↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ощупь (гет)



Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

Проснулся Гарри от настойчивого стука. За окном сидела большая коричневая сипуха с письмом — похоже, до кого-то уже дошли новости об его уходе из академии. В комнате было сыро и холодно, вылезать из-под одеяла не хотелось. В очередной раз он невольно пожалел слизеринцев, которым даже в сентябре в подземельях было отнюдь не жарко. Голова раскалывалась ужасно. Вчера, вернувшись с прогулки, он хотел было принять перечное зелье, чтобы не заболеть, но того не оказалось в наличии, поэтому Кричер сварил глинтвейн, и Гарри провел половину ночи, наслаждаясь ароматным напитком возле горящего камина. Мысли текли неспешно, недавний срыв казался совсем глупым. Теперь парень размышлял, чем заняться дальше. Наверное, Снейп обозвал бы его идиотом за такой поспешный поступок. Конечно, он ведь отрезал себе все пути к отступлению, не придумав, где будет учиться и работать в дальнейшем. Хотя родители и крестный оставили наследство, но всю жизнь на него не проживешь. Надо было искать работу, а он совершенно не представлял, чем бы мог заняться.

Найдя в себе силы, он поднялся и подошел к окну, чтобы впустить сову. Та влетела в комнату и уселась на спинку стула. Перья птицы были до сих пор влажные, хотя ночью дождя уже не было. Он отвязал от лапы записку, и гостья тут же покинула его, а это значит, что ответа не требовалось. Из-за открытого окна комната быстро наполнялась холодным воздухом — осень в этом году была ранняя. Оставив записку на столе, он позвал Кричера и велел тому растопить камин в гостиной и принести туда кофе и тосты, сам же отправился в душ.

Немного согревшись под теплыми струями, он спустился завтракать, расположившись вместе с чашкой прямо на полу. Огонь создавал хоть какой-то уют в этой мрачной комнате. Причиной сегодняшнего раннего пробуждения было желание министра увидеть юношу, и, судя по тому, что сова не ждала ответ, отказа на такое предложение не подразумевалось. Впрочем, Гарри и не собирался игнорировать встречу, ведь речь наверняка пойдет о его будущем, и, если Кингсли есть, что ему предложить, то он возможно согласится. Единственное, в чем парень сейчас был твердо уверен, так это в том, что ни за что не вернется в аврорат.

До встречи было еще достаточно времени, и Гарри решил сделать то, что откладывал последние два месяца. Пришла пора написать письмо Николасу Фламелю.

Когда юноша летом обследовал дом, он обнаружил комнату, которою раньше не видел. Мебель в ней была старинная, но общей атмосферы запустения, в отличие от остального дома, не было. Наоборот, если бы не толстые слои пыли, то создалось бы впечатление, что хозяин ушел отсюда максимум вчера и вот-вот вернется. Это был кабинет Ориона Блэка, отца Сириуса. Тогда Гарри взял тряпку и сам вытер пыль со стола, ему почему-то нестерпимо захотелось навести здесь порядок без магии. Хотя надолго его запала не хватило, в итоге домывал кабинет Кричер. И с тех пор это было одно из его любимых помещений в доме.

Пусть он не привык к подобному убранство комнат, но тут чувствовал себя уютно. Синие тяжелые гардины на окнах контрастировали с песочного цвета стенами и таким же светлым паркетом, выложенным замысловатым узором. Центральное место занимал массивный стол из красного дерева, вдоль одной из стен стояли книжные шкафы, сочетающиеся по стилю и материалу. Кресло возле стола и диван явно требовали замены, но, обтянутые синей кожей, они идеально вписывались в обстановку. В кабинете был небольшой камин и низенький столик возле дивана. Но больше всего внимания привлекала картина, которая висела прямо напротив входа. На ней был изображен Хогвартс. Но замок был не такой, каким Гарри его привык видеть — в лучах солнечно света весело приветствующим студентов, или, наоборот, с горящими огнями ночных окон. Нет, это был замок неприступный и даже чем-то пугающий.

Подсвечники были зачарованы так, что свечи зажигались, стоит кому-либо войти в кабинет. Сегодня это было очень кстати. Гарри сам развел огонь в камине — его сильно успокаивало это действие, а после принялся за работу. Над письмом Фламелю он провозился четыре часа. И к тому времени, когда он закончил, пол был усеян смятыми пергаментами с неудачными, по его мнению, вариантами. Наконец, перестав себя мучить, он переписал аккуратным почерком окончательный вариант:

Уважаемый мистер Фламель.

Я пишу Вам в надежде застать Вас и Вашу супругу в добром здравии. Меня зовут Гарри Поттер, возможно, Вы слышали обо мне. Не знаю, что говорил Вам Альбус Дамблдор по поводу уничтожения философского камня, но я не могу не извиниться, потому что считаю себя отчасти виновным в этом. Я не буду сейчас пересказывать эту историю, Вы наверняка ее знаете. Скажу лишь, что все мои действия были продиктованы желанием защитить Вашу собственность от темного мага.

Я понимаю, насколько глупо звучит мое предложение, но если могу быть чем-то полезен Вам, то буду счастлив оказать любую услугу.

С наилучшими пожеланиями,

Гарри Поттер.

* * *

В районе двух часов в министерстве всегда очень шумно. Некоторые сотрудники возвращаются с обеда, другие, засидевшиеся за бумагами, наоборот, торопятся купить себе что-нибудь перекусить. Со стороны входа для посетителей постоянно появляются люди, все идут по своим делам. В Атриуме собирается много волшебников, и, что бы пробраться к лифтам, приходится то и дело обходить беседующие группки. Гарри все это напомнило платформу 9 и 3/4 первого сентября, и он тихонько фыркнул, забавляясь собственным сравнением.

Возле лифтов как всегда стояла толпа, а над ней парило несколько самолетиков. Юноша специально надел мантию с капюшоном, чтобы его не узнали, и пока это, похоже, работало. Никем не замеченный, Поттер добирался до приемной министра и свободно вздохнул.

Лицо Перси не выражало никаких эмоций и, тем более, радости от встречи:

— Привет, Гарри. Министр ждет тебя, — Уизли кивнул на дверь, давая понять, что можно проходить без доклада.

В офисе было светло, из зачарованных окон лился солнечный свет, создавая ощущение, что кабинет находится за пределами Лондона. Кинглсли сидел за столом и внимательно читал какой-то документ. На тихий стук в дверь он отреагировал решительным «Войдите!».

— Добрый день, Кингсли, — Поттер прошел в кабинет и без приглашения уселся в одно из кресел. Он тут уже бывал. — Ты хотел меня видеть?

— Добрый день, Гарри. Да, я просил тебя прийти, и ты сам знаешь, по какому вопросу. Времени у меня немного, поэтому давай перейдём сразу к делу, — было видно, что министр раздражен, но Гарри не чувствовал негатива в свой адрес. — Вчера со мной связался ректор Брэнсон и рассказал о твоем решении. Не объяснишь, для начала, почему ты так поступил?

— Я устал воевать, я не хочу всю жизнь гоняться за преступниками, всю жизнь смотреть себе за спину, ожидая шальное заклятие. Извини, но мне надоело спасать это мир. Хочу быть собой, а не превращаться во второго Грюма, — Поттер говорил уверенно и твердо, Бруствер не часто видел его таким.

— Я тебя понимаю и не буду уговаривать вернуться и доучиться, хотя лет через десять из тебя бы вышел отличный Глава Аврората.

— Спасибо. Давай закроем эту тему.

— Хорошо. Ты решил, чем займешься дальше?

— Пока нет. Но ведь ты что-то хотел мне предложить? — в голосе парня проскользнуло вполне искренняя заинтересованность.

— Да. Я переговорил с начальником Департамента Международного Магического Сотрудничества, у них есть вакансия заместителя начальника. Мистер Ллойд с удовольствием возьмет тебя к себе, — это была, конечно, не совсем правда. Ллойда он вызвал с самого утра и целых два часа уговаривал взять в свой отдел мальчика-который-выжил. Именно Ллойд и был основной причиной его плохого настроения сегодня.

— Международное Магическое Сотрудничество? Так я же в этом ничего не понимаю! — Поттер явно был сильно удивлен.

— Ничего страшного, мистер Ллойд введет тебя в курс дел и обучит всему необходимому. В этом нет ничего сложного, я уверен, что ты справишься. Если согласен, то можешь приступать уже завтра, — Кингсли не был настроен убеждать два часа еще и Гарри, хотя изначально план ему нравился.

— Завтра? — теперь в голосе Поттера прозвучало сомнение. — Ну хорошо, давай попробую. Может быть мне и понравится.

А оказалось вот это действительно неожиданно — на такое быстрое согласие министр не рассчитывал абсолютно и был уверен, что мальчишку придется заставлять, едва ли не силой. Впрочем, это значительно облегчило его миссию.

— Замечательно! Тогда, завтра в девять утра твой будущий начальник, Ален Ллойд, будет тебя ждать, кабинет номер пятьсот одиннадцать. Потом зайдешь в отдел кадров — заполнишь все бумаги. Я рад, что ты согласился, Гарри. Уверен, у тебя все получится.

— Спасибо, Кингсли, я постараюсь. Если это все, то не буду больше тебя отвлекать. Увидимся?

— Мы теперь будем видеться часто, Гарри. Да, это все. Ты можешь идти. Не опаздывай завтра!

— Пока, — дверь захлопнулась, и министр остался один.

Строго говоря, такой вакансии в министерстве не было, но ничего не мешало ввести эту должность в штатное расписание — такие прецеденты уже случались. Все складывалось как нельзя лучше. Теперь осталось только наблюдать. Правильное ли он принял решение?


* * *


Выйдя из кабинета, Гарри кивнул Перси и направился к лифтам. Почему, интересно, в министерстве нет лестниц? Ради того, чтобы подняться всего на один этаж, пришлось запихиваться в забитую кабинку. В атриуме была все та же толпа народа. Возле бывшего фонтана юноша замер, раздумывая, куда направиться. Возвращаться на Гриммо не хотелось, а дел на вечер у него не было. Для начала стоило прогуляться по Косому переулку, поэтому юноша вышел через вход для посетителей и, не отходя далеко, аппарировал к Дырявому котлу.

Погода в Лондоне стояла все такая же противная, но дождь больше не шел. Накинув капюшон, Гарри двинулся вперед, стараясь не сталкиваться с редкими прохожими и не наступать в лужи.

Он так и не понял, на что подписался. Конечно, отправляясь в министерство, он догадывался, о чем пойдет речь, но такого предложения не ожидал. Идея была заманчивая, хоть и очень неожиданная. В какой-то момент он понял, что с нетерпением ждет завтрашнего дня. Мысль была очень неожиданной — он замер, не замечая, что людям приходится обходить его.

Обнаружив неподалеку магазин игрушек, Гарри зашел внутрь. Раз уж он тут оказался, можно было купить пару подарков для Тедди и навестить вечером Андромеду. Ему очень хотелось поделиться с кем-то новостями, однако, он понимал, что далеко не все воспримут их адекватно. Выбрав в отделе для самых маленьких несколько разноцветных погремушек, Гарри пошел дальше по рядам, рассматривая стеллажи. Хотелось найти что-то особенное, ведь на прошлой неделе крестнику исполнилось полгода, и юноша искал подарок. Огромный рыжий плюшевый волк сразу привлек его внимание. Игрушка была как живая и чем-то напоминала ему Ремуса. Определившись с подарком, Гарри попросил ему все упаковать и рассчитался на кассе. Отсчитывая двадцать два галлеона, в которые обошлись покупки, он вдруг подумал, что даже не поинтересовался своей будущей зарплатой. Надо не забыть об этом завтра.

На улице уже начало смеркаться и, не задерживаясь больше, Поттер пошел к Дырявому котлу, чтобы там воспользоваться камином — аппарировать он не любил до сих пор. Но когда до выхода из аллеи оставалось каких-то пару метров, в него вдруг врезался кто-то. Не ожидая столкновения, он на мгновение потерял равновесие и чуть не выронил пакет с игрушками. В это время порыв ветра сдернул с него капюшон.

— Гарри! — узнала его миссис Уизли. — Что случилось? Почему ты не на занятиях? Ты должен быть в академии.

Ставить всех в курс своих дел не хотелось, но громкий голос Молли, наверное, слышали даже гоблины в подземельях Гринготтса.

— Добрый день. Все нормально, просто были кое-какие дела. А сейчас извините меня, но я тороплюсь, — это не было ложью, но и не было правдой. Объяснять все сейчас он не собирался.

— Да, да. Иди, дорогой, передавай привет Рону, — кажется, ему поверили.

— До свиданья, миссис Уизли, был рад вас видеть.

Через несколько минут Гарри выходил из камина на Гриммо. К Андромеде хотелось отправиться немедленно, но, увы, это было невозможно. После прогулки одежда была вся грязная и мокрая, особенно досталось брюкам. Надо было переодеться. Да и с пустыми руками идти неудобно. Поэтому, велев Кричеру испечь пирог, Гарри отправился приводить себя в порядок.

Сову с предупреждением, что зайдет в гости, он отправить не мог, потому что еще днем отправил Моцарта к Фламелю. Но Андромеда не раз говорила, что он может приходить без предупреждения и она всегда рада его видеть. Кстати, сова, названная Моцартом, была ее подарком.

Взяв пирог, испеченный Кричером, и подарки для Тедди, он через камин отправился к Меде.

Отношения с миссис Тонкс у юноши были хорошие. И если Гарри всё лето пытался выйти из депрессии, то у Андромеды не было времени грустить — маленький Тедди требовал много внимания, за беспокойным ребёнком нужен был глаз да глаз. И именно у Андромеды, играя со своим маленьким крёстником, юноша впервые после войны начал улыбаться.

В доме Тонксов камин располагался в гостиной — уютной комнате, выдержанной в бежевых и бордовых тонах. Хозяйки дома в комнате не было, зато сразу было понятно, что у нее гости. Нарцисса Малфой с сыном чинно сидели на диване. Они прервали свой разговор и уставились на камин, из которого вышел Гарри. Никто не произносил ни слова. Пауза затягивалась, но в этот момент в комнату впорхнула Андромеда.

— Гарри, — обрадовалась она, — как ты вовремя! Как раз к чаю! Проходи, что же ты застыл у камина?

— Добрый вечер, Андромеда. Я ненадолго. Возьмите, это пирог с яблоками, он прекрасно подойдёт к чаю, — понимая, что уходить сейчас неудобно, Поттер протянул Меде сверток, а следом и подарок. — А это для Тедди, на прошлой неделе я не смог выбраться, извините.

— Спасибо большое. Ох, я так рада, что ты пришел! Присаживайся, а я пока нарежу пирог и принесу еще одну чашку, — женщина ушла и оставила гостей одних.

— Добрый вечер, миссис Малфой, Драко, — называть слизеринца по фамилии в присутствие его мамы показалось глупым. Да и ошарашенный взгляд Малфоя того стоил.

— Добрый вечер, мистер Поттер. Погода сегодня ужасная, не правда ли? — Нарцисса Малфой вспомнила о приличиях, в то время как ее сын, так и не пришедший в себя, ограничился кивком.

— Все же лучше, чем вчера, по крайней мере, прекратился дождь, — Гарри мысленно поблагодарил Андромеду, которая пыталась научить его вести пустые разговоры.

— В такую погоду надо пить чай в хорошей компании, — вернувшаяся Андромеда, не дала вновь повиснуть неловкой паузе. Она поставила на стол разрезанный пирог, четвертую чашку и разлила всем чай. Сама же взяла с полки принесенный Гарри подарок и начала его открывать.

Волк произвел на всех неизгладимое впечатление.

Чай был вкусный, какой можно было попробовать только тут. А что за травы в него добавляются, Меда не признавалась никому. Пирог тоже никого не оставил равнодушным. Нарцисса и Андромеда принялись вспоминать свои детские визиты на Гриммо. Гарри с интересом вслушивался, про себя поражаясь, насколько отличается описание дома в их устах, от того места, где он сейчас живет.

Юноша не мог представить, чтобы в этом доме собиралось большое количество волшебников на празднества Йоля или очередного Дня рождения.

— Помню, как переживала тетушка, когда Сириус ушел из дома, заявляя что будет поступать в Академию Авроров, — делилась воспоминаниями Нарцисса.

— Кстати, Гарри, когда тебе возвращаться в Академию? — Меда перебила сестру.

— Мне не надо туда возвращаться. Я вчера забрал документы, — поднимать эту тему при Малфоях не хотелось совершенно.

— Как? Весь Хогвартс думал, что ты хотел стать аврором! — от удивления и Драко подал голос, забыв о приличиях.

— Я передумал, идти туда учиться было моей ошибкой. Мне интересна боевая магия, но я не хочу всю жизнь ловить преступников.

— Чем вы теперь собираетесь заниматься? — вопрос задала Нарцисса, но интересовал он, естественно, всех.

— Кингсли предложил поработать в министерстве, я согласился. Посмотрим, вдруг мне понравится.

— И в каком отделе? — вновь спросил Драко. Он явно чувствовал себя некомфортно в таком обществе этим вечером.

— В Департаменте Международного Магического Сотрудничества. Я, конечно, почти ничего не смыслю в дипломатии, но Кинг обещал, что начальник мне все объяснит.

— Это же замечательно, Гарри! — казалось, Андромеда сейчас захлопает в ладоши, как девчонка. — Надо было сказать раньше, мы бы выпили вина.

— Замечательный старт, если вы собираетесь делать политическую карьеру. — Нарцисса, видимо, тоже решила вставить свои пять кнатов.

— Это хороший отдел, Поттер.

Приятно, когда тебя поддерживают. Интересно, как отнесутся остальные?

А разговор тем временем перешел на тему министерства магии. Вспоминали общих знакомых, работавших там. Несколько раз Андромеда ходила проверить, не проснулся ли Тедди. Потом Малфои раскланялись с Андромедой, а следом ушел и Гарри.

И лишь поздно вечером, отдав Кричеру несколько поручений и уже почти засыпая, он вдруг понял одну вещь. Юноша действительно наслаждался этим вечером, пусть и проведенным в такой странной компании.

Глава опубликована: 22.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Его уже там теща отравила и осквернила труп.
>Это ты придаешь нашу дружбу,
Предаёшь.
>и применил Эневрейт.
Энервейт.

Добавлено 20.06.2017 - 19:45:
>Брайн и Майлз
Брайан.

Добавлено 20.06.2017 - 20:00:
>он увела
Она.
Alice Nottбета
Кантор, спасибо, исправили ;)
Мы все же дождемся продолжения или фик заброшен окончательно?
Фик мертв как родитетели Поттера.
Автор его дописывать явно не станет.
Да блин год+ прошёл ещё только. Вон недавно один фанфек с таким же примерно перерывом ожил. Так что дайте автору время, хурмой подкрепится и продолжит..
до того долго небыло обновлений что я уже забыл про что фанфик(
Xenos
Кстати да, можно его уже и перечитать. а то уже смутно помнишь о чем там и про что.
Прошло уже 2 года, а я до сих пор надеюсь на продолжение истории, так как ещё ни разу не встретил ни одного произведения о работе внутри министерства...
Автор видимо просто пропал в конкурсах, потому и проды нет тут ((((
Ситуация с этим фиком мне очень напоминает аналогичную ситуацию с Качинским.
Как поляки постоянно раскапывают беднягу Леха, что бы в очередной раз найти доказательства тайных планов НКВД. Так и тут раз в год кто-нибудь оставляет комментарий - дескать какой хороший фик и жаль что он приостановлен.
Собственно лично мне кажется, что тут больше шансов на воскрешение президента Польши, чем на то что автор продолжит писать фик.
самое главное знал бы я тогда, что будет такая фигня, просто поставил бы метку "жду окончания" и горя бы не знал, авось когда-нибудь он был бы закончен и я бы сразу съел вкусняшку эту; а так я посмотрел на частоту выкладки прод, подписался и начал читать, и сколько же было глав с момента моей подписки? правильно, ноль блин!((((
Хотя сам виноват, уже тогда, когда я читать начал проды не было чуть больше месяца, поэтому надо было заподозрить неладное, эх.
А самое печальное знаете что? Прошло уже два года, и если я так и остался любителем пейринга Гарри/Астория, то далеко не факт, что ниже-цитируемые слова автора тоже имеют до сих пор под собой силу:
Цитата сообщения Likoris от 03.06.2016 в 02:01
Jeka-R
Посмотрим) я сама больше люблю пейринг Гарри с Асторией, так что все возможно.

А значит шансов (даже если этот фик все-таки оживет) на окончательный пейринг с Асторией еще меньше, чем шансов, что этот фик оживет((((
Очень жду продолжения, хоть их и не было уже 2 года. Самая интересная подача постХога. Надеюсь у автора произведения появиться муза и будет продолжение
Точно. Автор, хоть десяток глав напиликай и сворачивай уж, ради статуса "закончен" хотя бы..
В 2018 году писал что прошло 2 года и я до сих пор жду продолжения истории. Так вот - прошло уже 4 года, а я остаюсь все таким-же безнадёжным и жду продолжения истории. За это время более менее адекватного фанфика про работу внутри министерства так и не нашёл. Хотя возможно просто я читаю только макси фики и не смотрю на миди/мини... Автор надеюсь что через 2 года я зайду сюда вновь и тут будет стоять статус закончен :)
Ждём и надеемся.
🤤
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
vova.coder
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
Мне кажется, что автор уже давно даже в комментарии к этому фанфику не заходит, что уж тут говорить о проде ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх