↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41

Ничего хорошего от встречи Скайуокеров он не ожидал: у обоих была долгая и насыщенная история знакомства, сдобренная войной, отсечением конечностей и… родственными связями. Причем больше всего Хана беспокоила именно реакция Малыша — в конце концов, Люк ведь всё-таки «грохнул» ситхов на второй Звезде Смерти. За возможную реакцию главкома он не переживал: присмотревшись в неформальной обстановке, Хан понял, что Вейдер нынешний сильно отличается от того образцово-показательного чудовища, что приказало закатать его в карбонит. Но там у него были свои причины, да, были.

Он боялся встречи обоих Скайуокеров и одновременно желал её, потому что теперь многое знал и понимал. Не уважать Вейдера, ужом крутившегося на сковородке, чтобы выцарапать своих детей и подчинённых из цепких лапок Императора, он не мог. Себя ситх наверняка в это уравнение не включал, потому, что выбраться живым из противостояния с учителем не рассчитывал. Прямо, разумеется, ему никто ничего не говорил, но он — кореллианец и умеет читать между строк, поэтому-то и понял.

Однако все опасения испарились в тот миг, когда Малыш узрел сенатора Наберрие, именно тогда Хан понял: либо Люк эти месяцы знал, что его папаша жив, либо… он готов поверить в существование этой Великой Силы. Поверить в то, что есть кое-что ещё помимо балаганных фокусов и акробатических этюдов со световыми саблями. Малыш не просто смотрел, а самым вульгарным образом пожирал Вейдера глазами, как ботан ничейный кейс с кредитами и если бы была такая возможность, ещё бы вцепился всеми руками-ногами и не отпускал. Хан знал, о чем рассуждает — именно они с Веджем вели практически ничего не соображающего Люка, деликатно поддерживая под локотки, чтобы бравый коммандер не ринулся к папе на ручки.

Понятливые ситхи-рогачи окружили их с Малышом, пытаясь таким образом скрыть не совсем адекватное поведение джедая, в то время как остальные вейдеровские выкормыши втянули иногда очень не к месту проницательных Проныр в пустопорожние разговоры. А там и подоспел комитет по встрече, но Хан не обратил на них особого внимания. Нет, краем глаза оценил, что все живы и вроде бы здоровы; задержал взгляд на фигуристой дамочке в несколько вычурном, на его вкус, платье, которой Вейдер отвесил галантный поклон с таким видом, будто всю жизнь проторчал при императорском дворе, но всём его вниманием сразу и полностью завладела Лея. От острого взгляда не укрылась совершенно не свойственная той одежда — её высочеству очень шел брючный костюм коричневого цвета в походном стиле, но толстый слой косметики, превратил юное и свежее личико Леи едва ли не в ритуальный грим набуанских королев. Его принцесса выглядела очень уставшей. Что же случилось, пока Хан наслаждался имперским гостеприимством?

— Мы рады вашему возвращению, сенатор, — звучно произнесла красотка в вычурном платье, заставив его внимательнее присмотреться к даме и отметить, что та молода и хороша собой.

— Я тоже рад вернуться, ваше величество, но ваш верный слуга должен просить позволения взять отпуск на несколько дней — меня сильно вымотали эти переговоры.

Хан, за время путешествия узнавший секрет работоспособности Вейдера, про себя фыркнул: «Вымотаешь его, как же — держи карман шире!». И ничего сверхъестественного там не было. Старая, ещё с Войны Клонов, привычка снимать усталость Силой и недюжинное упрямство. Причем первой там была едва ли половина, а всё остальное исключительно упёртость шаака и непреклонное «надо», обычно заменявшее ситху сон и нормальное трёхразовое питание. Хан помнил тонны приказов и сводки новостей, что постоянно приходили на персональную деку Вейдера со всех концов галактики — даже мнимая смерть не помешала ситху исполнять обязанности главнокомандующего Империи. Так что можно не сомневаться — эти отпускные будут потрачены на решение очередных глобальных проблем галактики, возможно даже что-то связанное с воскресшим Императором.

— Мы дозволяем вам взять три дня выходных, сенатор Наберрие, — величаво качнула головой королева, а Хану было до чертиков любопытно: а знает ли эта красотуля, кто тут изображает верного слугу набуанской короны? Недоступная ему Сила на этот счет деликатно молчала, а чутье терялось в догадках. Хотя, было бы забавно, если нет.

Взгляд зеленых, будто у ведьмы из кореллианских сказок, глаз королевы оставил в покое ситха и заскользил дальше, изучая и оценивая гостей. Хан непроизвольно поёжился: взгляд у её величества был умный, цепкий и в достаточной степени жесткий — такую дамочку даже язык не повернётся назвать куклой на троне. А значит, королева определённо в курсе, что может сыграть им всем только на руку, если придётся уносить ноги из этого кусочка рая -Лею явно не поставили в известность, что её папочка передумал умирать на Звезде Смерти.

— Земля Набу с радостью принимает героев Альянса, — расплылась в любезнейшей усмешке её величество, придя к каким-то своим выводам. Собравшиеся, наконец-то, в полном составе Проныры обрадовались, но как-то слишком уж молчаливо и культурно — они немного робели рядом с высочайшей особой. Хан с облегчением выдохнул и сжал в объятиях кинувшуюся к нему Лею. Люку же было всё фиолетово, что не оранжево — Малыш узрел папу, а Вейдеру со своими подчинёнными и вовсе однофигственно — одним повстанцем меньше, одним больше… в общем, какая уже разница? Чуи молчал — его друг и напарник вообще в последнее время ведёт себя слишком тихо. И началось это со встречи с пассажирами яхты «Аррис». Выбить из Чуи, где и при каких обстоятельствах тот повстречался с Асокой было сложно, но Хан с этим справился. Однако всё равно даже и не пытался понять, каким образом долг вуки связан с подозрительным миролюбием напарника. Разумеется, его священность никто не отменял, но Чуи же не мог за время полёта с имперцами вдруг резко забыть все свои обиды? Не было не оторвано ни одной руки, и Чуи даже ни на кого не нарычал!

Молчание затягивалось, и на королевском челе начали собираться грозовые тучи. Сейчас их как погонят поганой метлой…

Пока ещё не поздно, положение решил спасать Ландо.

— Мы от всей души благодарим ваше величество за столь радушный приём, — почти кубарем выкатился вперёд этот хитрец. Судя по воркующим интонациям в голосе, Калриссиан вновь решил примерить на себя амплуа коварного соблазнителя. — Осмелюсь заметить, что я давно не видел таких красот… — Ландо многозначительно замолчал, но Хан прекрасно знал, что по сценарию там должен идти выразительный взгляд с мечтательной поволокой в глазах. И на что этот идиот рассчитывает? Неужели неудача с Асокой так сильно ударила по самолюбию Ландо, мнящего себя покорителем женских сердец?

— Вы раньше бывали на Набу, генерал? — тонко улыбнулась королева. В глазах той плясали искорки смеха, а в голосе, за вежливым недоумением пряталось предупреждение. Лея в его объятиях тихо хмыкнула ему куда-то в район ключиц — в своё время её высочество испытала на себе приёмы этого пройдохи.

Ландо ничуть не смутился, но подтекст уловил правильно и сделал вид, что задумался.

Откуда они взялись Хан так и не понял. Правительственное отделение космопорта, куда их всех — имперцев и повстанцев — согнала служба контроля за полётами, чтобы не нервировать местное население, вдруг резко заполнилось какими-то людьми. Справедливости ради, он и появление штурмовых бригад Империи бы не заметил, у него в руках была Лея, которую Хан несколько месяцев не видел, куда уж тут по сторонам глядеть? Стайка девушек в оранжевых одеяниях, закрывающих их с ног до головы, так что торчат лишь любопытные лица и какие-то персонажи из королевской гвардии. И сухопарая старуха с таким выражением лица, что Хан, едва встретился взглядом с её водянистыми глазами, как в босоногом детстве, втянул голову в плечи, и едва не принялся вспоминать все свои грехи за последние пару лет.

— Приветствую, сенатор Наберрие, — с чопорным видом проскрипела старуха, пока королева скороговоркой отдавала указания милым девушкам в оранжевых одеяниях. Голос этой дамы можно было смело использовать вместо карбонитной установки, и то нужно посмотреть, что будет более эффективным, однако не успевшему вовремя убраться Вейдеру было нипочем.

— Рад, что меня встречаете именно вы, тётушка Лумора, — элегантно поклонился той ситх, и очаровательно улыбнулся.

Хан с затаённым любопытством ожидал, что ситха — представить только, самого Вейдера! — сейчас закатает в метафизический карбонит, но старуха растаяла и даже улыбнулась.

— Проводишь до моего кабинета, Эван? — не то попросила, не то констатировала «тётушка» и тому ничего не оставалось, кроме как куртуазно оттопырить локоть, за который тут же цепко ухватились пальцы старухи и странный дуэт удалился. А за Вейдером, как ИЗР за флагманом потянулась и его свита.

— Государственные дела вынуждают нас покинуть столь приятное общество, вас проводят по отведенным вам покоям, — отговорилась королева и тоже удалилась в сопровождении своей гвардии.

И слава Силе. Хану хотелось остаться исключительно среди своих — долгое пребывание среди имперцев требовало такой же длительной реабилитации. Но ещё больше ему хотелось схватить в охапку Люка с Веджем и как следует потрясти. Эти двое знали, что Вейдер жив и ни словом об этом не обмолвились! А если без шуток, им слишком многое удалось узнать за последнее время, но обсуждать это, зная что за стенками каюты находятся одарённые, они с Ландо и Чуи боялись. Ведж же подобными проблемами совершенно не парился, да и вообще старался держаться от них особняком — всё чаще его можно было заметить где-нибудь рядом с Вейдером. Он кружил вокруг намеченной цели и периодически приставал то к одному, то к другому подчинённому ситха с какими-то вопросами. Ведж очень осторожно присматривался к Вейдеру, и это сильно беспокоило Хана — подобные манёвры просто так не проводятся.


* * *


 

Сейчас уже редко кто вручную готовит каф, скорее пользуются автоматами, но только не на Набу — в этом кусочке рая у каждой хозяйки был свой рецепт, тщательно передававшийся из поколения в поколение. На кухне в доме милорда было всё необходимое, но сама она была совершенно не тронута — должно быть, не утруждал себя готовкой, питаясь во дворце или в одном из многочисленных ресторанчиков. Когда бывал на планете. Этот дом пустовал долгие годы, ожидая возвращения хозяев, но Энакин не спешил селиться в Озёрном Крае. Милорд жил в своих покоях во дворце, но приходил сюда отсиживаться, когда на Набу объявлялись гости, с которыми ему было не желательно встречаться лицом к лицу. До сегодняшнего дня, в семейном гнёздышке Наберрие-Скайуокеров обжитыми были только хозяйская спальня да кабинет, теперь вот к этому списку добавятся самолично занятая Хейлом комната для гостей и кухня.

Следовало слетать на Кореллию к доктору Найону и вернуть себе свою внешность, но Хейл сначала должен был убедиться, что с милордом всё будет в порядке, или что хотя бы оставляет его в надёжных руках. Ему не хотелось покидать Энакина, едва тот нашелся, и Хейлу совершенно не зазорно в этом признаваться. У него никогда не было предрассудков ни в признании своих привязанностей, ни в их изъявлениях. Если надо, конечно же — сам он никогда не навязывался, если заранее не знал, что его чувства будут приняты.

За время пятилетней миссии он научился вполне сносно готовить и отлично заваривать каф. Пока тело бездумно совершало привычные действия, смалывая зёрна, отыскивая в коробке пакетики с нужными специями, он мысленно составлял список срочных дел. Ему нужно снова входить в бешенный ритм жизни своего лорда, в конце концов, он же его адъютант. Лучший и единственный — все остальные лишь временная замена.

Хейл перелил горячий каф в кружку размером с маленькое ведёрце, аккуратно разложил на тарелке горку нехитрых бутербродов, погрузил на поднос и понёс всё это богатство в кабинет. Он чувствовал, что милорду уже нужно подкрепиться. Чувствовал… А ведь он уже и забыл, насколько это здорово — всё-таки пять лет прошло. Пять долгих, невыносимых лет. — О, спасибо, Хейл, ты всегда знаешь, что мне нужно. Иногда даже лучше, чем я сам, — мягко улыбнулся милорд, отодвигая в сторону по столу стопку датападов, чтобы ему было удобнее поставить свой поднос.

Находящаяся по ту сторону экрана — не голо-проектора, а именно экрана — директор Айсард чарующе хихикнула. Она вообще в последнее время какая-то слишком уж жизнерадостная. Интересно, связано ли её отличное настроение со слишком уж долгим отсутствием Н’Диро в охране милорда?

— Не знала, что Уоллес такой ценный кадр, — промурлыкала Исанн. — Надо было забрать его у тебя, пока была такая возможность, — веселилась директор разведки.

Милорд вежливо рассмеялся, оценив шутку, и потянулся к тарелке с бутербродами, а Хейл лишь искривил губы в жалком подобии улыбки и радовался, что его тогда избавили от этой сумасшедшей — госпожа Айсард беспокоила, особенно в свете их последней встречи чуть более пяти лет назад. Он не умел и не любил общаться с психически нездоровыми людьми.

— А как поживает мой телохранитель, Санни? Надеюсь, ты его не обижаешь? — отсмеявшись, парировал милорд.

Исанн казалось, ничуть не смутилась.

— О, мы с ним очень… продуктивно проводим время, — многозначительно протянула директор и хищно облизнула ярко накрашенные губы.

Дарт Вейдер откинулся на спинку кресла и отхлебнул из чашки каф. Тот ничуть не удивился тому, что Айсард подгребла поближе к себе такого перспективного молодого не человека. В конце концов, милорд знал, кого и к кому подсылать.

— Не сомневаюсь, — заверил её Энакин, ловко подцепляя с тарелки ещё один бутерброд. — Ты получила мой план?

Исанн очаровательно сморщила носик:

— Получила, просмотрела. И теперь у меня к тебе только один вопрос: Скайуокер, ты вообще в своём уме? И этот бред называется планом?

— Мадам Айсард!.. — возмутился Хейл не в силах терпеть подобную фамильярность, нарушая одно из самых важных правил адъютантов. Он перестал быть молчаливой тенью за спиной милорда, привлёк к себе внимание, и вмешался в разговор! Но у Хейла есть оправдание: он всё ещё не мог успокоиться — никак не проходила эйфория от того, что Энакин жив и что ему снова нужен адъютант.

— Будь тише, мальчик, не мешай разговаривать взрослым дядям и тётям, — гневно прищурила разноцветные глаза директор разведки.

Милорд повернул к нему голову и буквально пригвоздил к тому месту, на котором он стоял тяжелым взглядом ярко-голубых глаз. Не вмешивайся, — предупреждали они его.

— И что же тебе не понравилось? — терпеливо спросил у той лорд Вейдер, отхлёбывая каф из чашки — ему действительно было интересно. Хейл молча пододвинул тарелку с бутербродами поближе к своему командиру и замер у того за спиной. Он был в неравных условиях с этими двумя, потому что даже и не представлял, в чем вообще состоит план его лорда.

— Положим, с тем, что нужно собрать всю повстанческую шоблу в одном месте, я согласна…

— Ну, хвала Силе, — ехидно прокомментировал Энакин, за что был награждён раздраженным взглядом от директора разведки.

— …но мне совершенно не нравится твоя идея с привлечением к нашей операции оставшихся в живых гранд-моффов, — невозмутимо продолжила свою мысль директор. — Кто-нибудь из них проболтается или попытается перепродаться Альянсу.

— Как будто кто-то будет посвящать их в детали операции, — насмешливо хмыкнул Вейдер. — Хватит и того, что правду будет знать только один. Тот самый, которого мои ребята поймали на горячем. Да. Думаю троих, не считая пойманного накануне Патча, будет предостаточно, — склонил тот голову к плечу и с громким стуком поставил на стол пустую чашку.

— По верхним уровням Корусанта всё ещё бродит опасный маньяк, и никто не застрахован от того, чтобы не стать его жертвой… — задумчиво протянула Исанн.

— Я надеюсь, ты ещё не растрезвонила о том, что твоё ведомство поймало убийцу? — вскинул брови милорд.

— Скажи мне, Энакин, разве я похожа на идиотку? — вкрадчиво и очень-очень миролюбиво спросила директор. Они с милордом поспешно заверили Исанн в том, что она совершенно не похожа на… в общем, ни на кого не похожа. — Пусть дальше ходят и оглядываются, — хищно добавила Айсард.

— Мудрое решение, — довольно кивнул Вейдер. — В скором времени мои люди доставят к тебе господина гранд-моффа и ты убедишь его продолжить переговоры с Альянсом.

Хейл понимающе усмехнулся — у него был свой счет к «дядюшке» Лембиту.

— Это конечно…

— Или есть ещё что-то, что тебе не нравится? — тихо и очень выразительно спросил милорд.

— Не поверишь — есть, — скривилась Айсард, не вняв невербальному предупреждению. — Где в этом плане упоминание о том, что ты делаешь с Палпатином?

На лице Тёмный Лорда не дрогнул ни один мускул, показывающий, что он удивлён.

— Как ты догадалась?

— То, что мы с леди Исанн живём в столице, ещё не означает, что мы совсем уж отупели, мой Император, — мягко произнёс шелестящий мужской голос. И кто-то довольно бесцеремонно отодвинул в сторону чудо дизайнерской мысли, что заменяло Айсард кресло.

На экране отобразился высокий, статный мужчина в военной форме с неприметной внешностью и холодными, почти безжизненными глазами.

Хейл инстинктивно схватился одной рукой за положенный ему по уставу табельный бластер, а другой — за плечо своего лорда. Понимал, что Исанн и её странный приятель находятся за сотни световых лет от Набу, но поделать с собой ничего не мог. Он ещё никогда не пробовал удушающий захват по видеосвязи, но если что — попытается.

— Рад, наконец, увидеть тебя без маски, Джейсон Несс, — тепло поприветствовал странного типа владыка ситхов. — И что же от меня понадобилось командиру Алой Гвардии?

Хейл вздрогнул: так вот, кто позволяет себе так бесцеремонно обращаться со Снейжной Королевой!

Несс уважительно склонил голову и, подняв её, посмотрел Вейдеру прямо в глаза.

— Я лишь хотел заверить вас в том, что я и мои люди поддержим любое решение, которое вы бы не приняли.

— А как же Палпатин? — снова не удержавшись, выпаливает Хейл. — Неужели гвардия так просто откажется от своего повелителя?

— Да, Джейсон, меня тоже интересует этот вопрос.

Тонкие губы Несса расплылись в совершенно не вяжущейся с ним усмешке.

— Всё очень просто: Император Палпатин умер. Да здравствует Император Скайуокер! Даже если на самом деле Дарт Сидиус умер не до конца, — равнодушно пожал плечами командир Алой Гвардии.

На заднем плане хмыкнула насильно отодвинутая от экрана директор Айсард:

— Оригинально, — восхитилась она.

— Зато верно, — парировал Джейсон Несс и, чего от такого, как он совершенно не ожидаешь, доверительно добавил, — а то с ума же можно сойти со всеми этими «умер, но воскрес» или «передумал умирать».

Милорд на это только рассмеялся и вдруг резко посерьёзнел, а вместе с ним насторожился и Хейл. К дому кто-то приближался.

— Исанн. Джейсон. Прошу прощения, ко мне тут внезапно гости нагрянули, я свяжусь с вами чуть позже, — очень вежливо, но поспешно простился с ними милорд и потянулся выключить экран.

— До связи, Энакин, — успела хмыкнуть мадам директор, прежде, чем погас экран.

Ему было достаточно просто держаться за плечо Энакина, а их связь позволяла, чувствовать почти так же, как его лорд. И сейчас, Хейл знал, что к ним в гости пришел кто-то одарённый и определённо светлый. Не обученный, но сильный и совершенно не умеющий скрываться в Силе.

— Здравствуй, отец, — на пороге кабинета стоял бледный до синевы Люк Скайуокер.


* * *


 

Едва слышно пискнул зуммер будильника, вырывая из сладкой дрёмы. Лея села на кровати, взяла с тумбочки довольно объёмную папку и для пущего удобства положила себе под спину подушку. Взгляд принцессы невольно скользнул по мерно сопящему рядом с ней Хану — вид у того был усталым, но до крайности самодовольным. Ещё бы, вымотал её и доволен теперь, мерзавец! Лея нежно улыбнулась и одной рукой поправила одеяло своему контрабандисту.

Часа на подремать было до смешного мало, но ей предстояло много работы, не хотелось чтобы Хан или Люк видели, чем на досуге занимается одна из лидеров Альянса. Копаться в прошлом Вейдера — палача, тирана и её настоящего отца — это ли не предательство всего, во что верят она и её родные? Но у Леи нет другого выбора, а до обещанного Дилайлой вечера откровений оставалось всего пара часов. Она ничего не успевала: ни почитать как следует, ни осмыслить. Родители и их друзья не считали нужным подробно объяснять свои планы или вообще что-либо разъяснять, они оставляли документы для своего внутреннего пользования, переписывались на понятном им языке, совершенно не рассчитывая на то, что спустя много лет кто-нибудь будет пытаться во всём этом разобраться.

Глава опубликована: 01.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх