↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сон третий: четыре адъютанта, ситх и старпом

Болтовню адъютантов прервала отъехавшая в сторону дверь, и в зал для совещаний шагнули двое: смуглый черноволосый и кареглазый мужчина вместе с бледной сероглазой блондинкой. На вид им обоим, впрочем, как и ожидавшим их товарищам, разве что за исключением Кристофа, можно было дать от двадцати пяти до тридцати, но Люк бы за это не поручился.

— Хейл, Вивьен, вы что ползком до нас добирались? — лысый офицер тут же возмущенно накинулся на вошедших коллег. — Нет, ну где это видано? Сами назначили время, и сами же опаздываете!

— Нас перехватил Оззель, — сделав большие глаза и кивнув в сторону своего коллеги, на холеном лице которого громадными буквами было написано неприкрытое отвращение по отношению ко всему роду человеческому, пояснила блондинка, — двадцать восемь с половиной минут — я специально засекала!

— Тупой ублюдок! — с чувством выдохнул брюнет, в изнеможении рухнув на ближайший к нему стул, и устало прикрыл глаза ладонями. — После общения с ним я начинаю жалеть, что у меня низкий уровень этих чертовых мидихлориан и что эмпатия мой потолок, — убитым голосом добавил он. — Удушающий захват милорда был бы весьма кстати.

— И как Кендал только стал адмиралом? — преувеличено изумленно спросила она и, пользуясь тем, что напарник её не видел, выразительно посмотрела на Кристофа, показав ему три пальца на левой руке. — Он же медленно соображающий, неповоротливый…

Морроу понятливо кивнул и пихнул локтем Эвера. Имперец сначала непонимающе и даже несколько обиженно посмотрел на вдруг решившего заняться рукоприкладством коллегу, но тот просто указал ему на своего товарища. Скайуокер сначала тоже ничего не понимал, пока не догадался воспользоваться Силой. То, что он ощутил, никоим образом не соотносилось с породистой физиономией южанина, казалось способной хоть сейчас украсить собой обложку любого журнала — хроническая усталость, почти на грани нервного срыва и желание поубивать всех, кто хоть как-то вызывает раздражение.

— И при этом до колик в животе преданный Императору и ему же самозабвенно стучащий, — осторожно передав Кристофу маленький шприц, заполненный какой-то прозрачной жидкостью, подхватил рыжеволосый.

— Оаль, тебе удалось узнать что-нибудь новое у техников? — так и не убрав ладоней от лица, тихо спросил Хейл.

— Кроме того, что у шефа вдруг сам собой включился гипердрайв — нет, — доложил Вайс, поднявшись из-за стола и принявшись разгуливать по залу для совещаний. — Я собрал еще кое-какие данные: технические и скоростные характеристики «Ловца», количество топлива в баке, просчитал приблизительное количество парсеков, на которые мог прыгнуть корабль, прежде чем он выключился... А вот что делать дальше со всем этим богатством, совершенно не представляю, — якобы совершенно случайно несколько раз пройдя мимо стула, на котором сидел Уоллес, пожал он плечами, держа наготове шприц.

— Нам нужен человек, способный проанализировать информацию и на её основании вычислить, где сейчас милорд, — проведя по глазам ладонями, резюмировал имперец. — Но официально обращаться в отдел аналитики мы, увы, не можем.

— Вернее не так — можем, но только собрав подписи всех крупных шишек в Эскадроне. Увы, в отсутствие лорда Вейдера его адъютант Хейл Уоллес для того же адмирала Оззеля или генерала Литициса превращается в пустое место, — с изрядной долей сарказма в голосе поправила его блондинка.

— К несчастью, в данный момент, на флоте среди командования слишком много честолюбивых выродков, прямо-таки жаждущих, чтобы приключившаяся с милордом досадная неприятность стала фатальной. Мне только что сказали об этом едва ли не открытым текстом и весьма многозначительно попросили залечь на дно и не отсвечивать, — с поразившей Люка звериной тоской в голосе, прорычал южанин.

— Вот же уроды! — высказался Вайс, от возмущения даже забыв, что он подкрадывается к Уоллесу со шприцом наизготовку.

У юного Скайуокера отчего-то сложилось впечатление, что лысый здоровяк несколько побаивается пребывающего во взвинченном состоянии отцовского адъютанта и именно поэтому выбирает удобный момент, чтоб уж наверняка, вот только он совершенно не понимал причин подобных опасений. Хейл — роста выше среднего, жилистый, если не сказать худощавый и подвижный как плеть, ну какой же он вред может нанести здоровому, наверняка тренированному бугаю под два метра ростом с косой саженью в плечах?

— Кристоф, просмотри личные дела всех старших офицеров, но только выбирай не с особо важных кораблей флота, и найди нам аналитика, — приняв для себя какое-то решение, потребовал темноволосый офицер.

— Уже, пока ты выслушивал неофициальную позицию Оззеля, — кивнул ему Морроу и явно рисуясь, швырнул свой датапад, в сторону Уоллеса. Тот с неприятным звуком проскользнул по поверхности стола и затормозил едва ли не перед породистым носом южанина. — Нам нужен Фирмус С. Пиетт, старший помощник на ИЗР «Настигающем» — идеальный кандидат. Тридцать три года, уроженец планеты Акзилла, а самое главное, всего два месяца назад был переведен в Эскадрон из Дальних регионов по протекции милорда Вейдера.

— Почему именно он? — несколько напряженно уточнил Хейл, но все же послушно взял аппарат.

— Думаю, наш лорд не зря вытащил бывшего любимчика Таркина из глубинки, оторвав от весьма успешного командования небольшой эскадрильей родного сектора, но вряд ли успел посвятить в подробности, — пояснил Кристоф.

— Ничего, мы позаботимся о том, чтобы его ввели в курс дела, — усмехнулся южанин.

Пользуясь тем, что адъютант отца полностью погружен в изучение личного дела будущего командующего Эскадроном Смерти, Оаль мгновенно метнулся к нему и ловко вонзил шприц в шею, вводя какой-то препарат. Несколько мгновений тот недоуменно хлопал длинными ресницами, вскочил со стула, опрокинув его при этом, а потом прямо таки взорвался вихрем рук и ног. Несчастному Вайсу прилетело сразу же за всех, кто сегодня успел разозлить Уоллеса.

— Да когда эта дрянь уже подействует? — взмолился здоровяк, пытаясь сдерживать коллегу. У него всего за полминуты схватки уже была разбита губа и подбит глаз.

— Примерно… — отсчитывал секунды на хронометре Райн, — сейчас.

Адъютант Вейдера непонимающе затряс головой, словно бы не понимая, от чего она вдруг стала такой тяжелой, и тут же рухнул как подкошенный.

— Что там было? — с любопытством наблюдая за тем, как Оаль пытается подняться, поинтересовалась Вивьен.

— Мощнейшее снотворное, — пожал плечами рыжеволосый. — Насколько я тебя понял, Хейл не спит уже третьи сутки, так пусть хоть выспится и придет в себя. В таком состоянии он опасен и для окружающих, и для нашего общего дела. Тем более что на данный момент есть проблема посерьёзнее, чем несговорчивое руководство флота. Вернее целых три проблемы.

— Не хило он меня отделал, вот, что значит выучка императорского гвардейца, — уважительно поглядев на сладко сопящего офицера, прошамкал Вайс, сплевывая зуб.

— Ничего особенного, я тоже проходил такую же подготовку, — кивнув на разукрашенную физиономию темнокожего здоровяка, — высокомерно заявил Морроу, поднимаясь с места и подавая знак рыжему детине сделать то же самое.

— Эй, а почему я не проходил? Мы же все здесь адъютанты Повелителя Тьмы, — возмущенно вскинулся тот, следуя поданному примеру.

— Дай подумать… — картинно нахмурился Кристоф, подходя к сладко сопящему на полу Хейлу, беря того за ноги, в то время как понятливый Райн подхватил спящее начальство за плечи. — Наверное, потому что он старше нас всех по званию и формально мы находимся у него в подчинении, — перенеся спящего на стоящий у стены и непонятно как здесь затесавшийся маленький диванчик, скорее выполняющий декоративную функцию, чем какую-либо еще.

— А ты-то тут причем? — заинтересовалась блондинка.

— Офицер Лоог, если вы не знали, я — заместитель Уоллеса, — менторским тоном поведал Морроу. — На случай если с нашим дорогим руководителем что-то случится. Так что, рано или поздно я стану вашим следующим начальником. И тогда вы все у меня попляшете, — мечтательно закончил он.

— К слову о проблемах, — утерев честный трудовой пот, еще раз напомнил Эвер. — Две из них направляются сюда с разных концов галактики.

— Ты о ком? — утирая кровь с подбородка тыльной стороной кисти, осведомился Вайс.

— Всего два имени, но, сколько же с ними связанно! Речь идет об Асоке Тано и Старкиллере.

— А, ты об этих проблемах… — понимающе хмыкнула блондинка. — Кстати, формально он не может называться Старкиллером, являясь всего лишь сотым и уже даже безымянным клоном джедая Галена Марека, — с неким злорадством в голосе добавила она.

— Ты только при ученике милорда этого не говори, а то обидится. Смертельно обидится, если ты понимаешь, о чем я, — фыркнул Эвер. — Но перед этим выслушаешь длинную сагу о том, как он, весь такой героический, световым мечом отрезал голову «неудачника Старкиллера, не оценившего великой чести служить Повелителю Тьмы». Вивьен, я тебя предупреждаю, даже и не думай пробовать на нем свои штучки. Этот клон — неуравновешенный придурок со сдвигом по фазе на милорде, своей исключительности и собственном самосовершенствовании. Считает себя главным и единственным учеником, достойным учиться у Дарта Вейдера путям Силы. И если он хоть чуть-чуть привязан к своему учителю, так как Хейл, нас всех ожидают веселые деньки. Я даже боюсь представить, что будет, если он встретится с Асокой на «Перехватчике» — конец не только звездному разрушителю, но и всему Эскадрону.

— А это случайно не тот Темный ученик, что воспитывался в клане ногри? — небрежно уточнила Вивьен, в то время как стоящий рядом с ней джедай изнывал от любопытства.

Он совершенно забыл о тех когтистых и зубастых существах, что были в его видениях на «Исполнителе», а теперь услышал название расы и тут же о них вспомнил и пообещал себе обязательно узнать больше. Люка бесило, печалило и одновременно с этим, мучила зависть, что кто-то так много знает о его родителе. Почему так? Почему ему приходится довольствоваться теми жалкими крохами, что изредка показывает Великая Сила?

— Он самый, — подтвердил Кристоф.

— Уже встречались, — блондинка скривилась, будто бы от зубной боли — судя по всему, встреча была не слишком удачной. — Ты говорил о трех проблемах, Райн, — решила сменить неприятную для неё тему офицер Лоог. — С первыми двумя мы разобрались, так какова третья?

— По показаниям Эппса вся пробная партия кораблей класса «Ловец», что была поставлена для Эскадрона Смерти, оснащена бракованными гипердрайвами и что лорд Вейдер уже неоднократно связывался с компанией-поставщиком и требовал их заменить. Этот истребитель был прислан всего неделю назад и техники клянутся и божатся, что к нему после пробного вылета никто даже и не приближался.

— Так что же это получается, компания «Литт&Кивитар» попыталась устранить нашего милорда? — ахнул Оаль. — Они что не понимают, что если вина будет доказана, то их всех в лучшем случае просто казнят, а в худшем… я и представить боюсь?

— То ли компания, то ли это чей-то самостоятельный бред, но то, что разобраться надо — это факт, — пожал плечами Кристоф. — Я хотел попросить Асоку проверить информацию, потому, как доверять это дело неуравновешенному психу Старкиллеру я бы не рискнул. Результат у него, конечно, будет быстрый, особенно если ему намекнуть по какому поводу проводится расследование, но вот последствия меня, если честно, здорово пугают.

— Да и никто бы не рискнул, — успокоил его лысый здоровяк. — И когда нам ожидать появления этого «счастья» на борту «Перехватчика»?

— Так, сообщение я получил восемь часов назад, — задумался Эвер. — Учтем скорость передвижения его «Тарана», количество парсеков… В общем, часов через двенадцать-тринадцать, — пожал плечами рыжеволосый крепыш.

— Какая прелесть! — саркастично фыркнул Морроу. — Боюсь мне нужно срочно удалиться чтобы, подготовиться к прибытию нашего дорогого гостя. Морально.

— А что мы будем делать с Пиеттом? Нужно же как-то ввести его в курс дела, доставить сюда, в конце концов, — видя, что заместитель Уоллеса на полном серьезе собрался покинуть их маленькое собрание, бросила ему в спину Лоог.

— Я уже предупредил несколько верных нашему делу ребят из штурмовиков коммандос, завтра они принесут к нам старшего помощника с «Настигающего» на блюдечке с голубой каемочкой и можно будет, наконец, заняться делом. Надеюсь, никто не возражает? Нет? Значит единогласно.

Окружающая его обстановка и люди начали постепенно выцветать и смазываться, пока вокруг него не остался чистый белый фон. Где-то там, на Суллусте в своей крохотной комнатушке сердце крепко спящего Люка пропустило удар. Пространство мелькнуло и пошло рябью, словно видеозапись плохого качества.

И вновь та же самая комната для совещаний и даже список действующих персонажей все тот же. За черным столом с настолько тщательно отполированной столешницей, что при желании в неё можно смотреться, как в зеркало, сидит уже знакомая Люку пятерка адъютантов. Во главе, как самый главный, расположился Хейл Уоллес, по правую руку от него Кристоф Морроу и Райн Эвер, а по левую — Вивьен Лоог и Оаль Вайс.

Тихо отъезжает дверь, и на пороге возникает двое штурмовиков в белоснежных доспехах, а между ними имперский офицер в серо-оливковой форме, который может быть только Пиеттом, с черным мешком на голове и скованными руками. Будто пленник. Хотя в каком-то смысле он им и являлся.

По знаку Уоллеса конвой провел старпома к ближайшему стулу и то ли по чистой случайности, то ли специально все было так задумано, этим стулом оказалось место прямо напротив главного адъютанта Темного Лорда. Штурмовики сдернули с будущего адмирала мешок и по одному кивку Вайса дисциплинировано вышли за дверь.

— Старший помощник ИЗР «Настигающего» Фирмус Сорел Пиетт, — окинув все еще скованного наручниками офицера оценивающим взглядом, протянул южанин. — Давно хотел с вами познакомиться.

— Для этого необязательно было тащить меня как какого-нибудь преступника через два корабля, — в свою очередь прищурился акзиллианец. Он видел, что активно не нравится сидящему напротив него мужчине, но не знал причины возникшей неприязни. — И на будущее, у меня есть комлинк и терминал.

— На будущее? — вкрадчивыми интонациями типичного следователя СИБ, переспросил Уоллес. — Пиетт, вы уверенны, что у вас есть это самое будущее?

— Прекрати уже свои запугивания, Хейл, в конце концов, мы собрались просить у него помощи, а не отдавать под трибунал, — не выдержала Вивьен, и мило улыбнувшись насильно приглашенной звезде, защебетала. — Простите его, Фирмус, он у нас сейчас на взводе.

— И не только сейчас, а уже четвертые сутки, — вполголоса пробормотал Оаль.

— Помощи просят несколько иначе, — упрямо вскинув подбородок, сообщил будущий командующий Эскадроном Смерти.

— Прошу прощения за это маски-шоу, — виновато потупилась офицер Лоог, — но по-другому вас было к нам не доставить, слишком уж ситуация деликатная.

— О как, деликатная, надо же… — скептически протянул акзиллианец. — И в чем же понадобилась моя помощь?

— Нам нужны ваши аналитические способности, — тут же выложил на стол свой многострадальный датапад Морроу, — мы предоставим все данные, а вы на их основе просчитаете…

— Я еще не дал своего согласия, — не громко, но очень веско заметил Фирмус. — В конце концов, почему я? В Эскадроне Смерти помимо аналитической службы есть еще несколько весьма не дурных специалистов.

— Это весьма деликатный вопрос, — с легким беспокойством покосившись на Уоллеса, демонстративно откинувшегося на спинку кресла и раздраженно отбивавшего кончиками пальцев по столешнице какой-то ведомый только ему ритм, многозначительно произнес его заместитель. — Пиетт, будьте добры ознакомьтесь с материалами, думаю, после этого все лишние вопросы отпадут сами собой.

Будущий адмирал не стал ерепениться и послушно взял протянутый ему датапад. Несколько минут пристально всматривался в экран, буквально вгрызаясь в каждую строчку. Люк не мог не отметить, как у того резко зашевелились шестеренки в голове, мгновенно просчитывая ситуацию — с каждым разом он все больше и больше убеждался в том, что его отец не ошибся в выборе командующего своим флотом.

— Ах, да, забыл представиться, — коварно усмехнулся смуглый офицер. — Хейл Уоллес — глава адъютантской службы милорда Вейдера.

Старший помощник с ИЗР «Настигающий» едва не выронил из рук датапад.

— Вы это что, серьёзно? — недоверчиво ахнул он, оторвавшись от чтения.

— Более чем, более чем, — мило улыбнулась ему Вивьен. — Так что вы скажете о нашей информации?

— Я, конечно, неплохой аналитик, но не джедай, так что чудес от меня не ждите, — сразу же предупредил акзиллианец.

— Не волнуйтесь, Сорел, будет вам Одаренный, — успокоил его Райн, — правда он ситх, а не джедай, но в данном случае это даже лучше.

— Вы доложили Императору? — недоверчиво изогнул бровь Пиетт.

Он был всего ничего в личном флоте Дарта Вейдера, но уже успел проникнуться легким флером темного очарования милорда и соответственно с этим, некой нелюбовью к его величеству Палпатину.

— Конечно! То не я ли побежал? — фыркнул Уоллес. — Нет, у нас есть свой, не засвеченный ситх. Вот только вам будет необходимо подписать бумаги о неразглашении, сами же понимаете — личные тайны нашего шефа и все такое…

— И где же расписаться кровью? — в невыразительном голосе акзиллианца появились шутливые интонации. Люк прислушался к Силе и с удивлением для себя отметил, что тот для себя уже окончательно и бесповоротно решил, что присоединится к этой сумасшедшей компании.

— Позже, — неожиданно сменив гнев на милость, мягко улыбнулся Хейл. — Начинайте работать, а Вивьен подготовит все необходимые документы. Впрочем, я уверен, что они не потребуются. Верно, Фирмус?

— О чем вы? — насторожился старший помощник.

— Я тоже Одаренный, но, увы, настолько слаб, что моих способностей хватает только считывания эмоций окружающих. И ваши тоже не стали для меня секретом.

И так не блещущее особым румянцем лицо Пиетта резко побледнело — мало приятного узнать, что все твои чувства стали достоянием общественности.

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, я все равно не могу это контролировать, — с самым виноватым видом покаялся Уоллес. — Уверяю вас, все полученные мною сведения я храню при себе и никогда не разглашаю их, разумеется, только в том случае, когда это не касается интересов милорда.

— Что же, это радует, — несколько нервно усмехнулся будущий командующий Эскадроном Смерти. — Когда я могу приступать?

— Прямо сейчас, — выложив на стол еще несколько датападов, «обрадовал» его Морроу, — здесь все, что вам может понадобиться, вплоть до самых подробных электронных карт секторов Империи. Я договорился: мультимедийную доску, а так же экран вам доставят в течение получаса. Действуйте, и да прибудет с вами Сила.


* * *


Наблюдать за работающим Пиеттом было неожиданно интересно. И пусть он не понимал большую часть из того, что, как и зачем тот делает, было что-то успокаивающее в спокойных и уверенных действиях будущего командующего Эскадрона Смерти. Несмотря на то, что присутствующий здесь же напросившийся в помощь Уоллес требовал объяснять ему практически каждую цифру в расчетах, для Скайуокера они все равно разговаривали на совершенно не знакомом языке. И хотя так не должно было быть — ведь Люк всегда боролся и продолжает бороться против Империи, но ему все больше и больше нравился Фирмус. Он сдержан, умен, хладнокровен, четко следует приказам, но в тоже время, джедай чувствовал, что в трудное время невзрачный акзиллианец способен на неожиданные, неординарные и подчас кажущиеся просто безумными решения. Наверное, они с отцом отличная команда — решил юноша, продолжая с интересом следить за будущим адмиралом. Что же касается нынешнего адъютанта лорда ситхов, то Скайуокер еще не определился, как ему к нему относиться. Пиетт, скорее всего тоже — он то и дело поглядывал на своего ассистента, но каждый раз не решался завести разговор на интересующую его тему.

— Фирмус, — тяжело вздохнул Хейл, — спрашивайте уже, что вас так интересует.

— Балуетесь эмпатией? — оторвавшись от каких-то вычислений, которые тот предпочел делать вручную, изогнул бровь будущий командующий Эскадроном. Он уже загрузил ЭВМ, выделенную ему щедрыми помощниками милорда, информацией и теперь ожидал, пока умная машинка обработает полученные данные и выдаст результат, который потом можно будет сверить с собственными расчетами.

— Не без этого, — согласился адъютант, — но к тому же не заметить, что вы по моей вине скоро заработаете себе косоглазие, мог только слепой.

— Зачем вам все это? — обведя рукой мультимедийную доску, карту секторов, тихо жужжащий терминал, стол, заваленный датападами и даже архаичными бумажками с карандашами, спросил акзиллианец.

— Что вы имеете в виду? — поспешно уточнил адъютант, проследив за рукой своего собеседника.

— Я просто хочу понять, что забыл на флоте, пусть даже на таком престижном как Эскадрон Смерти, третий сын владельца восьмого по величине медиа-холдинга в Империи? — пристально вглядываясь в темно-карие, почти черные глаза, понизив голос, спросил будущий адмирал.

— Уже шестого, если верить последнему письму управляющего, — педантично поправил его южанин. — Раскопали-таки, — с тяжелым вздохом, добавил он.

— Всего лишь поднял несколько старых статей в модных таблоидах, — небрежно пожал плечами будущий адмирал. — Это было нетрудно. Кстати, примите мои соболезнования по поводу трагической гибели ваших родных.

— Просто, как дважды два, — хмыкнул Хейл. — Скажем так, отдаю долг родине, — небрежно ответил он. — И, Фирмус, ваши соболезнования приняты.

И только одному Люку с его способностью слушать Силу удалось понять, насколько фальшивой была эта небрежность.

— Только не говорите, что вас так впечатлили таланты милорда, что вы тут же побежали записываться в Имперскую Военную Академию — это уже даже не смешно, — фыркнул Сорел. — Вы совершенно не похожи на фанатиков, готовых впасть в молитвенный экстаз при виде черных доспехов Вейдера, а уж таких уникумов я повидал на своем веку предостаточно.

Судя по выражению лица, адъютант явно собирался сказать что-то столь же язвительное, но его намерения пресек на корню пронзительный писк комлинка.

Несколько мгновений Уоллес вчитывался в сообщение, а потом довольно ухмыльнулся.

— Только что во втором ангаре «Перехватчика» приземлился «Таран» оперативника особого отдела СИБ Лесса Хорварда… в наших узких кругах известного как Старкиллер.

— О, просто замечательно, теперь у меня будет свой личный ситх, — с кислой гримасой протянул Пиетт — очень уж ему не понравилось неприкрытое веселье в голосе адъютанта Темного Лорда. — И что мне теперь делать?

— Искать вместе с ним главнокомандующего, конечно же, — как нечто само собой разумеющееся, поведал южанин. — Уверен, вы найдете применение этому легковозбудимому гаденышу. Поверьте мне, это лучше, чем он бы привлекал к себе внимание нашего дорогого Императора массовыми убийствами и разрушениями.

— Роскошно, — саркастично резюмировал Фирмус.

Южанин в ответ равнодушно пожал плечами, тем самым, являя собой наилучшую иллюстрацию военной машины Империи, которую проблемы местных жителей очередной отсталой планеты не волнуют от слова «совсем», и вряд ли в этой, да и в последующих жизнях, будут когда-либо волновать.

Под ворохом распечаток карт военных секторов что-то тоненько запиликало и с каждой минутой звуки становились все громче и противнее. Пиетт с раздраженным видом отшвырнул бумажки, которые тут же воспользовались удачным моментом и веером разлетелись по полу, но добрался до небольшого, размером с тарелку, устройства.

— Это меня, — с извиняющимся видом пояснил Уоллес и нажал мигающую красным кнопку. Пиликанье тут же прекратилось, зато над «тарелочкой» появилось голографическое изображение офицера Лоог.

— Хейл, мне только что сообщили, — без предисловий начала она, — в главном ангаре совершил посадку «Сумерки». И сейчас к вам в состоянии близком к агрессивному направляется майор Рекс.

— И какой же хаттовый умник догадался стукнуть о пропаже милорда в 501-вый легион? — в ответ на «радостную» для него новость обреченно вздохнул южанин.

И в этот момент двери драматично отъехали в сторону, пропуская в комнату для совещаний темноволосого молодого мужчину в ладно сидящей на нем черной с красными вставками форме оперативника СИБ. Роста чуть выше среднего, плотное телосложение, суровые черты лица и холодные серые глаза — хоть прямо сейчас на плакат для призывников в ряды имперской армии. Во всяком случае, — с легкой ностальгией вздохнул Люк, — кто-то похожий был изображен на стенде возле вербовочного пункта в Мос-Айсли.

— Ну, допустим я, — самодовольно признался Старкиллер, отчего молодому джедаю на мгновение показалось, будто все это время тот банально подслушивал, дожидаясь момента для наиболее эффектного появления. — Мне показалось, что нам, в нашей опасной миссии не помешает лишняя пара рук. Или я не прав?

— Прежде чем отправлять просьбу о помощи 501-вому легиону, ты хотя бы должен был узнать, кто именно на неё откликнется!

— Предатель? — нахмурился «оперативник» хватаясь за спрятанный в одежде световой меч.

Скайуокер, все это время внимательно наблюдавший за разворачивающимися перед ним событиями, с легким удивлением покосился на самозваного сибовца. Пока он не слишком соответствует характеристикам отцовских помощников. Впрочем, прислушавшись к Силе, молодой джедай должен был признать, что желание отвинтить всем головы и самому отправиться на поиски учителя, у младшего ситха все же присутствовало, но он мужественно удерживался от смертоубийства, памятуя о том, что без них ему не справиться.

— Нет. Но это не отменяет того факта, что мне меньше всего хотелось бы выслушивать нотации от этого пенсионера, — не стал скрывать адъютант.

Давно вернувшийся к своим расчетам Пиетт, на это только тихонько хмыкнул и продолжил трудиться. Ругань Уоллеса и Хорварда, давно перешедших на личности и начавших вспоминать все грехи друг друга на протяжении двух с половиной лет знакомства, создавала отличный звуковой фон и совершенно не мешала ему выписывать аккуратным почерком ровные строки формул на листах...

Глава опубликована: 30.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх