↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет своим чередом, надо лишь плыть по течению и выбирать правильные пути. я тоже так думал, пока это течение не занесло человечество в тупик...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Молоко мне действительно помогло, я крепко заснул и даже не слышал, как утром все встали. Проснулся я тяжело, хотелось еще спать, но было уже два часа дня! Зевая и с закрытыми глазами, я медленно побрел в сторону ванны.

— Доброе утречко, соня! — хором крикнули Морган и Изабелла, что-то усиленно готовя на кухне.

— Какое к черту утро?! Уже полдня прошло, а ты только проснулся! — доносился завистливый голос Сэма из холодильника.

— Ну, Сэмми, не налегай на парня! — с жалостью произнес Морган.

Сэм лишь фыркнул в ответ. Я не обратил на это внимания и тут же спросил:

— Морган, в ванной есть бритва? А то с такой щетиной я на бомжа смахиваю!

— Да, конечно! — засмеялся Морган. — Пользуйся на здоровье, а то ты и в правду страшный, когда не бритый!

Изабелла тихо хихикнула, посмотрев на меня. Я тоже ухмыльнулся и пошел в ванную. Спокойно приняв душ и побрившись, я стал полон сил. Выйдя из ванной комнаты, я заметил, что Миранды так и нет.

— А вы не видели Миранду?

— Она во дворе, сказала, что пошла проверять обстановку и что-то там еще. — пояснила Изабелла.

Я вышел из дома. Солнце было уже высоко и слегка согревало меня. Маленькие облака были раскинуты по всему небу, возможно, сегодня вечером будет дождь. Миранда стояла, облокотившись боком о калитку, и неотрывно наблюдала за зомби. Когда я к ней подошел, она ничего не сказала, даже не оглянулась. Я ничего ей не сказал и начал смотреть туда же, куда и она. Зомби разошлись по всей улице: кто-то просто стоял под солнцем, кто-то усиленно шел в одном направлении, а кто-то даже пытался зайти в двери домов и магазинов, но у них это не особо хорошо получалось.

— Как обстоят дела? — тихонько нарушил я тишину.

Миранда промолчала, так же смотрев в одну точку. Повисла неловкая тишина, и я продолжил:

— Как я сегодня хорошо поспал! Молоко мне и вправду помогло, а тебе?

— Тоже сразу заснула. — пробормотала Миранда, решив, что я от нее не отстану.

Так мы простояли в тишине несколько минут, и мне стало совсем уж неловко.

— Ты ничего не хочешь мне сказать? — неожиданно спросила Миранда.

— Э... ну как бы нет. Вроде сказать нечего, новостей никаких нет, а что такое?

— Ничего. Значит, мне беспокоиться не о чем.

— Что ты имеешь в виду? — недоумевал я.

— Я думаю, куда нам идти дальше! Не все же время тут торчать! — не обратив внимания на мой вопрос, рявкнула Миранда.

Я промолчал. Почему она так себя ведет? Вроде совсем вчера была такой веселой, а сегодня не с той ноги встала. Даже чмокнула меня тогда... погоди... чмокнула?! Она ждет моей реакции и постоянных вопросов о вчерашнем вечере?

— Ты имеешь в виду вчерашнее как-бы событие? — осенило меня.

Миранда дернулась от моих слов и резко покраснела.

— Д-да! Вчерашнее! И запомни: это ничего не значило! Просто после ванны и сытного ужина я расслабилась и повеселела! Так что не надо мне тут теперь всяких подкатываний и второго поцелуя! Все уяснил?

Я судорожно кивнул, а Миранда только еще сильнее разозлилась:

— О господи! Такой моральный идиот и нытик никогда не был и не будет в моем вкусе! И пусть ты станешь хоть единственным мужчиной на Земле, что вполне так и может произойти, то я ни за что не сойдусь с тобой, умру с гордостью! И вообще, не время сейчас для романтики и розовых соплей! Такие понятия, как счастье, любовь и беззаботность нам могут никогда больше не встретиться! Мы забудем навсегда эти прекрасные чувства и вряд ли потом вспомним, потому, что я не верю в хэппи-энд в такой-то ситуации! Мы идем по острому лезвию жизни, и если отвлечемся или оступимся — пополним только ряды этих уродов и станем бездушными кусками мяса! А я, как все, еще жить хочу! Так что не выводи меня из себя своей тупостью!

Когда Миранда высказалась, резко развернулась и направилась к дому. Я смотрел ей вслед. Почему она так сорвалась на меня? Сама на себя стала не похожа! Хотя, кто останется в адекватном состоянии, когда перед глазами происходит такой ужас?! Еще ведь неизвестно ничего про другие страны. Возможно, у них дела идут похуже наших.

— Джонни, что с Мирандой? Она такая злая вошла и пошла на второй этаж, не сказав нам ничего.

Я оглянулся, сзади меня стояла Изабелла.

— Честно, не знаю, наверное, встала не с той ноги, вот и буянит! — улыбнулся я.

— Ну, это вполне на нее похоже! — улыбнулась в ответ Изабелла. — Пошли кушать, а то все остынет!

— Хорошо! — сказал я и тут же спросил: Слушай, сколько на вас с Сэмом смотрю, вы всегда такие веселые и позитивно смотрите на происходящее! Даже иногда шутите и выдаете разные анекдоты. Вас не волнует все это?

— Волнует, и очень сильно, — тихо произнесла Изабелла, — просто, наверное, мы еще совсем молодые и не до конца воспринимаем весь этот хаос. Стараемся шутить, чтобы хоть как-то, но приободрить себя.

— То есть, мы верим в то, что хотим верить? — спросил я.

— Примерно так! — улыбнулась она.

Я тоже улыбнулся и мы вдвоем, смеясь, пошли в дом. И все-таки не важно, какие возникают трудности перед твоими глазами! Главное, чтобы ты смотрел на все это с улыбкой и спокойно находил выход из положения! «Никогда не смотри на стоп сигналы! Сломай их, разорви и иди дальше!» Вроде так всегда повторял мой отец! И возможно, он был прав и его слова начинают потихоньку помогать мне!

Глава опубликована: 11.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
первая глава скучновата, но вот дальше уже интересно идет!))) люблю все, что связано с зомби и вампирами!)) буду ждать проды)))
Simuraавтор
Morena39, спасибо большое! Я рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх