↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет своим чередом, надо лишь плыть по течению и выбирать правильные пути. я тоже так думал, пока это течение не занесло человечество в тупик...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

После ужина мы собрались в гостиной и стали обдумывать дальнейшие действия на завтрашний день.

— У кого какие предложения? — начал Морган. — Послушав Эливию, могу смело сказать, что идти к мосту — верная смерть!

— Может все-таки проверить, остались ли наши родители в городе? — предложил я. — Думаю, самое время о них побеспокоиться.

— Полностью поддерживаю! — подняла руку Эливия. — На данный момент родители — самое важное!

— Ну что ж, я тоже согласен. — сказал Сэм. — Ну-с, давайте по очереди, у кого, где живут родители, и будем направляться по очереди к ближайшему дому. Начинайте, у кого отчий дом ближе к этому? Лично у меня мать живет в Париже со своим очередным ухажером, а отец вообще в Лос-Анджелесе, так что я отпадаю.

— Я тоже отпадаю, у меня нет родителей, а свою семью еще не успела завести. — сказала Эливия.

— Мама уехала в командировку на два месяца, а папа… я не уверена, что он жив. — прошептала Изабелла, опустив голову.

— Моя мама живет там же, где и работает — за городом, а отца у меня нет, так что остаешься только ты, Миранда! — сказал я.

— На Найтсбридж, не так уж и близко отсюда.

— Но это лучше, чем ничего! — возразил Сэм.

— И все же на своих двоих и за полдня не добраться! Нам нужно большое и крепкое средство передвижения!

— Например? — спросил Морган.

— Ленд крузер 200, джип, автобус, ну а вообще самое лучшее, это: ГАЗ 2975, УАЗ 469, но это лишь мои мечты! — хмыкнула Миранда.

— Ну, на счет военных машин, джипа и ленд крузера не уверена, но автобус я точно видела в нескольких домах отсюда, он был полностью пуст. — улыбнулась Эливия.

— Отлично, завтра утром соберемся вместе с Джонни и проверим его на работоспособность! — радостно воскликнул Морган, даже не спросив моего мнения.

На этом мы закончили и отправились на боковую. В эту ночь нас никто не потревожил. Я заснул сразу и не слышал ничего. На удивление мне снился обычный день в универе. Вот я, как и всегда встаю, пошел умываться и между делом поставил варить кофе. Вот я как всегда задумываюсь перед зеркалом и совсем забываю про бедное кофе. Вот я пью его, и устало смотрю на запачканную турку и плиту. Вот я вожу ключом в дверном замке съемной квартиры и медленно спускаюсь по лестнице. Вот я медленно направляюсь в сторону универа, думая незнамо о чем. Сидел на этих бесконечных парах и так же медленно направляюсь домой. День был настолько обычным и реальным, как будто зомби наоборот — сон. Мои «грезы» оборвали бодрые возгласы Моргана. Я принял сидячее положение, и, не открывая глаза, спросил:

— Сколько время, черт проклятый?

— Девять утра, леший недоделанный! — подыграл мне Морган.

Натягивая на себя джинсы, я проклинал все, что только осталось живым на свете. Хоть убейте, но я не могу в такую рань просыпаться! Может, для кого-то это уже полдень, но для меня раннее утро! ОЧЕНЬ раннее утро! Надеюсь, истинные совы меня поймут!

Мы собрались и только хотели выйти из двора, как Эливия уперла руки в боки и громко спросила:

— Куда это вы без меня собрались?

— Навигатор нам не нужен, знаем, где автобус находится, а ты можешь только обузой быть! — проворчал Морган.

— А, может вы его все-таки и не найдете?! Разве вас, мужчин, поймешь? — надула губки Эливия.

Эти двое словестно царапались еще несколько минут, что я сел на землю и начал дремать. Разборка закончилась тем, что Эливия все же пошла с нами. Когда мы шли, меня очень поразило полное отсутствие этих тварей. Как будто их и не было! Наверное, на мосту уже до того дело дошло, что все мертвецы постепенно направились к ним! М-да, это сделало только хуже для них, ну и для нас, в какой-то степени.

Эливия оказалась права, посреди дороги стоял брошенный и никем не тронутый школьный автобус. Двери его были открыты, значит, люди впопыхах покидали средство передвижения. Морган осторожно зашел туда первым. По его спокойному выражению лица, стало понятно, что автобус пуст. Он сел за водительское сидение и стал проверять все необходимое, а мы с Эливией тем временем тоже зашли. Она стала разглядывать окна, а я пошел вглубь, чтобы окончательно убедиться, что тут никого нет. Сиденья были все пустые, только в некоторых лежали береты, ручки и один пакет для сменной обуви. Значит, дети, не разбираясь, выбежали толпой из автобуса. Интересно, хоть кто-нибудь выжил?

— Все на месте, осталось только заправиться и спокойно ехать. — сказал Морган.

— Заправка неподалеку отсюда, могу показать, только она само обслуживаемая. — пояснил я.

— Ничего, не найдется копеек, разобьем кассу! — весело заявил Морган.

Автобус завелся с третьей попытки, и мы поехали обратно, чтобы забрать остальных. У ворот уже стояли друзья, держа несколько набитых сумок.

— Добро пожаловать на борт! Что с собой взяли? — шутил Морган.

— Все необходимое: одежду, питьевую воду, боевое орудие и немного еды! Еще неизвестно, сколько мы будем путешествовать. — ответила Миранда.

— Ну что ж, все тогда в сборе! — говорил Морган, закрывая двери автобуса. — Прошу, садитесь по местам, устраивайтесь поудобнее. Сейчас мы направимся на ближайшую заправку, а потом следующая остановка будет Найтсбридж!

— Отлично, тогда вперед! — крикнула Эливия.

— Вот только один вопросик…

— Какой? — спросил я.

— Когда мне навстречу будет попадаться толпа мертвецов, мне ехать на таран, или же объезжать?

— Все зависит от количества зомби. — отвечала Миранда. — Но если ты будешь много таких тварей пускать под колеса, то естественно мы перевернемся! Штук, думаю, восемь — девять, еще не опасно. Это если они стоят, прижавшись, друг к другу, а если между ними расстояние в несколько метров, то не страшно.

— Все, теперь понял. — кивнул Морган и мы поехали вперед.

Глава опубликована: 24.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
первая глава скучновата, но вот дальше уже интересно идет!))) люблю все, что связано с зомби и вампирами!)) буду ждать проды)))
Simuraавтор
Morena39, спасибо большое! Я рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх