↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1: Небесный маг

Раннее утро…

По земле стелиться густой, будто серый туман, а на окраине тёмного леса, сквозь рычание монстров, слышится журчание родника с чистейшей водой. Недалеко от него, на большом камне, касаясь одной рукой лица и смотря куда — то далеко за горизонт, сидит парень. Ветер играет с чёрными, как смоль волосами, до плеч, и развевает белый, словно первый снег плащ. В тоже время, солнечный свет, падая с небес на землю, очень хорошо освещает приятные глазу черты лица молодого человека, отражающие в данный момент его глубокую задумчивость. Кажется, он долго всматривается в окружающий пейзаж, будто ищет что — то особенное, однако вскоре уходит с места наблюдения. Ткань плаща еле слышно развёртывается в такт его почти бесшумным движениям. На первый взгляд парень спокоен и невозмутим, но в серых глазах можно увидеть иные чувства, некое волнение и глубокую печаль. Он вновь смотрит на окружающую природу и молчит, и вдруг с его уст срываются шёпотом сказанные слова:

— В этом году ветер изменит своё направление…

Его голос, спокойный, ровный, отстранённый, и немного пугающий нарушает естественную тишину. И вновь наступает молчание, изредка прерываемое шелестом листьев и журчанием воды. Однако проходит несколько минут и сильные порывы ветра скрывают парня, будто за стеной из песка и пыли. Когда же всё встало на круги своя вновь, его уже не было, а утренний туман только и мог, что показать почти исчезнувший след ауры черноволосого парня…

\"История повторится, мир изменится, и вместе с ним твоя судьба… Леди Лилейная\".

Девушка ещё минуту назад спавшая и видевшая совсем не прекрасный сон проснулась и открыла глаза. Тело словно сковал невиданный доселе страх, однако на крики не было сил. Сон вновь превратился в её вечный кошмар, и голос, этот ужасный голос снова и снова повторял ей эти слова, но почему? Этого ей не дано было знать. Нехотя встав с кровати и медленным шагом дойдя до ванной, она наполнила её почти до кроёв водой и зажгла ароматические свечи. Погрузившись в воду полностью и почувствовав такое нужное сейчас тепло, окружившее её лёгким туманом, девушка расслабилась, и почти перестала думать о кошмаре, преследовавшем чуть ли не каждую ночь. Но страшный сон не хотел так просто отпускать из своих цепких рук столь желанную добычу. Её мысли, словно по чьему — то велению, возвращались именно к этому странному и одновременно страшному сну.

Однако долго лежать в ванне ей не позволила совесть. Поэтому закончив быстро водные процедуры, она подошла к зеркалу. Со стороны зеркальной поверхности на неё смотрела красивая девушка с рыжими волосами и изумрудного цвета глазами, с хорошей фигурой, и прекрасными чертами лица. Многие парни не могут устоять перед её чарами, но она не такая, ей не хочется создавать отношения и просто пользоваться ситуацией.… Можно без зазрения совести назвать её умной. С раннего детства все оберегают её, а она просто хочет жить и радоваться каждому дню. Кстати зовут эту интересную девушку Леди, и она принцесса мира людей.

Подмигнув своему отражению, прекрасная особа вышла из ванной и направилась к шкафу. Принцесса надела кремового цвета платье до колен, что подчёркивало её фигуру. Однако решив ещё что — то добавить в свой образ подошла к столику, где лежали украшения, и выбрала кулон в виде бабочки. Подобрав в тон кулону серёжки, она снова подошла к зеркалу. На этот раз, уложив волосы, заколола их сзади заколкой, лишь несколько прядей оставив спереди, для того, чтобы они подчёркивали её черты лица. Милая улыбка, появившаяся на губах, говорила сама за себя, она была довольна проделанной работой. Однако от созерцания своего нового образа в зеркале её отвлёк стук в дверь. Вздрогнув от неожиданности, встав со стула, и бросив на своё отражение многозначительный взгляд, Леди пошла к двери.

На пороге стояла девушка, скорее всего на пять, шесть лет старше рыжеволосой.

— Привет Тиренд — мило улыбнувшись, поздоровалась Леди.

— Ты я вижу как всегда, поспать любишь, — весело ответила гостья. — Ну да ладно, готова блистать?

Алые, словно закат, длинные волосы водопадом свободно спадали до бёдер девушки. В глазах фиолетового цвета заметны огоньки лукавства, и чёрное приталенное платье таки притягивающее взгляды парней. Леди никак не могла понять, как сестра может сочетать не сочетаемые вещи, вспыльчивость и характер вечно весёлого ребёнка. Да, она добра ко всем, жизнерадостна, и из — за любви к спорам каждый раз попадает в смешные ситуации, а также одевается со вкусом. Можно конечно сказать идеал, но недостатки есть, уж очень непостоянна она в отношениях, меняет парней, как перчатки и даже не заботится о том, что же они чувствуют при этом.

— А что все уже встали? — невозможно было не задать этот вопрос.

— Ну конечно, они уже завтракают, да и нам пора идти — прикрыв ладошкой губы, скрывая улыбку, весело сказала аловолосая принцесса.

— Можешь подождать немного? — вновь последовал вопрос от Леди.

Сестра нахмурилась и, провела рукой горизонталь по шее…

— Увы, не могу, — тон её голоса стал совсем не дружелюбным. — Пошли скорее, а то не успеем…

— Не успеем куда? — Леди не понимала, к чему ведёт Тиренд.

А аловолосая начинала потихоньку злиться…

— Неужели ты забыла, — строго посмотрев на сестру, сказала, наконец, Тиренд. — У нас ведь конец первой четверти сегодня и магесса Кейт будет произносить речь!

— Ой, а ведь я, правда, забыла! — наконец пришла в себя рыжеволосая принцесса.

— Ну что, идём? — нетерпеливо сказала аловолосая принцесса.

— Подожди Тиренд, — виновато продолжила Леди, и вновь зайдя в комнату, крикнула,— Меос вставай, уже надо идти!

Аловолосая принцесса легонько хлопнула себя по лбу.

— Теперь ясно, почему ты хотела подождать — тихо сказала Тиренд, но её услышали.

— Извини… — почти, что прошептав, сказала Леди.

Из глубины комнаты послышалось лёгкое шуршание одеяла, и тихое ворчание, а затем из — за двери показалась голова кошки.

— Я совсем забыла про тебя Меос, извинишь? — то ли просто говоря, то ли спрашивая, говорила аловолосая принцесса.

— Принцесса Тиренд имейте же, наконец, совесть и приходите, попозже! — как бы в ответ огрызнулась кошка.

Аловолосая девушка отвела взгляд в сторону.

— Ну, я же уже извинилась… — однако обиженно сказала.

— Ладно, опять прощаю — вздохнув, смилостивилась над принцессой кошка.

— Теперь ведь всё? — будто утверждая, вновь сказала Тиренд.

— Ага… — согласилась с сестрой Леди.

— Ай да в столовую! — крикнула уже на бегу Меос.

— Нас подожди! — одновременно сказали обе принцессы.

Кошку уже нельзя было догнать… Однако принцессы решив потягаться с ней явно переоценили свои способности. Она ловко лавировала среди слуг и гостей дворца, не позволяя двум девушкам себя поймать. К тому же четыре лапы позволяют хорошенько разогнаться, и перепрыгивать с одной дорогой вазы на другую, антиквариат только приветствуется.

Леди не могла сдержать улыбку, хотя почти каждый день ловила себя на мысли, что не будь с ней Меос, она, наверное, и не смогла бы улыбаться. Эта кошка всё для неё и она та единственная нить, что связывает её с прошлым, ведь принцесса не помнит, откуда взялся у неё этот милый, говорящий, комок шерсти. Но скорее всего на такие выводы её натолкнул ещё и тот факт, что особого значения никто кошке не придаёт, или старается не придавать, ведь рыжеволосая принцесса вообще не помнит того, что происходило с ней до десяти лет. Эти года всё же остаются для неё белым пятном в памяти. Она хотела бы вспомнить всё, да не может, как бы не старалась.

У каждой сестры, конечно, своё мнение на этот счёт, однако все они считают, что возможно ей даже не стоит возвращать воспоминания, ведь прошлое может резко изменить настоящее. Все знания о Меос, однако, всё же хранятся в строжайшем секрете, ведь она по сути своей магическое животное, аниморф. Она может принять облик девочки — эльфийки, лет двенадцати, и благодаря этому использовать магию иллюзий. Но долго находиться в эльфийской форме нельзя, да и опасно это. В образе кошки не может использовать магию, но может чувствовать магию других. На первый взгляд милая кошка, но характер строгий, шерсть цвета вороньего крыла, лишь на лапках белые полосы, глаза цвета молочного шоколада, любит жареную рыбу.

За догонялками принцессы и не заметили, что Меос привела их в столовую.

— Быстро же мы — высказалась Леди.

— Утренняя пробежка никогда не помешает — снова весело сказала аловолосая принцесса.

— Узнаю нашу Тиренд! — раздался весёлый женский голос впереди.

Аловолосая и рыжеволосая принцессы одновременно выпрямились и посмотрели на говорившую. К ним подходила блондинистая особа с глазами цвета рубина. Она чуть ниже ростом Леди, ну просто излучает доброту и великодушие. Её имя Леа Хаттори, а прозвище «Электризующая». Леди считает её лучшей подругой, и по совместительству напарницей. Спокойный характер и довольно таки сильная магия молний позволили ей завоевать сердца некоторых парней, но она не отвечает на их чувства взаимностью. И почему так происходит, никто не знает, даже малейших догадок нет.

— А ты как я погляжу, только с задания вернулась — осмотрев девушку, констатировала Тиренд.

— Ты как всегда права — кивнув, усмехнулась блондинка.

— Сложное? — с тревогой в голосе спросила Леди.

— Вовсе нет, — поспешила успокоить подруг Леа, — просто старую книгу в библиотеке найти… — грусть в её голосе можно было легко распознать.

Аловолосая принцесса поспешила вмешаться…

— А чего ты хотела, наша школа хоть и входит в пятерку лучших, всё равно до уровня других недотягивает!

— Я понимаю, только вот…

— Кончайте трепаться и садитесь уже есть, достали уже своими разговорами!

Чем — то недовольная блондинка, сидевшая за столом, и уплетавшая за обе щеки омлет решила прервать разговор. Джинджер Электруайсис, именно так её зовут. Как и Леди с Тиренд, она является принцессой мира людей. Однако по характеру девушка вздорная, мелочная, наглая, и потому не жалует слуг, и даже графов с придворными дамами. Объясняет она своё поведение так: \"Не собираюсь я общаться с такими жалким людьми, чьё богатство к тому же моему и в подмётке не годиться\". — Да грубо, но такой уж у неё характер. Иногда под её горячую руку попадает Леди, но если рядом Тиренд, всё обойдётся.

Любой во дворце знает, злить аловолосую принцессу не стоит, себе же хуже сделаешь, однако блондинистая особа королевских кровей как — то умудряется выводить старшую сестру из себя. Увы и ах, ничем хорошим это не заканчивается, к тому же эти эпические схватки становятся поводом для сплетен и интриг, но видимо ни Тиренд ни Джинджер это не волнует. Впрочем, у блондинистой особы не такая уж и прекрасная фигура, глаза цвета крови, ужасный вкус, но парни за ней так и увиваются. Однако причина, по которой они с ней, понятна. Власть нужна всем. Но ей нравится этот фарс и комедия и поэтому она продолжает это игру чувств до конца.

Не желая спорить с сестрой хоть утром, Леди и Тиренд присели за стол, выбрав простой салат и сок, начали завтракать, рядом с ними села Леа, выбравшая только сок и тосты. Стоит отметить, что столовая была прекрасно оформлена, всё сияло чистотой, в интерьере преобладали красный и золотой цвета, хорошо контрастировавшие со стульями и столом которые были выполнены в чёрно — белых тонах. За большим стеклянным столом всё — таки собралась вся королевская семья: принцесса Тиренд, принцесса Джинджер, принцесса Леди, принцесса Джина, принцесса Лессия и королева Сирена. Слуг отпустили после подачи всех блюд на стол. Меос заняла самый последний стул из имеющихся, и не торопясь, пробуя каждый кусочек, ела только что поданную жареную рыбу.

Также стоит сказать, что рядом с принцессами и королевой позволено сидеть только приближённым придворным или дорогим гостям, ведь именно так в мире людей подчёркивается значимость людей и их титул.

По правую руку от королевы сидела принцесса Джина, по левую же руку принцесса Лессия, Тиренд сидела напротив королевы, Леди с Леей рядом с ней. Рыжеволосая принцесса иногда поднимала взгляд от тарелки и задерживала на сёстрах. Ей и думать не хотелось, почему они на удивление так спокойны сегодня.

Принцесса Джина весьма не дурна собой. В школе любит играть роль свахи и сводить всех. Глаза цвета моря в грозу, необычные черты лица, русые волосы отливающие зелёным, всё это манило к ней парней вот только её сердце уже занято. Любит носить необычную одежду и аксессуары, характер мягкий, легко поддаётся чужому влиянию, но если потребуют обстоятельства может и покомандовать.

Принцесса Лессия не уступает в красоте сёстрам. Каштановые вьющиеся волосы, прекрасные черты лица, в одежде отдаёт предпочтение платьям из шёлка, красного цвета, глаза у неё малинового оттенка, искрящиеся и манящие к себе. Не может пока найти свою половинку, но как говорится, никто не замечает, сестра поможет. К тому же недавно девушка сдружилась со своей новой напарницей Нарой Хори.

— Какие планы на каникулы? — спросила королева, откладывая в сторону нож и вилку.

— Пока не знаем, но возможно у магессы Кейт опять будут планы на нашу параллель — ответила за всех Тиренд.

— Да уж от её предыдущей выходки меня в последнее время в дрожь бросает… — помедлив немного, сказала Леа, соглашаясь с аловолосой принцессой.

— Говорите за себя дамы, кто куда, а я думаю посетить лучшие магазины! — не сдержалась и выдала себя Джинджер.

Аловолосая принцесса улыбнулась и, отпив немного сока из бокала, продолжила участвовать в разговоре.

— Ты только о магазинах и думаешь! — решила поиздеваться над сестрой Тиренд, а затем и Лессия.

— А сама ты будто только о парнях не думаешь! — огрызнулась Джинджер.

— Повтори, что ты сейчас сказала! — угрожающе повысила голос аловолосая принцесса вставая из — за стола.

— Я сказала, что ты только о парнях и думаешь — голосом, не выражающим сожаления, повторила блондинка.

— Не хочешь ли ответить за свои слова дорогуша! — выходя из себя, продолжала говорить Тиренд.

Аловолосая принцесса подошла к сестре на довольно опасное расстояние и готова уже была выполнить свою угрозу, но их словесную перепалку грозящую перерасти в нечто большее, остановила королева. Она умная женщина, прекрасная и внешне и внутренне. Жизнь внесла свои коррективы в её планы, но ей всегда удавалось улыбаться, и эта улыбка согревала сердца всех в замке подобно солнцу, что согревает Сарвундер. Однако после смерти короля улыбка исчезла с её лица. Глаза цвета моря потускнели, и в их уголках можно почти всегда заметить слёзы, а русые волосы потеряли свой прежний блеск и притягательность. Кроме того, королева полностью погрузилась в дела, чтобы заглушить боль от потери любимого, но это слабо помогало. Единственным утешением оставались её принцессы — те, кого она называла дочерьми.

Завтрак после ссоры проходил в полной тишине, и никто не решался её нарушить.

— Ух, и наелась же я — с довольным видом позволив себе расслабиться, проговорила Тиренд.

— Раз уж все поели можно отправляться в школу, я верно говорю, принцесса Лессия? — сказала только что подошедшая девушка с грустным взглядом.

Нара Хори девушка замкнутая, своими проблемами делится лишь с принцессой Лессией и принцессой Джиной, всегда высказывается прямо и без всяких увиливаний, чем нередко обижает других. Волосы цвета моря, милая улыбка, глаза цвета неба, всё это создавало вокруг неё романтический образ и манило к ней парней, вот только она была совсем другого мнения о себе. Она дала себе клятву, что никогда не влюбится, а парней считает злом в чистом виде потому и оберегает от них подруг. К тому же девушка обладает магией воды, и является напарницей принцессы Лессии.

— Всё так Нара! — улыбнулась Леа.

— Вы посмотрите, кто вернулся… — вставая из — за стола сказала блондинка.

— А вы как всегда добры ко всем принцесса Джинджер — решила съязвить синеволосая особа.

Принцессы не смогли сдержать себя. Однако их смех оказался очень уж заразительным и в скором времени даже Леа и Меос развеселились. Не до смеха было лишь королеве и принцессе Джинджер, над которой собственно и потешались сейчас.

Эту скромную идиллию нарушили придворные дамы, подошедшие к принцессам.

— С добрым утром принцессы! — с восхищение сказали они.

— Опять начинается… — вздохнув, грустно сказала Леди.

— Да перестань ты холодность изображать, — хихикнула Джинджер, — вот мне, например, нравится, когда именно так и только так называют!

Аловалосая принцесса с малой долей недоверия в глазах внимательно следила за каждым движением и мимикой девушек…

— Зачем вы потревожили нас сейчас? — пропустив мимо ушей, маленький разговор Леди и Джинджер, решила вступить в разговор Тиренд. — Ведь занятия танцами только после полудня…

Дамы поклонились королеве, и наконец, сказали причину своего появления в столовой.

— Прошу простить, но нас просили передать, что мистер Тэй и мисс Шелли ожидают вас около ворот — ответила одна из придворных.

— Ой… — промямлила Джина.

— Мы совсем забыли об обещании? — задала самой себе вопрос Лессия.

— Чего ждём живо ноги в руки и бегом к воротам! — прикрикнула на сестёр Тиренд.

Дважды повторять не пришлось. Быстро попрощавшись с королевой, принцессы, а также Леа, Нара, и Меос, вышли из замка. И действительно когда они подошли к воротам, там стояли парень и девушка о чём — то разговаривавшие с охраной. Увидев их, девушка начала махать рукой в знак приветствия, а парень лишь засунул руки в карманы. Это были Тэй и Шелли, и в королевской школе Сарвундера, где, кстати, и принцессы учатся, их называют «Неразлучной» парочкой. Пусть они не схожи характерами, но магия у обоих огненная, и это обстоятельство без внимания уж никак остаться не может.

Шелли девушка непостоянная, её отец, уважаемый в магических кругах банкир, играющий чувствами людей. Однако жизни в роскоши она предпочла обычную жизнь мага. Поэтому уйдя из дома, после смерти матери, стала заниматься магией, и достигла в этом нелёгком деле неплохих результатов, ведь теперь она является одной из сильнейших девушек в королевской школе Сарвундера. У неё приятная внешность, карие глаза. Она натуральная шатенка, но волосы с левой стороны каждый день подвязывает лентой синего цвета, и никогда эта девушка — маг не захочет надеть платье. Просто считает, что они мешают при выполнении задания. С первого взгляда и не скажешь, что она ранима, но из — за довольно таки покладистого характера шатенка ходит на задания только вместе с верными друзьями, ну и с Тэем конечно. Всё же именно он предложил ей образовать дуэт магов огня.

Тэй весёлый простой парень, является магом S ранга, не любит когда девушки плачут, беспокоится о друзьях и не скрывает своих чувств к Шелли. Волосы синие, глаза цвета золота переливаются в лучах заката. Он довольно хорош собой и к тому же может драться, не вынимая рук из карманов. О прошлом не любит говорить, да и зачем, важнее ведь то, что происходит в настоящем.

— Ох, ну и долго же вас ждать пришлось, я чуть со скуки здесь не умер — загробным голосом проговорил Тэй.

— Извиняй уж они принцессы всё же — этот прекрасный голос принадлежал Шелли.

— Давно не виделись, — хихикнула Джина. — Как дела, как ваши отношения?

— Какие ещё отношения? — не понял смысла сказанных слов парень.

— Прости Шелли, Тэй, она нам на девичнике проболталась о ваших отношениях — подыграла Джине, Тиренд.

Лицо мага огня выражало крайнюю степень удивления и, увидев, наконец, его замешательство, напарница пришла на выручку…

— Успокойся, они шутят, так девочки! — посмотрев на двух принцесс злым взглядом, сказала Шелли.

— Конечно, мы шутим! — сразу же ответили Тиренд и Джина.

— Ну, знаете, таким не шутят — обиделся Тэй.

— Ишь какой обидчивый нашёлся — съязвила аловолосая принцесса.

— Ну, всё мне это надоело, я и без вас в школу пойду! — разозлился и без того обидевшийся на девушек, парень.

— Эй, нас подожди! — крикнули вдогонку уходившему парню Тиренд, Джина и Джинджер.

Напарница Леди тяжело вздохнула и посмотрела на уходящего парня.

— Снова за своё… — грустно проговорила Нара.

— Не бойтесь, сейчас я его догоню, и он получит за такое некоролевское обращение! — крикнула уже на бегу Шелли.

— Ура забег! — радостно выкрикивали Лессия и Тиренд.

— Мне это не нравится… — предупредила Леди.

Но её почти никто не стал слушать, разве что напарницы.

— Мы согласны с вами принцесса Леди, но делать нечего стоит не отставать от них! — эти голоса принадлежали Лее, Наре и Меос.

— Им стоит хоть иногда слушать тебя… — решила, наконец, сказать Джина.

— Ну что ж вперёд соревнование открыто! — принимая облик кошки, проговорила Меос.

— Мы за тобой — сразу же отозвалась Тиренд.

Сначала всё было хорошо, но интуиция не обманула принцессу Леди. Друзья безо всяких трудностей добрались до рощи, миновав которую уже могли легко попасть в школу. Однако когда они ступили на дорогу, ведущую прямо к зданию, что — то странное начало происходить около них, будто само пространство начало искажаться. Шум стоял невыносимый, в один миг дуэт магов почувствовал невероятную магическую силу, и в центре лесной поляны возникло нечто смутно похожее по очертаниям на овал или круг. От этого объекта исходила сильная светлая аура, но всё же влияние тьмы тоже чувствовалось.

Тэй напрягся, от подобного рода вещей добра не стоило ждать, и, кажется, парень оказался прав. Эта круглая штука засияла, и буквально через секунду он получил сильный удар по рёбрам, а услышав крики девушек, понял, что и они попали под удар. Однако продолжения не последовало и Тэй с трудом, но всё же поднялся на ноги, девушки тоже поднялись и подошли к парню. В их глазах не было страха, лишь удивление и непонимание ситуации. Всё же нападение было неожиданным. Но стоило заметить, что ничего не изменилось, почти…

— Тэй, что это было? — спросила парня его напарница.

— Если бы я знал… — всё ещё думая над вопросом девушки ответил маг огня.

И вновь неожиданный удар, парень попытался рассмотреть нападающего, но неудачно.

— Да что же это такое? — злясь на своё бессилие, выкрикнул Тэй, и попытался поставить барьер.

Опять неудачно конечно, ведь крики напарницы, что донеслись до его слуха стали ответом на уже заданный вопрос. Однако повернувшись в ту сторону, откуда слышался уже ставший родным голос, Тэй буквально остолбенел, и не он один.

— Что это такое? — чуть ли не рыдая, спросила Лессия.

Но ей никто не ответил…

— Тэй, что с тобой, Тэй! — кричали Нара и Леа, но парень не реагировал.

Он только сейчас смог заметить, что принцессы Леди нет с ними. К тому же парень понял, что может лишь смотреть как монстр, покрытый длинной, болотного цвета, шерстью, с двумя парами горящих безумием глаз, и с крысиным хвостом держит в своих лапах окровавленное тело его подруги. Не помня себя от ярости и злости, маг огня напал на того, кто ранил её. Но просчитался, монстр даже не удостоил его своим вниманием, ведь оказалось всё слишком просто, врагов было двое, и второй оказался куда страшнее и опаснее первого.

Тэя откинуло к ближайшему дереву, но он, казалось, не почувствовал боли. Гордо выпрямившись, парень быстро поднялся и встретился взглядом с вторым монстром. На этот раз это была огромная змея, песчаного окраса, с рисунком креста на спине и голове, и с такими же безумными глазами как у первого тёмного монстра. Он попал в ловушку, не заметил, как обвиваются вокруг него несущие смерть кольца змеиного тела. Маг огня чувствовал, что и магические силы покидают его, а сознание постепенно уходит, не позволяя чётко видеть и слышать. И даже попытки Нары и Леи помочь провалились с треском. Змея ударила девушек своим хвостом, при этом свалив пару деревьев, после падения которых, маг молний и маг воды тоже оказались в непростом положении.

Шелли кричала не в силах терпеть эту совершенно невыносимую боль, Леа и Нара, пытались выбраться из ловушки монстра, а Тэй уже точно подметил, им не победить в этой битве, и от этого хотелось бы разозлиться, но нет, парень ничего не чувствовал, лишь пустота и бездна отчаянья…

* * *

\"Где я оказалась? Что произошло и где все? Неужели меня настолько далеко откинул тот, кто напал на нас?\"

Девушка шла по узкой тропинке, всё дальше и дальше уходя в рощу. Давно она была здесь, слишком давно, тем более одна. Она не могла и подумать раньше, что кто — то может напасть на сопровождающих принцесс магов. Хотя почему бы и нет, может целью были не они, а сами особы королевских кровей.

\"И всё же я заблудилась\"

Создавалось впечатление, что рыжеволосая принцесса ходит по кругу, ведь каждый раз она приходила к развилке тропинок. Лево или право, а может центр, выбор не велик, однако куда не пойди всё одно, придёшь к этой же развилке. Можно было посмеяться над этим, если бы не было так грустно. Но стоило признать здешние деревья, и цветы притягивали взгляд, заставляя невольно останавливаться и подолгу смотреть. И вот она вновь пошла по уже знакомому пути, ожидая в конце опять увидеть развилку. Однако, наверное, ей повезло, а может и не совсем, потому, что с каждым шагом тропинка впереди освещалась всё лучше и лучше.

Девушка вышла на поляну из тени деревьев. В воздухе, почти сразу стал витать какой — то запах. Сладкий, но не приторный, он, будоражил чувства принцессы. Поляна словно утопала в разноцветном ковре из цветов и луговых трав. В самом её центре находился родник, и большое по своим размерам дерево, скорее всего ива, чьи ветки клонились к земле.

\"Эта поляна, как давно я видела её в последний раз? Наверное, года два или три назад, столько воспоминаний. Вот бы девочки тоже увидели, как здесь всё изменилось. И о чём я думаю мне же надо уходить\"

Пройдя нерешительно чуть вперёд, рыжеволосая принцесса остановилась. Её взгляд привлекла та самая ива, что росла в центре. Некогда маленькое деревце набралось сил и теперь показывало себя во всей красе. Аккуратно пробираясь к стволу дерева принцесса старалась не сломать длинные и гибкие ветки.

\"Здесь мне всегда было так спокойно\"

Она, наконец, смогла приблизиться к корням дерева. Журчание родника успокаивало, а запах любимых цветов, роз, казалось, заполнил всё вокруг. Но девушке стало не по себе…

\"Кто он?\"

Солнечный свет проникал через крону дерева, позволяя принцессе рассмотреть незнакомого молодого человека прислонившегося к дереву и, по всей видимости, мирно спящего. Чёрные, как смоль, волосы до плеч были уложены в творческом беспорядке. Бледная, как у аристократа кожа, подчёркивала прекрасные черты лица и вызывала искренне восхищение у девушки. Она не могла отвести от его умиротворённого лица взгляд, ей казалось, что это просто сон, очередной её сон, что может превратиться в кошмар. Однако это была реальность, жестокая реальность, стоило ей присмотреться к одежде парня, как её сковал страх и, сделав пару маленьких шажков назад, она опустилась на траву. На его белой рубашке в районе грудной клетки чётко виделось кровавое пятно.

\"Этот парень\"…

Каким — то непостижимым образом поборов свой страх принцесса подошла к незнакомцу ещё ближе и присев снова осмотрела его. Её догадки оказались верны, он действительно был ранен, и довольно серьёзно, раз кровь до сих пор не остановилась. Но оставлять его в таком состоянии она не хотела, хоть и колебалась, стоит ли помогать тому, кого совсем не знаешь. Однако недолго её сердце терзали сомнения, на сей счёт. Достав из сумки мазь, что может остановить кровотечение, а также бинты, так кстати положенные в её сумку королевским врачом, девушка решила обработать рану. Но прежде чем она успела что — либо сделать, её грубо схватили за запястья, впрочем, не причиняя абсолютно никакой боли.

— Кто ты? — спокойно и отстранённо произнёс парень, не отпуская руки девушки.

Бинты выпали из мигом ослабевших рук, а всё потому, что его голос немного пугал. Но решив поднять свой взгляд на парня, она не смогла и одного слова сказать. Серого цвета глаза завораживали, а его взгляд, строгий и холодный, будто проникал в душу заставляя вспомнить свои самые потаённые страхи.

— Может, ответишь уже… — немного смягчил он свой тон, видя её растерянность.

Возможно, ей показалось, но в его глазах на секунду промелькнула тень интереса. Пару раз, попытавшись высвободить руки из его захвата, она прекратила попытки, и всё же кивнув, решила продолжить начатый парнем разговор. Он внимательно следил за каждым её движением, что очень смущало принцессу.

— Леди… — не поднимая на парня взгляд, решила представиться рыжеволосая.

В тот же миг его руки перестали держать её запястья, и несмело посмотрев на него, она увидела, что он улыбается. Искренняя и добрая улыбка парня не могла не тронуть сердце девушки. Напряжение и недоверие бесследно исчезли, оставив на своём месте спокойствие и доверие. Она и сама не заметила, как начала улыбаться в ответ. Однако вспомнив, что собиралась сделать, принцесса вновь потянулась к лежащим на земле бинтам, но была остановлена словами парня.

— Не стоит, эти бинты, и мазь всё равно не помогут…

Он с такой лёгкостью сказал это, что Леди невольно с укором посмотрела на него.

— И как это понимать! — начала возмущаться она. — Если не обработать вашу рану, то в кровь может попасть инфекция, и вы умрёте…

Для пущей убедительности девушка размахивала руками, и чуть ли не кричала. Однако парень лишь усмехнулся, и в одно мгновенье оказался позади неё.

— Лучше уходи, пока цела… — услышала над ухом рыжеволосая принцесса его бархатистый, словно зачаровывающий голос.

Она чувствовала, это не обычная просьба, скорее всего даже приказ. Но на такой, казалось бы, безобидный шёпот, тело девушки дало свой ответ. К щекам прилила кровь, сердце стало биться чаще, и какая — то томительная дрожь не желала покидать её. Парень не спешил отходить, его дыхание она чувствовала на своей шее, а руки на талии. Однако для принцессы такие прикосновения к её телу были не сказать, что неприятны, скорее просто в новинку. К тому же она никак не могла совладать с собой.

\"Зачем? Зачем он это делает? Я же помочь хотела, впрочем, не пойму, кто этот парень такой, ведь с той раной, что на его груди долго не живут, а он ещё стоять может, и даже приставать. Опять запуталась, может вообще не стоило его трогать!\"

— Будет немного страшно, но не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого… — опять услышала девушка над ухом его голос.

— Ты это о чём? — боясь его ответа, спросила Леди.

Он благополучно промолчал. Однако принцесса была в его руках, совершенно беззащитной и напуганной маленькой девочкой, которую надо защищать.

— Отпусти меня!

Парень опять не ответил и подпрыгнул вместе с девушкой в воздух. Не помня себя от страха, принцесса неосознанно прижалась к нему, закрыв глаза, и сцепив свои хрупкие ручки на его шее в замок. Он улыбнулся, она была лёгкой словно пушинка, и к тому же совсем не раздражала его своим присутствием как другие девушки. К тому же было в её взгляде что — то уж очень схожее с его чувствами, та же грусть, та же боль, даже не по себе становилось от подобного сходства.

\"Словно ангел потерявший крылья… Верно ли такое сравнение? И почему именно эту девушку использовал слуга тех тёмных магов, чтобы найти меня, никак не могу понять. Хотя её аура мне что — то напоминает\"

Посмотрев вниз, парень ничуть не удивился. На том месте, где они раньше стояли, сейчас была огромная яма, а тот, кого и ожидал он увидеть, стоял и смотрел то на свои труды, то на парочку, зависшую в воздухе.

— Что? Я… Зачем? Да как такое вообще возможно? — открыв глаза, и видимо уже осмотревшись по сторонам начала говорить Леди.

— Слишком много вопросов ты задаёшь, могла бы просто поблагодарить за спасение! — холодный, ровный тон, раздавшийся над головой, заставил девушку задуматься.

Но она не решилась поднять взгляд на парня, так как всё ещё была смущена. Однако стоило ей хоть немного привыкнуть, и вновь осмотреться, как парень резко дёрнулся в сторону, увлекая её за собой, и будто падая на землю.

— Мы разобьёмся, скорее прекрати! — кричала что есть сил Леди.

— Не могу, если остановлюсь, то и тебя и меня заденет тёмным заклинанием, — снова раздалась до ужаса строгий тон голоса над головой рыжеволосой принцессы. — Но не стоит бояться, упасть не дам, просто хочу слегка вымотать нашего противника…

\"Про что он сейчас? Неужели те его действия были лишь игрой? Но для кого?\"

Девушка прекратила попытки выбраться из объятий парня и успокоилась, поверив ему на слова. И вскоре он опустился вместе с ней на землю, а её слух уловил быстрые низкочастотные вибрации. Однако повернувшись уже в который раз за это утро ей пришлось удивляться. Парень не шутил когда говорил что хочет вымотать противника, ведь рядом с ивой, прямо перед ними стоял довольно странный мужчина лет сорока или сорока пяти. Повязкой были закрыты его глаза, а волосы, цвета серебра, были запачканы чьей — то кровью. Серый плащ скрывал одежду, а аура мужчины, казалось подавляла в его жертвах желание жить. Леди вздрогнула и попыталась сделать хоть пару шагов назад, но ничего не вышло. Её тело словно парализовала эта странная, тёмная аура, и каждое движение отдавалось в голове глухой болью. Он взмахнул рукой, и чёрная, как ночь стрела полетела в их с черноволосым парнем строну.

\"Бесполезно что — либо делать, видимо его магия основывается на подчинении воли противника. От такого не увернуться\"

Однако новый знакомый удивил её, не только среагировав быстрее противника, но и особого значения не придав этой стреле. Опять резкое движение в сторону и она уже лежит на траве.

\"Да кто он такой!\"

Чёрная стрела воткнулась в землю у ног черноволосого парня. Его лицо исказила злорадная усмешка, но, похоже, враг был к такому готов.

— И как вы думаете, уважаемый маг, почему же такая милая и красивая девушка оказалась в таком месте именно когда вы раненый попали сюда? — сложно было понять, что мужчина задумал.

— Смею предположить, что твой господин приказал тебе найти меня, и убить любой ценой — тон с которым были произнесены последние три слова, испугал Леди.

\"Да что же тут происходит?\"

— Так и знал, вы с самого начала поняли, что я преследую вас, — расхохотался тёмный. — Однако использовать команду людишек было эффектнее, вы не находите это забавным?

Каждое его слово отзывалось боль в сердце Леди…

\"То нападение, неужели этот мужчина причастен к нему?\"

— Тебе стоит приготовиться к смерти, ведь ты отправишься вслед за химерой в забвение! — в руках у черноволосого парня появились два белоснежных клинка.

— Я не какое — то глупое тёмное животное, и лезть вперёд, если моя жизнь под угрозой не стану, скажу, лишь то, что должен, — в тоне тёмного стали появляться угрожающие нотки. — Если вы не сдадитесь, её друзья и родные погибнут от лап моих животных прямо сейчас…

\"Это ложь!\"

Чёрноволосый парень тяжело вздохнул и ровным, спокойным шагом стал идти к центру поляны. Словно из воздуха стали появляться ещё несколько клинков, что со свистом рассекая воздух, с разных сторон летели в мужчину. Пара лёгких и быстрых движений и он был в относительной безопасности, пока белоснежные клинки, что были в руках у черноволосого не пригвоздили его к земле, а собственный кинжал оказался приставленным к горлу.

— Уверен, что у тебя хватит сил справиться со мной в одиночку? — сменив бесстрастный тон, гневным, начал говорить парень. — Тогда давай, нападай, если желаешь вернуться туда, откуда пришёл…

— Недооценил я вас, господин, но всё же…

Мужчина словно слился с воздухом в единое целое, однако убегать не собирался. Вновь появившись в паре шагов от девушки и парня, он продолжил свою игру.

— Я убью их…

Улыбка черноволосого парня стала напоминать оскал хищника.

— Думаешь, я тебе позволю сделать это…

Две стрелы, чёрная и белая, столкнулись, образовав ударную волну, откинувшую обоих на приличное расстояние друг от друга.

\"Почему этот мужчина хочет убить его?\"

* * *

До слуха Тэя донеслись вовсе не крики, а низкочастотные вибрации и он, было подумал, что это всё ему привиделось, но стало лучше дышать и к тому же девушки больше не кричали. Когда же его зрение вернулось в норму, парень вновь удивился, оба монстра выглядели так, будто им вдруг нанесли серьёзную травму. Раньше магу огня такое не доводилось видеть, но он быстро пришёл в себя, подумав о Шелли. Шатенка лежала, не двигаясь, но когда парень подошёл к ней, улыбнулась, и у него будто камень с плеч свалился. Присев он буквально завалил девушку вопросами.

— Ты как, всё ли в порядке, нет ли глубоких ран, как ты себя чувствуешь? — взволнованно спрашивал, перепуганный парень.

— Со мной всё в порядке, и прекрати думать о всяких глупостях кретин! — не выдержала, и прикрикнула на парня Шелли, увидев его состояние.

Он же лишь улыбнулся и, наклонившись к лицу, поцеловал девушку в лоб.

— Раз кричишь, — улыбаясь своим мыслям, сказал Тэй. — Значит всё в порядке!

Шелли от сказанных им слов смутилась и отвела взгляд.

— Что же произошло, почему это вдруг, монстры перестали атаковать? — продолжил подмечать изменения с особой точностью маг огня.

— Не знаю, помоги встать! — вновь начала кричать шатенка.

Помогая девушке встать Тэй не смог заметить, как один из монстров всё же пришёл в себя.

— Тэй, Шелли берегитесь! — крикнули пришедшие в себя принцессы.

Однако маги огня ничего не могли сделать…

* * *

Черноволосый парень удивлял рыжеволосую принцессу всё больше. Несмотря на ранение, ещё ни одна атака не задела хоть немного его тело, а ведь мужчина явно не жалел своих сил. Битва набирала скорость, но она не понимала, почему парень не применил пока ещё ни одного заклинания. И это можно сказать удивляло не меньше того, что он, этот парень, так хорошо уклоняется от ударов врага, даже с ранением. Но вдруг парень остановился, и тёмный тоже. Девушка затаила дыхание, ожидая, что же произойдёт дальше. Однако то, что она увидела, было сложно описать. Аура парня была, как ей казалось в тот момент подобна тысяче или даже сотне тысяч звёзд и вся эта невероятная сила концентрировалась именно в руках у черноволосого, что не укрылось от взгляда тёмного. Нервно сглотнув подступивший к горлу ком, противник решил капитулировать, но по его взгляду Леди стало понятно что отступление невозможно. Тёмный не мог пошевелить и головой, не то, что напасть.

Ужас, страх, чувствовала девушка исходили от него. Повязка спала с его глаз ещё в начале боя, и в этом странном взгляде она смогла увидеть… Раскаянье… Нет, такого принцесса даже предположить не могла.

Казалось бы, сама природа была на стороне светлого мага. Ветер развевал белоснежный плащ и чёрные волосы парня, поднимая при этом в воздух песок, траву, и уже увядшие цветы. Солнце скрылось за облаком, не желая освещать землю в момент битвы. Можно было даже подумать, что день стал ночью. Ясности в происходящем и без того было мало, однако после таких кардинальных изменений, всё стало куда загадочней. Золотое сияние озарило темноту снова, привлекая внимание к черноволосому парню. Под ним уже сияла, словно золотым светом печать, и как только сияние коснулось рук мага, ветер донёс до рыжеволосой девушки тихие, но чёткие слова парня:

\"Да свершится суд небесный, да покажут себя звёзды, да прибудет, наконец, ночь падающих звёзд!\"

Вокруг стало совсем темно. Но принцесса не боялась этой тьмы, даже наоборот, она приносила ей некое умиротворение, спокойствие, заставляла задуматься. А между тем на чёрном небе стали появляться звёзды, ветер затих, будто ожидая того, что случится дальше. Звёзды, они словно собрались в законченный круг, и свет, яркий, но не обжигающий, словно вспышки золотого света, заставляющие страх уходить и оставлять место восхищению. И вновь звёзды, падающие подобно огненному дождю на поляну в роще. Это было одновременно и красиво и страшно, но всё что имеет начало, имеет и конец…

* * *

Всё происходило слишком быстро. Вот Тэй поворачивает голову к монстру и старается как можно скорее уйти от удара, но понимая, что не успеет, заслоняет собой Шелли и готовится принять удар на себя. Но вот незадача. Удара то не последовало. Прямо на глазах дуэта магов, оба монстра растворились в зелёном сиянии, оставив после себя лишь плохие воспоминания, и раны на телах девушек и парня. Однако удивление и непонимание читалось хорошо не только в глазах Тэя и Шелли, принцессы тоже не могли понять, что произошло и потому с надеждой во взгляде смотрели на друзей — магов. Но и они ничего толком объяснить не могли.

Шатенка устало легла на траву и критичным взглядом осмотрела свои раны, а также напарника. Тэй как стоял перед монстрами, так и продолжал стоять, не обращая внимания на все удивлённые взгляды, брошенные в его сторону.

\"Что, чёрт возьми, сейчас было, и где принцесса Леди?\"

— Что это было Тэй? — словно прочитав его мысли, всё ещё под впечатлением от увиденного спросила Шелли.

— Я и сам толком не знаю, что произошло… — тихо, но честно ответил парень.

— Угу — также тихо согласилась с ним девушка.

Говорить не хотелось… Кое — как вытащив Лею и Нару из ловушки дуэт магов приступил к глубокой мыслительной деятельности. Впрочем, через несколько минут она была прервана напарницей рыжеволосой принцессы.

— Скажите мне Тэй и Шелли, где же Леди?

Рискнул ответить маг огня, так как подставлять напарницу не хотелось.

— Я ещё в начале боя заметил, что она исчезла, но не успел об этом сказать.

— Да как ты мог не сказать об этом! — вокруг Леи заплясали молнии.

Ей явно хотелось, кого ни будь ударить, но Нара остановила подругу.

— Не стоит беспокоиться, я чувствую её…

— Но как так? — воскликнула удивлённо Шелли. — Даже я не чувствую принцессу Леди!

Нара рассмеялась, без всяких вступлений рассказав, что заметила как какой — то мужчина, когда их всех откинули те монстры, появился на несколько минут прямо из воздуха и, переместив Леди куда — то, исчез также быстро как и появился.

— Но к счастью я смогла запомнить его ауру, потому и знаю где сейчас наша ненаглядная Леди — выдохнув, закончила своё маленькое повествование девушка.

— Ты просто гений Нара… — похвалила синеволосую особу Тиренд. — Ну что идём за Леди?

Идти согласились все, разве что Джинджер воздержалась. Однако, всё было опять как обычно…

* * *

\"Он, да кто же этот парень такой? Даже будучи раненым он победил. Однако его магия, столь сильна… Странно... Ни за что не поверю, что всё это было всего лишь волей случая… Ни за что!\"

Медленно встав, рыжеволосая девушка подошла к парню, что вновь прислонился к дереву. Его лицо исказила гримаса боли, а рана на груди открылась с новой силой. Дрожащей рукой она прикоснулась к пропитанной кровью рубашке, и почувствовала на своей ладони, тёплую алую жидкость. Руки сами потянулись к мази и бинтам, лежащим рядом с сумкой.

— Надо обработать ваши раны, я же говорила…

Он лишь усмехнулся в ответ.

— Не поможет, как ни старайся, эти раны так просто не затянутся…

Её руки ловко положили часть гелеобразной мази на бинт. Однако приложив его к ране на груди парня, она поняла, что он прав. Обычно через минуту от раны ничего не остаётся даже шрамов, а в случае с этим парнем, бинт стал красного цвета, и даже на сантиметр рана не затянулась.

— Почему мазь не помогает? — удивлённо спросила рыжеволосая. — Это же одно из лучших лекарств…

Парень улыбнулся и, притянув девушку к себе.

— Я скажу тебе, если хочешь…

— Правда! — заулыбалась Леди.

— Да, мой ответ прост, хотя возможно будет и непонятен тебе…

— Почему это? — всем своим видом выражая недовольство, задала вопрос рыжеволосая принцесса.

— Можешь потом у своих друзей узнать почему, — опять наклонился к её уху парень и перешёл на шёпот, — однако единственная магия способная убить меня это магия тёмных ловцов…

От такого близкого контакта с ним девушка опять смутилась, а черноволосый довольно улыбнулся. Его дыхание стало прерывистым, а глаза стали закрываться сами. Он угасал на глазах.

\"Только не сейчас, мне нужно ещё немного, ещё немного времени… Хотя её друзья уже рядом, можно не волноваться\"

— Что с тобой? — взволнованно произнесла принцесса. — Не смей умирать, не сказав мне своего имени!

Её отчаянный крик эхом разнёсся по поляне, но парень не отвечал более. На глазах принцессы появились слёзы. Она не хотела верить, что всё это происходит именно с ней. Встретить нового друга и сразу потерять, наверное, только с ней такое могло произойти. Сзади послышались приглушённые шаги, и девушка обернулась.

\"Тэй, Шелли, сестрёнки, поймёте ли вы меня… Доверять человеку которого видишь впервые наверное глупо\"

— Кто это? — коснувшись плеча Леди, аловолосая принцесса с интересом рассматривала черноволосого парня.

Рыжеволосая принцесса вздрогнула и вытерла тыльной стороной ладони слёзы, появившиеся на глазах.

— Он, спас меня… — голос девушки так и норовил дрогнуть.

Шелли и Тэй осмотревшись вокруг, подошли к принцессам, Лее, Наре и Меос.

— Похоже, что здесь происходила нешуточная битва… — начал Тэй.

— Может, прояснишь нам кое — что? — Шелли тоже с интересом рассматривала черноволосого парня.

— Я и сама ничего не понимаю… — наконец сказала Леди.

Голос её дрожал. Дуэт магов, конечно, не всё понимал, но отдельные детали уже стали слаживаться в единую картинку. Принцессы не желали верить в происходящее, однако, факты упрямая вещь.

— С меня довольно, что это за монстры были и кто он? — со злости выкрикнул Тэй.

Шелли не сдержалась и стукнула своего недальновидного напарника по голове.

— Может, поможем ему? — вмешалась принцесса Лессия в спор двух магов огня.

— С чего бы? — Тэй всё ещё злился на напарницу.

— Эй, а ведь она права! — неожиданно воскликнула Шелли. — Он ведь единственный кто знает всё что произошло, и подозреваю, что именно он нас и спас убив мага, что призвал тёмных животных.

— Вообще — то… — начала было говорить Леди.

Но была нагло перебита Тэем, что решил всё же высказать всё, что думал, но остановился, почувствовав, что сердце черноволосого парня стало биться ещё медленнее.

— Чёрт! — не сдержал недовольства маг огня. — Он уже при смерти, нужно быстрее доставить его в лазарет школы, если хотим узнать правду…

Шелли ещё раз посмотрела на черноволосого парня, когда её напарник пытался соорудить из всего, что под руку попадалось носилки. Его белая рубашка была пропитана кровью и к тому же порвана в нескольких местах, на чёрных шароварах тоже была кровь, но они хотя бы на первый взгляд были целы, золотой ремень с пряжкой в виде феникса и белоснежный плащ с кровавыми пятнами в нескольких местах, завершали сию плачевную картину.

\"Такие раны, бой явно был не из лёгких, а на принцессе Леди ни царапинки? Неужели он… Быть того не может… Защищать совершенно тебе не знакомого человека это же самоубийство. Хотя, не мне это говорить\".

Неся на себе черноволосого парня, Тэй не мог понять, что же его так тревожит. Хотя нет, он понял это когда коснулся этого странного мага. Редко чувствуешь подобную силу, и от этого, наверное, становилось не по себе. Впрочем, кто собственно его знает.

Вместе с ранеными магами принцессы пришли в лазарет. Им, конечно, повезло, что там был лишь доктор Маур и его практиканты, а то не избежали бы они разговора по душам. Впрочем, этот доктор тоже любил поговорить, но как только он увидел и осмотрел черноволосого парня, то все вопросы сами собой отпали. И ничего не сказав друзьям, он отправил его в реанимацию. Но никто не ушёл из лазарета, все остались ждать новостей в кабинете доктора и разговорились.

— Что случилось там, на поляне, что это была за штука на дороге, и что это были за монстры? — начала разговор Тиренд.

— Не всё сразу, давайте сначала разберёмся с той, как вы говорите штукой, это портал, большего пока сказать не могу — выкрутился Тэй.

— Что — то вы скрываете — не спрашивая, скорее утверждая, говорила Джина.

— И что же интересно мы можем скрывать? — притворился дурочком маг огня.

— Ну, например вы можете знать больше чем мы, но не хотите делиться информацией — спокойно проговорила Лессия.

Оба мага изменились в лице.

— Да как вы могли подумать, что мы можем от вас что — то скрывать! — выкрикнула Шелли, но всё же подумала: \"Вам не стоит этого знать\"

— Хорошо, допустим с этим разобрались, тогда второй вопрос, кто этот маг, что спас нас? — опять же начала спрашивать Тиренд.

— Мы не знаем, кто он… — честно ответил Тэй.

— Не может такого быть! — не выдержала и сказала Джинджер.

— Можете не верить, но мы говорим правду, — спокойно продолжил говорить маг огня, — есть только одно, что мы знаем точно, он не враг нам.

— С чего бы такие выводы? — вновь вопрос задала Тиренд.

— Скоро узнаете… — загадочно произнёсла Шелли.

— Что! — невольно сказали принцессы.

Аниморф поспешила вмешаться в разговор.

— Тэй прав, он не враг, — подала голос Меос. — Но я не могу понять, что за магическая сила его окружает…

— Даже ты не чувствуешь? — удивился маг огня.

— Но почему, — вмешалась Шелли. — И какое заклинание могло вот так запросто уничтожить на расстоянии двух довольно сильных тёмных монстров?

— Сложно сказать… — ответили парень на вопрос напарницы.

— Нам пора идти! — прикрикнула на сестёр Тиренд

— Интересно и куда же? — не преминул спросить Тэй.

— Как куда? — спросила аловолосая принцесса. — Вы что забыли про выступление магессы?

— Мы уже опоздали — спустила всех с небес на землю Джинджер.

— Как опоздали? — начала паниковать Лессия. — Нам же влетит за прогул!

Принцессы слишком хорошо понимали, что за наказание их ждёт, и эта перспектива не предвещала им ничего хорошего.

— Да ладно, всё — таки спасение жизни куда интереснее монолога магессы — улыбнувшись, сказал Тэй.

Вот так и случилось, никто никуда не пошёл, однако практиканты доктора Маура предложили Шелли перевязать раны, и она согласилась, чтобы зря не терять время. Девушки волновались за мага, а Тэй, как мог, успокаивал их, но всё становилось только хуже. Прошло несколько часов, и не выдержав напряжённой обстановки принцессы заснули, впрочем их примеру последовали Леа, Нара, и Меос. Маг огня не мог уснуть, сидя на стуле, он обдумывал всё, что произошло, и многого не мог понять, вскоре к нему присоединилась напарница. Оба мага молчали довольно долго, но первой не выдержала Шелли.

— Это всё очень странно… — тихо начала говорить маг огня.

— Как по мне так всё понятно! — чуть ли не выкрикнул Тэй, но вовремя перешёл на шёпот.

— Тиренд права ты что — то недоговариваешь! — тоже шёпотом сказала Шелли.

Тэй вздрогнул, но взгляд от своей напарницы не отвёл.

— Я, кажется, понял… — снова шёпотом начал говорить маг огня.

— И что — ты понял? — заинтересовано спросила Шелли.

— Из кармана его рубашки, выпало чёрного цвета письмо с гербом школы магессы Вии, я думаю, если прочитать, всё станет на свои места — пояснил свой ответ Тэй.

И сразу же получил сильный удар по голове.

— За что? — не понял действий напарницы маг огня.

— А раньше сказать не мог, давай уже открывай! — всё больше злилась Шелли.

Тэй не стал выводить напарницу из себя окончательно и, достав письмо, коснулся печати рукой, но ничего не произошло. Оно уже было открыто. Однако дуэт — магов не нашёл того чего искал, ведь достали они оттуда лишь отрывок некой магической записки, которая гласила:

\"Берегись, они ищут тебя. Не при каких обстоятельствах не сражайся с ними, мы знаем, ты сильней, но пойми, они знают твоё слабое место. Магесса сказала ты их цель. Они те, кто продали души тёмному принцу, ты ведь знаешь, что взамен они получили силу способную уничтожить даже тебя — Небесного мага\"...

Читать было очень трудно, буквы еле видны и в некоторых местах размыты, но даже из уже прочитанного многое можно понять. Хотя это спорный вопрос…

Доктор Маур выходил из реанимации только чтобы взять микстуры, и какие — то мази. Он тоже волновался за мага, и тоже хотел верить, что всё будет хорошо, но раны парня говорили об обратном, надежда угасала с каждым часом. Шелли пошла посмотреть, как устроились принцессы в приёмной и тоже заснула, лишь Тэй опять не мог уснуть.

\"Кто этот парень? Откуда у него это письмо? Кто его ранил? Как он оказался в портале и как связан с напавшими на нас тёмными монстрами? Сколько вопросов и пока что ни одного ответа. Это письмо было адресовано некому Небесному магу, где — то я уже слышал этот псевдоним, но вот где, и почему меня память вечно подводит. Чёрт не могу сосредоточиться, хочется кричать от бессилия. Лучше уж пойти пройтись, а то мало ли девушек разбужу. Не стоит их ещё больше волновать. Да, так и сделаю!\"

На часах было уже шесть часов вечера, но Тэй не особо думал о времени, хотя прошло больше трёх часов. Он просто не мог выдержать всё это, волнение и на нём сказалось. Вот только когда маг огня, решив выйти, подошёл к двери, она сама открылась и на шокированного парня налетела девушка.

Принцессы проснулись от грохота, что доносился из рабочего кабинета доктора Маура. Однако их напарницы среагировали куда быстрее, а именно схватились за клинки на поясе и мигом выбежали из приёмной, Шелли же просто вышла, но увиденное, заставило её рассмеяться: Тэй лежал на полу, на нём восседала девушка, а в проходе стояли два парня, один с ухмылкой до ушей, другой с кислой миной и рукой в гипсе. Принцессы сразу же узнали их, так как это была команда магов S ранга школы магессы Кейт, или как её ещё называют королевской школы Сарвундера.

Девушку зовут Зира. Она обладает магией молний, вздорным характером, хорошей фигурой, и фиолетового цвета глазами. Волосы цвета спелой пшеницы почти всегда завязывает в длинный хвост, на её поясе красуется «Алый клинок». За ней стоят Кейшу и Вик, её товарищи по команде, но они не уступают блондинке по силе. Кейшу обладает созидательной магией, а Вик песчаной. Кейшу весёлый, умный парень, стратег и тактик, в то же время Вик, холодный, отстранённый красавчик. Кейшу блондин, Вик же шатен. Они как тьма и свет две противоположности, но, тем не менее, они подружились и вместе с Зирой образовали команду магов S ранга.

— Что вы тут забыли? — отошёл от шока Тэй.

— Мне гипс снимать надо — ответил немного грубо Вик.

— Вообще это мы вас спрашивать должны — подала голос Зира.

— Может, встанешь с меня? — продолжил злиться маг огня.

Блондинка тихо хмыкнула.

— Ты мне приказывать вздумал, жить надоело! — загробным голосом проговорила Зира, но всё же встала с огненного мага.

— Кстати никто из вас ведь не болен, почему вы здесь? — решил спросить Кейшу.

— И точно, вас же не было в школе во время заключительной речи магессы Кейт — подытожил шатен.

— Ох, Тэй ты такой шалун — хихикнула маг молний, чем вогнала огненного мага в краску.

— Ни о том думаешь Зира! — огрызнулась Тиренд, всё — таки блондинка своей прямолинейностью иногда бесила её.

— Ну, так, где же вы были тогда, если не в школе? — продолжала допытываться Зира.

Друзья мученически вздохнули, понимая, что правду, скрыть не удастся.

— Ладно, мы вам расскажем, только чур профессорам и магессе ни слова, идёт? — сдалась Шелли.

— Согласны! — синхронно кивнули трое магов.

Тэй и Шелли уже приготовились рассказывать, но дверь отворилась, и на пороге показался один из практикантов доктора Маура.

— Тебе чего? — быстро спросила Зира.

— Доктор Маур сказал, чтобы вот эти, — он показал рукой на компанию Тэя, — прошли со мной в палату.

— Чего, какую палату? — на весь лазарет крикнула Зира.

Но её почти никто не слушал…

— Хорошо мы идём, показывай дорогу — взволновано произнесла Тиренд.

Это не укрылось от Кейшу и Вика.

— Вы куда, да что, чёрт возьми, здесь происходит? — крикнул блондинчик.

Но и его вопрос проигнорировали…

— Он жив? — спросила Леди.

— Жив, но доктор Маур хотел поговорить с вами о нём — ответил практикант.

— Да нас хоть кто ни будь просветит? — не выдержал шатен.

— Мы вам потом расскажем — отмахнулась Шелли.

— Ну, уж нет, мы идём с вами и точка! — сказала, как отрезала Зира.

Делать нечего, пришлось взять с собой и команду магов S ранга. Практикант вёл их долго, попутно объясняя, что делал доктор Маур. Изредка Тиренд косилась на команду Зиры, которая была мрачнее туч из — за того что им не сообщили о таком происшествии. Но вот она та самая палата, практикант открыл дверь и удалился, принцессы зашли первыми, за ними в палату зашли Леа и Нара, затем команда Зиры, Тэй и Шелли.

В палате было светло, на стуле рядом с кроватью сидел доктор Маур и что — то записывал. Любопытство взыграло в Зире и потому она обойдя доктора посмотрела на того кто лежал на больничной кровати, однако удивление скрыть не смогла. На кровати лежал весь перебинтованный парень, но бинты не портили его красоту, даже наоборот, украшали. Чёрные как смоль волосы были уложены в творческом беспорядке, бледная, как у аристократа кожа, подчёркивала прекрасные черты лица и сразу же притягивала взгляд. Принцессы невольно залюбовались им, но их грубо прервали.

— Может, хватит смотреть на парня? — сказал Вик, таких сцен он не любил.

— Он так прекрасен, но я никогда его не видела в наших краях — произнесла Джинджер, повергнув в шок всех присутствующих.

И куда же делась та грубая интриганка.

— Небесный маг… — перебила всех Зира.

Правда слова мага молний вывели всех из шокового состояния…

— Ты сказала Небесный маг? — решил переспросить Тэй.

Но ему никто не ответил, маги S ранга просто не могли поверить своим глазам…

— Как, как он здесь оказался? — продолжил говорить Кейшу.

— Значит — это его магическую силу я почувствовала… — еле выговорила Зира.

— Естественно, что это была его магическая сила, другие на такое просто не способны! — теперь уже говорил Вик.

Маг огня не выдержал, его мысли всё больше и больше путались, не желая правильно оценивать сложившуюся ситуацию…

— Да откуда вы его знаете? — выкрикнул Тэй неожиданно.

— Это вы откуда его знаете? — задал встречный вопрос Кейшу.

— И правда, не думала я, что ты знаком с Ним! — вмешалась Зира.

— Если честно то… — начала Шелли.

— Я тоже хочу послушать ваш рассказ и прошу ничего не таить от меня — оторвавшись от своих записей, вмешался доктор в разговор.

— Вот же ж попали! — одновременно сказали Тэй и Шелли.

Их прижали к стенке, пришлось рассказывать всё с самого начала и в мельчайших подробностях. Честно сказать маги S ранга были удивлены, да и не только они, доктор Маур тоже не мог понять, что собственно случилось…

— Ну как то так — вновь нарушил молчание Тэй.

— Это очень странно… — ответила Зира.

— Вот и я с Шелли точно также думаем — вновь сказал маг огня.

— Тэй, покажи им письмо, может они смогут сказать хоть что — либо по поводу этого! — вмешалась Шелли.

— Ты права, — говорил Тэй, доставая из кармана брюк чёрное письмо и протягивая его Зире, — как же я раньше не подумал об этом…

— Это что? — невольно спросила она.

— Письмо, что выпало у него из кармана рубашки — пояснил маг огня свои действия.

— Это же… — начала говорить Зира.

— Оно самое… — закончил Кейшу, после того как сам прочитал содержание записки.

— Ну и что думаете об этой находке? — вновь сказал Тэй.

Вместо ответа Зира посмотрела на доктора Маура, будто ища поддержки, и когда он кивнул, как бы соглашаясь с её выводами, она продолжила говорить.

— Доктор Маур, думаю, вам стоит объяснить кое — что им… — сказала после минутной паузы маг молний, смотря на Тэя и девушек, что стояли рядом с ним.

— Ты права Зира Фарлайн, без объяснений тут нельзя — будто раздумывая, произнёс доктор.

— Что вы нам хотите сказать? — понимая, что сейчас возможно скажут ответы на некоторые его вопросы, сказал маг огня.

— Вы же хотите услышать ответы? — спросил Кейшу.

Послышалось дружное \"Да\".

— Ну, так не мешайте говорить! — вмешался Вик.

— Тоже мне наставничек нашёлся — огрызнулась Джинджер.

Наступила тишина, которую прервал немного грубый голос доктора Маура.

— Вы хоть понимаете, кого встретили? — начал старик.

— Неужели он тёмный маг? — подала голос отошедшая от шока Джина.

— Вовсе нет, но обычно он не показывается в этих краях… — продолжил доктор Маур.

— Так кто же этот Небесный маг? — вмешался Тэй.

— Однажды он спас мне жизнь, и как же мне не нравиться то, что иногда судьба жестока с хорошими людьми — грустно проговорил доктор.

— Прошу скажите кто он, и почему оказался здесь — умоляющим голосом сказал всё та же Джина.

— Вы точно хотите знать? — спросил снова доктор.

— Да! — хором ответили почти все находящиеся в палате.

— Ладно, уж смотрите не проболтайтесь — переходя на загадочный шёпот, согласился доктор Маур.

Все собрались вокруг старика в кружок и стали ждать, что же он скажет. А ответы на вопросы уже тогда не заставили себя ждать…

— Этот парень является элитным магом северной границы. За её пределами он известен и уважаем. Его очень боятся тёмные маги, и мятежники. Он боец, что несёт в себе утраченную магию. Он маг Небес — маг, что принадлежит свету, и владеет сразу тремя магическими силами… — сказать, что Тэй был поражён, это ничего не сказать, полная прострация.

— Доктор, как вы это узнали? — спросила аловолосая принцесса.

— Принцесса Тиренд, — начал пояснять старик. — Я знаю это так как он спас меня от гибели на северной границе год назад, а потом всё там же я разузнал об этом пареньке то, что сейчас рассказал вам, и — то письмо что вы показали отличное тому доказательство.

— Ясно, но как он оказался в Сарвундере, северная граница ведь далековато отсюда — задала снова интересующий всех вопрос Тиренд.

— Судя по тому, что вы сказали, могу предположить, что кто — то попытался его убить, — вновь начал пояснять доктор. — И могу сказать, что это бы вышло, ведь судя по его состоянию, он сильно пострадал. Потребуется время на восстановление магических сил. И ещё одно, вы сказали, что видели портал, но он отличался от других, так вот этот портал открыл он. Вот что спасло его от гибели.

— Невероятный маг — отозвался Тэй.

— Ну всё ему стоит отдохнуть, да и вам тоже, так что вон из палаты живо! — это была угроза.

Испугавшись за свои жизни, все выбежали из палаты и направились к выходу из лазарета. Тэй придержал Зиру у выхода, по понятным причинам задержалась там и её команда.

— Зира… — тихо начал маг огня.

— Что не так? — не понимала действий Тэя маг молний.

— Он, правда, столь силён, или же это просто миф? — более уверенно спросил маг огня.

— Ты же и сам видел его силу! — Тэй не понимал, почему Зира злится.

— Ответь… — тихая просьба.

— Если говорить честно, то его сила просто невероятна. Но парень пользуется ей редко и поэтому трудно что — либо говорить, однако, он первый в списке лучших магов, и это невозможно оспорить, — с каждым словом Зира говорила всё тише, а Тэй не знал, что и думать. — Да, меня он сможет выиграть даже с закрытыми глазами, сколько бы я не старалась, результат один и тот же, поражение…

Он понял, о каких поражениях шла речь, и развеял множество глупых мыслей, однако главный вопрос оставался открытым.

— Надеюсь, ты узнал всё что нужно — вывел Тэя из мыслей Вик.

— Пошли Зира! — весело крикнул Кейшу, стоя у главного выхода.

— Уже иду! — вновь повеселевшим голосом ответила сразу двум напарникам блондинка.

Доктор Маур вышел из палаты сразу после разговора Зиры и Тэя. Мысли его путались. Он не знал, выживет ли маг. И это пугало, его раны ужасны, но Маур не собирался сдаваться. Он никогда не сдавался и сейчас не сдастся, ведь от него зависит жизнь мага Небес.

* * *

Принцессы пришли в замок уже после заката. Пережитое за день давало о себе знать, их клонило в сон, поэтому поужинав, они сразу же пошли спать. Однако Леди не спалось. Девушка долго ворочалась в кровати, пока не решилась встать. Выйдя на балкон, она сразу же почувствовала, как холодный ночной воздух приятно ласкает кожу. Ночь завораживала своей красотой, и дарила такое нужно сейчас принцессе спокойствие. Она улыбалась, улыбалась своей настоящей улыбкой, и главное не боялась, что кошмар настигнет её даже тут. Но долго на балконе стоять одной, принцессе было не суждено, её уход не укрылся от острого слуха кошки, и Меос поплелась за своей хозяйкой.

— Не спится — мягко проговорила аниморф.

— Ты права, — тихо начала говорить принцесса, — всё из — за этого парня, я не знаю, кто он такой, но почему — то хочу доверять…

— Неужели? — не веря словам хозяйки, спросила Меос.

— Не веришь? — переспросила Леди.

— Ты никогда не доверяла парням, и что же произошло? — вновь спросила аниморф.

— Не знаю Меос, он другой, не могу объяснить, почему так, просто говорю, что чувствую… — всё ещё тихо продолжала рыжеволосая принцесса.

— Не влюбилась ли ты случайно? — решила поиздеваться аниморф над хозяйкой.

— Ты что такое говоришь! — разозлилась Леди.

— Да ладно тебе, — увидев, что хозяйка хочет поймать её, примирительно сказала Меос. — Я же пошутила, и вот ещё что, ты просто волнуешься, но вот увидишь он скоро поправиться…

— Наверное, ты права… — согласилась с аниморфом принцесса.

— Я всегда права, и пошли уже спать, каникулы ведь завтра начинаются! — прикрикнула на хозяйку Меос.

— Да иду я, иду… — растягивая слова, сказала Леди в ответ.

\"И всё же, как же легко можно лишиться жизни\"

Бросив прощальный, полный тоски, грусти и печали, взгляд на звёзды принцесса ушла обратно в комнату. Мысли сменяли одна другую, но всё же через некоторый промежуток времени она смогла уснуть. Меос удобно устроилась на подушке рядом с её головой. Балконная дверь была открыта, и лунный свет проникал в комнату, освещая девушку. Даже во сне она плакала, ведь её никто не мог защитить от самой себя, от девушки, что не помнит своего прошлого, от той, что живёт лишь настоящим.





















Глава опубликована: 08.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх