↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: Кто нарушает правила

Хартверд…

Засыпанный снегом и вечно холодный край, что находится недалеко от северной границы мира людей. Равнины, озёра, леса, луга и болота этого места таят в себе немалую опасность. Мороз пробирает до костей, а с горных склонов то и дело сходят лавины. В этом снежном крае многие были, но надолго никто никогда не задерживался. Конечно, иногда среди путников находятся смелые и гордые до невозможности маги, что всё же решались продолжить путь по этой ледяной пустыне, однако, как всегда было и есть одно лишь, но. Риск кружит голову, заставляя совершать такие поступки, о которых раньше даже не смел думать. И вот тогда, одно лишь это, но, заставляет задуматься, ведь итог таких вот путешествий всегда один и тот же, и как говориться — не зная броду, не суйся в воду. У каждого одна жизнь, и всё же рисковать, наивно полагаясь на удачу, не стоит.

* * *

Видимость почти нулевая. Сильный мороз… Метель разыгралась не на шутку. На улицах с каждым новым часом оставалось всё меньше жителей. Однако некоторые ещё до появления первых признаков непогоды возвратились в дома. Можно лишь посочувствовать магам, что приехали в город во время метели, ведь у населения Хартверда, всё же есть одна странность, которая в корне меняет выполнение заданий на этих землях. По какой — то причине жители считают чужеземцев надменными и наглыми, даже до того доходит, что местные не желают разговаривать с такими как они выражаются клоунами и притворщиками.

И что прикажете думать, ведь, с одной стороны они правы, но вот с другой…

Так легко. В голове у многих магов мелькает одна и та же мысль, заставляя задуматься над таким простым вопросом: стоит ли брать задание, если выполнять его придётся в ужасных условиях, да ещё и без помощи местного населения? Вот и получается так, что жители сами отгоняют от своих мест действительно хороших людей, оставляя только тех, кто падок на деньги. Всё же мысли о смерти, сразу отходят на второй план, когда маги видят сумму награды. Уж больно высоки ставки… Платят — то за такие задания много драгоценных, и кто же не хочет быстро разбогатеть.

* * *

Горные склоны покрывает чистый белый снег. Сквозь метель можно различить очертания берега плавно переходящего в водную гладь озера. Удивительно то, что вода при таком сильном морозе не замерзает. Хотя чему удивляться… Это горное озеро является достопримечательностью Хартверда. Вода в нём не только не замерзает, она кристально чиста и прозрачна возможно отчасти из — за того, что озеро затеряно среди горных склонов и всё тех же горных перевалов. Найти его не просто. Но красота этих мест стоит затраченных усилий, а магический кристалл, что покоиться на дне этого озера и обладает как говорят исцеляющей аурой, притягивает, словно магнитом магов разных королевств, несмотря на опасность. Не все находят заветное место… Многие погибают так и не найдя то, что искали.

На берегу вспыхнул как сигнальный огонь костёр. По воде от простого магического воздействия прошла рябь. Метель воет вокруг, но, кажется, путники не особо обращают внимание на природное явление. Их четверо. Чёрные плащи скрывают одежду, а на лица натянуты капюшоны. Они сидят далеко друг от друга, но это не мешает греться у костра. Трое почти одного роста, и лишь один наголову ниже остальных. Плащи на первый взгляд одинаковы, но приглядевшись можно заметить одну несущественную на первый взгляд деталь, края разных цветов, а на внешней стороне тем же цветом выгравированы изображения животных. У каждого свой, неповторимый стиль. Один, что ниже остальных сидит на камне, почти касаясь ногами воды, другой прислонился к дереву и повернул голову в сторону третьего, что сидит близко к костру, четвертый тоже прислонился к дереву, и казалось, смотрит на огонь.

Вдруг тот, что сидел ближе к источнику тепла протянул руку к костру и пламя, что было спокойно минуту назад, разгорелось сильнее, и легко перешло на протянутую руку. Но дальнейшего крика боли не последовало. Огонь мягко вился алой нитью по рукам, добирался до шеи, и принимал форму шарфа. Видимо он маг огня и пламя для него родное существо.

Очень скоро тепло костра дошло до них. Нагрелся и окружающий воздух. Лёгкими движениями рук путники скинули капюшоны плащей. Разные… Они всё же разные парни.

Тишина царит вокруг. Редкое потрескивание поленьев в костре, и завывания метели, не могли помешать разговору, однако путники продолжали молчать. Снег всё ещё падал. К рыжеволосому парню, что сидел ближе всех к костру, подошёл блондин.

— Может, хватит уже с огнём играть?

На лицо он был спокоен, но где — то в бескрайней синеве глаз зарождался шторм.

— А я не играю, — вздохнул рыжеволосый, вновь прикасаясь к огню костра, — просто греюсь.

Блондин перестал смотреть на языки пламени поднимавшиеся всё выше и выше…

— С каких пор тебе нужно греться?

Ухмылка, подобная оскалу зверя, появлялась на лице рыжеволосого.

— Леон, не ломай комедию, — парень перешёл на крик. — Я же знаю, ты тоже заметил, что это необычная метель!

— Ты прав, — не остался в долгу блондин. — Эта метель вытягивает твои силы, и это очень странно…

— Разве подобное возможно? — вмешался в их диалог парень, с каштановыми волосами зелёного оттенка, прислонившийся к дереву. — И если да, то почему именно огненная магия, не какая — то другая, а именно огненная. К тому же мы здесь уже три недели, но до сих пор ведь не нашли логово тёмных монстров, что в задании описаны.

Русоволосый парень, сидевший на камне и болтавший ногами над водой, не остался безучастным.

— Да уж, что ни говорите, а нам не повезло!

Блондин тяжело вздохнул.

— И опять вы правы, пожалуй придётся признать, что в этих местах даже наши сенсорные способности бесполезны…

— И что ты предлагаешь делать?

Рыжеволосый мигом вспылил, но блондин проигнорировал его и дал абсолютно честный ответ.

— Пока не знаю.

Властный голос эхом отражался от водной глади озера…

— Надо же, — рассмеялся русоволосый подходя ближе к костру. — Не часто так происходит, что у одного из лучших стратегов и тактиков, не может быть плана действий.

— А может эти места одна большая ловушка?

Рыжеволосый парень высказывая свои мысли всё же отличился… Хотя можно сказать, что на его лице любой бы заметил ехидную улыбочку. Но похоже блондину не было дела до глупых шуточек товарища по команде.

— Прекращай уже думать, — в голосе слышалось ничем не скрываемое раздражение, но всё же усмехнувшись, он добавил, — уголёк!

Рыжеволосого всего передёрнуло, а в сапфирового цвета глазах зажглись опасные огоньки.

— А ты попробуй мне запретить, — парень был уверен в себе и весело улыбался. — Что скажешь, искорка?

Блондин всё же решил взглянуть на того индивидуума, что умом, как он считал, был обделён.

— Слишком смелый стал?

Явно наводящий вопрос не возымел действия.

— Возможно…

С немалой долей азарта в глазах ответил рыжеволосый, но взгляд блондина сразу заставил насторожиться, ведь безразличие быстро сменил гнев.

— С меня довольно…

В следующие минут пять рыжеволосому парню пришлось в срочном порядке думать уже о том, как спасти свою душеньку из рук разозленного друга. Всё же с магом молний шутки плохи, а если говорить честно, то шутки плохи с Ним, ведь он в гневе страшнее самого дьявола из преисподней будет. Пара зарядов молний мощностью эдак пятьдесят вольт, не сильно ранили мага огня. Всё же и не такое проходили. Но хорошенько встряхнуть получилось, да и выбить всю дурь тоже. По крайней мере, блондину так показалось при взгляде на друга. Однако ещё двое друзей наблюдали за этой картиной издалека, и стояли пока что целыми и невредимыми.

— Снова за своё!

Из уст русоволосого паренька вырвался как бы страдальческий вздох. Парень с каштановыми зелёного оттенка волосами не мог не улыбнуться.

— В этом ты прав Медив, годы идут, а они не меняются, и как всегда единственный кто может вывести Леона из себя это Тион…

— Это точно Драго, — весело начал говорить русоволосый. — Как думаешь, кто победит?

На лицах двух товарищей невольно появилась улыбка.

— Мне кажется, — ответ без тени сомнения, — будет как всегда!

Смех эхом долетевший до блондина и рыжеволосого оказался заразительным. Драка мигом была прекращена, и маг огня, лёжа в снегу, счастливо улыбался. Маг молний, наоборот, старался сдержать улыбку, но честно говоря, выходило это не очень хорошо. Глаза выдавали его с лихвой. Несмотря на холод четвёрке магов было весело, и можно сказать что вся эта ситуация с каким — то там заданием вмиг стала для них пустыми словами. Команда они хорошая хоть выхода из сложившейся ситуации найти пока не могут.

* * *

Пространство над озером исказилось. На берегу возник портал и вся четвёрка, без исключений, как по команде, повернула головы к источнику сильной светлой магии. Да так и замерли на месте, толи от нерешительности, толи от радости и счастья. Хотя,что же они могли подумать в ситуации, в которой оказались по своей же воле.

— Так что ты говорил нам остаётся? — съехидничал блондин.

— Я сам от себя не ожидал таких слов, — загробным тоном ответил рыжеволосый, — но нам остаётся лишь покаяться в своих грехах…

Портал засветился и уже через минуту на берегу стоял Небесный маг, собственной персоной.

К слову сказать, на его белоснежном плаще тоже было выгравировано изображение животного. Прекрасная мифическая птица, феникс. Сторонним наблюдателям если таковые имелись, часто казалось, что этот парень знает, когда стоит остановиться и избежать не нужных кровопролитий, но всё же его глаза и взгляд впечатлили гораздо больше людей. Холодный, без тени страха и сомнений взгляд на умиротворённом лице как будто проникал в саму суть души человека не оставляя и шанса на обман. Гармония души и тела, что так важна для лидера команды, выделяла его даже среди таких же талантливых и сильных магов.

Однако блондин напрягся. Шейн уже довольно долгое время смотрел на него, не отводя взгляда, а это может значить только одно… Случилось что — то очень серьёзное.

— Всё веселитесь, — голос Небесного мага был как всегда холодным и пугающим, но в тоне чувствовались некая недосказанность, — а я вот решил проверить, чем же вы занимаетесь в моё отсутствие!

— Совсем с ума сошёл, так пугать честных людей, — рыжеволосый не сдержался. — Да я чуть в обморок не упал, думал всё, вот и настал конец моей весёлой жизни!

Блондин хмыкнул и, переведя взгляд с Шейна на рыжеволосого, усмехнулся.

— Не знаю к чему всё это, — с немалой долей иронии в голосе он говорил эти слова, — но потрудись сказать мне, как бы это у тебя вышло, если первым в бой всегда рвёшься именно ты!

Рыжеволосый прожигал спину блондина взглядом, но тот только и делал, что ехидно улыбался, да говорил с сарказмом в голосе. Так что выбор был невелик, продолжить или прекратить…

— Ты вечно сначала думаешь, а потом делаешь, — опять заговорил рыжеволосый, — а ведь так нельзя… Надо сначала делать, а потом думать!

Блондин только нервно посмеивался.

— Логика идиота друг мой, так ты долго не проживёшь!

— Ты плохо меня знаешь!

\"Задеть за живое хочет… Похоже Тион забыл, Леон знает, что делать и говорить, всегда. Даже я в некоторых вещах не могу соперничать с ним, а что же… Впрочем, не стоит доводить до крайности… Лучше вмешаться пока они в очередной раз не поцапались… Два идиота!\"

Блондин прикрыл глаза левой рукой и с вызовом произнёс:

— Неужели я плохо тебя знаю? И всё же склоняюсь к тому, что не проживёшь!

Хотя по нему было видно, что это просто издевательство… Оба парня без страха смотрели друг другу в глаза, желая увидеть там искренние чувства, но продолжить спор не дал Небесный маг. Шейн и так был не в лучшем настроении, а тут ещё и ссора «лучших» друзей. Любой бы на его месте разозлился, так чем же он хуже других.

— Живо прекратили!

Белоснежные клинки пролетели в нескольких миллиметрах от блондина и рыжеволосого.

Ссора прекратилась незамедлительно. Несколько минут на берегу царила полная тишина, но её снова нарушил блондин своим вопросом.

— Судя по настроению, твоё возвращение к нам именно сейчас было чем — то оправдано!

— Ты как всегда прав, Леон…

— Должно быть, — заговорил парень с каштановыми волосами зелёного оттенка, — случилось что — то очень серьёзное, раз понадобилась наша помощь.

\"Какая же у меня проницательная команда\"

Говорить не хотелось. Однако эта тишина настораживала его команду, давая таким образом понять, что дела не терпят отлагательств.

— Так что же случилось? — решил не тянуть кота за хвост русоволосый.

Ясный и понятный ответ Небесного мага был услышан в самой, что ни есть, мёртвой тишине. На лицах друзей читалось неподдельное удивление и как ни странно неверие в слова Шейна. Но он продолжил говорить дальше, желая всё же услышать ответ своей команды. Прошло уже несколько минут, никто не решался говорить. Однако Небесный маг как будто знал, кто сможет первым понять ситуацию. Он посмотрел на блондина и тот, улыбнувшись лишь уголками губ, ответил первым без тени сомнений.

— Задания такого ранга опасны для жизни магов, поэтому осмелюсь предположить, что наказание уж точно покажется им мелочью, по сравнению с другим вариантом, а именно, они просто могут лишиться жизни…

Безразличный тон мага молний привёл остальных в чувства.

— Леон! — прикрикнул на друга русоволосый.

— Медив, — рыжеволосый парень выражал своё несогласие, — прекрати обвинять Леона во всех смертных грехах. Да и вообще, каким боком мы к этому причастны?

\"Реакция Тиона в такой ситуации была вполне ожидаема\"

— Пока ещё никаким, но вам придётся найти их.

— Это ещё почему? — он не желал сдаваться, казалось ещё чуть — чуть и что — то да загорится. — Пусть сами выбираются, мы им не няньки!

Рыжие волосы, словно флаг развивались под порывами ветра.

— Знаешь, я редко соглашаюсь с подобного рода выводами, — решил поддержать друга блондин, — однако в этот раз, пожалуй, буду на твоей стороне! Не интересует меня всё это.

В глазах блондина за считанные секунды промелькнуло множество чувств. Тоска, печать и боль словно слились воедино.

\"И тоже вполне ожидаемая реакция. Всё же Леон не в ладах с людьми, и вмешиваться во что — либо на данный момент не желает. Однако\"

Шейн улыбнулся.

— Выбора у вас нет, приказ магессы, — не дав им заговорить, он продолжил. — Услуга за услугу, так сказать… Логово тёмных монстров, которое вы ищете, скрыто в чаще леса, что находится выше течения мёртвой реки. И скажу вам вот ещё что, встретимся мы уже в школе, надеюсь, на вас и прощайте.

\"Я уверен… Всё будет в порядке!\"

— Стоять, — начал опять кричать рыжеволосый. — Мы на это не подписывались!

Всё было без толку. Шейн уже исчез в портале. Однако они понимали, сколько бы ни возмущались, как бы были не согласны, всё равно не подведут лидера и найдут нарушителей раньше, чем те погибнут, осознавая свою ошибку. А всё потому, что когда вслед за Небесным магом исчез и свет портала, им стало как — то одиноко, а в руках блондина появился листок с заданием товарищей по школе, и ещё какая — то бумажка с подчерком самого Шейна. Рыжеволосый не упустил свой шанс и сразу выхватил бумагу из рук друга, воспользовавшись его замешательством, но… Через несколько минут всё было с точностью да наоборот. Он уже сам замер, под пронзительным взглядом мага молний. Руки предательски дрогнули. Казалось, что парень смотрит на всё происходящее безразличным и холодным взглядом синих глаз, но в самой глубине, если присмотреться, можно заметить тень тревоги и волнения за товарищей по школе.

Реакция рыжеволосого друга, на такие перемены, почему — то задела и невольный вопрос сорвался с уст блондина: \"Зачем маги взяли именно это задание?\" — голос выдавал его с головой, перестав слушаться, и предательски дрогнув. Одного единственного взгляда на лист ведь хватило, чтобы запутать мысли окончательно, не имея понятия о главной цели. И даже он, безразличный, к такого рода происшествиям, Леон Молниеносный, был шокирован выбором именно этого задания. Ведь в том листе ясно было написано: \"В случае провала магов ожидает смерть\".

* * *

Два дня назад, школа магессы Вии…

Как всегда шумно. По коридорам на перемене бегают весёлые до невозможности маги, и ходят не менее серьёзные профессора, но стоит прозвенеть звонку, как всё меняется. Наступает тишина, и коридоры становятся пустыми, а в залы для тренировок и классы, возвращаются маги.

Тем не менее, некоторые личности опаздывают.

По дорожке, ведущей в тренировочную часть сада, бежали принцессы и маги В ранга, а также Леа и Нара. Они не хотели опаздывать, но так получилось, и теперь надо будет извиняться перед профессором Крочо за опоздание, перед всем классом, а он этого ох как не любит. И вообще — это тот ещё старик. Его имя Керейчо, но за методику обучения он получил прозвище Крочо. Как бы это странно не звучало.

Последнее препятствие и девушки у цели.

Сказав заветные слова, они переместились в ту часть сада, которая была предназначена для тренировок. Им повезло, однако удивляться было чему, особенно принцессам. Маги их группы устроили мини драку, а профессора нигде нет, и вообще балаган был как всегда на славу и веру. Крики, шум, ругательства и заклинания смешались в единое целое. Девушки, справившись с шоком, отошли подальше от дерущихся. Мало ли заденут в пылу битвы, а ведь жизнь дорога ещё. Однако опять же их не сразу заметили, но всё же через несколько минут подошла Кайри, и как всегда в таких случаях на её губах играла искренняя милая улыбка.

— Кайри, — не выдержав долгой паузы, позвала Джина. — Почему ты всегда улыбаешься, смотря на драки?

Барменша снова смотрела на то, что твориться вокруг, и отвечать не спешила.

— Просто все мы, — тихо и немного грустно начала говорить принцессам «Ведьма», — маги сильнейшей школы. Сражаться на северной границе наша судьба, а там и жизнь и смерть, как кому повезёт, но главное, что вы должны запомнить, здесь в школе мы отдыхаем и телом и душой, будто и нет того самого страха смерти и этой ужасной войны.

— Прости…

Джина приуныла.

— Не извиняйся, — уже весело сказала Кайри. — Может, присоединитесь к драке? А то вон как они разошлись, прямо не остановить...

— Ты что смерти нашей хочешь! — крикнули принцессы вместе, остановив тем самым девушку.

Маги В ранга и Кайри рассмеялись. Веселье только начиналось, и принцессы оказались не последними опоздавшими.

* * *

Не прошло и двух минут, как на тренировочной площадке появились новые действующие лица, а именно Хелен и её свита в сопровождении «Команды грома».

\"Принесла нелёгкая!\"

Леа дрожала. Сквозь тело проходили маленькие, почти незаметные разряды молний. Однако она была не в силах помешать «элите» школы подойти и заговорить с принцессами. Что собственно и случилось. Подойдя ближе на лицах «Команды грома» любой бы заметил хитренькие такие улыбочки, но, что действительно волновало девушку, так это Хелен и её свита. Именно в их глазах читалась неподдельное презрение. Но к кому? Теперь так просто успокоиться не получалось. От этих людей жди только удара в спину, и ни о каком доверии не может быть и речи...

\"Что же они задумали? Надеюсь, что всё обойдётся. Хотя уже и такое невозможно… Чёртов Хейс! Я сотру в порошок и его и Хелен, если они тронут их хоть пальцем!\"

Все надежды рухнули в одночасье. Парни уже во всё крутились около принцесс, и не замечали, ни презрительных взглядов Хелен, ни озлобленных взглядов «Ведьмы» и Леи. То Хейс кидал красноречивые взгляды на девушек, то Джим и Тим. Игра всё больше захватывала их. Лидеру «Команды грома» явно нравилось, как принцесса Леди ему отказывает в свидании уже, наверное, в сотый раз, не меньше. А что он, лишь схватил её за руки и не сильно сжимал, требуя более детального ответа, а что остальные, они просто не знали как вмешаться, слишком уж настырен и коварен парень.

Хелен ехидно улыбалась, так как перспектива избавиться от новенькой таким вот образом её вполне устраивала. Из — за драки мало кто мог расслышать разговор, но если и слышали особого значения не предавали. Мало ли отношения выясняют, зачем же вмешиваться. Глупо как — то выглядеть будет. К тому же Хейс уже твёрдо решил не отставать от Леди. Девушка очень понравилась ему ещё в столовой, но подходить ближе тогда ему было лень. Теперь же, она была рядом и что ещё лучше, никто не решался встревать в разговор, все ведь знали, он маг А ранга. Хотя взгляд Кайри пугал и настораживал одновременно…

\"Надо же, неужели убить меня хочет? Впрочем… Мне всё равно, сейчас эта принцесса моя и больше ни чья… Не думаю, что у неё может быть другое мнение, ведь я всегда получаю то, что захочу, и отступать не намерен!\"

На лице парня появилась довольная улыбка, на лице девушки отразился испуг. Она поняла, в какой ситуации оказалась и неосознанно рука, что была свободна от захвата, была приближена к лицу Хейса, с явным намереньем ударить. К несчастью Леди он быстро сориентировался и остановил удар, но был удивлён. Впрочем, не он один. Мини драка уже была закончена и многие просто от скуки собирались вокруг ничего не подозревающих парня и девушки в круг. Неожиданная попытка ударить одного из сильнейших магов школы удивляла, но в тоже время привлекала ненужное сейчас внимание к личности рыжеволосой принцессы, ведь трудно было найти девушку, что не хочет по доброй воле встречаться с лидером «Команды грома».

Краткость, сестра таланта, вот и Хейс быстро справившись с шоком, захотел всё разузнать, но не решился отпустить руки прекрасной особы, вдруг снова ударит. Но нет, он не боялся, просто был предусмотрительным.

— Айя, — съехидничал всё тот же парень. — Принцесса Леди, а вы оказывается, не так просты, как кажетесь на первый взгляд.

— Прошу, отпустите меня…

— Отпущу, — он ответил на поставленный вопрос. — Как только дадите своё согласие.

— Хейс, — вмешалась Кайри. — Немедленно отпусти её!

— Не будь идиоткой, — ответила Хелен. — Помолчи.

— Вас забыли спросить! — очнулась Тиренд.

— Не советую делать меня своим врагом…

— Вы здесь всё не решаете!

Вмешалась разговор и Леа.

— Давно не получала Электризующая?

С неким презрением сказала лучшая подруга Хелен, Дарла.

— Не стоит меня недооценивать! — в таком же тоне ответила блондинка.

— Посмотрим!

Заговорила уже сама Хелен. Но спор не успел закончиться битвой. Послышался звук удара и все, не задумываясь, повернули головы в сторону безмолвного крика, последовавшего за ним.

\"Значит, Леди удалось вырваться из цепких рук Хейса. Похвально, но всё же\"

Леа как и Шана в душе ликовала. Хоть кто — то показал избалованному вниманием магу его место. Однако было и за что поволноваться. Парень стоял и держался за красную от удара щёку, а девушка спешила уйти, как можно дальше, но, увы, ей это не удалось. Она не ожидала, что парень так быстро отойдёт от шока, вот и растерялась, когда он снова резко схватил её за запястья и силой притянул к себе. Все попытки вырваться оканчивались неудачей. Хейс был сильнее. Страх отражался в глазах девушки, а в глазах парня отражалась злость и малая доля ярости. Она его разозлила и должна ответить за это.

— А вот этого не стоило делать принцесса Леди…

Проговорил он это елейным голосом, покусывая мочку уха прекрасной особы.

— Отпустите!

Уже кричала девушка, а ему хоть бы что, лишь улыбка на губах.

Все попытки помочь Леди также оканчивались провалом. И в этом виноваты, конечно же, Хелен и её свита, что поставили вокруг ссорившихся барьер. Была ли эта их инициатива или они просто решили помочь лидеру «Команды грома»? Никто даже не задумывался над этим. Затаив дыхание все смотрели, что же будет дальше, ведь парень не думал останавливаться на достигнутом. В наступившей тишине его голос казался Леди самым настоящим ядом.

— Знаете, принцесса, — он явно не хотел сдаваться. — Я просто хотел пригласить вас на свидание, но раз уж вы не согласились, придётся обойтись одним поцелуем…

\"Чёрт, Хейс, ты с ума сошёл, да как ты смеешь её трогать, подлец, ну я тебе устрою, только покинь барьер!\"

Увы, помочь никто не мог, а значит оставалось только смотреть.

Парень резко прижал девушку к ближайшему дереву. От удара принцесса закрыла глаза, а Хейс как будто этого и ждал. Откинув прядь рыжих волос с шеи принцессы, парень был приятно удивлён, ведь её кожа была подобна первоклассному шёлку. Прикасаться к такой девушке всегда одно удовольствие, что он собственно и собирался сделать. Но его планам не суждено было сбыться. Территорию окутал чистый золотой свет и вмиг барьер рассеялся, оставив после себя лишь выжженную по кругу землю.

\"Что это было?\" — подумала Тиренд, следя за реакцией остальных. Вот, что действительно её удивило, ведь абсолютно все маги бледнели и быстро расступались, пропуская кого — то к рыжеволосой принцессе и лидеру «Команды грома»

— Хейс, — холодный, слегка надменный тон привёл в чувства Леди. — Я, конечно, всё понимаю, но даже подумать не мог, что ты можешь тронуть девушку без её согласия и только по своей прихоти!

Его появление прекратило разговоры на несколько минут. Однако Тиренд продолжала пробираться в первые ряды, думая: \"И что он тут забыл?\"

Принцесса Леди смутилась, а парень разозлился…

\"Ну, вот какого дьявола он лезет не в своё дело! Хотя мне влетит, если не отпущу её, так что была, не была, отпущу уж, не впервой\".

Всё же отпустив девушку из своих объятий, Хейс повернулся к тому, кто так быстро прервал его на самом интересном месте. Как и ожидалось, за его спиной стояли Небесный маг и профессор Керейчо.

\"Чёрт, и профессор здесь, ну я попал, хотя может ещё и помилуют. Впрочем, смотря на Шейна, я не могу и думать о смягчении наказания\"

Он был прав. Шейн никогда бы не стал играть в его игру, ведь с одним из сильнейших магов школы не шутят. В серых глазах видно безразличие, но с неким презрением к лидеру «Команды грома». Невольно Хейс отступил на шаг назад, на что Небесный маг лишь хмыкнул, но всё же поспешил посмотреть в сторону принцессы. Тиренд уже успела увезти Леди из опасной зоны и теперь с удивлением смотрела на Небесного, что того даже можно сказать забавляло. Хотя он сам не понимал, почему решил помочь Леди, ведь обычно не желал вмешиваться в личные дела магов, просто не трогал Хейса, а что же теперь?

\"Ясно одно. Каждый раз, когда я вижу эту девушку, мне становится легче, и спокойнее на душе прямо как в те счастливые дни десять лет назад. Тогда я мог быть самим собой с той, кого выбрало моё сердце, но…. Не стоит даже думать об этом, а может я… Невозможно… Хотя привлекает она меня не только внешне. И почему я так разозлился на Хейса? Ревную… Нет, определённо, подобное не возможно. Хочу забыть эти чувства, но всё же…Один её взгляд и я ничего с собой поделать не могу, теряю контроль. Стоит не вспоминать об этом. Определённо стоит. Хотя всё просто, она слишком похожа на неё. Что же за чувства ты во мне вызываешь, Леди? Надеюсь это не то, о чём не хотелось бы вспоминать, потому что тогда ты окажешься в ещё большей опасности. Уж не знаю, связана ли ты со мной, но я буду тебя защищать, и постараюсь не причинить ещё больше боли\"

Небесный маг оторвал свой взгляд от принцессы и направился в сторону профессора, который кричал на Хейса. Девушка посмотрела с благодарность на Шейна, но он не обернулся, хотя и почувствовал на себе взгляд принцессы. Всё потому, что знал, её окружают хорошие люди, она в безопасности. Однако Шейн забыл кое о чём, точнее о ком. Хелен видела, как он смотрел на принцессу и в её голове зарождались не очень хорошие мысли…

— И что это было? — спросила Камилла, точно ни к кому не обращаясь.

— Если бы мы знали! — ответили принцессы.

— Меня больше интересует, — начала говорить Нара, — почему этот парень появился здесь?

— Наверное, — ответила на вопрос принцессы Кайри, — задание высшей сложности оказалось для него слишком лёгким.

— Вы хотите сказать…

Оживилась Джинджер.

— Что он является магом вашей школы!

Закончила предложение Джина.

— Ну да, — пояснила сложившуюся ситуацию Шана. — Он маг S ранга, и по совместительству заместитель магессы.

— Вы шутите?

— Если бы, принцесса Джина, — вмешалась Мегги в разговор. — Такими вещами не шутят. И вот что ещё, мы же вам говорили три недели назад, что заместитель магессы ушёл на задание, или подождите… Вы что, правда, не знали кто он?

Все принцессы кроме аловолосой, потупили взгляд и всё же честно признались.

— Что ж теперь знаете, — сказала своё слово Шана. — Кстати принцесса Тиренд, вижу, вы не удивлены, в чём причина?

Аловолосая рассмеялась.

— Неужели вы думаете так примитивно? Да как только Зира сказала его прозвище, я вспомнила некоторые слухи, и сплетни Сарвундера! И в итоге уже знала, как его зовут и что он за человек.

— Тиренд…

— Как же всё у вас просто — съязвила Джинджер.

Кайри хотели ещё что — то сказать, но её нагло прервал голос, того самого парня что спас Леди уже не в первый раз.

* * *

Он начал говорить, и все разговоры сразу стихли, но после некого вступления заговорил уже сам профессор.

— Итак, прошу извинить меня за опоздание, но это произошло по непредвиденным обстоятельствам, так что урок продолжается, и надеюсь, что все меня поняли?

Взгляд преподавателя никого не оставил равнодушным. Согласны были все.

— Профессор, скажите, — спросила Хелен, явно намекая на принцесс, — что здесь маги без ранга забыли?

Небесный маг дал весьма понятный, если не сказать безразличный ответ. Хотя вопрос задавался не ему.

— Это приказ магессы, — как всегда голос Шейна был ровным и пугающе холодным, — и он не обсуждается, Хелен.

Девушку всю трясло от негодования, но ссорится с тем, кого любит, она не хотела. На лице появилась довольная такая улыбочка.

\"Не нравится мне её настроение… Впрочем, не важно, стоит сосредоточиться и не думать о ненужных вещах!\"

Естественно Шейн ещё несколько минут наблюдал за действиями Хелен… Профессор завершил свою импровизированную речь и перешёл к главной теме сего урока, а именно:

— Итак, — официально начал Керейчо, — вас сегодня ждёт необычный урок, что откроет основы воздушного боя …

— Основы воздушного боя? — переспросила Тиренд.

Послышался приглушённый смех, но он закончился сразу же после того как Килли кинула злобный взгляд назад и решила ответить.

— Ну да, — усмехнувшись, сказала она. — Это что — то вроде искусства…

— Искусство и битва, — удивилась Лессия. — Не могу такое представить!

— А вы попробуйте...

К принцессам подошёл профессор.

— Но как? — спросила уже Джина.

— Легко и просто принцессы, — ответила лидер команды В ранга, смотря на преподавателя. — Легко и просто…

— Верно Шана, — без тени улыбки сказал Керейчо. — Насколько я помню в прошлый раз у вас не вышло?

— Да.

Маг чувств загрустила.

— Ничего, первый блин как говориться… Сегодня у вас будет хороший пример перед глазами, — обнадёживающе сказал профессор. — За мной!

Послышалось дружное: \"Ага\". Однако никто не посмел ослушаться преподавателя, и уже через несколько минут все были около странных деревянных столбов, между которыми натянута канатная верёвка.

— Это ещё что? — спросила, вновь удивляясь, Тиренд.

— А это мои дорогие и есть ваше задание, — невозмутимо ответил профессор. — Удержитесь ли вы на этих верёвках или же упадёте, вот в чём вопрос…

— Но ведь верёвки натянуты над озером? — не унималась Тиренд.

— Кому — то явно придётся поплавать сегодня!

Уже веселее сказал всё тот же профессор.

— Это издевательство! — не выдержала и сказала Джинджер.

— И вовсе это не издевательство, — ответил Хейс. — Просто каждый сам за себя.

\"Не совсем верно говорит\".

— Может, уже начнём, — сказала Лессия, — а то мне с каждым разом всё страшнее становиться.

— А разве я сказал, что мы начнём именно сейчас?

Немного гневно ответил ей профессор.

— Нет, — решила всё же вступиться за подругу Тиренд. — Вы такого не говорили!

— Вот именно, не говорил, — вновь голос профессора был услышан. — Так, пожалуй, можно начинать…

— Я готов профессор.

Послышался голос Шейна.

— Не понимаю, что происходит?

— А что тут понимать, принцесса Тиренд, сейчас вы увидите всю красоту и сложность воздушного боя, — ответил профессор принцессе, однако потом обратился к «Команде грома». — Кто из вас хочет мне помочь?

С бревна, на котором сидел, поднялся Хейс.

— Давайте я профессор, — ответ без тени страха. — Всё же у меня неплохо получилось освоить искусство битвы в воздухе.

— Вот и прекрасно — заулыбался преподаватель.

\"Так и знал! Что ж… Посмотрим\"

Небесный маг легко запрыгнул на один из деревянных столбов, тоже сделал Хейс. Оба парня стали в боевую стойку. И вот оно прекрасное начало захватывающего боя.

— Да начнётся битва!

Крик профессора заставил подняться в небо стаю певчих птиц. Однако все присутствующие уже затаили дыхание и ничего не замечали кроме двух противников…

Маги не спешили атаковать, будто решая и вычисляя слабые места, но вот он шанс, Хейс не выдерживает первым и, призвав клинки, бежит по верёвке, словно по некому мостику к Небесному магу. Черноволосый улыбнулся.

\"Неужели забыл первое правило боя в воздухе? Открылся слишком рано… Поспешил… И… Ну это мы сейчас проверим!\"

Он даже не сдвинулся с места, но легко отклонил белоснежными клинками удары лидера «Команды грома». Право первого хода теперь у него. Закрыв глаза, Шейн позволил своей магии обрести форму золотой сферы и ранить противника.

\"Устоял на ногах… Тогда\"

Резкий выпад со стороны Хейса, помещал закончить приготовления и сбил с толку. Не сохранив равновесие, Небесный маг обрёк себя на падение с деревянного столба. Однако воды он не коснулся. Сначала его охватило чистое, будто белоснежное сияние, потом словно из воздуха возникли золотые вспышки, смешавшиеся в результате через несколько секунд в один благородный оттенок с белоснежным сиянием.

Это было невероятно… Красиво… И завораживающе… Шейн вновь казался Леди недосягаемым. Сделать такое всего лишь усилием воли, не произнося слов и заклинаний? Да. Он мог это, и делал.

За спиной Небесного мага раскрылась пара длинных, изящных, белых с золотыми вкраплениями крыльев. Хейс чертыхнулся про себя. Не стоило забывать, с кем ведёшь борьбу. Однако отставать лидер «Команды грома» был не намерен. Что — то прошептав, он вызвал за своей спиной похожее превращение. Правда, его крылья выглядели не так эффектно. Жёлтые, наэлектризованные, неправильной формы, они отталкивали от себя внимание, к тому через них то и дело проскальзывали разряды молний. Шейн не ослаблял бдительность не на минуту.

\"Покажи мне, на что ты способен… Хейс!\"

Всё началось сначала. Бой над землёй, бой над водой, бой в воздухе. В конце концов. Клинки истины и клинки молний сталкивались друг с другом и небеса озаряли яркие вспышки то жёлтого, то белого, а иногда и золотого цвета. Их движения были плавными и отточенными до автоматизма, как в танце. Воздух разряжался под крыльями, то замедляя темп битвы, то вновь увеличивая. Казалось, будет трудно определить победителя, однако… Очередной удар Небесного мага приводит к тому, что Хейс не выдерживает. Хотя в последний момент он всё же успел зацепиться за натянутую над водой канатную верёвку.

\"Бой закончен\"

Шейн знал, что так будет. Да и Хейс тоже. В его глазах можно было легко заметить полное понимание ситуации, но всё же обидно снова проиграть. Пусть на тренировке, пусть опять именно ему, тому, кого давно за глаза называют «Сильнейшим и лучшим». Бой и правда на этом закончился. Хейс спрыгнул на землю, не упав в озеро, Небесный маг тоже спустился. По глазам профессора было видно, что он доволен проделанной ими работой, да и не только он. Все смотрели на них кто с удивлением, кто с гордостью. Но мало кто смог понять, что происходило минуту назад над этими верёвками и столбами.

Профессор хлопнул в ладони, привлекая к себе внимание, и всё началось заново, только теперь Шейн и Хейс были наблюдателями. Крики, шум, заклинания, всё опять смешалось в единое целое. Многим из тех, кто смотрел битву, оказалось пока не по силам освоить воздушный бой, и понять основы. Что в результате? Естественно они падали, в холодную, ещё не нагретую солнцем воду. Кто — то сдавался после пары падений, кто — то ещё держался. Однако профессор смилостивился над новенькими и приставил к ним более опытных магов, и как ни странно Леди достался Шейн.

Принцесса никак не могла правильно сконцентрировать магическую силу, и всё время падала в озеро, вызывая улыбку со стороны парня, и угрозы со стороны Джинджер и Хелен. Хотя, что такого она сделала? Возможно, ничего такого девушка не делала, но ведь и дело не в ней, а в Небесном маге. Ведь он и сам не знал, почему она вызывает в нём столько эмоций и чувств, почему рядом с ней ему хорошо и спокойно. Одно можно сказать точно, его пугали эти перемены, ведь точно он не знает, к чему они могут привести.

В очередной раз не рассчитав количество магических сил, Леди сорвалась с верёвки и вновь упала в озеро, ударившись затылком об обточенный водой камень. Воздуха стало не хватать в лёгких, сознание начало покидать девушку, и если бы не Шейн, что вовремя вытащил её на берег, она бы уж точно могла погибнуть. На её губах появилась грустная улыбка, а в голову лезли всякие ненужные и глупые мысли, но стоило Шейну посмотреть на неё, как она успокоилась. Сердце ускорило свой ритм, на щеках появился румянец смущения, выдававший её без каких — либо слов. Всё же она помнила их первую встречу. Ощущение дежавю не покидало сердце уже довольно давно. Как будто сама судьба вмешивается в жизнь принцессы. Но зачем? Этот вопрос не желал покидать голову. Шейн был прав в одном, просто так ничего не может происходить, всегда есть причина и следствие событий. Другого не дано.

Когда Небесного мага окликнул профессор, Леди вспомнила, что в конце обучения сказала Зира: \"Одни другим неровня\". — И опять слёзы. Почему — то принцессе снова захотелось плакать, и возможно, таким образом, она снова жалела себя, ведь свою слабость пока перебороть не могла. От того и терзания её души, неуверенность в собственных силах. Шейн видел, как ей тяжело смотреть на успехи остальных, но ничем помочь не мог, она сама должна понять чего ей не хватает.

Это уже потом, после десятиминутного отдыха урок продолжился, и почти все были полны энтузиазма освоить воздушный бой.

* * *

День подходил к концу. Уроки закончились. Почти все были в хорошем расположении духа, и как всегда в таких случаях столовая была похоже на поле боя. Опять драка, опять поблизости нет ни зама магессы, ни самой магессы, и опять Кайри улыбается стоя за барной стойкой и делая кому — то коктейль из свежих ягод. Но вот к ней подходит группа магов. При этом они разговаривают и пытаются уклоняться от летающих по всей столовой предметов, однако не всегда это получается, и вот уже двое из группы с удовольствием принимают участие в драке. «Ведьма» мило улыбается, приветствуя тем самым друзей, и получая улыбки в ответ, протягивает коктейли дорогим гостям, а они со словами благодарности принимают их не забывая следить за дракой. Однако всё не так просто.

— Каждый раз поражаюсь твоему спокойствию Кайри!

Аловолосая принцесса пыталась говорить как можно громче, чтобы услышали.

— Не стоит принцесса Тиренд так думать, — опять мило улыбнулась «Ведьма», — вы тоже скоро привыкните…

— Мы здесь уже три недели, — заговорила Джина, — но до сих пор ведь удивляемся!

За барной стойкой слышен звонкий смех девушек, и неоспоримые факты «Ведьмы», но из — за драки мало кто обращает на них внимание.

— Принцесса Леди, а вы почему грустите, — не преминула спросить Кайри. — Обидел кто?

— Нет, что вы, — замахала перед собой руками принцесса, — просто я снова оказалась слабой…

Голос предательски дрогнул. Тиренд и Леа переглянулись, не совсем понимая плохое настроение подруги.

— Какая самокритичность! — начала кричать Джинджер, но как только аловолосая принцесса достала из ножен клинок успокоилась и продолжила говорить яснее. — Можно сказать ты, наверное, больше всех нас в озеро падала, да и Шейну пришлось тебя в последний раз вытаскивать…

«Огненная дева» хотела что — то добавить, но её опередила Кайри.

— Принцесса Джинджер, — зашептала «Ведьма». — Не говорите так о Леди, вы всё же пока ещё учитесь и кто из вас будет сильнее в будущем непонятно… Ах да вот ещё что, примите к сведенью, что не стоит вам называть заместителя магессы по имени, особенно если рядом его команда.

— А разве у Шейна — сана есть команда, — спросила Нара. — Я ничего не имею против, просто он всегда один, да и разве нужны ему помощники?

— Ну, в его случае, — Кайри задумалась, а потом улыбнулась и выдала. — Да именно так, они являются сильнейшими магами нашей школы, настоящей элитой, пятёркой сильнейших…

— Но почему именно они?

Джине всегда нравилось слушать когда что — то понятно объясняют.

— Вы же знаете, что на фестивале уже ровно шесть лет проводится магический турнир? — получив кивок от принцесс, Кайри продолжила. — Так вот, наша школа уверенно побеждает ровно пять лет, и всё благодаря им!

— Неужели они так сильны? — удивилась Тиренд.

— А то, — она отвечала тихо. — Все они маги S ранга, а один даже почти равен по силе Небесному магу.

Лессии стало интересно послушать историю таких знаменитых магов.

— Можешь рассказать нам о них?

— Ну, думаю, вам лучше будет их увидеть, чем услышать от меня рассказ, но вернутся они только через неделю, так что немного, но расскажу, остальное сами увидите, идёт?

«Ведьма» уже видела в глазах принцесс ответ.

— Конечно же расскажи, интересно ведь!

Девушки заговорили почти одновременно, чем вызвали улыбку на лице Кайри.

— Сначала стоит сказать, что они сильная и дружная команда, — с улыбкой на лице начала рассказывать Кайри. — Часто беспокоятся за Шейна — сана, и что ещё интереснее они не схожи характерами…

— Как вообще они стали командой, если не схожи характерами?

Тиренд удивлялась всё больше, пропустив первую часть фразы мимо ушёй.

— Кто знает, — поспешила добавить «Ведьма», — но помимо этого они являются магами разных магических сил.

— Разных? — спросила уже Лессия.

— Интересно, — вмешалась в разговор Джина, — и каких же?

— Ну, — «Ведьма» снова поясняла свои же слова. — Всё предельно просто, вода, огонь, земля, и молния.

— Четыре основных силы… — Кайри улыбнулась, а Леа задумалась. — Быть того не может!

— Верно, — опять же с милой улыбкой сказала «Ведьма». — Однако, как вы можете предположить от этого и различия в характерах, могу сказать ещё, что каждый из них полностью овладел своими силами.

— Другими словами, — Тиренд осенило. — В школе сейчас нет никого сильнее?

— И почему же они ушли на задание без своего лидера?

Второй вопрос последовал сразу за первым. Кайри грустно улыбнулась и понизив голос до загадочного шёпота продолжила рассказывать:

\"Это случилось недавно. Самая сильная команда нашей школы вернулась с северной границы, но почему — то без Шейна — сана. Любые расспросы строго пресекались, но всё же через неделю я и магесса узнали, что на одном горном перевале команда разделилась, а уже через два часа магическая сила Небесного мага пропала. Как сказала тогда его команда, да и он впоследствии, бой следовал за боем, и под конец показались три тёмных мага, среди которых был и тёмный ловец. Начался бой, и, несмотря на то, что у Шейна — сана оставалось не так уж и много магических сил, он приближался к победе, но один из тёмных призвал Химеру.

Это одно из десяти сильнейших тёмных животных.

Небесный маг как — то победил, но магической силы уже не чувствовал в себе, этим — то и воспользовались тёмные, ударив в спину. Естественно, что он уже не мог отражать заклинания, и вообще вести бой, и единственное что ему оставалось это отступать. Хоть это сделать было очень трудно, но он всё же смог открыть портал, используя последние силы. Да, при этом он спасся, и как сказал, вернувшись сюда, победил этих тёмных магов в окрестностях Сарвундера. Но его команда не знала что и думать, они не находили себе места от волнения и тревог. И вот чтобы избежать всего этого парни взяли задание. Тогда они ушли, даже не узнав, что с лидером. Но не подумайте что они эгоисты, нет, просто боялись услышать, что он всё же погиб\"

Она также тихо остановилась и перевела дыхание.

\"Теперь ясно как он попал в столицу\", — пронеслась мысль в голове Тиренд, но продолжить её не дала Джина.

— Так всё — таки эта команда самая сильная?

— Да, — снова улыбнувшись, сказала Кайри. — Ближайшие преследователи им сейчас даже в подмётке не годятся. Впрочем, сегодня вы уже это видели…

— Неужели даже мой брат слабый? — растерявшись спросила Тиренд.

— Нет, — пояснила опять «Ведьма». — Просто если вы увидите силу магов S ранга нашей школы своими глазами, вы всё поймёте и без моего объяснения….

— А ты попробуй нам объяснить!

— Ладно, — как — то очень быстро согласилась Кайри. — Начнём с мага воды. Он благодаря полному подчинению своей силы может снимать усталость союзников и ставить защитные сферы. По характеру весёлый, добрый, и можно сказать самый младший из пятёрки сильнейших. Девятнадцать лет всё же. Многие считают его глупым, но как по мне он просто любит так веселить друзей.

— Ух ты, — восхищённо сказала Нара. — Надо будет с ним познакомиться!

— Неужели ты заинтересовалась парнями, — хихикнула Джинджер. — А «Снежная королева»?

— Вовсе нет, — хмыкнула маг воды в ответ. — Просто, его способности для меня в новинку.

— Толи ещё будет, продолжала Кайри, — его напарник умный парень, но не гений тактических ходов, избегает драк и конфликтов, хотя очень силён, маг земли, однако…

Её снова перебили.

— И какая у него из сил земли?

«Ведьма» на такой вопрос лишь улыбнулась и продолжила рассказ.

— Принцесса Джина, я же вроде сказала, что они полностью овладели своими силами, и он не исключение… Парень владеет всеми магическими силами земли, так что в случае чего его противнику не поздоровится. Кстати, ему всего — то двадцать два года!

— И этот чертовски силён…

Не выдержала и сказала вслух Джинджер.

— А что же двое оставшихся? — снова спросила Тиренд.

— Ну, — не очень охотно заговорила Кайри. — Эти двое тоже напарники, хотя их можно назвать соперниками, огонь и молния, всё же противоположные силы. Да и сами парни от своей магической силы не отстают. Огненный маг жизнерадостный, вспыльчивый и немного гордый парень. Говорят, что гнев во благо друга даёт ему силы, и, как мне известно, он самый старший из пятёрки. Двадцать пять лет от роду. К тому же парень полностью овладел силой огня, так что подчиняет себе как разрушающее, так и исцеляющее пламя. Жуткий ловелас, встретите его, ни за что не соглашайтесь на свидание.

— Прямо как Тиренд в прошлом!

Не удержалась от колкости Джина.

— Очень смешно, — немного обиженно сказала Тиренд. — Это всё в прошлом, теперь у меня есть Тиол…

— А кто же последний? — решила перевести тему Леа.

— Ну, — виновато сказала Кайри. — Многого не скажу к сожалению… Знаю лишь то что он маг молний, почти равен по силе Шейну — сану, спокойный и безразличный ко всему парень. На год младше мага огня. Можно сказать, единственный кто может вывести его из себя это тот самый напарник, огненный маг. Ах да, он не терпит девушек возле себя, потому и грубит им, может даже ударить. С ним стоит быть на стороже, по — другому, никак.

— Как же всё изменилось…

Леа старалась сказать всё это как можно тише, но её услышали.

— Ты права, — Нара не преминула воспользоваться случаем. — Девочки, а вам не кажется, что Зира могла именно о них упомянуть в своём рассказе?

— Точно…

Согласились принцессы с магом воды.

Вновь смех наполнил столовую и остался не замеченным в шуме драки. Как говорится кто — то веселится, а кто — то придумывает план. За дальним столиком, в тени лестницы расположилась Хелен и её свита. Девушки о чём — то оживлённо спорили, пока ледяной тон голоса Фаруны не заставил всех замолчать. И вот на мгновенье за столом повисло спасительное молчание, но лишь на мгновенье, не больше.

— Хелен, вот скажи, зачем тебе это?

Всё тем же ледяным тоном продолжала девушка с каштанового цвета волосами.

— Они, — чуть ли не кричала зеленоволосая, — а точнее она, посмела быть в паре с Шейном, это непростительно!

— И лишь за это стоит так с ними поступить, — вмешалась уже аловолосая. — Не слишком ли это?

— Молчите обе, — агатовые глаза недобро сверкнули. — Всё равно ведь сделаю, как сама захочу!

— Мы и не собирались тебе мешать…

Первой сдалась Дарла.

— Твоё дело, я не вмешаюсь, но знай, — предупредила Фаруна. — Если обман раскроется, влетит нам всем!

— Ох, — хихикнула Хелен. — Какие вы правильные, знайте же, я продумала в буквальном смысле всё, так что никто не догадается, что это мы дали им подобное задание…

— Неужели твой план настолько идеален? — не унималась Фаруна.

— Он не просто идеален, он гениален, — улыбка Хелен на последних словах превратилась в звериный оскал. — В подобном случае я могу даже сказать, что моей соперницы через неделю не станет!

* * *

Девушка шла плавно и медленно к барной стойке с явным намереньем показать новеньким, что она из себя представляет. Но не здесь, не в школе, она придумала отличный план, как устранить их всех и сейчас начала претворять его в реальность.

Стук каблуков рядом первой услышала Джинджер, затем и остальные девушки. Они подумали, что Хелен решила познакомиться, наконец, с новенькими, но Кайри всё же показалось обратное. Её не покидало чувство тревоги, усилившееся вскоре после того как Хелен увела принцесс, за одну из колонн, оставив Лею с Нарой в неведенье за барной стойкой. Когда же Кайри спросила \"зачем они понадобились ей\", то Дарла ответила \"для дружеского разговора\", но такого ли дружеского «Ведьма» не знала, вот и беспокоилась. Однако через десять минут принцессы вернулись целыми и невредимыми с какой — то листовкой в руках. Как оказалось в последствии, её им дала Хелен. Кайри внимательно прочтя, успокоилась.

Всего лишь найти цветок в живом лесу, что может быть проще. И, правда, что? И почему Хелен дала девушкам именно это задание? Ответ не знала даже «Ведьма», хотя искренне надеялась, что все её волнения окажутся напрасными.

Через несколько часов все разошлись. Выходные подкрались незаметно, и завтра у принцесс должно было быть их первое самостоятельное задание. Как же они радовались этому, прямо, как маленькие дети, честное слово. Но, всё же успокоившись, и собрав вещи на завтра, они пошли спать. Однако Леди, как и Кайри, долго не покидало чувство тревоги, а интуиция её никогда не подводила. Как ни странно, под утро она всё же умудрилась заснуть, но совсем не спокойным сном.

На следующий день принцессы, взяв с собой Лею, Нару и Меос, поев и приведя себя в порядок, поспешили к порталу. Даже не задумываясь, они зашли в него, а между тем спрятавшись за деревьями, за их передвижениями наблюдала девушка с каштановыми волосами. Когда все новенькие исчезли в свете портала, она побежала прямиком к домику своей команды докладывать всё Хелен. Та, узнав, что первая часть её плана с успехом завершилась, чуть ли не прыгала от радости, но сдержалась.

— А всё же что ты за задание им дала? — спросила Дарла.

— Поймать тёмного мага, что насылает на одну из деревень в Хартверде метели, убивающие там всех огненных магов.

Пояснила зеленоволосая.

— Но там было написано другое! — удивилась Фаруна.

— Они его даже не читали, — отмахнулась от подруги как от назойливой мухи Хелен, — а скрыла я информацию для того чтобы Кайри не помешала мне. Однако как только эти дурры вошли в портал, он считал настоящую информацию, и автоматически печать скрытия снялась…

— Наш лидер лучше всех! — одновременно сказали близняшки.

— Это ещё не весь план, — потянувшись, продолжала зеленоволосая. — Теперь осталось обвинить во всём новеньких перед магессой и Шейном, а то я зря этот спектакль затевал.

— Ты права — без энтузиазма сказала Дарла.

Однако Хелен уже отдалялась от домика, где жила со своей командой много лет и не могла её услышать. На лице была торжествующая улыбка, а в глазах горел огонь азарта, и плясали чёртики. Она была неописуемо рада, что избавилась от надоедливых слабачек именно таким образом. Будут знать, как переходить дорогу ей, Хелен. Вот уже третий этаж школы, и такие не любимые ею лестницы, и, наконец, он. Прямо перед ней кабинет магессы Вии. Девушка решила сыграть свою роль до конца, сделав как можно более серьёзным выражение лица и заставив глаза смотреть прямо, она вошла в кабинет магессы, при этом подумав: \"Вот и завершающий аккорд\".

Вия, заметив, что Хелен вошла, оживилась, хотя серьёзный взгляд девушки пугал и заинтересовывал одновременно. Она вновь посмотрела на вошедшую и всё же решила спросить суть визита, ведь неясные моменты терпеть не могла.

— Что — то случилось Хелен? — невозмутимо спросила Вия.

Следующие слова девушки заставили магессу отложить все свои дела и связаться с Небесным магом по зеркалу связи.

Что же она сказала? Да ничего такого особо страшного, разве что, кто — то мог знать, что Хелен скажет уже давно ставшие историей в этой школе слова.

— Я хочу сообщить вам о нарушении правил и думаю, что это очень серьёзно…

Голос девушки так и норовил дрогнуть. Но то, что магесса могла посчитать за волнение, могло быть и обычным смехом, ведь выйдя через десять минут из кабинета и отойдя на довольно большое расстояние, она не смогла больше держать всё в себе. Всё, буквально всё прошло по плану. Оставалось только ждать. Громкий смех ещё долго эхом слышался в пока ещё пустых залах и коридорах школы.

* * *

Небесный маг сидел в своём кабинете на третьем этаже и разбирал то одно, то другое похвальное письмо. С его лица не сходила улыбка. Маги школы действительно каждый день проделывают огромную работу и с каждым разом уважение и доверие к ним возрастают. Его команда, команда Сильвео, команда Шаны, пусть и разный стиль, но цель одна, вернуть единство, как магов, так и простых людей. Десять лет назад, изменилось многое, но не души. Всё ещё можно вернуть назад, и вернуть именно то, что было утрачено, сохранив то, что уже нельзя забыть.

Да. Шейн хотел вернуть всё, что было потеряно, в результате роковой ошибки. Их роковой ошибки…

Как назло зеркало связи вывело его из мечтаний и воспоминаний, постепенно возвращая к реальности: \"Опять кто — то хочет высказаться лично или\"… — Не успел он додумать мысль, как в зеркале показалась сама магесса и тоном, не терпящим возражений, сказала громко и чётко: \"Зайди в мой кабинет это срочно, жду!\"

Что ж, не хотел он сегодня идти к магессе, а всё же придётся. Встав со стула, и закрыв дверь своего кабинета, он быстрым шагом направился в противоположную сторону к кабинету магессы Вии. Идти долго не пришлось. Постучав и услышав \"войдите\", он открыл дверь, и если бы взгляд магессы мог убивать Небесный маг перед ней бы уже не стоял. Такой серьёзной старуху он видел впервые, но вскоре понял, что заставило её так разозлиться.

— Шейн мне нужна помощь твоей команды, ты знаешь, где сейчас они находятся?

Магесса сразу перешла к делу.

— Примерно знаю, но точно сказать не могу…

Шейн быстро ответил.

— Их надо срочно найти! — повысив тон голоса, сказала магесса.

— Что же такого случилось, — решил спросить Шейн. — Зачем понадобились именно они?

— Не хотела я говорить, а всё — таки придётся, — пояснила магесса. — Принцессы, почему — то нарушили правила школы…

— А именно какие из них?

Решил всё же узнать правду Небесный маг.

— Шейн, они взяли задание S ранга, думаю, ты и сам понимаешь, что с ними будет, если их не найти…

\"Это невозможно!\"

Он еле заметно дёрнулся. Не хотелось верить в подобное. Не такие принцессы. Однако решив промолчать парень сказал совсем другое.

— Я найду мою команду, а они уж точно вернут их. Но кто же сказал, что они нарушили правила?

— Хелен…

\"Вот значит как! Здесь явно, что — то не чисто, Хелен просто обманула магессу, но зачем? Впрочем, не время думать об этом, нужно помочь принцессам выбраться из ловушки, в которую, кстати, они попали по своей не опытности. Что ж пора действовать, да и Леона не мешало бы попросить об одной услуге\"...

Уголки губ приподнялись. Поклонившись старухе, и развернувшись лицом к выходу, он всё же сказал:

— Я всё понял магесса, немедленно отправлюсь.

Голос ничем не выдал волнение Небесного мага, но это и к лучшему.

— Спасибо…

Тихо поблагодарила магесса когда Шейн покинул пределы её кабинета.

* * *

Пройдя через портал принцессы, оказались вовсе не в вечнозелёном лесу. Мороз пробирал до костей, а от каждого шороха хотелось спрятаться где ни будь далеко. Но где? Если девушки дальше своего носа видеть не могли, а всё из — за этой проклятой метели. Страх постепенно накрывал их своим крылом. С каждым завывание решимость покидала прекрасных особ и, наконец, одна не выдержала.

— Где мы оказались? — с нотками гнева в голосе произнесла Джинджер.

— Судя по магической карте порталов, мы оказались в Хартверде, также называемом, ледяной пустыней смертных рек — невозмутимо сказала Нара.

— Мне плохо здесь, с каждым шагом силы покидают меня…

Начала говорить аловолосая принцесса, оседая на снег.

— И как ни странно меня тоже покидают силы, — продолжила Лессия разговор. — Правда, мне легче, чем тебе Тиренд!

— Мне тоже, почему — то не легче чем вам девчонки…

Вмешалась в разговор Джина.

— Здесь земля покрыта льдом, вот ты и не чувствует своих сил, — Леа сказала своё слово. — Но вы обе, почему бледнеете на глазах буквально?

Ей никто долгое время не отвечал.

— Кажется, я знаю, в чём дело, — тихо начала отвечать Леди на вопрос мага молний. — Метель, в которую мы попали, медленно убивает магов огня.

— Откуда ты можешь это знать? — огрызнулась Джинджер.

Холод её окончательно добил.

— Так написано в задании — сказала Леди, показав лист подругам.

Несколько минут все девушки просто изучали листок с заданием, но затем Нара, отчего — то побледнела и опустилась на ледяную корку, что заменяла землю в этих местах.

— Но задание было другим, — повернулась она к магу молний. — Не так ли, Леа?

— Это верно, — честно призналась маг молний. — Нужно было найти цветок в живом лесу, но почему задание изменилось, ничего не понимаю?

— Зато я понимаю, вас провели. На лист было наложено скрывающее заклинание, но когда вы прошли через портал, оно снялось, — прояснила сложившуюся ситуацию Меос. — Вот и всё что случилось!

— Неужели Хелен?

Спросила у подруг Лессия.

— Но зачем?

Также спросила Джина, стряхивая со своей тоненькой кофточки снежинки. К такому повороту событий никто не был готов.

— Это уже не важно, — невесело сказала Тиренд. — Всё равно назад мы не вёрнёмся, так что нам один путь, вперёд, и только вперёд!

— Ты права, идём — сказала снова Леа.

— И с каких пор ты лидер, а Тиренд?

Поднимаясь, сказала Нара.

— Никогда не стану лидером!

В своей обычной весёлой манере проговорила аловолосая принцесса.

Делать нечего, а точнее выбора у принцесс не было, так как портал, их единственное спасение, закрылся, и теперь не откроется на том же месте вновь. Они, взяв свои сумки на хрупкие плечи, теперь шли туда, куда вели их сердца. Даже перестав бояться, всё равно можно ощутить страх и боль, но эти трудности не сломили девушек. Однако Леди не покидало чувство тревоги. Она уже видела эти места. Её видение, пусть и медленно, но всё же начинало сбываться. И только один вопрос мешал ей.

— Зачем же Хелен поступила так с нами, что же мы ей сделали?

Однозначного ответа не было. Девушки всё шли, а метель то и дело скрывала их следы за толстым слоем снега и инея. Никто не знал, как поступит коварная судьба, да и вмешается ли вообще в этот раз. Однако, наконец, впереди они увидели город. Никого не было на улицах, да это и понять — то легко. Мороз пробирал до костей, заставляя каждый раз неметь пальцы. Но страх уходил, оставляя место надежде. Была уже глубокая ночь, но в некоторых домах всё ещё горел свет. Девушки уже не шли, а бежали, ведь ноги сами несли их к одноэтажному домику, что был выкрашен снаружи в тёмно — синий цвет.

* * *

В тоже время. Где — то недалеко, в покрытой инеем и засыпанной сугробами лесной чаще, в так называемом горном лесу, четыре парня искали тёмных монстров, что описаны в их задании.

— Шейн был прав! — пронёсся эхом по лесу взволнованный голос одного из парней. — Я нашёл их логово, но почему оно здесь, не внизу, а именно наверху, да ещё в центре, странно…

От неожиданной вспышки рядом он вздрогнул. Однако не долго парень с каштановыми волосами зелёного оттенка был один. В ослепляющем блеске молний появились ещё трое, но всё же двое сразу упали в сугроб.

Тёмные монстры рефлекторно попятились назад от вспышки света во тьме, но как только она сошла на нет, снова направились в сторону незваных гостей. Но маги, похоже, совсем не замечали этого движения и просто напросто продолжали ругаться между собой.

— Я больше ни за что не буду перемешаться вместе с тобой Леон, знай это раз и навсегда!

Парень — с огненно рыжими волосами поднимаясь из сугроба, в который его кинул блондин, еле выговаривал слова.

— Тоже мне проблему нашёл!

Блондин демонстративно отвернулся и ответил другу в той же манере.

Несколько монстров тем временем уже прыгали в их сторону и выпускали кто когти, кто паутину, а кто кислоту. Вообще скажите, прощай, жизни.

— Ребят заканчивайте!

Кричал на ссорившихся друзей русоволосый паренёк. Однако кто его будет слушать. Как только один из монстров достиг своей цели, и почти коснулся шеи рыжеволосого, блондин взмахнул рукой, и молния очень быстро превратила незадачливого противника в пыль. Рыжеволосый парень продолжал прожигать блондина взглядом, но тому уже было не до ссоры. Он повернулся лицом к монстрам и совершенно забыл о друге. Тот тоже не отставал от блондина и решил оценить врага. Ой, врагов.

— Их тут сотня, не меньше...

Через несколько минут спокойно произнёс блондин.

— Без тебя знаю, искорка! — беззлобно протянул слова рыжеволосый.

— На счёт три мы начинаем атаковать.

Блондин говорил спокойно и явно не собирался торопить события. Но...

— Мне всё равно на твои указания, я их всех спалю, и ты даже моргнуть не успеешь!

С нотками веселья ответил другу рыжеволосый парень. Уже зная, к чему клонит друг, маг молний попытался схватить его за ворот жилетки, но не успел. Тело парня с огненно — рыжими волосами начало покрывать пламя, и он вступил в битву.

Ночную тьму озаряют вспышки тёплого, светлого, завораживающего багряного пламени. Для него теперь не существует ничего. Пути назад нет, есть лишь битва, бой в котором они должны победить. Взгляд блондина тоже изменился. Парень явно жаждал реванша. Вокруг начали бить разряды молний. Он злиться, и не на противника. Нет, что вы, что вы, всего лишь на своего глупого друга, который опять без плана ринулся в бой. Впрочем, всё как обычно, не хватает лишь Шейна…

— Драго, Медив, — тихо начал снова говорить блондин. — Обеспечьте нам с Тионом защиту со спины.

— Я знал, что ты так скажешь!

Русоволосый паренёк продолжал улыбаться, а в его руках уже собирались маленькие водные сферы.

— Полностью поддерживаю.

В той же манере говорил и парень, чьи волосы цвета каштана с оттенком зелёного.

— Ну, знаете, — спокойно ответил им блондин. — Как только мы закончим задание, я собственноручно придушу Тиона…

— Я вообще — то всё слышу, — крикнул, не особо отвлекаясь от битвы, рыжеволосый. — Искорка!

— Ты проиграешь,— блондин ответил так сказать любезностью на любезность и, тем не менее, он уничтожил парочку пауков шаровыми молниями. — Уголёк!

К огню присоединилась молния. Опасное сочетание, но очень красивое. Вверх устремляются потоки пламени, которых словно змеи обвивают разряды молний. Удар и части деревьев вместе с монстрами нет, но из логова, выползают ещё более жуткие твари. Бой не на жизнь, а насмерть, враги не собираются сдаваться, но и маги не собираются поддаваться. Опять крики, шум, заклинания, и тёмные монстры рядом. Они привыкли, бояться нечего. Однако в тишине леса снова раздавалась любимая фраза мага пламени, сказанная сбившимся от темпа битвы, слегка хриплым голосом: \"Пламя свет моей души!\"






































Глава опубликована: 22.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх