↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Остальной волшебный мир (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Пародия, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Многие известные герои решили объединиться вокруг Гарри, для борьбы со злом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Посиделки у костра

До рассвета было ещё далеко, и сидевшие вокруг костра люди невольно тянулись к красно-оранжевому пламени. Стульями им служили толстые поваленные брёвна, которые были уложены в подобие круга, опоясывающего огонь. Внутри круга выделялись две мужские фигуры, от которых отходили огромные, подрагивающие в неверном свете тени. На голове человека, стоявшего слева, отчётливо виднелась приличных размеров шляпа, которая придавала ему ещё более сказочный вид, чем есть на самом деле.

— Все мы уже поняли, для чего мы здесь собрались, — громким, уверенным голосом начал Гэндальф. — И я рад, что к нам присоединились господин Альбус Дамблдор и очаровательная госпожа Минерва МакГонагалл.

Гэндальф прервался и с улыбкой поклонился сидящей недалеко от него МакГонагалл. И хотя с уверенностью сказать было нельзя, но многим присутствующим тогда показалось, что профессор покраснела и опустила глаза.

— Простите, — послышался голос кого-то из сидящих, — я, конечно, понимаю, может, вы это обсудили без меня, но всё же может мне кто-то объяснить всю суть происходящего?

— Конечно, — любезно согласился Гэндальф. — Не напомните ваше имя?

— Его зовут Джек Воробей, — сказал мужчина, одетый во всё чёрное. На голове его был такой же чёрный шлем, а спину прикрывал плащ.

— Капитан Джек Воробей! Я попросил бы, — с этими словами он встал и слегка пошатываясь прошёл в центр круга.

— Как вам будет угодно, — легко согласился Гэндальф и, уже обращаясь ко всем, произнёс: — Мы пришли в этот чужой для нас мир с одной единственной целью — остановить распространение зла. Как стало известно, наши враги получили доступ к силе, способной переносить их между мирами. И когда они объединяться, мощь их сложно будет вообразить.

Гэндальф обвел совсем притихших людей взглядом и продолжил:

— Именно поэтому мы, все такие разные, а некоторые и довольно странные, — он покосился на Джека, — и были посланы в этот мир. Нам предстоит сразиться с силами Тьмы здесь, и от нашего успеха будет зависеть всё!

Наступившее молчание нарушил Дамблдор.

— Допустим, вы правы. Что вы предлагаете? У вас есть план?

— Э-э-э, — замялся Гэндальф. — Вообще-то пока...

— А пусть каждый выскажется, — весело предложил Джек. — Я так понял, мы тут все кто-то вроде героев. Так давайте послушаем мнение каждого и в конце проголосуем.

Джек сделал странный жест рукой, обводя толпу, и улыбнулся волшебникам.

— Отличная идея! — тут же заключил Гэндальф.

— Правда? — Джек был немало удивлён, но Гэндальф уже не обращал на него внимания. — Кто-то хочет высказаться первым? — с надеждой спросил он.

— Как можем мы голосовать, если здесь собрались не все. Некоторые решили вас, Гэндальф, не дожидаясь, уйти, — сказал мастер Йода.

— Мы не можем ждать. Решение нужно принять здесь и сейчас. У вас есть идея?

— Идея есть. — Мастер Йода крепче сжал свой деревянный посох в руках. — Дать бой должны мы. Лицом к лицу встретиться с Тёмной стороной. А если фиаско мы потерпим, то надлежит нам всем в изгнание отправиться на болота. Где мы и ждать будем, корешками питаясь.

— Может, всё-таки, если вдруг проиграем, собрать силы и вновь ударить?

— Нет. — Йода был непреклонен. — Поступить именно так, как говорю я, должны мы. Ты ещё слишком юн и о силе многое не знаешь.

— Да я старше тебя! — возмутился Гэндальф.

— Учеником тебя возьму я, — словно не слыша произнёс Йода. — Падаваном моим ты станешь.

Гэндальф не знал, что и ответить.

— А мне одному показалось, что он как-то странно говорит? — напомнил о себе Джек, но его никто не услышал.

— Так, ладно. — Гэндальф сумел взять себя в руки. — Мы учтём ваше мнение. Кто-нибудь ещё? Вот вы, например?

Гэндальф кивнул человеку в чёрном, и тот поднялся на ноги.

— Я внедрюсь к ним под видом перебежчика. Войду в доверие к их лидеру и буду снабжать всей необходимой информацией. А когда придёт время, я нанесу удар. — Мужчина сжал пальцы в кулак, и его голос стал ещё более грозным.

— Нельзя, Гэндальф, допустить этого, — раздался голос мастера Йоды. — Отправляли мы его уже на задание похожее.

— И что произошло? — с любопытством спросил Гэндальф.

— В изгнание мне пришлось отправиться на болото, и корешками питаться там.

Мужчина в чёрном опустил голову и сел на своё место.

— А можно мне сказать? — поинтересовался Джек, размахивая в воздухе рукой.

— Э, да, конечно, — неуверенно сказал Гэндальф.

— Для начала нам нужно распределить наши роли. Кто за что отвечает. Я, например, могу быть...

Джеку не дали договорить. Вперёд вышел Дамблдор, до этого молча стоявший в стороне.

— Позвольте мне сказать, — его очки-полумесяцы блеснули в свете костра. Джек хоть и казался немного обиженным, не стал спорить и с насмешливым поклоном сделал шаг назад.

— Я считаю, мы в первую очередь должны изучить наших врагов. Понять, сколько их и что мы можем им противопоставить. В бой, конечно, можно вступить, но только после тщательного анализа. — Дамблдор секунду помолчал, а потом добавил: — В крайнем случае у меня есть один козырь в рукаве, о котором вам знать пока не обязательно.

Речь Дамблдора произвела впечатление на всех. Многих она успокоила, а некоторые и вовсе были только рады тому, что им не придётся высказываться.

— Звучит неплохо, — выразил общее мнение Гэндальф. — Кто за?

— Я согласна с профессором Дамблдором, — первой высказалась МакГонагалл.

— Тогда и я согласен, — сказал Гэндальф.

— План не идеален, конечно, но, думаю, пока сгодится, — сказал Джек.

— К неправильному решению пришли вы, — сказал мастер Йода. — И товарищ мой так же считает.

Мужчина в чёрном обречённо кивнул.

— Хорошо, мы учтём ваше мнение. — пообещал Гендальф. — Ваша очередь.

— Ходор! — послышался звучный бас здоровяка, сидящего справа от Йоды.

— Очень приятно, меня зовут Гэндальф. Мне хочется знать ваше мнение.

— Ходор!

— Мы уже поняли, — начал злиться Гэндальф. — Кто прав, как вы считаете?

— Ходор!

— А мне он нравится! — весело произнёс Джек. — Я бы даже взял его себе в команду, младшим помощником.

— Кто-нибудь понял, за какой из вариантов он проголосовал? — спросил Гэндальф, обращаясь ко всем.

В воздух поднялась рука.

— Ну?

— Я есть Грут!

Гэндальф прижал ладонь к лицу и произнёс:

— Давайте так, кто за план господина Дамблдора, поднимите руку.

В воздух взметнулось большинство рук, и Гэндальф с облегчением сказал:

— Решено!

Глава опубликована: 20.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Мне этот фик о южном парке напоминает, воображляндию!
О______О смешно, но я в шоке от такого сочетания! А Энакин и Снейп уже знакомы? :333
SPVавтор
Arteia
Да, знакомы))
Джек Воробей - не Джек вовсе. Вообще
Пронесло! @~@ А расставание Гендальфа и Макгонаггл расстроило :(( Кстати,,а кто такая эта конкурентка Гермионы?
SPVавтор
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.
Цитата сообщения SPV от 26.12.2015 в 13:15
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.

А, не удивительно тогда, я его просто не смотрела)
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения
Altra Realtaбета
Цитата сообщения 4epHoe Cepgce от 27.12.2015 в 19:52
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения

Можете указать?
Стоп. Как конец? Я ещё хочууу!!
Вроде макси должно быть, или я что-то путаю?
SPVавтор
Samkolesnikovich09
Будет продолжение в другом фанфике
Продолжение это всегда хорошо)
Deus Sex Machina
Что это?
https://www.pichome.ru/image/fSn
SPVавтор
Чёрный Человек
Фанфик)
ЗАБАВНЫЙ фанфик)
Автору респект
я в голос!!!
это ж надо собрать такую компашку
ну просто мимимишки - особенно капитан)))))
отпал, и охибок не видно, весело
ох ты ж е*тыть.... 10 минут читал, 20 из под стола выползал
автор, что вы наделали????? как теперь читать фики с мрачным Снейпом без глупой улыбки на лице???


он встал и слегка пошатываясь прошёл в центр круга.
деепричастный

МакГонгалл гневно сложила руки


- Я? Милый? Да ты хоть
- Нет, Рон, сегодня
- Нет. — Тон Хагрида
Дефисы вместо тире

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх