↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Остальной волшебный мир (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Пародия, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Многие известные герои решили объединиться вокруг Гарри, для борьбы со злом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Вечеринка у Хагрида

Гарри, Рон и Гермиона быстрым шагом направлялись к хижине Хагрида. За ужином они получили от него странную записку:

«Сегодня в семь вечера, у меня. Хагрид».

И друзьям ничего не оставалось, кроме как тайком, чтобы не вызывать лишних вопросов, покинуть замок.

Уже подходя к жилищу лесника ребята поняли, что что-то не так. Из печной трубы валил ярко-розовый дым с примесью золотистых искр.

- Это что же надо такое варить? — изумился Рон.

Около двери лапами кверху лежал огромных размеров заяц. Гарри уже забеспокоился, не мёртвый ли он, как вдруг животное перевернулось на бок и громко икнуло, забормотав что-то неразборчивое и часто задёргав задней лапкой.

— Какой милый! — воскликнула Гермиона.

- Я? Милый? Да ты хоть знаешь, кто я такой?! — заяц проснулся и попытался встать, но гравитация оказалась сильнее, и он снова повалился на спину, на этот раз замолотив в воздухе всеми четырьмя конечностями.

К счастью, в этот момент дверь хижины открылась и появился Хагрид.

— Пришли? Молодцы! — Хагрид явно был рад гостям.

— А это кто? — Гарри указал кивком головы на начавшего ругаться зайца.

— Понятия не имею, — Хагрид пожал плечами. — Пришёл час назад, говорит: «Шёл на запах», но ему уже и так хорошо. Сейчас он уже поспокойнее, а видели бы вы, что он здесь недавно вытворял. Ладно, хватит болтать, проходите в дом.

Внутри хижины оказалось довольно уютно. В камине горел яркий огонь, на плите закипал приличных размеров котёл, от которого и шёл тот самый розовый дым.

— Красота, правда? — Хагрид явно гордился получившимся у него варевом. — У меня сегодня праздник, поэтому я вас и пригласил.

— У тебя день рождения? — спросил Рон. — Если так, то я на подарок скидываться не буду.

- Нет, Рон, сегодня произошло событие, которое намного лучше дня рождения, — Хагрид расплылся в улыбке. — Сегодня вступил в силу закон, позволяющий волшебникам усыновлять драконов. И я уже присмотрел себе одного малыша по имени Норберт. Я буду его мамочкой!

— Хагрид, а ты уверен, что такой закон приняли? Как-то это всё странно, — нахмурилась Гермиона.

— Конечно, уверен, — отмахнулся Хагрид. — Мне это сказал сам профессор Воробей, когда мы с ним сидели в баре за кружкой рома. А он учитель, человек серьёзный, такие вещи точно знает.

— Слушай, а всё-таки, что у тебя в том котле? — не удержался от вопроса Рон.

— Да так, — замялся Хагрид, — одна настойка.

Как только прозвучало слово «настойка», куча из одеял в углу комнаты зашевелилась, и из неё появилось странное существо, похожее на ожившее дерево.

— Я есть Грут, — произнесло существо и подошло к котлу.

Зачерпнув большой кружкой розовую жидкость, Грут с шумом сделал несколько глотков. Древесную физиономию озарила самая искренняя улыбка, которую Гарри только видел. Из головы Грута повалил лёгкий дымок, и он с явным облегчением потянулся. А потом вытащил из деревянного ведра букет полевых цветов и вышел на улицу.

— Куда это он? — спросил Гарри.

— Бедняга уже который день мучается. — Радость на лице Хагрида уступила место сочувствию. — Всё ходит и ходит к Гремучей Иве, надеется на взаимные чувства. Но она пока только пару раз недурно приложила его по голове своими ветками. Но он не сдаётся.

В этот момент в дверь с улицы заскребли.

— Можешь не стараться! — крикнул Хагрид. — Я тебя всё равно не пущу и настойки не дам.

— Почему? — раздался измученный голос.

— Да потому что ты заяц! — ответил Хагрид.

— Я буду для тебя кем скажешь, только открой эту долбанную дверь! — Заяц начал хныкать. — Неужели тебе меня не жалко? Я обращусь в общество по защите животных, если ты меня не пустишь.

— И что ты скажешь? Что тебе не дали выпить настойки?

— Какой ты жестокий! Какой жестокий мир! Почему меня никто не любит? — заплакал заяц, растягивая буквы в словах. — Я тут совсем один, промокший до нитки, голодный. Открой дверь, а?

- Нет. — Тон Хагрида говорил о том, что уступать он явно не намерен.

— Ах так? Ну всё... держись там. Сейчас я только встану и... разнесу твою хибару на камешки! Сейчас… сейчас, — за дверью заяц явно пытался подняться, но так и не преуспел в этом. — Можешь пожить пока. Никуда не уходи, я скоро вернусь, и тогда мы с тобой поговорим по-другому!

За дверью всё стихло, и Хагрид смог продолжить свой рассказ о драконах, который затянулся до самой ночи.

Глава опубликована: 29.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Мне этот фик о южном парке напоминает, воображляндию!
О______О смешно, но я в шоке от такого сочетания! А Энакин и Снейп уже знакомы? :333
SPVавтор
Arteia
Да, знакомы))
Джек Воробей - не Джек вовсе. Вообще
Пронесло! @~@ А расставание Гендальфа и Макгонаггл расстроило :(( Кстати,,а кто такая эта конкурентка Гермионы?
SPVавтор
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.
Цитата сообщения SPV от 26.12.2015 в 13:15
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.

А, не удивительно тогда, я его просто не смотрела)
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения
Altra Realtaбета Онлайн
Цитата сообщения 4epHoe Cepgce от 27.12.2015 в 19:52
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения

Можете указать?
Стоп. Как конец? Я ещё хочууу!!
Вроде макси должно быть, или я что-то путаю?
SPVавтор
Samkolesnikovich09
Будет продолжение в другом фанфике
Продолжение это всегда хорошо)
Deus Sex Machina
Что это?
https://www.pichome.ru/image/fSn
SPVавтор
Чёрный Человек
Фанфик)
ЗАБАВНЫЙ фанфик)
Автору респект
я в голос!!!
это ж надо собрать такую компашку
ну просто мимимишки - особенно капитан)))))
отпал, и охибок не видно, весело
ох ты ж е*тыть.... 10 минут читал, 20 из под стола выползал
автор, что вы наделали????? как теперь читать фики с мрачным Снейпом без глупой улыбки на лице???


он встал и слегка пошатываясь прошёл в центр круга.
деепричастный

МакГонгалл гневно сложила руки


- Я? Милый? Да ты хоть
- Нет, Рон, сегодня
- Нет. — Тон Хагрида
Дефисы вместо тире

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх