↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет своим чередом, надо лишь плыть по течению и выбирать правильные пути. я тоже так думал, пока это течение не занесло человечество в тупик...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Что ты делаешь? — дрожащим голосом спросила она.

— Поплачь, многим от этого становилось намного легче. — прошептал я

Видимо, мои слова ее сильно затронули, так как она очень громко заплакала, сильнее сжимая в руках мою футболку. Я ее продолжал обнимать, аккуратно поглаживая волосы. Похоже, родители не позволяли такой серьезной девице показывать свои слезы. Никогда не садились перед ней на коленях и не спрашивали: «Что случилось, милая? Расскажи мне, тебе полегчает.»

Когда моей маленькой племяннице Биаре было плохо на душе, она всегда прибегала ко мне. Знала, что я всегда ее выслушаю, успокою и развеселю. Когда она чуть повзрослела, у нее стали появляться проблемы еще серьезней и она уже не то что приходила с угрюмым личиком, но и начинала плакать. Я ее всегда обнимал и говорил: «Плачь, тебе полегчает, а потом решим, что делать дальше!» Эти слова ее успокаивали, и она громко и искренне плакала, не стесняясь никого. После же нашей беседы чмокала меня в лоб и убегала со звонким смехом.

Когда Миранда успокоилась, она посмотрела на меня опухшими красными глазами и прошептала:

— Спасибо, Джонни. И в правду, мне хорошо стало, только вот спать захотелось.

— Конечно, плач забирает много энергии, тем более такой надрывистый! — захохотал я. — Вздремни, Сэм прав, нам нужно отдохнуть не меньше двух суток, чтобы продолжить путь.

Миранда улыбнулась, что от этого стала очень милой. Она зевнула и сразу легла на кровать. Я укрыл ее одеялом и плотно занавесил окно.

— Спасибо еще раз.

— Да всегда, пожалуйста, ты же мой друг! — заулыбался я и как можно тише закрыл ей дверь.

Когда я спустился, передо мной стояли стеной толпа и выжидающе на меня смотрели.

— Ну и? — не утерпел Морган.

— Все хорошо? Вы помирились? А то мы слышали ее плач и крики! — забеспокоилась Изабелла.

— Да, с ней все в порядке, она спит! — почему-то шепотом сказал я.

Несколько часов до вечера мы провели спокойно. Изабелла с Сэмом усиленно думали, что сделать на ужин, Морган смотрел телевизор, а я лазал по полкам, чтобы чего-нибудь почитать. Не то что бы я был книжным червем, но не ленюсь иногда почитать какую-нибудь хорошую книгу. Раньше я любил в основном читать ужасы, но раз теперь мой каждый день будет как фильм ужасов, я решил начать с комедии или романа, а может даже и классики. Я, как истинный ценитель, прошелся пальцами по всем книгам, в поисках подходящей. Здесь было много чего, что даже всего и не вспомнишь: «Звездные войны», «Кристина», «Кладбище домашних животных», «Дети кукурузы». Довольно таки странные названия. И почему-то среди этой кучи было несколько повестей Уильяма Шекспира: всеми известная «Ромео и Джульетта», «Венера и Адонис», «Антоний и Клеопатра». Только почему-то не хватало для почти полной коллекции Гамлета! Еще были некоторые книги с Гарри Поттером, серии книг «Warcraft», «Starcraft», «Diablo» и многое другое. Я так и не смог выбрать и хотел пройтись заново по ряду книг, как только Морган резко крикнул:

— Люди, все сюда, бегом! Местные новости начинаются, прямой эфир!

Я забыл все слова, какими хотел его обматерить за крик по всему дому, уж очень было интересно, что происходит в городе на данный момент! О том же подумали и остальные прибежавшие. Миранда не спустилась, значит крепко спит. Все расселись по местам и стали смотреть.

Показывали тот самый Вестминстерский мост, он был заполнен толпами людей и зомби, столько же было и автомобилей. Военные пропускали по одному, проверяя их на наличие этой, якобы, инфекции. Уставшая и растрепанная репортерша говорила не останавливаясь: «Достаточно быстро смертельный вирус распространился во всех странах мира! Ситуация окончательно вышла из под контроля! Правительство практически полностью утратила свою власть, тем не менее, эпидемия продолжает безжалостно забирать жизни несчастных людей! Более того, насчитывается около двух миллионов жертв в каждом населенном пункте. Причины данной болезни до сих пор не выявлено, следовательно, и лекарств не существует, кроме того, число жертв растет с каждой секундой!»

Неожиданно камера перенеслась в сторону милиции, один из них взял в руки громкоговоритель и стал объявлять: «Любыми способами избегайте контакта с зараженными, даже если это кто-то из вашей семьи! При укусе или другом ранении немедленно обратиться к медперсоналу!»

Картинка вернулась обратно к репортерше, и она стала вещать дальше: «Мы ведем репортаж на Вестминстерском мосту! Поскольку эпидемия распространялась по всему миру с невероятной скоростью, жители считают, что меры по изоляции города — не лучший выход! Мы одни из многих, кто так и не успел попасть в безопасную зону, поэтому будем вести репортаж с центра событий! »

Началась реклама. Мы молча сидели, переваривая происходящее.

— Уж никак не ожидала, что такое будет по всему миру и всего за один день! — возмутился Морган.

— Значит, дела там идут куда хуже, чем у нас. — тихо заявила Изабелла.

— Так или иначе, оставаться здесь нельзя! Завтра же с утра уходим отсюда! — решительно сказал я.

Реклама закончилась и новости продолжились дальше. На это раз показали толпу людей, которые протестовали, а за что, нам было не понять. Неожиданно мужчина, стоявший впереди всех, громко заявлял: «Правительство виновато в смертях наших близких и родных, Америка и их постоянные испытания биооружия! Из-за них умирают невинные люди, и рушится общественный строй!» Толпа с ним хором соглашалась. Женский голос за кадром же продолжил: «Сейчас, в прямом эфире, мы наблюдаем восстание демонстрантов, выступающие против изоляции города! Их намерения пока еще неизвестны! Однако, они считают, что виновниками возникновения эпидемии являются американские войска и их постоянные испытания! Не заметили утечку биологического оружия, что вызвало хаос по всему миру! »

— Они что, серьезно думают, что это все биооружие?! Мертвецы просто ожили и стали нападать! — возмутился я.

— Да люди просто с ума сошли, вот и придумывают себе всякие небылицы! — мрачно сказал Сэм.

— Страшно все-таки! Если это по всему миру, значит, нам нет спасения? — заволновалась Изабелла.

Мы промолчали и смотрели дальше телевизор, думая, что хуже уже быть не может!

Глава опубликована: 14.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
первая глава скучновата, но вот дальше уже интересно идет!))) люблю все, что связано с зомби и вампирами!)) буду ждать проды)))
Simuraавтор
Morena39, спасибо большое! Я рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх