↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На сушу и обратно (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Войны в магическом мире надоели всем простым обывателям – это факт. Но знали бы они как эти войны достали Хогвартс! Прекрасно понимая, что у разумного замка, пусть даже такого древнего как он не хватит сил, чтобы изменить мир, он зовет в него тех, кто может его изменить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Следующие два дня с момента нападения Пожирателей Смерти на Хогсмид для обитателей Хогвартса прошли несколько сумбурно. То и дело в школе объявлялись авроры, чтобы взять то у одного, то у другого ученика свидетельские показания – в этот раз Министерство Магии хотело надежно закрыть пойманных с поличным магов. По указанию Фаджа газеты вовсю трубили о непревзойденном мастерстве стражей правопорядка, как-то забыв при этом, что именно пираты обезвредили и схватили слуг Темного Лорда, в то время как авроры просто рядом постояли. Но гости из иного мира не напрашивались на славу победителей темных магов, поэтому даже и возмущаться не стали. Просто почитали, посмеялись и тут же забыли.

Каждодневное присутствие в школе авроров, вопреки мнению Министра, отнюдь не благополучно сказывалось на душевном равновесии её учеников. Ладно, Мугивары, которые едва ли не на следующий же день забыли о своих выкрутасах в магической деревеньке, но ученики подобной роскоши себе позволить не могли. Для неугомонных пиратов нападение значительно превосходящего количеством, а не качеством противника — дело привычное, но для студентов атака Пожирателей Смерти сравнима со стихийным бедствием

В первые дни, если кому-то из детишек случалось пересечься с гостями из иного мира, они вели себя по-разному, в зависимости от факультета. Если это были гриффиндорцы, то даже не здоровались, только задирали нос и старались делать вид, что никаких Мугивар в природе не существует. Все дело в том, что преданные до колик Дамблдору Рон и Гермиона на весь львятник растрепали о том, что именно гости из иного мира думают о светлейшем маге. Гарри в этом разговоре не только не участвовал, но даже передал его содержание недоумевающим по поводу столь резкой смены отношения своих приятелей пиратам Соломенной Шляпы. Идеологические противники львов -слизеринцы – при встрече с Мугиварами прожигали их ненавидящими взглядами. Ученики змеиного факультета не могли простить того, что благодаря своей необычайной силе группе каких-то магглов удалось расправиться с нападавшими на деревню. У большинства из подопечных Северуса Снейпа были родственники среди Пожирателей Смерти, и они не смогли простить того, что их кого впервые, а кого и повторно отправили в Азкабан. Пуффендуйцы были благодарны за спасение от кровожадных слуг Темного Лорда, о чем не уставали напоминать пиратам при каждой встрече в коридорах замка. А равенкловцы смотрели на каждого из Мугивар с интересом энтомологов, открывших новый вид бабочек. Однако перейти к изучению «материала» им, впрочем, как и большинству учеников школы волшебства и чародейства, мешал самый банальный страх. Страх перед людьми, что сумели победить печально известных слуг величайшего темного мага столетия.

Ученики Хогвартса боялись той жестокости, с которой гости из иного мира расправились с Пожирателями Смерти. Их до дрожи в коленках пугал Ророноа Зоро, который со своими тремя мечами был похож на демона сражений. Пугал обходительный с девушками кок Санджи, ударами ноги отправляющий в полет целые шкафы. Пугала роковая красотка Нико Робин с милой улыбкой и многочисленными руками, выросшими прямо из спины, свернувшая шеи нападавших на неё темных магов. Ученики старались по стеночке обходить повелителя песков Крокодайла, чье тело, казалось, состояло из одного песка, и прикидываться ветошью при виде Огненного Кулака Эйса – устроенное ими выяснение отношений на глазах у всего Хогсмида еще долго будет сниться в кошмарах ставшим его свидетелями. Постепенно страх перед отдельными личностями был перенесен на всех гостей из иного мира.

Пиратам стало неуютно находиться в Хогвартсе.

* * *

Северус никак не ожидал, что вызов к Темному Лорду застанет его прямо на ужине в Большом зале. Метка, вот уже почти две недели не подающая признаков жизни, неожиданно налилась силой, вызывая ощущения, сравнимые разве что с приложенным к коже каленым железом, требуя, чтобы её носитель немедленно явился к хозяину. Похоже, Темный Лорд был в дикой ярости, а значит дорога каждая секунда, если он не хочет окончить свою жизнь, схлопотав приветственную Аваду за опоздание. Радует только, что Поттеру сейчас тоже не сладко – вон как их драгоценный спаситель схватился за шрам на лбу в виде знака напряжения.

— Альбус, мне срочно нужно удалиться по важному делу, — многозначительно посмотрев на Дамблдора, произнес он, собирая в кулак все мужество, чтобы не застонать от боли.

— Иди, мой мальчик, — благостно кивнул директор, отсалютовав ему кубком с тыквенным соком на удачу. К его большому сожалению, большего он сделать не мог, не привлекая излишнего внимания.

Аппартировав к месту сбора, зельевар не сразу сообразил, где находится. Сегодняшнее собрание проходило в подвале старого, разрушенного еще во времена войн Шотландии за независимость замка. Полуразрушенное подземелье выглядело как декорация к фильму о сатанистах… или иллюстрация к пятому тому «Ритуальной магии». Сей труд, состоящий из восьми томов чистейшего бреда, он в молодости читал в библиотеке Малфоев.

Посреди огромного зала, на месте, где по законам жанра должен бы стоять алтарь с невинно убиенной девственницей, магией было создано возвышение, на котором стоял трон с чем-то подозрительно довольным Волдемортом, восседавшим на нем с равнодушием индейских божеств. Для разнообразия сытая Нагайна в два раза обвивала подножие трона, служа подставкой для ног. И только дикое жжение в метке показывало, насколько зол был Темный Лорд на самом деле.

Северус никак не прокомментировал эту мизансцену, и, судя по веселому блеску глаз в прорезях масок, никто из кучкующихся отдельной компанией аристократов во главе с Люциусом тоже ничего не собирался говорить. Конечно, сложно веселиться в такой момент, когда не знаешь, чего ожидать от своего сумасшедшего хозяина, но его вид в круге для жертвоприношений не мог вызвать ничего кроме смеха. Пусть даже сквозь слезы.

C другой стороны, у большинства членов внутреннего круга были весьма обоснованные причины для радости. Во-первых, никто из их драгоценных чад не пострадал во время атаки на Хогсмид. Во-вторых, облажались не они, а кто-то другой. И, наконец, в-третьих, никто из тех представителей аристократии, что в будущем планировали сменить сторону, не засветился в нападении на мирную магическую деревеньку.

Окинув скромно жавшихся друг к другу новообращенных Пожирателей Смерти своим фирменным убийственным взглядом под номером девять: «Молодой человек, вы – дебил! Немедленно выпейте яду», зельевар направился к компании веселящихся аристократов, невесело хмыкнув про себя, что Темный Лорд явно собрался по своему обыкновению свалить вину за свою недальновидность на других и под благовидным предлогом проредить ряды своих слуг. Не то чтобы Северус был против, а насчет некоторых личностей очень даже за, просто он не понимал причины неожиданно возникшей кровожадности Волдеморта.

«Хм, значит ли это, что он уже освободил из Азкабана тех, кого схватили авроры после нападения на Хогсмид?» — пронеслось в голове у зельевара, пока он шел к своим бывшим однокашникам.

И тут, словно бы в ответ на его мысли, в зал вступила группа грязных, одетых в какое-то тряпье личностей. Не сразу Северус признал в них тех самоуверенных Пожирателей Смерти, что еще не так давно хвалились перед Темным Лордом, что принесут головы пиратов к ногам своего повелителя. Теперь же они выглядели так, будто бы ограбили дементоров, и, скорее всего, так оно и было – одетые на них лохмотья подозрительно смахивали на модные плащики с капюшонами, что носили стражи Азкабана.

— Мой Лорд, простите меня, я не выполнила вашу волю! – дрожа, упала перед троном Волдеморта Беллатриса Лейстрейндж.

— Ты права, моя верная соратница, не выполнила, — задумчиво барабаня тонкими пальцами по подлокотнику, согласился Волдеморт, в то время как на подземелья опустилась давящая тишина.

Пожиратели ожидали вердикта своего хозяина, а хозяин был в некотором затруднении. С одной стороны, это же Белла – его самая верная и фанатичная последовательница, замучившая для него не один десяток магглов. А с другой – в последнее время по рядам его сторонников пошли разброд и шатания, так что неплохо было бы устроить парочку показательных убийств, чтобы показать, кто здесь главный. Но, опять-таки, это же Белла…

Поймав себя на недостойных Властителя Судеб мыслях, Том мгновенно вышел из себя. Это что же, он испытывает сожаление от того, что собирается покарать одну из своих рабынь? Для него они все равны, все одним миром мазаны! Да и к тому же зачем ему тронувшаяся в Азкабане умом фанатичка, раз за разом проваливающая его поручения? Вот и нашелся удобный способ избавиться от обузы.

— Авада Кедавра! – мстительно прошипело красноглазое чудовище, не дрогнувшей рукой, без малейших сожалений посылая зелёный луч Смертельного проклятия прямо в свою самую верную последовательницу.

«Вот так, никаких сожалений и никакой жалости!» — удовлетворенно подумал Реддл, опуская палочку, в то время как его мозг быстро просчитывал варианты дальнейших действий. Он прекрасно понимал, что ему необходим новый лидер внутреннего круга Пожирателей. Но где его взять? Тут до этого рассеянно блуждающий взглядом по залу Волдеморт наткнулся на весьма недурную кандидатуру.

— Августус… — протянул темный маг, тонко усмехнувшись промелькнувшей в голове мысли о том, что весьма удобно назначать своей правой рукой того, кого в случае провала и убить не жалко.

— Мой лорд, — опустился на колени перед троном Руквуд.

— Поздравляю тебя, мой дальновидный друг, с сегодняшнего дня ты занимаешь место Беллы, — довольно прошипел Том, взмахом руки показывая, что его преданные слуги могут валить на все четыре стороны.

А где-то далеко-далеко, в Хогвартсе, в спальне мальчиков шестого курса факультета Гриффиндор Гарри Поттер вздрогнул и открыл глаза – начинался новый день в школе волшебства и чародейства.

* * *

Окруженный горами, густым лесом и озером, на холме стоял старинный замок. Воздвигнутый четырьмя могущественными чародеями более чем тысячелетие назад с помощью сильнейшей и древнейшей магии, он являлся последним живым строением. Маг, проведший ритуал оживления, был последним носителем тайного знания.

Последний в Англии разумный магический замок был в ярости. Он громко хлопал дверьми, хаотично перемещал лестницы, пускал сквозняки, где только возможно, заставляя учеников и профессоров на своей шкуре прочувствовать свое состояние. Пару раз даже всласть поиздевался над Дамблдором, создав под его ногами исчезающую ступеньку. А что толку? Хогвартс потратил почти все свои силы для того, чтобы вызвать из иного мира пиратов. Он надеялся, что бесшабашные и дружелюбные по своей натуре морские волки смогут излечить проживающих в нём магов. Однако волшебники в большинстве своем не видят всех тех качеств, что позволяют иномирцам находить себе друзей буквально повсюду. Они видят только силу и боятся её, завидуют ей, строят на неё планы… Неужели магический мир настолько прогнил?

Сейчас, по прошествии двух месяцев с момента призыва в этот мир пиратов, Хогвартс понимал, какого дурака он свалял. Скорее всего, маги в этой стране объединятся только в борьбе против гостей из иного мира. Конечно, плохой и кратковременный результат лучше, чем никакого результата вообще, но в данном случае объединение неприемлемо. Ведь если, не дай Мерлин, волшебники решат воевать с пиратами, то магическую Англию ждет весьма печальный финал.

Что же делать? И не лучше ли вернуть пиратов туда, откуда он их взял, от греха подальше? Да, наверное, это будет самым лучшим выходом. Вот только где же ему взять сил на эту отправку?

Резерва у него нет, остается только пожертвовать собой.

Глава опубликована: 02.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Ник от 14.01.2015 в 13:46
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))


Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Restless Katherine от 14.01.2015 в 13:49
Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))


Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)

Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..
Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)



треш, угар, и полное офигевание)))

Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53

Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)


И не говори)))


Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..


мне кажется лучше Гарри отправлять к Мугиварам до Хога, а то потом Гриффиндор, Дамблдор и прочие испортят ребенка. Если его отправить к ним сейчас бедный мальчик с катушек съедет ;)
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 21:15
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?


у Боа точно есть, несмотря на характер маленькой вздорной девочки
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)
Цитата сообщения Anshante от 09.02.2015 в 18:09
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)


Пожалуйста))))
Может даже ногами, может даже по голове!
Цитата сообщения AYAX от 17.02.2015 в 05:16
Может даже ногами, может даже по голове!


все возможно...)))
Опять скомкаи(
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)
Цитата сообщения Anshante от 07.03.2015 в 22:22
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)


Пожалуйста)))
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.
Цитата сообщения kardovian от 10.03.2015 в 13:06
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.


пожалуйста
Хэлен Онлайн
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.
Цитата сообщения Helen 13 от 26.12.2016 в 18:04
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.


в шапке фика, в фандомах указано=)
Хэлен Онлайн
Restless Katherine
я качала давно, так что шапка пропала. но тут нет претензий.
имела в виду именно в тексте пояснения, что-то вроде такого:
"напоили веритасерумом" - гп-шники поймут, а для других добавить строку с "сыворотка правды подействовала".
но это просто рассуждения))
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))
Цитата сообщения gingerred от 15.01.2017 в 20:56
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))


спасибо, очень рада, что вам понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх