↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ощупь (гет)



Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая

Ужин у Лонгботтомов прошел интересно. Помимо Гарри были другие гости, в том числе и Гризельда Марчбэнкс с профессором Тофти, которые принимали С.О.В.ы на пятом и Т.Р.И.Т.О.Н.ы на седьмом курсе в Хогвартсе. Августа Лонгботтом любила устраивать у себя званые ужины и приглашать разных людей, а Гризельда была её давней подругой. В самом начале вечера Невилл попросил друга рассказать о Дурмстранге, и очень скоро разговор перекинулся на грядущую в школе реформу образования. Вести диалог с теми, кто тебя с интересом слушает, оказалось чрезвычайно интересно. И Поттер не заметил, как пролетело время. В приступе хорошего настроения он даже рассказал про разукрашенные квиддичные трибуны, заставив тем самым и остальных вспомнить про школьные годы. Правда теперь юноша не знал, как будет смотреть в глаза Профессору МакГонагалл после рассказов миссис Лонгботтом.

Оказавшись вечером дома, Гарри вдруг понял, что устал и хочет выходные провести один. Или с Дином. Посидеть, попить пива, может ещё чего покрепче. И не откладывая задумку в долгий ящик, юноша отправил Моцарта в Хогвартс, ещё раз напомнив себе купить вторую сову. На остальные письма он так и не ответил.

А пятница началась странно. С журналистов, которых Поттер встретил прямо на этаже. Всю неделю добраться до него акулы пера не могли, так как он большей частью пропадал с гостями или министром, следовательно, и под аврорской охраной. А сегодня единственной его защитой была Аманда, которой Ллойд строго велел никого не подпускать к своему заму. В утренней корреспонденции также нашлось несколько писем с официальными просьбами об интервью, но Гарри привычно не обратил на них внимания.

В итоге, весь день Гарри прятался в своем кабинете, покидая его только в самом крайнем случае. Что не помешало ему натолкнуться на Флинта, который о чём-то тихо переговаривался с Блетчли. Когда он шел обратно, Маркус пробурчал себе под нос: «Мордред с тобой, все равно ничего не получится». А Майлз окликнул идущего по коридору Гарри:

— Слушаю, — с опаской посмотрев на бывшего капитана команды Слизерина, Гарри обернулся к коллегам.

Блетчли тоже посмотрел на Флинта, но тот лишь поджал губы и скрестил руки на груди.

— Пару раз в месяц мы собираемся поиграть в квиддич. Сбрасываемся по паре галеонов и арендуем крытый стадион. Приходит обычно человек пятнадцать. Не хочешь присоединиться к нам завтра? — проговорил Майлз, не сводя с Гарри внимательно взгляда.

Предложение было заманчивым. Летать Гарри любил, но вот если бы ему предлагали гриффиндорцы, он бы обязательно согласился. Хотя какая, к Мерлину, разница?

— Ловцом? — на всякий случай уточнил Поттер и, получив два утвердительных кивка, согласился. И уже от своего кабинета крикнул. — Жду вас с Эри на кофе.

Шокированный Флинт пошел по своим делам, а Блетчли пошел за Корнфутом.

За спортивной формой пришлось аппарировать в Косой переулок. Удалось забежать и в магазин сов, где Гарри наконец купил себе второго почтальона. Уже дома Гарри успел пролистать заданную Каркаровым главу и впервые порадовать наставника. Жизнь потихоньку входила в свою колею.

Играть в квиддич со слизеринцами оказалось неожиданно интересно. Вратарем был, естественно, Блетчли, охотниками — Флинт, Дэвис и еще пара человек, то ли с Рейвенкло, то ли с Хаффлпаффа. Загонщики — Сэмюэлс и Боул. Лишних игроков в их команде не было. Лишь Чжоу болела с трибун за своего супруга — Роджера Дэвиса, который на пару с Флинтом с таким азартом громил соперников, что Гарри зазевался и едва не пропустил снитч.

Дома к моменту его возвращения царил хаос. Виктуар бегала с этажа на этаж, пытаясь руководить одновременно и процессом отделки наверху, и подготовительными работами на втором этаже. Периодически появлялся Кричер и начинал причитать. Отношения эльфа к ремонту Гарри так и не понял, однако количество домашних хлопот возросло, и явные признаки усталости ушастого создания были налицо. Пообещав себе, что на неделе обязательно наймет еще пару эльфов, Гарри переоделся и просто сбежал — Дин еще вчера написал, что выбраться не сможет, однако будет рад видеть друга в Хогвартсе. И философски рассудив, что проблему с Джинни решать надо, Гарри принял предложение.

Оказавшись в маггловском Лондоне, Поттер добрел до супермаркета, где прикупил бутылку виски и пару пакетов сока, а после из подворотни аппарировал в Хогсмид. До Хогвартса дошел пешком как раз вовремя — Хагрид пустил его буквально через минуту.

Дин обнаружился в кабинете — страдал над каким-то фолиантом, с тоской поглядывая на мальчишку в форме Слизерина, чистящего в углу котлы. Другу он обрадовался, однако виновато развел руками, извиняясь, что занят.

— Может отпустишь, и пойдем к тебе, — предложили Гарри, которому не терпелось просто расслабиться.

— Его? Нет, до конца будет работать, ему полезно, — послал строгий взгляд студенту преподаватель.

— И что он сделал, что заслужил отработки в субботу? — не то чтобы это было так интересно, но остальные темы для обсуждения требовали отсутствия лишних ушей.

— О! Результаты его художеств ты видел в среду! — усмехнулся Томас.

— Так это тот самый неизвестный художник? — с гораздо большим интересом посмотрел на паренька Гарри. Тот хитро стрельнул глазами из-под отросшей челки и сделал вид, будто не слышал, о чем они говорили. — Ну и как зовут это юное дарование?

— Грэхем Причард, — объявил весёлый голос Дина. — Хочешь обзавестись парой веселых картинок в отремонтированной спальне?

— А как же, уже подобрал погорячее, — самым серьезным тоном ответил Поттер, однако под конец фразы не удержался и прыснул.

Два часа прошли в дружеской беседе ни о чем. А уже в личных апартаментах Томаса друзья смогли расслабиться. Дин оказался идеальным слушателем, и Гарри не заметил, как рассказал другу и про ученичество у Каркарова, и про утренний квиддич, и про Джини, пытавшуюся проклясть Патрицию.

Утром, когда Дин ушел на завтрак в Большой зал, а Гарри только начал собираться домой, юноша неожиданно понял, что минувший вечер был куда более приятным, чем их посиделки с Роном. Следом пришла мысль, что он не виделся с Уизли с того самого несостоявшегося обеда в Норе, поэтому Гарри поставил себе зарубку всё же написать другу, в надежде, что тот уже остыл.

У Томаса Гарри просидел до обеда. Расположились они в лаборатории, куда то и дело приходили ученики. Со скуки Поттер листал взятый с полки фолиант по зельям. Между делом Гарри успел упросить друга сварить ему зелье для коррекции зрения и выбил обещание провести следующие выходные на Гриммо. Из любопытства наведался в гостиную Слизерина, поймал по дороге вчерашнего художника с какой-то хаффлпаффкой за гобеленом, причём в весьма недвусмысленной позе, а ещё напугал парочку гриффиндорцев, нападающих на слизеринцев.

Весь обед пришлось выслушивать шутки Дина, который теперь отказывался называть друга иначе, чем профессор Поттер. В итоге, узнав пароль в гостиную Гриффиндора, Гарри ушел наверх, понимая, что в отношениях с Джинни надо ставить точку.

К счастью, девушка оказалась в гостиной. Предложение выйти и поговорить она проигнорировала, вынудив Гарри сесть на соседний диван. Все студенты тут же начали шептать и во все глаза уставились на героя, однако просьбы понимали гораздо лучше, чем уже бывшая девушка, и вскоре зала опустела. Для верности Гарри наложил чары против прослушивания.

— Мне не о чем с тобой говорить, — девушка сидела всё в том же кресле у камина, даже не повернула головы в сторону пришедшего парня.

— Можешь не говорить, можешь слушать, — Гарри поправил очки. Неожиданно наступила апатия. — Мы расстаемся. Не знаю, что ты себе понапридумывала в среду, но так продолжаться не может. Я спокойно относился к твоим истерикам и капризам, пока в этом не были замешаны другие. Патриция могла пострадать или устроить международный скандал, который сорвал бы договоренности, к которым мы с таким трудом пришли. Твоя горячность слишком дорого может стоить!

— Мне это не интересно, — на грани слышимости проговорила девушка.

— В таком случае, до свидания, Джинни, — Гарри поднялся с кресла. — Можешь не провожать.

Уже у самого выхода он был остановлен криком девушки: «Эгоист!». Послышались быстрые шаги. Где-то наверху хлопнула дверь. Не оборачиваясь, Поттер вышел из гостиной и поспешил уйти подальше под взгляды любопытных студентов, которые, к счастью, подойти не решились.

Лишь войдя на площадь Гриммо, Гарри смог перевести дыхание. Он не заметил, что всю дорогу бежал. Дом встретил его глухим шумом, в коридоре было темно и мрачно. Даже миссис Блэк молчала со своего портрета. У юноши появилось ощущение, будто он тут чужой. В ушах эхом звучал крик Джинни: «Эгоист, эгоист, эгоист...»

Захотелось напиться. Опять. Вместо этого Гарри прошел в старый дуэльный зал в подземельях. Атакующие заклинания, заданные Каркаровым, получились все. С потолка периодически сыпалась штукатурка. Щит не получился ни один. Но на это было плевать!

Наконец, поднявшись наверх, Поттер застал Виктуар, которая как раз провожала работников. Заглушая голос совести, парень подошел к ней сзади и тихонько шепнул на ухо: «Останешься?»

Ночь он провели вдвоем.


* * *


Первым, что с Гарри что-то не так, заметил, как ни странно, Блетчли. Уже в среду Поттер стал хуже выглядеть, во время разговора иногда отключался, практически ничего не говорил. На прямые вопросы отвечать тоже отказался. К пятнице круги под глазами были видны даже сквозь чары Гламура, в разговорах Поттер участия не принимал, а если вдруг к нему обращались, то отвечал односложно на все вопросы.

Корнфут и Блетчли даже собирались устроить совместную попойку, чтобы вытянуть из Гарри причины его поведения, но стоило часам пробить пять, как коллега вновь исчез в зеленом пламени камина.

Вот только посидеть на Гриммо у него так и не получилось. Едва Гарри успел переступить порог, как в зелёном пламени камина появилось встревоженное лицо миссис Малфой:

— Мистер Поттер, наконец-то я вас застала! — голос Нарциссы звучал приглушенно.

— Что-то случилось? — Гарри развернулся лицом к камину.

— Да, — подтвердила женщина. — Я у Андромеды, вы можете сейчас подойти? — дождавшись кивка, она прервала связь и отошла от камина, позволяя тут же появившемуся гостю пройти в гостиную.

— Что случилось? Что-то с Тедди?

— Нет, с ним все хорошо. У Андромеды днем прихватило сердце, и её забрали в Мунго, — женщина взяла с дивана лежащую там мантию и начала одеваться. — Вы можете посидеть с крёстником, пока я навещу сестру?

— Да, конечно. Там что-то серьезное? — на последних словах голос предательски дрогнул.

— Вернусь — расскажу. Сама пока не знаю, — уже полностью собранная женщина стояла на средине комнаты, оглядываясь, не забыла ли что-то. — На кухне банка с детской смесью. Тедди сейчас спит, но если он проснется, то накормите его.

Оставшись один, Гарри прошел в спальню к малышу. Тот тихо посапывал у себя в кроватке. Чтобы скоротать время, юноша нашел на полке аврорский учебник по заклинаниям, но не успел прочитать и страницы, когда его сморил сон.

Проснулся он от громкого плача. Тут же в комнату влетела Нарцисса и подняла Тедди на руки. Видя, что Гарри открыл глаза, она обернулась к нему

— Я постелила на диване в гостиной. Идите отдыхать, мистер Поттер.

— Как Андромеда? — после сна голос звучал хрипло.

— Ничего страшного, пару дней полежит и сможет вернуться домой, — всё время разговора миссис Малфой укачивала плачущего мальчика. — Ложитесь спать, Гарри. Вы плохо выглядите.

Диван в гостиной действительно оказался застелен свежими простынями. На кресле лежала сумка Нарциссы, а в воздухе витал едва уловимый аромат её духов. Или духов Андромеды? Гарри не был точно уверен в этом. Усталость снова быстро взяла своё, и на смену реальности пришли сновидения.

А утром, впервые за неделю, юноша проснулся отдохнувшим, обойдясь без кошмаров предыдущей ночью. С кухни доносились аппетитные запахи кофе и бекона, слышался звон колокольчиков. Нарцисса в простой домашней мантии пыталась накормить Тедди кашей, рядом суетился эльф. Увидев Гарри, она приветливо ему кивнула, указывая на накрытый на двоих завтрак, и вернулась к прерванному занятию.

Закончив с кормлением Нарцисса облегченно вздохнула и устало опустилась на стул, сажая внучатого племянника себе на колени. С удовольствием сделала глоток чая из чашки, которая дожидалась её под чарами для сохранения температуры.

— У Андромеды просто переутомление на фоне нервов и склонности к сосудистым заболеваниям. Ничего страшного, — поспешила успокоить юношу миссис Малфой. — Она ещё вчера порывалось вернуться домой, но мне с врачами удалось убедить её остаться до понедельника в больнице.

— Какой же я эгоист, — отставляя от себя пустую чашку, проговорил Гарри. — Даже не навещал Андромеду последнее время и не знал, что она плохо себя чувствует.

— Не вините себя, мистер Поттер, — Нарцисса поудобней перехватила засыпающего Тедди. — Я к ней приходила и тоже ничего не заметила.

— Я не только об это ситуации, а вообще в целом…

— Вы считаете себя эгоистом? — миссис Малфой удивленно подняла брови.

— Другие, но они правы, — Гарри с тоской посмотрел на пустую чашку и нехотя принялся за завтрак.

— Кто вам сказал такую глупость?

— Джинни, мы расстались недавно, — Поттер сам не совсем понимал, зачем все это рассказывает, но выговориться почти постороннему человеку оказалось легче, чем друзьям.

— И вы поверили обиженной девушке?

— Так она права. Я веду себя как эгоист. Не уделял ей время, ушел из аврората, не отвечаю на письма, — перечислил свои грехи юноша.

— Стойте, стойте. Не стоит валить все в одну кучу. Давайте начнем с аврората. Почему это свидетельствует о вашем эгоизме?

— Я бросил Рона, мы ведь вместе туда поступили. Да и родители мною бы гордились, если бы я стал аврором, — Гарри замолчал, не зная какие ещё доводы привести.

— А мисс Грейнджер, которая сейчас учится в Дублине, если я не ошибаюсь, вы тоже считаете эгоисткой? — женщина допила чашку чая и вызвала эльфа.

— Нет, конечно. Это было её решение! — юноша возмущенно уставился на собеседницу.

— Тогда почему же вы лишаете себя права принимать решения? — Нарцисса прервалась, принимая у эльфа еще одну чашку с чаем и передавая Гарри чашку кофе. — И смею вас заверить, что ваши родители очень бы гордились вами сейчас. Почему вы вообще в этом сомневаетесь?

— Мне всегда рассказывали, какими храбрыми они были. И я подумал, что они осудили бы меня за то, что сбежал из аврората, — юноша печально смотрел на свои руки, но голос уже не звучал настолько уверенно как в начале разговора.

— Самое большое счастье родителя — когда твой ребенок счастлив, и не важно, чем он при этом занимается. Не спорьте, вы сами это однажды поймёте. Вот вам нравится ваша новая работа? — уточнила Нарцисса и, дождавшись кивка, продолжила. — Касаемо вашей бывшей девушки, почему вы не уделяли ей время?

— Был занят. Сначала Академия, из которой нас выпускали даже не каждые выходные. Потом новая работа, в которой было необходимо скорее разобраться. Вот и… — Гарри демонстративно развел руками.

— Это вполне уважительные причины. И Джинни стоило понимать, что вы не можете уделять ей время в ущерб работе или учёбе. Кто бы в будущем не стал вашей супругой, ей, скорее всего, придется смириться с этим фактом, — миссис Малфой чуть печально улыбнулась. — А вот в том, что вы не отвечали на письма, полностью ваша вина.

— То времени не было, то Моцарта успевал отправить раньше, — будто бы оправдываясь, проговорил юноша.

— Моцарт — это ваша сова? — спросила Нарцисса. — Но ведь сову можно завести вторую. Да и времени на несколько писем нужно совсем мало. Вы не правы.

— Да я уже и купил, только теперь имя придумать не могу, — пожаловался юноша. — А знаете, как только я доберусь до Гриммо, то обязательно напишу Рону и Гермионе!

— А вот это — правильно! — одобрила женщина. — А сову назовите Сальери. Получится очень символично.

— А почему символично? — проявил свою необразованность Гарри.

— Это два великих композитора. И у них были очень сложные взаимоотношения. Можете почитать на досуге. У Андромеды наверняка есть биография Моцарта!

— То есть вы считаете, что я не эгоист? — Гарри отставил от себя пустую чашку и еле подавил в себе желание попросить еще одну.

— Мерлин, мистер Поттер! — рассмеялась Нарцисса. — Я двадцать пять лет замужем за Люциусом Малфоем, и поверьте, что за эти годы я узнала об эгоистах все! Так что не забивайте себе голову подобными мыслями

— Спасибо, вы мне очень помогли, — улыбнулся юноша. — И, пожалуй, зовите меня по имени.

— Хорошо, Гарри. Но жду от вас ответной любезности. Давайте договоримся — вы посидите с Тедди сегодня, а я приду завтра, чтобы вы смогли отдохнуть перед рабочей неделей?

— Хорошо, только я абсолютно не знаю, как ухаживать за ребенком, — Гарри поднялся и взял спящего крестника с рук Нарциссы.

— Я все подробно расписала, — женщина указала на лежащий на столе свиток. — Если появятся вопросы — присылайте эльфа. Увидимся завтра!

Миссис Малфой выпорхнула из кухни, и через секунду послышался шум сработавшего камина. Гарри минуту постоял посреди кухни и отправился укладывать Тедди спать. В конце концов, эта суббота только начиналась!

Глава опубликована: 26.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Его уже там теща отравила и осквернила труп.
>Это ты придаешь нашу дружбу,
Предаёшь.
>и применил Эневрейт.
Энервейт.

Добавлено 20.06.2017 - 19:45:
>Брайн и Майлз
Брайан.

Добавлено 20.06.2017 - 20:00:
>он увела
Она.
Alice Nottбета
Кантор, спасибо, исправили ;)
Мы все же дождемся продолжения или фик заброшен окончательно?
Фик мертв как родитетели Поттера.
Автор его дописывать явно не станет.
Да блин год+ прошёл ещё только. Вон недавно один фанфек с таким же примерно перерывом ожил. Так что дайте автору время, хурмой подкрепится и продолжит..
до того долго небыло обновлений что я уже забыл про что фанфик(
Xenos
Кстати да, можно его уже и перечитать. а то уже смутно помнишь о чем там и про что.
Прошло уже 2 года, а я до сих пор надеюсь на продолжение истории, так как ещё ни разу не встретил ни одного произведения о работе внутри министерства...
Автор видимо просто пропал в конкурсах, потому и проды нет тут ((((
Ситуация с этим фиком мне очень напоминает аналогичную ситуацию с Качинским.
Как поляки постоянно раскапывают беднягу Леха, что бы в очередной раз найти доказательства тайных планов НКВД. Так и тут раз в год кто-нибудь оставляет комментарий - дескать какой хороший фик и жаль что он приостановлен.
Собственно лично мне кажется, что тут больше шансов на воскрешение президента Польши, чем на то что автор продолжит писать фик.
самое главное знал бы я тогда, что будет такая фигня, просто поставил бы метку "жду окончания" и горя бы не знал, авось когда-нибудь он был бы закончен и я бы сразу съел вкусняшку эту; а так я посмотрел на частоту выкладки прод, подписался и начал читать, и сколько же было глав с момента моей подписки? правильно, ноль блин!((((
Хотя сам виноват, уже тогда, когда я читать начал проды не было чуть больше месяца, поэтому надо было заподозрить неладное, эх.
А самое печальное знаете что? Прошло уже два года, и если я так и остался любителем пейринга Гарри/Астория, то далеко не факт, что ниже-цитируемые слова автора тоже имеют до сих пор под собой силу:
Цитата сообщения Likoris от 03.06.2016 в 02:01
Jeka-R
Посмотрим) я сама больше люблю пейринг Гарри с Асторией, так что все возможно.

А значит шансов (даже если этот фик все-таки оживет) на окончательный пейринг с Асторией еще меньше, чем шансов, что этот фик оживет((((
Очень жду продолжения, хоть их и не было уже 2 года. Самая интересная подача постХога. Надеюсь у автора произведения появиться муза и будет продолжение
Точно. Автор, хоть десяток глав напиликай и сворачивай уж, ради статуса "закончен" хотя бы..
В 2018 году писал что прошло 2 года и я до сих пор жду продолжения истории. Так вот - прошло уже 4 года, а я остаюсь все таким-же безнадёжным и жду продолжения истории. За это время более менее адекватного фанфика про работу внутри министерства так и не нашёл. Хотя возможно просто я читаю только макси фики и не смотрю на миди/мини... Автор надеюсь что через 2 года я зайду сюда вновь и тут будет стоять статус закончен :)
Ждём и надеемся.
🤤
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
vova.coder
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
Мне кажется, что автор уже давно даже в комментарии к этому фанфику не заходит, что уж тут говорить о проде ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх