↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На сушу и обратно (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Войны в магическом мире надоели всем простым обывателям – это факт. Но знали бы они как эти войны достали Хогвартс! Прекрасно понимая, что у разумного замка, пусть даже такого древнего как он не хватит сил, чтобы изменить мир, он зовет в него тех, кто может его изменить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

За час до нападения на Хогсмид Августуса Руквуда припахали помочь разобрать бумаги в архиве Темного Лорда, и поэтому он никак не смог возглавить свою группу в деревне. Единственное, что он успел сделать – это отправить Джонатану Селвину патронуса с сообщением о том, что задерживается, и отеческим напутствием повеселиться на славу.

Разобравшись с делами, бывший невыразимец и Пожиратель Смерти в одном флаконе тут же отправился в Хогсмид, беспокоясь о том, чтобы его иногда излишне ретивые коллеги по Темной метке оставили и ему хоть что-нибудь, что можно разрушить. Аппартировав к месту сбора своих боевых товарищей, мужчина рассчитывал застать их в самый разгар веселья. Он совершенно не ожидал увидеть, как какой-то пацан в сопровождении умопомрачительной брюнетки со здоровенной змеёй нагло заявляет, что сейчас будет их бить!

Поначалу Августус едва удержался от гомерического хохота в ответ на такое самоуверенное высказывание. Однако, взглянув в черные глаза смуглого паренька, он вспомнил о том, что рассказывали о визите в Хогвартс министра и его специальной группы невыразимцы за стаканчиком огневиски.

После побега из Азкабана мужчина наладил связи со своими бывшими коллегами: они делились с ним информацией, а он помогал им материально, и всё всех устраивало. Так вот, о гостях из иного мира – по мнению сотрудников Отдела Тайн, пираты, конечно, весьма интересный материал для исследований, но ущерб от их поимки может существенно превышать пользу от изучения. В переводе с невыразимского на человеческий язык это означало, что возникшие из ниоткуда люди те еще монстры.

По спине бывалого Пожирателя Смерти табуном пронеслись мурашки. В отличие от Беллы и Реймонда, он всерьез воспринял предупреждение Люциуса о пугающих способностях гостей из иного мира. Но говорить об этом Темному Лорду в момент, когда у него созрела гениальная, на его взгляд, идея, было не только бесполезно, но и чревато Авадой Кедаврой в грудь. Поэтому Руквуд ограничился лишь осторожными советами своим боевым товарищам, но, судя по окружавшей их тишине и отсутствию взрывов, им никто не последовал. Разумеется, подозрительная тишина в деревне, в то время как в ней во всю должны были идти нападения Пожирателей Смерти, могла означать все, что угодно. Даже то, что они уже вдоволь нарезвились и отправились по домам, но этот вариант можно было сразу отметать – Августус был уже взрослым дядей и не верил в сказки.

— Давай-давай, щенок, рискни здоровьем! – приглашающе осклабился Селвин, в то время как командир его группы лихорадочно пытался найти пути к отступлению. То есть придумать вариант, согласно которому они смогут не только сбежать, но и впоследствии не попасть взбешенному провалом Темному Лорду под горячую руку. Честно сказать, вот так сразу найти выход из сложившейся неприятной ситуации пока получалось плохо. Потому что смерть или увечья ожидают их при любом раскладе. И единственный для них выход остаться в живых – повторно загреметь в Азкабан. Забавно, не правда ли?

Эти невесёлые мысли буквально за мгновение промелькнули в голове у Руквуда, тогда как мужчине показалось, будто бы прошло гораздо больше времени. Но нет, Джонатан все так же грубо подначивал мальчишку, а рядом с ним растерянно топтались собратья по оружию. И противник все с таким же мрачным видом разминал пальцы, по его губам то и дело пробегала предвкушающая улыбка. За спиной пирата со скучающим видом, словно королева на троне, восседала его спутница. Троном ей служила особым образом свернувшаяся змея. Похоже, роскошную брюнетку ничуть не волновало, что вот-вот разразится самое настоящее сражение. У Августуса вообще сложилось впечатление, будто бы ей просто-напросто скучно.

— Луффи, ты успокоишь, наконец, этого плебея? – эффектным движением закинув ногу на ногу, томно промурлыкала она. – Мало того, что эти ряженые испортили такой чудесный день, так они же наверняка попытались напасть на кого-то еще.

— Я понял, Хэнкок, — мигом сделал правильные выводы паренёк в соломенной шляпе. – Я пошел, — спокойно сообщил мальчишка и резко сорвался с места.

Никто толком не успел ничего понять, когда он произнес что-то вроде «Гому-гому но…», а потом на ближайшего от Селвина Пожирателя Смерти посыпался град ударов. Стыдно кому-то сказать, но мальчишка даже не пользовался магией, только кулаками. Но результаты были просто ошеломляющими! Мерлин, что же будет, если у него в рукаве припрятано что-то еще? А ведь что-то да припрятано, судя по хитрой ухмылке.

Наблюдая за тем, как будущий Король Пиратов одного за другим выносит темных магов, Императрица умилённо улыбнулась – все-таки её Луффи самый лучший. Женщина только недавно начала понимать и применять на практике тонкую науку обращения с любимым мужчиной, которую когда-то пыталась вбить в её голову старая Нён, и уже делала кое-какие успехи. В то время старшая из сестер Горгон не особо прислушивалась к тому, что несла бывшая императрица Куджа, а та вскоре махнула рукой, пробормотав при этом что-то вроде: «Время придет, сама научишься». Теперь вот пришло то время, о котором говорила старуха, и если все пойдет так и дальше, то рано или поздно…

Из заоблачных далей, в которых женщине слышался звон свадебных колоколов и марш Мендельсона, Хэнкок выдернул пролетевший в нескольких сантиметрах от её головы Пожиратель Смерти.

Шичибукай перевела взгляд на юношу её грез. В процессе занятия таким нелёгким, но приятным делом, как выбивание пыли из темных волшебников, серьёзно пострадала только его одежда. Рукава рубашки и штанины брюк не выдержали резиновых особенностей конечностей Мугивары. Помимо всего прочего некогда приличная одежда была вся в дырах и подпалинах от попавших в него проклятий, которые, к вящему изумлению Пожирателей, просто отскакивали от странного паренька в соломенной шляпе, не причиняя ему почти никакого вреда. У Хэнкок ёкнуло сердце — Луффи выглядел настолько милым в этих лохмотьях, что… Императрица пиратов резко дернула головой, желая вытряхнуть навязчивую идею потискать своего возлюбленного. В конце концов, она взрослая женщина и…

«Ой, да гори оно все синим пламенем!» — фыркнула змеиная принцесса, вскакивая со своего импровизированного трона и направляясь к Мугиваре.

* * *

Обескураженный и ничего не понимающий Дамблдор уже давно ушел, пикник подходил к своему логическому завершению, а Крокодайла все никак не хотело оставить чувство тревоги. Нет, не за то, что с оригинальным на всю голову Монки Ди Луффи может что-то случиться – в конце концов, этот мальчишка сумел победить его, блистательного и неповторимого, на пике славы — а за ситуацию в целом. Они и так в этом мире на птичьих правах, и неизвестно, что ждет их дальше. В стране, у руководства которой есть на них большой зуб и желание прописать в лабораториях в качестве исследуемого материала. В школе, директор которой хочет их руками сделать всю грязную работу, мечтая при этом, чтобы они красиво полегли в сыру землю на фоне заката, прихватив с собой чужих врагов…

В голову бывшего Шичибукай закралось подозрение о причастности хитромудрого старикашки к нападению темных магов на Мугивар. Слишком уж наигранным выглядели его испуг и переживания. А эти его картинные заламывания рук и попытки хвататься за сердце… Прямо звезда трагедии, чтоб его!

«Но…» — тут мужчина бросил оценивающий взгляд на безмятежно выпивающих и закусывающих товарищей по спасательной группе – что Гарп, что Белоус даже и не думали волноваться. Это вроде бы должно было успокоить Крокодайла, и он мог бы вернуться к распитию превосходного эля из запасов Ньюгейта. Должно было, но не успокоило.

Внимательно оглядев их маленькую, но чертовски опасную компанию, пират тяжело вздохнул: и почему его так беспокоит судьба этой резиновой мартышки? Он что, нянька ему? У него есть дед, отец, брат, накама в конце концов! И это не говоря уже о Боа Хэнкок со своими подданными! Так почему же он? Внятного ответа на вопрос у Повелителя Песков не было, да и, если честно, пока это не предприняло опасный для него поворот, особо копаться в себе не хотелось.

Бывший заключенный великой тюрьмы Импел Даун задумался над тем, кого бы пригласить прогуляться до волшебной деревеньки, а то самому идти как-то лениво. Трафальгар Ло? Отпадает. Хирург смерти вместе со своей командой еще с утра отправился в Запретный лес собирать разные корешки да травки. Михаук тоже – их величайший пофигист до сих пор пребывает в меланхолии в связи с безвременной кончиной своего плавучего катафалка. Так что наверняка опять с Джимбеем сидит в кают-компании на Моби Дике и заливается чайком по самые уши. Кто бы мог подумать, что Соколиные Глаза может позволить себе выпить только в присутствии Шанкса? Звать Белоуса и Гарпа бесполезно, впрочем, как и Марко со Смокером – слишком уж они уверены в Мугиварах и в том, что мелкий должен справляться со своими проблемами сам…

«Педагоги, чертовы!» — пронеслось в голове у мужчины.

Бывший Шичибукай еще раз вздохнул и резко встал – похоже, ему придется пойти в Хогсмид и лично проследить там за всем. Разговоры прекратились, а все взгляды собравшихся на пикничке пиратов были прикованы только к нему.

— Эй, Крок, ты куда собрался? – шутливо поинтересовался уже слегка захмелевший Феникс.

— Проветриться, — высокомерно ответил мужчина и, обратившись в песчаный смерч, понесся в деревню.

* * *

С того момента, как знаменитый охотник на пиратов присоединился к команде Монки Ди Луффи, он не переставал удивляться. И, несмотря на то что тогда как таковой и команды-то не было, Ророноа Зоро был на все сто процентов уверен, что рано или поздно она появится. Такая же сумасшедшая, как её капитан, и с такими же, на первый взгляд, совершенно не выполнимыми мечтами.

Шло время, и команда Мугивар постепенно пополнялась новыми членами, которые каким-то непостижимым для мечника образом сумели стать ему самой настоящей семьёй. Первые смертельно опасные неприятности и первые листовки с наградами за их буйные головы… Со временем Зоро почти перестал удивляться выходкам своего капитана, особенно тем, что приносят крупные неприятности команде. Ведь в большинстве своем Луффи делал именно то, что хотелось сделать всем его накама. Однако события последнего месяца показали Ророноа, что их капитан все еще способен его шокировать. И больше всего мечника поразило не то, что в него по уши втрескалась Императрица пиратов Боа Хэнкок, в конце концов, должен же был Луффи когда-нибудь завести себе девушку, а то, что он поспособствовал побегу Крокодайла из Импел Дауна. Подумать только, они едва не погибли в Арабасте, пытаясь спасти страну от этого песчаного говнюка, а их оригинально мыслящий капитан выпустил его, более того — даже позволил сражаться на своей стороне в Маринфорте! Хотя, нет, больше всего мечника поразило, что Крокодайл сам, по собственной воле присоединился к отряду спасения.

Что, черт его побери, происходит? Почему Луффи тепло улыбается тому, кто его едва не отправил на тот свет? Обычно Зоро более-менее понимал, что движет его капитаном в той или иной ситуации, но в этом конкретном песчаном случае мечник просто терялся в догадках.

Тут, словно бы в ответ на его мысли, мимо Ророноа пронесся самый настоящий песчаный смерч. И учитывая, что они сейчас находятся не в пустыне, то вывод может быть только один – их решил навестить сэр Крокодайл собственной персоной.

«Явился, не запылился. И за каким демоном его сюда принесло?» — пронеслось в голове у бывшего охотника на пиратов. – «Сидел бы себе с Белоусом и Гарпом и напивался в хлам, так нет же, принесла нелёгкая…».

— Ну-с, мои дорогие Мугивары, и куда вы на этот раз вляпались? – соткавшись из песка прямо перед Нами, изрядно напугав её при этом, язвительно поинтересовался мужчина.

— А тте… тебе ка… какое де… дело? – спрятавшись за Нами, недовольно упершей руки в боки, дрожа и заикаясь, выкрикнул Усопп.

Бывший Шичибукай окинул скептическим взглядом рыжеволосую пиратку, особо задержав внимание на её вываливающихся из декольте «глазах» и во взгляд добавилось снисходительности.

Нами нахмурилась, но не стала ничего предпринимать по этому поводу – это только её накама удар кулаком несет просветление и +100 к интеллекту. На остальных это не только не действует, но может и прилететь в ответ и в куда большем объёме.

— Не знаю, куда, но точно не в сказку, — раздраженно буркнул Эйс, до этого изображавший стороннего наблюдателя на крыше лавки с канцелярскими принадлежностями.

Огненный Кулак окинул раздраженным взглядом начавших высовываться из своих укрытий учеников и жителей деревни, попрятавшихся кто куда при появлении Пожирателей Смерти.

— И в этом вляпывании наверняка каким-то образом замешана эта мечта сахарного диабета, — выпустив изо рта несколько колечек ароматного дыма как бы между прочим заметил Крокодайл, залюбовавшийся уложенными ровными штабельками темными магами.

— А кто такой этот Сахарный Диамед? – недоуменно переспросил внимательно прислушивающийся к разговору пиратов Рон.

Гарри и Гермиона едва ли не синхронно возвели глаза к небу.

— Сахарный диабет, — менторским тоном поправила гриффиндорка. – Это такая болезнь, она образуется… — начала было объяснять девушка, и тут до неё дошло, о ком говорит этот пугающий мужчина. — Профессор Дамблдор? – ахнула девушка. – Да как вы можете? Профессор светлейший человек! Он…

Что там говорила староста алознаменного факультета, уже никто не слушал, да и кому охота выслушивать хвалебную оду человеку, который их так здорово подставил? В том-то и дело, что никому, поэтому Усоппу после волшебного пенделя от Нами, как уже известно, несущего просветление, пришлось выстрелить в гриффиндорское трио одним из усыпляющих снарядов.

Ребята тут же рухнули там же, где и стояли, и уснули сном младенцев еще в полете.

— Как ни странно, но я того же мнения, — неприязненно покосившись на невозмутимо стряхивающего пепел от сигары на вырубленных Пожирателей Смерти пирата, заявил Зоро.

— Ой, ну надо же, – насмешливо присвистнул Крокодайл, — со мной согласился сам Охотник на пиратов!

— Ага, сегодня праздник, отметь этот день красным в календаре, — великодушно разрешил Эйс, решив вступиться за Мугивар. Несмотря на то что он еще был зол на команду своего братика за то, что Луффи пришлось сражаться в Маринфорте одному, этого субъекта он не любил гораздо больше. Слишком уж много он распинался о том, что убьёт Белоуса из соседней камеры.

Бывший Шичибукай как бы в глубокой задумчивости посмотрел на свой крюк, проверил его на наличие внутри смертельно опасного яда и… выразительно посмотрел на Портгаса. Тот в ответ так же задумчиво зажег на руке пламя.

На центральную площадь Хогсмида опустилась многозначительная тишина.

Глава опубликована: 19.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Ник от 14.01.2015 в 13:46
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))


Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Restless Katherine от 14.01.2015 в 13:49
Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))


Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)

Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..
Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)



треш, угар, и полное офигевание)))

Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53

Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)


И не говори)))


Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..


мне кажется лучше Гарри отправлять к Мугиварам до Хога, а то потом Гриффиндор, Дамблдор и прочие испортят ребенка. Если его отправить к ним сейчас бедный мальчик с катушек съедет ;)
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 21:15
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?


у Боа точно есть, несмотря на характер маленькой вздорной девочки
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)
Цитата сообщения Anshante от 09.02.2015 в 18:09
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)


Пожалуйста))))
Может даже ногами, может даже по голове!
Цитата сообщения AYAX от 17.02.2015 в 05:16
Может даже ногами, может даже по голове!


все возможно...)))
Опять скомкаи(
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)
Цитата сообщения Anshante от 07.03.2015 в 22:22
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)


Пожалуйста)))
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.
Цитата сообщения kardovian от 10.03.2015 в 13:06
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.


пожалуйста
Хэлен Онлайн
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.
Цитата сообщения Helen 13 от 26.12.2016 в 18:04
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.


в шапке фика, в фандомах указано=)
Хэлен Онлайн
Restless Katherine
я качала давно, так что шапка пропала. но тут нет претензий.
имела в виду именно в тексте пояснения, что-то вроде такого:
"напоили веритасерумом" - гп-шники поймут, а для других добавить строку с "сыворотка правды подействовала".
но это просто рассуждения))
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))
Цитата сообщения gingerred от 15.01.2017 в 20:56
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))


спасибо, очень рада, что вам понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх