↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет своим чередом, надо лишь плыть по течению и выбирать правильные пути. я тоже так думал, пока это течение не занесло человечество в тупик...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Из кухни прозвучали довольные возгласы:

— Всем идти на кухню! Ужин готов!

— Ох, ну неужели! — резко встала Миранда. — Не прошло и двух лет! Весь день ничего не ела и ведь назло ничем не перекусила утром! Наплевать на диету, наемся до отвала и спать!

— Все-таки странно это слышать от девушки. — улыбнулся я.

— Ну, уж извини, я тоже человек! Должна же есть! — рассмеялась Миранда.

Она смеялась так звонко и весело, как десятилетняя девочка, увидев клоуна в цирке. Глядя на Миранду, мне тоже хотелось смеяться. Вот так, просто, смеяться и ни о чем не думать! После всего этого я думал, что больше никогда не улыбнусь, но, похоже я глубоко ошибался!

Вся наша компания собралась на кухне. Найдя несколько табуреток и стульев, мы наконец-то устроились у стола. Ужин у нас был как обед: грибной суп, картофельное пюре с мясом и овощной салат. Ели мы все с удовольствием и болтали ни о чем, шутя и смеясь! Как-будто за стол села одна большая семья и ужинала после обычного трудового дня. Никто не упоминал и не хотел упоминать о зомби, многочисленных смертях и вообще о том, что происходит за забором! Даже Миранда, и то она была очень веселая и смеялась над каждой шуткой! Трудно поверить, что это ее настоящая сущность! Сколько ее помню, она всегда была серьезна и хладнокровна. Сильно ругала оболтусов и лентяев, даже иногда ударяла надоедливых ее людей. В универе ее все уважали и боялись, а тут все как-будто забыли, какая она была жестокая и разговаривали с ней, как с давней подругой. Похоже, эта ситуация не только объединила нас, но и сделала равными между собой. У нас нет лидера, мы действуем одной командой. И такое чувство, будто я сижу вместе с семьей.

Мы спокойно поужинали и стали готовить каждому комнаты. Получилось так, что Изабелла и Сэм спят в одной комнате на втором этаже, Миранда спит тоже на втором этаже, только в другой комнате, а мы с Морганом, как часовые, спим в гостиной на первом этаже. Как только стемнело, мы занавесили все окна в доме и выключили свет. Чтобы спокойно поговорить, мы спустились в погреб и там включили лампочку. Все устроились по старым креслам и дивану.

— Так, давайте по-быстрому, а то я спать хочу! — зевнул Сэм. — Миранда, ты нам обещала на месте рассказать что-то важное!

— Хорошо, слушайте внимательно и не перебивайте меня! Задавать вопросы и комментировать только тогда, когда мое повествование иссякнет! — сказала Миранда и начала свой рассказ: Когда только началась пара, я пошла в кабинет декана, чтобы отдать отчеты по опоздавшим и отсутствующим. Кабинет был закрыт, и мне пришлось пропустить несколько минут занятий и подождать его. Ждала я долго, минут 15-20, и как только хотела сама пойти искать его, так по всему универу раздалось сообщение по радио! Думаю, не стоит вам его повторять, вы все его слышали! Я не сразу этому поверила и подумала, что кто-то пробрался в кабинет директрисы и решил жестоко пошутить! От злости и негодования, я хотела отправиться к негодяем и наказать их по самой не балуй! Но мне не удалось этого сделать, все преподаватели и студенты, поверив в это, рванули с кабинетов всей толпой. Я решила-таки проверить, что, в конце концов, происходит и по дороге встретила Эрни с Лилиан и Норманом. Они сказали, что увидели испуганного Джона, еще до объявления, как он увел Изабеллу и Сэма. Мне это стало порядком надоедать! Я повела с собой этих троих и направилась к аварийному выходу, чтобы потом поинтересоваться у преподавателей и попробовать остановить это безобразие. Мы вышли и направились к главным воротам. Как только я увидела весь этот ужас, который там произошел, у меня пропал дар речи: несколько окровавленных людей нападали на остальных и кусали их, эти же люди стали убивать других по той же схеме и так далее! Мы побежали обратно в универ. В коридорах уже было пусто и мы свободно пробежали в кабинет директрисы. Там же все стены были размазаны кровью и рядом со столом были четверо таких чудовищ! Они, услышав нас, стали направляться к нам, но довольно медленно. Мы же, не мешкая, стали искать какие-нибудь эффективные средства против них, но ничего не вышло! Зомби стали постепенно заходить со всех уголков в здание и везде нам преграждали путь! Оставалось только забежать в кабинет труда, уж там мы могли найти хоть что-нибудь необходимое! Один из них последовал за нами в кабинет. Мы не успели закрыть дверь, прижались к углу и притихли, надеясь на чудо! Неожиданно, мертвец остановился и замер, водя голову по сторонам и издавая монотонные звуки. У меня возникло предположение, что он нас потерял! То что он нас не видит я поняла сразу, как только посмотрела на его закатанные глаза. Я тихо и осторожно взяла мел и кинула в него. Мел ударился об его голову, но он никак не отреагировал. А когда же мел со звуком упал на пол, зомби резко повернулся в сторону упавшего мела и направился туда. Он шел, пока не уперся в стену и стал ее кусать. У меня зародился план! Я взяла молоток и кинула его в коридор, он пошел туда! Я быстро закрыла дверь на замок, и мы стали рассматривать, что нам может пригодиться. В итоге, я взяла топор, Эрни болгарку, а Лилиан с Норманом взяли по молотку. Это все, что мы могли взять эффективного! Выйдя из кабинета, мы решили направиться опять же к аварийному выходу, так как у центральных ворот было много этих мертвяков. Вроде все было хорошо, мы двигались быстро, пробивая черепа этим уродам. Но вот рассеянность Нормана все испортила! Он промахнулся и зомби успел его укусить за кисть руки. Я быстро ударила его топором, а Эрни ни с того ни с сего ампутировал Норману кисть руки.

— Ты что делаешь?! — недоумевала Лилиан.

— Если это какая-то инфекция, то я по-быстрому ампутировал ему руку, чтобы она не распространилась по всему организму. — хладнокровно ответил Эрни.

Я сильно испугалась, Эрни сам на себя был не похож! Вроде несколько минут назад заигрывал с девушками и выкидывал всякие анекдоты, а теперь он не моргнув глазом с легкостью отрубил кисть руки живому человеку! В общем, мы отправились дальше, но у нас опять ничего не вышло. Норману это ампутирование не помогло, он превратился в зомби. Лилиан же, в порыве чувств начала кричать, что он нас не убьет, и в итоге была им укушена. Эрни убил обоих, и мы побежали дальше! И это у нас не получилось! Мы попали в тупик из зомби! Нам ничего не оставалось делать как бежать назад. Забежав опять в кабинет труда, мы стали думать, куда деваться дальше. Ничего толком не приходило в голову. В итоге, Эрни запсиховал, стал орать, что привлекло этим зомби. Один из них успел укусить его и Эрни пополнил их ряды. Я не смогла ничего поделать! Мне было тяжело, но я взяла болгарку и стала его рубить на куски... а дальше вы уже сами знаете.

— Значит, все началось с главных ворот, а потом зомби заполонили весь универ. — сказала Изабелла.

— Именно. — ответила Миранда.

— Все теперь ясно. — сказал Морган. — Ладно, друзья, нам пора бы спать! Сегодня день выдался очень сложный, завтра наберемся сил и будем решать куда дальше идти.

Все согласились и направились по своим комнатам. Наступила тишина. Никого и ничего не было слышно за пределы дома. От многочисленных мыслей, сон улетучился и я ни в какую не мог заснуть. Я взял в руки фонарик и пошел на кухню попить молока, в надежде, что это поможет. Зайдя на кухню, я увидел Миранду. Она сидела за столом, смотря в одну точку.

— Почему ты не спишь? Вроде говорила, что сразу ляжешь, как только все расскажешь.

— Хотела спать, а теперь заснуть толком не могу. — прошептала Миранда, так и смотря в сторону окна.

— Я вот тоже не могу заснуть, решил попить молока. Тебе тоже налить?

— Я не против.

Я налил нам быстро молоко и дал стакан Миранде. Она вздохнула и мигом его опустошила.

— Джонни, ты обещаешь, что с нами все будет хорошо? — спросила Миранда, умоляюще глядя мне в глаза.

— Да, все будет замечательно! Обещаю, мы найдем выход из этой ситуации! — сказал я, стараясь прибавить больше уверенности.

Миранда лишь тепло улыбнулась, встала и неожиданно коснулась губами моей щеки. Это был не поцелуй, лишь легкое прикосновение. Но от него мне стало так хорошо, что все мои сомнения исчезли, и я сам поверил в свои слова.

Глава опубликована: 10.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
первая глава скучновата, но вот дальше уже интересно идет!))) люблю все, что связано с зомби и вампирами!)) буду ждать проды)))
Simuraавтор
Morena39, спасибо большое! Я рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх