↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет своим чередом, надо лишь плыть по течению и выбирать правильные пути. я тоже так думал, пока это течение не занесло человечество в тупик...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Подбегая к дому, мы заметили волнующуюся Изабеллу. Она стояла, прижавшись в калитке, и крепко сжимала в руках замок. Мы благополучно забежали во двор.

— Как хорошо, что вы в порядке! Я уже волновалась! — крепко обняла Изабелла Сэма.

— Пришлось немного помучиться! — Сказал Морган и пошел в дом с водой. Сэм тоже помог ему, и они ушли вдвоем.

— О, как тебя зовут? — подошла к Эливии девушка.

— Я Эливия, рада знакомству! Ты Изабелла, так? — улыбнулась она.

— Именно, и я очень рада знакомству! Откуда ты?

— Да, мне тоже интересно. — присоединился я, тщательно закрывая замок.

— Я работала медсестрой в местной поликлинике. Вчера, когда все началось, сбежала оттуда. Сначала пряталась в доме моей подруги, но когда там стало небезопасно, получилась так, что ночевала в складе мини-маркета.

— Ясно, ну ладно, расскажешь в доме все поподробней, а то тут не очень, то приятно стоять. — улыбнулась Изабелла и повела Эливию за руку в дом. — И ты, Джонни, не стой столбом, пошли!

Я сказал, что скоро к ним присоединюсь и стал смотреть вокруг. На этот раз зомби было значительно меньше, чем вчера. Интересно знать, почему.

Я еще немного постоял и направился к двери. Когда я зашел, увидел бурную деятельность на кухне и приятный запах корицы. Миранда все еще спала, а Эливия была в ванной. Я понял, что никому не нужна моя помощь и пошел в гостиную все-таки почитать что-нибудь. Выбор мой остановился на Звездных войнах, решил я вспомнить свое детство, когда неотрывно читал сию книгу. Я вновь, как и тогда, погрузился в мир бесконечного космоса и необычных планет. Я никогда не хотел быть космонавтом, как некоторые сверстники, мне хотелось быть, как максимум, астрономом. И я ведь почти хотел поступить туда, пока не узнал, что там обязательна арифметика (а я ее до жути ненавижу!).

От моих не столько чтения, сколько мыслей, отвлекла Эливия с радостными возгласами:

— Как все-таки прекрасен душ после такого тяжелого дня! Здесь у вас и в правду очень уютно!

— Ты еще и не то скажешь, когда попробуешь стряпню Изабеллы! — улыбнулся я и захлопнул книгу. Почитать мне явно не удастся.

Эливия плюхнулась на диван, рядом со мной и включила телевизор. Как и всегда, там шла реклама. Интересно, что сейчас творится на студиях? Если крутят рекламы, то значит там кто-то есть. Или я ошибаюсь, ведь ничего не знаю про телевиденье и прочую мелочь.

— Вы давно тут находитесь? — спросила Эливия.

— Со вчерашнего дня.

— Понятно, вам еще повезло. В поликлинике вообще неожиданно стали бродить мертвецы и всех убивать! Как вспомню, жутко становится!

— А с чего все началось? — меня это заинтересовало.

— Никому не было неизвестно, все началось очень быстро, и так же быстро распространилась на врачей и больных. Ладно, у меня хоть обед был, как зашла в здание, такой хаос был. Море крови и повсюду они! Кошмар. А у вас как все началось?

После того, как я ей рассказал о наших «похождениях», она тяжело вздохнула и произнесла:

— Да, вам было намного хуже!

— Да ладно, тебе тоже досталось. Мне вот что интересно…

— Что?

— Когда мы бежали в мини-маркет, зомби было очень мало, по сравнению со вчерашним днем. Куда они ушли? Их что-то так привлекло?

— Ну, есть у меня одно предположение… — пробормотала Эливия. — Ты же знаешь, какая катавасия происходит на мосту?

Я кивнул.

— Мне кажется, что их постоянные крики и выстрелы разносятся по всему городу, что и привлекают мертвецов. Раз ты сказал, что они реагируют на звук. Когда я искала укрытие, то неоднократно слышала их речи.

— Выходит, дорога туда будет очень опасной. Не удивлюсь, что чем ближе к мосту, тем больше их будет.

— Если вы планируете спастись, то это не получится! — укоризненно сказала Эливия. — Раз туда приходит много мертвецов, то нас они вместе с ними и пристрелят, не заметив! А если и заметят, то решат, что мы заражены. Не поверят, что кучка подростков смогла столько времени быть живыми.

— Как ты их ненавидишь…

— Да еще сильнее стала ненавидеть, когда услышала об изоляции города!

— Что ж, тогда мы поужинаем и будем думать, куда направляться дальше!

— И когда же вы планируете уйти?

— Завтра.

— Так быстро?!

— Выбора нет. Конечно, было бы здорово тут еще немного пожить, но слишком опасно.

— Да, понимаю. — грустным тоном сказала Эливия.

— Да не бойся, что-нибудь придумаем! — подмигнул я.

Эливия хотела что-то возразить, но Изабелла позвала нас к столу. Ужин был превосходен! Рыбный пирог и кофе с корицей! Откуда только фантазия берется у нее? Миранда уже сидела за столом, вся сонная, и молча хлюпала кофе. Посмотрев сначала на Эливию, а потом на меня, она фыркнула и ничего не ответила. Мне стало не по себе от этой реакции: что у нее на этот раз в голове крутится? В чем я опять, по ее мнению, провинился?

Я промолчал и сел за стол. Мы все вкушали прекрасную выпечку и разговаривали с новой знакомой.

Глава опубликована: 19.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
первая глава скучновата, но вот дальше уже интересно идет!))) люблю все, что связано с зомби и вампирами!)) буду ждать проды)))
Simuraавтор
Morena39, спасибо большое! Я рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх