↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая ученица старой школы (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Общий
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ненадолго уйдя в деревню, Милдред, Энид и Мод знакомятся с девочкой, которая обладает уникальным магическим даром. Они показывают ее учителям и девочку забирают в школу Кэкл. Но про редкий магический дар узнает и Агата Кэкл. Теперь злая ведьма очень хочет заполучить необычную девочку и с ее помощью добиться своих целей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Знакомства и выяснения

Играя со щенком, Марисса совершенно позабыла об окружающем мире, а потому не заметила, как из-за кустов появились три девочки, примерно ее возраста, в одинаковых черных платьях. На талии у них были завязаны зеленые пояса.

— Ух ты! — сказала одна из них, с косичкой, заплетенной на бок и озорным выражением лица. — Какая прелесть! Как у тебя это получается?

От неожиданности Марисса подскочила и подняла глаза. Увидев трех незнакомых девочек, она испугалась еще больше, потому как по опыту знала, что от сверстников не стоит ждать ничего хорошего.

— Ничего такого! — воскликнула она, отодвигая щенка, который потихоньку сменил цвет шерсти на бледно-зеленый, за спину.

— Ничего особенного? — приподняла брови вторая девочка с двумя светлыми хвостиками. — Твой щенок меняет цвет, да и вообще — появился непонятно откуда. Мы сами видели!

— Ну это… это… — Марисса замялась, совершенно не зная, что сказать и стоит ли вообще рассказывать о своем даре незнакомым людям.

— А я кажется поняла! — хлопнула в ладоши третья девочка, с двумя длинными косичками. — Ты ведьма, да?

— А обзываться нехорошо! — надула губы Марисса. Ее лицо помрачнело, а в уголках глаз стали скапливаться слезы. Заметив это, девочка с косичками быстро подошла к Мариссе, заставив ту нервно дернуться, и успокаивающе положила руку ей на плечо.

— Извини, — сказала она. — Я вовсе не хотела тебя обидеть. Просто это все так необычно… Как тебя зовут?

— М-марисса, — слегка заикаясь ответила та. — Марисса Рейн.

— А я Милдред, — представилась незнакомка. — Милдред Хаббл. А это мои подруги — Энид Найтшайд и Мод Муншайн. — Представляя подруг, она сперва указала на девочку с косичкой, а потом на девочку с хвостиками, чтобы Марисса поняла, кто из них кто.

Марисса недоверчиво рассматривала своих новых знакомых, все еще не уверенная, чего можно от них ожидать. Наконец она повернулась к Милдред и спросила:

— Ты сказала, что я — ведьма. Почему?

— Но это же очевидно, — пожала плечами та. — У тебя есть необычные способности, а проще говоря, магический дар. А значит, ты — ведьма. Только я не понимаю, почему ты не учишься вместе с нами?

Девочки, которых Милдред представила как Энид и Мод подошли поближе и с интересом рассматривали Мариссу и ее щенка, который за время их разговора уже три раза успел сменить цвет шерсти, став сначала голубым, затем желтым, а теперь был фиолетовым. Враждебности или страха от новых знакомых не ощущалось, а потому Марисса немного расслабилась.

— А с вами — это где? — заинтересованно спросила она. Девочка ходила в местную, деревенскую школу, и о том, что поблизости есть какое-то другое учебное заведение, никогда не слышала.

— С нами, это в академии для ведьм мисс Кэкл, — ответила Мод.

— В школе для ведьм? — спросила Марисса. — Но это же… Погодите-ка! Вы что-же, хотите сказать, что вы — ведьмы?

— Ну, конечно! — улыбнулась Энид озорной улыбкой. — Учимся там уже третий год.

— Но… как это так? Не верю! — бормотала Марисса, не понимая, правда ли то, что говорят ей девочки, или это какая-то злая шутка.

Вздохнув, Милдред подняла с земли облетевший листок и, повертев его в руках, забормотала:

— Альверикс Оркус, Траснфрогаморфус, Экспандо Экстендаре, Акватос Асинае!

Листок в ее руках начал увеличиваться в размерах, изменяться, пока не превратился в большой зонтик.

— Скоро дождь пойдет, зонт не помещает, — пояснила Милдред, оглянувшись на подруг. Затем она снова повернулась к Мариссе. — Ну что, теперь веришь? — Марисса промолчала. Да, и что тут можно было сказать, когда прямо на глазах девочка одного с ней возраста творила столь необычные вещи. — Только я правда не понимаю, почему ты не учишься с нами…

Марисса невесело усмехнулась.

— Наверное, потому, что у моего отца нет денег… Он обычную-то школу еле тянет.

— Не-а, — мотнула головой Энид. — Для детей, у которых нет средств, существует специальный фонд помощи…

— Моя семья тоже небогата, — перебила подругу Милдред. — Но когда мой дар стал проявляться, мне пришло письмо от директрисы школы, которая сообщала, что мне предоставляется место…

— А я, кажется, поняла! — воскликнула Мод. — Как давно ты обнаружила в себе этот дар? — Она вопросительно посмотрела на Мариссу.

— Я… ну… — Марисса снова замялась, вспоминая, когда впервые ее необычные способности проявили себя. — Может, пару месяцев назад.

— Тогда, скорее всего, тебя просто не учли, — кивнула Мод. — И неудивительно. Обычно магический дар проявляет себя в более раннем возрасте…

— И что теперь? — растерянно спросила Марисса. Все эти новости так неожиданно на нее свалились, что девочка просто не знала, как к этому относиться.

— Теперь ты должна решать сама, — улыбнулась Милдред. — Сейчас ты можешь пойти вместе с нами. Мы покажем тебя нашим учителям, а они уже решат, что с тобой делать, или ты можешь обо всем забыть и продолжать жить, как жила.

Марисса прикусила губу. Отправляться неизвестно куда с малознакомыми людьми было страшно, но и жить, подвергаясь постоянной травле со стороны одноклассников и чувствуя, что является обузой для отца, больше не было никаких сил. Еще раз взглянув на приветливые лица своих новых знакомых, на радужного щенка, который снова сменив цвет на этот раз на темно-синий, радостно скакал по поляне, на зонтик, который вертела в руках Милдред, Марисса приняла решение.

— Я пойду с вами, — сказала она. — Если я и правда ведьма, как вы говорите, то я хочу этому учиться! Только… Далеко надо идти?

— Минут тридцать, — ответила Энид. — Наш замок совсем не далеко.

— Ого! — глаза Мариссы удивленно округлились. — Школа находится в замке? Но я же облазила этот лес вдоль и поперек, и ни разу не видела никакого замка!

Подруги рассмеялись.

— А ты как думала? Наша школа скрыта от посторонних глаз, — пояснила Мод. — Идем, а то мы и так здорово задержались. Наша директриса, мисс Кэкл, поручила нам отправить почту и сразу же возвращаться обратно.

С неба начал накрапывать мелкий, противный дождик, и Милдред открыла зонт, кивком головы приглашая своих подруг и Мариссу спрятаться под ним. Процессия неспешно двинулась по тропинке в сторону замка.

— А какие у вас там учителя? — спросила Марисса, одним глазом присматривая за щенком, который сопровождая их, скакал впереди.

— Разные, — уклончиво ответила Энид. — Скоро сама все увидишь. Но мисс Кэкл, директриса, очень добрая. она преподает заклинания. А вот с ее заместительницей, мисс Помело, лучше не связываться. Она очень строгая и преподает зельеварение и полеты на метле.

— Как? — ахнула Марисса. — Значит, я смогу летать?!

Это искреннее изумление их новой подруги вызвало у девочек новый приступ хохота. Но сейчас Мариссу этот смех не обижал. Она понимала, что девочки смеются вовсе не над ней. Впервые за много времени на душе у нее было тепло, и несмотря на сильный дождь, который лил как из ведра, под наколдованным Милдред зонтом было очень уютно.


* * *


И вот, наконец, на горизонте появился долгожданный замок. Марисса не смогла сдержать восторженного вздоха. Замок был даже больше, чем она себе представляла. Его башни с узкими бойницами вместо окон были такими высокими, что казалось, упираются прямо в небо. Само здание окружала толстая каменная стена с тяжелыми, деревянными воротами, которые сейчас были наглухо закрыты. Вокруг замка чувствовалась таинственная атмосфера.

— А как же мы попадем внутрь? — спросила Марисса, наконец-то обретя дар речи.

— Пошли, — поманила ее Милдред.

— Тут сбоку есть небольшая калитка, — пояснила Мод. — Ворота-то крайне тяжелые, открывать и закрывать их каждый раз очень неудобно.

Подруги провели свою новую знакомую по неприметной тропинке и, толкнув небольшую калитку, оказались во внутреннем дворе.

Войдя следом за ними, Марисса с любопытством осмотрелась. Всё было так ново и необычно. Заметив стоявший неподалеку открытый сарай, в котором хранились метлы, Марисса не могла поверить своим глазам: неужели все это реально?

Увидев реакцию их новой подруги, Милдред улыбнулась, вспомнив, что и сама испытывала похожие эмоции, когда впервые оказалась здесь.

— Это сарай, в котором мы храним свои метлы, — пояснила она. — А вот там расположены теплицы. Если тебя примут в школу, мы обязательно туда сходим, познакомим тебя с мистером Блоссомом.

— Мистер Блоссом? А кто это? — с любопытством спросила Марисса.

— Смотритель замка. А садоводство — его хобби. Потому он все свое свободное время проводит в теплицах.

— Между прочим, он единственный мужчина в нашей школе! — задорно добавила Энид.

Марисса с трудом успевала переваривать поступающую от подруг информацию. Все казалось таким странным и непонятным, но девочка не стала и дальше докучать своими вопросами, боясь показаться глупой.

В этот момент входная дверь замка открылась, и на пороге показалась высокая женщина, одетая во все черное. На ее лице застыло крайне строгое выражение.

— А вот и мисс Помело, — шепнула Мариссе Милдред. — Сейчас начнется…

Марисса хотела спросить, что именно начнется, но не успела.

— Девочки, идите внутрь, — скомандовала женщина. — Не стойте под дождем!

Скрестив на удачу пальцы, все четыре девочки двинулись в ее сторону.

— Вы отправили почту мисс Кэкл? — спросила мисс Помело, когда подруги вошли внутрь.

— Да, мисс, — хором ответили Милдред, Энид и Мод.

— Очень хорошо, — кивнула мисс Помело. — Так, а это кто? — пристальный взгляд темных глаз остановился на Мариссе.

Милдред глубоко вздохнула.

— Это Марисса Рейн, — начала она. — Мы встретили ее, когда возвращались из деревни…

Весь рассказ занял не больше десяти минут. Все это время Марисса стояла рядом, кивая головой, подтверждая слова подруги, а ее сердце учащенно колотилось в груди. Что, если ей сейчас скажут, что все это ошибка? Что, если ей опять придется вернуться в ее старую жизнь? Девочка просто не знала, что тогда с ней будет.

Выслушав рассказ ученицы, мисс Помело снова окинула Мариссу задумчивым взглядом. Один раз она провела над головой девочки рукой, что заставило ту подскочить на месте, а затем приняла решение.

— Что ж, очень хорошо. Как говоришь, тебя зовут? Марисса Рейн?

— Да, мисс, — испуганно ответила Марисса. Эта учительница почему-то вызывала у девочки панический ужас.

— Хорошо, Марисса, — повторила мисс Помело. — Идем, покажем тебя мисс Кэкл. Вы, девочки, можете быть свободны.

— А Мариссу возьмут к нам в школу? — не выдержав, задала Энид вопрос, который давно вертелся на языке.

— Занимайся лучше своим делом, Энид Найтшайд! — отрезала учительница. — Вместо того, чтоб интересоваться тем, что вас абсолютно не касается, лучше бы пошли и помыли ботинки! После вашей лесной прогулки они все в грязи!

Бросив на Мариссу ободряющий взгляд, подруги ушли. Ни слова не говоря, мисс Помело развернулась, и повела девочку по лабиринту коридоров на встречу с местной директрисой.


* * *


Милдред, Энид и Мод прошли в умывальную комнату и тщательно вымыли ботинки. Убедившись, что теперь мисс Помело не к чему придраться, они пришли к кабинету мисс Кэкл, надеясь перехватить новую подругу и узнать подробности разговора. Через полчаса дверь кабинета открылась и на пороге показалась Марисса. Лицо ее так и светилось от счастья. Увидев новых подруг, она приветливо помахала им, и побежала навстречу.

— Бегать по коридорам школы запрещено! — догнал ее строгий голос завуча.

— Ой, простите, — ответила девочка, переходя на шаг. Она остановилась возле подруг и широко улыбнулась.

— Ну как все прошло? — нетерпеливо спросила Энид.

— Все замечательно! — счастливо вздохнула Марисса. — Мисс Кэкл такая добрая! Она расспросила меня о моей жизни, о семье… А потом сказала, что у меня на самом деле есть магический дар, и что она примет меня в школу. Правда мне придется много заниматься и нагонять целых два года, ведь по возрасту я сейчас должна учиться в третьем классе… А еще она сказала, что у меня будет котенок! Представляете, свой собственный, настоящий котенок!

Слушая Мариссу, подруги счастливо улыбались. Им нравилась эта необычная девочка, и они искренне радовались, что теперь она будет учится вместе с ними.

— Не переживай на счет учебы, — сказала ей Мод. — Если что, мы всегда тебе поможем!

— Спасибо огромное! — поблагодарила Марисса. — Знаете, наверное, это самый лучший день в моей жизни!

Из кабинета вышла мисс Кэкл. Плечи директрисы покрывал дорожный плащ, а на голову была надета остроконечная шляпа.

— Идем, Марисса, — позвала она.

— Вы куда? — удивилась Милдред.

— К моему отцу, — пояснила Марисса. — Мне ведь нужно собрать вещи, да и мисс Кэкл хочет поговорить с папой, и все объяснить. Она сказала, что сейчас мы полетим на метле! Полетим! По-настоящему!

Девочки снова рассмеялись.

— Ну, удачи тебе, — улыбнулась Энид.

— И до встречи! — добавила Милдред. — Когда решите все вопросы и устроишься на новом месте, мы устроим тебе экскурсию по замку!

Марисса по очереди обняла своих новых подруг и вприпрыжку побежала за мисс Кэкл. Она чувствовала себя так, будто у нее внутри завелся огромный воздушный шар, наполненный радостью и легкими смешинками. И девочке казалось, что сейчас она может взлететь безо всякой метлы.

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх