↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.1

\"Уже совсем скоро, тайны, как таковой, для вас не будет и лишь тебе решать, как поступить. Прости меня, моя дорогая, искренняя сестрёнка\"

Крики девушки вновь нарушили хрупкую тишину комнаты. Некий голос снова звал её за собой, вновь и вновь перед ней проносились картины происходящего, будущего ли, настоящего, а может прошлого, зачем гадать, если сути кошмаров она никак не могла понять. Хотя в последнее время для неё все сны делились на кошмары с грубым мужским, и мелодичным женским, голосами. В чём их отличие, принцесса не знала, однако, голос мужчины пугал её, а голос женщины, казался ей родным и близким, словно в прошлом она знала обладательницу этого голоса. Девушка даже начала думать, что кто — то хочет её предупредить, но также не упускала мысли о том, кому это нужно и зачем.

Тело принцессы перестала бить крупная дрожь, грудь плавно вздымалась и опускалась. Она успокоилась. Уже привыкла к своему беспокойному сну. Рыжие волосы упали на хрупкие плечи, к глазам вновь подступили слёзы, и немой вопрос опять застыл на её губах.

\"Почему? Почему это происходит именно со мной?\"

Она вновь не смогла сдерживать рыдания. Однако почти сразу что — то тёплое и мягкое прислонилось к её лицу, приятно щекоча кожу.

\"Меос\"

Глаза цвета изумруда распахнулись, и взгляду девушки предстала обеспокоенная мордочка аниморфа. Как же ей хотелось улыбнуться этому милому созданию, клятвенно заверить, что всё в порядке. Но она не могла, не могла врать ей.

— Тебе снова снился кошмар? — прямо спросила аниморф.

— Нет, что ты, — попыталась увильнуть от ответа девушка. — Просто плохой сон…

В глазах Меос цвета молочного шоколада появились первые искорки гнева.

— Перестань вести себя так, будто ничего не случилось! — ледяной тон кошки заставил вздрогнуть хозяйку.

Острые когти впились в девичью кожу, аниморф царапала руку, чуть ли не до крови.

— Меос ничего не случилось, — равнодушно ответила принцесса, и поспешно добавила. — Правда!

Кошка ещё несколько минут смотрела на девушку, а затем, как будто обидевшись, спрыгнула с кровати, и сразу же особо не думая прыгнула на подоконник.

— Леди прошу, не держи всё в себе, верни прежнюю себя, верни ту жизнерадостную девушку…

Рыжеволосая принцесса поняла, аниморф ей не обмануть, уж очень тонко та чувствует, что происходит у неё на душе. Посмотрев в сторону кошки, Леди опять вздохнула. Хочешь ты, или не хочешь, а ответить надо.

— Знаю, Меос, знаю, но всё не так просто, и мои кошмары тоже, наверное, часть какой — то тайны, которую я должна раскрыть.

Кошка, не став даже поворачиваться к хозяйке, лишь туманно прошептала в ответ:

— Быть может не ты одна…

В комнате повисла спасительная тишина. Однако всё ещё слышался скрежет металла по дереву. Это лёгкий ветерок, ворвавшийся через открытое окно в помещение, играл с красными шторами, пытаясь разорвать кольца, сковывающие шёлковую ткань.

Леди прикрыла глаза.

Ей нравилась тишина, она приносила спокойствие и умиротворение, забирала плохие воспоминания и находила хорошие. Иногда принцессе даже казалось, что именно тишина лучик света во тьме её жизни. Но кто знает, возможно, оно и было так, однако, каждому своё как говориться. Мысли сменяли одна другую, но спокойствие и умиротворение ушли так же быстро, как и пришли.

В дверь постучали, и можно было сказать, что ещё немного и от неё останутся одни только щепки. Это обстоятельство не обрадовало Леди, поэтому как можно быстрее встав с кровати, она направилась прямиком к источнику шума и гама. За дверью стояли Леа и Нара.

Как же давно она их не видела, ведь сразу после тех проклятых каникул многое изменилось. Эти изменения пугали девушек, но они продолжали идти вперёд, даже не зная, что ждёт их дальше.

Вновь последовал приказ королевы, и принцесс отправили в магический класс королевской школы Сарвундера, а вместе с ними Лею и Нару, Леди отказалась от перевода, ведь понимала, что делать ей в таком классе нечего, уж слишком слаба она в плане магических сил. Их новые друзья, маги S ранга, вернулись к своим обычным заданиям, однако иногда помогали принцессам прижиться в классе, да и Шелли играла в этом плане не последнюю скрипку. Множество тренировок, уроки и новые обязанности принцесс, отнимали у девушек много времени, и они стали всё реже встречаться с рыжеволосой принцессой. Леди это прекрасно понимала, но ей было обидно. Её как будто забыли… Странно… Глупо… Но она обижалась на себя, корила за слабость, плакала, хоть и знала, слезами делу не поможешь.

Из мыслей принцессу вывел голос Леи.

— Леди с тобой всё в порядке? — взволнованно произнесла блондинка.

— Да, конечно, я в полном порядке — быстро ответила Леди.

— Зачем пришли? — вмешалась в разговор Меос.

— По делу пришли — парировала Нара.

— Ну и какое у вас дело — голос принцессы вмиг стал серьёзным.

— Не хочешь сходить на бал в честь годовщины Джины и Джейка? — просто сказала Леа.

Подобный вопрос застал Леди врасплох. Нет, она, конечно, знала, что Джина и Джейк встречаются уже год, но вот, того, что они будут отмечать это событие, она никак не ожидала. Девушка была рада за сестру, и как тут не согласиться. На лице рыжеволосой заиграла улыбка, и она поспешила с ответом.

— Буду рада присутствовать, — весёлый тон выдавал уже порядком поднявшееся настроение, — а когда начало?

Блондинка и синеволосая переглянулись, и одновременно посмотрели на пол.

— Ну, пока ещё всё не решено — ответила сбивчиво Леа.

— Но за завтраком, скорее всего, примут решение — встряла в разговор Нара.

— За завтраком? — Леди явно не верила, что так можно принять решение.

— Да, за завтраком, — вновь начала разговор Леа, — так что собирайся и спускайся вниз, мы тебя в столовой будем ждать.

— Хорошо — сказала Леди без особого энтузиазма.

Как только дверь за подругами закрылась, девушка ощутила слабость во всём теле, голова закружилась, ноги не слушались, а перед глазами всё поплыло, и она без сил опустилась на пол.

— Что с тобой происходит? — как ни странно аниморф говорила ласковым голосом.

— Если бы я знала Меос, если бы знала…— Леди и сама не понимала что с ней твориться.

Взяв себя в руки, принцесса медленным шагом направилась в ванную. Горячая вода с успокаивающими ароматическими маслами, вот что для неё на тот момент было важно.

* * *

В ванной девушка пробыла довольно долго, ей нужно было привести себя в порядок и о многом подумать. Она больше не чувствовала слабости в теле и это радовало, но что на самом деле пугало её так это встреча с сёстрами. Всё — таки они не виделись довольно долго, как ей вести себя с ними? Увы, она не знала ответ, и от этого её хорошее настроение постепенно уходило, оставляя вместо себя страх, что сковывал душу девушки уже давно.

Одевшись, принцесса боялась спуститься в столовую, но выдержка у аниморфа не железная, так что после гневной тирады, со стороны верной кошки, Леди всё же решилась выйти. Ещё на лестнице девушка услышала голоса сестёр и почему — то решила подслушать их разговор, хоть подобное занятие и не любила. Слышались голоса очень хорошо, так что рыжеволосой принцессе не пришлось подходить ближе к гостиной. Много чего она услышала о себе, однако в основном это были комплименты или едкие замечания от Джинджер, но разговор вдруг стал вестись на повышенных тонах. Это заинтересовало Леди, и она вновь прислушалась. Что же было странного в этом разговоре, да ничего, просто девушку удивили и одновременно заинтересовали три совершенно незнакомых голоса, явно принадлежавшие парням, но принцесса не знала обладателей этих голосов, что её настораживало. Однако она легко уловила суть разговора, бал по поводу годовщины Джины и Джейка.

\"Похоже, они никак не могут придти к компромиссу\"

Из гостиной вновь послышались голоса, но в этот раз кричали девушки.

— А я говорю, стоит устроить бал во дворце — не унималась Джинджер.

— Не вашего ума дело принцесса, — решил воспрепятствовать блондинистой особе один из парней. — Во дворце устраивать обычный дружеский приём уж слишком по — моему…

— Хам! — воскликнула в сердцах принцесса.

— Это наш отморозок — ответили спокойно его дружки.

— Это как понимать? — отозвалась Нара.

— Живо успокоились! — нашлась Тиренд.

Голоса тут же стихли, а Леди улыбнулась. Всё — таки дружба Тиренд и Зиры, это опасно. Аниморф спрыгнула с плеча хозяйки и, перевоплотившись в воздухе, открыла двери гостиной, Леди последовала примеру кошки и лёгкой походкой зашла в комнату.

Взгляды парней были устремлены на неё, но девушку это не волновало, Джинджер хмыкнула, но ничего не сказала, Тиренд же подошла к Леди и обняла, как может только лучшая подруга или сестра. При этом она прошептала лишь одну фразу, да так чтобы только Леди услышала: \"Я рада, что ты снова рядом, нам тебя не хватало\". — На душе рыжеволосой принцессы потеплело, что может успокоить лучше искренних слов, сказанных дорогим человеком, и идущих от сердца. Тиренд, отпустив Леди, вновь обратила свой взгляд на уже готовых подраться парня и девушку.

— Ну и что опять случилось? — слишком ласковым голосом спросила она.

— Ничего не случилось, — холодно ответил парень, — просто вот эта, достала меня своими фразами.

— Это я — то тебя достала? — вмиг вспылила девушка.

— Прекратили немедленно, вы же уже не маленькие, чтоб вас, Нара, Арэй! — это уже не было похоже на просьбу, скорее на приказ.

\"Не зря, наверное, Нара получила своё прозвище, Снежная королева, всё же ещё ни разу я не видела, чтобы она спокойно разговаривала с парнем и при этом не хамила\"

Леди захотелось снова улыбнуться, ведь произошло тоже, что и при недомолвках между Сейзом и Тэем, когда их разнимала Зира. Двое противников быстро отступили назад, и отошли в разные стороны, смотря друг на друга презрительными взглядами. Но, похоже, не одной ей захотелось смеяться. Послышался приглушённый смех и все обратили внимание на двух парней, что стояли подальше от Арэя.

— Чего смеётесь? — его гнев пал на них и как по команде смех прекратился.

— Ой, прости, но с вас только смеяться и можно — сквозь смех проговорили оба парня.

Увы, но как не пыталась маг воды прожечь взглядом дырку в этой троице, ничего не получалось. Только зря нервы себе потрепала, а ведь они не восстанавливаются.

— Может, познакомите меня с этими весёлыми ребятами — Леди даже не пыталась сдержать улыбки.

С губ Тиренд сорвался вздох облегчения, вот она их Леди, как всегда весёлая и жизнерадостная, и волноваться, наверное, не стоило. Аловолосая принцесса хотела сразу ответить на вопрос рыжеволосой принцессы, вот только её опередил русоволосый парень, вышедший из тени колонны, и если бы взглядом можно было убивать, то Арэй и два других парня были бы уже мертвы, а так они отделались, лишь лёгким испугом. Повисла неловкая пауза, но русоволосый быстро разговорился.

— Я с удовольствием представлю их и себя — парень взял руку Леди и поцеловал.

Однако проговорил он каждое слово елейным голосом, при этом смотря на девушку можно сказать с какой — то пошлой улыбочкой. От такого приветствия хотелось бежать куда подальше, но рыжеволосая принцесса сдержалась. А парень вновь заговорил:

— Итак, вы, как я думаю, нас должны знать, но всё — таки представлюсь сам и представлю этих идиотов — его идеальные манеры и взгляд настораживали даже Джину.

— Кого идиотами назвал! — попытались возмутиться парни, но грозный взгляд русоволосого остановил их.

— Меня зовут Монфье, я граф и правая рука Джейка, — девушкам трудно было держать маски безразличия, когда такая неприятная личность находилось с ними в одной комнате, — а они, его друзья, Арэй, Лайт, Рой.

Граф не захотел даже показать, кто есть кто, всё его внимание занимала рыжеволосая принцесса.

— Рада познакомиться с вами — Леди улыбнулась, стараясь не смотреть на русоволосого, а парни так и растаяли, на что Джинджер презрительно хмыкнула.

Блондинистая особа королевских кровей взглядом так и метала молнии в Леди. Всё — таки на этих парней у неё были свои планы, а тут на тебе всё сорвалось. Рыжеволосая принцесса погрузилась в свои мысли, совсем не замечая злобного взгляда сестры, лишь Тиренд открыто выражала свою неприязнь, как — то странно посмотрев на графа. Ну, не нравился он ей, да и аура была непонятной, но больше всего её волновало то, что он уж слишком много внимания уделял Леди…

Но аловолосой принцессе пришлось забыть о своих подозрениях, ведь приготовления к празднику ещё не завершены, а значит, придётся сотрудничать даже с Монфье.

Разговор был быстрым, темы сменяли одна другую, плавно переходя к главному событию, празднику. Увы, не задалась эта тема с самого начала, что только не предлагали сделать, и каждый отстаивая свою правоту чего только не делал, кричал, плакал, пел, даже танцевал. Но одно было понятно точно, парни с девушками были явно не согласны. Однако организация праздника ответственное занятие, и поручать это задание команде Джейка Джина не решалась. Леди её прекрасно понимала, ведь пока девушки спорили с парнями, Тиренд ей рассказала про эту «великолепную» четвёрку магов, и это были отнюдь не лесные отзывы, скорее осознанная критика в их адрес.

Как оказалось Арэй маг огня, довольно — таки сильный, но пользоваться магической силой в полной мере не умеет, что приводит к множеству разрушений и как следствие провалу заданий. Вспыльчив, эгоистичен, друзья называют отморозком в шутку, а он и рад им подыгрывать. Глаза цвета горького шоколада показывают все его эмоции, синие волосы создают этакий контраст с магией огня. Выбрал своей соперницей Нару и при любом удобном случае старается это показать.

Лайт и Рой близнецы, оба владеют магией растений, да и вообще сражаются вместе, обычно спокойны и невозмутимы, а стоит хоть чуточку разозлить, жди беды, разрушений будет больше чем от Арэя. Блондины с зелёными глазами, жуткие ловеласы, ставят себя выше других, хотя по магической силе уступают многим.

Что же Тиренд сказала о Монфье, конечно же, что он граф, красавчик, и доверять ему не стоит. Уж слишком много вокруг него ходит нелестных слухов, особенно про его магию. Хоть и магия молний, но говорят, владеет также тёмной магией, подчинением душ. Вообще аловолосая принцесса предупредила Леди, что не стоит связываться с ним. Русые волосы небрежно спадали на довольно таки накаченные плечи, а его глаза, Леди казалось, что он может загипнотизировать, если не будешь отвлекаться.

Странное чувство не покидало принцессу, будто он смотрел только на неё, и это пугало.

* * *

Тревога не спешила покидать сердце девушки, но принцесса старалась не показывать этого, лишь вслушивалась в разговор сестёр и команды Джейка, хоть в этом и не было смысла, ведь разговор давно перешёл в стадию ссоры. С двух сторон, то и дело слышались крики, угрозы, в ход пошли даже магические атаки, вот только к компромиссу прийти никак не удавалось. Джине надоел этот балаган и она, в конец разозлившись, выгнала парней со словами: \"Мы всё сами решим так Джейку и передайте!\" — Спорить с девушкой парни не стали, ведь она встречается с их лидером, да и праздник в честь их годовщины, поэтому они как можно быстрее покинули гостиную.

Стало гораздо тише и девушки, облегчённо вздохнув, отправились в столовую. Как и говорила Леа все организационные вопросы решились там, в непринуждённой обстановке да и без парней принцессам было легче думать, споры возникали, но их можно было назвать шуточными. Остро встал вопрос выбора места проведения вечеринки. Мнения девушек разделились, одна часть хотела провести вечеринку на пляже, другая в королевском саду, третья же была за актовый зал в королевской школе Сарвундера. Учитывали все мнения, ведь все мнения нужны и все мнения важны, но вот незадача аргументов у каждой из сторон было выше крыши, выбрать было очень трудно, а время уходит.

Кто — то предложил пойти на компромисс, но вот из чего выбирать, проблема. Тогда в обсуждение вмешалась до этого молчавшая Леди, и выход из положения нашёлся куда быстрее.

Вариант рыжеволосой принцессы был почти идеален: большая сцена для различных выступлений, много места для столов с различными блюдами, да и потанцевать есть где. Была лишь одна проблема — это был бальный зал королевского дворца, а значит, без разрешения королевы войти туда нельзя. Но Тиренд взялась решить эту «маленькую», по её мнению, проблему и уже через пять минут её уже не было в столовой. Джинджер решила съязвить по этому поводу, но Джина пресекала её попытки в корне, завязалась словесная дуэль, и в столовой стало шумно, слишком шумно.

— А я говорю, она не сможет уговорить маму! — в который раз, уже крича, повторяла Джинджер.

— Тебя никто не спрашивал, надо верить в неё — не унимались Лессия, Нара и Леа.

— Верить, да я просто смотрю фактам в глаза! — продолжала кричать Джинджер.

— Ну знаешь, иногда даже сам факт поражения может принести победу, если верить — вмешалась в разговор до этого молчавшая Леди.

Однако можно сказать зря она это сказала, весь гнев блондинки обрушился на неё мгновенным каскадом, Леди прям кожей почувствовала её ненависть и злость, впрочем, это поняла не только она. Меос тоже ощутила негативные эмоции, исходившие от принцессы с силой молний, и приготовилась в случае чего защитить хозяйку. Но вместо нападения Джинджер продолжила ссору.

— Ты что — то сказала? — блондинка притворно ужаснулась. — Лучше впредь следи за словами, ведь одна ты из нас не открыла в себе магию и не попала в магический класс, — разведя руки в разные стороны, на одном дыхании она выпалила. — Думаю, стоит тебе понять уже, что ты жалкая слабачка, признай, я могу победить тебя всего лишь парой ударов, и даже призванные клинки уж точно тебе не помогут!

— Джинджер! — выкрикнули сёстры, в попытке остановить блондинку но, увы, сказанных слов не вернёшь.

В этот момент в столовую зашла Тиренд, что — то весело напевая, и что же она видит: все принцессы стоят и смотрят на Джинджер, та в свою очередь смотрит на Леди презрительным взглядом, а в глазах рыжеволосой принцессы застыли слёзы. Невольно с губ аловолосой слетел вопрос: \"Что здесь, чёрт возьми, произошло?\"

Проходит несколько секунд и все смотрят на порядком разозлённую девушку. Никто не решается отвечать, ведь после тренировок с Зирой Тиренд стала прекрасно контролировать свою силу, но вот её вспыльчивый характер порядком пугает, а огненная магия завораживает. Ей даже прозвище дали «Огненная дева». За характер схожий с её магией, такой непостоянный, буйный, но в тоже время Тиренд может быть нежной. Положение спасла Леди, она не хотела, чтобы кто — то пострадал, вот и решила ответить аловолосой принцессе.

— Ничего такого Тиренд, всё в порядке, правда, просто спорили — её нежный голос привёл в чувства остальных.

— Но Леди, я же вижу что… — аловолосую принцессу прервали на полуслове.

— Тиренд это был просто спор, лучше скажи, удалось ли тебе уговорить маму — грустный взгляд Леди настораживал, но всё же происшествие было забыто.

Хотя аловолосая принцесса ещё смотрела на рыжеволосую принцессу испытывающим взглядом, ожидая немного другого ответа.

— Ты ещё спрашиваешь, конечно же удалось, — улыбка озарила лицо Тиренд, вслед за ней заулыбались и остальные. — Это же я!

Леди попыталась выдавить из себя улыбку, но вышло неестественно, слова Джинджер не желали покидать её голову. — \"Слабачка\", — то и дело слышала она. — \"Ты жалкая\", — продолжалось слышаться. — \"Всего лишь парой ударов я могу победить тебя\". — Рыжеволосая принцесса поняла, что если так и дальше пойдёт, то она опять расплачется у всех на виду, но такого удовольствия ей не хотелось доставлять Джинджер, поэтому незаметно выйти стало бы для неё лучшим вариантом. Однако Тиренд так некстати окликнула:

— Леди куда же ты, мы же ещё не все вопросы решили — весело сказала она.

— Я… я просто… голова что — то болит… — голос заметно дрожал, а к глазам подступали слёзы. — Пожалуй пойду к себе… Отдохну...

Видно было Тиренд ни капельки не поверила такому откровенному вранью. Но всё же…

— Ладно, но смотри к вечеру, чтоб ничего не болело!

Аловолосая принцесса попыталась сказать это весело, что у неё хорошо получилось. Однако на самом деле она сильно волновалась за сестру и даже догадывалась, кто расстроил её, но решила при Леди с ней не разбираться.

— Не волнуйся Тиренд, на празднике я точно буду — Леди попыталась ответить сестре в той же манере, но получилось плохо.

Как только Леди вышла аловолосая принцесса обвела взглядом присутствующих и остановилась на блондинке с кровавым цветом глаз. Та тоже обратила внимание на то, что старшая сестра на неё пристально смотрит, и не удержалась от очередной колкости.

— Ну что ещё, — в словах её таки была слышна ирония. — Я ничего не делала!

Для аловолой принцессы эти слова стали последней каплей в чаше терпения. Медленно подойдя к сестре, Тиренд резко дала пощёчину. Все были в шоке от подобного поступка обычно сдерживающейся девушки, в том числе и Джинджер.

— За что? — гневно произнесла «потерпевшая».

— Я не знаю, что ты сказала Леди, но то, что она почти плакала это факт, так что предупреждаю последний раз, если ещё хоть раз ты тронешь её я не буду сдерживаться и ты ощутишь всю силу моего пламени на себе, надеюсь повторять не надо?

В голосе Тиренд слышалась сталь, в глазах горел огонь гнева, аура была поистине пугающей, да и сама девушка была неописуемо страшна. Джинджер испугалась и только могла, что безостановочно кивать, боясь хоть слово вставить. Злить сестру ещё больше не хотелось, верная смерть. Однако противоречивый характер блондинистой особы дал о себе знать. Сглотнув подступивший к горлу ком, и держась за покрасневшую от удара щёку, Джинджер с вызовом ответила сестре.

— Мне всё равно, но я, знаешь ли, верю фактам, а факт в том, что она слабачка и этого не изменить…

Тиренд незаметно даже для себя самой начала злиться, однако новое язвительное замечание, брошенное небезызвестной блондинистой особой в сторону Леди, просто вывело её из себя.

\"Мне кажется, или я её предупреждала!\"

Вокруг девушки начала появляться тёмная аура, её объял огонь. Джинджер сглотнула, такой сестру она видела впервые, резкое, но в тоже время быстрое движение и Тиренд уже перед сестрой, её меч также покрывали языки пламени. Блондинка попыталась было отступить и уклониться, но огненное кольцо образовалось вокруг а пламя, словно змея сковывало её тело, но при этом не обжигало.

\"Тиренд и вправду сильна, я даже ничего не могу сделать. Не стоило её злить... О нет, она же сейчас ударит… Моё прекрасное личико… Нет, нет, и нет. Я должна что — то придумать и желательно срочно!\"

Аловолосая принцесса не хотела останавливаться и даже тот факт, что перед ней её собственная сестра, казалось, не мешал ей, нанести решающий удар, но буквально в миллиметре от головы Джинджер её рука, в которой был клинок, застыла.

Тиренд сразу поняла, кто её остановил…

\"Леа, зачем же ты вмешалась... Она же не ценит того что имеет, а я всего лишь хотела её проучить!\"

Аловолосая принцесса немного пришла в себя. А вот остальные были ещё в полнейшем шоке от того, что произошло на их глазах. Старшая сестра полностью контролировала силу, и это похвально, но ведь она могла сильно покалечить Джинджер или даже убить, что было страшнее всего. К счастью маг молний вовремя остановила её, чему все были несказанно рады.

— Тиренд убери свои заклинания с Джинджер и остынь — холодным тоном проговорила Нара.

— Я всё равно преподам ей урок хорошего тона прямо сейчас! — пусть она и пришла в себя, но гнев никуда не делся.

— Если ты сама не уберёшь свои заклинания, то я уберу, хочешь этого?— начала злиться маг воды.

— Ладно, — буркнула Тиренд, и через две минуты все заклинания были сняты.

Только все успокоились, как аловолосая принцесса подошла к Джинджер и тихо, чтобы слышали только они обе, прошептала: \"Не смей трогать её, она сильнейшая из нас и я верю когда ни будь она докажет это всем\"… — На это блондинка только презрительно фыркнула. Видимо испытать гнев Тиренд на своей шкуре вновь не хотелось.

— Ну что девочки, я уже пока вы тут разбирались, всё написала и теперь точно знаю, бал пройдёт на ура! — наверное, только Джине, в тот момент было весело, так как она, начав говорить, положила конец гнетущей тишине.

— Вот и хорошая новость — поддержала Тиренд сестру, её гнев полностью улетучился.

— Полностью согласны! — поддержали Джину все, лишь Джинджер отмалчивалась в стороне.

— Ну, тогда приглашаем парней и айда выбирать наряды для предстоящего вечера! — ещё веселее продолжила говорить принцесса.

Её русые волосы казалось снова меняли свой оттенок на зелёный. Аловолосая принцесса ехидно улыбнулась, заметив перемены в сестре.

\"Не умеешь ты свои эмоции скрывать, Джина, и ведь волнуешься так ты не часто. Видимо и, правда, хочешь, чтобы праздник был идеальным. Я даже немножко завидую, ведь твой любимый рядом с тобой, а мой… Что за пессимистичные мысли?\"

— Мне нравиться ход твоих мыслей сестрёнка, мы отдыхаем, а они работают — Лессия тоже повеселела и в своё удовольствие поддерживала Джину.

— Тогда чего мы ждём! — это уже подала голос Леа.

Напарница Лессии тоже довольно потирала руки, стоя рядом с напарницей Леди.

— Вперёд готовиться! — выкрикнула Тиренд, угадав настроение сестёр и подруг.

* * *

Вновь во дворец пришла «великолепная» четвёрка магов. Уж кто, а они точно были рады, что могут помочь, поэтому уговаривать их долго не пришлось. Слуги уже во — всю носили столы и стулья в бальный зал. Гостей было приглашено много, то есть весь магический класс, так сказать для закрепления дружбы. Для надёжности девушки всё перепроверили и целых полчаса потратили на объяснение организации парням, но всё же полностью им не доверяли поэтому контролировать процесс подготовки оставили Меос, а та была очень рада, ведь любила частенько поруководить. Парни аж взвыли, подобное ведение дела их не устраивало, а кто ж их спрашивать будет, конечно же, никто.

Вот и вышло так, что принцессы ушли готовиться, а парней оставили на наглую кошку, но делать нечего, пришлось понять и простить.

Бал должен был начаться в шесть, а так как девушки скинули организацию праздника на парней, то на подготовку оставалось много времени. С аксессуарами и туфлями определились быстро, проблему составляли платья. Каждая из принцесс хотела быть в этот вечер самой красивой, но ведь любая девушка хороша по своему, и не каждая может стать богиней, пусть даже на одну ночь. Примерка шла за примеркой от обилия расцветок, корсетов и юбок рябило в глазах, но принцессы мужественно терпели это, желая найти, то самое, только для них подходящее платье. И наконец, выбор был сделан, а до бала оставался час. Принцессы придирчиво рассматривали себе в зеркалах, желая убедиться, что выглядят великолепно.

Они и вправду были прекрасны…

Тиренд одела красное платье, оттенявшее волосы и подчёркивающие все достоинства фигуры. Волосы она распустила, желая показать себя во всей красе. С этой же целью она повесила на шею кулон в виде сердца золотого цвета. При этом создавался этакий контраст золотого и алого, ведь на платье был орнамент в виде золотых роз. Туфли были чёрного цвета, на шпильке, а атласные ленты обвивали стройные ноги принцессы, серёжки тоже были в виде сердца и тоже были чёрного цвета.

Джина не отставала от сестры. Она выбрала платье цвета морской волны, но не только цветом оно напоминало волны. Когда девушка шла, низ платья струился, создавая ощущение движения. Волосы были распушены, а кончики слегка завиты. Серьги были сделаны из хрусталя в виде дождевых капель, и если свет попадал на них, то переливались всеми цветами радуги. Туфли были выбраны под цвет серёжек, то есть были белого цвета и на шпильке. Из аксессуаров Джина одела только браслет, подаренный Джейком, этот и только этот браслет она считала, приносил ей удачу.

Лессия тоже выглядела великолепно. На ней было надето красное атласное платье, без орнамента, подчёркивавшее фигуру девушки, на ногах были туфли с красным бантом, а в уши были вдеты серёжки в виде алых сердец. Она тоже не стала заморачиваться с причёской и просто распустила волосы, кстати они у неё были до плеч.

То ли дело Джинджер, она всегда одевала то, что в данный момент было модно, и совершенно не беспокоилась о том, как эта вещь будет смотреться на ней. Вот и на этот раз, блондинка одела, чёрное атласное платье, которое совсем ей не шло, но на этом она не остановилась и вот уже на ней надеты чёрные туфли на платформе, чёрные браслеты и чёрные клипсы. Да это было модно и красиво, но Джинджер эти вещи не очень — то и подходили, хотя её это не волновало, ведь она считала главной целью показать своё положение в обществе, а остальное приложится.

Леа и Нара были одеты скромнее, но всё равно чувствовалось присутствие стиля и некой загадки в их нарядах.

На Лее было надето шёлковое платье до колен, золотого цвета, того же цвета были и туфли на маленькой шпильке. На правой руке был браслет в форме змеи, и если присмотреться, можно заметить надпись: «Моя любовь будет всегда с тобой», — гравировка сделана по всему телу змеи, и получается так, что надпись обвивает руку. Браслет был цвета изумруда, и в тон ему Леа подобрала серёжки в виде двух сцепленных колец. Волосы она собрала в высокий хвост, и доходили они ей до бёдер.

Нара же наоборот, одела чёрного цвета платье, тоже до колен. Из аксессуаров был только кулон, сделанный в форме волн, он привлекал внимание к себе и очень хорошо подчёркивал декольте девушки. Туфли были чёрного цвета и на маленьком каблуке. Серёжки цвета морской волны в форме полумесяца она и так всегда надевала, будь то обычный день или праздник.

Закончив собираться, каждая девушка направилась к выходу из своей комнаты, Тиренд решила зайти за Леди, ведь до начала бала, оставалось каких — то тридцать минут, а поговорить не с кем. Во дворце чувствовалась атмосфера праздника, настроение у каждой принцессы было хорошим и ничто не предвещало скорой беды…

Но об этом потом.

Одна аловолосая фурия, узнав о том, что один ангелочек не выходит из своей комнаты, теперь шла, нет, бежала, даже можно сказать летела, в её комнату желая всем сердцем услышать прекрасный и нежный голос, а ещё объяснение такого поступка.

\"Вот почему она вечно запирается в комнате, когда у нас проходят балы? Неужели старой девой хочет стать? И ведь сказала же что пойдёт… Как она могла, ну я ей устрою, в миг, соберётся, уж я — то от неё не отстану! Будь что будет, но она пойдёт со мной и точка! О, вот и её комната, ну держись сестрёнка, Тиренд так просто от тебя не отстанет\"

Аловолосая принцесса попыталась открыть дверь в комнату, но как она и думала, та оказалась заперта изнутри.

— Леди открой дверь — пока ещё вежливо попросила Тиренд.

С другой стороны послышался тихий ответ:

— Пожалуйста, оставь меня одну, я не пойду на праздник…

Голос девушки дрожал, и Тиренд забеспокоилась ещё сильнее.

— Живо открой дверь, не то от неё останутся одни только щепки! — это уже было похоже на крик, и даже на некий приказ.

Аловолосая принцесса услышала лёгкие торопливые шаги по направлению к двери, затем последовал небольшой всплеск магической силы и, наконец, ей открыли. Но открыла дверь не та кого ожидала увидеть Тиренд, а всего лишь её аниморф. Грустное лицо кошки ещё больше обеспокоило аловолосую, и она сорвалась:

— Что произошло Меос, отвечай живо! — крикнула Тиренд.

Кошка вздрогнула.

— Леди опять... Я не могу её успокоить, и сама не знаю что произошло, а она ничего не говорит, молчит и тихо плачет, я боюсь за неё Тиренд!

Аниморф подняла на принцессу взгляд полный боли, и ответила ей почти шёпотом. Голос её, как и у Леди дрожал. Видно было, что и она готова расплакаться от такого большого количества негативных эмоций, исходящих от хозяйки, а вот от Тиренд последовал даже немного гневный вопрос:

— Где она?

Не дожидаясь ответа кошки, принцесса вошла в комнату Леди. Аниморф пыталась её остановить: \"Прошу, Тиренд, не ходи к ней, она просила никого не пускать!\" — Но девушка уже почти не слышала её слов, ведь она тоже волновалась за Леди.

Комната рыжеволосой принцессы была чиста, а первое, что бросалось в глаза, это задёрнутые шторы, и свет, что почти не проникал в помещение, и не освещал девушку. Немного осмотревшись, и привыкнув к полутьме, Тиренд перевела взгляд на кровать. Там, уткнувшись лицом в подушку и рыдая, лежала Леди, её прекрасные рыжие волосы представляли сейчас жалкое зрелище, но скорее всего девушка даже не думала, как выглядит со стороны. Аловолосой стало жалко сестру, и не успела она даже подумать, как с её губ слетел немой вопрос:

— Что же с тобой случилось, Леди…

Рыжеволосая принцесса вздрогнула, и подняла свои заплаканные глаза на ту, что нарушила её одиночество. Тиренд тут же заключила Леди в свои объятия. Почувствовав такую нужную ей сейчас защиту, рыжеволосая вновь разрыдалась, а её сестра просто ждала, ждала удобного момента, чтобы узнать, что же произошло с этим ангелом, потерявшим крылья, а вместе с ними, веру и надежду на лучшее будущее. Да, Тиренд считала Леди ангелом, да и не она одна. Все знали эту рыжеволосую принцессу как добрую и ранимую личность, и всячески пытались оградить, защитить её нежную душу от жестокости мира сего, но не всегда получалось.

Так было и в этот раз...

* * *

Жестокие слова Джинджер не желали покидать голову Леди, и она вновь почувствовала себя виноватой, во всём том, что произошло месяц назад, на тех проклятых каникулах, где они впервые столкнулись с тем, что было для них запрещённой темой.

Идя в свою комнату, она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — \"Слабачка\", — продолжали ранить её слова Джинджер, — \"жалкая\", — не унималось сознание. Вот уже открыта дверь в комнату и надо бы готовиться к балу, но жестокие слова продолжали терзать душу.

Леди легла на кровать и, казалось бы, можно было легко забыть обидные слова, да не вышло, к глазам подступили предательские слёзы. Принцесса не могла остановить рыдания, да и не пыталась. В голове начали появляться плохие мысли.

\"Может Джинджер права, и я на самом деле слабачка, но Тиренд так не считает, или же она просто боится сказать мне об этом, да и остальные не лучше. Я так боюсь одиночества, но почему дорогие мне люди причиняют мне боль, нет, не физическую, а душевную, от этой боли ведь так сложно избавится, а они... Как же больно... Странно, я почему — то хочу, чтобы рядом со мной сейчас был Шейн. И зачем я вспомнила его, ведь мы знакомы то всего ничего? Да уж, не хватало мне ещё для полного счастья влюбиться\"...

Слёзы не хотели исчезать, волосы спутались, но девушка не обращала на это внимания. Времени для неё как будто не существовало. Глаза Леди давно закрыла, ведь почувствовала, что рядом с ней сидит Меос.

\"Видимо вернулась, и с организацией справилось отлично. Какая же она молодец, моя аниморф\"

Лёгкая улыбка тронула её губы, но обида душила, словно змея. Она и сама не совсем понимала, почему слова Джинджер так задели её…

Леди почувствовала, что аниморф легла на её живот, будто пытаясь забрать негативные эмоции себе, и вновь улыбнулась. Девушка была благодарна ей, но даже для кошки столько отрицательной энергии было слишком.

Послышался стук в дверь, затем её попытались открыть, но безрезультатно, ведь Леди закрылась изнутри, а аниморф просто залезла в комнату своим излюбленным способом, через окно. — \"И кто же пришёл\", — пронеслось невольно в голове принцессы. Ответа на этот вопрос долго ждать не пришлось ведь уже через минуту кто — то пытался снова открыть дверь, а затем послышался пока вежливый голос. Узнать кому он принадлежит не составило большого труда. — \"Стоит попросить её уйти\". — Видеть сестру сейчас не хотелось.

Но как оказалось у той были другие планы, и уже после первого ответа было сказано гневное продолжение и предупреждение что Леди останется без двери.

\"Она же не сделает этого?\"

Рыжеволосой принцессе не хотелось верить подобным высказываниям, но насчёт сестры она сомневалась, ведь Тиренд стала сильней всего за один месяц, и вполне могла претворить угрозу в жизнь. Тогда Леди попросила Меос открыть дверь разгневанной принцессе, но приказала не впускать её к ней, что аниморф и попыталась выполнить. Но видно не судьбы была ей остаться в этот вечер одной. Леди услышала крик Меос и гневный ответ Тиренд, а затем дверь в её комнату открылась. Рыжеволосая принцесса с ужасом стала осознавать в какой ситуации находится.

\"И всё — таки я жалкая и слабая, что же обо мне Тиренд подумает?\"

Вновь на прекрасном лице выступили слёзы, скорее всего от осознания собственной беспомощности. Когда же сестра задала вопрос, Леди не могла не вздрогнуть, и поднять заплаканные глаза на ту, что нарушила её одиночество. Всё же столько чувств Тиренд вложила.

\"Она, правда, хочет знать правду или спросила так, из вежливости?\"

По действиям сестры Леди поняла, что скорее всего это первый вариант, так как Тиренд подошла к ней и заключила в свои объятия. Вновь к глазам подступили слёзы, но теперь она знала, что сможет справиться с рыданиями ведь рядом был человек, которому можно довериться. Постепенно слёзы уходили, плохие мысли исчезали, а хорошее настроение возвращалось. Она доверилась Тиренд и рассказала ей всё, ничего не тая, это радовало, но аловолосая принцесса была зла, очень зла на Джинджер и жалела что тогда, в столовой, её остановили.

Леди поспешила перевести тему и отвлечь сестру от плана мести. До бала оставалось двадцать минут, и нужно было поторапливаться. Отправив Леди в ванную, Тиренд придирчиво осматривала гардероб рыжеволосой принцессы, и тут надо сказать, что Леди обладала великолепным чувством стиля и умело сочетала вещи. Найдя, наконец, подходящее платье и аксессуары аловолосая улыбнулась. Через пять минут из ванны, уже похорошевшей вышла Леди и оделась в то, что предложила сестра, ведь знала, что Тиренд плохого не посоветует. На рыжеволосой всё смотрелось идеально, хотя та слегка смущалась одевать такое дорогое платье, ведь это бал, а не королевский приём, но Тиренд и слушать не хотела отговорок. Одобряюще хмыкнув, она вышла из комнаты, за ней закрыв дверь, вышли и Леди с Меос.

До вечеринки оставалось десять минут. Джину, Лессию, и Лею с Нарой они встретили в холле. Оказывается, никто не хотел идти без них. Пришедшая последней Джинджер однако, решила вновь поиздеваться над Леди, но получила сразу три гневных взгляда в свою сторону.

— Шикарно выглядишь — обратила внимание Леа на платье Леди.

— С... Спасибо — слегка смущённо ответила Леди.

Аниморф довольным взглядом осмотрела хозяйку и, заметив на её щеках румянец, выдала:

— Да ладно тебе, ты и вправду выглядишь потрясающе, а ещё ты очень красивая…

Рыжеволосая принцесса отвернулась, чтобы не показывать своё состояние и тихо прошептала:

— Вы меня совсем смутили…

Однако её услышала, и Джина, посмотрев на Леди, тоже решила высказаться.

— Тут нечего бояться Леди, от правды ведь всё равно не уйти!

— Полностью согласна с Джиной — вмешалась в разговор Тиренд.

Только одна блондинка, хотела бы, чтобы сейчас Леди не было с ними.

— Ой, да что вы понимаете — начала возмущаться Джинджер.

— А ты вообще молчи!— повысила голос аловолосая принцесса.

Она не желала больше видеть, как та издевается над людьми, однако Леди вмешалась, в уже казалось бы начавшийся спор.

— Тиренд не надо, всё в порядке, — тихий голос рыжеволосой принцессы привёл старшую сестру в чувства, и Леди, словив на себе её взгляд, добавила. — Честное слово!

Джинджер с ненавистью смотрела на сестру, она и так ей завидовала, а увидев платье, просто потеряла дар речи.

На Леди было надето чёрное атласное платье, с золотой полоской посередине, что идеально подчёркивало изгибы фигуры девушки. Но это ещё не всё, низ платья колыхался от малейшего движения, создавая иллюзию лёгкости, и волны, а рыжие волосы, распущенные и заботливо сверху заколотые в незамысловатый пучок, только добавляли ей привлекательности. Когда она шла, бледная кожа, рыжие волосы, изумрудного цвета глаза и платье, очень хорошо оттенявшее данное ей от природы очарование, казалось, создавали иллюзию того, что это богиня сошла с небес на грешную землю. Образ также дополняли чёрные туфли на шпильке, колье в виде изумрудного дракона в золотой оправе так и манило взглянуть на прекрасную шею девушки. В уши были вдеты серёжки в виде колец такого же, как и колье изумрудно — золотого цвета, на левой руке был браслет, простой, без изысков, но тоже изумрудно — золотого цвета.

Меос была одета в свой обычный наряд, то есть белый сарафан, белые туфли и волосы были заплетены в два хвостика. А зачем ей одевать что — то другое, она же аниморф.

Принцессы так обсуждали свои наряды, что забыли про начало бала, хотя как сказать, гвоздь программы ведь появляется в самом конце, верно. Возможно, и они так думали, но всё же кто — то смог вспомнить об этой несущественной детали и этим человеком оказалась принцесса Лессия.

— Эм… — нерешительно начала она. — Девочки вам не кажется, что мы опаздываем?

Все дружно посмотрели на настенные часы и началось.

— Да мы же… Анну живо… — начала кричать Тиренд. — То есть я хотела сказать бегом в бальный зал!

Исправилась — таки в конце. Радует, что никто не пострадал, но кто знает…

— Не командуй тут! — послышалось в ответ.

Ох, зря, зря они это сделали, вокруг Тиренд образовалась тёмная аура, волосы начали подниматься вверх. Прямо вылитая фурия.

— Вы что — то сказали? — обманчиво ласковый голос.

— Ничего! — поспешили с ответом девушки.

\"Так — то, вам меня не переспорить, лучше слушайтесь, ведь я лидер, вы подчинённые!\"

— Ну, так чего стоите, живо за мной в противоположное крыло дворца, — зловещая аура, злобный взгляд и вот уже все покорно идут за ней. — И чтоб никто не отставал, поняли?

— Прямо Зира вторая — невольно провела параллель Нара.

— Что — то, кто — то сказал? — взгляд в сторону «смертников».

— Ничего! — снова хором, естественно, ведь никто не хотел под раздачу попасть.

\"Стоит поблагодарить Зиру за уроки\"

С какой — то странной улыбочкой на лице Тиренд вела всех в противоположное крыло замка. Бальный зал находился именно в том направлении, а значит, стоило идти именно туда. Естественно, что без препирательств, шуток, и веселья, принцессы не могли, однако очень скоро перед ними, а также Леей, Нарой и Меос, предстала дубовая резная дверь. Аловолосая толкнула её и та с шумом отварилась, пропуская внутрь. На вошедших девушек совсем не обратили внимания. Все продолжали веселиться и принцессы с удовольствием отправились искать приключения на свои пятые точки. Джина тоже решила повеселиться, и только прошла немного, как кто — то заключил её в свои объятия…































Глава опубликована: 31.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх