↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет своим чередом, надо лишь плыть по течению и выбирать правильные пути. я тоже так думал, пока это течение не занесло человечество в тупик...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Изоляция города значит… — пробормотал Морган.

— Да, ситуация становится все ужасней. Вспомнили о биооружии и стали винить во всем американцев, а у них, по-видимому, все идет гораздо хуже! — размышлял Сэм.

— Может, эти зомби появились как в Dead Space? — спросил Морган.

— Там инопланетный артефакт, попав на Землю, стал распространять вирус, который действовал на мозг человека. Люди, заразившись, стали убивать сами себя и становились зомби. Этот вирус мог существовать и размножаться только в мертвом теле. — вспомнил я тонкости компьютерной игры. — А тут они ни с того, ни сего появились.

Мы помолчали еще несколько минут. Телевизор непринужденно показывал рекламы моющих средств, как будто это обычный рабочий день. Изабелла тихо сказала:

— Кстати говоря, у нас закончилась питьевая вода. Не знаю даже где ее достать. Может, если вам конечно не трудно, вы пойдете в ближайший магазин и возьмете воду? Без нее никак нельзя!

— Морган, возле твоего дома есть продуктовый магазин? — спросил я.

— Да, есть тот мини-маркет «Маленькое счастье». Только, думаю, туда опасно ходить.

— Ничего, втроем мы справимся! — похлопал его по плечу Сэм.

Морган немного расслабился и мы пошли собираться к выходу. Когда все подготовились, Изабелла осторожно и как можно тихо открыла калитку.

— Ну, удачи вам! Возвращайтесь поскорей! — шепнула она нам вслед.

Мы тихим шагом отправились к мини-маркету. Зомби мы старательно обходили, боясь даже дышать, ведь неизвестно, насколько они хорошо слышат. Прошли мы без всяких бедствий, зомби было, на удивление меньше, чем вчера. Двери мини-маркета были широко раскрыты и внутри шаталось три таких урода.

— Что ты делаешь? — спросил я, видя, как Морган плотно закрывает двери.

— Нам сейчас надо убить этих троих, и я не хочу, чтобы с улицы услышали наш шум!

— Дело говорит! — присоединился Сэм. — я начну с того мужика, а вы меня прикройте!

Не успел я что-то возразить, как Сэм подбежал к мертвецу, и ударил его в ногу. Зомби, естественно, упал и Сэм, воспользовавшись моментом, пробил ему голову битой. На шум пришли и остальные, но их было не два, а целых четыре. Шли они толпой, поэтому мы не смогли их побить по той же схеме. Сэм заметил это и толкнул на них высокую витрину с вином. Она же, естественно, подгребла их под себя. Зомби уже не могли встать, из под витрины торчали еще шевелящиеся руки и растекалась темно-красная лужа. То ли это было вино, то ли их кровь, было не понятно.

— Ну, ты даешь, Сэм! Можешь ведь, когда хочешь! — с сарказмом крикнул Морган.

— Постоянные просмотры боевиков и ужастиков в детстве дало о себе знать! — довольно ухмыльнулся Сэм, не заметив подкола. — Это самый популярный способ во всех фильмах, когда надо угомонить толпу в магазине!

— Ну что ж, давайте искать воду среди этих стеллажей! — улыбнулся я.

— Не советую, — протянул Морган, — еще неизвестно, что зомби делали с продуктами! Уж какая-то зараза, но есть в них!

— Тогда какие предложения?

— В склад! Уж там то они не смогли похозяйничать!

Мы кивнули и Морган повел нас к продуктовому складу. Дверь была закрыта, но не на замок, так что мы легко вошли. Там было куча всего нетронуто, на каждом нераскрытом продукте был ровный и тонкий слой пыли. Тусклая лампочка освещала не все помещение, только середину. На середине склада стоял письменный стол, на нем было кипа исписанных бумаг, несколько ручек и карандаш. Морган с Сэмом пошли вглубь искать бутылки с водой, а я стоял у стола и разглядывал листы. В них не было ничего необычного, просто список товара, всякие пометки и росписи. Вдруг неожиданно раздался испуганный женский крик:

— Ни с места, или я вас всех убью и не замечу!

Я обернулся назад, а Морган и Сэм подбежали ко мне, смотря в ту же сторону. Перед нами стояла напуганная блондинка, лет около двадцати. В сильно дрожащих руках она держала бутылку виски, вполне слабое и бесполезное оружие против зомби.

— Постой, мы не зомби, мы только за водой и еще кое-какими продуктами пришли! — сказал я.

— Точно?

— Да, точно, — подтвердил я, не удивившись столь глупому вопросу, — мы живые люди.

— Слава Богу! — успокоилась девушка. — Я уже подумала, что эти черти умудрились и сюда добраться!

— Ты здесь одна? — спросил Морган.

— К сожалению, да. Остальные погибли. — грустно сказала она.

— Тогда пошли с нами, тебе тут опасно оставаться, а у нас хоть поспокойней будет. — протянул я ей руку.

— А вас еще много? — спросила девушка.

— Предостаточно.

— Ну, тогда это хорошо, мне спокойней стало!

— А как тебя хоть зовут-то? — опомнился Сэм.

— Эливия. Эливия Скотт!

— Очень приятно, а я Морган, а это Джон и Сэмми!

— Так ты Джон? Какое красивое имя… — протянула Эливия, слегка покраснев.

Мы набрали все, что нам было нужно, даже больше и потихоньку пошли назад, к дому, так же обходя жутких тварей.

Глава опубликована: 18.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
первая глава скучновата, но вот дальше уже интересно идет!))) люблю все, что связано с зомби и вампирами!)) буду ждать проды)))
Simuraавтор
Morena39, спасибо большое! Я рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх