↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Остальной волшебный мир (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Пародия, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Многие известные герои решили объединиться вокруг Гарри, для борьбы со злом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. День рождения Гарри

Дядя Вернон с самого утра пребывал в прескверном расположении духа. На протяжении всей последней недели в дом Дурслей приходили странные письма, приглашающие Гарри обучаться в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

Несмотря на то, что дядя Вернон, как и остальные члены семейства Дурслей, всей душой ненавидел Гарри, отпускать его в магическую школу он не желал. Была ли этому виной психологическая травма, перенесённая им в детстве, или Вернон просто любил командовать, остаётся загадкой. Однако в руки Гарри не попало ни одного письма, и поэтому их содержание, как и существование магического мира, для него оставалось тайной.

— Несмотря ни на что, — дядя Вернон вымученно улыбнулся, — сегодня особенный день.

Гарри не мог поверить своим ушам. Неужели Дурсли впервые вспомнили о его дне рождения.

— Сегодня день ушастых ежей Северной Англии! — Вернон обвел семейство торжественным взглядом. — Праздник, который для многих поколений Дурслей был не менее важным, чем, скажем...

От ужасного своими подробностями рассказа Гарри спас звонок в дверь.

— Эй, парень, чего сидишь? — Вернон кивком указал Гарри на дверь.

— Уже иду, — обречённо сказал Гарри и поплёлся открывать.

На пороге стоял их новый сосед, мистер Спероу. Дурсли его сразу невзлюбили и каждый раз всем своим видом показывали, что он им крайне неприятен. Однако он либо этого не замечал, либо ему было попросту всё равно.

— Привет! — жизнерадостно поздоровался он, и Гарри в который раз показалось, что мистер Спероу слегка подкрашивает глаза.

— Здравствуйте. Вы к дяде Вернону?

— Нет, просто зашёл пожелать своим соседям хорошего дня. — Мистер Спероу заглянул через голову Гарри внутрь дома. — Ну ладно, я, пожалуй, пойду.

Он посмотрел по сторонам, словно опасаясь, что их могут подслушать, и тихо произнёс:

— С днём рождения, Гарри.

— Что, простите? — переспросил Гарри, но мистер Спероу уже направлялся к своему дому.

Гарри был немало удивлён тому факту, что их новый сосед откуда-то знает дату его рождения. Однако он и представить себе не мог, что произойдёт потом.

Гарри вернулся в гостиную, где дядя Вернон с упоением рассказывал о поведении ежей, и присел на диван.

— Опять этот Спероу приходил? — поинтересовалась тётя Петуния. — Ну как ему уже объяснить, что ему здесь совсем не рады?

Гарри пожал плечами. Новый сосед ему нравился, хоть он и был немного странный.

— А зимой они... — дядя Вернон прервался, услышав нарастающий шум, исходивший из камина.

Все находившиеся в гостиной стали напряжённо прислушиваться, а Дадли захныкал и спрятался за мать.

Вернон взял кочергу и на цыпочках подошёл к камину. Оттуда донеслось кряхтение и неразличимое бормотание. А спустя пару секунд вслед за облаком сажи из камина прямо на ковёр вылетело маленькое чёрное существо. Оно встало на ноги и, оглядев комнату, а потом и себя, обратилось к дяде Вернону.

— Могу ли я ванной комнатой вашей воспользоваться? — глаза Вернона угрожали вырваться из орбит. Он что-то промычал, и незванный гость, посчитав это согласием, проследовал в ванную Дурслей так уверенно, словно всегда знал, где она находится.

Его не было отсилы минуты две, но за это время Дурсли и Гарри испытали немало ужаса. Они словно приклеились к полу, и никто даже не пошевелился.

Их гость, вскоре вышедший из ванной, оказался вовсе не чёрным, а зелёным, с торчащими длинными ушами и посохом в руке.

— Прощения просить я должен, — начал он, и Дадли тонко пискнул. — Говорил я, что через дверь удобнее и проще будет. Но Джек сказал, что наблюдал долго за вами, и не пустили бы вы даже на порог. Поэтому по трубе спуститься пришлось мне, и скажу я вам, в строении Звезды Смерти разобраться проще, чем в камине вашем.

Дурсли напряжённо переглянулись.

— Зовут меня мастер Йода. Когда-то джедаев я учил, а теперь в школе Хогвартс работаю. Нас беспокоит очень то, что юный Гарри писем наших так и не прочитал.

— Ни-ни к чему ему это, — заикаясь, произнёс дядя Вернон. — Он всё равно никуда не поедет. Он останется с нами и будет работать на нас!

— Не вам, боюсь, решать это, — серьёзно сказал Йода. — Силой он избран был, и пусть сам выбирает судьбу свою.

Йода устремил взгляд на Гарри и продолжил:

— Знать должен ты, что силой управлять можешь. И надлежит тебе в школу отправиться, где обучение пройдёшь. Если, конечно, захочешь.

— Хочу ли я? — голос Гарри немного дрожал. — Да мне всё равно куда, лишь бы от них подальше. Я за вещами!

С этими словами Гарри побежал в чулан под лестницей. А Вернон от негодования, похоже, вновь обрёл возможность двигаться и шагнул в сторону Йоды.

— Он не поедет! — прорычал дядя Вернон, крепче сжимая в руках кочергу.

— Решение принято, — спокойно ответил Йода.

Вскоре появился Гарри с рюкзаком, заполненным его небогатыми пожитками. Гарри был уже на полпути к входной двери, когда дядя Вернон с бешеным криком, размахивая кочергой, набросился на отвернувшегося Йоду.

Однако реакция мастера джедая была безупречной. Он мгновенно выхватил свой световой меч и быстрым движением разрубил оружие дяди Вернона надвое.

— Не следует испытывать меня, — грозно сказал Йода. — Мы уходим. А за беспорядок некий в ванной я извинения у вас ещё раз прошу.

Глава опубликована: 20.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Мне этот фик о южном парке напоминает, воображляндию!
О______О смешно, но я в шоке от такого сочетания! А Энакин и Снейп уже знакомы? :333
SPVавтор
Arteia
Да, знакомы))
Джек Воробей - не Джек вовсе. Вообще
Пронесло! @~@ А расставание Гендальфа и Макгонаггл расстроило :(( Кстати,,а кто такая эта конкурентка Гермионы?
SPVавтор
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.
Цитата сообщения SPV от 26.12.2015 в 13:15
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.

А, не удивительно тогда, я его просто не смотрела)
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения
Altra Realtaбета Онлайн
Цитата сообщения 4epHoe Cepgce от 27.12.2015 в 19:52
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения

Можете указать?
Стоп. Как конец? Я ещё хочууу!!
Вроде макси должно быть, или я что-то путаю?
SPVавтор
Samkolesnikovich09
Будет продолжение в другом фанфике
Продолжение это всегда хорошо)
Deus Sex Machina
Что это?
https://www.pichome.ru/image/fSn
SPVавтор
Чёрный Человек
Фанфик)
ЗАБАВНЫЙ фанфик)
Автору респект
я в голос!!!
это ж надо собрать такую компашку
ну просто мимимишки - особенно капитан)))))
отпал, и охибок не видно, весело
ох ты ж е*тыть.... 10 минут читал, 20 из под стола выползал
автор, что вы наделали????? как теперь читать фики с мрачным Снейпом без глупой улыбки на лице???


он встал и слегка пошатываясь прошёл в центр круга.
деепричастный

МакГонгалл гневно сложила руки


- Я? Милый? Да ты хоть
- Нет, Рон, сегодня
- Нет. — Тон Хагрида
Дефисы вместо тире

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх