черепа этим уродам. Но вот рассеянность Нормана все испортила! Он промахнулся и зомби успел его укусить за кисть руки. Я быстро ударила его топором, а Эрни ни с того ни с сего ампутировал Норману кисть руки.

— Ты что делаешь?! — недоумевала Лилиан.

— Если это какая-то инфекция, то я по-быстрому ампутировал ему руку, чтобы она не распространилась по всему организму. — хладнокровно ответил Эрни.

Я сильно испугалась, Эрни сам на себя был не похож! Вроде несколько минут назад заигрывал с девушками и выкидывал всякие анекдоты, а теперь он не моргнув глазом с легкостью отрубил кисть руки живому человеку! В общем, мы отправились дальше, но у нас опять ничего не вышло. Норману это ампутирование не помогло, он превратился в зомби. Лилиан же, в порыве чувств начала кричать, что он нас не убьет, и в итоге была им укушена. Эрни убил обоих, и мы побежали дальше! И это у нас не получилось! Мы попали в тупик из зомби! Нам ничего не оставалось делать как бежать назад. Забежав опять в кабинет труда, мы стали думать, куда деваться дальше. Ничего толком не приходило в голову. В итоге, Эрни запсиховал, стал орать, что привлекло этим зомби. Один из них успел укусить его и Эрни пополнил их ряды. Я не смогла ничего поделать! Мне было тяжело, но я взяла болгарку и стала его рубить на куски... а дальше вы уже сами знаете.

— Значит, все началось с главных ворот, а потом зомби заполонили весь универ. — сказала Изабелла.

— Именно. — ответила Миранда.

— Все теперь ясно. — сказал Морган. — Ладно, друзья, нам пора бы спать! Сегодня день выдался очень сложный, завтра наберемся сил и будем решать куда дальше идти.

Все согласились и направились по своим комнатам. Наступила тишина. Никого и ничего не было слышно за пределы дома. От многочисленных мыслей, сон улетучился и я ни в какую не мог заснуть. Я взял в руки фонарик и пошел на кухню попить молока, в надежде, что это поможет. Зайдя на кухню, я увидел Миранду. Она сидела за столом, смотря в одну точку.

— Почему ты не спишь? Вроде говорила, что сразу ляжешь, как только все расскажешь.

— Хотела спать, а теперь заснуть толком не могу. — прошептала Миранда, так и смотря в сторону окна.

— Я вот тоже не могу заснуть, решил попить молока. Тебе тоже налить?

— Я не против.

Я налил нам быстро молоко и дал стакан Миранде. Она вздохнула и мигом его опустошила.

— Джонни, ты обещаешь, что с нами все будет хорошо? — спросила Миранда, умоляюще глядя мне в глаза.

— Да, все будет замечательно! Обещаю, мы найдем выход из этой ситуации! — сказал я, стараясь прибавить больше уверенности.

Миранда лишь тепло улыбнулась, встала и неожиданно коснулась губами моей щеки. Это был не поцелуй, лишь легкое прикосновение. Но от него мне стало так хорошо, что все мои сомнения исчезли, и я сам поверил в свои слова.

Глава опубликована: 10.08.2011

Глава 8

Молоко мне действительно помогло, я крепко заснул и даже не слышал, как утром все встали. Проснулся я тяжело, хотелось еще спать, но было уже два часа дня! Зевая и с закрытыми глазами, я медленно побрел в сторону ванны.

— Доброе утречко, соня! — хором крикнули Морган и Изабелла, что-то усиленно готовя на кухне.

— Какое к черту утро?! Уже полдня прошло, а ты только проснулся! — доносился завистливый голос Сэма из холодильника.

— Ну, Сэмми, не налегай на парня! — с жалостью произнес Морган.

Сэм лишь фыркнул в ответ. Я не обратил на это внимания и тут же спросил:

— Морган, в ванной есть бритва? А то с такой щетиной я на бомжа смахиваю!

— Да, конечно! — засмеялся Морган. — Пользуйся на здоровье, а то ты и в правду страшный, когда не бритый!

Изабелла тихо хихикнула, посмотрев на меня. Я тоже ухмыльнулся и пошел в ванную. Спокойно приняв душ и побрившись, я стал полон сил. Выйдя из ванной комнаты, я заметил, что Миранды так и нет.

— А вы не видели Миранду?

— Она во дворе, сказала, что пошла проверять обстановку и что-то там еще. — пояснила Изабелла.

Я вышел из дома. Солнце было уже высоко и слегка согревало меня. Маленькие облака были раскинуты по всему небу, возможно, сегодня вечером будет дождь. Миранда стояла, облокотившись боком о калитку, и неотрывно наблюдала за зомби. Когда я к ней подошел, она ничего не сказала, даже не оглянулась. Я ничего ей не сказал и начал смотреть туда же, куда и она. Зомби разошлись по всей улице: кто-то просто стоял под солнцем, кто-то усиленно шел в одном направлении, а кто-то даже пытался зайти в двери домов и магазинов, но у них это не особо хорошо получалось.

— Как обстоят дела? — тихонько нарушил я тишину.

Миранда промолчала, так же смотрев в одну точку. Повисла неловкая тишина, и я продолжил:

— Как я сегодня хорошо поспал! Молоко мне и вправду помогло, а тебе?

— Тоже сразу заснула. — пробормотала Миранда, решив, что я от нее не отстану.

Так мы простояли в тишине несколько минут, и мне стало совсем уж неловко.

— Ты ничего не хочешь мне сказать? — неожиданно спросила Миранда.

— Э... ну как бы нет. Вроде сказать нечего, новостей никаких нет, а что такое?

— Ничего. Значит, мне беспокоиться не о чем.

— Что ты имеешь в виду? — недоумевал я.

— Я думаю, куда нам идти дальше! Не все же время тут торчать! — не обратив внимания на мой вопрос, рявкнула Миранда.

Я промолчал. Почему она так себя ведет? Вроде совсем вчера была такой веселой, а сегодня не с той ноги встала. Даже чмокнула меня тогда... погоди... чмокнула?! Она ждет моей реакции и постоянных вопросов о вчерашнем вечере?

— Ты имеешь в виду вчерашнее как-бы событие? — осенило меня.

Миранда дернулась от моих слов и резко покраснела.

— Д-да! Вчерашнее! И запомни: это ничего не значило! Просто после ванны и сытного ужина я расслабилась и повеселела! Так что не надо мне тут теперь всяких подкатываний и второго поцелуя! Все уяснил?

Я судорожно кивнул, а Миранда только еще сильнее разозлилась:

— О господи! Такой моральный идиот и нытик никогда не был и не будет в моем вкусе! И пусть ты станешь хоть единственным мужчиной на Земле, что вполне так и может произойти, то я ни за что не сойдусь с тобой, умру с гордостью! И вообще, не время сейчас для романтики и розовых соплей! Такие понятия, как счастье, любовь и беззаботность нам могут никогда больше не встретиться! Мы забудем навсегда эти прекрасные чувства и вряд ли потом вспомним, потому, что я не верю в хэппи-энд в такой-то ситуации! Мы идем по острому лезвию жизни, и если отвлечемся или оступимся — пополним только ряды этих уродов и станем бездушными кусками мяса! А я, как все, еще жить хочу! Так что не выводи меня из себя своей тупостью!

Когда Миранда высказалась, резко развернулась и направилась к дому. Я смотрел ей вслед. Почему она так сорвалась на меня? Сама на себя стала не похожа! Хотя, кто останется в адекватном состоянии, когда перед глазами происходит такой ужас?! Еще ведь неизвестно ничего про другие страны. Возможно, у них дела идут похуже наших.

— Джонни, что с Мирандой? Она такая злая вошла и пошла на второй этаж, не сказав нам ничего.

Я оглянулся, сзади меня стояла Изабелла.

— Честно, не знаю, наверное, встала не с той ноги, вот и буянит! — улыбнулся я.

— Ну, это вполне на нее похоже! — улыбнулась в ответ Изабелла. — Пошли кушать, а то все остынет!

— Хорошо! — сказал я и тут же спросил: Слушай, сколько на вас с Сэмом смотрю, вы всегда такие веселые и позитивно смотрите на происходящее! Даже иногда шутите и выдаете разные анекдоты. Вас не волнует все это?

— Волнует, и очень сильно, — тихо произнесла Изабелла, — просто, наверное, мы еще совсем молодые и не до конца воспринимаем весь этот хаос. Стараемся шутить, чтобы хоть как-то, но приободрить себя.

— То есть, мы верим в то, что хотим верить? — спросил я.

— Примерно так! — улыбнулась она.

Я тоже улыбнулся и мы вдвоем, смеясь, пошли в дом. И все-таки не важно, какие возникают трудности перед твоими глазами! Главное, чтобы ты смотрел на все это с улыбкой и спокойно находил выход из положения! «Никогда не смотри на стоп сигналы! Сломай их, разорви и иди дальше!» Вроде так всегда повторял мой отец! И возможно, он был прав и его слова начинают потихоньку помогать мне!

Глава опубликована: 11.08.2011

Глава 9

Обед был не менее хорошим вчерашнего: суп из различных овощей (похоже, фантазия Сэма разыгралась не на шутку, так как он обожает варить супы!), свиная отбивная и греческий салат. Потом мы спакойненько пили кофе с круассанами и смотрели телевизор.

— Может, все-таки еще один день посидим в доме и отдохнем? А завтра точно отправимся с новыми силами! — скромно сказал Сэм.

— Идея может и хорошая, но слишком велик риск! Неизвестно, какая пакость будет завтра! — хмуро ответила Миранда.

— А я поддерживаю идею Сэмми! — возразила Изабелла. — Забор высокий, калитка заперта на замок, они не проберутся.

— А ты хоть когда-нибудь отрицала его мнения?! — еще сильнее разозлилась Миранда.

Она так раздраженно это произнесла, что все замолкли и тупо смотрели в телевизор. Меня это сильно взбесило ее скверное поведение, и я сорвался, да так, что сам от себя не ожидал такого:

— Слушай, прекрати язвить каждому слову, ты тут не хозяйка и слишком возомнила о себе!

— Ну что ты, Джонни, все хорошо! — напугано прошептала Изабелла, но на нее мы не обратили никакого внимания.

— Замолкни, нытик! Ты даже представить себе не можешь, как мне тяжело! Я знаю, что мои родители очень влиятельные и добрые люди, и я на сто процентов уверена, что они активно участвовали в общей эвакуации города! Вы скажете, что у меня родители просто чудо? Да, у меня охриненные родители, и я за них так рада, что слов нет!! Они спасают весь Лондон от нашествия этих уродов и даже ни на минуту не вспомнили о своей дорогой дочурке! Да!!! Прекрасные родители!!! Пусть я подыхает, им судьба города важнее собственной крови!!!

Дальше шли несвязные слова и много криков. Я не стал долго думать и дал ей пощечину со всей силы. Она отшатнулась и замерла. Из ее глаз градом потекли слезы, Миранда посмотрела на меня, прикоснувшись рукой к своей щеке.

— Почему ты это сделал? — еле выговорила она.

— Как же ты меня достала СВОИМ бесконечным нытьем! Почему ты думаешь только о себе и жалуешься на судьбу? Тебе тяжело? А нам как будто приятно от всего этого! Ты хоть можешь быть уверена, что твои родители на сто процентов живы, а мы всей душой беспокоимся о своих и даже не знаем где искать! Ты об этом подумала? Мы не ноем как ты и не огрызаемся со всеми из-за плохого настроения! Так что замолкни ТЫ и не понижай наш настрой! Ну а если невтерпеж выложить этот несусветный бред, то иди в свою комнату и там само выражайся!! Ясно?

Поток моих слов закончился. От высвобожденной ненависти, у меня началась отдышка. Все сидели, разинув рты, боясь проронить слово, а Миранда… Миранда так и смотрела на меня, не отрывая глаз, по щекам еще сильнее стали течь слезы и горел отпечаток от моей руки. Тут только до меня дошло, что я сильно перегнул палку! Ведь она совсем не виновата! Ведь сам себе говорил, что никакой адекватный человек, в конце концов, не сможет держать себя в руках, будь на нашем месте! А я высказал ей все, что накопилось, как и сама Миранда. Какой же я подонок! Наорал на нее, совсем не посмотрев на себя, и даже сделал ей больно! Даже мужчиной называть себя стыдно после такого!

Миранда тихо заплакала и побежала на второй этаж. Я вслух матюгнулся и пошел за ней, не обращая внимания на укоризненный шепот Моргана.

Медленно подымаясь по лестнице, я думал как лучше извиниться и признаться в своей неправоте. После нескольких глупых на мой взгляд вариантов, я плюнул на это! Что получиться, то и скажу, как бы от всего сердца!

Подойдя к ее двери, я прислонился к ней. Плач Миранды был почти не слышен, как будто она не хотела, чтобы кто-то услышал ее. Я тихонько подергал ручку, дверь была не заперта. Я осторожно приоткрыл ее и приглянулся: Миранда сидела на коленях на кровати, смотря в сторону открытого окна. Мне стало ее очень жаль и я молча присел рядом, думая, с чего начать. Она уже не плакала, но слезы текли ручьем. Все же я решил попытать удачу:

— Прости меня, Миранда! Я сам не знаю, что на меня нашло! Я тебя больно ударил?

— Ты прав.

— Что?

— Когда я попадаю в тупик, и не знаю что делать, то начинаю терять над собой контроль. Почему так, не знаю. Меня может усмирить только хорошая пощечина, или что-то в этом роде. — Миранда слабо улыбнулась.

— Ладно, тогда по какой причине такая потеря контроля?

— Безвыходная ситуация… не думаю, нет, я уверена, что мы рано или поздно, но погибнем все.

— Откуда такая уверенность?

— Всю ночь я смотрела на них и взвешивала все возможные плюсы и минусы, удачи и потери, но все безуспешно. Может, мы от силы месяц проживем, но на большее у нас просто не хватит сил.

— Да ты нытик еще похлеще меня! — засмеялся я.

— А? Почему ты так думаешь? — удивилась девушка.

— Хоть взвешивай, хоть нет, но я все равно уверен, что мы выживем! Надо лишь быть оптимистичней и не забывать про такие понятия, как «мелкая радость», «мелочь, а приятно», «счастье», «любовь», в конце концов!

— Мне бы твой характер, Джонни. Мне было бы легче жить! Не пришлось бы постоянно надевать на себя хладнокровную маску и навевать ужас на остальных.

— Так это была всего лишь маска?! — вскочил я.

— Что, удивительно слышать такое от девушки, которая постоянно на тебя кричала и ненавидела? — слабо ухмыльнулась Миранда.

Я промолчал.

— Наверное, тебе сейчас интересно, зачем мне было это нужно? — мягко улыбнулась она. — Честно, сама точно не знаю! Вроде как для того, чтобы чувствовать себя сильнее и увереннее.

— Люди верят в то, что хотят верить… — задумчиво пробормотал я.

— Почти да, — согласилась Миранда, — но мне это, по ходу не помогло.

Я почувствовал сильную вину перед ней! Я схватил Миранду за плечи и крепко прижал к себе. И был абсолютно уверен, что она хотела заплакать, но стеснялась сделать это перед моими глазами!

Глава опубликована: 13.08.2011

Глава 10

— Что ты делаешь? — дрожащим голосом спросила она.

— Поплачь, многим от этого становилось намного легче. — прошептал я

Видимо, мои слова ее сильно затронули, так как она очень громко заплакала, сильнее сжимая в руках мою футболку. Я ее продолжал обнимать, аккуратно поглаживая волосы. Похоже, родители не позволяли такой серьезной девице показывать свои слезы. Никогда не садились перед ней на коленях и не спрашивали: «Что случилось, милая? Расскажи мне, тебе полегчает.»

Когда моей маленькой племяннице Биаре было плохо на душе, она всегда прибегала ко мне. Знала, что я всегда ее выслушаю, успокою и развеселю. Когда она чуть повзрослела, у нее стали появляться проблемы еще серьезней и она уже не то что приходила с угрюмым личиком, но и начинала плакать. Я ее всегда обнимал и говорил: «Плачь, тебе полегчает, а потом решим, что делать дальше!» Эти слова ее успокаивали, и она громко и искренне плакала, не стесняясь никого. После же нашей беседы чмокала меня в лоб и убегала со звонким смехом.

Когда Миранда успокоилась, она посмотрела на меня опухшими красными глазами и прошептала:

— Спасибо, Джонни. И в правду, мне хорошо стало, только вот спать захотелось.

— Конечно, плач забирает много энергии, тем более такой надрывистый! — захохотал я. — Вздремни, Сэм прав, нам нужно отдохнуть не меньше двух суток, чтобы продолжить путь.

Миранда улыбнулась, что от этого стала очень милой. Она зевнула и сразу легла на кровать. Я укрыл ее одеялом и плотно занавесил окно.

— Спасибо еще раз.

— Да всегда, пожалуйста, ты же мой друг! — заулыбался я и как можно тише закрыл ей дверь.

Когда я спустился, передо мной стояли стеной толпа и выжидающе на меня смотрели.

— Ну и? — не утерпел Морган.

— Все хорошо? Вы помирились? А то мы слышали ее плач и крики! — забеспокоилась Изабелла.

— Да, с ней все в порядке, она спит! — почему-то шепотом сказал я.

Несколько часов до вечера мы провели спокойно. Изабелла с Сэмом усиленно думали, что сделать на ужин, Морган смотрел телевизор, а я лазал по полкам, чтобы чего-нибудь почитать. Не то что бы я был книжным червем, но не ленюсь иногда почитать какую-нибудь хорошую книгу. Раньше я любил в основном читать ужасы, но раз теперь мой каждый день будет как фильм ужасов, я решил начать с комедии или романа, а может даже и классики. Я, как истинный ценитель, прошелся пальцами по всем книгам, в поисках подходящей. Здесь было много чего, что даже всего и не вспомнишь: «Звездные войны», «Кристина», «Кладбище домашних животных», «Дети кукурузы». Довольно таки странные названия. И почему-то среди этой кучи было несколько повестей Уильяма Шекспира: всеми известная «Ромео и Джульетта», «Венера и Адонис», «Антоний и Клеопатра». Только почему-то не хватало для почти полной коллекции Гамлета! Еще были некоторые книги с Гарри Поттером, серии книг «Warcraft», «Starcraft», «Diablo» и многое другое. Я так и не смог выбрать и хотел пройтись заново по ряду книг, как только Морган резко крикнул:

— Люди, все сюда, бегом! Местные новости начинаются, прямой эфир!

Я забыл все слова, какими хотел его обматерить за крик по всему дому, уж очень было интересно, что происходит в городе на данный момент! О том же подумали и остальные прибежавшие. Миранда не спустилась, значит крепко спит. Все расселись по местам и стали смотреть.

Показывали тот самый Вестминстерский мост, он был заполнен толпами людей и зомби, столько же было и автомобилей. Военные пропускали по одному, проверяя их на наличие этой, якобы, инфекции. Уставшая и растрепанная репортерша говорила не останавливаясь: «Достаточно быстро смертельный вирус распространился во всех странах мира! Ситуация окончательно вышла из под контроля! Правительство практически полностью утратила свою власть, тем не менее, эпидемия продолжает безжалостно забирать жизни несчастных людей! Более того, насчитывается около двух миллионов жертв в каждом населенном пункте. Причины данной болезни до сих пор не выявлено, следовательно, и лекарств не существует, кроме того, число жертв растет с каждой секундой!»

Неожиданно камера перенеслась в сторону милиции, один из них взял в руки громкоговоритель и стал объявлять: «Любыми способами избегайте контакта с зараженными, даже если это кто-то из вашей семьи! При укусе или другом ранении немедленно обратиться к медперсоналу!»

Картинка вернулась обратно к репортерше, и она стала вещать дальше: «Мы ведем репортаж на Вестминстерском мосту! Поскольку эпидемия распространялась по всему миру с невероятной скоростью, жители считают, что меры по изоляции города — не лучший выход! Мы одни из многих, кто так и не успел попасть в безопасную зону, поэтому будем вести репортаж с центра событий! »

Началась реклама. Мы молча сидели, переваривая происходящее.

— Уж никак не ожидала, что такое будет по всему миру и всего за один день! — возмутился Морган.

— Значит, дела там идут куда хуже, чем у нас. — тихо заявила Изабелла.

— Так или иначе, оставаться здесь нельзя! Завтра же с утра уходим отсюда! — решительно сказал я.

Реклама закончилась и новости продолжились дальше. На это раз показали толпу людей, которые протестовали, а за что, нам было не понять. Неожиданно мужчина, стоявший впереди всех, громко заявлял: «Правительство виновато в смертях наших близких и родных, Америка и их постоянные испытания биооружия! Из-за них умирают невинные люди, и рушится общественный строй!» Толпа с ним хором соглашалась. Женский голос за кадром же продолжил: «Сейчас, в прямом эфире, мы наблюдаем восстание демонстрантов, выступающие против изоляции города! Их намерения пока еще неизвестны! Однако, они считают, что виновниками возникновения эпидемии являются американские войска и их постоянные испытания! Не заметили утечку биологического оружия, что вызвало хаос по всему миру! »

— Они что, серьезно думают, что это все биооружие?! Мертвецы просто ожили и стали нападать! — возмутился я.

— Да люди просто с ума сошли, вот и придумывают себе всякие небылицы! — мрачно сказал Сэм.

— Страшно все-таки! Если это по всему миру, значит, нам нет спасения? — заволновалась Изабелла.

Мы промолчали и смотрели дальше телевизор, думая, что хуже уже быть не может!

Глава опубликована: 14.08.2011

Глава 11

— Изоляция города значит… — пробормотал Морган.

— Да, ситуация становится все ужасней. Вспомнили о биооружии и стали винить во всем американцев, а у них, по-видимому, все идет гораздо хуже! — размышлял Сэм.

— Может, эти зомби появились как в Dead Space? — спросил Морган.

— Там инопланетный артефакт, попав на Землю, стал распространять вирус, который действовал на мозг человека. Люди, заразившись, стали убивать сами себя и становились зомби. Этот вирус мог существовать и размножаться только в мертвом теле. — вспомнил я тонкости компьютерной игры. — А тут они ни с того, ни сего появились.

Мы помолчали еще несколько минут. Телевизор непринужденно показывал рекламы моющих средств, как будто это обычный рабочий день. Изабелла тихо сказала:

— Кстати говоря, у нас закончилась питьевая вода. Не знаю даже где ее достать. Может, если вам конечно не трудно, вы пойдете в ближайший магазин и возьмете воду? Без нее никак нельзя!

— Морган, возле твоего дома есть продуктовый магазин? — спросил я.

— Да, есть тот мини-маркет «Маленькое счастье». Только, думаю, туда опасно ходить.

— Ничего, втроем мы справимся! — похлопал его по плечу Сэм.

Морган немного расслабился и мы пошли собираться к выходу. Когда все подготовились, Изабелла осторожно и как можно тихо открыла калитку.

— Ну, удачи вам! Возвращайтесь поскорей! — шепнула она нам вслед.

Мы тихим шагом отправились к мини-маркету. Зомби мы старательно обходили, боясь даже дышать, ведь неизвестно, насколько они хорошо слышат. Прошли мы без всяких бедствий, зомби было, на удивление меньше, чем вчера. Двери мини-маркета были широко раскрыты и внутри шаталось три таких урода.

— Что ты делаешь? — спросил я, видя, как Морган плотно закрывает двери.

— Нам сейчас надо убить этих троих, и я не хочу, чтобы с улицы услышали наш шум!

— Дело говорит! — присоединился Сэм. — я начну с того мужика, а вы меня прикройте!

Не успел я что-то возразить, как Сэм подбежал к мертвецу, и ударил его в ногу. Зомби, естественно, упал и Сэм, воспользовавшись моментом, пробил ему голову битой. На шум пришли и остальные, но их было не два, а целых четыре. Шли они толпой, поэтому мы не смогли их побить по той же схеме. Сэм заметил это и толкнул на них высокую витрину с вином. Она же, естественно, подгребла их под себя. Зомби уже не могли встать, из под витрины торчали еще шевелящиеся руки и растекалась темно-красная лужа. То ли это было вино, то ли их кровь, было не понятно.

— Ну, ты даешь, Сэм! Можешь ведь, когда хочешь! — с сарказмом крикнул Морган.

— Постоянные просмотры боевиков и ужастиков в детстве дало о себе знать! — довольно ухмыльнулся Сэм, не заметив подкола. — Это самый популярный способ во всех фильмах, когда надо угомонить толпу в магазине!

— Ну что ж, давайте искать воду среди этих стеллажей! — улыбнулся я.

— Не советую, — протянул Морган, — еще неизвестно, что зомби делали с продуктами! Уж какая-то зараза, но есть в них!

— Тогда какие предложения?

— В склад! Уж там то они не смогли похозяйничать!

Мы кивнули и Морган повел нас к продуктовому складу. Дверь была закрыта, но не на замок, так что мы легко вошли. Там было куча всего нетронуто, на каждом нераскрытом продукте был ровный и тонкий слой пыли. Тусклая лампочка освещала не все помещение, только середину. На середине склада стоял письменный стол, на нем было кипа исписанных бумаг, несколько ручек и карандаш. Морган с Сэмом пошли вглубь искать бутылки с водой, а я стоял у стола и разглядывал листы. В них не было ничего необычного, просто список товара, всякие пометки и росписи. Вдруг неожиданно раздался испуганный женский крик:

— Ни с места, или я вас всех убью и не замечу!

Я обернулся назад, а Морган и Сэм подбежали ко мне, смотря в ту же сторону. Перед нами стояла напуганная блондинка, лет около двадцати. В сильно дрожащих руках она держала бутылку виски, вполне слабое и бесполезное оружие против зомби.

— Постой, мы не зомби, мы только за водой и еще кое-какими продуктами пришли! — сказал я.

— Точно?

— Да, точно, — подтвердил я, не удивившись столь глупому вопросу, — мы живые люди.

— Слава Богу! — успокоилась девушка. — Я уже подумала, что эти черти умудрились и сюда добраться!

— Ты здесь одна? — спросил Морган.

— К сожалению, да. Остальные погибли. — грустно сказала она.

— Тогда пошли с нами, тебе тут опасно оставаться, а у нас хоть поспокойней будет. — протянул я ей руку.

— А вас еще много? — спросила девушка.

— Предостаточно.

— Ну, тогда это хорошо, мне спокойней стало!

— А как тебя хоть зовут-то? — опомнился Сэм.

— Эливия. Эливия Скотт!

— Очень приятно, а я Морган, а это Джон и Сэмми!

— Так ты Джон? Какое красивое имя… — протянула Эливия, слегка покраснев.

Мы набрали все, что нам было нужно, даже больше и потихоньку пошли назад, к дому, так же обходя жутких тварей.

Глава опубликована: 18.08.2011

Глава 12

Подбегая к дому, мы заметили волнующуюся Изабеллу. Она стояла, прижавшись в калитке, и крепко сжимала в руках замок. Мы благополучно забежали во двор.

— Как хорошо, что вы в порядке! Я уже волновалась! — крепко обняла Изабелла Сэма.

— Пришлось немного помучиться! — Сказал Морган и пошел в дом с водой. Сэм тоже помог ему, и они ушли вдвоем.

— О, как тебя зовут? — подошла к Эливии девушка.

— Я Эливия, рада знакомству! Ты Изабелла, так? — улыбнулась она.

— Именно, и я очень рада знакомству! Откуда ты?

— Да, мне тоже интересно. — присоединился я, тщательно закрывая замок.

— Я работала медсестрой в местной поликлинике. Вчера, когда все началось, сбежала оттуда. Сначала пряталась в доме моей подруги, но когда там стало небезопасно, получилась так, что ночевала в складе мини-маркета.

— Ясно, ну ладно, расскажешь в доме все поподробней, а то тут не очень, то приятно стоять. — улыбнулась Изабелла и повела Эливию за руку в дом. — И ты, Джонни, не стой столбом, пошли!

Я сказал, что скоро к ним присоединюсь и стал смотреть вокруг. На этот раз зомби было значительно меньше, чем вчера. Интересно знать, почему.

Я еще немного постоял и направился к двери. Когда я зашел, увидел бурную деятельность на кухне и приятный запах корицы. Миранда все еще спала, а Эливия была в ванной. Я понял, что никому не нужна моя помощь и пошел в гостиную все-таки почитать что-нибудь. Выбор мой остановился на Звездных войнах, решил я вспомнить свое детство, когда неотрывно читал сию книгу. Я вновь, как и тогда, погрузился в мир бесконечного космоса и необычных планет. Я никогда не хотел быть космонавтом, как некоторые сверстники, мне хотелось быть, как максимум, астрономом. И я ведь почти хотел поступить туда, пока не узнал, что там обязательна арифметика (а я ее до жути ненавижу!).

От моих не столько чтения, сколько мыслей, отвлекла Эливия с радостными возгласами:

— Как все-таки прекрасен душ после такого тяжелого дня! Здесь у вас и в правду очень уютно!

— Ты еще и не то скажешь, когда попробуешь стряпню Изабеллы! — улыбнулся я и захлопнул книгу. Почитать мне явно не удастся.

Эливия плюхнулась на диван, рядом со мной и включила телевизор. Как и всегда, там шла реклама. Интересно, что сейчас творится на студиях? Если крутят рекламы, то значит там кто-то есть. Или я ошибаюсь, ведь ничего не знаю про телевиденье и прочую мелочь.

— Вы давно тут находитесь? — спросила Эливия.

— Со вчерашнего дня.

— Понятно, вам еще повезло. В поликлинике вообще неожиданно стали бродить мертвецы и всех убивать! Как вспомню, жутко становится!

— А с чего все началось? — меня это заинтересовало.

— Никому не было неизвестно, все началось очень быстро, и так же быстро распространилась на врачей и больных. Ладно, у меня хоть обед был, как зашла в здание, такой хаос был. Море крови и повсюду они! Кошмар. А у вас как все началось?

После того, как я ей рассказал о наших «похождениях», она тяжело вздохнула и произнесла:

— Да, вам было намного хуже!

— Да ладно, тебе тоже досталось. Мне вот что интересно…

— Что?

— Когда мы бежали в мини-маркет, зомби было очень мало, по сравнению со вчерашним днем. Куда они ушли? Их что-то так привлекло?

— Ну, есть у меня одно предположение… — пробормотала Эливия. — Ты же знаешь, какая катавасия происходит на мосту?

Я кивнул.

— Мне кажется, что их постоянные крики и выстрелы разносятся по всему городу, что и привлекают мертвецов. Раз ты сказал, что они реагируют на звук. Когда я искала укрытие, то неоднократно слышала их речи.

— Выходит, дорога туда будет очень опасной. Не удивлюсь, что чем ближе к мосту, тем больше их будет.

— Если вы планируете спастись, то это не получится! — укоризненно сказала Эливия. — Раз туда приходит много мертвецов, то нас они вместе с ними и пристрелят, не заметив! А если и заметят, то решат, что мы заражены. Не поверят, что кучка подростков смогла столько времени быть живыми.

— Как ты их ненавидишь…

— Да еще сильнее стала ненавидеть, когда услышала об изоляции города!

— Что ж, тогда мы поужинаем и будем думать, куда направляться дальше!

— И когда же вы планируете уйти?

— Завтра.

— Так быстро?!

— Выбора нет. Конечно, было бы здорово тут еще немного пожить, но слишком опасно.

— Да, понимаю. — грустным тоном сказала Эливия.

— Да не бойся, что-нибудь придумаем! — подмигнул я.

Эливия хотела что-то возразить, но Изабелла позвала нас к столу. Ужин был превосходен! Рыбный пирог и кофе с корицей! Откуда только фантазия берется у нее? Миранда уже сидела за столом, вся сонная, и молча хлюпала кофе. Посмотрев сначала на Эливию, а потом на меня, она фыркнула и ничего не ответила. Мне стало не по себе от этой реакции: что у нее на этот раз в голове крутится? В чем я опять, по ее мнению, провинился?

Я промолчал и сел за стол. Мы все вкушали прекрасную выпечку и разговаривали с новой знакомой.

Глава опубликована: 19.08.2011

Глава 13

После ужина мы собрались в гостиной и стали обдумывать дальнейшие действия на завтрашний день.

— У кого какие предложения? — начал Морган. — Послушав Эливию, могу смело сказать, что идти к мосту — верная смерть!

— Может все-таки проверить, остались ли наши родители в городе? — предложил я. — Думаю, самое время о них побеспокоиться.

— Полностью поддерживаю! — подняла руку Эливия. — На данный момент родители — самое важное!

— Ну что ж, я тоже согласен. — сказал Сэм. — Ну-с, давайте по очереди, у кого, где живут родители, и будем направляться по очереди к ближайшему дому. Начинайте, у кого отчий дом ближе к этому? Лично у меня мать живет в Париже со своим очередным ухажером, а отец вообще в Лос-Анджелесе, так что я отпадаю.

— Я тоже отпадаю, у меня нет родителей, а свою семью еще не успела завести. — сказала Эливия.

— Мама уехала в командировку на два месяца, а папа… я не уверена, что он жив. — прошептала Изабелла, опустив голову.

— Моя мама живет там же, где и работает — за городом, а отца у меня нет, так что остаешься только ты, Миранда! — сказал я.

— На Найтсбридж, не так уж и близко отсюда.

— Но это лучше, чем ничего! — возразил Сэм.

— И все же на своих двоих и за полдня не добраться! Нам нужно большое и крепкое средство передвижения!

— Например? — спросил Морган.

— Ленд крузер 200, джип, автобус, ну а вообще самое лучшее, это: ГАЗ 2975, УАЗ 469, но это лишь мои мечты! — хмыкнула Миранда.

— Ну, на счет военных машин, джипа и ленд крузера не уверена, но автобус я точно видела в нескольких домах отсюда, он был полностью пуст. — улыбнулась Эливия.

— Отлично, завтра утром соберемся вместе с Джонни и проверим его на работоспособность! — радостно воскликнул Морган, даже не спросив моего мнения.

На этом мы закончили и отправились на боковую. В эту ночь нас никто не потревожил. Я заснул сразу и не слышал ничего. На удивление мне снился обычный день в универе. Вот я, как и всегда встаю, пошел умываться и между делом поставил варить кофе. Вот я как всегда задумываюсь перед зеркалом и совсем забываю про бедное кофе. Вот я пью его, и устало смотрю на запачканную турку и плиту. Вот я вожу ключом в дверном замке съемной квартиры и медленно спускаюсь по лестнице. Вот я медленно направляюсь в сторону универа, думая незнамо о чем. Сидел на этих бесконечных парах и так же медленно направляюсь домой. День был настолько обычным и реальным, как будто зомби наоборот — сон. Мои «грезы» оборвали бодрые возгласы Моргана. Я принял сидячее положение, и, не открывая глаза, спросил:

— Сколько время, черт проклятый?

— Девять утра, леший недоделанный! — подыграл мне Морган.

Натягивая на себя джинсы, я проклинал все, что только осталось живым на свете. Хоть убейте, но я не могу в такую рань просыпаться! Может, для кого-то это уже полдень, но для меня раннее утро! ОЧЕНЬ раннее утро! Надеюсь, истинные совы меня поймут!

Мы собрались и только хотели выйти из двора, как Эливия уперла руки в боки и громко спросила:

— Куда это вы без меня собрались?

— Навигатор нам не нужен, знаем, где автобус находится, а ты можешь только обузой быть! — проворчал Морган.

— А, может вы его все-таки и не найдете?! Разве вас, мужчин, поймешь? — надула губки Эливия.

Эти двое словестно царапались еще несколько минут, что я сел на землю и начал дремать. Разборка закончилась тем, что Эливия все же пошла с нами. Когда мы шли, меня очень поразило полное отсутствие этих тварей. Как будто их и не было! Наверное, на мосту уже до того дело дошло, что все мертвецы постепенно направились к ним! М-да, это сделало только хуже для них, ну и для нас, в какой-то степени.

Эливия оказалась права, посреди дороги стоял брошенный и никем не тронутый школьный автобус. Двери его были открыты, значит, люди впопыхах покидали средство передвижения. Морган осторожно зашел туда первым. По его спокойному выражению лица, стало понятно, что автобус пуст. Он сел за водительское сидение и стал проверять все необходимое, а мы с Эливией тем временем тоже зашли. Она стала разглядывать окна, а я пошел вглубь, чтобы окончательно убедиться, что тут никого нет. Сиденья были все пустые, только в некоторых лежали береты, ручки и один пакет для сменной обуви. Значит, дети, не разбираясь, выбежали толпой из автобуса. Интересно, хоть кто-нибудь выжил?

— Все на месте, осталось только заправиться и спокойно ехать. — сказал Морган.

— Заправка неподалеку отсюда, могу показать, только она само обслуживаемая. — пояснил я.

— Ничего, не найдется копеек, разобьем кассу! — весело заявил Морган.

Автобус завелся с третьей попытки, и мы поехали обратно, чтобы забрать остальных. У ворот уже стояли друзья, держа несколько набитых сумок.

— Добро пожаловать на борт! Что с собой взяли? — шутил Морган.

— Все необходимое: одежду, питьевую воду, боевое орудие и немного еды! Еще неизвестно, сколько мы будем путешествовать. — ответила Миранда.

— Ну что ж, все тогда в сборе! — говорил Морган, закрывая двери автобуса. — Прошу, садитесь по местам, устраивайтесь поудобнее. Сейчас мы направимся на ближайшую заправку, а потом следующая остановка будет Найтсбридж!

— Отлично, тогда вперед! — крикнула Эливия.

— Вот только один вопросик…

— Какой? — спросил я.

— Когда мне навстречу будет попадаться толпа мертвецов, мне ехать на таран, или же объезжать?

— Все зависит от количества зомби. — отвечала Миранда. — Но если ты будешь много таких тварей пускать под колеса, то естественно мы перевернемся! Штук, думаю, восемь — девять, еще не опасно. Это если они стоят, прижавшись, друг к другу, а если между ними расстояние в несколько метров, то не страшно.

— Все, теперь понял. — кивнул Морган и мы поехали вперед.

Глава опубликована: 24.08.2011

Глава 14

Ехали мы несколько минут и остановились возле заправки. Она была абсолютно пуста, только три брошенных машины стояли около нее. Миранда, я, Морган и Эливия вышли из автобуса.

— Автобус бензином заправлять будешь, или он дизельный? — спросила Миранда, оглядываясь вокруг.

— У него двигатель на бензине работает, так что все нормально. — бормотал Морган, внимательно изучая заправочную колонку, и тут же спросил: — Ребята, у кого есть центы? Я лично пуст, а тут самообслуживание!

Мы отрицательно ответили, и Морган пошел к кассе, потащив меня за собой. Пока он со всей силы разбивал кассовый аппарат, я стал осматриваться вокруг: никого не было, не единого мертвеца! Неужели они все отправились к мосту?! Морган закончил и с довольной ухмылкой звенел горстью центов. Несколько долларов он тоже прихватил со словами: «Мало ли, вдруг понадобятся!», хотя мне казалось, что они были ни к чему. Пока Морган заправлялся, все заходили в автобус, но почему-то Миранды не было. Как только я хотел ее звать, она вышла из-за кассы, вытирая платком руки. Когда она подошла ко мне ближе, я заметил ее окровавленные руки. Она протянула мне револьвер с десятью целыми патронами.

— Я это достала у двух мертвых ментов! — не дожидаясь моих вопросов, сказала она. — Патронов, как видишь, тут немного, поэтому тратить их мудро! Надеюсь, ты хоть стрелять умеешь?

— В принципе, умею. — промямлил я, вспоминая моменты, когда ходил в тир в средней школе.

— Тогда доверяю тебе, «Рэмбо»! — с легкой издевкой сказала Миранда и юркнула в автобус.

Я аккуратно стал разглядывать оружие: прицеливался, открыл дверцу барабана (цилиндра) и заметил, что он полный, спрятал патроны в потайной карман, начал проверять его вес, все-таки настоящий пистолет тяжелый, непривычно его в руках держать. Я его еще немного ощупал и пошел в автобус. Морган благополучно заправился, и мы поехали дальше.

Ехали мы без особых приключений: Миранда командовала, куда заворачивать, а мы болтали ни о чем, о всяких пустяках. Иногда надо было себя отвлекать от плохого настроения. Я смеялся и поглядывал в окно: в каких-то улицах было по пять — шесть зомби, а где-то их не было вообще. Однако и зрелище было не из приятных: разбитые окна и витрины, сломанные двери, брошенные автомобили и мотоциклы, повсюду размазанная кровь, кое-где лежали оторванные части тела. В общем, дальше описывать эту картину было ужасно, настолько все стало мертвым. Но вот что интересно, куда подевались все домашние питомцы? Кошки, собаки, хомячки, даже голубей нигде не видно! Хотя, не зря говорят про животных и птиц, что они за километр чувствуют опасность и сразу покидают местность. Наверное, еще за час смогли найти себе укромное место. А если некоторых питомцев смогли укусить зомби, на них бы это подействовало?

Подумав об этом, мне сразу вспомнились серии фильмов «Обитель зла» и агрессивные собаки-зомби. Я поежился и старался подумать на другую тему. Ничего не лезло в голову, мое настроение было подавлено. Я постепенно стал вспоминать свое беззаботное и веселое детство. Рыбалка с отцом, строгая, но всегда добрая мама, придурковатые друзья, любимый лаймовый пирог с горячим какао. Да, детство — это всегда прекрасно! Жалко, что оно не длится вечно! Не знаю, что думают об этом остальные, но я бы хотел всю свою жизнь быть маленьким и наивным ребенком. Не думать ни о каких проблемах, просить родителей купить мне сладости, радоваться любым мелочам и стараться не плакать, когда поцарапаешь коленку.

От всех этих сладких мыслей меня отвлек навязчивый голос Эливии:

— А ты как думаешь, Джонни?

— Что думаю?

— Ты что, совсем нас не слушал?! — возмутилась она.

— Нет, я задумался. — честно ответил я.

— Ну ладно, слушай: ведь всем известно, что мертвое тело начинает разлагаться! Можно же просто подождать, пока они стухнут и не смогут шевелиться! И даже руки марать не придется!

— Может, идея и хорошая, — протянул я, — но мне вот интересно, сколько нужно ждать?

— Ну, насколько я помню, летом тело разлагается около двух-трех недель, а так как уже осень и погода не жаркая, это займет до трех месяцев. — сказала Изабелла.

— И все же, теория не проверена! — присоединилась к разговору Миранда. — Этот феномен невозможно объяснить с помощью медицины, и поэтому не стоит так легко рассуждать о зомби! У них даже кровь нисколько не сворачивается, что уж там говорить о разложении! Трупные пятна есть, но кровь течет безостановочно, разве это можно объяснить?!

Мы не нашли что ответить. В какой-то степени Миранда права, я сам неоднократно замечал, что кровь у них течет, не переставая. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Изабелла с Сэмом спокойно дремали на сидениях, Эливия тоже решила прикорнуть, Миранда внимательно следила за дорогой и направляла Моргана, а я просто сидел и смотрел в окно. Я тоже не против подремать, но сон никак не шел. Опять приходили в голову жуткие мысли, наравне с воспоминаниями. Конечно, плохо всегда гадать на перед, но Миранда тогда была права, возможно, мы больше никогда не сможем почувствовать спокойствие и облегчение. Такие понятия как «счастье», «любовь», «надежда» мы скоро позабудем. Или просто у меня слишком плохой настрой, и на самом деле нас спасут и отвезут в безопасное место? Очень хотелось бы, да и поскорее.

Думав обо всем этом, я даже не заметил как уснул. Мне ничего не снилось, и кажется что я поспал всего несколько секунд. Разбудил меня крик и сильный грохот. Сон у меня быстро улетучился, и я стал смотреть по сторонам: Изабелла сидит, прижавшись к Сэму, видимо они тоже крепко спали. Эливия стояла возле двери и смотрела в сторону огня напуганными глазами, Морган замер за рулем, а Миранда медленно вставала с пола, нервно выкрикивая:

— Вот же черт! Теперь придется выруливать по другим улицам, которые я ни хрена не знаю!

— Что случилось? Почему там пожар? — судорожно спросил я, внимательно смотря на огромное пламя перед нами. Там горел перевернутый автобус.

— По прямой ехал автобус, набитый зомби! Видимо, они сожрали водителя и транспорт ехал сам по себе. Скорость была бешенной, и автобус со всей силы врезался в кирпичную ограду! Если бы я вовремя не заметила, он бы точно врезался в нас! — не упустила момента похвастаться Миранда.

Я опять посмотрел в ту сторону. Из пламени стали медленно выходить горящие тени. Они делали несколько шагов и падали. Значит, зомби уязвимы против огня, не выдерживают.

— Пф… Как же меня это все задрало! — стала массировать вески Миранда. — Разворачивай, Морган, едем другим путем.

Морган молча развернулся и уехал прочь, оставив за спиной это горящее месиво.

Глава опубликована: 28.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
первая глава скучновата, но вот дальше уже интересно идет!))) люблю все, что связано с зомби и вампирами!)) буду ждать проды)))
Simuraавтор
Morena39, спасибо большое! Я рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх