↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12: Тьма и Свет

Не зря люди боятся наступления ночи. С приходом сумерек Тьма обнажает сердца и души живых и надежды уступают место страхам и несбывшимся желаниям. Свет так легко погасить — надо лишь знать, чего хочет человек, чтобы заставить его безропотно подчиняться. И тогда человек станет Тенью.

Тени — люди лишённые собственных тел и воли. Они оружие в руках тёмных магов-призывателей, и в новолуние особенно сильны. Существа, что не чувствуют боли и страха — убить их невозможно, а чтобы изгнать нужен свет. Тёмный наследник использовал Теней для отвлечения внимания. Ему нужно было время и маги-призыватели дали его.

Шейн, не сразу понял, что происходит — это и сыграло на руку Джакобу. Все пять барьеров были в одно мгновенье сметены силой Тёмного наследника. Тени ворвались на территорию школы, и завязался бой. Король нашёл свою королеву, и он не смог помешать их воссоединению.

Деревья, улочки, дома, продолжающие сражение маги — с высоты всё это казалось смазанным тёмным пятном где-то вдали. Всё вышло совсем не так, как изначально предполагалось, и потому следовало бы вмешаться, а не слепо дожидаться развязки. — "Не это ли его долг?" — Леон считал иначе. Но главное что он сам давно всё для себя решил. Любить, и быть любимым, ему было не суждено.

"Так пусть же Леди останется жива!"

Ветер бил в лицо. Холодные руки согревала шерсть на загривке волка. Шейн горько усмехнулся. Каждый взмах белоснежных крыльев приближал его к цели. Но что произойдёт, если он не успеет?

Шеду, видимо почувствовав отголосок тревоги, тихо рыкнул и ускорился. В прошлом, когда мир был ещё един, Шеду назывались только духи-хранители, что имели двойственную природу: физическую — облик животного, и магическую — принадлежность к какой—либо из стихий. Теперь же многие забыли, что на самом деле представляли собой Шеду и называют их именем всех духов-хранителей. Но в случае Шейна это был не дух-хранитель, а часть силы его брата — сущность стихии ветра, что обрела физический облик.

С Шеду было спокойнее. Пусть он и не видел иного выбора, кроме как снова вмешаться в её судьбу, подписав себе смертный приговор. Ведь сила, которой нет равных в любом из миров, та, что позволяла ему использовать время себе во благо, сейчас бесполезна. Эльф, что забрал Леди прямо у него из-под носа легко мог сражаться с ним на равных. И признать это Шейн смог ещё десять лет назад. Но с тех пор ни он, ни она, так и не обрели покой.

Прикрыв глаза и воскресив в памяти былого себя, Шейн потянулся к Силе, чтобы услышав добродушно-шипящее: "Зачем?" — ответить на грани слышимости: "Не могу ждать". — Хриплый смех раздавался в голове. Тело переполняла магия. Дракон оценил его честность. Жаль только, что Леон забыл, что значит любить, иначе бы простил. Вовсе не долг заставил его сбросить маску и рискнуть собственной жизнью. Шейн не желал смерти Леди. Он до сих пор любил её.

Золотой поток минутной вспышкой ударивший во все стороны от него молнией пронёсся по Небесам. Время мира людей остановилось в тот же миг и рассвет больше не наступит, если он того пожелает. Такова была его истинная сила.

"Все мы равны перед Вечностью"…

Запах крови и разлагающихся тел, что мог исходить только от одного существа, ощущался прекрасно за многие километры до нужного места.

"Они на холме памяти!"

Сердце Шейна забилось быстрей от ужасной догадки. Волк на мгновенье замер, ловя крыльями попутный ветер, но вскоре продолжил путь.

— И ты не станешь противиться моему приказу?

Голос Шейна был спокоен, но руки держащие загривок волка были напряжены. Казалось, остановись он на секунду, и их время тоже прекратит свой бег.

— Нет, — Шеду отрывисто рыкнул. — Не стану, ведь только вам по силам вернуть Тёмного наследника хотя бы ненадолго в мир эльфов, а уж временная петля не даст никому последовать за нами.

— Ты веришь мне, хотя однажды я уже ошибся, и время, отведённое нам, уже на исходе.

Шейн открыл глаза и тяжело вздохнул.

— То, что произошло десять лет назад, вовсе не ваша вина.

— Вот тут ты не прав Гардэир, — на его губах застыла горькая усмешка. — Если бы я мог, то не стал бы лишать Леди прошлого лишь по прихоти Дианы, и скорее всего, дал бы ей выбрать самой…

— Выбрать что, — волк опять отрывисто рыкнул. — Жизнь в плену чужих желаний, или Смерть при неподчинении?

— Ни то, ни другое… Я хотел бы, чтобы она была счастлива.

Слова так и остались без ответа. Волк рванул к земле. С последним взмахом его крыльев Шейна охватило яркое золотое сияние, и уже у самого холма раздался громогласный драконий рёв…


* * *


"— Улыбайся сестра… Улыбайся даже если хочется плакать.

Диана обняла Леди.

— Но я же его совсем не знаю, — голос её срывался. — Что если принц Вечности такой же как Тёмный наследник? Меня до сих пор дрожь пробирает от одного его взгляда.

— Всё будет хорошо. Ты всего лишь должна встретиться с ним, а помолвка… Я уверена, без твоего согласия родители не заключат договор.

— Но то, что они говорили…

В дверь покоев постучали. Диана, слабо улыбаясь, выпустила Леди из объятий и отошла к окну.

— Пусть войдут, — кивнула она на дверь. — И не бойся, я буду рядом.

Первыми зашли слуги, что накрывали на стол, а уже после вошли король с королевой. Следом за ними шёл тот, о ком ходило множество слухов. Он был действительно не похож на других кандидатов в женихи. Высокий, стройный, с утончёнными чертами лица, бледной кожей, и холодными с вертикальным зрачком серыми глазами, в глубине которых притаилась печаль — она невольно залюбовалась им и одумалась лишь тогда когда поймала насмехающийся взгляд Дианы.

— Дочь моя, — начал отец. — Позволь представить тебе Шайнотара Накамуру. Он принц Вечности и будущий верховный король Единого мира".

Будто сотни маленьких иголок разом впились в тело. Леди бросало то в жар, то в холод. Сознание уплывало, не позволяя прийти в себя. К ногам и рукам будто что-то тяжёлое привязали, а в голове ни одной более менее связной мысли — только с каждой минутой всё более раздражающий колокольный звон. Страх хладной змеёй стал закрадываться в её душу, как только взгляд зацепился за фигуру, нависшую над ней и закутанную в чёрный плащ. Крик замер на губах.

— Уже очнулась?

Холодно бросила эта фигура, тут же сдёрнув плащ и сделав шаг назад. Чёрные, как воронье крыло, волосы рассыпались по его плечам. Человек, а это был именно он, был худощав и бледен, но в тоже время какой-то странный огонёк не покидал его кроваво-красных глаз. Она вздрогнула и скорее машинально подалась вперёд, но в голове зашумело, а тело отозвалось ноющей болью. Ещё один крик сорвался с губ. Запястья что-то до резкой боли сдавило, но посмотреть, что же, Леди не смогла. Вокруг было темно, хоть глаз выколи, и только этот странный парень был окружён зелёными огоньками.

— Кто… вы? — охрипшим голосом сказала она.

Он усмехнулся и, опустившись на колени, взял её лицо в ладони. Леди попыталась отодвинуться, но вызвала только смех с его стороны.

— Милая моя Леди, — смотря прямо в глаза, зашептал он ей на ухо. — Я твоя судьба.

Острая боль пронзила всё тело, и вновь она не смогла сдержать крик. Ужасный голос, будто из её кошмаров, эхом отдавался в голове и ворвался в реальность — оглушая, связывая, подчиняя. От его рук исходил могильный холод, а безумие в глазах лишь подтвердило её догадки.

"Тёмный наследник"…

— Вижу, мои видения не прошли для тебя бесследно, — он довольно улыбался. — Знаешь, а ведь для того чтобы тебя найти мне потребовалось часть души отдать жалкому человеку. Но чего не сделаешь ради великой цели.

— Скажи мне, — она тихо вздохнула, смежив веки. — Зачем я нужна тебе?!

Леди всё же не смогла сдержать слёзы. Она не видела, но ощущала, как холодные пальцы парня касаются её искусанных в кровь губ, бровей, а затем и щёк. В какой-то момент ей стало казаться, что он пытается запомнить каждую чёрточку её лица, но разве это могло быть правдой?

— Я больше не отпущу тебя из своих рук, — он покачал головой и притворно вздохнул. — Сила Лунной драконии позволит мне разрушить завесу и уничтожить людей. Уверен, что и ты хочешь в глубине души того же. Люди ничему не учатся… Перегрызают друг другу глотки, стоит только заикнуться о предательстве и не ценят того, что имеют. За всю их короткую жизнь они только и знают, что требовать! А о цене своих желаний они даже не задумываются… Все они такие! Согласись… Ты же сама жила среди них столько лет и наверняка видела, как они плетут заговоры за спинами своих королей, друзей, и всё ради чего, одной лишь власти, власти… что никогда и не принадлежала смертным!

— Вы говорите так, будто я могу что-либо изменить в мире людей.

Леди осмелилась поднять на него взгляд.

— Ты не только можешь изменить, — он улыбался. — Ты можешь отправить эту чёртову расу в забвенье, как двести лет назад поступила твоя предшественница с вампирами.

— Предшественница?

— Моя дорогая… Ещё двенадцать лет назад тебя все называли принцессой Лунной розы. Ты была хранительницей Лунной драконии, надеждой всего Единого мира, — он снова отошёл от неё. — Однако же в день, когда ты и твоя сестра со своим орденом должны была заключить союз с людьми, как того и хотел король Вечности, люди напали на вас и чуть не убили. Пусть ты и была сильна, как хранительница обратить магию Дракона против людей ты не могла, и это настолько потрясло тебя, что позже Диана пошла на союз со мной…

— Диана?

Леди дёрнулась, как от пощёчины. Но тело снова пронзила острая боль и она была вынуждена в бессилии кусать губы, чтобы не кричать. А он наслаждался… Видя её страдания, парень улыбался, но ближе чем на шаг не подходил.

— Ты помнишь её? — казалось, в его голосе впервые показались нотки удивления. — Впрочем, не важно. Она хотела выиграть для тебя время, а я — то уж надеялся, что твоё королевство сдалось.

— О чём ты…

— Не перебивай! — парень вновь коснулся холодными пальцами щеки Леди и вдруг вспылил: — Принц Вечности, если бы не он ты бы уже тогда… десять лет назад… была бы моей тенью!

— Т-тенью?

Он ухмыльнулся.

— Ты моя королева, принцесса Лунной розы, ценный трофей, что больше я никому не отдам…

В его холодном властном голосе послышались нотки удовлетворения, и Леди снова вздрогнула и попыталась вырваться, несмотря на боль и дрожь во всём теле. Темнота, окружающая их, сгущалась, и Леди начало казаться, что вместе с тем как убывают зелёные огоньки, что-то меняется и в её сердце. Пульс участился. Парень снова навис над ней и заглянул в глаза.

— Я… — голос не слушался Леди. — Я так… и…не узнала… вашего… имени… и…

Холодные пальцы вновь коснулись её щеки, вызвав новую волну дрожи. Огонь в глубине его глаз разгорелся сильнее, и она уже в который раз попыталась вырваться из невидимых пут. Собственное тело предавало её. Сердце то замирало, то опять, казалось, вырвется из груди. Боль повторилась вновь. Дрожь распространилась по всему телу.

"Что со мной?"

— Джакоб Мотидзуки, моя дорогая, вот кто я.

Усмехнувшись, парень резко подался вперёд и коснулся губами её губ. Она успела лишь вскрикнуть как мелкая дрожь, и новая резкая боль, заставили её снова прикрыть глаза и всхлипнуть. Теперь Леди казалось, что она сгорает заживо, но это было ещё не всё. Образы… Множество картин сменяя друг друга открывались ей. И на каждой из них была девушка так похожая на неё и в тоже время неуловимо другая. Леди из её видений была сильной, уверенной в себе эльфийкой. Её окружали добрые, обожающие, порой вожделеющие и любящие взгляды тех, кто находился рядом, будь то дети, мужчины или женщины. И семья… У неё была совсем другая семья.

"Диана моя сестра?"

— Что… это…

Сдавлено произнесла Леди, когда он оторвался от её губ и вновь заглянул в глаза.

— Твои воспоминания.

Уверенно ответил он — и ей вдруг захотелось рассмеяться, и ответить ему не отводя взгляда, что нет, этого не может быть. Поверить этим видениям — проиграть себе самой. Она не может быть той прекрасной эльфийкой! Она, Леди, человек, и чтобы этот безумец там не говорил, что бы не делал, она не должна верить его словам. Никогда!

"Это всё ложь"…

— Принц Вечности, — хмыкнул парень, — это он отнял тебя у меня.

— Я не верю… Не могу поверить… вам… Джакоб…

— Ты уже веришь мне.

И ей вспомнились слова Дианы: "Прошу, прости… Прости меня и принца Вечности". — Тело продолжало лихорадить. В то время как недостающие кусочки мозаики складывались в единую картинку, боль достигла своего апогея, и Леди закричала, выгнувшись дугой. Невидимые путы снова удержали её и усилили ощущение боли, врезавшись в нежную кожу запястий. Слёзы застилали глаза.

— Скоро моя королева, — холодно повторял Джакоб. — Ещё чуть-чуть и сила, спящая в тебе, пробудиться.

"Сила"…

Голова кружилась. Перед глазами всё расплывалось. Тела Леди уже и не ощущала, лишь краем сознания слыша какой-то хлюпающий звук рядом. Хотелось пить. Но Джакоб и не думал прекращать её мучения.

"Прекрати… Помоги!"

Вместо крика из груди Леди вырвались хрипы. Он опять склонился над ней и, погладив по щеке, коснулся пальцами губ, усмехаясь. На то, как жадно блеснули его глаза при этом, она не смогла обратить внимание. Перед глазами стояла красная пелена. Леди была опустошена и ощущала боль не так остро, но в тоже время что—то обрывалось внутри, а сердце в груди билось всё медленней. Лихорадка продолжалась, а у неё будто бы и не осталось сил для борьбы с внезапной болезнью.

"Что… где… почему именно я"…

Он сделал какой-то странный пас рукой и занёс появившийся кинжал над её телом.

"Я… не… хочу вот так… умереть!"

— Ты моя!

Вмиг все зелёные огни, окружавшие Джакоба, потухли, и тьма поглотила их обоих. И в этой звенящей тишине его голос прозвучал как нечто потустороннее, чуждое этому миру. А она отчётливо поняла, что хотел он этим сказать.

"Мы связаны"…

Леди уже не видела парня, но теперь ощущала его как саму себя. Кинжал блеснул серебряно — зелёным светом и, почему-то не коснувшись её тела, исчез. Одновременно с этим раздался его крик полный боли и ярости. Но вместе с оружием исчезло и — то давящее чувство пустоты в душе. Она больше не боялась. Лихорадка отступила. Тьма была развеяна. Кроме того к ней вернулась свобода движений: путы исчезли.

— Не бойся, — мягко произнёс знакомый бархатистый голос. — Я помогу тебе.

"Этого… это же… не может… быть"…

Пусть перед глазами ещё всё расплывалось, но голос Леди узнала. Он легонько провёл по её волосам рукой, словно желая успокоить, и нежно коснулся запястий. После она ощутила знакомое тепло исцеляющего заклинания. И когда тени перед глазами окончательно отступили, первое, что бросилось ей в глаза, была немного другая длина волос. Сдвинься она чуть правее, могла бы коснуться нескольких лежащих на земле чёрных прядей. Второе, что казалось ей совсем уж странным, был цвет его глаз. Серый оттенок сменился золотым, а зрачок вытянулся вертикально, как у кота.

"Это… не… Шейн"…

Леди сглотнула подступивший к горлу ком. Он смотрел на неё с затаённой печалью и отголосками тревоги, боли и страха. Её собственная боль, отражавшаяся как в зеркале в его глазах — это — то единственное чувство, что дало ей возможность услышать такое до боли знакомое и тихое: "Прости… Прошу прости меня Леди", — прежде чем потерять сознание, ощущая тепло мужских рук и крепость объятий.

"Разве это может быть правдой?"


* * *


— Ты сумасшедший! — Леон ворвался в кабинет Шейна с первыми лучами солнца. Голос его был похож скорее на шипение издаваемое змеями, если их потревожили. Идеальные черты лица заострились. А с рук готовы были сорваться искры заклинания. — Она могла видеть тебя. Что произойдёт, если вспомнит?

— Этого не будет, — Шейн встретил взгляд друга с самым спокойным видом.

— Если…

— Не стоит так кричать с утра пораньше, — вытянувшись на диване во весь свой немаленький рост, весело пропел Тион, отсалютовав другу бокалом с вином. — Нервные клетки не восстановишь.

— Да что ты…

— Плут! — подсказал Медив, спокойно проскользнув в комнату вслед за магом молний.

— Просто признай, мы не в первый раз ощущаем силу Владыки, — не вставая с соседнего с диваном кресла, Драго лениво махнул рукой и продолжил: — Сделанного не воротишь. Да и будь я на месте Шейна, поступил бы точно также.

Казалось воздух в комнате раскалиться до искр. Леон бросал на друзей весьма недвусмысленные взгляды. При этом его лицо превратилось в застывшую алебастровую маску, губы вытянулись в тонкую линию. Он стоял в дверях, выпрямившись и гордо вздёрнув подбородок, и только ладони сжатые в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели, выдавали его напряжение.

— Вы… Да как вы можете быть уверены, что всё обошлось!

— А мы и не уверены, — Тион пожал плечами и всё-таки встал с дивана. — Но разве Шейн когда-нибудь подводил нас?

— Нет. Но люди…

— Вот. Что и требовалось доказать! И вообще я за мир в семье.

— Да какая к чёрту семья! — Леон пронзил Тиона взглядом. — Тёмному наследнику нужна сила хранительницы Лунной драконии, и он получит её, будьте уверены. И предупреждая вопрос, людьми слишком легко управлять, чтобы они держали язык за зубами, когда это необходимо.

— Да, пожалуйста! — Всплеснув руками Тион задел бутылку с вином, что стояла на кофейном столике. — Ненавидь, презирай и ровняй всех людей под одну гребёнку, но помни, мы тоже уже не те, кем были раньше. Мы больше не могущественные маги, что были способны вершить судьбу Единого мира, мы — люди, и это свершившийся факт.

— Вздор!

По мраморной плитке пола медленно растекалось багряное пятно, а в гранях осколков разбитой бутылки отразились искры. Тион вскинул руки, готовый в любую минуту погасить заклинание друга всполохами пламени. Драго молча за всем наблюдал, иногда кидая обеспокоенный взгляд то на одного, то на другого. Тион и Леон, каждый из них по — своему был прав, и встань он сейчас на чью либо сторону лучше не станет. Медив растерялся. Однако в следующий миг спорящие оказались на коленях. И таким образом был положен конец метаниям всех четверых.

— Шейн… — выдохнул Леон, и одним быстрым движением поднялся с колен, не пытаясь вновь использовать заклинание.

— Хех! — Тиону потребовалось чуть больше времени, чтобы понять, что к чему, но и он вскоре поднялся хитро улыбаясь.

— Печать всё ещё сдерживает силу Лунной драконии, не стоит так волноваться.

— Но она же…

— Просто помолчи, — как-то устало выдохнул Шейн и, опустившись в кресло, махнул рукой на дверь. — У нас гости.

Кабинет снова погрузился в пугающую тишину. Было слышно только шумное дыхание Тиона, что несколько раз ловил на себе неодобрительные взгляды Леона. Однако никто не сделал попытки даже сдвинуться с места. Существующее положение дел было знакомо каждому из них, ведь они уже не один год находились подле Шейна. И, конечно же, они были вовсе не теми за кого себя выдавали, но поступать как-то иначе никто из них не мог.

— Миру нужна стабильность, — спокойно произнёс Драго. — Клятва, принесённая когда—то нами, должна быть исполнена.

— Это обещание сейчас не имеет никого смысла!

Леон всё ещё не мог успокоиться. Всё его существо противилось словам друзей, ведь эта клятва очередная ошибка. Людям нельзя верить, ведь всё, о чём они могут думать это собственное благополучие. Они не изменяться, сколько бы лет ни прошло. Слабые, порой беспомощные, как новорожденные, они будут просить помощи, не давая ничего взамен. Пора бы им уже признать — люди представляют собой довольно жалкое зрелище. Но они те, кто были вынуждены помогать смертным, в сотни раз хуже…

Он давно уже понял, что за одну спасённую душу придётся платить тысячей невинных жертв. Ведь жизнь за жизнь… Таков закон мирозданья. Сильный живёт за счёт слабого — и сколько же ещё живых должно погибнуть, чтобы люди осознали всю опасность своих желаний и смогли наконец различать «хочу» и «могу»? Он, Леон, ни за чтобы бы не поверил, что кто-нибудь из смертных понимает масштабы проблемы. Стук в дверь отвлёк его от собственных мыслей и, вздрогнув, он перевёл ничего не видящий взор на Шейна.

Небесный маг… Это прозвище как нельзя лучше подходило Шейну. Сколько бы раз Леон не думал, что лидер порой слишком мягок с людьми, но не признать его правоту не мог. Приказы, что он отдавал на северной границе, спасали жизнь не одному отряду смертных. Сейчас же, как ни посмотри, Шейн был бледнее обычного, а в глубине холодных серых глаз всё ещё стыли отголоски былой тревоги. Леон не сомневался — Шейну придётся восстанавливать силы не одну неделю, ведь тьма, что была так близка к принцессе Лунной розы, отступила лишь благодаря его вмешательству и была не простым напоминанием о надвигающейся угрозе. Тёмный принц смог найти способ пройти сквозь завесу, значит время, когда им придётся вернуться уже близко, слишком близко, чтобы желать возвращать по собственной воле. Стук повторился. И уже Тион не выдержал, чертыхнулся, пробормотал что-то невразумительное про «настырных магов» и двинулся к двери, дабы повернув ручку, застать на пороге нервно переминающуюся с ноги на ногу Шану.

— Ну, наконец-то открыли! — по-доброму пожурила она. — Я уж думала, до ночи буду под дверью стоять.

Несмотря на весёлый тон и расслабленную позу, взгляд магини был цепким, оценивающим, будто сейчас ей предстояло выдержать бой. Одежду заменял кораллового цвета доспех, а волосы были подвязаны красной лентой.

— Что произошло? — перешёл к делу Драго, передёрнув плечами.

Шана не обратила внимания на вопрос, а посмотрела на Шейна. Усмехнулась каким-то своим мыслям и начала рыться в сумке.

— Ау, милая моя, мы дождёмся ответа или нет? — нетерпеливо бросил Тион, чтобы тут же схлопотать хмурый взгляд от Шейна.

Наконец, девушка с хриплым: "Нашла!" — вытащила из сумки скомканный лист бумаги.

— Уж не знаю почему, но магесса просила это вам отдать.

Леон, не церемонясь, выхватил бумажку из рук Шаны и, разгладив, пробежался взглядом по ровным, витиеватым почерком исписанным, строчкам. Через пару минут от бумаги и следа не осталось, так как Тион сжёг её под одобрительным взглядом злющего мага молний.

— Фестиваль значит, — снова почти шипел он. — Праздник знати подавай… А о магах королева подумала! О всех тех, кто уже не вернётся, подумала, хоть раз, один единственный раз!

Тион хмыкнул. Драго посмотрел прямо на Шейна, а Медив потупил взор. Шана недоумённо хлопала ресницами, резко побледнев и отступив для надёжности к двери. Прошлой ночью на школу, конечно, напали, многие были серьёзно ранены, но жертв удалось избежать. Однако вокруг Леона уже скопилась приличная магическая сила и периодически проскальзывающие через его тело молнии были не первым тому доказательством. Пальцы его, так или иначе, стремились сложиться в жесты, а с губ вот-вот и должно было сорваться заклинание.

— Спокойствие Леон наше всё, — не очень удачно передразнил Драго Медив. — Да и куда уж мы денемся, королевский наказ проигнорировать значит выразить неуважение, не только ей, но и магам, что придут на торжество.

— Ты забываешься… — обманчиво спокойным тоном отозвался Леон, и обратился к Шейну. — Ну, а вы, что скажете лидер?

Небесный маг улыбался, но глаза оставались холодными.

— Всё может быть Леон… Но не стоит забывать о чём мы говорили сегодня.

И словно подтверждая его слова, резкий порыв ветра ворвался в кабинет.

— Тогда не стоит говорить потом, что тебя не предупреждали…


* * *


Это было ещё одно ничем не примечательное утро мира людей. Да только по деревенским улочкам в отличие от столичных улиц было трудно не то, что проехать, пройти было невозможно. И кого только не встретишь в Гарии — деревеньке, где расположен северный пропускной пункт Центрального королевства. Разве что только оборотней да полукровок там не жаловали, а так… благодать. Из таверны доносились пьяные голоса, на рыночной площади неподалёку велись жаркие торги и споры, часы на башне исправно отсчитывали время, а отчаянные путники, что стремились на север и не страшились мрачных слухов подходили к поддерживающим барьер магам и договаривались об открытии порталов в ту или иною точку северного королевства.

— Веселись честной народ, ешь и пей за королевский счёт! — Взяв лошадь под уздцы и пробираясь сквозь толпу к главной площади, что есть сил кричал королевский посланник. — Да состоится Фестиваль! Через три недели в особой магической зоне Центрального королевства будет праздник!

Музыканты, что шли вслед за посланником заиграли на флейтах. Спокойная мелодия заставляла народ на площади расступаться и помалкивать, и вскоре королевская приказ был услышан. Посланник и музыканты вскочили в сёдла, кинули в толпу листовки, и ускакали нести королевскую волю дальше на север в Хартверд. За собой они подняли тучи пыли. И когда пыль осела на землю многие листовки уже были в руках у деревенских, что не растерялись. Несколько из бумажек и вовсе были подхвачены слабыми потоками ветра.

В это же время три вороных коня с седоками лёгким галопом мчались к окраине Гарии, где находилась конюшня. Во всём облике всадников было что-то такое странно-цепляющее взгляд — вслед им оборачивались и старики, и молодые и дети. Чуть впереди ехал всадник с покрытой капюшоном плаща головой. Следом за ним ехали двое сопровождающих, что явно были эльфами — острые уши, стройное, но очень гибкое и сильное тело, с пояса свисали мечи в простых ножнах.

Их серебристые плащи чуть ли не искрились в солнечных лучах. И лишь раз взглянув в их сторону, трудно было сказать — маги они или воины. Но как только всадники подъехали к полуразрушенному деревянному строению и привязали лошадей сомнений не осталось. Тот, что ехал чуть впереди, спешившись, протянул руку к кружащемуся в воздухе листку и ветер, словно подчинившись его воле, покорно перенёс бумажку на раскрытую ладонь. Капюшон слетел с его головы, открывая подвязанные лентой длинные чёрные, как смоль, волосы, остроконечные уши, и утончённые черты лица.

— Значит опоздали…

В спокойном бархатистом голосе послышалась скрытая угроза. Серые с вертикальным зрачком глаза едва заметно блеснули.

— Никак нет, Ваше высочество! — хрипло отозвались его сопровождающие.

Он усмехнулся и потянулся к рукояти меча в богато украшенных ножнах. В лучах утреннего солнца золотым светом на чёрном фоне выделялся весьма занятный герб, что каких-то десять лет назад знал каждый житель Единого, но теперь уже снова разделённого мира. Феникс с раскрытыми крыльями в окружении пяти сфер… Герб ордена, что исчез по вине людей.

— Три недели… Мы должны быть на западном пропускном пункте через неделю ведь так?

— Да, — опять вместе произнесли сопровождающие. — Информация, что мы получили, жизненно важна!

— А ведь она тоже там будет…

Черноволосый эльф усмехнулся, и в глазах его на мгновенье вспыхнул огонёк веселья.

— Вы что-то сказали?

— Нет, — он передёрнул плечами. — И хватит уже разговоров. Отдыхаем и вечером отправляемся.

— Будет исполнено!

Оторвав взгляд от листка, всадники посмотрели в безоблачное небо. Их время пришло. Пора уже внести ясность.


* * *


Тьма снова окружала Леди плотным кольцом. Ни звуков, ни запахов, ни голосов: только пустота и кромешная темнота, что не приносит с собой покоя. И видит сам Истинный дракон, Леди хотелось крепко закрыть глаза и утром проснувшись обнаружить, что всё произошедшее лишь очередной её кошмар, навеянный видением из книги.

— Не убегай от себя самой, сестра.

Мелодичный женский голос ворвался в мысли Леди подобно смерчу. Она вздрогнула и бегло осмотрелась, но вокруг ничего не изменилось. Только темнота окружала её, была не только в душе, но и в сердце. Тут же ей захотелось закрыть уши руками, чтобы не слышать такой знакомый… родной голос. Она почти всё осознала. И не могла только вспомнить кому принадлежали золотые глаза с вертикальным зрачком.

— Кто это был? — хрипло произнесла она в пустоту. — Тот парень, что спас меня от Джакоба…

На ответ Леди даже не надеялась. Но что-то будто подталкивало её идти вперёд. И она пошла, ведомая лишь своими чувствами и песнью, что невольно подчиняла и доносилась, словно из давно забытого прошлого. Темнота резко расступилась.

"Она оказалась на залитом солнцем лугу, где эльфийка так похожая на неё плела венок. На её коленях сидела золотоволосая и зеленоглазая девочка и с поразительным для эльфийского дитя упорством ещё не готовый венок пыталась схватить. В тени деревьев расположилась ещё одна эльфийка, и пела она так завораживающе прекрасно, что Леди невольно прикрыла глаза и судорожно вздохнула, вслушиваясь в знакомую с детства забытую мелодию".

В эльфийке, сидящей в тени деревьев, было довольно легко узнать ту Диану, что предстала перед ней ночью на озере. Правда волосы были словно золото, и во взгляде не было горечи, но это всё же была она — её сестра. Сейчас Леди это слово не пугало и не настораживало, а приносило облегчение. Никто и не думал её обманывать. В ту ночь она сама не пожелала выслушать сестру, а сейчас, когда память стала возвращаться к ней, она понимала, что поступила глупо и опрометчиво, сбежав от проблемы, что внезапно возникла.

"Могла ли та Леди, истинная эльфийка, так поступить?"

— Ты бы не сбежала, но и не доверилась бы мне сразу…

Рядом с Леди возник полупрозрачный силуэт Дианы.

— Зачем ты мне это показываешь? — Леди смахнула так некстати набежавшие на глаза слёзы. — Диана, как ты могла погибнуть, и кто та девочка, что сидит у меня на коленях?

— Я хотела оживить хотя бы в твоих воспоминаниях те последние счастливые мирные дни, что ты, я и моя дочь Мая провели вместе…

Голос королевы нимф дрожал. Что-то не сходилось в её словах.

"Вот только что же она на сей раз скрывает?"

— Как ты погибла? — упрямо сказала Леди и окинула сестру быстрым оценивающим взглядом. — И где сейчас твоя дочь?

Леди не могла что-либо понять по лицу Дианы. И потому пустоту в сердце постепенно стали заполнять гнев и ярость.

— Наши родители пошли на союз с Тёмным наследником, но когда я заметила их ошибку, было уже слишком поздно. Леа смогла спасти тебя, но сама чуть не погибла. Джакоб разозлился и отдал приказ превратить Лунную розу, самое красивое из королевств эльфов, в ледяную пустыню, а тебя… — Диана отвела от неё взгляд. — Он очень хотел обладать своей королевой, и я… испугалась. Не его гнева или власти, скорее того, что будущий король Полночного королевства мог тебе дать. Тьма в сердце для эльфа губительна, и ты прекрасно знала это. Ведь как хранительница Лунной драконии, ты плела нити чужих судеб, пусть и не по своей воле, но решая кому жить, а кому умереть, и если жить, то как.

— Я… — Леди обхватила себя руками, так как дрожь не желала покидать тело. — Неужели это я убила тебя?

Теперь почти всё становилось ясно. И Её слова, и Его слова. Она была причиной всего произошедшего. Она и никто другой ответственен за многочисленные, порой бессмысленные смерти.

— Я пошла на союз с Тёмным наследником только чтобы выиграть время, — Диана грустно улыбнулась. — Знаешь… Исчезая вместе с Леей в портале, ты продолжала со слезами на глазах молить меня вернуться живой, хотя уже не помнила ни кто я такая, ни кто ты. Прежняя Леди исчезла в ночь Лунного затмения и появилась другая ты, неуверенная в себе человеческая принцесса.

— Но как такое возможно?! — колени Леди подогнулись, и она опустилась на землю. — Я не… Я не…

— Ты не убила меня. — Смех Маи эхом отозвался в сердцах обеих сестёр. — Я защищала тебя пока принц Вечности проводил обряд очищения души, но… Остановить Джакоба было невозможно. Умирая, я видела, как Его высочество ставит шит, чтобы хоть как то защитить тебя, обессиленную и потерянную, и Лею, которая взяв за руку, словно ребёнка, тащит тебя в портал чуть ли не силой. Ты кричала, пыталась вырвать руку, смотрела на меня и на него с ужасом и страхом, а я… В последние мгновенья моей «той» жизни я улыбалась. План сработал и Тёмный наследник не получил тебя в качестве ни королевы ни Тени.

— Но зачем… Почему?!

— Я ещё недоговорила, — Диана подошла ближе и положила руки на плечи Леди. — Не знаю, где сейчас Мая, но показывая тебе всё это, — она кивнула в сторону видения, — я надеюсь, что ты не свернёшь с выбранного пути, и дальше будешь идти верной дорогой. Найдёшь Маю, и вернёшь гармонию в Единый мир.

— Ты не жалеешь?

Леди всматривалась в уже знакомое лицо и не находила во взгляде сомнений. И вздох… Только тяжёлый вздох сорвался с губ прежде чем она отвела взгляд и вновь погрузилась в видение. Диана наблюдала за ней, не спеша отвечать на вопрос. Песня больше не звучала. И только детский смех разносился по поляне. Когда-то старшая сестра была счастлива, и она тоже…

"Девочка вскочила с колен Леди и бросилась к матери с венком в руке, громко смеясь. Диана, улыбаясь, раскинула руки в приглашающем жесте. И девочка, не колеблясь, прыгнула в объятья матери. Ни на секунду с её детского личика не сходила улыбка. Она водрузила венок на голову Диане и опять засмеялась, а та, другая Леди, прикрыла глаза и часто-часто задышала, пытаясь сдержать слёзы.

Через секунду вертикальная зелёная молния прорезала пространство, и следом за ней на лугу появился эльф. Мужчина взял Маю на руки, а Диану легко поцеловал в губы, чтобы затем что-то прошептать на ухо и исчезнуть в очередной прорезавшей пространство молнии. Диана же подбежала к «той» Леди и что—то сказала. После обе исчезли. Повеяло холодом, и в следующее мгновенье поляну сковал лёд".

Тьма снова окружала Леди, но теперь было не так страшно, ведь рядом была Диана. Она грустно улыбалась, но теперь… Теперь всё было не так, а как-то иначе.

— Я ни о чём не жалею, — произнесла королева нимф верно поняв её вопросительный взгляд. — Ты ключ к нашей победе, оглянись вокруг и пойми, что рядом есть куда более опасные союзники, чем враги.

— О чём ты говоришь?

— Ненависть, зависть, желания, похоть… Люди порой и сами не знают, чего хотят от жизни и именно поэтому их так легко подчинить. Среди твоих друзей есть те, кому можно и кому нельзя верить, и твоя задача как хранительницы предостеречь свой орден от совершения роковой ошибки. Верь себе и своим чувствам и тогда не ошибёшься.

— Диана ты…

— Мы ещё увидимся с тобой, ведь как я и сказала при нашей первой встрече в мире людей, я стала королевой нимф.

— Диана!

Полупрозрачный силуэт исчез, за доли секунды унеся с собой тепло и частичку света. На душе опять стало темно и холодно. Дрожь охватила всё тело Леди. Ей надо было подумать и просыпаться уже совсем не хотелось. Диана дала ей надежду и Леди не собиралась разочаровывать сестру.

— Ключ…

Тело опалило жаром, прямо как тогда, когда над ней стоял Джакоб. В горле запершило, и Леди упала на колени, а темнота… Темнота в вихрь превратилась. Безжалостный тёмный вихрь накрыл её, унося в новое воспоминание.

"Она так и не смогла ничего толком понять, как оказалась на одном из балконов родового замка в роскошном изумрудном платье в пол, что удивительно сочеталось с её цветом глаз. В руке обнаружился бокал белого вина. Из-за приоткрытой двери слышались первые аккорды вальса, но почему-то та Леди не спешила вернуться в бальный зал, а продолжала скучать одна на балконе. Вскоре стало понятно, зачем она вообще вышла. Эльф, что удивительным образом был так похож на Шейна подошёл тихо и нежно обнял за плечи, зарываясь носом в волосы.

— Прости, — ласково прошептал он. — Долго ждёшь?

— Минут десять, — Леди пытается гневаться, но губы помимо воли складываются в улыбку. — Ваше высочество, не хорошо заставлять даму ждать!

— Всё будет так, как ты скажешь, любимая моя…

Одним порывистым движением он привлёк её к себе и страстно поцеловал. Пульс участился. Дыханье сбилось. Всё, что хотелось высказать, мигом вылетело из головы. Она не могла сопротивляться этому мужчине, хотя видит сам Истинный дракон, им следовало о многом поговорить.

— Что… Что же будет… дальше…

Успела произнести Леди в кратких перерывах между поцелуями. Его нежные объятья дарили чувство защищённости, а ласковые слова успокаивали не на шутку расшалившиеся нервы. Что-то беспокоило её. Но вот что?

— Мне придётся ненадолго уехать из Вечного города.

— Уехать? — она взяла оставленный на столике бокал с вином, но тут же со стуком поставила его обратно. — Но почему?

— Дела любовь моя.

— Не лги мне! — теперь уже она сама обнимала его. — Я же чувствую… Это он… Джакоб опять что-то натворил?

— Ничего серьёзного.

— Но если ничего серьёзного, то почему едешь ты, а не твои командующие?

— Просто проверка.

— Любимый…

— Буду осторожен, клянусь тебе! — он вздохнул и добавил куда более холодным тоном: — Но и ты пообещай, что смиришься с охраной. Я не хочу потерять тебя.

— Нет смысла, — смотря прямо ему в глаза и чеканя каждое слово, говорила она. — На этой неделе покидать пределы замка мне не придётся.

— Тем лучше для тех, кто будет рядом с тобой.

— Но…

— Никаких но. Леди, ты же понимаешь, что он не перед чем не остановиться, чтобы заполучить тебя?

— А не значит ли это, что и любая охрана будет ему не почём?

Он усмехнулся и, выдержав паузу, продолжил:

— Я оставлю с тобой Моримото и Симидзу, уж эта парочка сможет заметить его с какой бы стороны он не подошёл.

— Но они же должны быть с тобой!

— Знаешь, со мной и так будут два прекрасных образчика верности и преданности ещё двое мне не нужны!

Он как-то неестественно рассмеялся, провёл рукой по шее, поклонился, и, хотя было понятно, что всё это шутки ради, она не смогла не заметить:

— Ты наследный принц, и они обязаны следовать за тобой, куда бы ты ни пошёл.

— И я благодарен им за то, что они следуют за мной не только из чувства долга Леди.

Она слегка улыбнулась и повела плечами.

— Значит Светлый и Игараси приняли тебя не только как будущего короля, но и лидера ордена так?

— Да. И надо сказать я весьма рад этому.

Несмотря на улыбку в его глазах на мгновенье отразилась боль. И то, как он держал в объятьях ту Леди и, то, как говорил и держался — она могла поклясться себе, что знает, почему он будто бы винит себя.

— Принц Вечности…

Леди невольно обхватила себя руками и закрыла глаза в надежде, что видение развеется, но ничего подобного не произошло. Видение её прошлой жизни не желало уходить так просто, а ведь то, что она продолжала видеть, разрывало её душу на части.

— Иди, — подтолкнула та Леди его в спину. — Чем раньше ты уйдёшь, тем быстрее я смогу смириться с тем, что тебя не будет рядом какое-то время.

Он хрипло рассмеялся и вновь обнял её. Леди вздрогнула и вцепилась в его рубашку, как утопающий за спасательный круг. Сердце… Её сердце готово было выпрыгнуть из груди, но на глаза, почему—то наворачивались слёзы.

— Не волнуйся, — серьёзно шепнул он ей. — Мы ещё встретимся, слово принца.

— Я… — неуверенно начала та Леди. — Мне кажется, что тебе не стоит ехать самому.

— Возможно и так, — взяв её лицо в ладони и прямо взглянув ей в глаза, он устало вздохнул. — Но… Также как и твой долг видеть чужие судьбы, мой долг не допустить возвращение Хаоса в земли Единого мира.

— Ш…

Он не дал ей продолжить, легко коснулся пальцами её губ, и чуть улыбнулся.

— Я всегда буду рядом.

Наклонившись, он запечатал на её губах быстрый поцелуй и прижал к себе. Леди не противилась, напротив, стремилась прижаться к нему как можно ближе. В такие мгновенья ей не хотелось думать о том, что же будет дальше. Тепло его рук и крепость объятий дарили ей не с чем ни сравнимое тепло и умиротворение.

— Чтобы не произошло, в какие бы игры не играла со мной судьба, я не забуду тебя никогда, ни за что…

В голосе её не было ничего кроме нежности и решимости преодолеть все преграды, что волей неволей могли возникнуть на пути"…

Но ведь забыла… Каким — то образом она всё забыла и стала смертной девушкой. Леди вновь обхватила себя руками. От той прекрасной эльфийки ничего не осталось. Так она ли на самом — то деле принцесса Лунной розы, или всё же кто-то просто хочет выдать желаемое за действительное?

Всё больше погружаясь в собственные невесёлые мысли, Леди не заметила, как видение развеялось. И только чистый звук колокольчиков привёл её в чувство. Вокруг опять была темно и холодно.

Порой сны — это отражение того, что творится на душе и лежит на сердце. И если бы Леди спросила себя, чем для неё являются сны, то наверное ответила бы не задумываясь: кошмары… И не будет покоя душе, телу и сердцу, если она не узнает отчего её прошлая жизнь была уничтожена, да и сама она оказалась среди людей. Звон колокольчика становился всё яснее и громче. И этот навязчивый звук куда-то снова тянул её. Прочь из тьмы на свет...


* * *


— Больно, — шептала Леди. — Очень больно…

Голос едва ли хорошо слушался её. Тело горело. Она хотела открыть глаза, но отяжелевшие вмиг веки оказалось не так-то легко поднять. Движения рук и ног отдавались в голове глухой болью.

— Всё хорошо милая, — властно произнёс женский голос, — Целителя сюда быстро!

Голос… знакомый, но в тоже время Леди не могла поверить, что это правда. Её держали за руку, наверное, пытаясь успокоить и приободрить. Но зачем? Что с ней не так и почему так больно? Люди, находящиеся рядом, разговаривали на повышенных тонах, и она могла разобрать каждое их слово, самые страшные из которых: "Лихорадка, магическое истощение и смерть". — И если лихорадку и смерть Леди могла бы ещё понять, то причём к её теперешнему состоянию было магическое истощение, не знала. Особо опасной магией она не владела, но то, как говорили об этом, убеждало её в обратном. Вскоре голоса совсем стихли или же это она опять забылась. Сколько времени и как долго она находилась в таком странном состоянии, было трудно сказать. Но только открыв глаза, и, взглянув в сторону доктора Эйзеля уже не чем не затуманенным взором, Леди осознала, что это был не день и не два.

— А, вы, наконец, проснулись ваше высочество, — заметив её взгляд, устало улыбнулся доктор. — Заставили же вы всех поволноваться!

— Простите, но… сколько?

— Сколько вы были без сознания? — сразу понял намёк доктор. — Где то около пяти дней.

— Пять… д-дней?!

Леди резко выпрямилась, чтобы тут же склониться, терпя боль и головокружение. Доктор всплеснул руками и чуть ли не подбежал к кровати для того, чтобы уложить её обратно на подушки.

— Всё самое страшное уже позади, — убеждал он её. — Да сейчас вы в лазарете, но не пройдёт и двух дней, как я выпишу вас.

В палате пахло хвоей, сиренью и розами, а от больничного халата доктора шёл запах микстур, мазей и целебных напитков. Белый цвет стен и потолка больно резал глаза, но что не могло не радовать так это то, что жара в себе она больше не ощущала.

— Выпейте, — доктор подал ей стакан с какой-то зеленоватой жидкостью, пахнущей травами. — Этот напиток восстановит ваши силы и притупит боль на некоторое время.

Снадобье имело горьковатый привкус, но Леди выпила всё. Тогда доктор её осмотрел, проверил температуру и заторопился к выходу.

— А… — Несмело начала Леди.

— Я не единственный кто с большим нетерпением ждал вашего пробуждения принцесса.

Только доктор открыл дверь, как в палату вошла магесса Виа собственной персоной.

— Я могу поговорить с ней? — она кивнула в её сторону.

— Конечно, — поклонился старушке доктор, — но не долго. Она только очнулась и ещё слишком слаба.

Магесса улыбнулась и присев на край больничной койки обратила всё своё внимание на Леди. Седые волосы были в легком беспорядке, не было на магессе и красного плаща сделанного из несгораемой материи.

— М-магесса…

Леди было всё ещё трудно говорить, но голос потихоньку возвращался.

— Глупое, неразумное дитя, — магесса горько улыбалась, рукой проводя по её волосам, — зачем тебе нужна была та книга?

— Книга? — Леди смутилась. — Это…

Магесса не кричала, не обвиняла и даже не пыталась разговорить, но что-то подсказывало ей — солгать этой старой женщине нельзя.

— Сияние, верно? — как бы между прочим заметила Виа. — Это оно влекло тебя.

— Но как?!

Леди не могла поверить, что для магессы она была как открытая книга: раз взглянул и уже всё ясно.

— Ты хранительница Лунной драконии, девочка, — старушка тяжело вздохнула и как-то сразу сгорбилась. — Хотя я не хотела признавать этого, но, тем не менее, факт остаётся фактом, к каким бы последствиям это не привело.

— Что это значит?! — Леди подскочила, чтобы тут же упасть обратно на подушки, кусая губы, сдерживая раздирающую тело и душу боль. — Вы… знали?

— Не совсем, но это уже не важно, — магесса поднесла к её губам стакан с настоем. — Когда пять дней назад все пять барьеров школы были уничтожены всё, о чём я могла думать это жизни магов.

— Барь… еры… — Леди с трудом удавалось говорить, не виданная доселе слабость охватила её. — Но никто не…

— Никто не погиб, — магесса поставила стакан обратно на прикроватную тумбочку и слегка сжала руки Леди в своих. — Я не уверена, что это был сам Тёмный наследник, но всё же им нужна была именно ты. Как только доложили о нападении и твоей пропаже, кое-что для меня сложилось в единую картину.

— Им? — Леди вздрогнула, а глаза предательски увлажнились. — Он был не один?

— Два отряда магов-призывателей, — магесса вновь успокаивающе сжала её руку. — Скорее всего, он хотел отвлечь внимание.

— Но никто не…

— Да, верно, никто не пострадал, но это целиком и полностью заслуга команды Шейна, — Леди наконец вздохнула спокойнее. — Эти маги воздвигли новый барьер вокруг самого здания школы и организовали оборону куда быстрее, чем я могла предположить. Тиол и Сильвео тоже очень помогли… особенно в твоих поисках.

— Это они меня нашли?

— Да. И, похоже, что Истинный дракон услышал наши молитвы. Ты была хоть и без сознания, но жива, и аура не изменилась, если верить словам Тиола и доктора Эйзеля, а им в этом вопросе можно верить.

— Моя аура? — Леди сцепила на животе руки в замок. — А что с ней могло быть не так?

— Ты же понимаешь, что Тьма для тебя губительна? — Магесса позволила себе усмехнуться. — Ну, или по крайней мере, теперь знаешь.

— Не знаю… — голос Леди дрожал. — Я не понимаю ни кто я такая, ни зачем я оказалась здесь. Столько смертей, боли, страха и ужаса, но зачем? Почему ради меня, что люди, что эльфы, готовы идти на жертвы?!

— Ты Леди Лилейная, вторая хранительница Лунной драконии, принцесса Лунной розы и надежда, что принц Вечности оставил людям.

— Надежда? — откуда взялись силы Леди понять не могла. — Как вы можете считать меня, ту, что желает получить тёмный принц, спасительницей!

— Не стоит так говорить девочка. — Магесса предостерегающе сжала её ладони в своих. — Ты ещё не всё знаешь, чтобы судить тех, кто рядом с тобой.

— Так объясните!

Голова кружилась, тело била мелкая дрожь, голос готов был вот—вот сорваться, но Леди держалась. Магесса пришла к ней сама, значит ей есть, что сказать, кроме того, что она уже знала из разговоров с Дианой и тёмным наследником.

"Прости меня и принца Вечности". — Эти слова не давали Леди успокоиться. — "Простить!— Магесса была права в одном: она не может сказать, что означали эти слова, пока не узнает всю правду.

— Я и сама не знаю всех подробностей, — магесса чуть отодвинулась от неё и прикрыла глаза. — Однако, всё дело в тебе самой. Каким-то образом тебя смогли сделать человеком и на десять лет спрятать за завесой, в безопасности.

— Но это ничего не объясняет, — сердце Леди забилось быстрей.

— Лунная дракония… Ты часть той силы, что когда то остановила Хаос, властвующий в разделённых землях. Мир без войны казался невозможной эльфийской мечтой, но Истинный дракон осуществил её.

— Но опять же, почему же тогда меня называют надеждой?

— Четыре дракона, — магесса повела плечами, когда слабый поток ветра проник в палату. — Дракон Вечности: над его хранителем время не властно. Дракония Света: любое живое существо находящееся рядом с её хранительницей чувствует себя счастливым и защищённым от тёмных сил. Лунная дракония: её хранительница может влиять на судьбы других. И Дракон Тьмы: его хранитель обычно контролировал и заключал в себе все тёмные желания и мысли. С каждым из них были связаны надежды на продолжение мирной жизни, но в какой-то момент Дракон Тьмы, оказался опаснее самого Хаоса.

— Я всё ещё не очень понимаю, магесса…

— Мир, построенный на костях, таков был приговор, — старушка тяжело вздохнула и, поднявшись, посмотрев в окно, тихо добавила: — И всё из-за людей и их желаний, сейчас я это понимаю, тогда нет.

Хотела ли магесса чтобы она, Леди, услышала её, трудно было сказать, но не вздрогнуть от таких слов не получилось. В словах старушки было столько боли и сожалений, что Леди почувствовала себя предательницей.

— Дракония Жизни и Смерти, так в Едином мире, называли Лунную драконию, ну а ты…

— Хранительница Жизни и Смерти…

Яркое бирюзовое свечение охватило Леди. Лицо магессы посерело, но, тем не менее, она нашла в себе силы не сбежать прочь, а остаться у окна. Казалось, сила вышла из-под контроля, но в тоже время, будто не желала причинять вред. Через пару секунд у кровати магия воплотилась в образ крылатой белой волчицы. На её спине, морде, ушах и лапах, были бирюзовые полосы. Серо-голубые глаза смотрели на магессу настороженно.

— Шеду, — только и смогла вымолвить Виа. — Не уж то всё правда!

Леди не знала, что и сказать. Почему то вспомнилось происшествие в королевском замке и разбитое окно, через которое Монфье выпал в сад.

— Верно, — прорычала волчица. — Я Шеду хранительницы Лунной драконии.

— Но это невозможно!— магесса всплеснула руками. — Вед ты… ведь вы…

— Она не человек, — отрывистый рык. — Её тело и память подвергли изменениям, наложив печать на Силу, но Леди Лилейная всё ещё истинная хранительница Лунной драконии.

— Это же…

— Вы, кажется, хотели рассказать ей, почему она так важна, так продолжайте.

— Но зачем ты здесь?

— Её сильные эмоции призвали меня, и я не уйду, пока она не будет удовлетворена вашим ответом, смертная.

— Что же, если уж на то пошло, — магесса тяжело вздохнула и перевела взгляд с волка на принцессу. — Как я и говорила. Ты, Леди, хранительница Жизни и Смерти. Тёмный наследник желает заполучить тебя потому, что ты способна видеть чужие судьбы и распоряжаться ими по своему усмотрению.

— Но…

— Подожди, я ещё не всё сказала, — магесса в очередной раз тяжело вздохнула. — Жизнь и Смерть это две стороны одного положения. Мы живём и умираем и это естественный процесс, но в тоже время, стоит тебе попасть в руки тёмного принца многие погибнуть, ведь воля тёмного принца станет и твоей волей… он подчинит тебя себе всецело.

"Тьма для эльфов губительна".

Леди словно в очередной раз слышала слова Дианы и её предупреждения. Ярость и гнев, зародившиеся в ней ранее, начали понемногу утихать. Она стала осознавать всю опасность сложившегося положения и пусть её защищают, но надолго ли это?

— Тьма и Свет… Мы люди, понимаем под этими понятиями нечто абстрактное и не важное, но так ли всё на самом деле? Со времён раздоров и войн нет изначально добрых и изначально злых людей, есть лишь то, что мы видим или то, что желаем видеть. Весьма часто бывает так, что люди не замечают добро осознанно и видят только тёмную сторону, — тихо продолжала говорить магесса. — То, что человек выбирает сам. Его путь… Люди не замечают верных решений, а стоит ошибиться, будь уверена, Леди, тебя возненавидят или осмеют. Мы предпочли бы видеть чужую слабость, вместо силы, и низменные желания. Порой именно желания толкают нас в пропасть и навсегда меняют нашу жизнь. Есть люди, что не хотели подчиняться Тьме в душе, но нужда заставила их, а есть те, кому и правда наплевать на то, что будет с другими.

— И что же… это… значит?


* * *


Руки Тиренд замерли на полпути к ручке двери. Властный и глубокий голос магессы, и дрожащий — Леди, заставили её остановиться и невольно подслушать разговор. С каждым новым обличающим словом Вии Тиренд хотелось провалиться сквозь землю лишь бы не слышать, как Леди обвиняет себя в том, чего не совершала. Жжение в груди стало почти нестерпимым — верный признак того, что сила вот-вот выйдет из-под контроля. Но Тиренд старалась не обращать внимания на боль. Ведь она заслужила. Подумать только, принцесса рода Пылающего, а не заметила, какого было Леди. Принцесса Лунной розы, хранительница Лунной драконии… Нет, Тиренд не могла представить себе её боль и страхи. Легенда, оказавшаяся вдруг реальность, для неё была сродни грому среди ясного неба.

Это было невозможно… но было ведь! Ведь если даже магесса говорит об этом, значит всё правда. На секунду она прикрыла глаза и сосредоточилась на аурах тех, кто находился в палате.

— Но ведь ничего не изменилось…

Спохватившись, что говорит вслух, Тиренд отпрянула от двери и чуть ли не налетела на кого-то стоящего чуть поодаль.

— Подслушиваешь?

— Скорее просто оказалась не в том месте, не в то время…

Позади, прислонившись спиной к стене, стоял Тиол. И как не странно с ним была Лессия. Младшая принцесса мило улыбнулась ей. В руках у неё были цветы.

— Вы тоже только что узнали? — Тиренд выпрямилась и кивнула в сторону палаты. — Или же нет?

— Мне Тиол сказал, — с чуть ли не детской непосредственностью сказала Лессия и смутилась, взглянув на мага огня.

— Ясно...

Тиренд прищурилась и переводила взгляд с одной на другого, но так как продолжать маг исцеляющего пламени не хотела, то она в конце концов сдалась и отодвинулась от двери к окну. Больше подслушать разговор не получиться, но и того, что услышала, хватило сверх меры. Леди была похищена, однако будь она рядом с ней в тот момент ничего бы не произошло. Да и Джина хороша! Ну, вот зачем ей понадобилось искать Лессию и Тиола если через два часа они сами вернулись пусть и немного потрёпанные. Останься она с ней… ничего бы не случилось… ничего бы не произошло. Тиренд до боли сжала ладони в кулаки смотря на пламенеющий вдалеке рассвет.

— Ты не виновата, — Тиол обнял её и положил голову на плечо. — Ничего бы не изменилось.

— Изменилось… — упрямо ответила она, и усмехнулась, Лессия отвела от них взгляд. — Леди бы не похитили… Я бы… я… не позволила бы этому случиться.

— Помнишь, что я говорил тебе раньше? — Тиол вздрогнул. — Маги подобные тебе и твоим названным сёстрам не смогут сравниться с другими по крайней мере год или два. Именно столько потребуется на обучение.

— И что с того? — Тиренд вспыхнула. — К чему ты это говоришь?!

Никто… никто никогда не смел называть дочь верховной королевы людей слабой.

— Слабость не порок, но порой она смертельное проклятье, если желаешь защитить близких.

— Тиол…

В голосе принца Огненного королевства эльфов было слишком много боли. Тиренд перевернулась в кольце его рук, и они оказались лицом к лицу. Утончённые, как и у всех эльфов черты лица, кожа цвета слоновой кости, Сколько она помнила, Тиол никогда не мог затеряться среди людей. Он был красив, даже слишком красив для мира людей, потому и привлекал повышенное внимание. Но в тоже время было в нём и что-то отталкивающее. Когда он говорил, то это была словно стена ледяного безразличия и сухих доводов разума. Стена, преодолеть которую не получилось даже у неё.

— Тёмный наследник мог убить тебя Тиренд, ведь ему нужна была только Леди.

Это она уже слышала… И не один раз! Но его пронзительный взгляд, и дрогнувшие всего на мгновенье руки, сказали больше, чем слова… гораздо-гораздо больше. Да, Тиол волновался за неё, волновался больше чем за кого-либо, и она должна была об этом подумать. Но отчего—то все мысли были не о нём, а об одной рыжеволосой принцессе, что оказалась игрушкой в чужих руках!

— Я должна была защитить её…

— Никто бы не смог.

— Я смогла бы!

— Нет, — Тиол покачал головой и потёр переносицу, вздохнув. — Леди бы не приняла такую жертву.

"Жертву"…

Тиренд рывком высвободилась из объятий Тиола. А ведь о таком она даже не думала…

"Чувство вины снедает Леди. Но почему? Ведь это не она убивала тех людей, не она… Только не Леди!"

— Тиол прав Тиренд, если уж Тёмный наследник смог уничтожить все пять барьеров окружающих школу, то и нас он бы не пощадил, вмешайся кто-либо. А так, ему нужна была Леди, он её и получил.

— Не говори так! — в душе опять вспыхнул гнев.

— Тиренд успокойся, — Тиол подошёл и, взяв её ладони в свои, слегка сжал, успокаивая. — Пусть Леди и похитили, но сейчас она в порядке, и что самое главное аура не изменена. Мы спасли её вовремя.

— Мы?

— Я и Сильвео с Огрейном, Водайном и Земелисом.

— Но как же вы нашли её так быстро?

— Не имеет значения.

Тиол поспешил оборвать Тиренд, однако в следующую секунду их обоих ослепила яркая вспышка света. Со стороны Лессии послышался сдавленный вздох и тихое: "Ох". — Тиол схватился за правую руки и чуть сдвинул брови, а Тиренд: она во все глаза смотрела, как свет принимает форму нечто материального.

— Принцессе рода Пылающего полезно было бы узнать, кто нашёл Цветок.

Сначала Тиренд не поняла, что за существо возникло на плече Тиола, но когда глаза привыкли к слепящему свету, стало очевидно, что это животное — белый тигрёнок.

— Дух — хранитель? — она даже смутилась.

Тиол тяжело вздохнул и метнул недовольный взгляд на плечё. Глаза тигрёнка (тоже к слову необычного цвета для животного) казалось бы вспыхнули чёрным пламенем.

— Священный тигр, — говоря это, он уже обратил своё взгляд на Тиренд, — ни что иное как физический облик сущности стихии света.

— Да как такое…

Она на мгновенье забыла, как дышать.

— Именно сущность света спасла твою названную сестру.

Тиол продолжал спокойно говорить, не замечая или просто не желая замечать её состояния.

— Но ведь это же значит что ты…

Тиренд не успела продолжить. Стоило лишь взглянуть в лицо Тиолу как слова готовые уже сорваться с языка, так и остались лишь в её голове.

— Я не маг ордена Феникса, если ты об этом, — он отлично понимал её заминку. — Однако в какой-то степени я связан с этим исчезнувшим орденом.

— Но при чём тут спасение Леди? — как же ей сейчас не доставало клинка Алой розы. — Ведь это вы её спасли.

— Мне было дано знание которое я передал Тиолу через нашу связь, — спокойно проговорил тигрёнок, — большего к сожалению, я сделать не смог. И вам очень повезло, что эта девушка осталась жива.

— И вы ждёте, что я в это поверю? — Тиренд неосознанно обратилась уже к Лессии.

— Он говорит правду.

— Возможно, но я отказываюсь верить во всё это.

— Зря… очень даже зря.

Всего лишь на мгновенье, но уверенность Тиренд, что всё, что ей говорят — ложь, дрогнула. Но всё же, вокруг сущности света она ощущала давление, сопоставимое с мощью магической силы Тиола, и голос разума говорил ей, что если бы всё сказанное было правдой, то ей бы показали куда более эффектное появление.

— Не стоит пытаться убедить меня в том, что уничтоженное многие годы назад, вернулось. Тем более таким глупым способом как выдача собственного духа-хранителя за сущность-покровителя мага ордена Феникса.

Резко развернувшись спиной и к Лессии и к Тиолу, Тиренд уже собиралась уходить, как дверь в палату Леди отворилась и в коридор вышла магесса Виа.

— Тоже пришли проведать Леди, — она доброжелательно улыбнулась. — Простите, но сейчас она спит и не сможет вас принять, так что давайте лучше вы навестите её завтра.

— Что ж оно и к лучшему, — прошептала Лессия едва слышно.

— Давайте вы лучше пройдёте со мной.

Виа не приказывала, но ни Тиренд, ни Тиол и уж тем более Лессия не посмели перечить.


* * *


На следующий день в зале советов собрали всех магов лучшей школы. Все были взбудоражены и от того в помещении было слишком шумно. Многие шептались и смотрели на импровизированную сцену, благодаря которой возвышалась над магами магесса, а за её спиной стояла элита школы вместе с магами А и В рангов.

Магесса не усиливала магией свой голос, однако каждый маг, что был в то утро в зале совещаний, слышал её голос. Прошёл уже год с последнего такого же собрания, но кое-что изменилось. Маги, что стояли позади магессы не выказывали удивления или заинтересованности словами главы школы, однако же другие слушали её более чем внимательно.

Фестиваль — праздник, созданный шесть лет назад по специальному указанию королевы Сирены. Мероприятие, не имеющее никакой связи с реальность, и проходящее в особой магической зоне Центрального королевства мира людей. Фестиваль — маги знали, что для простых людей это способ забыться, уйти от проблем и угрызений совести. Но в тоже время Фестиваль для знати был нечем иным как развлечением, способом потешить своё самолюбие и может быть извлечь выгоду из битв магов между собой. Да, правила запрещали убивать, ведь каждый маг на счету. Но аристократы не были бы аристократами, если бы не находили в этом празднике надежды и демонстрации реальных возможностей магии, нечто большее за честное соревнование. Развлечение — многие аристократы, не являясь магами или же теми, кто был близок с простыми людьми, тем не менее считали, что маги должны делать то что им велят, потому и признавали за собой право закрывать на полгода проигравшие в Турнире школы. Турнир — это главная и самая захватывающая часть Фестиваля, но в тоже время самая опасная. Каждый год кто-нибудь выходил за рамки правил, ведь маги тоже люди и не лишены тщеславия и жажды победы, причём не важно каким же путём победа будет добыта.

С самого основания Фестиваля (то есть шесть лет назад) множество школ принимали участие в турнире. Однако уже через три года их осталось десять, а ещё через два года — восемь. В игре остались только самые умелые и независимые школы. И вот пришёл черёд шестого Турнира — и в нём опять будут участвовать восемь школ.

Школа пути меча… Школа Неопытных… Школа Безумных… Конечно же нельзя исключать и школы, что по мнению знати считались лучшими, так как ещё ни разу за всю историю Турнира и Фестиваля они не были закрыты. Школа Северного сияния… Школа Благородных… Королевская школа Сарвундера… Школа на Западе, по другому её называют школой магессы Вийри… И последняя, но не по важности, школа на Севере или же всем и каждому известная школа магессы Вии.Объяснения элита слушала со скучающими лицами и явно демонстративными перешептываниями, но никто и не думал их одёргивать. Кроме того завершая свою речь магессы сказала такое, что маги рангом ниже мигом простили элитным всё, что могли припомнить. Да разве могло быть иначе?

По правилам Турнира от каждой школы участвуют четыре команды, начиная с D и заканчивая S рангом, но школа магессы Вии тем и отличалась, что выступали каждый раз всего три команды и D ранга среди команд лучшей школы не было. В этом же году магесса решила, что выступать будут те же команды A, B и S рангов, но впервые поучаствует и команда D ранга, и участниками этой команды стали принцессы и две их служанки… Такого сюрприза перед ответственными соревнованиями не ожидал никто. Да даже элита, в свою очередь, весьма недвусмысленно намекала на своё отношение к подобным переменам. И, наверное, если бы рядом с Вией не стоял Небесный маг, кто-то из них не стеснялся бы в выражениях, высказывая своё неодобрение. Однако единственным магом, который более — менее нормально воспринял подобный поворот событий, оказался именно Шейн. Остальным магам пришлось молча исподлобья взирать на тонко усмехающуюся магессу.


* * *


Тремя часами позже в кабинете заместителя магессы...

— Да за кого она нас принимает? — Леон держал бокал с игристым вином в руках так, что казалось, ножка вот-вот сломается.

— А разве магесса не права? — Тион ухмыльнулся и чокнулся с Медивом. — За всю историю Турнира наша школа ни разу не выставляла команду магов D ранга.

— Ты так говоришь будто эти состязания не опасны.

— Драго, но ведь там будем и мы, — маг огня пожал плечами и посмотрел прямо в глаза Леону. — Что нам мешает защищать их так же, как мы защищали Шану и её команду раньше?

— Да то, что эти девушки бесполезны! — маг молний швырнул бокал в Тиона, но что тот лишь весело рассмеялся, а Медив прямо перед его лицом укутал хрустальный бокал в водную оболочку. — Магический талант в них не развит и мне только разве что гадать не приходится за что лже-королева присвоила названным дочерям даже D ранг.

— У них сильные ауры, — спокойно сказал Драго, — две три недели усиленных тренировок и по мастерству они как раз будут равны магам D ранга.

— А то, что до Фестиваля осталось три недели тебя не заботит? — вокруг Леона чуть ли не искрилось пространство. — О чём чёрт возьми думают магесса и Шейн?!

— А чтобы мог сказать Шейн, — Медив слегка улыбнулся. — Что хранительницу Лунной драконии стоит запереть под замок?

— Это к делу не относиться! — Леон передёрнул плечами. — Неужели три лучшие команды уже не могут удовлетворить знать?

— Мне всё же кажется, что дело не в этом.

— А в чём же, Драго?

— Аристократы наверняка хотят посмотреть, чего достигли за эти полгода учёбы принцессы, потому и надавили на магессу.

— И чем же Вию можно испугать? — от улыбки Леона Медиву стало не по себе. — Эта старушка не из тех, кого можно запросто напугать, и мы все это знаем.

— Однако факт остаётся фактом, — Драго улыбался не менее холодно. — На Турнире у нас явно прибавиться проблем.

— Да чтоб вас всех я умываю руки!

Уходя, Леон слышал за спиной раскатистый смех Тиона и ещё больше раздражался. Кто бы что ни говорил, но он считал, что тем девицам не место на Турнире. И дело было вовсе не в их магической силе — их просто не кому будет защитить. Однажды он не захотел прислушаться к себе, и Салана погибла: теперь же он вновь ощущал, как в душе зреют недобрые мысли, мороз распространяется по коже и сердце бьётся быстрее. Предчувствие не обманет и в этот раз — принцессам не место на Турнире. Шейн не мог не знать степень риска. Кто угодно мог ошибочно полагать, что всё будет в порядке появись Леди Лилейная в особой магической зоне, но только не Шейн. И Леону очень хотелось бы знать причины, побудившие Шейна поступиться собственными принципами.

Глава опубликована: 02.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх