↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10: Элита

"Тишина леса нарушалась лишь стрекотанием кузнечиков, да пением птиц. Через кроны деревьев только — только начал пробиваться свет. Туман быстро рассеялся, оставив после себя лишь капельки росы на траве. Воздух утром также отличался особенной чистотой. Этих диких мест боялись люди, но не эльфы… Разрушению они предпочитали созидание, и даже в столь ранний час здесь можно было увидеть тех, кто не ленился рано вставать.

Для Леи, это утро могло бы быть одним из множества других, ничем не примечательных, если бы не ранний визит лучшего друга, в тайне, возлюбленного. Он позвал её прогуляться и, конечно же, она согласилась. Тем более, что в последнее время, они не часто виделись, а тут такая возможность, отдохнуть на поляне, скрытой от чужих глаз глубоко в лесу, только вдвоём.

Да о таком она даже мечтать не могла.

Дойдя до нужного места, он положил свой плащ на траву и сел, жестом приглашая её положить голову на его колени. Приятно. Запах хвои, что всегда окружал его, успокаивал.

Она была к нему ближе всех. За это её недолюбливали девушки и уважали парни. Но как же и те и другие ошибались… Влюблённая девушка, даже осознав свои чувства, может их не открыть тому кого любит просто из страха быть покинутой в тот же день.

Посланник, так его называли другие, а магесса, вскоре после того как гонения прекратились благодаря его стараниям, добавила:

— Драго уважаем и почитаем в мире людей, но этим же и проклят… Те, кто были важны для него, погибли защищая истину которую сами же и придумали. Он единственный выживший маг ордена Феникса и кто знает, что спасло его в тот день, может стихия природы, а может и сам Истинный дракон. Не нам решать…

И почему она вспомнила это именно сейчас?

Его волосы цвета каштана, освещаемые солнцем действительно меняли свой оттенок на зелёный, но оставались всё такими же шелковистыми, если коснуться. Непослушная длинная чёлка спадала на нос, а взгляд фиолетовых глаз, направленный на неё, был добрым и тёплым, как и во время первой встречи.

Он стал её спасением. Но кто же она для него?

— Ну как тебе мой сюрприз?

Ровный с легкой хрипотцой голос вывел Лею из собственного клубка мыслей.

— Так спокойно, — она по удобнее устроила голову на коленях парня и улыбнулась. — Спасибо, что показал мне это место, Драго.

На его лице тоже появилась улыбка. Мелкая дрожь распространилась по всему телу, когда он снял заколку и запустил руки в её волосы, превратив причёску лишь в подобие прежнего хвоста.

Увы, блаженство длилось не долго. Вскоре Драго аккуратно переложил её на плащ и встал, а она всё также продолжала рассматривать его из — под полуопущенных ресниц.

Он подошёл к краю поляны и, сорвав один белый цветок, направился обратно к ней. Ветер резвился вокруг и поднимал в воздух множество бледно — красных лепестков других цветов, что росли чуть дальше белых. Красный цвет выгодно подчёркивал аристократическую бледность кожи Драго. Однако не только этим он выделялся среди других спасшихся эльфов. Она никогда не видела, чтобы он, не подумав, принимал решение. И, кроме того, общению со знатью этот парень предпочитал разговоры с простолюдинами. Их проблемы он воспринимал как свои и всегда пытался помочь.

Вот про кого люди говорили: "Владеет словом, не хуже оружия". — Услышав такое впервые, она долго смеялась, но вскоре поняла, это чистая правда. Мирное решение возникшей проблемы он почти всегда мог найти. Если же не получалось, то каждое действие продумывалось с расчётом быть на шаг впереди соперника.

— Ты прекрасна, — улыбнулся Драго, заметив её смущение после вплетённого в волосы цветка. — И не отрицай это.

— Даже в мыслях не было…

Знал бы он, что её сердце давно отдано ему, чтобы сделал? Наверное, отказал бы сразу, сказав, что не она его любовь.

Всё же у такого знаменитого мага как Драго точно должна быть любимая. Правда, вопрос, жива ли эта девушка ещё, учитывая, что многие королевства эльфов были закованы в вечный лёд вместе с жителями.

И о чём она только думает?

Лучше всё—таки оставаться подругой, чем просто одной из тысячи не известных девушек. Так, по крайней мере, можно общаться с ним, ничего не опасаясь.

— Ты идёшь, — мягко сказал он, когда обернувшись, заметил, что она не пошла за ним, а всё ещё лежит, но уже на траве. — Если не поторопишься, опоздаешь на занятия и…

— Здесь так хорошо и ты рядом, — Леа прикрыла глаза и мечтательно улыбнулась. — Не хочу уходить!

Он вздохнул, сразу ничего не говоря в ответ, а её сердце пропустило пару ударов. Сказала бы такое другая девушка, Драго мягко бы намекнул, кто есть кто, но, да, с ним она давно нашла общий язык.

— Всему своё время и место, Леа…

Она резко открыла глаза и посмотрела в его сторону. Почему он вдруг сказал такое?

— Мы же команда и помниться мне ты говорил…

Его грустный взгляд остановил поток её слов.

— Конечно, — выдавил он из себя улыбку. — Я всегда буду рядом, ты ведь мне веришь, правда?

Как же в тот момент хотелось крикнуть: "Я люблю тебя и никогда не оставлю!" — а затем броситься ему на шею и поцеловать. Однако. Желания и действительность иногда не совпадают.

— Верю, и дальше буду верить, не смотря ни на что!

И опять эта грустная улыбка. Странно… Почему он в последнее время стал таким немногословным?

Когда в протянутую руку она всё же вложила свою ладонь, то кожей ощутила холод, исходящий от него. Раньше такого точно не было…

— Вот это уже похоже на мою Лею.

Стоило ему так сказать, как все подозрения мигом вылетели из головы. И как можно было тогда не верить его честной и открытой улыбке? Ведь он научил её, как побеждать противников и доверять друзьям. Именно он был тем, кого она полюбила всем сердцем, за кого готова была отдать жизнь, если потребуется…

Так почему? Почему… Стоило уехать, как через год она узнала, что его больше не будет рядом, что больше он не скажет ей, ни привет ни прощай, и даже до скорой встречи. Почему… Почему именно Драго?

Его подставили… Что ж… Такое вполне возможно. Однако.

В школе она не проронила ни одной слезинки, а стоило прийти вместе с Шаной и её командой в северный лес, где он пропал, так невозможно было остановить наворачивающиеся на глаза слёзы. И даже после того как они высохли, её безмолвные всхлипы ещё долго эхом блуждали по лесу, пока Шана пыталась привести её в чувства используя свою магию.

Всё же прошло немного времени и стало понятно, то, о чём он говорил, было виденьем будущего.

Рана на её сердце так и не зажила. Но во второй раз посещая то место уже одна, она всё же решила сказать то, что не смогла в первый раз.

— Всему своё время, да… Тогда я обязательно стану ещё сильней, чтобы защитить то, о чём говорил мне ты, Драго.

На мгновенье ей даже показалось, что он снова стоит рядом. И вот ещё секунда и он, прикоснувшись к её плечу, улыбнётся, и скажет, как всегда, одну только ей понятную фразу.

— Вот это больше похоже на мою Лею.

А она продолжит верить, ведь прощаясь, они дали обещание встретиться снова несмотря ни на что. И эта красная роза, что он дал ей, никогда не завянет, став символом их уз"

* * *

— Леа, Леа! — кто—то настойчиво звал её. — Прошу очнись, вернись к нам…

Темнота затягивала. Хотелось спать. Однако нежный, надломленный сейчас голос, зовущий её по имени, не давал расслабиться. Леди… То обещание. Всё из — за него… Но эти знакомые черты лица и шрам — это мог быть только он.

"Этого не может быть… Драго… мёртв"

Резкий запах заставил её открыть глаза и поморщившись, сесть.

— Что произошло?

Голова раскалывалась и кроме того кто—то всхлипывая повис на шее.

— Очнулась! — выкрикнула Леди и чуть тише добавила. — Я… волновалась…

Несмотря на звон в ушах Леа всё же взглянула на подругу и ободряюще улыбнулась. Растрёпанные волосы, мятая одежда и покрасневшие глаза. Ей это было знакомо, но руки уже перебирали шелковистые пряди как бы успокаивая. Вот посмотришь так на эту принцессу, приласкаешь, и самой легче станет. Однако.

"Она плакала из—за меня"

Осталось столько не выясненных вопросов.

— Где мы?

Леди рассмеялась и Леа невольно начала улыбаться в ответ.

— Разве не помнишь? — сказала принцесса потом. — Посмотри вокруг. Эту комнату нам разрешили занять дедушка и бабушка Рика.

— Конечно, — нахмурилась сразу маг молний. — Помню!

"Знать бы ещё, как из гостиной в комнату попала"

Не хотелось признавать, но Леди была права. Она действительно словно потерялась во времени. Прошлое, настоящее… Всё смешалось в одну картинку. Хотя комнату, где почти неделю живёшь, не так — то просто забыть.

"Неужели показалось?"

Дверь, немного поскрипев, отворилась, и в комнату ввалились два парня.

— Я ж говорил, что с ней всё в порядке, а ты?

Леа невольно вздрогнула.

"Нет, всё это не сон… Тион—сан здесь, значит и они"

— Да—да, я тебя понял!

Русоволосый снова улыбался.

"Его, кажется, Медивом звали".

В следующую минуту парочка расступилась, пропуская ещё одного парня в первую комнату для гостей.

— Идиоты… — мягкая интонация его голоса пробирала до дрожи по телу. — Ей покой нужен.

— Тоже мне мамочка нашлась!

Нашёл видимо, что ответить Тион. Медив промолчал, а появившийся парень не торопясь подошёл к кровати, не обращая внимания на высказывание друга.

— Вот возьми, — он улыбался так, что она невольно расслабилась. — Это поможет.

В его руках был поднос, на котором стояла чашка с приятно пахнущей жидкостью малинового цвета.

— Что это?

Сорвалось с языка Леи. Он опять по—доброму улыбнулся, но ответить не успел.

— Это—то самое лекарство! — закричал Тион. — Драго, ты нас готов растерзать даже за каплю этого целебного напитка снимающего усталость и различного рода боли, так почему сейчас…

— А вы разве девушками себя считаете?

Невозмутимо ответил каштановолосый, украдкой бросив хитрый взгляд на друзей.

— Драго!

Взвыли они одновременно.

— Ох, — стал отмахиваться он. — Сколько же шуму от вас.

— Нечестно!

Начал снова Тион.

— Ещё как честно…

Вздохнув, ответил.

Леа снова схватилась за голову. Руки дрожали. Голоса слышались словно издалека, но один на фоне остальных казался таким знакомым и родным, что она не знала, как поступить, радоваться или плакать.

"Этот парень… Может ли быть"

Те же каштанового цвета волосы, наверняка в солнечном свете казавшиеся зелёного оттенка, та же длинная, достающая до кончика носа чёлка и тот же тёплый, добрый взгляд фиолетового цвета глаз. Гордая осанка и правильно поставленная речь.

Такого сходства она не ожидала, но было и то, что вызывало сомнения. У этого парня была короткая стрижка и лежащие в творческом беспорядке пряди, да и кожа… Нельзя было назвать её бледной, скорее смуглой. И всё—таки последней каплей стало имя.

— Драго…

Сердце пропустило пару ударов, ведь теперь всё иначе. Он рядом… Он… Только он… Её Драго.

— Леа, что с тобой, Леа, — трясла её за плечи Леди. — Ответь!

Дрожь не спешила проходить. На глазах снова наворачивались слёзы. И даже подруга, держащая за руку, была бессильна.

— Она что… Плачет?

Послышался голос Тиона…

— Балван, говорил же Драго, видите себя тише!

Голос Медива…

— Эй! — опять голос Тиона. — Ты тоже вообще—то сейчас говорил.

— Неважно, — начал опять говорить Драго. — После разберёмся кто, кому и что… Сейчас важнее помочь ей.

— Может, перестанешь копировать Леона, — огрызнулся Тион. — Это, знаешь ли, бесит!

— Ага! — согласился Медив и чуть тише добавил. — Странная она… Вроде весёлая, а стоило Драго заговорить, так сразу в слёзы.

— Действуйте уже.

Хлопнув в ладоши, как будто приказал, маг земли.

— Бу, — продолжил возмущаться Тион. — Все всё знают кроме меня… Не честно…

— Прекращай!

Прикрикнул на него Медив.

— Ещё и приказывают все…

Что произошло потом, Леа не знала. Тёплая ладонь мага огня коснулась лба и её начало клонить в сон.

Во второй раз темнота не затягивала, а создавала вокруг уютную атмосферу, несмотря на то, что рядом витал запах сырости и почему—то слышался шум дождя.

Просто так будет лучше и для неё и для него.

* * *

Проснулась Леа как ни странно от звона разбитого стекла. За окном снова было темно, хоть глаз выколи, так что проспала она уж точно не несколько часов.

Голова до сих пор болела, а в глазах двоилось так, будто выпила маг молний не один бокал саке. Глупо, конечно, но пить она действительно не умела и обычно не притрагивалась к выпивке без особого на — то повода.

— Правда?

Послышался с другого конца кровати звонкий голос Джины. Тион и Медив в это же время шептались, изредка улыбаясь. Леа понимала почему. Подруга странно смотрела в сторону подноса и всё время морщила лоб.

— Начнём с того, что это не совсем лекарство, — деловито начал Тион подняв указательный палец вверх. — Это обычный чай с некоторыми уникальными свойствами да и…

— Вкус у него отменный!

Перебил Медив и как бы в подтверждение своих слов прикрыл глаза и провёл языком по верхней губе. Тион состроил обиженное лицо, но не сказал и слова в ответ, а вот Леа не выдержала и сквозь боль улыбнулась. Видя то, как эти парни общаются, она не могла отделаться от мысли, что всё же есть на свете люди, рядом с которыми можно забыть о тревогах и волнениях незамедлительно.

— А у вас красивая улыбка мисс Леа.

Ровный с лёгкой хрипотцой голос раздался за спиной и сердце сразу в пятки ушло. Он сидел совсем рядом в кожаном кресле за кроватью и пристально наблюдал за ней, но обернувшись, она увидела лишь его открытую, добрую улыбку.

"И как я не заметила!"

— Возможно…

Всё, что Леа могла ответить в тот момент, сразу отводя взгляд на Джину, ведь смотреть на него спокойно она всё ещё не могла.

— Выпейте этот чай, и вам станет легче, — он опять улыбнулся такой знакомой улыбкой. — Обещаю.

"Обещаю… Он тоже когда—то так сказал. Но, правда в том, что было потом. Драго ушёл, ушёл навсегда, а я почему—то продолжала верить его словам и держать в руках красную розу, которую выпросила в его розарии. Вздор! Я бы… Нет, я же до сих пор верила. И вот в чём странность… Почему? Почему я вдруг решила, что это он?"

Несмело взяв из рук парня чашку, Леа немного отпила и была приятно удивлена. Этот кисло — сладкий вкус и аромат она прекрасно знала. Странно только, что именно этот парень, внешне похожий на Драго, да ещё и с таким же именем, дал ей именно такой напиток. Он как будто знал, что сможет успокоить её раненое сердце, и это тоже могло стать немаленьким поводом для беспокойства.

— Простите если чем—то задел вас.

Глупо… Это было слишком для неё. Снова слышать его голос. Снова надеяться. Снова верить, наконец. Так почему, почему же теперь ей не больно… Почему так спокойно? Возможно потому, что он смотрел и беспокоился за неё как раньше, будто и не было этих восьми лет разлуки.

— Всё в порядке, — она одним лёгким движением протянула к нему руку. — Не поможете встать?

В комнате наступила тишина. Наверное, все ждали, что же ответит парень. Но он просто встал с кресла и, накрыв её руку своей, тихо сказал:

— С удовольствием… Мисс Леа.

Кто—то захлопал первым, а вслед и остальные находящиеся в комнате люди. Джина так вообще чуть слезу не пустила от умиления. Так засмотрелась. Жаль только, что этот поистине прекрасный момент был нагло прерван.

— Вы только посмотрите на них! — прикрывая ладонью губы, говорил Тион. — Милые бранятся, только тешатся.

— Могу ли я относить это высказывание и к тебе с принцессой Тиренд, — отпустив руку Леи, Драго опять же спокойно поинтересовался. — Не подскажешь ли?

Лицо мага огня надо было видеть. Таким испуганным и бледным его ещё девушки не видели. Ну а насчёт его команды можно было ещё поспорить.

— Да что бы я и эта… Смерти моей желаешь?

— Как знать, — на лице мага земли отразилась тень улыбки. — Не я же день назад только тем и занимался, что выжигал лес.

Тион сразу замолчал, а по лицу скользнула тень страха. Да—да, именно страха. Конечно, всё это могло быть лишь игрой света от единственной зажжённой лампы, но Леа всё же склонялась к тому, что этот Драго, как раз—таки знал, на что стоит надавить в случае, если друг слишком много болтает.

"Похож… Даже слишком похож на него".

— Да хватит вам обоим, — звонкий, ещё мальчишеский голос Медива нарушил тишину. — Драго, ну перестань уже цепляться к словам, если что—то не по тебе. Тион ведь шутил, правда?

— Ага!

Только и смог выговорить маг огня. Ещё бы, кто бы дар речи не потерял, увидев, как на него смотрит этот весёлый мальчишка. Убью, если не подтвердишь, явно не предел для них. Медив тем временем повис на плече Драго, пока тот одним быстрым движением его не скинул.

— Ну а теперь думаю можно и…

Заговорил первым как ни странно Тион. Видимо для него высказывание: "Люди, учитесь на своих ошибках", — ничего не значит. А ведь так хотелось просто побыть в тишине и спокойствии, не становясь при этом участником очередной перепалки.

Одно от другого неотделимо, как говориться.

Стоило Лее только подумать о тишине, как мага огня в буквальном смысле прервали на полуслове.

— Перестань думать о всяких пошлостях.

И когда этот блондин успел зайти в комнату, а главное так бесшумно приблизиться к Тиону на расстояние вытянутой руки. О боги… Как же хорошо, что не она одна, так подумала.

— Л—Леон!

Тион отпрыгнул от него, как от прокажённого, а Драго и Медив заметно притихли. Будто ожидали чего — то.

"Странная реакция"

Всего один ледяной взгляд блондина заставляет друзей бояться. И это при том, что на девушек, как она заметила, он кидает взгляды куда красноречивее.

— Вы даже не представились, а уже всех пугаете, — озвучила её мысли Джина. — Мистер… Как вас зовут?

— Вам моё имя знать не обязательно, — он бросил на принцессу полный презрения взгляд, от которого она поёжилась, но не отошла куда подальше, и хмыкнул. — Впрочем, этот идиот и Драго с Медивом уже не раз называли моё имя, так что нет нужды опять представляться.

Дверь блондин так же не пощадил. Ушёл, напоследок громко ею хлопнув. И зачем, собственно говоря, приходил? Только чтобы опять поиздеваться … Нет, тут что—то другое… Но что же это?

Тион выдохнул, а вот Драго и Медив смотрели на закрытую дверь, как баран на новые ворота.

"Верно говорят, розы всегда с шипами"

Реакция друзей блондина говорила сама за себя.

— Леон необычно зол в последнее время, — прикрывая глаза и вновь садясь в кресло начал Драго. — Ты так не думаешь Медив?

Русоволосый, махнув рукой и сев в позу лотоса перед кроватью, всё же кивнул.

— От таких его взглядов меня не только в дрожь бросает, но и…

Рыжеволосый подкрался к магу воды и, не дав договорить, набросился, начиная душить, да приговаривая:

— Леон всегда такой!

И пока Медив пытался скинуть наглого друга с себя, Драго найдя свой ответ, серьёзно сказал:

— Ты просто не достаточно наблюдателен Тион…

Услышав такое, маг огня на мгновенье оцепенел, позволяя Медиву откатиться в сторону и высказать своё мнение.

— Да—да, я всеми руками за, Драго!

Тион одним быстрым движением поднялся с пола. Но, похоже, верить друзьям, он не собирался.

— Понятно, понятно…

А вот у Леи на секунду перехватило дыхание из—за чего пришлось сесть на кровать снова. Взгляд был прикован к парню, что сидел в кресле и с открытой, доброй улыбкой смотрел на друзей. Он казался ей таким знакомым, но в тоже время чужим, что невольно становилось страшно за своё душевное равновесие. Всё—таки, что же будет дальше, если даже сейчас она готова поверить, что Драго жив и находится рядом.

"Совпадение ли это? Наша встреча"

— Что—то не так? — в глазах цвета изумруда снова поселилась тревога. — Ты хорошо себя чувствуешь?

Сердце словно сжимали в тисках. Причинять боль другим Леа не желала, но теперь… Теперь она ведёт себя как настоящая слабачка, несмотря на то, что прошлую себя хотелось оставить далеко позади.

"Не стоит даже вспоминать о нём. Иначе кто знает, чем на самом деле обернётся подобное сходство, ведь абсолютно похожих людей не бывает, а судя по ауре, он точно человек, мой же Драго, был эльфом".

— Всё в порядке… Честно…

Леди подошла к кровати и обняла Лею, забыв даже о том, что принцесса не должна жалеть служанку.

Впрочем… Никто в этой комнате не собирался в чём—либо упрекать эту милую девушку сейчас действительно переживающую за подругу. Леа старалась не показывать эмоции и на людях быть весёлой и собранной, но, не сдержавшись при виде знакомых черт, она заставила многих поволноваться и, конечно же, Леди была одной из первых, кто смог понять её и поддержать. Жаль только, что сама принцесса мало что знает о себе, а она не может сказать ей правды, ведь в таком случае, ангел действительно может потерять крылья навсегда. Он не оставит Леди в покое пока не заберёт всю силу и даже потом принцессе не будет жизни. Мир людей их единственное спасение…

"Леди, прости… Умоляю… Прости меня когда придёт то время"

Хотелось кричать, но вот, что странно, удавалось лишь тихо хрипеть.

— Глупости всё это мисс Леа.

Она вскрикнула и побледнела, однако быстро пришла в себя. Русоволосый сидел на полу по правую руку от неё и смотрел прямо в глаза, серьёзно так, не отрываясь.

— Медив…

Мурашки побежали по коже. Этот взгляд… Также и Тион смотрел в тот раз, когда Тиренд спрашивала Рика о том, как он попал в ловушку.

— Вы не должны думать о плохом, — говорил Медив тише обычного, словно шепча. — Что было, то прошло. Не стоит лгать самой себе.

"Да что же это такое? Говорит так уверенно, будто знает, что у меня на душе, а сам ещё мальчишка!"

— Вы это о чём?

Он хмыкнул.

— Не оправдывайтесь, — его взгляд переместился на Драго, а затем на Леди. — У каждого есть то, что хочется скрыть, но рано или поздно, друзья принимают нас такими, какими мы есть… Ваши чувства тому доказательство.

"Этот паренёк"

Язык не поворачивался назвать его младшим. Быть может все эти слова, он услышал от более взрослых друзей, но всё равно, из его уст они звучали куда убедительнее, чем например, сказал бы это Тион. Просто больше не о чем было говорить и нечем ответить. Оставалось только одно.

— Спасибо…

Послышался нежный голос Леди. Она больше не цеплялась за неё и улыбалась. Значит, слышала, что он сказал. И слава богу. Ей нет смысла отрицать очевидное. Друзья — это то единственное, что без боя не отдать.

Медив опять улыбался и держал руки за головой. Драго и Тион о чём—то тихо говорили, но всё это выглядело так естественно, что невольно поднимало настроение. Ладонями она закрыла губы готовые вот — вот растянуться в улыбке.

— Вы, я вижу, так близки!

Она произнесла эти слова громче обычного.

— Что?!

В мгновение ока всё движение прекратилось, и каждый застыл в позе, в которой был минуту назад.

— Мисс Леа!

Медив уже катался по полу и смеялся, предвидя реакцию Тиона и Драго.

— Да о чём ты думаешь! — вспыхнул рыжеволосый. — Я не такой ориентации, и вообще…

Громкий хлопок не дал ему договорить.

— Прекратите.

Маг земли оставался всё таким же спокойным. Но стоило только присмотреться, и по глазам можно было понять, что он вовсе не был зол, скорее готов был даже вместе со всеми посмеяться. Однако дать Тиону пальму первенства также не хотел. Вот и прервал его на полуслове. Так, пусть знает. И это сработало. Её радостный смех заглушил крики мага огня.

— Ну, вот и как это понимать?

Уже видя, что его никто не желает слушать закончил свою тираду рыжеволосый.

— Ты просто идиот Тион!

Снова садясь рядом с кроватью, пояснил маг воды.

— Что сказал, Медив?

Сразу вспылил маг огня, уловив суть сказанного.

— Что слышал…

Прикрыв выдающие его глаза рукой, вздохнул Медив. Тион только и мог, что скрипеть зубами, или же всё совсем не так? Как только рыжеволосый направился в сторону русоволосого, послышался ещё один хлопок.

— Когда вы прекратите позорить нас с Леоном, — заявил Драго, опять поднимаясь с кресла и складывая руки в умоляющем жесте. — Или хотите разозлить его ещё больше?

Упоминание имени блондина подействовало на Медива, Тион же развёл руки в стороны.

— Да… — заискивающе продолжил. — А то мы не понимаем, что это и тебя касается!

— Меня нет, — он лишь улыбнулся в ответ. — Вас да.

— Э!

Мага воды и мага огня переклинило.

— Прекрасно, так и продолжайте.

Драго «мило» улыбался и может быть уже не собирался обращать внимание на их крики.

— Издеваешься!

Ляпнул Медив не в строчку.

— Решил Леона по—копировать?

Заметил Тион, как бы намекая на что—то известное только им. Однако Драго лишь смеялся, чем снова привлёк внимание Леи, и её взгляд снова зацепился за знакомые черты.

"У него был точно такой же мягкий, ненавязчивый смех"

— Что—то не так?

Он заметил, пришлось отвернуться.

* * *

Было уже за полночь, когда во второй комнате для гостей раздался душераздирающий крик. Медив и Драго сидели тогда в старых, но удобных креслах, а Тион с Леоном, как всегда, что—то не поделили. Тем, кто кричал, оказался Тион. Внезапный для мага огня удар мага молний всё решил. Тион упал на ковёр как подкошенный, сразу потеряв сознание. Хорошо ещё, что они никого не разбудили таким образом…

— Ну, вот зачем?

Сокрушался Медив, тыкая в бок бесчувственного друга.

— Могу и тебе такой отдых устроить.

Просто ответил Леон, переведя холодный взгляд на русоволосого. Он стал бледнее мела почти сразу, что не укрылось от блондина.

— Н—Нет уж об… Обойдусь.

Драго, до этого молча наблюдавший за сим странным действом, поднялся с кресла и, похлопав Медива по плечу, рассмеялся.

— Не волнуйся, это он так выразил свою признательность.

— Шутишь что ли?

Медив всё ещё не понял где, собственно говоря, собака зарыта.

— Что ты, — отмахнулся Драго, а потом резко посерьёзнел. — Если бы не Леон это сделал бы я.

— Э! — хотел было закричать маг воды, но вовремя опомнился и прошептал. — Драго не перегибай палку он же всего — то поляну выжег, ну и пару деревьев.

— Неужели ты уже забыл, что именно из—за него мы два дня по лесу ходили, да ещё и под проклятый дождь попали.

— Э… Ну… Это, — Медив не знал куда деться, что говорить. — Нет, не забыл!

Напарник так пристально на него смотрел, будто хотел сказать: "Не согласишься, следующим будешь".

— Слабо вериться…

Он снова сел в кресло и прикрыл глаза, делая вид, что его это больше не интересует. Ну что за терпение.

— Драго!

Пытался достучаться до напарника Медив, но всё было бесполезно. Леон смотрел на его попытки с непроницаемым выражением лица и понимающим взглядом. Чувства людей он никогда не мог понять, но это парочка магов напоминала ему, что такое возможно. Сочувствие… Нет он не приемлет пощады врага в любом случае. И эти девушки, они явно переоценили себя, чем и заслужили смерть, но Тион… Ему всегда удавалось найти даже у него хорошие стороны. Кто же знал, что на этот раз и Шейн и Тион окажутся правы, а он проспорит.

— Жалкое зрелище, — Медив с любопытством посмотрел на него, а Драго открыл глаза. — Хотя есть парочка нерешённых вопросов.

— Ты это о чём сейчас, Леон?

Рискнул задать вопрос маг земли.

— Просто смотри…

Он коснулся рукой шеи Тиона и тело напарника сразу же заискрившись, исчезло.

— Что ты наделал!

Закричали Медив, кидаясь на него.

Обычное дело. Один маленький заряд и маг воды уже лежит около раскладывающегося дивана в полуобморочном состоянии. Драго лишь наблюдает, а был бы здесь Шейн, то…

Впрочем не о том он сейчас подумал.

— Ничего такого я с ним не сделал, будь спокоен, Медив, — маг воды лишь отвернулся в ответ, словно обиделся. — Просто исполнил одно его желание, заодно отомстив за неподобающее поведение на задании, что может быть хуже?

Он впервые за неделю позволил себе по—настоящему улыбнуться.

— Что говоришь? — Драго сверлил его взглядом. — Не нравиться мне твоё резко меняющееся сейчас поведение Леон, ох как не нравится.

Маг молний лишь хмыкнул, Медив же хитро сверкнул глазами.

— Мне уже страшно, — начал распеваться соловьём маг воды. — Это нечто ужасное, да… Скажи, прошу, прошу!

Он как маленький ребёнок прыгал вокруг Леона и хватал то рукав, то ворот его жилетки.

— Прекращай! — не выдержал маг молний и пяти минут таки воплей. — Узнаете всё завтра.

Медив и Драго встретились взглядами, и одновременно сглотнув ком в горле, побледнели. Улыбку Леона не стоило видеть.

— Удивительная синхронность.

Заметив их реакцию, он ничуть не удивился. Месть — это блюдо, которое стоит подавать холодным, а значит, завтра можно будет понаблюдать за напарником в очень интересном положении. Естественно, учитывая ещё и то, куда он его отправил.

* * *

Утро следующего дня, выдалось на редкость солнечным. Но самым главным для тех, кто только собирался вставать, было то, что сладкие ароматы разносились по всему дому из кухни. Маги спешили как можно быстрее поднять свои бренные тела, а кое—кто уже встал и пил чай. Старик и старушка снова благодарили Леона, Медива, и Драго, уже находящихся на кухне, за спасение города и их внука. Конечно, и о принцессах с их напарницами не забыли, но девушек интересовала вовсе не награда, как размер благодарности.

Реакция парней во многом отличалась. Щёки Медива пылали, и он всё время разговора старался отводить взгляд в сторону и смотреть больше на напарников, чем на девушек. Драго смотрел то на блондина то на русоволосого и старался хоть иногда поддерживать разговор, однако… Несмотря на внешне весёлое расположение духа он всё же волновался, так как содержимое чашки несколько раз проливалось ему на руку. Леон был самым спокойным из них, но своим отсутствующим взглядом и отталкивающим видом он пугал девушек, и ещё с первой встречи они поняли, что не стоит даже надеяться на то, что с ним можно будет подружиться. Одним своим взглядом он мог успокоить ссорившихся парней и напугать девушек парочкой небрежно брошенных, но точных по содержанию фраз. И, несомненным, было то, что Леон производил впечатление человека, который знает как себя подать в той или иной ситуации. Только глаза оставались всё такими же холодными, как северные моря.

— Это просто невероятно!

На разные лады говорила Джинджер, слушая с какими заданиями, сталкивались их новые знакомые. И можно было сказать, лишь взглянув на неё, что девушка всерьёз задумалась прибрать их к рукам. Возможно, они даже являлись странствующими магами. Судя по поведению и выдержке.

— А где Тион—сан? — Нара всё ещё насторожено смотрела на этих парней, видимо не желая до конца верить им даже после спасения. — Неужели опять сбежал?

Леа тоже была сбита с толку, но в отличие от Нары, её интересовали не столько сами парни, сколько их мотивы. Глубокой ночью ей не спалось, поэтому вспомнив о том, при каких обстоятельствах, и как произошла встреча с этими парнями, она начала думать, почему за спасение они не потребовали ничего взамен денег, ведь наградой то делиться Джинджер не захотела. Так как после ухода из дворца королева прервала с ними все связи и лишила доступа к казне королевства, сказав, что это пойдёт им на пользу. Для принцесс естественно подобное обращение было той ещё диковинкой, и они готовы были поверить любому встречному поперечному, но для напарниц естественно было правило, помогли тебе, отдай что—то взамен.

Странно… Ведь сама ситуация была той ещё.

— Не стоит волноваться о нём…

Отпив немного чая, Леон поморщился. Видимо слишком горячее парень не любит.

— Что за ответ?

Лее подобное спокойствие также казалось странным не меньше, чем сама ситуация. Но парни не успели ответить. Крики из гостиной прервали беседу.

— Тиренд!

Девушки подняли шум и выбежали из кухни. Медив несколько раз моргнул и потёр виски, словно всё ещё не понимал, что произошло, и почему девушки как ошпаренные вылетели из комнаты. Драго наоборот с укором во взгляде смотрел на Леона. Ну а блондин спокойно пил чай не обращая на суматоху внимания.

— И как это следует понимать Леон, — не выдержал первым Драго. — Или думаешь, это смешно, втягивать других в ваши разборки?

Блондин отставил чашку в сторону и всё так же спокойно пояснил:

— Мне казалось, что и вы желали проучить его, — на лице появилась вежливая улыбка. — Или скажешь я не прав?

Маг земли опустил взгляд на ноги и сцепил пальцы, положив руки на колени.

— Прав, конечно, но это уж слишком…

* * *

Тем временем в гостиной.

— Что ты здесь забыл? — продолжала кричать Тиренд, натягивая одеяло почти до шеи. — Ты! Ты… Да ты… Какого ты оказался в моей постели да ещё и обнимал меня. — Она опять повысила голос. — Извращенец!

"Нет... ну вот, кто мог знать, что утром я проснусь не одна, а с персональной грелкой под боком? Да ещё живой и с наклонностями обнимать всё, что рядом лежит!"

Тион просто смеялся над её словами. Да, конечно, такой как он, точно спал в одной кровати с девушкой, и к тому же не просто спал… Но парень мог бы хоть немного уважения проявить, всё—таки перед ним сейчас не простолюдинка, а принцесса.

— Заткнись уже!

В него полетела подушка, но он легко поймал её у самого своего носа.

"Да как он посмел!"

В очередной раз Тион разозлил Тиренд всего лишь парой тройкой своих действий. Нет, ну правда, о таком стоило предупреждать заранее, ведь в комнате она заснула одна, а проснулась в обществе ненавистного парня, что обнимал и во сне наверняка лапал. И вырваться из его хватки оказалось не так—то легко, даже во сне он крепко держал её, но не причинял боли. И её тело отвечало ему. К своему стыду она поняла, что ей это нравилось. Нравились его объятия и прикосновения, и даже издевательства… Но к сожалению, стоило заканчивать эту комедию по скорее, иначе зачем она встречается с Тиолом, если заглядывается на другого парня, пусть и похожего внешне на принца Огненного королевства эльфов.

— А я почём знаю, как оказался в одной комнате и даже кровати вместе с тобой, глупая женщина?

"Он меня… Бесит!"

В сапфирового цвета глазах она не видела и капли раскаянья. Всё та же аура безмятежности и веселья окружала Тиона как было и до появления того мага адского пламени. Что ж… Он действительно подобен огню, то ласковый и нежный, то пугающий и ужасный, способным одним лишь словом обжечь. Странный парень… И манера знакомиться у него странная… Она занесла руку для удара, но ноги запутались в одеяле и Тиренд с очередными криками и проклятьями просто упала на Тиона. Он в свою очередь успел сесть на край кровати и никак не ожидал, что вместо удара принцесса сама пойдёт к нему в руки, ну почти сама… На полу они оказались вместе, он внизу, она наверху. Естественно боли Тиренд не почувствовала, но открыв глаза, напряглась. Лицо Тиона было в сантиметре от неё, к тому же его руки она чувствовала на талии.

"Вот так удачно упал"

— Неплохо Тиренд… Совсем неплохо… Думаю у тебя всё же не третий, а четвёртый размер.

"Что?!"

Он просто опять издевался над ней.

— Да что ты такое, — к тому же не давал подняться. — Отпусти!

Её это начало по—настоящему беспокоить только тогда, когда Тион на секунду прикрыл глаза, а когда открыл, то взгляд его показался ей грустным и каким—то очень знакомым.

"Тиол"

— Прости, но отпустив тебя сейчас, я совершу очередную ошибку…

Странный парень... Она открыла рот, чтобы снова позвать кого—нибудь, а он поцеловал. Сначала нежно, как бы пробуя её на вкус, а потом всё более страстно и жёстко. Калейдоскоп чувств захватил их обоих в тот миг. Тиренд даже забыла, как дышать. Всё, что у неё осталось, это его руки, крепко держащие за талию и губы, дарящие сейчас новые, ещё не познанные чувства. У него много опыта за плечами, но и она вовсе не невинная овечка. Хотя такой поцелуй был у неё впервые. Никто ещё не мог заставить её тело пылать и требовать продолжения одним лишь поцелуем, даже Тиол… Эта мысль отрезвляла быстрее чем электрический заряд. Тиренд растерялась. Она не знала, что делать, продолжить или прекратить. Но он решил всё за неё. Объятья Тиона ослабли, и Тиренд смогла встать с него и сразу сесть на кровать. Тело всё ещё не слушалось.

— Тион… Что ты этим хотел…

"Он… Этот зеленоглазый соблазнитель… Да как я... Как я могла? Подумать только я только что целовалась с почти незнакомым парнем. Но ведь это значит… Что… Что я надела?"

— Это была плата, — на её растерянный взгляд он пояснил. — Плата за твоё спасение, конечно.

— Но почему… Именно это…

Тион не ответил и, встав с пола, вышел из комнаты. Оставив Тиренд в расстроенных чувствах.

— Почему же… Почему ты… Почему ты сделал это.

Кожа в тех местах, где он касался её, словно горела. Подойдя к зеркалу, Тиренд сама себя не узнала. Хорошо хоть вчера она уснула в своём чёрном платье. Усталость ведь не обманешь.

Губы припухли. Причёска напоминала воронье гнездо, и глаза, в которых вот—вот и появятся слёзы. Почему то взгляд на этот раз казался грустным, и каким—то чужим, а приложив пальцы к губам, она поняла, его тепло ни с чем нельзя сравнить. Смотреть на себя такую больше не было сил, и Тиренд резко прикрыла глаза.

"Что же я делаю не так… Мама, прошу, если ты наблюдаешь за мной, не дай мне сделать неправильный выбор, пожалуйста, и прости. Дочь верховной королевы людей ведёт себя сейчас как простолюдинка, не знающая жизни".

Когда плеча коснулась тёплая рука, она вздрогнула. Но открыв глаза, поняла, что за ней стоит не Тион, а Лессия.

— Ты в порядке, — она пристально смотрела на неё. — Выглядишь ужасно, да и кричала ты…

"Боже о чём я только думаю… Заставляю других волноваться. Вот и какая из меня будущая королева?"

Подруги стояли и ждали ответа. Тиренд только вздохнула и начала лихорадочно думать, как же выкрутиться.

"Они не побоялись прийти и доверяют мне, однако такое я им рассказать не могу"

— Ах это! — она попыталась как можно правдоподобнее изобразить волнение. — Просто кое — кто помещал мне спать сегодня утром.

— И этот кое—кто Тион?

"Не в бровь а в глаз, Леа… Ну почему ты всё замечаешь?"

— Да, — но поняв, что сказала, тут же замахала руками. — Но он просто пытался по—лапать меня, и я закричала… Э… А… Вообще как-то так и вышло…

"О поцелуе и говорить не стоит!"

Смех наполнил гостиную.

— Ты как всегда Тиренд. Везде себе приключений ищешь.

— Да… Да…

"Слава богам, они поверили!"

— Что ж, раз ты в порядке, то и волноваться не стоит. — Спокойно заговорила Нара, уже выходя из гостиной. — Приведи себя в порядок и иди на кухню, ты единственная кто ещё не ел.

— Хорошо.

Тиренд облегчённо вздохнула. Обманывать подруг не хотелось, но и волновать тоже, поэтому пусть лучше остаются в блаженном неведении о том, что произошло между ней и Тионом в этой комнате. Пройдя в ванну, она, наконец—то, смогла успокоиться и унять сердце, словно стремившееся вырваться из груди.

Конечно, подошла она уже к концу трапезы. Но ведь никто ещё даже не расходился. И кое—что её всё — таки удивило. Тион так и не появился на кухне. Впрочем, троица его друзей тоже быстро ушла во вторую комнату для гостей.

Разговор, что завели после ухода Леона, Медива и Драго, касался возвращения, и пропустить его мимо ушей Тиренд никак не желала. Поэтому на время голову покинули многие ненужные, как ей казалось мысли. Кроме того, она считала, что после этого злополучного задания больше и не услышит о мага огня, которого зовут Тион, ничего. Весёлый смех подруг также не давал заскучать во время беседы. Но вся эта шумиха не продлилась долго.

Им надо было возвращаться в школу и отчитаться о выполнение задания. Однако если принять во внимание все сопутствующие факторы уходить из этого уютного домика не хотелось, к тому же, кто как не она должна была понимать последствия спонтанных решений. Наказания им было не избежать.

Тяжело вздохнув, она продолжила всматриваться в чашку с уже остывшим чаем, как на кухню вернулись эти четверо странных магов. От предложения присоединиться к чаепитию последовавшего от старика и старушки они вежливо отказались. Однако заметив в руках Тиона дорожную сумку, она, отчего—то, решила позлорадствовать.

— Уже уходите?

Как бы невзначай бросила Тиренд. Тион и тут её удивил, ничего не сказав в ответ. Хотя у неё и были подозрения насчёт того, почему он так поступил, но на поставленный вопрос ответил Драго.

— Нам уже пора возвращаться. — Он слегка улыбнулся. — Так что извините, но быть здесь на правах гостей мы больше не можем.

Отчего—то защемило сердце, и говорить сразу расхотелось. Кто же знал что она такая любопытная и двух дней ей не хватило для того, чтобы получше узнать эту команду, скорее всего странствующих магов, а ещё Тион…

Вообще—то, у неё создалось впечатление, что где—то она уже слышала эти имена, но вот где, к сожалению запамятовала.

К счастью выручила Джина.

— А как же вы собираетесь уходить отсюда, здесь же, как нам уже рассказали, территория теперь находиться под барьером?

Тион не выдержал. В глубине его глаз опять вспыхнули весёлые огоньки, и он рассмеялся. Драго ударил себя полбу, а вот Медив заулыбался. Леон же абсолютно не обращал на них внимания.

— Ножками девушки, ножками, — наконец сказал хоть что—то Тион. — Ну, а если серьёзно, то портал тут неподалёку открылся, им и воспользуемся.

Тиренд вздрогнула, бегло осматривая их. Ни единой ранки или ожога. Как так? Ведь ещё вчера они ходили в бинтах.

"Нет… Да как… Они и это уже узнали? Невероятно, Рик же только собирался им об этом сказать!"

Видимо реакция девушек порадовала парней. Но сказать хоть что—то помещал Леон, давший хороший такой подзатыльник Тиону.

— Опоздать хочешь, балда! — его холодные глаза при этом опять не выражали эмоций. — Если хочешь остаться, так я только за, лишний балласт за борт, как говориться.

— Это я—то лишний!

Вспылил маг огня, исподлобья смотря на мага молний.

— Опять начинается…

Тихо заключил Драго, смотря как Леон медленно, но верно, выходит из себя.

— И не говори.

Улыбнулся маг воды, поддерживая напарника. Не прошло и десяти минут, как эти странствующие маги покинули дом бабушки и дедушки Рика. Сначала из кухни, попрощавшись со всеми, вышли Медив и Драго. За ними, сказав лишь слова благодарности старику и старушке, вышел Леон.

Но Тион всё ещё мялся рядом с порогом.

— А… Ну… В общем спасибо! — наконец—то сказал хоть что—то он, опять искренне улыбаясь и пулей вылетая из кухни. — И удачи вам.

"Вот же, действительно непредсказуемый характер"

Тем не менее, Тиренд улыбнулась.

"Словно солнышко, тёплый и светлый, и даже когда обижается очень милый. И о чём вообще я?"

Собственные мысли всё больше удивляли её. Однако стоило признать, выкинуть такую запоминающуюся персону из головы будет очень и очень трудно, даже при том, что они больше не увидятся. По крайней мере, Тиренд так казалось до определённого момента.

Через несколько часов покинули дом старика и старушки и сами принцессы со своими напарницами. Север произвёл на них неизгладимое впечатление, и трудно было сказать, что поразило их больше, близость смерти, или же доброта, с которой их принимали у себя старик и старушка. Всё—таки остальные жители Хартверда даже в помощи им отказывали, только услышав о том, с каким заданием они к ним пожаловали. Однако портал, о котором столько говорили в городе после победы над магом адского пламени, девушки нашли довольно быстро. И уже через несколько минут, тепло попрощавшись с Риком и его командой, они исчезли из Хартверда.

* * *

Лес на территории школы магессы Вии не казался тёмным и страшным. Солнечные лучи освещали кроны деревьев и землю очень щедро, а сосны и ели не заслоняли друг друга, давая, таким образом, простор для роста. По вытоптанной среди высокой травы и кустарников тропинке, ведущей к одиноко стоящему домику, уже шли знакомые принцессам маги. Было заметно, что Леон торопился. Драго, Медив и Тион еле за ним поспевали. Когда же они подошли к крыльцу дома Тион не сдержался.

— Земля родная! — выкрикнул он. — Наконец—то мы дома.

Медив не сдерживал смех, а Драго успел несколько раз про себя назвать кое—кого самоубийцей, ведь реакция Леона не заставила себя ждать.

— Трёхнедельное задание, как я вижу, пошло тебе на пользу.

— Чего?

До Тиона как всегда туго доходило.

— Не строй из себя полного идиота, — Леон усмехнулся. — После того как ты вернулся из гостиной, то прям лучишься счастьем, с чего бы?

Тион дернулся и сглотнул ком в горле. Ему явно стоило держать себя в руках и не показывать эмоций. Особенно перед этим магом молний… Что б его! А Леон продолжал:

— Ах да, я и забыл, что это была не очередная твоя пассия, а принцесса рода Пылающего, — заметив реакцию, опять усмехнулся. — Если мне не изменяет память, то раньше это был верховный род в мире людей так, или нет?

— Заметил—таки! — Тион грустно улыбнулся и на минуту прикрыл глаза. — Знаешь, Тиренд уже не девочка, что вечно попадала в неприятности и всего боялась, теперь она прекрасный цветок, до которого дотронуться я не могу.

Его всегда поражала способность Леона быстро, а главное качественно анализировать информацию даже если прошло немало времени.

— Какая жалость…

Однако, не стоило забывать и о том, что эльфов, прогибающихся под людей, он терпеть не может.

— Леон!

Выкрикнул Медив. Драго молчал.

Когда Тион снова открыл глаза, взгляд стал серьёзнее, но отвечать он не спешил. Леон же, повернувшись к ним спиной, в несколько шагов преодолел расстояние до двери.

— Ты как всегда хладнокровен. — Слова Тиона заставили его замереть в проходе. — Я ведь и правда не могу… Для неё я теперь никто, и отбирать счастье у Тиола я не собираюсь.

— И когда тебе мешал тот факт, что твоя новая знакомая уже с кем—то встречается? — Леон невзначай бросил на него холодный взгляд. — Ведь ты просто играешь с девушками. Нравиться, хорошо, не твой тип, да ладно, не красавица, но и не уродина, всё равно забираешь. И не важно, есть у неё любимый или нет. Так или не так, поправь меня?

С каждым новым словом на лице Тиона всё чётче вырисовывалась улыбка.

— Я же тебе говорил, Тиренд для меня особенная, и я никогда не стану ставить свои интересы выше её!

— Видимо один поцелуй спас положение.

В глазах цвета северного моря проскочила хитрая искра. Маг огня замер. Конечно, можно было догадаться, кто подстроил его сон в гостиной, но что бы Леон, да сам понял, чего он так привязался к этой аловолосой фурии... Боже спаси и сохрани!

— А откуда ты…

Даже заикнуться об этом…

— Он поцеловал принцессу Тиренд?

Медив переводил взгляд то на Тиона, то на Леона, и не мог понять, из—за чего весь сыр—бор. Вроде всё как обычно, но в глазах Тиона виделась необычная для него тоска и боль, а Леон обычно не обращающий на личную жизнь друзей внимания, был необычно внимателен и остр на язык.

— Не просто поцеловал, но и, как мне кажется, сбил с толку.

— Заткнись! — выкрикнул Тион. — Я не… Я не хотел, всё само собой получилось.

Он опустил голову и прошёл за Медивом и Драго в дом. Холод коридора немного остудил его пыл, но всё—таки злость на Леона заставляла его кровь кипеть в жилах. Тион сам не заметил, как прошёл за друзьями в гостиную.

— Конечно, всё само собой вышло, — маг молний откровенно смеялся над ним. — Но в следующий раз ведь ты можешь и не сдержаться.

— Какое великолепное замечание!

— Всё, прекращайте уже, — Драго вмешался, как нельзя, кстати, встав между двумя спорщиками готовыми вот—вот набросить друг на друга. — Нам ведь ещё за задание отчитаться перед Шейном и магессой Вией надо.

Леон только хмыкнул, и исчез в молниях, одарив сначала их ещё одним ледяным взглядом. Тион смог вздохнуть спокойно, если можно так сказать. Две пары глаз смотрели на него с любопытством и лёгкой степенью вины.

— Ты, правда, её поцеловал?

Переспросил Медив.

— Да, но думаю подобное больше не повториться, ведь как я и сказал, меня в её памяти и жизни больше не существует, а отбирать счастье у Тиола, я не собираюсь.

— Прости, — заговорил опять Драго, а на немой вопрос Тиона продолжил. — Возможно, если бы не наши желания Леон бы не переместил тебя в гостиную, и этого бы не произошло.

— Ну что ты такое говоришь! — напарники подняли на него удивлённые взгляды. — Я был рад снова увидеть её, и ощутить знакомое и такое родное тепло, что готов простить вам подобную шалость, да и Леона не в чем упрекнуть. Он говорил и действовал исходя из собственных убеждений. Просто, как всегда, его вопросы задевают за живое не только меня.

— И всё же, как ни посмотри, а жалко, что ты не хочешь вернуть её…

— Медив, тебе ещё многое стоит узнать, прежде чем говорить подобное.

— Драго, Медив тоже в чём—то прав, я поступил безрассудно, и чуть не пострадал только по своей глупости, но ведь Леону этого не объяснить.

— А я и не желаю принимать подобного поведения. — Леон, как всегда, появился не в то время не в том месте. — Ты вроде и не дурак, но твои действия прямая противоположность всего сказанного сейчас. Не успей мы вовремя, он бы убил тебя и забрал её пламя себе, и даже понимая это ты, решил—таки встать на их защиту, несмотря на то, что раны не полностью были излечены, а магический запас восполнен лишь наполовину, — он сделал глубокий вдох и опять заговорил. — Я никогда не понимал и возможно не пойму твоих действий и стремления защитить как можно больше людей, но знаешь, сейчас даже мы не можем использовать весь свой потенциал, и причина этому крайне проста…

— Эти смертные тела, — перебил друга Тион. — Да, я знаю, что сейчас мы не сильнее лучших магов людей, но знаешь, и слышать не желаю о том, что весь мир людей прогнил насквозь и больше не нуждается в защите!

Он повысил голос. Пламя в камине вспыхнуло сильнее и осветило блондина.

Идеальные черты лица были напряжены, выдавая его раздражение, а упрямо сжатые губы, и холодные, не выражающие эмоций глаза, лишь завершали этот образ. Медив отшатнулся и задрожал. Драго отошёл подальше, к одной из стен и, скрестив руки на груди, стал вслушиваться в каждое их слово. Было больно вспоминать обо всём, что произошло, но и он ведь тоже не сдержался и захотел нарушить запрет девять лет назад, после того как встретил ту единственную, что стала ему дороже жизни. Да и Леон был не без греха. Им пришлось от многого отказаться, чтобы вернуться и продолжить сражаться. Сражаться за тех, кто их чуть не погубил своей жаждой власти и силы.

— Идём—те, — наконец нарушил тишину властный голос Леона. — Не стоит заставлять Шейна ждать.

— В этом ты прав.

Заметил Драго, уже идя к выходу.

— Да, — звонко рассмеялся Медив спеша догнать напарника. — Пора бы уже узнать, чем эта история с поддельным заданием закончилась.

— А мне вот интересно, — идя за Медивом и Драго, начал Тион, заложив руки за голову. — Они будут сильно удивлены?

Маг земли отвёл взгляд в сторону, а на лице мага воды опять можно было увидеть радостную улыбку.

— Тион, — заговорил весело Медив. — Не знал, что тебе это будет интересно. Но я иду туда сейчас только за тем, чтобы увидеть их лица в тот момент, когда они поймут, кто помог выполнить задание S ранга!

Смех заполнил давящую на уши мёртвую тишину. Выйдя из дома, четверо магов направились прямиком в школу. Солнце продолжало согревать землю и новые цветы в розарии напротив, распускались быстрее, чем раньше, наполняя воздух приятным ароматом и радуя глаз своими цветами.

* * *

Тридцать минут спустя. Яркий свет, озаривший маленькую поляну для отдыха за школой, ослепил немногочисленных магов, что решили пообедать на свежем воздухе.

— Что за! — воскликнула синеволосая особа, имя которой Шана, невольно щурясь и вставая из — за стола. — Кто посмел?

— Эм, — невольно сказала Килли, узнав тех, кто прервал их обед. — Лидер придержите коней.

— Это ещё почему?

Впала в ступор маг чувств.

— Это же Леа!

Закричала Мегги, радостно хлопая в ладоши и пританцовывая на месте.

— А с ней и принцессы с Меос и Нарай.

Спокойно пояснила Ванесса.

— Они вернулись?

Шана всё это говорила, не оборачиваясь к открытому порталу.

— Да сама посмотри, — не выдержала Камилла. — Они это, понимаешь, они!

Маг чувств соизволила, наконец—то, посмотреть, что творилось за её спиной.

Из портала по очереди выходили те, кого она уже вот как два дня хотела записать в список погибших. На удивление не осталось сил. Да и мысли все мигом покинули голову лидера магов В ранга. Кто же мог знать, что они выполнят задание? Нет, конечно, если признаться, она сама хотела идти к ним на помощь, сначала поговорив, как следует, с Хелен и её свитой, но Кайри порушила планы. Сказала, что не стоит рисковать ещё и им. А теперь что? Целые и невредимые, отчасти, принцессы возвращаются в школу, ну и Леа с Нарой и Меос, тоже.

Да кто в такое поверит? А отчасти невредимые, потому что девушки были перебинтованы с ног до головы.

— Это точно они?

Кажется, не только она не верила, что подобное возможно. Вокруг новичков уже собиралась толпа зевак. Однако принцессы, заметив их, подошли к столику, и маги В ранга смогли убедиться, что это не сон, а самая настоящая явь.

— Шана, — заговорила первой Леа. — Мы вернулись…

— Хоть кое—кто и пытался нас отправить на тот свет!

Вклинилась в разговор Нара.

— Вы, — Шана заметила, что ещё чуть—чуть и Мегги заплачет. — Вы… И правда здесь, я… Я так рада… Мы все рады…

— Но как?

Спросили одновременно Килли и Ванесса.

— Что как?

Переспросила Леа.

— Как вы смогли выполнить задание высокого ранга, — поправила подруг Шана. — Или вы сильнее, чем кажетесь?

Реакция принцесс её удивила. Опустив головы, они начали что—то шептать, иногда краснея, вздрагивая, и то руками дёргая, то ногами.

— Шана не права.

Сделала вывод Камилла, но принцессы продолжали молчать. Впрочем, как и их напарницы с кошкой, отчего любопытство команды магов В ранга разгоралось всё сильнее.

— Рассказывайте всё, — Шана не выдержала и ударила кулаком по столу. — И желательно ничего не тая!

Вывод был очевиден. Им кто—то помог. Вот только везёт же не так часто, что настораживало.

— Давайте потом мы удовлетворим ваше любопытство,— сухо ответила Леа. — Нам надо к магессе.

Казалось, после её слов принцессы ещё больше занервничали, но покорно пошли в сторону входа в школу вместе с Леей.

— Жаль, а нам так хотелось узнать подробности, — прокричала им вслед Камилла. — Вдруг вас спасли ну очень классные парни, а вы о них ничего не знаете, только имена, например!

По раскрасневшимся лицам было всё понятно. Шана вздохнула и, собравшись с мыслями, высказалась, ведь как маг чувств она уже знала больше, чем её команда.

— Ну что ж, похвально, что вы не собираетесь сбегать от ответственности, однако, вам всё же стоит быть осторожнее, — принцессы остановились и посмотрели на неё, а Леа грустно улыбнулась. — Больше вам может так и не повести.

— Идёмте, — хихикнув, Мегги махнула рукой новичкам и направилась прямиком ко входу в столовую. Ведь только через неё, как знали многие маги, можно было, минуя главный вход, быстрее попасть на второй и третий этажи школы. — Главное чтобы магесса не сильно кричала на вас, да и наказание попроще дала.

— Без ваших советов уж как ни будь обойдёмся.

Подала голос Джинджер. Маги В ранга на это лишь одновременно захихикали. Видимо уже представили, что же может придумать магесса им в наказанье.

Через восемь минут они всё же пришли в нужное место, а принцессы опять же поразились тому, какая же большая эта сильнейшая школа. Удивиться снова тоже было чему. Навстречу им никто не вылетал из — за двери, соответственно открывать пришлось самим. Но в столовой было непривычно тихо. Однако и скрип двери в такой тишине мог быть заметен.

— Странно, — начала Шана. — И что не так сегодня?

Мегги ткнула её локтем под ребра и прошептала на ухо:

— Лидер, вы, кажется, опять забыли, кое—что важное.

— И что же?

— Сегодня должна были вернуться Элита.

Сделав акцент на последнем слове, Камилла жестом показала в центр столовой. Принцессы тоже обратили внимание на необычную рассадку магов сильнейшей школы.

Все они сидели тихо и смирно, к тому же смотрели в центр, именно туда, куда и указывала одна из магов В ранга. Естественно, что и принцессы заинтересовались. Однако стоило им посмотреть в нужном направлении, как по всему зданию разнеслось в унисон:

— Вы!

В центре чуть левее стояли уже знакомые маги, вот только с другой стороны стояла команда Сильвео. Причём Тиол и брат Тиренд, как и Тион с Леоном, стояли на опасно близком расстоянии друг от друга.

— О, привет красавица, давно не виделись!

Первым на вошедших обратил внимание Тион, весело помахав рукой Тиренд. Она растерялась, а вот Тиол с Сильвео времени зря не теряли.

— Ты как с моей сестрой разговариваешь!

Вокруг Сильвео образовалась стена из молний. В глазах Тиона был всё тот же азарт, и весёлый огонь. Однако стоило ему двинуться навстречу Сильвео, как Леон пригвоздил его к земле одним точным ударом.

— Любовные разборки в другом месте будешь устраивать.

Властный голос эхом пронёсся по всей столовой.

— Любовные!

На разные лады заголосили маги. Как бабки, сидящие на лавочках и пересказывающие друг другу сплетни. В этот момент Сильвео прыгнул в сторону блондина и рыжеволосого, а за ним ничего не говоря, как тень двинулся и Тиол.

Тиренд побледнела и начала оседать на пол. Вот только Леди и Леа не дали упасть, взяли да и поддержали за локти. Она—то думала, что Леон, стоящий спиной к Сильвео и Тиолу, загораживал обзор Тиону, и они не смогут уклониться от атаки брата, попадут под удар. Но эти непохожие, на первый взгляд, маги вновь удивили её.

Леон сделал резкое движение в сторону как раз в тот момент, когда Сильвео был над его головой. Привело это конечно к тому, что заклинание брата Тиренд пробило пол, а Тион схватил уже занесённый и зажженный над ним кулак Тиола, таким образом, что подавил его заклинание одной лишь грубой силой.

— Тебе ещё учиться и учиться, — смогла расслышать сквозь гомон магов голос Тиона, Тиренд. — Прежде чем пытаться задеть меня.

— Твою ж, — выпрямившись, заговорил Сильвео, в тоже время, пытаясь попасть молниями по Леону. — Всё так же быстр, и остр на язык, верно?

— Не стоило даже пытаться, раз знал, что проиграешь.

Ледяной взгляд Леона, брошенный на принца Сарвундера, заставил многих замолчать и умерить свой пыл. В том числе и принцесс. Заметив их состояние, маги В ранга рассмеялись.

— И что на этот раз вас насмешило?

Не выдержала Нара.

— Конечно же то, как принцессы реагируют на элиту нашей школы. Невозмутимо пояснила Ванесса.

— Элиту?

Шана усмехнулась. Их эмоции всё больше были не подвластны её пониманию. Столько удивления смешанного с благоговением и в тоже время с недоверием окружало их.

— Да, всё именно так, как и сказала Ванесса, — загибала пальцы Камилла. — Во—первых, эти четверо и есть та самая знаменитая команда Шейна—сана. Во—вторых, вместе с Небесным магом эта пятёрка является лучшей из лучших, так сказать, элитой нашей школы. Хотя судя по вашим одухотворённым лицам, Кайри вам ничего так и не рассказала.

— Этого просто…

Начали говорить принцессы, но маги как—то подозрительно притихли, чем и отвлекли их внимание на себя.

Все, включая Леона, Тиона, Медива и Драго, явно чего—то ожидали. И это что—то, а точнее кто—то, не заставил себя ждать. Сначала это были лишь тихие, но уверенные шаги на лестнице. Однако то, что большинство магов уже столпились в центре столовой, разожгло любопытство принцесс, и они рискнули подойти ближе. — "Будьте добры, пропустите. Ай! Вы чего… Мне ноги отдавили. Быстрее! Ура!" — только и было слышно, когда расталкивая неугодных и просто попавших под горячую руку магов, девушки протиснулись, наконец, в центр всего этого сборища.

К тому времени тот, кого так ждали, уже спустился и как ни в чём небывало разговаривал с Леоном, изредка кивая и прося что—то пояснить.

— Не может быть…

Закончили принцессы ранее начатую фразу.

— Ну почему, очень даже может, — сказала сидевшая на плече Леди, Меос. — Мне они сразу показались сильными магами, к тому же они вас спасли.

— Что ты сказала кошка? — невольно вырвалось у Камиллы и совсем, надо сказать, не тихо. — Упс!

— Так вам на помощь они пришли?

Заговорила уже Ванесса, пристально смотря на Лею и Нару.

— Да.

Краткий ответ от напарницы Леди последовал незамедлительно.

— Но как…

Шана, поражённая открывшимся фактом, не знала, что и думать, не то, чтобы говорить.

— Так!

Совсем не ласково заметила Нара.

— Бог мой что — так?

Камилла судя по всему уже начала выходить из себя.

— Да как такое может быть, элита не могла просто так спасти каких—то там девушек, пусть даже и принцесс!

— Вот и мы того же мнения были, Шана.

Подошли к ним под завистливые и восхищённые взгляды девушек и парней эти маги, которых называли элитой.

— Но почему?

Повторила лидер магов В ранга свой вопрос.

— Это я попросил найти этих девушек именно мою команду, — не торопясь пояснил Шейн. — И можно сказать, что в их случае, это было удачным стечением обстоятельств, ничего более.

Лишь удача…

До Леди медленно доходил смысл сказанных этим парнем слов, но самое главное она поняла сразу. Он опять был тем, кто полностью контролировал ситуацию и в нужный момент раскрыл все карты. Видимо не зря маги здесь уважают его и чуть ли — не почитают. Шейн этого достоин. Да и команда была под стать ему. Такие же неординарные личности.

— Шейн, — невольно сорвалось с её губ уже ставшее привычкой имя. — Спасибо.

Столовая опять превратилась в пчелиный улей, и чтобы понять причину не требовалось быть гением. Кайри же предупреждала. Однако его команда молчала, а он продолжал смотреть на неё взглядом, не отражавшим эмоции. Вот кто был настоящим лидером в этой маленькой игре и не важно, что будут говорить люди, она будет верить его словам всегда.

— Не зачем благодарить меня, — Шейн ещё раз осмотрел её взглядом и, вздохнув, стал подниматься на второй этаж. — Всё же это был приказ магессы, а её ослушаться ни я, ни моя команда не можем.

Следом за ним поднимались и Медив с Драго, и Тион с Леоном.

— Вот как, всего лишь приказ…

Сердце пропустило пару ударов, но Леди уже решила всё для себя.

Пусть лучше так, чем никак. Как говорила Тиренд, никто не знает, какие девушки интересую этого парня, так что если влюбилась, нельзя претендовать на что—то большее, чем дружба. Просто стоит учитывать, что он, всё—таки заместитель магессы всеми признанной лучшей школы и любая девушка, позови её именно он, пошла бы с ним, не задумываясь, даже в постель.

— Ну что ж, поскольку раньше мы не могли представиться вам как того требуют правила, то сейчас мы загладим свою вину.

Пройдя вместе с магами В ранга на второй этаж столовой, где стояли столики для магов от В до S ранга, принцессы и Леа с Нарой и Меос, даже сесть не успели, как к ним подошёл тот самый маг земли из команды Шейна, и пригласил всех девушек пересесть за их стол под завистливые взгляды людей на первом этаже. Всё это казалось принцессам игрой на публику пока они всё—таки не выполнили требования.

Медив сидел, закинув руки за голову и смотря в поток, но как только рядом сел Драго, он выпрямился и повернулся в сторону Тиона и Леона с Шейном. Они кивнули. Он продолжил.

— Я младший участник команды Шейна, владею магией воды, как вы уже знаете, и пожалуйста, прошу позаботиться обо мне, Медиве Водном.

Паренёк обезоруживающе улыбнулся и рассмеялся. И смех его чем—то отдалённо напоминал звук колокольчика.

— Ну, ты как всегда Медив! — прижал его к себе рыжеволосый и игриво посмотрел на принцесс, особенно на Тиренд. — Мне тоже было приятно с вами познакомиться, и прошу любить и жаловать, — он взял её руку и поцеловал. — Моё имя Тион Огненный. Я, как вы уже поняли, маг огня и не очень хороший напарник.

Усмехнувшись, этот ловелас отпустил руку Тиренд и повернулся к Тиолу, что даже сидя за соседним с ними столиком готов был буквально прожечь его взглядом.

— Да не волнуйся ты! Не уведу я её у тебя, — а потом добавил ещё. — Конечно, если она сама не захочет быть со мной.

— Да что ты себе позволяешь!

Тиренд приходилось редко видеть Тиола таким. Да и остальным тоже. Вся его хвалёная выдержка полетела к чертям собачим, и в данный момент он был очень похож на Тиона. По крайней мере, взглядом оба этих парня могли просто убить кого-нибудь ненароком.

— Успокойся Тиол, если у Тиона будут подобные мыслишки, то Леон его быстро на место поставит. — Драго как будто знал, кого стоит упомянуть в разговоре, ведь ещё немного посмотрев друг на друга, маги огня отвернулись в разные стороны. — Так—то лучше, — маг земли тем временем повернулся к принцессам. — Я один из стратегов нашей команды, Драго Земляной. И могу честно сказать, потенциал у вас есть. Знаний нет. Но думаю, что вы тоже поняли, все силы земли мои помощники.

— Пф! — не выдержал Тион. — Ну не можешь нормально поприветствовать девушек… Просто поступи хоть один раз, так как я, и узнаешь, наконец, чего же хочет прекрасный пол. Я прав?

— Это была бы не лучшая идея, особенно если учесть что ты наглый и самовлюблённый балван, которого интересуют, лишь девушки, а не собственная команда! — блондин как всегда был прав на сто или даже двести процентов, по мнению принцесс, а вот Тион быстро заткнулся. — Не имею не малейшего желания представляться вам. Но поскольку здесь наш лидер, то чисто из уважения к нему, я должен это сделать. Буду краток, Леон Молниеностный, стратег и тактик, команды Шейна.

Услышав это имя, да и сложив одно с другим, в голову Тиренд закралась очень интересная мысль.

— А Кайри не могла нам о вас говорить?

За её спиной послышались смешки.

— Она—то могла, ещё как могла!

Ответили на их вопрос маги В ранга.

— Значит и Зира тоже…

Неожиданно всё встало на свои места. Почти всё.

— Что—то не так принцесса Тиренд?

Она невольно замахала руками, когда поняла, что же сказала вслух.

— Нет, всё в порядке Шейн—сан просто кое—что вспомнила.

— И что же?

Влез своим любопытным носом Тион.

— Да именно как мы встретились…

На лице Небесного мага появилась вежливая улыбка.

— Я ведь уже говорил, вам просто повезло.

Она нахмурилась.

— Возможно, вы правы, но что…

Договорить ей опять не дали. К ним подошла Кайри и, сказав, что магесса вызывает их в свой кабинет, пошла к лестнице, как будто знала, проводить принцесс есть кому.

* * *

— Только не это!

Взвыл Тион.

— Заткнись и иди быстрей.

Невозмутимо высказался Леон.

— Да вы опять за своё.

Одновременно сказали, вздохнув, Драго и Медив. Препирались то они, шутя, по—дружески, но были среди магов, которых вызвала к себе магесса и те, для кого подобное поведение было признаком сумасшествия.

— А они всегда такие?

Как можно вежливее попыталась сказать Нара. Подобное поведение парней она считала ненормальным и плевать ей было на то, что они лучшие из лучших.

— Мне казалось, вы уже привыкли.

С неизменной ангельской улыбкой на лице и спокойствием пояснила.

— Прости Кайри, но для принцесс и Нары это слишком.

Отозвалась Леа. Кому, как ни ей знать, что у каждого свои заморочки. Ведьма засмеялась.

— Я же говорила, что они вас поразят до глубины души, и не смейте отрицать, что не понимаете о чём я.

— Да…

Протянула Тиренд.

— Конечно, и слова плохого не скажем.

Поставила точку в этом вопросе Леа. Парни уже успели заметить, что девушки отстали, и теперь всё их внимание было сосредоточено на прекрасных особах.

— Ну, где вы там, — размахивал руками Тион. — Идите скорее!

— Уже идём.

Мягко заметила Кайри.

И вот не прошло и пятнадцати минут, а они уже дошли до кабинета магессы Вии. Постучавшись и услышав: "Заходите", — вошли.

Привычный полумрак разгоняли несколько зажженных свечей, а через открытое окно в помещение попадал лёгкий ветерок, что приносил с собой запахи леса. Магесса стояла спиной к ним, сцепив руки в замок, и всматриваясь в картину — ярко красный диск заходящего солнца над огромной расщелиной, сквозь которую маленьким, неторопливым потоком бежала вода. Но ещё больше удивило принцесс то, что в кабинете они оказались не одни. Команда Хелен сидела на диванчике ниже воды тише травы. И даже дыхание было трудно уловить, несмотря на полную тишину.

— Вы хорошо поработали.

Принцессы вздрогнули от столь прохладного тона, но отступать было некуда. Сзади стоял Шейн и его команда, а за ними Леа, Нара и Меос, что отчаянно пытались понять, узнала ли магесса подвох.

— Ну… Мы… Это…

Начала оправдываться Леа. Хелен громко хмыкнула, беря, таким образом, почти всё внимание на себя.

— Не стоит ничего говорить Электризующая, — надменный, но слишком тихий, будто неуверенный тон, что для этой девушки было нехарактерно. — Она и так всё уже знает, потому вы и смогли спастись… Мои поздравления.

Принцессы в конец растерялись, но раздавшийся сзади бархатистый голос, немного, но успокоил их бьющиеся в унисон сердца.

— Это правда, так что не стоит вам так трястись. — Шейн вышел вперёд и, передав какой—то белый конверт магессе, снова заговорил. — Там вся информация, что вы желали получить, стоит только достать пергамент из конверта.

Виа, чуть склонив голову на бок, благодарно улыбнулась, и сев за стол, взглядом опытного мага прошлась по предоставленным документам.

— Ясно.

Сложив руки в замок, магесса прикрыв глаза, нахмурилась. Ожидая, что же она скажет, девушки, сидевшие на диванчике, занервничали заметно сильнее, чем пару минут назад.

— Как вы узнали?

Невольно вырвалось у Хелен. Виа вздохнула и открыла глаза. И в этот раз её заместитель оказался прав. Сами принцессы на подобное бы никогда не решились.

— Признаться пришлось немного подумать, — ещё один вздох. — Но рано или поздно всё тайное становиться явью.

Сначала она хотела как следует припугнуть и тех и других. Однако прочитав то, что было написано в отчёте и, приняв во внимание несколько деталей, пришлось изменить уже существующий план, ведь стало всё предельно просто и понятно. Принцессы оказались в затруднительном положении, но не отступили, не стали выбирать, долг или своя шкура, а такое безрассудство в обществе магов поощряют не просто так. Всё же сейчас они живы, и это главное.

— Магесса…

Осторожно начала говорить Тиренд, но осеклась почти сразу, увидев строгий взгляд, направленный в их сторону.

— Не думайте, что я не накажу вас, — её голос был не менее строгим. — Однако, вы целы, хоть и перебинтованы с ног до головы, и я могу назвать только одну причину подобного казуса. Знали—таки, на что шли и чем это могло закончиться для вас, ведь так?

Принцессы опустили головы, а Нара с Леей сразу же отвели взгляд и покраснели, как пойманные с поличным дети. Только Меос с любопытством смотрела на всё происходящее.

— Простите…

Виа улыбнулась, вспоминая, как сама в их возрасте любила рискнуть.

— Я ценю вашу смелость, но в следующий раз будьте осторожнее. — Они всё ещё молчали, а она продолжала. — На сей раз прощаю, и дам вам лёгкую работу, что означает, уборку в наших архивах.

— Уборку…

Прошептала Джинджер, задрожав.

— В архивах?

Одновременно сказали Леа и Нара.

— Поделом вам!

Воскликнула Хелен, но быстро прикрыла рот ладонью. С её командой магесса ведь пока не говорила.

— А с вами я сейчас разберусь.

— Но мы же…

Виа ударила по столу кулаком и девушки замолчали. Снова.

— Вы подвергли их опасности лишь из собственных корыстных целей Хелен, однако выгнать вас, и потерять столь ценных и нужных сейчас магов я не могу. — Магесса не хотела признавать, но поступать так, как предписывают правила в таких случаях, она не могла по многим, достаточно известным причинам. — Иными словами, вы будите две недели ходить на задания, но никто из школы с вами общаться не будет, — ещё раз вздохнув, добавила. — Это приказ, ты слышал Шейн?

— Да магесса.

— А ты Кайри?

— Всё будет исполнено в лучшем виде.

Откинувшись на спинку кресла и всё ещё смотря на принцесс, она, положив руки на подлокотники, опять строго произнесла:

— Вы можете идти, а Шейн, Кайри и Леон, Тион, Медив и Драго, прошу остаться.

— Как скажете магесса.

Первым покинули кабинет команда Хелен и, судя по тому, как скривились их лица, можно было сказать, что наказание лишь раззадорило девушек, хотя и не обрадовало. Принцессы тоже ушли, правда потом вернулись в столовую и влились в общее праздничное настроение, что продолжалось до поздней ночи.

* * *

Дом команды Шейна.

В кабинете на втором этаже всё ещё горел свет. Два окна были настежь отворены. Дверь тоже. Привычные для Небесного мага чёрно — белые цвета в интерьере дополняли пару лесных пейзажей, картин висевших на стене, и шахматная доска, сделанная в красно — золотых тонах. Во всю правую часть стены кабинета располагались книжные полки, в левой же части стояла та же шахматная доска, рядом с которой кожаные кресла белого цвета и диван на пять персон чёрного цвета с двумя красными подушками по бокам.

Кресло, в котором Шейн сидел, тихо скрипело при каждом его незначительном движении, но он не обращал внимания на сигналы старой мебели и продолжал перебирать бумаги в попытках успокоиться. Ещё тогда, в столовой, он сказал Леди правду о которой сейчас жалел.

"Другого шанса спастись и быть не могло".

Зачем… Почему он сказал это именно ей, а не кому—то ещё?

Когда тень появилась на документах, Шейн перевёл взгляд на того, кто собственно зашёл на огонёк, и даже не удивился. Только одна личность могла заявиться в его кабинет в столь поздний час.

— Ты занят?

Бегло осмотрев рабочее место, усмехнулся Леон. Шейн, поднявшись с насиженного места, обошёл стол, и пересев в белое кресло рядом с диваном, жестом сказал другу сесть на противоположное ему место, что тот собственно и сделал.

Теперь их разделяла только шахматная доска.

— Не то, чтобы я был слишком занят, — его спокойствию можно было позавидовать, если бы кто—либо другой сидел сейчас рядом с ними. — Но спасибо за беспокойство.

Только с ним он мог позволить себе говорить честно и открыто, так как знал, они носят маски. И мало кто мог понять их настоящие мотивы.

— Говоришь так, будто и, правда, лишь приказ магессы исполнял.

"Леон уже знает всё"

— Не отрицаю. — Он кинул взгляд на шахматную доску и улыбнулся. — Может, сыграем?

В глазах друга отразилось удивление, и он, подняв правую бровь, честно спросил:

— Уверен?

Кивок и ещё одна обезоруживающая улыбка.

— Вполне.

Он хмуриться, но скрыть от него хитрые искры в глазах не может.

— Тогда давай.

Чтобы расставить фигуры на шахматной доске много времени не потребовалось. Шейн выбрал белых, Леону достались чёрные. Однако это тоже не просто так. Первый ход был сделан. Пешка продвинулась на две клетки вглубь поля, но после хода друга напротив белой стояла уже чёрная фигура. Как предсказуемо…

После пары точных ходов, по достижению последней, первой для чёрных, горизонтали, пешка немедленно заменилась, как часть этого же поля, на слона. Шейн откинувшись на спинку кресла, посмотрел на Леона, ведь играя с ним, стоило помнить, кто лучший стратег и тактик.

— Ты хотел проверить эту девушку… принцессу… Леди, кажется. Я прав?

Вновь обратив внимание на доску, он замер, так и не дотянувшись до коня.

— Что же ты спрашиваешь, если сам знаешь ответ?

Леон хмыкнул и строго взглянул на него.

— Разве тебе не понятно?

— Мне то как раз всё понятно, — Шейн сделал очередной ход и снова откинулся на спинку кресла. — А вот ты просто не хочешь отвечать на поставленный вопрос.

Леон усмехнулся и тоже сделал ход, вынуждая его придумывать новую тактику.

— А что если я скажу, что ты и Тион оказались правы.

Он прикрыл глаза и улыбнулся своим мыслям.

— Так это она и есть.

Спокойный тон сменился резким и грубым, почти командным.

— Если ты уже знаешь что это она, почему бездействуешь?

Леон был прав. Молча смотреть он мог только в одном случае из тысячи похожих.

— Не могу…

— Что не можешь?

Гнев в голосе друга заставил его открыть глаза. Игра была почти забыта.

— Не могу причинить ей ещё больше боли, чем она уже испытала.

— Но ведь это не ты, а Джакоб, уничтожил всё, что было дорого ей, десять лет назад!

Как же они похожи и в тоже время… Очередная белая фигура была побита и отложена в сторону.

— Леон, — его руки дрогнули, и он опять сделал неправильный выбор. — Если сейчас сказать Леди, кто она есть на самом деле, то мы только сделаем хуже. К тому же печать содержит в себе и частичку силы Дианы, а она не позволит сестре использовать истинные силы, когда та слаба и телом и духом.

— Быть этого не может, — Шейн едва смог расслышать шёпот сбитого с толку Леона. — Диана… Так это правда была эта жалкая предательница, тогда на озере, да!

— Всё верно, — он невесело улыбнулся. — Призрак, что ты и я почувствовали той ночью, это лишь остаток её силы и сознания.

— Этот конец ей подходит.

Без каких—либо чувств сделал вывод Леон, снова начиная анализировать его действия на доске.

— Я думал, ты уже простил её, — фигуры Шейн терял на глазах. — Эта королева нимф старалась защитить то, что ей дорого, но в итоге, проиграла и лишилась всего, даже жизни…

— Уподобляясь всё тем же людишкам, — у Леона дела обстояли лучше. — Неужели ты до сих пор не понял, что эта королева нимф и её орден, просто побоялись прийти к нам на помощь!

Он тяжело вздохнул и на секунду прикрыл глаза.

— Что было, то прошло…

Леон выдохнул и тоже откинулся на спинку кресла.

— Ты слишком добр.

Сколько раз он уже слышал эти слова от своей команды…

— Я желаю защитить Леди, но при этом, не хочу связывать её с собой, чтобы ненароком не втянуть в эту войну.

— Она уже в неё втянута, — как же не хотел он это признавать. — С самого рождения её судьбой было стать невестой для Дракона и погибнуть ради силы жениха. Вот только, какого же дракона она предпоч…

"Зачем"

— Я не желаю слышать от тебя ничего подобного!

На лице Леона опять появилась надменная ухмылка.

— Я ведь прав Шейн и ты это знаешь, — даже смотря на доску, он продолжал. — Она и ты…

"Желание, не реальность".

Всматриваясь в искажённые эмоциями черты лица, Шейн кое-что для себя решил.

— Нет, Леон, я не позволю ему тронуть Леди, ведь я обещал, обещал защищать её несмотря ни на что, — белый слон, наконец—то, достиг цели, и он объявил, улыбнувшись. — Шах.

Леон начал присматриваться и искать способы избежать позорного проигрыша. В глазах его снова зажглись хитрые искры.

"Игра продолжается"

— Пустые обещания, Шейн, — чёрный слон защитил короля от нападения. — Я никогда не думал, что смогу понять тебя и Тиона после всего, что было… Просто знай, мы пойдём с тобой до конца. — Он уже понял, что проиграл, когда закончил свой ход, не увидев, что чёрный ферзь напал на белого короля, которому уже некуда было отступать, ведь все поля вокруг контролируются. Взять ферзя тоже нельзя, потому что он защищен чёрным королем. — Вот ты и проиграл, — улыбнувшись, добавил. — Мат.

Ему снова удалось убедиться, что Леон мастер стратегии и тактики, ведь только он может так незаметно и легко подвести к проигрышу, что даже винить придётся в конце самого себя.

— Я благодарен вам за то, что вы со мной.

Одним быстрым движением он поднялся и ощутил тяжесть в теле. Всё—таки стоило пойти спать, а не корпеть над документами ночью.

— Мы же тоже обещали, что будем защищать тебя до того дня, верно?

Улыбка сама собой возникала на лице, когда Леон говорил о таких вещах, как защита и долг.

— И я очень рад этому.

Взгляд друга сразу изменился, опять стал холодным и отчуждённым, что не всегда ему было по нраву.

— Но что насчёт остальных девушек?

Шейн шёл к столу, когда до слуха донеслись слова друга сказанные заговорческим шёпотом.

— А что с ними?

"Леон раньше не говорил о девушках"

— А ты не заметил? — он склонил голову на бок и в упор посмотрел на него. — Они тоже очень интересные особы, и знаешь, даже Тион это заметил.

Уже подойдя к двери, Шейн заговорил.

— Чего и следовало ожидать.

— Так ты…

Леон выглядел таким удивлённым, что он не сдержался.

— Естественно я думал даже о самой возможности подобного, но знать наверняка мы пока не можем, разве что…

— Не говори мне, что ты собираешься проверить их!

За повышением голоса чувствовался протест. Шейн пожал плечами.

— Не попробуем, не узнаем.

— Но как?

Леон быстро вскочил, чуть не перевернув кресло, а его улыбка стала ещё уверенней.

— Есть то, что даже мёртвых заставит раскрыть свои секреты…

Глава опубликована: 25.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх