↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2: Магические силы

Рассвет…

Небо, что окрашено в цвет водной глади, пение птиц, свежие следы хищных зверей около нор, и успокаивающий шелест листьев. В Сарвундере, столице мира людей, наступил новый день. С тихим скрипом открывались окна и двери домов. В воздухе витали ароматы цветов, запах только что заваренного кофе, и выпечки. Видимо многие люди уже встали, и собирались идти по своим делам. На фоне ещё не проснувшегося леса выделялся главный замок, и если подойти поближе, к столь величественному сооружению, можно услышать крики, доносящиеся из зала совещаний. Можно подумать, что там идёт важный разговор, ведь эти крики очень хорошо складывались в отрывки разных по содержанию фраз.

— Королева вы уверены, что поступаете правильно? — уже непонятно в который раз кто — то сомневался.

— магесса Кейт я знаю, что они пока не готовы услышать правду, но очень прошу понять меня, тьма становиться сильнее я не могу рисковать их жизнями, поэтому хочу, чтобы с ними рядом были лучшие маги вашей школы — снова было дано пояснение.

— Но как, по-вашему, они это воспримут? — и вновь кто — то сомневался.

— Соглашусь с магессой, нельзя же вот так просто приставить к ним лучших магов они что ни будь да заподозрят — а вот и поддержка одной из сторон третьей личностью.

— Мейскис даже согласна со мной, прошу, королева одумайтесь — снова кто — то о чём — то просил.

— Я хочу сказать вам королева, что и лучшие маги будут не в восторге от этой идеи, нянчиться с простолюдинами пусть и королевской крови не их специализация, уж простите! — а это уже можно было посчитать за угрозу.

— Понимаю вас Мейскис но я также думаю, что магов можно уговорить, а что до моих дочерей то им я скажу что их ждут магические тренировки пусть поймут основы магических сил — согласие одной особы с выводами другой, однако вновь положительный ответ.

— Но королева нельзя так рисковать! — опять чей — то крик, и попытка переубедить кого — то.

— Вдруг что — то не так пойдёт, ведь принцессы могут погибнуть и… — кто — то кого — то перебил.

— Не сметь перечить мне, — строгий и уверенный голос привёл в замешательство двух людей, — я знаю все риски, по — другому никак… — на минуту возникла пауза, которая, впрочем, была быстро забыта. — Идите выполнять приказ!

Разговор прервался…

Магесса королевской школы Сарвундера и её помощница Мейскис уже в который раз спорили с королевой Сиреной. И каждый раз об одном и том же, камнем преткновения стало обучение принцесс магии, по плану, разработанному лично Сиреной.

Однако были два несовпадения. Первым несовпадением являлось то, что принцессы не знали магии как таковой вообще, ведь по указу самой королевы никто не должен был во дворце пользоваться магическими силами. Второе несовпадение, как раз связано с самой королевской школой, по плану королевы принцесс должны будут обучать лучшие маги этой школы, но ведь они, возможно, не согласятся возиться с людьми, что не владеют магической силой хоть немного, пусть и королевской крови. И наконец, из всего вышеназванного появилось третье несовпадение, обучают то контролю магических сил с пяти лет, а королева хотела, чтобы принцессы освоили всё это за две недели.

На первый взгляд действия Сирены кажутся необдуманными, но это не так у неё были причины, поступить именно так, и магесса Кейт прекрасно знала эти самые обстоятельства, но всё равно, не понимала, что же стоит предпринять. Вот из — за чего каждый раз возникали споры, в которых магесса и её помощница то и дело проигрывали, осознавая, что ничего уже не исправить. Всё же спорить с королевой было просто напрасной тратой времени, поэтому магесса Кейт и её помощница Мейскис решили подчиниться, ведь не смогут же они её переубедить… И понимая что придётся выполнять этот непонятный план они пошли прямиком к своим рабочим местам, то есть в королевскую школу Сарвундера.

Пусть и начались каникулы, но им было не до отдыха...

Магесса Кейт относится к числу магов поддержки, и владеет исцеляющим пламенем. Глаза у неё ярко синие, волосы цвета вороньего крыла длинные и распушенные. Всегда спокойная, хладнокровная, даже расчётливая, она стала самой молодой магессой в истории школы.

Мейскис правая рука Кейт, всегда помогает ей и даёт дельные советы, владеет магией камней, пусть она и молода, но уже многого добилась в жизни, и этим она похоже на магессу. Глаза болотного цвета, волосы каштановые, носит длинные платья строгого покроя, однако характер у неё тот ещё, всю школу держит в ежовых рукавицах, и как ни странно все её боятся и поэтому подчиняются.

Магесса и её помощница не находили себе места обдумывая то что сказала королева, но увы решать не им, поэтому они всё — таки вызвали всех магов S ранга в школу, но не объяснили причины вызова в целях безопасности. Вскоре перед магессой Кейт стояли семь магов, Мейскис увидев, что они пришли, ретировалась в свой кабинет, мало ли что может случиться. Магесса же думала, как начать разговор. Однако быстро определиться с тем, о чём стоит говорить в первую очередь, ей помогла Зира, решившая прервать уж слишком напрягающую тишину в комнате первой.

— Магесса Кейт зачем вы вызвали нас можете сказать? — устало произнесла блондинка.

— Я могу сказать только попрошу без эмоций, хорошо? — сбивчиво ответила магесса.

— Зачем же вопросом на вопрос отвечать, если что случилось так бы сразу и сказали! — вмешался в разговор Тэй, за что и получил по голове от Зиры.

— За что? — невольно сказал парень.

— Меньше болтать будешь, не видишь что ли какое состояние у магессы! — отчитал Кейшу мага огня.

— Ой, а ведь точно, премного извиняюсь… — сбивчиво проговорил маг огня под пристальным взглядом фиолетовых глаз.

— Ничего Тэй ты помог мне собраться с мыслями, — начала издалека магесса Кейт. — Итак, я даю вам задание, оно не очень сложное, но очень ответственное …

— Что, неужели нам всем? — удивились маги.

— Да Тэй, всем — строго проговорила магесса.

— Но мы ж не сработаемся, в прошлый раз полдеревни разнесли, разве не помните? — решила спросить Зира.

— Вообще — то это ты, а не мы сделали! — поправили девушку три парня стоящие рядом.

— Кто — то что — то сказал! — зло посмотрела на парней маг молний.

Однако магессе не очень — то и хотелось слышать и видеть их разбирательства, так что она просто продолжила разговор:

— Помню, но это задание от самой королевы, поэтому прошу, не провалитесь на этот раз — на сей раз в её глазах промелькнул гнев.

— От самой королевы? — удивился Тэй.

— Что за задание такое? — спросил Вик.

— Вот это я и пытаюсь вам объяснить… — вздохнув, попыталась успокоить их магесса, но маги ещё больше разговорились и уже ничего не желали слушать...

— Заткнитесь! — разозлилась маг молний.

Ей уже явно надоел этот балаган, и поубивать всех здесь и сейчас было её единственным на данный момент желанием… Парни, заметив состояние Зиры, угомонились.

— Спасибо, теперь я продолжу, — мило улыбнулась магесса. — Итак, Зира, Тэй, Кейшу, Вик, Кову, Сейз, Тара, вы назначаетесь охранниками принцесс, а так же их временными магическими учителями, считайте, что с этого момента они ваше задание, и посему возражения не принимаются.

Магам резко стало плохо… Их планы на эти каникулы рушились на глазах только из — за прихоти королевской семьи. Однако ничего не поделаешь задание, есть задание, выполнять надо иначе пострадает репутация школы, а этого им не хотелось. Первой от шока отошла Зира, затем Тэй, Вик и Кову оценили спокойствие мага молний и решили последовать её примеру, Кейшу упрямился, но Зира его вырубила, Сейз решил не идти против самой Зиры и последовал примеру Кову, Тара же с радостью согласилась, ведь с принцессами она была не знакома и с их королевскими замашками соответственно тоже. Маги S ранга распрощались с магессой и направились домой собирать вещи.

Весёленькая же их ждёт неделька...

Наконец собравшись вещи и переодевшись, они встретились в королевском саду. Зира, Тэй, Кейшу и Вик были одеты с иголочки, трио, стоявшее чуть поодаль от них, выглядело как — то необычно, и этот факт не давал покоя мыслям мага молний. Она то и дело бросала недовольные взгляды в их сторону.

Кову парень с необычными чертами лица и магией иллюзий, ко всему относиться спокойно и даже уж слишком холодно. Его кроваво — красные глаза сняться врагам в кошмарах, в одно ухо вдета серёжка в виде черепа, носит чёрные одежды, у него болотного цвета волосы, и чёлка закрывает один глаз.

Сейз отличается от своего напарника. Он блондин с светло — синими глазами, волосы всегда в лёгком беспорядке, носит шаровары из белой ткани и жилетку оголяющую торс, тоже из белой ткани, его сила это память, заклинания врага его оружие, но и у него самого много заклинаний высшего порядка.

Тара самая младшая из семёрки сильнейших, её сила — это чёрный огонь забирающий жизнь. Но в тоже время она может использовать его для лечения союзников и себя, но её огонь не может снять усталость человека. У неё синие волосы, и агатового цвета глаза, прекрасные черты лица, всегда ходит в сарафанах и на маленьких каблучках. Любит играть с врагами, прежде чем показать свой истинный потенциал.

Маги направились прямиком к главным воротам замка, решив действовать по ситуации, они вошли во внутренний двор, готовые ко всем неожиданностям. А тем временем принцессы только выходили из мира сновидений...

* * *

Первой, конечно, проснулась Тиренд, она быстро умылась, оделась и пошла будить сестёр, но не тут — то было. Джина и Лессия уже во — всю обсуждали новые сплетни вместе с Дикси — самой главной сплетницей замка. Поздоровавшись с ними Тиренд была чуть ли не сбита с ног Джинджер, бежавшей на всех порах из комнаты. Аловолосая принцесса как примерная старшая сестра остановила её, и они вновь чуть ли не поссорились, но их остановили Леа и Нара только что пришедшие из кабинета королевы. Обе напарницы излучали такую чёрную ауру, что напугали даже Тиренд. Не хватало только Леди, поэтому аловолосая решила разбудить прекрасную принцессу, но её тут же окликнула одна блондинистая особа.

— Леа ну что не так, — возмутилась Тиренд. — Я ведь Леди иду будить!

— Подожди, есть дела посерьёзнее...

— Ты это о чём? — ничего не поняла аловолосая принцесса.

— Она это о том, что сегодня у вас уроков не будет! — закончила за Лею, Нара.

— Конечно, не будет, ведь каникулы начались — сказала серьёзным голосом Джинджер.

— Угу, остались только занятия танцами, но они после полудня, так что отдыхаем! — поддержала сестру Лессия.

— Вы нас не поняли… — сорвалась на крик Нара. — У вас вообще сегодня, да и на протяжении всех каникул не будет уроков, никаких, понимаете, даже танцы убрали!

— Как убрали? — крикнули принцессы так, что было слышно во всём замке.

— Вот так… — подытожила Леа.

— Чего кричите девочки? — раздался позади приятный слуху тон голоса.

Принцессы обернулись на голос. К ним спускалась Леди, и как всегда выглядела она великолепно. На её руках сидела Меос и довольно мурлыкала.

— Надо же кто проснулся — решила поиздеваться над Леди, Джинджер, но получила в свою сторону лишь гневный взгляд от Тиренд .

— С добрым утром — произнесли остальные.

— Почему вы кричали? — повторила свой вопрос рыжеволосая принцесса.

— Просто танцы убрали — ответила спокойно Леа.

— Как думаете почему? — решила спросить Леди после двухминутной паузы.

— Не знаю, но могу предположить… — договорить Тиренд не дала Джинджер.

— Да что тут думать, просто мама нас очень любит, и решила отменить занятия, вот и всё.

— Что — то мне твоё объяснение кажется странным — высказала своё мнение Меос.

— Я согласна с нашей кошечкой, такого быть не может! — сказала Джина.

— Уж слишком всё подозрительно, может мама узнала о Небесном маге, и решила не выпускать нас из замка — начала говорить до этого молчавшая Лессия.

— Неплохо сказано только ведь он светлый маг — высказалась и Тиренд.

— Ты права он здесь ни при чём… — решила продолжить говорить Джина.

— Кто не причём? — раздался уставший женский голос над головой всей восьмёрки.

Позади принцесс стояла королева Сирена. Она была слегка удивлена тем, что они разговаривали о каком — то маге, но свои эмоции хорошо скрывала под маской заботы.

— Да так никто, — спасла всех Тиренд. — Ты нам лучше скажи, почему отменила занятия танцами?

— Ах, вы об этом, я слегка подкорректировала ваши планы — сказала, улыбаясь, королева.

— Что это значит? — не понимали принцессы её весёлого расположения духа.

— Сейчас вы всё узнаете, — проговорила уже серьёзнее королева. — Познакомьтесь с вашими новыми учителями, прошу, заходите…

Принцессы напряглись, двери зала открылись и их взорам предстали семь человек, четырёх из них они знали благодаря Шелли, а оставшиеся трое были им незнакомы. Видя в глазах дочерей удивление, смешанное с шоком и недоверием, королева заговорила первой, прервав тем самым затянувшееся молчание.

— Девочки я решила, что вы должны освоить магию, поэтому пригласила лучших магов королевской школы Сарвундера — пояснила появление магов королева.

— Странно, с чего бы королеве приглашать в замок магов да ещё для обучения принцесс? — начала говорить Меос.

Но тихий голос аниморфа потонул в радостных криках…

— Класс! — высказалась Джина.

— Невероятно… — продолжила радостно Лессия.

— А они ничего так, сойдёт! — сказала Джинджер, осмотрев магов.

— Прекращай уже! — прикрикнули на неё Леа и Нара.

Были слышны слова восторга и лишь две девушки молчали, оставаясь в стороне от взволнованных подруг и сестёр, и смотря на всё это с неким страхом. Это были Леди и Тиренд, одна знала о самой возможности подобного, а другой интуиция подсказывала, что может случиться что — то ужасное…

Вскоре королева, сославшись на какие — то дела, ушла из комнаты, оставив принцесс наедине со своими временными учителями. Ещё долго они бы играли в гляделки, но Вику это надоело, и он рискнул нарушить молчание, царившее в комнате.

— И долго вы на нас так смотреть собираетесь — в своей любимой манере сказал он.

— Вик не груби, они же принцессы — поправила парня маг чёрного огня.

— Тара уж прости, но я не люблю, когда меня разглядывают как экспонат в музее — непонятно из — за чего разозлился парень.

— Уж извини, что мы задели твоё эгоистичное я! — ответила ему в той же манере Тиренд.

— Ой, что сейчас будет… — тихо проговорил Сейз.

— Молчал бы! — ответила вновь аловолосая принцесса.

Блондин удостоил её лишь взгляда полного гнева.

— Слушай ты принцесска, — разозлился маг памяти. — Ещё раз такое будет, и я говорю сдерживаться не стану, даже не посмотрю на твоё положение в обществе, тот, кто меня оскорбит, мой враг!

— Тронешь её, будешь иметь дело с нами! — вышли вперёд Леа и Нара.

Маг непонятно почему скривился…

— Вы посмотрите, верные служанки своих хозяек, — высокомерно произнёс блондин. — Да вы хоть знаете на кого голос повышаете?

— Хватит Сейз! — Кову положил руку на плечо напарнику.

Вдох, выдох, вдох, выдох…

— Я просто хочу расставить акценты, ведь мы сильнее их, а значит, такого обращения не заслуживаем — успокоившись, произнёс маг памяти.

— Сейз, прекрати грубить, немедленно! — раздался весёлый голос мага огня.

— И что ты сделаешь Тэй, — увидев непонимание в глазах мага огня, рассмеялся блондин. — Вот умора ты бы видел своё лицо!

— С меня довольно, выбесил таки! — Тэй приготовился атаковать, руку объяло пламя.

— Ну что ж предупреждения тебе мало пускай принцессы посмотрят, как жалко выглядят попытки нападения на меня… — Сейз приставил пальцы к вискам, золотое свечение объяло его, он явно приготовился отражать удар мага огня.

— Анну живо прекратили! — вовремя вмешалась в начинающуюся драку, Зира.

Тэй и Сейз, как по команде, остановились и посмотрели на мага молний, и тут же пожалели об этом. Над ней сгустилась ну очень тёмная аура. К тому же её руки подрагивали, и всё ближе приближались к «Алому клинку», что могло значить лишь одно, она еле сдерживает себя. Парни, всерьёз испугавшись за сохранность своих жизней, кинулись просить прошения у Зиры, а она быстро сменила гнев на милость. Однако принцессы, видевшие это явление впервые, не сдержались и рассмеялись. Впрочем маг молний была рада что разрядила недружелюбную обстановку именно таким образом, кто знает как могли повести себя парни не будь она такой строгой и немного жуткой.

— Ну что давайте знакомиться, я знаю, некоторых вы уже видели, но всё равно мы все представимся, итак я Зира — маг молний.

— Я Кейшу — маг ледяного созидания.

— Вик — маг песка.

— Меня Тара зовут — маг чёрного огня.

— Кову — маг иллюзий.

— Ладно, раз эти представились то и я тоже, пожалуй, скажу своё имя, Сейз меня зовут — маг памяти.

— Меня вы знаете, Тэй, собственной персоной — маг огня.

Принцессы явно оживились, когда очередь дошла до них…

— Рады знакомству, я Тиренд, — начала аловолосая показывая на себя, а дальше представляя каждую девушку, — это Леди, Леа, Нара, Лессия, Джина, Джинджер, а это Меос…

— Ух, ты, кошка! — весело сказала Тара.

— Это не кошка, это аниморф, я прав? — сказал и одновременно спросил Сейз.

Рыжеволосая принцесса удивилась столь правильному ответу.

— Как вы узнали? — спросила Леди.

— Прочёл в вашей памяти — невозмутимо отозвался блондин.

— Ты что сделал? — удивилась теперь Джина.

— Сейз, — строго посмотрела на блондина Зира. — Они не знакомы с магией, особенно такой редкой как у тебя, так что поменьше вопросов, по — больше дела…

— Как скажете госпожа — язвительно и тихо ответил маг памяти.

— Ты что — то сказал? — не скрывая злости, спросила маг молний.

— Нет — нет, ничего, уж поверь на слова… — выкрутился Сейз

— Будь осторожнее со словами! — выкрикнул Тэй.

Маг памяти недобро на него посмотрел и произнёс, сжав руки в кулаки: \"Поговори мне ещё!\" — маг огня же в ответ хитро улыбнулся и повернулся в сторону Зиры. Сейз сразу стал благодарить всех знакомых и незнакомых богов за то, что маг молний не услышала их маленький диалог.

— У меня вопрос, Зира — сама раз уж вы нас тренировать будите, то где, не в замке же? — задала вопрос Лессия.

— Хороший вопрос принцесса Лессия, прошу за мной, ваше обучение начинается прямо сейчас — миролюбиво улыбнувшись своим новым ученицам, сказала маг молний.

* * *

Принцессы, а также Леа, Нара, Меос и отряд магов S ранга вышли из замка и направились в сторону реки, перейдя её, они обогнули рощу, старое озеро и болото. В итоге никто даже не имел понятия куда же они направляются. Когда очередной овраг был благополучно оставлен позади, Сейз не выдержал.

— Ну и куда мы, чёрт возьми, идём, а Зира! — зло выкрикнул он.

Но осёкся, над девушкой вновь появилась тёмная аура, а руки потянулись к клинку, висящему на поясе. Тэй ухмыльнулся, остальные мысленно пожалели Сейза.

— Ты подписал себе смертный приговор, когда помешал Зире читать карту — шёпотом сказал маг огня и отошёл на безопасное расстояние.

— Сейз! — Зира выкрикнула его имя и вытащила «Алый клинок» из ножен.

— Т — ты чего, я же всего лишь дорогу спросить хотел! — взволнованно сказал маг памяти.

— Ах, значит, дорогу спросить хотел, а больше ничего, так значит получай заслуженное наказание!

Лёгкий и быстрый взмах мечём буквально в сантиметре от лица блондина. К счастью его спасла годами выработанная реакция, или всё же к несчастью? Ведь парень всё же упал с возвышенности, на которой они отдыхали. Можно сказать это болезненный способ понять, что не стоит злить девушку с холодным оружием.

Через пару минут, когда гнев Зиры немного утих, отряд аккуратно спустился к маленькой речушке. Рядом они увидели Сейза, он зло смотрел на мага молний и был похоже сыт по горло травой. На его белой одежде в некоторых местах были видны зелёные пятна, из — за чего маг памяти смотрелся слегка комично, Тэй не совладал с собой и рассмеялся в голос, в след за ним не удержали маску безразличия и Вик с Кову, виновница всего этого тоже улыбнулась.

— Зира твою ж, обязательно было меня таким способом образумить, нет, чтоб просто накричать! — опять начал возмущаться и без того злой до чёртиков маг памяти.

Но все благополучно проигнорировали его гневную речь, побежав дальше, и как бы ему не хотелось, но всё же пришлось догонять товарищей.

— Ты б по — другому и не понял — сказал ему тогда Тэй убегая.

— Что сказал, хочешь силами померяться! — Сейз снова начинал злиться.

Но высказаться снова ему опять не дали…

— Мы пришли… — оповестила всех Зира.

— Что, уже? — радостно спросили принцессы.

— Ура! — выкрикнул Тэй, всё же и он устал.

Девушки начали раскладывать вещи, а парни ставить палатки, и искать дрова для костра, Зира была за командира. Впрочем, кто чем занимался. За этими нехитрыми приготовлениями никто не заметил, как наступил вечер, все собрались около костра, и Тэй предложил рассказывать страшилки, но маг молний предпочла другое, против неё не попрёшь, но парень не желал сдаваться.

— Но Зира, мы же в лесу, как ночью без страшилок — ныл маг огня.

— Тэй ты, кажется, забыл, почему мы здесь! — озвучила свои догадки маг молний.

— Нет, не забыл, мы здесь, чтобы научить принцесс основам магии, ведь так, но сейчас же вечер тренировки завтра вот, — пояснил своё мнение маг огня, — я и подумал страшилки лучше по рассказываем, а завтра за работу.

Тут — то и не упустил возможность отомстить Сейз…

— Тэй ты идиот! — заключил он улыбаясь.

— Сам идиот Сейз, с чего бы сразу я! — вмиг понял задумку блондина синеволосый.

Маг памяти ликовал, вот он момент мести, ухмылка ни сходила с лица, а в голосе слышался радостный тон.

— Зира имела в виду, что сейчас можно им теорию магии рассказать, а не твои страшилки, я прав? — язвительно произнёс блондин, выделяя последние слова.

— Ты правильно меня понял — подтвердила маг молний.

— Значит я идиот…— обиделся маг огня.

— Да нет же, не в этом дело Тэй — попыталась приободрить друга Леа.

Но безрезультатно…

— Теория магии? — спросили принцессы.

— Ну да, разве вам Нара и Леа не говорили об этом? — удивился Кову.

— Нет, а что это? — подтвердили принцессы догадки иллюзиониста.

— Ясно, Сейз что думаешь об этом? — сказал Кову напарнику, сцепившемуся с магом огня в очередной драке.

— Это основа магии, если ты знаешь к какому типу магии принадлежит твоя магическая сила, ты знаешь свои слабые и сильные стороны, тоже самое можно узнать и о своих врагах! — ударив Тэя в солнечное сплетение произнёс довольный маг памяти.

— Теперь немного яснее, ну давайте рассказывайте уже! — поторапливала магов аловолосая принцесса.

— Не торопитесь, принцесса Тиренд, начнём с самого основного… — спокойно произнесла маг молний.

Рассказ обещал быть интересным, Зира посмотрела на огонь костра и начала своё повествование, а принцессы её внимательно слушали. И даже Сейз перестал спорить с пришедшим в себя Тэем. Ведь он знал, что услышанная сейчас информация может спасти жизнь девушкам в будущем:

\"Существует огромное количество магических сил, но четыре из них составляют основу всех остальных, это огонь, вода, земля и молния. Но как вы уже успели заметить, каждый маг уникален по своему, у каждого свой стиль, однако существуют черты сходства, характерны они для обладателей одной силы.

Вот, например огонь, эта сила очень опасна и ей трудно управлять, она уничтожает всё на своём пути и оставляет за собой лишь хаос и разрушения, но в тоже время тот, кто подчинил бушующее пламя становиться невосприимчив к огню противника и может исцелять своей силой. Вода, напротив, бежит медленно, скрывает острые углы и шлифует камни, приносит радость и долгожданную свежесть. Подобно воде маги этой силы приносят радость союзникам и беды врагам, снимают усталость и боль, защищают, и исцеляют душевные раны.

Силу земли условно можно поделить на три части, это растения, это камни, это песок. Обычно только одна из магических сил земли есть у мага, но я слышала, существуют и те, у кого все три силы сосуществуют вместе, такие маги земли очень ценятся союзниками. Конечно, в одиночку маги земли не способны противостоять магам огня, но если они объединятся с магом воды, то смогут победить даже сильного мага огня.

И наконец, последняя магическая сила это молния, маги, носящие эту силу очень быстры, они самые опасные противники так, как всего одно касание, и ты парализован либо страхом, либо силой молний. Они обычно одиночки, считают себя выше других. И возможно с одной стороны они правы, ведь у них почти нет слабых мест, разве что только одно, если у них есть друзья, то слабостью становятся именно они.

Существует также утраченная магия, такая как чёрный огонь у Тары. Встретить мага с такой силой почти невозможно, разве что на поле боя. Также у магов может быть смешанная магия, то есть два их вида, но это тоже очень редкий случай. Существуют также маги созидатели, такие как Сейз, они способны придавать магической силе форму различных предметов и живых существ, и потому в команде очень важны.

Хотя могу сказать, что однажды моё представление о магических силах как таковых поменялось, просто пришло осознание, осознание своих слабостей\".

Огонь уже давно потух, а голос рассказчицы было не узнать…

— Зира — сама, что же на вас так повлияло? — тихо задала вопрос Лессия.

Команда мага молний, и Сейз с Кову подозрительно притихли. Они знали ответ, но также думали, что Зира не станет больше говорить о случившемся. Однако маг молний открыто признала свои ошибки вновь.

— Это случилось пять лет назад, — Зира с головой погрузилась в воспоминания. — Тогда впервые выступая на магическом турнире, определяющим лучшие школы, и одну сильнейшую школу, я столкнулась с магом, чья магическая сила была невероятна. И да, тогда я проиграла, но не ему, а магу молний из его команды. Странно, вроде он победил, но презрения к проигравшему я не чувствовала с его стороны, хотя сама частенько смотрела на всех свысока, а тут. До сих пор помню его слова: \"Меня сможет победить лишь тот, кто знает, что такое настоящая дружба и честь мага\"

— Слова просты, а вот смысл огромен! — сказала вдруг Меос.

— Ты права аниморф, ведь с того дня Зира изменилась, стала добрей, и подружилась с Кейшу и Виком, однако до сих пор не может победить того парня, от чего у неё вечно случаются приступы депрессии — согласился Сейз с Меос.

— Мог бы и не говорить про депрессию! — прикрикнула на блондина маг молний.

— Но это же правда! — надув щёки обиделся Сейз.

— Ох ладно поговорим о другом, вы хоть что ни будь поняли?— спросила Зира, смотря на принцесс испытывающим взглядом.

— Зачем тему переводишь? — вновь заговорил маг памяти, но ему не ответили.

— Да, спасибо за объяснение — поблагодарили принцессы.

— Не терпится узнать какая у вас магическая сила — влез в разговор девушек Тэй.

— Нам тоже, но это завтра! — подтвердили принцессы догадки мага огня.

— А теперь пора спать! — вновь улыбнулся Сейз.

— Тебе — то уж точно поспать стоит… — съязвил Тэй.

Маг памяти уже тянул руки к горлу мага огня, желая задушить его, но опомнился, услышав знакомый, строгий голос.

— Спокойной всем ночи — сказала, как отрезала Зира.

— И вам тоже спокойной ночи Зира — сама… — сказала за принцесс Меос.

Тэй всё время ворочался в спальнике пока, наконец, не проснулся.

Была уже глубокая ночь, на небе сияли звёзды и маг огня отчего — то не мог оторвать свой взгляд от них. В голове вновь всплыли образы прошедшей битвы и неожиданного спасения. Слушая рассказ Зиры, парень понял, не смотря на все свои знания и магические способности, он всё же остался слабым и беззащитным перед наступающей тьмой. Вот и теперь смотря на звёзды, Тэй невольно вспомнил магию, что спасла его, Шелли, и принцесс, с Леей, Нарой, и Меос от неминуемой гибели.

\"Однако какая она, его настоящая сила\"

Звёзды молчали, не желая открывать чью — то тайну и призывно сверкали, рассеивая темноту своим светом. Но в тоже время другим они как бы говорили, всё в порядке мы защитим вас, покажем верный путь. Однако лишь иллюзия, что скоро спадёт, откроет всем истину, после которой круг жизни вновь начнёт свой путь в бездну времени.









Глава опубликована: 15.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх