↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На сушу и обратно (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Войны в магическом мире надоели всем простым обывателям – это факт. Но знали бы они как эти войны достали Хогвартс! Прекрасно понимая, что у разумного замка, пусть даже такого древнего как он не хватит сил, чтобы изменить мир, он зовет в него тех, кто может его изменить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Для учеников Хогвартса Хогсмид в эти выходные казался особенно волшебным. На дворе стояла неожиданно теплая для начала октября погода, что казалось кощунством томиться в это время в замке. Ученики с третьего по седьмой курсы высыпали на улицу, и кто парочками, а кто и компаниями отправились веселиться. В эту радостную картину совершенно не вписывались слизеринцы, все как один оставшиеся чахнуть в своих подземельях, да несколько особо фанатичных ботаников из Равенкло. Но это никого не удивило, ведь у представителей змеиного факультета все всегда не как у людей.

Гарри, Рон и Гермиона еще вчера договорились встретиться с пиратами Соломенной Шляпы на берегу озера и вместе пойти на прогулку по местным достопримечательностям. Первым на месте встречи оказался Мугивара. Он, особо не заморачиваясь, вытянул свои резиновые руки и прямо с корабля дотянулся до растущей прямо у кромки воды ивы. Не Дракучей, хвала Мерлину, а самой обычной, каких достаточно много растет на противоположном берегу. Маги считали себя уже более-менее привычными к ненормальной резиновости Монки Ди Луффи, но, когда он притянул себя к рукам, цепляющимся за дерево, гриффиндорцы поняли, что им еще не раз предстоит удивиться его способностям. А ведь они еще не все знают об остальных членах этой удивительной команды. Так что им есть, куда расти. Ради сегодняшней прогулки Мугивара приоделся. Вместо ставших уже привычными для гриффиндорцев красной жилетки и синих шорт на нем красовались весьма приличные брюки, ботинки и рубашка. Но даже в таком наряде пират не расстался со своей соломенной шляпой. Наверное, с ней связана какая-то занятная история – решила любопытная Гермиона и пообещала себе спросить об этом позже.

Не успели они поприветствовать друг друга, как на капитана пиратов Соломенной шляпы со спины накинулась Хэнкок и заключила в объятия.

— Луффи, ты выглядишь просто чудесно, — томно выдохнула Императрица Пиратов куда-то ему в макушку.

— Да-да, братишка, она права, — добродушно подтвердил Эйс, подходя к честной компании, — по сравнению с твоим прошлым прикидом в огородном стиле, ты действительно выглядишь просто чудесно.

Огненный кулак не стал изменять своему имиджу и остался все в том же наряде, что и прежде. Учитывая особенности его силы, вряд ли ему было бы холодно.

— Эй! – попытался было возмущенно взвиться Луффи, но был прерван мягко удержавшей его на месте Хэнкок.

Мугивара вывернул под немыслимым для обычного человека углом шею и внимательно посмотрел на главу пиратов Куджа. Та отрицательно качнула головой, на что Луффи вернул голову в нормальное положение и неопределенно пожал плечами, но больше никаких попыток вырваться и накостылять кое-кому не совершал.

Эйс изумленно изогнул брови. Ого, вот это взаимопонимание! Обычно его проблемного младшего братишку не в силах остановить даже несущийся на него на всех парах тяжело груженный состав поезда, а тут… впрочем, похоже, он сам позволил себя остановить, ведь если бы Монки Ди действительно захотел подраться с ним, то вряд ли бы Боа его удержала.

— Портгас, — предупреждающе прошипела змеиная принцесса, еще крепче прижимаясь к объекту своей страсти.

— Ладно-ладно, — миролюбиво поднял руки командир Второй Дивизии. Ему не хотелось повторно выяснять отношения с Шичибукай. Она уже показала ему, на что способна и, как оказалось, способна эта женщина на многое. – Он выглядит просто чудесно.

Нет, в принципе Боа ему нравится: красавица и умница, не обделённая силой и властью. Таких много крутится вокруг его бестолкового младшего братишки. Не понятно только, с чего бы это? Но, в отличие от них, Хэнкок действительно любит Луффи и готова на многое пойти, чтобы быть рядом с ним. Эйс понимал, что рано или поздно правительница Амазон Лили либо перегорит и оставит попытки захомутать его братишку, либо все-таки выйдет за него замуж. И третьего не дано. Но вместе с тем его мучило что-то вроде комплекса старшего брата, мол, как это он отдаст своего младшенького в лапы какой-то тетки, старше его лет на десять. Но, с другой стороны, из всего ассортимента неровно дышащих к Луффи девиц гордая и высокомерная Шичибукай, по мнению Огненного Кулака, подходила братцу лучше всего.

— Что-то твои друзья не торопятся, — недовольно заметил Рон, с нетерпением поглядывая на Санни Го.

— А ведь и вправду, — поглядев на часы и отметив, что остальные Мугивары уже минут на десять как опаздывают, согласился Гарри. – Луффи, ты не мог бы как-то связаться с ними и поторопить их?

— Легко! – расплылся в хитрой улыбке паренек в соломенной шляпе и вытянул руки в сторону корабля.

— Братишка, если это то, о чем я думаю, то лучше бы тебе этого не делать. Вряд ли твоим накама понравится, если ты вытащишь их сюда, — сделал вялую попытку остановить его Эйс, но было уже поздно.

— А что он собирается сделать? – немного нервно спросила Гермиона – непредсказуемость капитана пиратов её пугала.

Резиновые руки, обвившись в несколько рядов на талиях, уже тащили отчаянно матерящихся Зоро и Нами к берегу. При этом рыжая воровка выдавала такие словесные конструкции, что местами краснел даже охотник за пиратами. Следом за ними на белом катамаране по озерной глади неслись Санджи с Усоппом, а над водой был виден плавник синей подводной лодки с Френки, Робин и Чоппером.

— Ничего себе! – выкрикнул Рон, присовокупив к этому несколько подслушанных у старших братьев крепких словечек, за что тут же схлопотал заклятье немоты он своей подруги.

— Луффи, ты дебил! Ты что, с ума сошел? – едва они с Зоро оказались на берегу, рявкнула Нами, отвешивая шикарную оплеуху своему капитану. И в этот раз Хэнкок не стала препятствовать, видимо, из женской солидарности.

Ророноа же на столь экстремальный способ перемещения просто закатил глаза и тяжело вздохнул. Он давно уже привык к подобному, ведь это повторятся примерно через каждый посещаемый ими остров. Их нестандартно мыслящего капитана только могила исправит, так зачем же зря тратить нервы?

— Да как ты посмел так обращаться с прекрасной Нами-суан! – подскочил к нему Санджи, едва катамаран коснулся твердой поверхности.

— А, сами виноваты, нечего было копаться, когда вас ждет столько народа, — равнодушно пожал плечами паренек в соломенной шляпе.

— В какой-то мере он прав, эро-кок, я же пытался поторопить эту ведьму, а она меня не слушала, так что результат на лицо, — присаживаясь прямо на траву, заметил Зоро.

— Что? Да как ты посмел сказать такое о… — начал качать права блондин, но Нами прервала начинающуюся ссору на корню, стукнув своего воздыхателя одной из частей Клима Такта по голове, после чего повернулась к Монки Ди.

— Ну, знаешь… — раздраженно прошипела навигатор, намереваясь отвесить Мугиваре ещё одну оплеуху, но не успела. Прямо на полпути к макушке Луффи её рука была перехвачена еще одной парой рук.

— Спасибо, Робин, — поблагодарил он свою в очередной раз выступившую в качестве миротворца накама.

— Всегда пожалуйста, капитан-сан, — улыбнулась ему брюнетка своей фирменной обещающей все и одновременно ничего улыбкой.

Хэнкок занервничала: Императрица Пиратов уже успела выяснить, что рыжая навигатор не имеет никаких видов на её обожаемого Луффи, а вот Робин все еще оставалась для неё темной лошадкой. Впрочем, на её счастье Мугивара не испытывал ни к одной из своих накама никаких чувств кроме дружеских. И это вселяло в её сердце надежду.

— Эй, мы идем? Потому что если нет, то я пошел, там отец вместе с дедом пикничок устраивают, братишка, мы с тобой приглашены, — поторопил их Эйс.

Луффи оглядел свою команду – до берега добрались все, не хватало только их веселого музыканта. Будущий Король пиратов сложил руки рупором и прокричал что было сил:

— Эй, Бру-у-ук, ну где ты там?

— Бегу-у-у-у, йо-хо-хо! – донеслось с корабля, раздался едва слышный плюх, и перед собравшимися на берегу магами и пиратами предстало самое странное зрелище. Живой скелет с афро бежал по воде аки посуху! Привычные уже к этому спектаклю Мугивары только поторапливали своего музыканта, в то время как остальные с трудом пытались подобрать свои челюсти.

— И как это он так? – имея в виду столь необычный стиль схождения на берег, поинтересовался Эйс.

— Кто знает, — равнодушно пожал плечами Зоро.

— Но вы же говорили, что те, кто съел Дьявольский фрукт, теряют все способности к плаванью и слабеют в воде настолько, что топором идут ко дну! – возмущенно воскликнула Гермиона.

— Так и есть, прекрасная леди, — тут же подскочил к ней оправившийся от удара по голове Санджи. – Брук тоже слабеет в воде. Если бы он не бежал с такой скоростью, то тут же пошел бы на дно, и вашему покорному слуге пришлось бы нырять и вытаскивать этого любителя поплавать топориком.

— Тогда как же… — указав взглядом на Брука, как раз ступающего на берег, растерянно протянула девушка.

— Он очень легкий, — подсказала ей наконец сжалившаяся над ней Нами.

— А, так он использует то, что он мало весит… но это все равно не объясняет, как у него это получается, — не отставала от Мугивар гриффиндорская староста.

— У каждого из нас есть свои секреты, Гермиона, — неожиданно серьезно проговорила Робин, кладя руку ей на плечо. – Но мы не выпытываем их друг у друга.

Ведьма смутилась:

— Простите, я не хотела быть такой назойливой.

— Леди, ваше внимание к моим способностям заставляет меня краснеть, — отвесив девушке элегантный поклон, успокоил её Брук и тут же добавил. – Ой, я же скелет и не умею краснеть, йо-хо-хо! – рассмеялся он собственной шутке. — Кстати, мисс Грейнджер, вы можете сделать кое-что, чтобы загладить свою вину.

— И что же?

— Покажите мне свои трусики, — скромно шаркнув ножкой, попросил он.

— Чего? – хором воскликнули возмущенные подобной наглостью гриффиндорцы.

— Не обращайте внимания, он всегда такой, — стукнув своего накама кулаком по черепу, посоветовала Нами. – Так мы идем?

— Да-да, конечно, — все еще пребывая под впечатлением от просьбы Брука, слегка рассеянно отозвалась Гермиона. В то время как Гарри и Рон одарили похотливого скелета ласковыми взглядами, но вступаться за честь подруги не спешили – связываться со вторым мечником из команды Мугивар им не хотелось. Тем более что, как показал печальный опыт авроров Министерства магии, в случае с не владеющими магией пиратами заклятия не самый лучший помощник.

Для неподготовленного зрителя деревенька волшебников Хогсмид выглядит как самая настоящая ожившая сказка из тех, что читают родители перед сном. Гарри в детстве никто не рассказывал сказок, просто потому что некому было их читать. Родители его были мертвы, а тетя Петуния не та женщина, от которой он хотел бы получить нечто подобное, поэтому для выросшего в чулане под лестницей гриффиндорца это место всегда будет самым сказочным, несмотря на то что он за последнюю пару лет успел изучить его вдоль и поперек. И поэтому для него было отрадно вдвойне видеть изумление и восторг пиратов Соломенной Шляпы, которым он с гордостью показывал Хогсмид.

Луффи унесся вперед первым, следом за ним степенной походкой ушла и Хэнкок. Искать его, разумеется. Скорее всего, Боа решила совместить приятное с полезным и устроить что-то вроде романтической прогулки. Хотя, если честно, Мугивары совершенно не представляли, что из этого выйдет, ведь их капитан и понятие «романтично» вместе совершеннейшим образом не сочетались.

Санджи потерялся в магазинчике для любителей кулинарии и на все попытки его найти, то есть вытащить из обители домохозяек, отвечал довольно-таки резким отказом. Нами тяжело вздохнула и предложила оставить его там, мол, захочет что-нибудь приготовить – вернется.

Чоппер сбежал от их честной компании, когда они проходили мимо аптеки.

Когда пропала Робин, так никто и не понял, но наверняка она скрылась от них в ближайшем книжном магазине.

Нами с тоской оглядела оставшихся с ней накама. Ассортимент не радовал: прячущийся за спину Френки Усопп, пофигистично рассматривающий окружающие его дома Зоро и что-то рассказывающий Эйсу Брук. Сам старший брат Луффи выглядел не очень довольным затянувшейся экскурсией, но стоически терпел. Судя по всему, ему не терпелось закончить с осмотром достопримечательностей и присоединиться к пикнику Гарпа и Белоуса.

«Да уж, с такими только по магазинам и ходить, — сокрушенно покачала головой рыжая воровка, – От них же никакого толку, и вообще…».

Что там «вообще» додумать она не успела: вокруг раздались странные хлопки, будто бы кто-то вокруг разом лопнул десятки воздушных шариков. Нами огляделась и вздрогнула. Вокруг них, куда ни глянь, стояли десятки людей в черных плащах с капюшонами, а их лица закрывали белые маски.

— Пожиратели Смерти! – испуганно ахнул Гарри.

Глава опубликована: 09.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Ник от 14.01.2015 в 13:46
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))


Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Restless Katherine от 14.01.2015 в 13:49
Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))


Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)

Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..
Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)



треш, угар, и полное офигевание)))

Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53

Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)


И не говори)))


Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..


мне кажется лучше Гарри отправлять к Мугиварам до Хога, а то потом Гриффиндор, Дамблдор и прочие испортят ребенка. Если его отправить к ним сейчас бедный мальчик с катушек съедет ;)
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 21:15
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?


у Боа точно есть, несмотря на характер маленькой вздорной девочки
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)
Цитата сообщения Anshante от 09.02.2015 в 18:09
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)


Пожалуйста))))
Может даже ногами, может даже по голове!
Цитата сообщения AYAX от 17.02.2015 в 05:16
Может даже ногами, может даже по голове!


все возможно...)))
Опять скомкаи(
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)
Цитата сообщения Anshante от 07.03.2015 в 22:22
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)


Пожалуйста)))
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.
Цитата сообщения kardovian от 10.03.2015 в 13:06
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.


пожалуйста
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.
Цитата сообщения Helen 13 от 26.12.2016 в 18:04
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.


в шапке фика, в фандомах указано=)
Restless Katherine
я качала давно, так что шапка пропала. но тут нет претензий.
имела в виду именно в тексте пояснения, что-то вроде такого:
"напоили веритасерумом" - гп-шники поймут, а для других добавить строку с "сыворотка правды подействовала".
но это просто рассуждения))
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))
Цитата сообщения gingerred от 15.01.2017 в 20:56
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))


спасибо, очень рада, что вам понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх