↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражения (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Иль предрешенного нет, но неверная бродит Фортуна,
Вечно смены внося, и смертными случай владеет;
То, что готовишь, творец, да свершится внезапно; пускай же
Люди не видят судьбы, и останется трусу — надежда."
Марк Анний Лукан, Фарсалия.

Серия драбблов о том, как преломлялось пророчество.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

BORN AS THE SEVENTH MONTH DIES

Джеймс Поттер/Лили Поттер, Лорд Волдеморт. PG-13

 

— Кто там? — спросил Джеймс, спустившись на стук в дверь дома в Годриковой лощине.

— Лорд Волдеморт. — вечерний гость откинул капюшон.

— Ну и шутки же у тебя, Бродяга... — открывший дверь осекся, увидев в дверях до боли (плечо, попадание вскользь; ключица, двойной перелом; грудь и живот, множественные ожоги) знакомую фигуру. Темная мантия, бледное лицо, алые глаза...

— Лили! Бе... — небрежный жест прервал фразу заклятием молчания.

— Как бы это не было странно, я пришел лишь поговорить, — с легким сарказмом произнес Волдеморт. — Возможно, даже к обоюдной выгоде.

Звук шагов из глубины дома отозвался пробежавшим по спине Джеймса холодом. Разрываясь между нежеланием выпускать Волдеморта из виду и страстным желанием подать Лили знак, он все же обернулся.

— Джеймс? Ты звал меня? — спустившаяся по лестнице Лили заглянула в прихожую. — Ой! Я не ожидала гостей. Кто вы такой? — в голосе послышалась легкая настороженность.

— Парламентер. — раздался неожиданно звучный голос. Повернувшись обратно, Джеймс увидел, что лицо Волдеморта изменилось, став вполне обычным лицом немолодого мага.

— Парла-аментер? — Лили недобро сощурилась и потянулась к палочке. — Проще говоря, Пожиратель?

— Парламентер. — Волдеморт провел над левым предплечьем палочкой, на миг сделав мантию прозрачной. Метки на коже не оказалось. — Но не Пожиратель, хоть и, вы угадали, от них.

Джеймс осторожно передвинулся так, чтобы заслонить Лили спиной. Боком, боком, чтобы ни на миг не выпускать Лорда из виду. Может быть, она сможет незаметно послать сигнал Ордену.

— В дом, как я понимаю, вы меня не пропустите. Что ж, предлагаю провести переговоры в беседке.

Черт.

— Но у нас нету беседки! — Джеймс не заметил, когда чары молчания успели развеяться.

— Теперь есть. Я надеюсь, этот валун у дома не был вашим домашним питомцем?

Черт, черт. «Мордредову глыбу» как один из опорных узлов чар зачаровывал лично Грюм.

 

Беседка из камня, кстати, получилась неплохая. Ажурная, шестиугольная, с тремя скамейками, кажется, такие называются "газебо". А вот стола не было, спрятать руки — и палочку в них — было некуда. Газебо для безопасных переговоров.

— Лорду Волдеморту ведомо некое пророчество. "Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда", — о, я вижу вы в курсе. — "Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца..." — и так далее, — маг выжидающе посмотрел на семейную пару.

"Так, он действительно не знает дальнейшего текста. Лилс, только молчи, не надо подхватывать — ты не на уроке".

— Вы побледнели, миссис Поттер? — продолжил он, не дождавшись ответа. — Женщинам в вашем положении вредно волноваться, хотя бы это и решило проблему. Кстати, ужасная коррупция в этом Святом Мунго, просто ужасная.

"Запомнить, сообщить Ордену: в Мунго осведомители".

— Ваш сын родится в конце июля. На исходе седьмого месяца. Лорд Волдеморт обеспокоен этим, Лорд Волдеморт считает это проблемой, а вы знаете излюбленные им методы решения проблем. С другой стороны, убийство детей — не то, чем он бы хотел заниматься. Ему известны легенды о Мордреде, и магические, и маггловские.

"Чистоплюй. Лилс, спокойно".

— Обеты и клятвы — не та вещь, которая способна остановить истинное пророчество. Впрочем, вы бы и не присягнули мне, а ожидать сознательной присяги от вашего сына — непозволительный риск. На преждевременные роды вы не также пойдете, на аборт — тем более, к тому же он опасно близок к принуждению к убийству. Задержка родов невозможна даже в магическом мире.

— Спокойно, Лили. — сквозь зубы процедил Джеймс, взяв напрягшуюся жену за руку. — Для сочинителя эпитафий наш гость излишне многословен.

— Именно. В своем великодушии Лорд Волдеморт дает вам способ избежать своей участи. — На выросший из пола стол упал... — Маховик времени. Четыре оборота в день — и конец июля становится началом. Шесть — июнем. Или даже маем. Можете, кстати, попросить Молли Прюэтт поделиться опытом.

"Что? Маховик? Отдел Тайн? Свои лаборатории?"

— А если мы пренебрежем вашим советом... — Лили прищурилась. — То мы становимся четырежды бросавшими вызов и все равно выходим из пророчества?

Волдеморт негромко засмеялся.

— Вы догадливы, миссис Поттер. — взмахнув рукой, он вернул себе свой подлинный облик. — Но вы, о парадокс, не перестаете быть трижды бросившими вызов. По крайней мере, я бы не стал на это полагаться. И неприязнь к детоубийству — это просто неприязнь, а не зарок.

Повисло молчание. Где-то высоко в темном небе неприятно орала припозднившаяся галка.

— Следующим придет Мальсибер. Потом Белла. А потом, скорее всего, придут авроры с обливиаторами.

"Беллатрикс — это понятно что. Мальсибер? Мальсибер — это, видимо, сравнительно мягкое убеждение. Империо? Конфундус? Тот невыясненный автор шпионских сетей? Слитая информация — это бонус к хроновороту? Сколь же это для него важно... Лили, стой!"

Протянув руку, Лили взяла хроноворот — и ничего не произошло. А когда Джеймс сморгнул, Волдеморта уже не было в беседке.

 

— Кто там?

— Лорд Волдеморт.

— Мы же уже закончили все разговоры... — Джеймс лихорадочно потянулся за палочкой, резко толкая дверь от себя.

— Что? — только и успел недоуменно произнести Сириус, пока крепкая дубовая дверь дома Поттеров летела к его лбу.


* * *


Утром 19 июня 1980 года родился Гарри Поттер. Роды прошли благополучно.

 

Полутора днями ранее, 17 июня 1980 года дом четы Лонгботтом был атакован Пожирателями Смерти. При поддержке прибывших членов Ордена Феникса Алиса и Фрэнк отбились, но стресс спровоцировал преждевременные роды.

 

Вечером 18 июня 1980 года семимесячный Невилл Лонгботтом скончался, несмотря на все усилия колдомедиков Святого Мунго.


* * *


— А у тебя и в самом деле есть этот... шрам?

— Да. А откуда ты знаешь? — Гарри подлетел чуть поближе, откинув челку.

— Круто! А где ты его получил? — выпалил Рон, практически опередив ответ и, смутившись, продолжил, — Я подслушал. Тетя Лили... твоя мама разговаривала с моей.

— Пару лет назад бегал по двору и разбил лоб о беседку. Да так неудачно, что, вот, остался шрам. Папа еще пару раз говорил, мол, отметина, как у крестного — только у него слева и от двери, а у меня справа и от стены. У меня классный крестный, — Гарри помолчал и невпопад продолжил. — У нас даже дни рождения рядом.

Глава опубликована: 20.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Facensearoавтор
Это будет такой очень подмерзающий онгоинг.
Главы распланированы, в общем, все, но написание - это ж совсем другое дело!
Таки доработано-скомпилировано? Класс.
Ып. Офигенно.
Три рубля Онлайн
Присоединяюсь. Офигенно. Я теперь знаю ещё один способ уничтожения хоркруксов и им воспользуюсь (-:
Гелли? А Дамблдор сентиментален.
Facensearoавтор
Цитата сообщения StragaSevera от 14.11.2015 в 02:57
Таки доработано-скомпилировано? Класс.

Компилирование моего старого будет еще один, мб, два раза.

Цитата сообщения Три рубля от 14.11.2015 в 13:17
Гелли? А Дамблдор сентиментален.

Вообще, предполагается, что имя домовика было дано не Дамблдором, но вот призывает он именно этого домовика из шкурных побуждений, да. Хотя не обязательно сентиментальных - это может быть злорадство или честолюбие, например.
Ня.
А томоубийца, я полагаю, родится в сентябре?
Facensearoавтор
'When seven month dies' можно перевести и как 'когда умрет семимесячный'.
Великий и могучий английский тонгвэ^W лэнгвидж.
Достаточно интересные идеи. Спасибо.
Ага, можно перевести.
Facensearoавтор
Окей, оно живое. "И Темный Лорд отметит его знаком равенства", хехе.
Из того же сеттинга, что и "TO VANQUISH THE DARK LORD".
Вероятно этот фик мне чем-то понравился в прошлом, поскольку он у меня в подписках, но я уже успел совершенно забыть о чем это было. Столь длинные перерывы - это как-то слишком.
Facensearoавтор
Какая разница, все равно сюжет не сквозной.
Прям проникся уважением. К Дамболдору, Поттерам, другим фениксовцам...
Кст. На главе о трижды бросавших вызов я долго ржал. Шикарно.
Facensearoавтор
Я тоже, ага.
И, меж тем, следующая глава (в которой будет Альбус Дамблдор на демоническом паровозе!) будет из той же линии.
У вас этот поезд - прямо Омфал Демониум какой-то. Говорите, Дамблдор решит повторить подвиг капитана Вентриса?
Как необычно дневник-крестраж отвечает. Мне сразу вспомнился этюд the rakugan на эту тему...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх