↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая ученица старой школы (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Общий
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ненадолго уйдя в деревню, Милдред, Энид и Мод знакомятся с девочкой, которая обладает уникальным магическим даром. Они показывают ее учителям и девочку забирают в школу Кэкл. Но про редкий магический дар узнает и Агата Кэкл. Теперь злая ведьма очень хочет заполучить необычную девочку и с ее помощью добиться своих целей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Знакомство со школой

Проснувшись утром, Марисса открыла глаза и сразу же огляделась. Убедившись, что она по-прежнему находится в своей новой комнате в академии, девочка не смогла сдержать улыбки. Юная ведьма до дрожжи боялась, что все происходящие вчера события окажутся всего-навсего очередным сном, поэтому ей было вдвойне приятно осознавать, что это всё реально. Девочка до сих пор помнила реакцию отца на разговор с мисс Кэкл. У него был такой смешной вид! Но тем не менее, когда директриса ему все объяснила, он без проблем отпустил дочь в новую школу. Единственное, что немного пугало Мариссу, это тот факт, что она вынуждена будет учиться с первоклашками. Это было неловко, да и своих новых подруг девочка будет видеть не так часто, как хотелось бы. Кроме того, именно сегодня Мариссе пообещали вручить котёнка. Она с нетерпением ждала этого момента и не могла поверить, что у нее наконец-то появился настоящий питомец, который не исчезнет, подобно ее фантазиям, которые хоть и были очень реальными, все равно со временем развеивались. Пегаса и щенка девочке пришлось вернуть в блокнот, не объяснять же всем желающим, откуда вдруг появились столь необычные создания.

Потянувшись, Марисса надела школьную форму и с нетерпением стала ждать прихода подруг. Девочки должны были отвести ее на первый урок, ведь сама она еще очень плохо ориентировалась в замке. Неудивительно, ведь для неё он был просто огромным! Юная ведьма с нетерпением ожидала момента, когда научится варить настоящие зелья, использовать заклинания и, конечно же, летать на метле. Марисса с детства грезила о полетах в небе. Летать, как птица, вот она — главная мечта девочки. И теперь, оказавшись в академии, она наконец сможет исполнить свою самую сокровенную мечту. Полёт на метле с мисс Кэкл был не в счёт, ведь тогда Марисса была просто попутчицей. Внезапно раздавшийся стук в дверь, прервал размышления девочки.

— Привет, ты уже встала? — с улыбкой поинтересовалась зашедшая в комнату Милдред.

— Уже давно, я так хочу поскорее оказаться на своём первом ведьмовском уроке! — с воодушевлением ответила Марисса.

— Поверь моему опыту, уже через неделю тебе наскучит жесткая дисциплина, скучные уроки, большое количество домашнего задания и еда в школьной столовой, — сказала вошедшая вслед за Милдред Энид, показав подругам язык.

— Не слушай её, она вечно придуривается. Энид у нас такая непоседа, что не существует такого урока, который мог бы её заинтересовать, — весело добавила Мод. — Кроме того, уроки пения и искусства обычно проходят очень весело. Да и ты на этих предметах будешь заниматься вместе с нами. Вот увидишь, будет здорово!

— Не сомневаюсь, пойдемте скорее! Я не могу больше ждать! — сказала Марисса, буквально подпрыгивая от избытка эмоций

Девочки не стали больше испытывать терпения подруги и отправились в класс зельеварения. По дороге они попутно знакомили Мариссу с остальными ученицами академии. Проходя по каменным коридорам с узкими бойницами новоиспеченная ведьма поежилась. Эта часть замка выглядела очень мрачной и пустынной. А продуваемые ветром лестницы и вовсе заставили её дрожать от холода и страха. Марисса невольно вспомнила все страшилки и ужастики, которые рассказывали друг другу её бывшие одноклассницы. Девочка до безумия боялась темноты и леденящих душу рассказов о всяких злобных тварях: призраках, гремлинах и вампирах. Но еще больше она боясь, что её начнут дразнить ещё и трусихой, поэтому всегда уверенно и стойко слушала эти истории, придумывая для себя свой собственный, более позитивный финал. Так или иначе, долго оставаться в темном помещении Марисса не могла. Её сразу же охватывал безудержный ужас, и она в панике убегала к ближайшему источнику света. Поэтому, идя сейчас по очень узкому коридору, освещенному лишь несколькими горящими фонарями, девочка из последних сил сдерживалась, чтобы не броситься обратно к себе в комнату. Там хотя бы было окно. И не будь рядом с ней подруг, она сделала бы именно так. К счастью, за всеми своими размышлениями, Марисса не заметила, как они дошли до заветной двери, ведущей в кабинет зельеварения.

— Ну вот мы и пришли, — весело заметила Милдред, которая успела заметить реакцию подруги на школьные коридоры. — Не волнуйся, мы придем за тобой сразу же после звонка и все вместе пойдем на урок искусств. Там ты как раз сможешь познакомиться с Джадо и Руби. Вчера мы рассказывали тебе о них.

— Спасибо большое, не представляю, как бы я справилась без вас, — с благодарностью ответила Марисса.

— Удачи на зельях, будь паинькой и не зли Помело, — присоединилась к разговору Энид.

— Постараюсь, — рассмеявшись ответила Марисса, провожая уходящих подруг взглядом.

Первый урок зелий был очень сложным. Марисса сильно устала, постоянная концентрация внимания на чём-то одном, точность совершаемых действий, чёткое выполнение всех инструкций дались юной мечтательнице с трудом. Дождавшись подруг и отойдя на приличное расстояние от кабинета, Марисса перестала сдерживать эмоции.

— Нет, вы представляете, еще только первый урок, а уже огромная куча домашнего задания. Выучить к следующему дню два большущих параграфа. Два! Это же сколько времени и сил нужно будет убить на никому не нужную зубрёжку!

Энид понимающе хмыкнула.

— Да и вообще, весь урок сплошные придирки и исправления. И через каждые пять минут дисциплина. Дисциплина. Главное для начинающей ведьмы — это дисциплина. Меня уже тошнит от этого слова! — продолжала бушевать Марисса.

— Это еще что, а вот меня в свое время заставили эту фразу написать целых триста раз, — поделилась своими "счастливыми" воспоминаниями Энид.

— Это было в тот раз, когда ты расплавила свой котёл, забыв, что последний ингредиент должен был быть добавлен в уже остывшее варево? — с улыбкой поинтересовалась Мод.

— Всё-то ты помнишь, — ворчливо ответила Энид.

Слушая их дружескую перепалку, Марисса сама не заметила, как начала хихикать. Она еще ни разу не сталкивалась с испорченным зельем, а потому, расплавившийся котёл казался ей чем-то забавным. Оказавшись в классе искусств, девочка полностью расслабилась. Помещение было очень светлым и большим, никаких пугающих теней, странных звуков и прочих устрашающих вещей. На стенах висели картины, судя по всему выполненные другими ученицами, на каждой парте стоял гончарный круг. Пока Марисса осматривала класс, к их компании подошли еще две девочки. Выглядели они весьма необычно: во-первых, обе были мулатками, а во-вторых, на голове второй девочки были странные, торчащие в разные стороны пушистые косички. Мариссе они напомнили усики муравья. Мысленно улыбнувшись своему сравнению, она стала ждать, что же будет дальше.

Инициативу в свои руки взяла Энид.

— Это Марисса, мы рассказывали вам вчера про неё. Пока по основным предметам она учится с первоклашками, но, как только нагонит программу, перейдет в наш класс окончательно.

— Очень приятно! Я — Руби, — ответила девочка со странными косичками.

— А правда, что всё, что ты напишешь на бумаге, исполняется? — поинтересовалась вторая девочка, которую, как поняла Марисса, звали Джадо.

— Правда, — с улыбкой ответила Марисса.

— Слушай, а ты можешь сделать так, чтобы мой плеер вновь заработал? — спросила Руби, показывая испорченный прибор. — Я пыталась сама его починить, но ничего не вышло.

— Я обязательно попробую! Только лучше сделать это вечером, чтобы не было лишних глаз, а то я немного стесняюсь, — сбивчиво пояснила девочка.

— Конечно, спасибо большое! — поблагодарила новую подругу Руби.

Вскоре девочки беззаботно болтали. Увлёкшись беседой, Марисса не заметила появления еще одной ученицы. Поэтому, когда сзади неожиданно раздался чей-то незнакомый голос, она подпрыгнула от неожиданности.

— Ты только посмотри, Друзилла, — говорила светловолосая ведьма. — Школа совсем скатилась, набирает всякий сброд! — И хоть обращалась эта девочка к своей подруге, явно говорила так, чтобы слышали все.

— Ты это сейчас обо мне? — возмущенно спросила Марисса.

— А о ком же еще? — с ухмылкой ответила девочка. — Если уже стали таких тупиц как ты набирать, страшно представить, что будет дальше.

— Зато ты я смотрю самая умная! — вступилась за подругу Энид.

— Ну уж точно поумнее всей вашей компании, — продолжала насмехаться девочка. — Я Этель Хэллоу, лучшая ученица в классе, — сказала ведьма, вновь повернувшись к Мариссе. — А что касается тебя, то тут и говорить не о чем. Взрослая дылда, а учишься вместе с первоклашками. На большее ума не хватило?

— Она учится вместе с первоклассницами только потому, что ещё не успела нагнать нашу программу. И кроме того, у неё есть чудесный дар, которого у тебя точно никогда не будет! — сказала Милдред, обнимая Мариссу за плечи.

— Ой, не смешите меня. Какой дар может быть у этой неумехи? — заливисто рассмеялась Этель.

— А я сейчас покажу, какой, — прошипела Марисса, доставая блокнот и ручку. Недолго думая, девочка начала писать.

В окно влетела большая пчела и ужалила Этель прямо под глаз!

Как только девочка дописала последнее слово, Этель завопила от боли, схватившись рукой за правый глаз. Друзилла недоуменно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, откуда в помещении возникла огромная пчела. Глядя на результат своих трудов, Марисса рассмеялась. Девочки тут же присоединились к ней. Неизвестно, чем закончился бы этот инцидент, но тут в класс вошла мисс Моулд и девочки вынуждены были замолчать. Конечно, мисс Моулд была не такой строгой, как мисс Помело, но в случае чего тоже вполне могла назначить взыскание.

В целом, урок искусства прошел довольно неплохо. Марисса даже сумела закончить рисунок, избавив себя от дополнительной домашней работы. Покинув кабинет, подруги направились в столовую, ведь наступило время обеда.

Оказавшись в столовой, Марисса с нетерпением ждала, когда же наконец сможет подкрепиться. День был очень насыщенным, и девочка успела сильно проголодаться. Однако она и подумать не могла, что ей придется есть остывшую и безвкусную кашу. Поковырявшись в тарелке и съев для приличия пару ложек, Марисса с отвращением отодвинула кашу и обратилась к подругам.

— Как вы можете это есть?

— Уже привыкли, кроме того, выбора особого нет, — пожала плечами Энид. — С голодухи можно и жабу съесть.

— Говори за себя, — скривившись ответила Руби. — Ни за что в жизни не съем жабу.

Девочки заливисто рассмеялись.

— Зато по субботам у нас пицца, — мечтательно вздохнула Милдред, когда подруги отсмеялись. — Это настоящая отдушина в школьном питании.

— Ну что же, буду ждать субботы, и постараюсь не умереть от голода, — сказала Марисса, со вздохом отодвигая от себя тарелку с холодной кашей.

Наконец, когда с трапезой было покончено, подруги повели Мариссу в уже знакомый той кабинет мисс Кэкл. Именно сейчас девочка должна была получить долгожданного котёнка. Оказавшись возле двери в кабинет, Марисса задержала дыхание. Она с трудом справлялась с охватившим её волнением. Ладони вспотели, голова кружилась, коленки тряслись. Юная ведьма боялась, что новый питомец не полюбит её или не признает хозяйкой. Девочка также переживала, что не сможет достойно заботиться о своём будущем любимце. Наконец, справившись со своими страхами, Марисса постучалась и, дождавшись разрешения, вошла в кабинет.

Мисс Кэкл с улыбкой встретила девочку и, пригласив её присесть, направилась к корзинке, стоящей в дальнем углу кабинета. Провозившись там некоторое время, директриса извлекла на свет маленький пушистый чёрный комочек, который при ближайшем рассмотрении оказался котёнком. Бережно передав его в руки Мариссы, Амелия Кэкл не стала больше задерживать ученицу, с улыбкой наблюдая, как она, обезумев от счастья, буквально вылетает за дверь.

Подруги с нетерпением ждали возвращения Мариссы. Когда она появилась, с крохотным котёнком на руках, девочки наперебой начали её поздравлять. Проводив Мариссу до комнаты, Энид предложила устроить небольшие посиделки и заодно, рассказать Мариссе побольше о школе и ученицах. Все с радостью приняли её идею. Марисса слушала рассказы подруг затаив дыхание. Когда дело дошло до истории об Агате Кэкл, девочка поежилась. Её пугала возможная перспектива столкнуться с этой злобной ведьмой. Когда подруги уже хотели разойтись по комнатам, Руби вспомнила, что Марисса обещала попробовать починить плеер, используя свой необычный дар. Не теряя больше ни минуты, девочка достала блокнот и начала писать.

Хочу, чтобы плеер Руби вновь заработал!

Подруги, с любопытством наблюдавшие за Мариссой всё это время поражено вздохнули, когда комната внезапно наполнилась звуками мелодии, исходящей из плеера.

— Ты его починила! Но как? — восторженно поинтересовалась Руби.

— Я и сама не знаю, это само собой получается, — пожав плечами, ответила Марисса.

— Ты говоришь прямо как Милли, — с улыбкой сказала Мод. — Она тоже не может объяснить, как проделывает все эти удивительные вещи с рисунками.

— Какие вещи? — с любопытством спросила Марисса.

— У нас с тобой схожий дар. Только ты оживляешь, написанное на бумаге, а я — нарисованное, — смущаясь ответила Милдред.

— Правда? Покажи! — попросила подругу Марисса.

— Да мне и нарисовать негде, — уклончиво ответила Милдред.

— Погоди, я сейчас, — сказала Марисса, вырывая чистый листок из блокнота. — Вот, держи!

Взяв листок в руки, Милдред начала рисовать. Девочка позабыла обо всем на свете, тщательно прорисовывая каждую черточку своего творения. Когда рисунок был закончен, в комнате появилась настоящая черепаха.

— Ух ты, — восхищенно присвистнула Марисса. — Дай-ка я попробую, — сказала девочка, доставая ручку. Некоторое время в комнате стояла полнейшая тишина, подруги наблюдали, как Марисса словами описывает внешний вид черепахи.

В комнате появилась еще одна черепаха, большая и серо-зеленая. Панцирь её был украшен узором из ромбов и колец, а голова была покрыта морщинами.

Внимательно перечитав написанное, Марисса поставила точку и тут же в комнате появилась вторая черепаха, которая была полной копией черепахи Милдред. Попробовав этот фокус еще несколько раз, девочки убедились, что их дар действительно очень похож.

— А давайте попробуем совместить? Марисса напишет небольшой рассказ, а Милли сделает к нему иллюстрации, и посмотрим, что из этого выйдет! — с воодушевлением предложила Энид.

— Попробуем, только завтра, — зевнула Милдред. — Пора расходиться по комнатам, а то придет Помело и прицепится к чему-нибудь!

Было уже довольно поздно, а потому девочки согласились с предложением Милдред, не дожидаясь появления мисс Помело. Оказавшись в одиночестве, Марисса погладила спящего на кровати котёнка и, крепко прижав его к себе, уснула. Этой ночью ей снились прекрасные сны.


* * *


Далеко-далеко от школы Кэкл, в большой лондонской библиотеке сидела пожилая женщина, методически перекапывая том за томом. Она искала одну старую, древнюю легенду, которая повествовала о так называемых „творцах“. Но час проходил за часом, а нужного материала так и не попадалось. Со злостью захлопнув толстый фолиант, женщина потерла виски и, вернув книгу на полку, потянула к себе следующую. Тяжело вздохнув, она начала листать пожелтевшие от времени страницы, и наконец нашла то, что искала — старую легенду, написанную полустертыми, выцветшими чернилами.

«С незапамятных времен существуют в мире ведьм люди, обладающие особым даром. Сами того не осознавая, могут они полностью изменить окружающий мир, меняя будущее людей по усмотрению своему. Зовутся ведьмы такие "творцами" и встречаются крайне редко. Трудно бывает им обнаружить дар свой, но если же он раскроется, не будет для ведьмы такой преград…»

Дочитав до этого места, женщина захлопнула книгу и довольно улыбнулась. Это было как раз то, что ей нужно. Конечно, в легенде говорилось о том, что такой дар встречается крайне редко, но женщина была ведьмой, а для взрослой ведьмы не составит труда что-либо отыскать. Тем более, когда знаешь, что или кого нужно найти. Кроме того, в ее родной деревне, в которой она не была несколько лет, давно ходили слухи о странной девочке, чьи способности пугали окружающих. По какой-то причине в школу магии девчонку не взяли, а значит вполне можно было ее навестить и проверить, правдивы ли слухи…

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх