↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет своим чередом, надо лишь плыть по течению и выбирать правильные пути. я тоже так думал, пока это течение не занесло человечество в тупик...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Дом, никем не тронутый, спокойно стоял посреди улицы. Все зомби, стоявшие вокруг железного высокого забора, медленно, но уверенно направлялись в сторону парка. На нас же они не обращали не малейшего внимания, но мы все равно идти как можно тише. Калитка, на удивление, была открыта! Значит, миссис Блэк пошла вместе с остальными выжившими, не успев даже запереть дом как следует. Хотя, может она стала одной из зомби? Нет! Нельзя думать о всяких ужасных вещах, тем более в такой ситуации!

Все быстро забежав на участок, Морган закрыл калитку на замок, чтобы мертвецы не могли пробраться к нам. Вдруг Миранда резко всех остановила, указала пальцем на открытую входную дверь и прошептала:

— Меня сильно напрягает открытая дверь и калитка! Вполне возможно, что один урод, но все-таки там есть!

Морган сильно побледнел. Все посмотрели на него. Видимо, он подумал, что «один урод» может быть его мамой! Я положил ему руку на плечо, улыбнулся, покрепче сжал биту и сказал:

— Я пойду, проверю все два этажа! Если никого не будет, позову вас!

— Подожди, я с тобой! — сказал Сэм.

— Ладно, вдвоем даже эффективней будет! — согласился я.

— Только буте осторожны! — прошептала Миранда. — Вполне возможно, что там может быть и не один тип!

Мы кивнули и легким бегом направились к двери. Она была широко раскрыта. Надеюсь, туда никто не успел до нас зайти! Мы с Сэмом разделились: я пошел прочесывать весь первый этаж, а он направился на второй. Первым делом я пошел на кухню. Она была маленькая, пять метров, но зато очень уютная: холодильник был заклеен всякими зверушками-магнитиками, все стены были заняты крючками, цветочками и маленькими картинами. Когда я все это рассмотрел, я невольно улыбнулся. Кухонька была настолько милой и уютной, что мне в ней стало спокойно на душе. Будто я забыл все тревоги и проблемы. Я расслабился и закрыл глаза, вспоминая теплые летние деньки, когда я прибегаю на кухню, а мама в это время печет мой любимый лаймовый пирог. Когда я уже не могу больше терпеть и с надутыми губами делаю себе какао. Когда я смотрю с кухонного окна на красивые пейзажи реки Эруэлл. Я ведь не с рождения в Лондоне живу. Раньше, до третьего класса младшей школы мы всей семьей жили в небольшом домике за городом Манчестер. Переехали мы потому, что моего отца оклеветала начальство и он не мог себе нигде найти приличную работу. Имея такой ужасный отзыв и причину увольнения, никто его не хотел принимать! Поэтому было принято решение продать дом и начать жизнь с чистого листа в Лондоне. С того момента все шло прекрасно! Отец хорошо устроился в престижной поликлинике (он был врачом), а мать устроилась учителем в младшей школе, чтобы тоже не лениться. Да, все было хорошо, пока не произошел тот роковой случай! А дальше и вспоминать не хочется!

От плохого воспоминания о том вечере я открыл глаза! Господи, совсем забыл, что я собирался сделать! Я вышел из этой милой кухни и остановился в прохожей. Думая, в какую дверь мне сначала зайти, я еле уловил какие-то странные тихие звуки. Я прислушался, доносились они из полуоткрытой двери в гостиную. Я подошел поближе и стал поглядывать в щель. Увидел диван и включенный телевизор. Понятно, значит шум издавали новости. Я насторожился: если телевизор был включен, значит, зомби все-таки смогли бы пробраться в дом! Конечно, голоса там тихие, но все же! Мало ли что может прийти в голову этим мертвякам!

Я осторожно открыл дверь. Гостиная была тоже небольших размеров, да и мебели в ней тоже было немного: двухместный черный диван, журнальный столик, телевизор, полки с книгами и шкаф, скорее всего с одеждой. Я зашел, тут никого не было! Я перевел дух и быстро выключил телевизор. тут мне на глаза попалась огромная семейная фотография: на фоне зоопарка стоит девушка в обнимку с мальчиком, по виду восьмилетним. Оба они улыбались, наверное, это Морган в детстве со своей мамой. Я улыбнулся и вышел из гостиной. Зайдя в следующую дверь я увидел прачечную. Я поглядел по сторонам и открыл последнюю дверь, это была ванная комната. В ней тоже никого не было и я благополучно стал подыматься на второй этаж. Пройдя по коридору, из комнаты вышел Сэм со спокойным выражением лица.

— Все чисто, на первом этаже ни души! А у тебя как? — спросил я.

— Да тоже все хорошо, здесь, думаю, будет безопасно переночевать. — ответил он.

— Что ж, пойдем тогда выкладывать об обстановке! — улыбнулся я.

Сэм в ответ тоже улыбнулся и мы спустились. Выйдя во двор, мы не нашли нашу толпу. Немного удивившись, я пошел за дом, искать их. Проходя мимо забора, я прислушался: звук мотора еще был слышен, а зомби все были там. Интересно, что они там вытворяют? Небось, уже перевернули бедного «жучка»!

За домом я увидел еще одну дверь. Она открылась и оттуда стали по очереди выходить мои друзья. Миранда подошла ко мне и требовательно спросила:

— Ну и как там у вас дела?

— Все чисто, в доме ни души! А у вас как? — на автомате сказал я.

— Нормально! Решили проверить погреб, пока вы находились в доме! Там никого нет.

— О, ну тогда замечательно! — радостно сказал я. — Теперь можно спокойно отдохнуть!

— Это да. — улыбнулась Миранда. — После всего этого, мне бы сейчас не помешала хорошая горячая ванна!

Смеясь, мы вошли в дом, и каждый стал заниматься своим делом. Изабелла с Сэмом направились на кухню, чтобы что-нибудь сготовить на ужин, Миранда пошла в ванную, а Морган решал, кто, куда ляжет спать. Я решил на всякий случай проверить замок и обойти весь двор, в надежде, что нашему сну никто не помешает. Подойдя к калитке, я опять прислушался: звук мотора стих, его не было слышно! Видимо, бензин уже кончился, но зомби я нигде не видел. Наверное, направились в другую сторону, или что-то еще. Да без разницы, что они там делают, главное, что бы к нам не шли! Я тихонько пошел обратно в дом.

Закрыв на все замки за собой дверь, я почувствовал ароматный запах жареного мяса! Я пошел в гостиную, чтобы посмотреть местные новости или что-нибудь еще. Щелкая кнопкой пульта, я не смог ничего найти полезного! По всем каналам шли мультфильмы, боевики, фильмы ужасов, рекламы и ничего больше!

— Что? Ничего дельного не нашел?

Я обернулся: сзади меня стояла Миранда в одном полотенце! Резко отвернувшись к телевизору, я покраснел и ответил как можно спокойней:

— Ничего, хоть бы одну новость сказали! И, да, оденься во что-нибудь! Во дворе не месяц май!

— Я бы с радостью, но в этом доме нет ничего моего размера! Придется ждать, пока моя форма высохнет! — фыркнула Миранда. — И вообще, я очень устала. Вот поем и сразу на боковую! К нам ведь никто не проберется?

— Нет, калитка и двери надежно закрыты. Да, думаю, мы не будем уж вечеринки устраивать! Они нас не услышат.

Миранда промолчала. Она села на диван рядом со мной и тяжело вздохнула. Промолчав несколько секунд, она устало пробормотала:

— Когда стемнеет, надо занавесить все окна и не включать свет.

— Почему?

— Я уверена, что в городе еще могут ходить живые люди. Они будут искать себе убежище и первым делом будут стучаться в дома, в которых горит свет. Мне лично не надо такого «счастья». Вполне возможно, что к нам могут ломиться люди, кричать, звать на помощь, что привлечет многих зомби. Поэтому, надо сделать так, как я сказала. Это ради нашей безопасности.

— Даже если и ради нашей безопасности, все равно это звучит очень жестоко! Разве тебе не жалко людей?

— Жалко, но мы ничего не сможем поделать. Чтобы самим остаться в живых, никого на борт не брать. И тем более, мы не должны спасать взрослых. Они ничего не понимают во всем этом, ни во что не верят. Когда попадают в подобные ситуации, начинают сходить с ума и в итоге совершать суицид или убивать других, кто как.

— Ты все это говоришь, но сама не хочешь верить во все эти слова. Ведь так?

Миранда посмотрела на меня уставшими грустными глазами и прошептала:

— Ты прав... как всегда.

Глава опубликована: 10.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
первая глава скучновата, но вот дальше уже интересно идет!))) люблю все, что связано с зомби и вампирами!)) буду ждать проды)))
Simuraавтор
Morena39, спасибо большое! Я рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх