↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На сушу и обратно (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Войны в магическом мире надоели всем простым обывателям – это факт. Но знали бы они как эти войны достали Хогвартс! Прекрасно понимая, что у разумного замка, пусть даже такого древнего как он не хватит сил, чтобы изменить мир, он зовет в него тех, кто может его изменить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

После завтрака Гарри, Рон и Гермиона отправились налаживать отношения с гостями из иного мира. Девушку снедала жажда знаний – информации об иных мирах в свободных источниках, то есть в хогвартской библиотеке и в доме Сириуса на площади Гриммо, было ничтожно мало. Можно даже сказать, что её и вовсе не было. Всего полстранички латинского зубодробительного словоблудия, общий смысл которого сводился к тому, что путешествия в иные миры чисто теоретически возможны, но на практике не были изучены. Следовательно, все это ересь и мракобесие, не заслуживающее внимания приличных магов. А если таковые и были возможны, то кто же добровольно расскажет?

Рона и Гарри, как всяких мальчишек, интересовал род занятий иномирцев. Море, корабли, абордажи вражеских кораблей, сокровища и другие составляющие пиратской жизни – это же так захватывающе!

Ради такого случая ребята даже смогли получить у Дамблдора разрешение сегодня не посещать занятия. Впрочем, ничего важного они бы не пропустили – уроки все равно были обречены на то, чтобы быть сорванными. Кто же сможет спокойно учиться, когда в озере мерно поскрипывают снастями пиратские корабли, а по Хогвартсу и близлежащим территориям разгуливают самые настоящие пираты? Выпросив у весело поблескивающего глазами из-под очков-половинок директора разрешение, гриффиндорцы тут же им воспользовались, перезнакомившись со всеми находящимися в Большом Зале гостями, а также пригласив их на экскурсию.

Обнаружилось, что не все из них пираты. Дед Луффи оказался вице-адмиралом Морского Дозора, то есть большим начальником в международной организации, созданной, чтобы противостоять пиратам.

Но, к сожалению, сразу же отправиться на осмотр достопримечательностей не получилось из-за ввалившейся в Большой Зал толпы женщин. Нужно отметить, в весьма откровенных нарядах. По сравнению с их купальниками, босоножками на шпильках и белыми плащами, сногсшибательные наряды других пираток казались едва ли не монашескими рясами – стильными, яркими, но все же рясами.

Залетев в Большой Зал и заметив, что на них пялятся все, кому не лень, женщины слегка стушевались и притормозили, но узрев капитана пиратов Соломенной Шляпы, едва ли не хором взвизгнули «Луффи-сама!» и бросились к нему тискать. Каждая из этих девиц принялась тянуть Мугивару в свою сторону, словно сумасшедшая фанатка, дорвавшаяся до звездного тела. Однако, к вящему изумлению не спешивших покидать Большой Зал учеников и преподавателей, разорвать на сувениры паренька с растрепанными черными волосами им не удалось. Тело пирата будто сплошь состояло из резины – оно просто растянулось на нужный девицам размер.

— Что это?

— Как он смог?

— Ну ни чего себе!

— Что это за магия?

То тут, то там раздавались вопросы ошеломленных студентов. Поднялся страшный гвалт – резиновость паренька в соломенной шляпе была даже необычнее, чем ходящий сам по себе и разговаривающий скелет. Что же еще припасено у этих пиратов?

— Ого! Напомни мне, чем это ты занимался на Амазон-Лили? – глядя на повизгивающих от восторга суровых женщин Куджа, подозрительно поинтересовался Эйс.

Луффи не ответил, он был очень-очень занят – пытался вырваться из загребущих ручек воительниц, дергающих его в разные стороны и с восторгом естествоиспытателей наблюдающих за тем, как растягивается его кожа.

— Все, достали! – в сердцах выкрикнул доведенный до ручки Мугивара. – Второй… Ксо! — начал было кричать паренек в соломенной шляпе название своей техники, но вовремя вспомнил, что может нечаянно навредить пираткам Куджа. Тогда он решил прибегнуть к своему секретному оружию. – Хэнкок, убери их от меня! – отчаянно воскликнул он, в то время как мужская часть его команды, за исключением словившего сердечки Санджи, покатывалась со смеху. Чуть позже им вторили и Марко с Крокодайлом. Даже известные своим хладнокровием и невозмутимостью Михаук и Трафальгар не смогли сдержаться от улыбок – зрелище было действительно забавным.

— Эй, Гарп, а твой пацан не промах, — игриво ткнув в бок слегка потерявшегося в пространстве дедулю, хмыкнул Белоус. – Мало того, что отхватил себе Императрицу Пиратов в невесты, так еще и заручился полной поддержкой Куджа, — наблюдая за тем, как Боа Хэнкок наводит порядок среди своих подданных, добавил он.

— Да уж, Эйс, теперь твоего младшенького братишку нужно называть не Мугивара Луффи, а Ловелас Луффи! — отсмеявшись, выдал Марко под новые вспышки веселья со стороны пиратов. Шутка Феникса пришлась всем по вкусу. Кроме Эйса и Луффи. Первый фыркнул и одарил командира Первой дивизии многообещающим взглядом, а второй обиженно надулся.

— Монки Ди Луффи, потрудись объяснить мне, что это сейчас было?! – первой в себя пришла Нами, для собственного же успокоения отвесив подзатыльник своему капитану.

— Ээээ… ну… это девочки из племени Куджа. Я попал к ним на остров, когда меня запустил в небо тот здоровый мужик с лапами, — потирая пострадавшую часть тела, в своей манере объяснил воровке будущий Король пиратов.

«Девочки» в ответ принялись радостно махать руками и под ревнивыми взглядами Хэнкок посылать ему воздушные поцелуйчики.

Нами досадливо хлопнула себя по лицу – этот идиот никогда не меняется. И что они все в нем находят? Под «всеми» рыжая воровка подразумевала Виви, кучу левых девиц, которых они периодически от чего-нибудь спасали, а также Хэнкок и её подданных.

— Так что, Луффи, мы идем смотреть замок? – нетерпеливо спросил Гарри у темноволосого паренька.

— Да! – весело выкрикнул он. – Слышь, так ты тоже маг?

— Разумеется, — с обидой в голосе ответил гриффиндорец. – Иначе я бы не учился в Хогвартсе.

— Вау! – восторженно выкрикнул Мугивара. – Магов у меня еще не было. Будешь моим на…

— Нет! – хором воскликнули Нами, Зоро и Санджи.

— …кама? — немного обиженный такой реакцией друзей закончил Луффи. – Ребят, вы чего?

— Того, — весьма содержательно ответила воровка и отвесила ему очередной подзатыльник. На что капитан пиратов Соломенной Шляпы пожал плечами и быстро сменил тему разговора, жизнерадостно потребовав у Гарри наконец-то начать обзорную прогулку. Гриффиндорцы подчинились.

Экскурсия затянулась до обеда. За это время Гарри, Рон и Гермиона успели только в общих чертах показать замок Мугиварам и самочинно присоединившимся к их группе Эйсу и Хэнкок.

Робин они потеряли в школьной библиотеке. Красавица археолог, как никто другой, знала о том, что библиотека — это место, где можно найти все, что нужно, только если найти человека, который знает, где это находится. Следуя этой мудрости, она легко нашла общий язык с суровой библиотекаршей мадам Пинс. Уже через пять минут после знакомства они болтали как самые закадычные приятельницы, а через десять Робин уже была в курсе последних сплетен о преподавателях Хогвартса. Зоро и Нами понимающе улыбнулись, переглянулись со своей накама и… оставили её в библиотеке. Робин не было равных, когда дело касалось сбора информации. А она им нужна была позарез. В этом мире творилось слишком много странного, и это очень не нравилось пиратам Соломенной Шляпы. Даже Луффи был чем-то озабочен, хоть и вел себя как обычно, то есть как счастливый придурок.

На кухне Мугивары оставили Санджи. Кок пиратского корабля как клещ вцепился в хогвартских домовых эльфов. Впрочем, те тоже отказывались отпускать блондинистого повара. Маленькие лопоухие существа и пират тут же залопотали на каком-то своем языке. Зоро и Нами на это только возвели глаза к потолку и оставили его с ними, уверенные, что скоро в их ежедневном меню появится как минимум с десяток новых блюд.

Чоппер сбежал сам. И не нужно быть гением, чтобы догадаться: путь олененка лежит в больничное крыло, к мадам Помфри. Похоже, этим двоим есть что обсудить. Два врача всегда поймут друг друга, несмотря на разницу в специфике их работы, а также методах и способах лечения своих пациентов. Так что до Большого Зала команда пиратов Соломенной Шляпы добиралась в несколько усеченном составе.

Они были на пятом этаже, как раз выходили из Выручай Комнаты, когда прозвучал колокол, возвещающий о начале обеденного времени. Но расстроился из-за того, что они опоздают, только Луффи. Остальные же еще не успели переварить ту уйму вкусностей, которыми их потчевали домовые эльфы.

Тем временем обед был в самом разгаре. Все ученики от мала до велика собрались в Большом зале, чтобы поглазеть на загадочных пиратов. Даже те, кто обычно пропускал это мероприятие в угоду своим личным делам. И, как оказалось, гостями из иного мира заинтересовались не только студенты – на пороге Большого Зала объявились крайне довольные собой Корнелиус Фадж и Люциус Малфой. За ними, печатая шаг, вышагивали двадцать суровых ребят с пафосно развивающимися мантиями, в которых те, у кого родственники работали в Министерстве, с легкостью узнали авроров и невыразимцев.

— Ну-с… и кто здесь пришельцы? – глядя прямо на стол, за которым мирно обедали пираты, брюзгливо поинтересовался Фадж.

— Допустим, это мы, — насмешливо хмыкнул Белоус и с интересом уставился на министра в ожидании продолжения. Тот, узрев Ньюгейта и оценив его габариты, как-то резко стушевался и с поразительным проворством переместился за широкие спины сопровождающих.

По столам факультетов прокатились смешки – низенького, полного и трусливого Фаджа здесь откровенно не жаловали.

— Цель визита? – выглядывая из-за спины ближайшего аврора, визгливым голосом спросил он. Казалось, его совершенно не смутило пренебрежительное отношение к своей персоне.

— Отдых и туризм, — саркастично усмехнулся Крокодайл под громовой хохот Гарпа и Белоуса, оценивших шутку.

Министр её не понял.

— Я смотрю, конструктивного диалога у нас не получится! – истерично взвизгнул он, собираясь отдать приказ атаковать своим сопровождающим. Но не успел.

В этот момент с обзорной прогулки по замку вернулись Мугивары вместе со своими гидами. С громовым воплем «Еда-а-а!» их капитан пронесся сквозь строй стражей правопорядка, попутно сбив с ног Фаджа и сильно пихнув в сторону Люциуса Малфоя. Глава попечительского совета, не предвидевший встречи с самым непредсказуемым пиратом Гранд Лайн, ласточкой взлетел и приземлился аккурат посередине слизеринского стола лицом прямо в блюдо с картофельным пюре.

— Низко полетел – к дождю, — самым неприличным образом заржали близнецы Уизли. – Парень, мы тебя обожаем!

— Монки Ди Луффи в своем репертуаре, — повернувшись к Михауку, флегматично сообщил Трафальгар Ло. – Передайте, пожалуйста, салат.

— Согласен, — ответил с аналогичными интонациями мечник. – Этот? – указав на ближайшую от него салатницу, спросил он.

— Да, спасибо.

— Встретились два пофигистичных одиночества, — глядя на них, фыркнул Смокер.

Бравый капитан Морского Дозора чувствовал себя несколько неловко, мирно обедая в компании тех, кого, согласно всем должностным инструкциям, должен ловить и сажать.

Тем временем Министр выбрался из-под образовавшейся от столкновения с Мугиварой кучи аврорских тел и визгливо выкрикнул: «Взять их!»

Глава опубликована: 26.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Ник от 14.01.2015 в 13:46
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))


Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Restless Katherine от 14.01.2015 в 13:49
Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))


Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)

Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..
Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)



треш, угар, и полное офигевание)))

Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53

Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)


И не говори)))


Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..


мне кажется лучше Гарри отправлять к Мугиварам до Хога, а то потом Гриффиндор, Дамблдор и прочие испортят ребенка. Если его отправить к ним сейчас бедный мальчик с катушек съедет ;)
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 21:15
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?


у Боа точно есть, несмотря на характер маленькой вздорной девочки
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)
Цитата сообщения Anshante от 09.02.2015 в 18:09
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)


Пожалуйста))))
Может даже ногами, может даже по голове!
Цитата сообщения AYAX от 17.02.2015 в 05:16
Может даже ногами, может даже по голове!


все возможно...)))
Опять скомкаи(
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)
Цитата сообщения Anshante от 07.03.2015 в 22:22
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)


Пожалуйста)))
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.
Цитата сообщения kardovian от 10.03.2015 в 13:06
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.


пожалуйста
Хэлен Онлайн
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.
Цитата сообщения Helen 13 от 26.12.2016 в 18:04
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.


в шапке фика, в фандомах указано=)
Хэлен Онлайн
Restless Katherine
я качала давно, так что шапка пропала. но тут нет претензий.
имела в виду именно в тексте пояснения, что-то вроде такого:
"напоили веритасерумом" - гп-шники поймут, а для других добавить строку с "сыворотка правды подействовала".
но это просто рассуждения))
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))
Цитата сообщения gingerred от 15.01.2017 в 20:56
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))


спасибо, очень рада, что вам понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх