↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Остальной волшебный мир (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Пародия, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Многие известные герои решили объединиться вокруг Гарри, для борьбы со злом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

11. Большой Бада-Бум

День начался как обычно. Гарри, Рон и Гермиона проснулись, позавтракали и пошли на уроки. Профессор Флитвик обучал их очередному заклинанию. Так бы и прошло всё спокойно, если бы не...

Дверь кабинета с противным скрипом медленно открылась. Все инстинктивно повернули головы на звук и замерли от удивления.

В класс медленно, на цыпочках, протиснулся Хагрид. Он оглядел всех невидящим взором и всё так же на носочках прошёл в центр класса и, опустившись на четвереньки, полез под парту.

Ученики открыли рты от удивления и молча наблюдали за происходящим. Все ожидали, что профессор Флитвик наконец вмешается в происходящее, но он стоял, не шелохнувшись, и как заворожённый смотрел на приоткрытую дверь.

Хагрид, оказавшись под партой, ножки которой теперь на пару дюймов были оторваны от пола, тихо бубнил себе под нос:

— Я тень, я неуловим! — Хагрид не без труда покинул своё убежище и, постоянно озираясь по сторонам, направился к шкафу. — Я смогу, я тише кошки в ночи.

— Хагрид! — не выдержав, подал голос Гарри.

— Помогите! — заорал Хагрид и запрыгнул в шкаф, стенки которого опасно затрещали.

Ученики были в шоке, по рядам прокатилась волна паники, и неизвестно, чем бы всё кончилось, если бы не появившаяся в дверях МакГонагалл.

— Студенты, срочно идите за мной! — на лице МакГонагалл был пузырь с воздухом. — В лаборатории профессора Снейпа разбилась склянка с каким-то зельем, и теперь пары распространяются по школе.

— Это из-за этого зелья Хагрид так странно себя вёл? — спросил подошедший к профессору Гарри.

— Боюсь, что да, Поттер. — Макгонагал вздохнула. — При вдыхании ядовитых паров люди начинают вести себя неадекватно. А сейчас иди в Большой Зал, мне ещё нужно увести отсюда профессора Флитвика.

Рон и Гермиона подождали, пока Гарри их догонит, и поспешили в Большой Зал.

Там уже собралось пол-школы, все ученики взволнованно обсуждали случившееся. Друзья заняли места возле своих и принялись ждать.

Вдруг из коридора послышался шум, и с криком «Охо-хо!» в зал на метле влетел Дамблдор. Он был одет в костюм Санта-Клауса, и к его метле был прикреплён солидных размеров разноцветный мешок.

Дамблдор сделал круг над столами и скинул несколько завёрнутых в подарочную бумагу коробок на пол. Из его палочки вырвался сноп танцующих искр, и Дамблдор улетел обратно в коридор. Постепенно его крики стихли.

— Да что же это такое творится? — закричала девочка из Когтеврана.

Одна из дверей открылась, и в Большой Зал вошёл Снейп. Таким его Гарри ещё никогда раньше не видел. Традиционную чёрную мантию сменил красный свитер, на котором красовалась надпись: «Вперёд, Гриффиндор».

Снейп с помощью пищалки, которую используют болельщики, то и дело издавал протяжные звуки. Он прошёл мимо обалдевших слизеринцев и преспокойно сел за один из столов, взял тарелку с кашей и принялся мерно орудовать ложкой.

— Ну, это уже слишком, — Гарри передёрнуло. — Я думаю, зелье разбилось не случайно. Кто-то решил выкрасть Философский Камень из подземелья, и для этого вывел из строя всех учителей. Нам нужно срочно бежать в подземелье, пока не поздно.

Друзья, воспользовавшись полнейшей неразберихой, покинули Большой Зал и побежали к лестницам.

Добравшись до нужного этажа, ребята замедлили шаг, и не зря. За одним из поворотов они чуть было не наткнулись на профессора Йоду.

Он, оставив где-то свою трость, на четырёх конечностях направлялся им навстречу.

— Профессор Йода! — воскликнула Гермиона.

— Профессор? Какой такой профессор, — Йода остановился. — Нет тут таких. Я черепашка. Маленькая зелёная...

— Ладно, тут глухо, — не стал слушать Рон. — Побежали.

В подземелье они оказались через несколько минут. Многочисленные переходы уходили глубоко под школу, но Гермиона каким-то образом всё же сумела выбрать нужный.

Вскоре Гарри, Рон и Гермиона вошли в просторный зал. В одном из углов стояло большое красивое зеркало, а рядом с ним стоял... профессор Квиррелл.

— А вот и вы, — не оборачиваясь, сказал он. — Я уже заждался.

— Так это были вы? — не поверил Гарри. — Вы всё это время охотились за Философским Камнем, а сегодня разлили зелье Снейпа?

— Верно, Гарри. — Квиррелл повернулся. — Мне нужен камень, но я не могу его достать. А ты можешь, и я хочу...

Из прохода послышался звук разбившегося стекла.

— Да чтоб тебя! — воскликнул пьяный голос, и в зал ввалился Джек Воробей. В одной руке он держал бутылку рома. — О, и вы здесь.

— Что ты здесь делаешь, Воробей? — презрительно спросил Квиррелл.

— Ка... капитан Джек Воробей, это во-первых, — Джек на заплетающихся ногах подошёл ближе к ребятам. — А во-вторых, у меня в этих подземельях маленький тайничок с ромом.

— А может, всё не так? — на лице Квиррелла появилось безумное выражение. — Может быть, ты пришёл помешать мне получить Философский Камень? Если так, то и не надейся!

— Да не нужен мне никакой Камень, философ, — Джек отхлебнул из бутылки. — Говорю же, у меня здесь выпивка.

— Я вижу тебя насквозь, — зашипел Квиррелл. — У тебя ничего не выйдет, я убью тебя. Можешь попытаться сразиться со мной, но ведь мы оба знаем, что ты не обладаешь магией. Что ты сможешь мне сделать?

Джек закатил глаза:

— Например, это, — он на удивление ловко достал пистолет и выстрелил в Квиррелла. Тот тут же рухнул на пол.

— Сынок, — обратился Джек к лежащему без движения Квирреллу. — Не надо недооценивать капитана Джека Воробья!


* * *


— Профессор, — спросил Гарри Джека Воробья, — а почему все учителя вели себя странно, а вы были просто пьяны и всё?

— Я думаю, — ответила за Джека Гермиона. — Профессор Воробей так часто и так много пил ром, что зелье на него просто не подействовало. Это удивительно!

— Ничего удивительного, — пьяным голосом ответил Джек. — Ром — это лучшее, что сумело изобрести человечество. И сегодня я в очередной раз это доказал.

Все четверо, покинув подземелья, направились в Большой Зал, чтобы выяснить, удалось ли МакГонагалл навести порядок.

Открыв двери Зала, они пришли в ужас.

Учеников не было, потолок Зала вместо звёзд теперь был украшен мерцающими огоньками, создающими призрачную атмосферу. С потолка свисала длинная верёвка, она опутывала ноги Хагрида, и тот висел вниз головой, громко храпя.

На одном из столов стоял большой пустой аквариум, внутри которого, свернувшись калачиком, мирно спал Йода.

Дамблдор сменил одеяние Санта-Клауса на кожаную куртку и, стоя на столе, что-то мелодично пел. Его длинная седая борода была заплетена в дрэды, на носу были всё те же очки-половинки, только сейчас они были затемнены.

Пение Дамблдора слушали сидящие на длинной скамье Гэндальф и положившая ему голову на плечо МакГонагалл, она была без воздушного пузыря, и её лицо выражало счастье.

У ног Гэндальфа сидел тот самый заяц, которого Гарри видел у двери Хагрида. Он, вооружившись лаком, красил ногти на ногах у волшебника.

Но больше всего Гарри поразил Снейп. Голову его украшал ирокез, и теперь на Снейпе была надета футболка с движущимся изображением. Это был улыбающийся Гарри, то и дело подмигивавший всем вокруг. Под изображением регулярно вспыхивала надпись: «I Love Harry Potter»...

Глава опубликована: 15.01.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер

Автор: SPV
Фандомы: Гарри Поттер, Star Wars, Средиземье Толкина, Пираты Карибского моря
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 86 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Мне этот фик о южном парке напоминает, воображляндию!
О______О смешно, но я в шоке от такого сочетания! А Энакин и Снейп уже знакомы? :333
SPVавтор
Arteia
Да, знакомы))
Джек Воробей - не Джек вовсе. Вообще
Пронесло! @~@ А расставание Гендальфа и Макгонаггл расстроило :(( Кстати,,а кто такая эта конкурентка Гермионы?
SPVавтор
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.
Цитата сообщения SPV от 26.12.2015 в 13:15
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.

А, не удивительно тогда, я его просто не смотрела)
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения
Altra Realtaбета Онлайн
Цитата сообщения 4epHoe Cepgce от 27.12.2015 в 19:52
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения

Можете указать?
Стоп. Как конец? Я ещё хочууу!!
Вроде макси должно быть, или я что-то путаю?
SPVавтор
Samkolesnikovich09
Будет продолжение в другом фанфике
Продолжение это всегда хорошо)
Deus Sex Machina
Что это?
https://www.pichome.ru/image/fSn
SPVавтор
Чёрный Человек
Фанфик)
ЗАБАВНЫЙ фанфик)
Автору респект
я в голос!!!
это ж надо собрать такую компашку
ну просто мимимишки - особенно капитан)))))
отпал, и охибок не видно, весело
ох ты ж е*тыть.... 10 минут читал, 20 из под стола выползал
автор, что вы наделали????? как теперь читать фики с мрачным Снейпом без глупой улыбки на лице???


он встал и слегка пошатываясь прошёл в центр круга.
деепричастный

МакГонгалл гневно сложила руки


- Я? Милый? Да ты хоть
- Нет, Рон, сегодня
- Нет. — Тон Хагрида
Дефисы вместо тире

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх