↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Остальной волшебный мир (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Пародия, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Многие известные герои решили объединиться вокруг Гарри, для борьбы со злом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Тёмная сторона силы

Гарри поднимался по одной из самостоятельно меняющих направление лестниц на нужный ему этаж. Его недовольство росло с каждой пройденной ступенькой, поскольку, по его мнению, посылать за и так уставшими первокурсниками было издевательством.

Однако делать было нечего. Сегодня за обедом к Гарри подошёл третьекурсник и передал записку от профессора Йоды. В ней магистр просил после занятий зайти к нему для важного разговора.

И вот Гарри, оставив Рона расслабляться в гостиной Гриффиндора, уже поворачивал в узкий коридор, ведущий к комнате профессора Йоды, как вдруг...

Гарри так и замер на месте, от удивления открыв рот.

В тёмном углу, прямо за большой старинной вазой, целовались два профессора. Вечно строгая и требовательная МакГонагалл и покуривающий во время уроков трубку Гэндальф.

Услышав шаги, парочка тут же отстранилась друг от друга и попыталась придать лицам максимально невинный вид.

— Профессор Гэндальф, профессор МакГонагалл, доброго вам вечера! — весело поздоровался Гарри.

— И вам, мистер Поттер, — ответила стремительно краснеющая МакГонагалл. Гэндальф лишь пробормотал что-то неразборчивое в свою густую бороду.

— А я тут шёл мимо, смотрю — вы стоите, вот и решил подойти поздороваться. — Гарри искренне веселился, решив, что лучшей возможности отыграться на загрузивших многочисленными заданиями профессорах может не представиться.

— А мы, мы... — МакГонагалл сейчас выглядела прямо как Невилл, когда его на уроке о чём-то спрашивал Снейп.

— Можете возвращаться к вашим делам, — не унимался Гарри. — Я уже ухожу.

И, улыбаясь и хихикая, Гарри прошёл мимо учителей.


* * *


Дверь в комнату Йоды была выкрашена в какой-то неестественно яркий оттенок зелёного, и среди учеников гуляла очень популярная версия, что именно такого цвета профессор был в молодости.

Гарри трижды постучал, и дверь почти тут же открылась. На пороге стоял сам Йода, одетый как обычно, за исключением обуви. Сейчас на ногах профессора красовались немыслимых размеров мягкие пушистые тапочки для дома, небесно голубого цвета.

— Проходи, проходи. — Йода сделал приглашающий жест рукой.

Гарри прошёл в комнату и сел в предложенное ему кресло.

— Пришёл ты вовремя. Поговорить с тобой мне нужно. — Йода выглядел очень серьёзно, и Гарри невольно напрягся. — О природе силы и двух сторонах её ты уже осведомлён. Но проверку так и не прошёл ты.

— Проверку, сэр? — переспросил начинающий волноваться Гарри.

— Ничего страшного, нужно лишь тебе на голову это надеть. — Йода достал из под стола страшноватого вида чёрный шлем и протянул его Гарри. — Это запасной шлем знакомого моего одного. Его надев, познать ты многое сможешь.

Гарри вздохнул и нехотя натянул шлем на голову. В комнате на несколько секунд повисло молчание.

— Что видишь ты, Гарри? — мастер Йода, похоже, и сам был немало взволнован.

— Э, ничего, сэр. Кажется, шлем мне великоват и сполз на глаза.

— Отринь грубую материю и зрением истинным посмотри.

— Хорошо, профессор. — Гарри принялся всматриваться в темноту. — А чем тут так пахнет?

— Шлем этот у меня уже многие годы, — сказал Йода. — И когда-то жила в нём болотная игуана, пока не умерла от старости. Не сразу я заметил это, и не уверен до сих пор, все ли кости из шлема вытряхнул.

Гарри резко дёрнулся и попытался стянуть шлем с головы, но профессор Йода крикнул: «Нет, продолжать ты должен!» — и Гарри ничего не оставалось, как смириться со своей незавидной участью.

— Ну, а теперь что видишь ты? — не унимался Йода.

— Всё ещё одну темноту. Профессор, у меня уже голова в этом шлеме кружится, можно я... — Гарри замолк на полуслове. — Кажется, что-то есть.

— Говори всё, что видишь ты, — нетерпеливо сказал Йода.

— Я вижу людей, — шёпотом начал Гарри, — они пытаются куда-то добежать... у них есть цель... я чувствую напряжение... один из них замахнулся и нанёс удар... толпы людей вокруг заорали...

— Да чтобы этого Вейдера! — Йода почему-то был очень зол.

— Профессор, у меня получилось, я увидел! Что это было, будущее, или прошлое? — голос Гарри звенел от восторга.

— Ни то и не другое, — проскрипел Йода. — Похоже, что ты, как и многие до тебя, поймал сигнал трансляции футбола магловского. Снимай шлем.

Глава опубликована: 23.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Мне этот фик о южном парке напоминает, воображляндию!
О______О смешно, но я в шоке от такого сочетания! А Энакин и Снейп уже знакомы? :333
SPVавтор
Arteia
Да, знакомы))
Джек Воробей - не Джек вовсе. Вообще
Пронесло! @~@ А расставание Гендальфа и Макгонаггл расстроило :(( Кстати,,а кто такая эта конкурентка Гермионы?
SPVавтор
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.
Цитата сообщения SPV от 26.12.2015 в 13:15
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.

А, не удивительно тогда, я его просто не смотрела)
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения
Altra Realtaбета
Цитата сообщения 4epHoe Cepgce от 27.12.2015 в 19:52
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения

Можете указать?
Стоп. Как конец? Я ещё хочууу!!
Вроде макси должно быть, или я что-то путаю?
SPVавтор
Samkolesnikovich09
Будет продолжение в другом фанфике
Продолжение это всегда хорошо)
Deus Sex Machina
Что это?
https://www.pichome.ru/image/fSn
SPVавтор
Чёрный Человек
Фанфик)
ЗАБАВНЫЙ фанфик)
Автору респект
я в голос!!!
это ж надо собрать такую компашку
ну просто мимимишки - особенно капитан)))))
отпал, и охибок не видно, весело
ох ты ж е*тыть.... 10 минут читал, 20 из под стола выползал
автор, что вы наделали????? как теперь читать фики с мрачным Снейпом без глупой улыбки на лице???


он встал и слегка пошатываясь прошёл в центр круга.
деепричастный

МакГонгалл гневно сложила руки


- Я? Милый? Да ты хоть
- Нет, Рон, сегодня
- Нет. — Тон Хагрида
Дефисы вместо тире

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх