↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ощупь (гет)



Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая

Дорогие читатели! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пусть 2016й год будет наполнен приятными сюрпризами и радостными встречами! С праздником!

 

 


* * *


Утро для Гарри началось очень неожиданно, или, если выразиться иначе, он банально проспал. За окном снова накрапывал мелкий дождь. О том, что бы успеть позавтракать, уже не могло быть и речи. Застежки на новой мантии отказывались повиноваться, зато радовало наличие саморазглаживаюих чар на ней. Про письмо подруги он вспомнил перед выходом и, запихнув его в карман, ступил в камин. Еще в атриуме он столкнулся с Конфуртом, на настроение которого погода не имела никакого влияния. В итоге, в десять часов, вместо того, чтобы приступить к работе, Гарри допивал вторую чашку кофе, которым его снабдила Аманда. Напротив юноши сидел Эри и травил разные министерские байки, коих знал великое множество. Но счастье не бывает полным, и отсутствие на месте Ллойда не освобождало от работы ни одного из них. Стопка регламентов за ночь и не подумала уменьшиться, поэтому надо было продолжать.

В отличие от предыдущего рабочего дня, сегодня сосредоточиться было на порядок сложнее. Мысли то и дело перескакивали на вчерашнюю встречу с Невиллом. Он начинал фантазировать о ремонте в доме. Пытался представить какой хочет видеть гостиную, спальню, кухню или даже столовую. А вот в кабинет он их не пустит, разве что можно заказать реставрацию дивана и кресла. Интересно, это возможно? Оглянувшись по сторонам, Гарри поморщился — в его рабочем кабинете было не так уютно, как в доме на Гриммо. Мысли плавно перетекли с планировки ремонта на полученное вчера письмо, которое он так и не прочитал. И, с радостью воспользовавшись поводом, он закрыл очередной регламент и достал помятый конверт. Письмом послание подруги было назвать сложно, это была скорее записка, написанная, как всегда, аккуратным почерком.

Гарри, как ты можешь так безответственно поступать? Ты должен подавать пример всем магам своим поведением. А ты ленишься и отказываешься учиться. Пресса изойдется ядом, когда узнает об этом. Я считаю, ты должен вернутся! Уверенна, ректор примет тебя назад, если его об этом попросит Кингсли, переговори с ним.

Гермиона

P.S. На Рождество я приеду в Лондон. Скучаю по тебе и по Рону.

Настроение опустилось еще на несколько градусов, на послание, написанное в таком тоне, отвечать не хотелось категорически. И он даже с радостью продолжил разбираться в документах. Так можно было не думать о раздражающем поведении подруги. Он так бы и проработал без обеда, если бы не появившийся, опять без приглашения, Корнфут. Хотя тяготиться его компанией не получалось абсолютно — Эри просто заряжал своей энергией всех вокруг. Занятый своими мыслями, Гарри предпочитал отмалчиваться, но ничего не мешало Кэролу говорить за двоих.

Пока Гарри резал, в этот раз, вишневый пирог от Кричера, Эри пошел за кофе, а вернулся уже не один, а в сопровождении Дианы Долоховой. Это была высокая стройная женщина с красивыми серо-зелеными глазами. Слегка круглое милое лицо обрамляли светло-русые пряди, возраст определить было невозможно. По оговоркам Эри он знал, что Диана была не замужем и крайне не любила обсуждать эти вопросы. Предпочитая строить карьеру, она не задумывалась о семейном счастье. Училась коллега в Дурмштранге и приехала в Англию около пяти лет назад. Тогда же она и оказалась в отделе под руководством Крауча, который сразу невзлюбил ее из-за фамилии. От пирога она отказалась, кофе пила без сахара и периодически шипела на Кэрола, который продолжал делиться последними слухами. К Гарри она отнеслась спокойней, похвалила его желание разобраться во всем. Кивнув на сдвинутые на край стола книги, она поинтересовалась какими языками владеет юноша.

— В Хогвартсе не учат иностранные языки, — вопрос сильно смутил Гарри.

— Как?! Вам обязательно нужно выучить несколько иностранных языков. Не будете же вы везде с кулоном-переводчиком ездить, это просто неприлично. Мистер Ллойд знает четырнадцать иностранных языков. Я пока только девять, но не собираюсь останавливаться, — девушка была в курсе, что ее привычка говорить высокомерно раздражала всех, но не собиралась отказываться от нее.

— Э-э-э. Да, я, наверное, начну с французского, — конечно ничего такого он не планировал, а о французском языке он вспомнил лишь потому, что Невилл его упоминал. Впрочем, Диане этого хватило, и юноша удостоился одобрительного кивка.

Провожая своих гостей из кабинета, Гарри подумал, что надо завести в кабинете какую-нибудь посуду и чайник. Упражняться в трансфигурации каждый день было глупо. Остаток дня прошел гораздо спокойнее, и он наконец продвинулся в изучении выданного ему материала.

Дома его ждал доставленный из ателье заказ, и отдыхала только что прилетевшая сова с запиской от Невилла, в которой друг сообщал, что договорился со строительной компанией. Завтра их ждут после окончания рабочего дня, чтобы обсудить все детали. Быстро черкнув свое согласие встретиться, Гарри подумал было ответить Гермионе, но Моцарт еще не вернулся. Хорошо, что предусмотрительный Лонгботтом просил сову дождаться ответа.

Решив, что чашки в его кабинете действительно лишними не будут, Поттер узнал у эльфа, что найти старый сервиз он может в кладовой, и отправился на четвертый этаж. Отпирая дверь, он был уверен, что увидит нечто вроде своего чулана под лестницей, но обомлел, заглянув в комнату. Большая комната была забита старинной мебелью, на стеллажах стояли старинные вазы, подсвечники и другие предметы интерьера. Одна из стен была полностью завешена самыми разнообразными картинами — натюрморты, пейзажи, среди них можно было найти все что угодно, не было разве что только портретов. На комнату явно были наложены какие-то сложные чары, нигде не были ни пыли, ни паутины. Время тут замерло. Ему приглянулась картина, на которой было изображено море в шторм, волны разбивались о скалы, и, казалось, еще чуть-чуть, и вода выльется за пределы рамки. Как зачарованный, Гарри ходил вдоль стеллажей и рассматривал все это богатство, скрытое за неприметной дверью в конце коридора. Некоторые вещи он узнавал из рассказов Андромеды и Нарциссы, к примеру, голубая ваза в китайском стиле, стоящая на верхней полке, похожа на ту, в которой юная Нарцисса Блэк прятала печенье от родителей. Наконец, дойдя до стенда с посудой, он остановился. Его выбор пал на изящный белый сервиз с золотой окантовкой, состоящий из чашек с блюдцами, десертных тарелок, кофейника, сахарницы и небольшого чайника. Брать еще что-то явно было лишним. Незаметно появившийся рядом эльф начал упаковывать сервиз, и Гарри, поддавшись странному порыву, велел так же упаковать картину с морским пейзажем, которая так приглянулась ему.


* * *


Следующее утро началось вполне традиционно — с письма. Письмо было от семьи Уизли, которые в ультимативной форме заявляли, что ждут его в субботу утром пообщаться и пообедать. Ответа явно не требовалось. Интересно, когда вернется Моцарт? Если его так долго нет, значит ли это то, что он нашел Фламеля? Еще летом Гарри предпринял несколько попыток найти Снейпа подобным образом, но, то ли профессор не хотел с ним общаться, то ли слишком хорошо спрятался, так как все совы возвращались без ответа. Больше попыток он предпринимал.

Неожиданную сложность составил выбор одежды. Кричер, естественно, распаковал новые мантии, но к такому выбору Гарри оказался не готов. Швеи из ателье выполнили свою работу качественно, и сейчас шкаф был забит мантиями различных цветов. И привычка надевать первое, что попадает по руку, могла привести к тому, что он будет выглядеть как пугало. Великий Мерлин, теперь придётся вставать раньше, чтобы подобрать одежду! Сегодня выбор пал на тёмно-бордовую мантию и черные брюки с рубашкой. Вообще, если бы не старые очки и торчащие волосы, его, наверное, никто и не узнавал бы.

Рабочий день прошел незаметно. В обед традиционно появился Эри, который, увидев картину, решил немедленно ее повесить. К сожалению, подходящего заклинания никто из них не знал, и после десятка попыток на грохот из кабинета прибежала раздраженная Диана. Выслушав, в чем дело, она, шипя под нос ругательства на незнакомом языке, двумя взмахами палочки прикрепила картину к стене и навела порядок в кабинете. И лишь после пары десятков комплиментов разрешила угостить себя кофе.

После обеда Гарри вызвал к себе мистер Ллойд, проверить, как продвигается освоение материала. Час они обсуждали прочитанное Поттером, а после разошлись удовлетворенные друг другом. Напоследок, глава повторил совет Долоховой начать учить иностранный язык.

Гарри едва не забыл про встречу с Невиллом, но, к счастью, в последний момент вспомнил о ней. И вот сейчас они сидели в конторе «Джозефф и сыновья», пытаясь понять друг друга.

— Мне бы хотелось сделать так, чтобы в дом был наполнен светом, сейчас основная часть помещений выглядит слишком мрачно. Мебель у меня старинная, если чего-то будет не хватать, можно докупить, — картины, которые были в голове, словами описать не получалось.

— Я вас примерно понимаю. Скажите, к какой эпохе относится мебель? — эту часть работы Барни Джозефф не любил больше всего. Клиенты обычно не понимали, чего сами хотят, но их покупатель, видимо, имел какие-то мысли по поводу оформления. Но, наверное, не мог сформировать общее представление о дизайне комнат.

— Я не знаю, сэр. А это важно? — вот еще одна причина, по которой Барни ненавидел этот этап работы.

— Конечно, должна же она сочетаться с оформлением комнат. Но не волнуйтесь, наши специалисты непременно во всем разберутся. Что будем делать с подсобными помещениями? В них требуется делать ремонт — у нас есть люди, которые устанавливают лучшие чары!

— Это, наверное, лучше спросить у моего эльфа, я сейчас крайне редко готовлю.

— У вашего эльфа? — на лице мистера Барни, в который раз за беседу, появилось удивление.

— Ну, да. Кричер следит за всем в доме, — Гарри не понимал, что от него хотят.

— Гарри, мистер Джозефф хочет сказать, что за домом после ремонта один эльф уследить не сможет, тебе придется принять еще несколько, — сказал Невилл, а про себя подумал, — никто с твоим эльфом разговаривать не будет, естественно.

— Все верно, мистер Лонгботтом, — усмехнулся такой формулировке Джозефф и продолжил. — Даже осмелюсь сказать, судя по вашему описанию, в доме должно служить не меньше семи эльфов. Если каких-то определенных пожеланий по поводу подсобных помещений нет, то я отправлю вам каталог, выберите из имеющихся вариантов. Давайте подведем итог, мистер Поттер. Вы заказываете ремонт старинного магического дома. На четырех этажах располагается порядка пятнадцати спален, несколько небольших гостиных, столовая и парадная гостиная. Библиотека и кабинет в ремонте не нуждаются. Зато в наши руки вы отдаете прихожую и все подсобные помещения. Все верно?

— Все верно, мистер Джозефф. Вы можете сказать, сколько будет стоить ремонт и сколько это займет времени?

— По поводу цены я пока ничего вам сказать не могу. Мне для этого нужно знать хотя бы общую площадь и материалы, которые вы выберете. Что же касается времени, мы постараемся уложиться в два месяца. Я думаю, вам хочется встречать Рождество в новом доме.

— Это было бы замечательно! — из последних сил улыбнулся Гарри. Разговор вымотал и его.

— Я понимаю, что завтра суббота, но, учитывая объем работы, хотелось бы начать поскорее, вы завтра сможете принять наших специалистов?

— Думаю, после обеда меня устроит.

— Договорились. В таком случае не смею вас больше задерживать, мистер Поттер, мистер Лонгботтом, — попрощался со своими клиентами Барни.

И довольные встречей, обе стороны занялись своими делами.

— Я последний раз так уставал, когда победил Волдеморта, — заявил тот самый победитель Волдеморта.

— Тогда предлагаю поужинать, — ответил самый прагматичный в мире друг.

За ужином разговор шел про иностранные языки. Невилл делился опытом изучения французского, а так же удовлетворил любопытство Гарри на счет кулонов-переводчиков.

Оказывается, кулоном-переводчиком называют артефакт, который позволяет понимать иностранный язык. Строго говоря, такой артефакт может иметь любую форму, но наиболее распространена форма кулона. Считается, что секрет изготовления таких артефактов утерян, поэтому купить такой сейчас составляет проблему. Единственным недостатком подобных артефактов является то, что они позволяют понимать устную и письменную речь, но не позволяют тебе самому говорить на иностранном языке. Поэтому, чтобы общаться, такой кулон нужно иметь обеим сторонам. Это и имела в виду Диана, когда говорила, что полагаться только на кулон неприлично. В любом случае, пользы от такого артефакта много, и Гарри решил поискать на Гриммо.


* * *


Суббота наступила до неприличия быстро. Вернувшись домой вечером, Гарри долго ходил по комнатам, пытаясь представить каким бы хотел видеть дом после ремонта. Наверное, сказывалось то, что большую часть своей сознательной жизни он прожил в Хогвартсе, но все образы нового дома были связаны со старинной архитектурой. Хотелось чего-то необычного, непохожего ни на что другое. Дурсли любили все нормальное, ему же хотелось что-нибудь необычное.

Потребовав, уже ставший традиционным, кофе у Кричера, Гарри стал собираться к Уизли. Возиться с кучей застежек в субботу не хотелось, поэтому он выбрал одну из своих старых мантий и удобные джинсы. Время неуклонно приближалось к одиннадцати, а желания идти так и не возникло. Он знал, что его просто не поймут, но терять друзей от этого легче не становилось. Как же хотелось, что бы самые близкие люди приняли его выбор таким, каким он есть.

Выйдя из камина, он увидел, что его уже ждут. В комнате были Рон, Молли, Артур и почему-то Перси. Неужели и он не одобрит его решение?!

— Добрый день, миссис Уизли, мистер Уизли, Рон, Перси.

— Здравствуй Гарри, — поздоровался Артур, остальные ограничились лишь кивками. — Проходи, а то совсем про нас забыл — в гости не заходишь. Как твои дела?

Юношу усадили за стол, налили чаю, придвинули тарелку с пирогом и, не дожидаясь его ответа, сразу начали выяснять интересующие их вопросы:

— Гарри, нам бы хотелось обсудить твое решение по поводу ухода из Аврората. Не слишком ли оно поспешное? Мне кажется, ты поторопился, дорогой, — Молли сразу кинулась в бой. Да, так недолго и пользу в разговорах о погоде увидеть.

— Не надо обвинять меня в поспешности — я много думал, прежде чем решиться, миссис Уизли. И понял, что не хочу всю жизнь воевать, оглядываться в поисках врагов, постоянно кого-то ловить, становиться символом борьбы со злом. Не хочу гоняться за Пожирателями. Волдеморту я отомстил за родителей, Лейстрендж мертва — все остальное меня не касается. Оставшихся преступников пусть ловят те, кому положено этим заниматься. А я устал, мне надоело, — интересно сколько раз еще придется это повторять.

— Если ты сбегаешь, так и скажи. Не придумывай отмазок. Что струсил? — не выдержал Рон.

— Если ты хочешь так считать, это твое право. Я надеялся, что лучший друг меня поймет и поддержит, — а вот это было обидно. Гарри действительно надеялся, что Рон остынет и пересмотрит свою точку зрения.

— Не смей меня обвинять. Это ты предаешь нашу дружбу, нашу мечту, — точные удары по больным местам. Похоже, можно начать счет — минус один друг.

— Помолчи, Рон, — прервала миссис Уизли сына. — Мы понимаем, что в Академии тяжело учиться, но дальше будет легче. Гарри, ты ведь мечтал стать аврором, как твой отец и Сириус. Думаю, ректор не будет против тебя восстановить в качестве курсанта. В крайнем случае — поговори с Кингсли, он сможет помочь, я уверена.

— Я уже говорил с Кингсли, миссис Уизли. И знаете, что? Он меня понял. Понял и помог. Я теперь работаю в министерстве, и меня все устраивает. И в аврорат я не вернусь, — перевести дыхание, успокоиться, продержаться еще минуту. Чашка на столе начинает опасно дребезжать. — Извините, я не останусь на обед. Что-то аппетит пропал. До свидания.

Зачерпнуть летучей порох дрожащей рукой и сквозь зубы выдохнуть адрес. Вывалиться в гостиную под удивлённый взгляд Кричера. Взмах палочкой, и камин заблокирован, чтобы никто ни вошел. А вот теперь можно больше не сдерживаться… Тепло волной прокатывается по телу — от сердца к пальцам, которые из всех сил стискивают палочку. Из нее вылетает несколько белых лучей, оставляя трещины на стенах. Глухой стук упавшей на каменный пол деревяшки — последнее, что я слышу, проваливаясь во тьму...

Глава опубликована: 31.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Его уже там теща отравила и осквернила труп.
>Это ты придаешь нашу дружбу,
Предаёшь.
>и применил Эневрейт.
Энервейт.

Добавлено 20.06.2017 - 19:45:
>Брайн и Майлз
Брайан.

Добавлено 20.06.2017 - 20:00:
>он увела
Она.
Alice Nottбета
Кантор, спасибо, исправили ;)
Мы все же дождемся продолжения или фик заброшен окончательно?
Фик мертв как родитетели Поттера.
Автор его дописывать явно не станет.
Да блин год+ прошёл ещё только. Вон недавно один фанфек с таким же примерно перерывом ожил. Так что дайте автору время, хурмой подкрепится и продолжит..
до того долго небыло обновлений что я уже забыл про что фанфик(
Xenos
Кстати да, можно его уже и перечитать. а то уже смутно помнишь о чем там и про что.
Прошло уже 2 года, а я до сих пор надеюсь на продолжение истории, так как ещё ни разу не встретил ни одного произведения о работе внутри министерства...
Автор видимо просто пропал в конкурсах, потому и проды нет тут ((((
Ситуация с этим фиком мне очень напоминает аналогичную ситуацию с Качинским.
Как поляки постоянно раскапывают беднягу Леха, что бы в очередной раз найти доказательства тайных планов НКВД. Так и тут раз в год кто-нибудь оставляет комментарий - дескать какой хороший фик и жаль что он приостановлен.
Собственно лично мне кажется, что тут больше шансов на воскрешение президента Польши, чем на то что автор продолжит писать фик.
самое главное знал бы я тогда, что будет такая фигня, просто поставил бы метку "жду окончания" и горя бы не знал, авось когда-нибудь он был бы закончен и я бы сразу съел вкусняшку эту; а так я посмотрел на частоту выкладки прод, подписался и начал читать, и сколько же было глав с момента моей подписки? правильно, ноль блин!((((
Хотя сам виноват, уже тогда, когда я читать начал проды не было чуть больше месяца, поэтому надо было заподозрить неладное, эх.
А самое печальное знаете что? Прошло уже два года, и если я так и остался любителем пейринга Гарри/Астория, то далеко не факт, что ниже-цитируемые слова автора тоже имеют до сих пор под собой силу:
Цитата сообщения Likoris от 03.06.2016 в 02:01
Jeka-R
Посмотрим) я сама больше люблю пейринг Гарри с Асторией, так что все возможно.

А значит шансов (даже если этот фик все-таки оживет) на окончательный пейринг с Асторией еще меньше, чем шансов, что этот фик оживет((((
Очень жду продолжения, хоть их и не было уже 2 года. Самая интересная подача постХога. Надеюсь у автора произведения появиться муза и будет продолжение
Точно. Автор, хоть десяток глав напиликай и сворачивай уж, ради статуса "закончен" хотя бы..
В 2018 году писал что прошло 2 года и я до сих пор жду продолжения истории. Так вот - прошло уже 4 года, а я остаюсь все таким-же безнадёжным и жду продолжения истории. За это время более менее адекватного фанфика про работу внутри министерства так и не нашёл. Хотя возможно просто я читаю только макси фики и не смотрю на миди/мини... Автор надеюсь что через 2 года я зайду сюда вновь и тут будет стоять статус закончен :)
Ждём и надеемся.
🤤
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
vova.coder
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
Мне кажется, что автор уже давно даже в комментарии к этому фанфику не заходит, что уж тут говорить о проде ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх