↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На сушу и обратно (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Войны в магическом мире надоели всем простым обывателям – это факт. Но знали бы они как эти войны достали Хогвартс! Прекрасно понимая, что у разумного замка, пусть даже такого древнего как он не хватит сил, чтобы изменить мир, он зовет в него тех, кто может его изменить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Этот ужасный день, наверное, запомнится жителям Хогсмида на всю оставшуюся жизнь. «А ведь поначалу казалось, что это просто еще один набег малолетних варваров на мирную магическую деревеньку!» — стенали они впоследствии.

Не трудно догадаться, что в роли малолетних варваров выступали ученики школы волшебства и чародейства Хогвартс. В отличие от юного поколения волшебников, жители Хогсмида, не владеющие какими-то представляющими интерес для учеников лавками, не считали появление на тихих улочках орды шумных и невоспитанных детей чем-то прекрасным. Для них каждое посещение юными волшебниками деревни приравнивалось к стихийному бедствию. Конечно, со временем они более-менее к этому привыкли и даже перестали чему-либо удивляться, благодаря успокаивающим настоечкам и стаканчику-другому огневиски. Но когда посреди бела дня на их улочки аппарировали Пожиратели Смерти во главе с самой Беллатрисой Лестрейндж, в панику ударились даже самые спокойные. Слава этой дамочки как самой фанатичной последовательницы Темного Лорда и сумасшедшей садистки опережала её саму дальше некуда.

Однако каково же было изумление собравшихся в Хогсмиде волшебников, когда ужасных темных магов, о непобедимости и жестокости которых слагали притчи, начали укладывать на брусчатку с травмами, почти не совместимыми с жизнью! И кто? Мальчишки и девчонки едва ли старше учеников Хогвартса! Хотя тут несколько погрешили против истины: были среди них и постарше, но конечный результат от этого все равно остался неизменным. Группе странно выглядящих личностей понадобилось пятнадцать-двадцать минут на то, чтобы расправиться с Пожирателями Смерти. Не сразу до волшебников дошло, что это и есть те самые пираты, которые по всем заверениям Министра в прессе несут разруху в магический мир. Впрочем, по мнению Фаджа, в их стране примерно каждый десятый несет гибель магическому миру, поэтому его заявление никто не принял всерьез, мол, плохому танцору всегда что-то мешает.

«Слава Мерлину, пронесло», — в едином порыве выдохнули попрятавшиеся при появлении слуг Темного Лорда люди, начиная выглядывать из укрытий. Но их счастье было несколько преждевременным – на центральной площади деревни в вихре песка возникло новое действующее лицо. Очень раздраженное лицо, следует отметить.

Новоприбывший тут же вступил в активную перепалку с пиратами, которая вылилась в полномасштабные разборки между ним и огненным парнем. И тогда жителям деревни даже такое уже привычное стихийное бедствие как куча школьников и нападение Пожирателей Смерти показалось не таким уж и страшным по сравнению с начавшейся битвой.

В процессе разборок эти двое разрушили и подожгли все то, что не успели поджечь и взорвать слуги Темного Лорда – постарался полуодетый или полураздетый, это с какой стороны посмотреть, паренёк. В то время как его старший противник – здоровый пугающий мужик с золотым крюком — засыпал песком все, что в принципе могло засыпаться, или не могло, но только не то, что надо.

— Ты вообще знаешь, что делаешь сейчас очень крупную ошибку? – слегка отстраненно спросил Крокодайл, небрежно уклонившись от нацеленной ему в лицо волны крушащего все на своем пути пламени. К сожалению, фасад паба «Три метлы», расположенного немного в стороне от кольца магазинов вокруг фонтана на главной площади деревушки, такой способностью не обладал. Видимо, на заведение при постройке были наложены какие-то защитные чары – по сравнению с остальными строениями бар пострадал меньше всего.

Мужчина уже был порядком вымотан, все-таки ранее выпитый эль из личных запасов Белоуса давал о себе знать. Пар он более-менее выпустил и считал, что продолжать этот цирк больше не имеет смысла. Судя по виду Портгаса, тот уже тоже устал, но держался на чистом упрямстве. Поэтому бывший Шичибукай надеялся, что втянув парня в очередную полемику, он выиграет им обоим время на передышку.

— Крупной ошибкой было выпускать тебя из Импел Дауна! — раздраженно фыркнул Эйс, бросаясь на противника с кулаками.

— Ты критикуешь решения своего младшего брата? – недоверчиво и с некой толикой презрения в голосе поинтересовался старший пират, от изумления даже не заметив, как перестал сдерживать себя и, выполнив хитрый приём, повалил на землю своего более юного противника. – Ты – тот, кто не сумел справиться с собственным подчинённым? Тот, кто исключительно по своей глупости едва не стал разменной монетой в давней войне между Мировым Правительством и Йонку? Ты – тот, кто больше всех нуждался в спасении, теперь крутишь носом? – с каждым вопросом Крокодайл все больше и больше повышал голос, и под конец он стал прямо-таки громовым.

— Я знаю… я все это знаю и без тебя! – с надломом выдохнул юноша, пытаясь подняться. – Но я не просил Луффи спасать меня! – отчаянно воскликнул Эйс, даже не заметив, как по-детски это прозвучало. – Не просил…

— И ты наивно считал, что Мугивара позволит тебе красиво подохнуть на эшафоте под прицелом тысячи камер? – насмешливо и с какой-то жалостью хмыкнул мужчина, развернувшись к нему спиной.

— Я пытался защитить его от Мирового Правительства! — вскочив на ноги, яростно выкрикнул Портгас Ди. – Он еще не влез во все это, несмотря на свои безумные выходки! Пока за ним гонялись только как за пиратом с большой наградой, все было нормально, но если бы кто-то узнал, что Луффи сын революционера Драгона, он стал бы желаемой добычей для всех высших чинов Морского Дозора. Я надеялся, что если меня казнят за то, что я сын Золотого Роджера, то...

— Ты идиот, парень, если рассчитывал на то, что Сенгоку про него забудет, — констатировал мужчина. – Когда ему понадобится опять кого-нибудь казнить для того, чтобы весь мир проникся крутостью Мирового Правительства, угадай, кто станет целью номер один для всех охотников за головами, желающих получить титул Шичибукай? – раздраженно поинтересовался он, поворачиваясь к разозленному его словами мальчишке, тем самым уклоняясь от очередного выстрела пламенем.

Пока Эйс и Крокодайл пытались выяснить свои запутанные отношения, остальным Мугиварам приходилось не сладко. Зоро и Френки с Бруком то и дело, изображая из себя бравых спецназовцев на задании, приходилось мелкими перебежками вытаскивать еще живых Пожирателей Смерти из эпицентра атак обладателей двух логий. В то время как студенты и жители Хогсмида пытались струями воды из палочек затушить пожары, но безуспешно.

— Арэ? Что здесь происходит? Эйс, Крок, прекратите! – возмущенно воскликнул вихрем ворвавшийся на площадь Луффи, становясь между тяжело дышащими фруктовиками. – Вы с ума сошли? Посмотрите, что вы наделали! – встряхнул он их, все еще сверлящих друг друга злыми взглядами.

Бывший Шичибукай и командир Второй дивизии пиратов Белоуса будто бы очнулись от наваждения. Они изумленно оглядели картину разрушений, вызванных их техниками: разрушенный фонтан и догорающие расположенные вокруг площади магазины. Чуть поодаль слабо тлел знаменитый паб «Три метлы», от фасада которого осталось одно название, а под ногами застывали лужицы расплавленного до состояния стекла песка. Да уж, неплохо они повеселились.

— Что ты стоишь как истукан? – возмущенно подскочил к озадаченному повелителю песков Мугивара. – Туши!

— Кто? Я? – опешил от такой наглости Крокодайл. – Это твой ненаглядный братец постарался, между прочим, вот пусть он и тушит.

— И как ты себе это представляешь? – раздраженно фыркнула Хэнкок, недовольно рассматривая крошечное пятно пепла на правой туфле.

— Кро-о-о-к, ну не будь врединой, скорее засыпь огонь своим песком! – капризно потребовал у старшего пирата Монки Ди.

Мужчина посмотрел на нетерпеливо подпрыгивающего на одном месте некогда победившего его мальчишку, сверлившего его требовательным взглядом, и тяжело вздохнул. Он уже понял, что отвертеться ему не удастся – резиновой мартышке каким-то непостижимым образом удавалось вить из него веревки, так что будет он тушить устроенные его старшим братцем пожары как миленький. И единственное, что ему остается, это попытаться сохранить при этом остатки своей гордости.

— Черт с тобой, Мугивара! – раздраженно, с видом человека, которого таки заставили сделать великое одолжение, махнул рукой Крокодайл.

Мелкий паршивец просиял и с криком «Сугой!» унесся поприветствовать подошедших к площади своих потерявшихся в пути накама.

Бывший Шичибукай с тяжелым вздохом провел ладонью по лицу, глядя на то, как его песок засыпает последствия их с Портгасом милой беседы. Интересно, когда это он успел пополнить собой ряды счастливых дебилов, готовых на многое пойти ради одного резинового недоразумения? Аура у Луффи, что ли, какая-то особенная, что заставляет практически всех мало-мальски вменяемых людей вокруг него стать его союзниками? Или во всем виноват фирменный идиотизм Монки Ди, который передается воздушно-капельным путем?

Додумать, в чем же причина того необъяснимого факта, что он чувствует себя ответственным за судьбу Мугивары, Крокодайл не успел: ему помешали уже ставшие знакомыми хлопки множественных аппартаций. Это не было подкрепление к поверженным слугам Темного Лорда, половину из которых уже успел осмотреть Чоппер – это наконец-то, как всегда вовремя, явились доблестные силы аврората, чтобы зафиксировать печальный факт нападения Пожирателей Смерти на Хогсмид.

Глава опубликована: 23.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Ник от 14.01.2015 в 13:46
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))


Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Restless Katherine от 14.01.2015 в 13:49
Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))


Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)

Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..
Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)



треш, угар, и полное офигевание)))

Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53

Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)


И не говори)))


Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..


мне кажется лучше Гарри отправлять к Мугиварам до Хога, а то потом Гриффиндор, Дамблдор и прочие испортят ребенка. Если его отправить к ним сейчас бедный мальчик с катушек съедет ;)
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 21:15
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?


у Боа точно есть, несмотря на характер маленькой вздорной девочки
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)
Цитата сообщения Anshante от 09.02.2015 в 18:09
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)


Пожалуйста))))
Может даже ногами, может даже по голове!
Цитата сообщения AYAX от 17.02.2015 в 05:16
Может даже ногами, может даже по голове!


все возможно...)))
Опять скомкаи(
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)
Цитата сообщения Anshante от 07.03.2015 в 22:22
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)


Пожалуйста)))
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.
Цитата сообщения kardovian от 10.03.2015 в 13:06
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.


пожалуйста
Хэлен Онлайн
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.
Цитата сообщения Helen 13 от 26.12.2016 в 18:04
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.


в шапке фика, в фандомах указано=)
Хэлен Онлайн
Restless Katherine
я качала давно, так что шапка пропала. но тут нет претензий.
имела в виду именно в тексте пояснения, что-то вроде такого:
"напоили веритасерумом" - гп-шники поймут, а для других добавить строку с "сыворотка правды подействовала".
но это просто рассуждения))
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))
Цитата сообщения gingerred от 15.01.2017 в 20:56
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))


спасибо, очень рада, что вам понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх