↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая ученица старой школы (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Общий
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ненадолго уйдя в деревню, Милдред, Энид и Мод знакомятся с девочкой, которая обладает уникальным магическим даром. Они показывают ее учителям и девочку забирают в школу Кэкл. Но про редкий магический дар узнает и Агата Кэкл. Теперь злая ведьма очень хочет заполучить необычную девочку и с ее помощью добиться своих целей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Попавшие в плен

Марисса сладко потянулась, с улыбкой вспоминая события вчерашнего дня. Она была очень рада, что их задумка удалась. Книжка вышла просто загляденье. Кроме того, она уже начинала более уверенно чувствовать себя на уроках. Заклинания, пение и искусство шли очень легко. Мисс Кэкл даже сказала, что если она продолжит также усердно заниматься, то сможет догнать программу третьего курса уже очень скоро. А вот с зельями и полетами все было гораздо сложнее. У нее не получалось сосредоточиться на чем-то одном. Марисса постоянно отвлекалась на внешние раздражители и, как итог, испортила первое зелье, а потом чуть не упала с метлы. Когда она рассказала об этом Милли, та поделилась своей историей прибытия в школу. Марисса не смогла сдержать смеха — упасть с метлы прямо в баки с мусором, что может быть забавней?

Сегодня Милдред должна была зайти за Мариссой после обеда. У них было одно очень важное дело. Еще раз улыбнувшись, Марисса принялась собираться на уроки, с нетерпением ожидая того момента, когда они с Милли смогут осуществить свою задумку.

Первая половина дня прошла весьма насыщенно. Марисса устала от большого количества пройденного материала, а размеры домашних работ ее и вовсе приводили в ужас. Но она не откладывая принялась за выполнение заданий, руководствуясь тем, что чем больше она старается, тем быстрее сможет перевестись в класс к подругам. Когда Мариссе оставалось только написать конспект и закончить задание по искусству, она устало откинулась на спинку стула и прикрыла глаза, собираясь немного отдохнуть. Вдруг дверь громко скрипнула и в комнату вошла Милдред.

— Привет! Еле вырвалась от девочек. Ну что, наш план все еще в силе? — поинтересовалась она, присаживаясь на краешек кровати. — Если мы действительно хотим подарить девочкам еще одну книгу, то выходить нужно сейчас, пока еще не стемнело.

— Конечно, вот только я еще не закончила писать конспект и делать рисунок, — устало вздохнула Марисса.

— Ничего страшного, я могу завтра поднять тебя пораньше и ты успеешь дописать конспект пред занятиями. А рисунок сможешь закончить в лесу, пока я буду заниматься иллюстрациями к книге, — успокоила подругу Милдред.

— Тогда пойдем! — ответила Марисса, хватая заранее собранную сумку.

Девочки крадучись выбрались из замка и побежали в лес. Оказавшись на месте и убедившись, что рядом никого нет, они сели на траву и достали блокноты.

— О чем будет наша история? — поинтересовалась Милли.

— У меня есть одна идея. Я напишу рассказ о храброй кошке! А пока я пишу, ты можешь начинать рисовать обложку, тогда мы управимся быстро, — воодушевленно проговорила Марисса, начиная что-то быстро строчить в блокноте.

Милдред достала карандаш и последовала ее примеру. Наконец рассказ был закончен и Марисса с гордостью поспешила продемонстрировать написанное подруге. Отложив наполовину законченный рисунок, Милдред погрузилась в чтение.

Давным давно, в одном сказочном городе жила самая обычная Кошка. Она была очень трусливой и боялась даже самой маленькой мышки. К счастью, у нее были очень смелые подруги, которые никогда не давали ее в обиду и всегда за нее заступались. Долгое время обитатели города жили в радости и спокойствии, пока однажды на них не напала большая и страшная Крыса. Она грабила горожан и держала в страхе всю округу. После наступления сумерек, никто больше не решался выходить на улицу. Посовещавшись, горожане решили направить отряд из самых смелых жителей на схватку с этим чудищем. В числе отобранных были и подруги Трусливой Кошки. Отправились они в темный и страшный лес, чтобы прогнать злобную Крысу от границ города, да там и остались. Никто из них не вернулся. Тогда паника захлестнула горожан и стали они прятаться по домам, закрывали наглухо ставни, окна и двери. Никто больше не отважился выступить против крысы.

Одиноко и тоскливо было Трусливой кошке без своих подруг, которые сгинули в лесу. Долго горевала по пропавшим друзьям, а когда поняла, что никто не будет их спасать, решила сама отправиться в путь. Долго странствовала она по темному лесу, полному опасностей и ловушек. Много раз хотела повернуть назад и как все, спрятаться дома, укрывшись за семью замками в безопасном месте. Но каждый раз, когда посещали ее такие мысли, вспоминала она друзей своих, что находились в плену у злодейки-крысы и невзирая на страхи, шагала дальше. Наконец добралась Трусливая Кошка до логова крысиного. Увидела она, как сидят ее друзья верные в прочных клетках, и решила, что непременно их спасет. Но вот появилась и сама Крыса. Огромная, серая, страшная, с длинными кривыми зубами. Задрожала тогда Кошка от страха и хотела уже бежать, но опять вспомнила о своих друзьях. Нет, не могла она бросить их одних в таком мерзком и ужасном месте. Собрала она все свои силы и стремительно бросилась на злодейку. Крыса не ожидала такого напора и, испугавшись, бросилась бежать. Так напугала ее агрессивная кошка, что больше никогда не появлялась она в окрестностях города. Кошка с друзьями благополучно вернулись домой и рассказали жителям о том, что страх миновал и город вновь в безопасности. С тех пор Кошка уже ничего не боялась, а жители прозвали ее Храброй Кошкой.

— Какая чудесная история, — восхищенно прошептала Милдред, возвращая Мариссе блокнот. — Я думаю, что нарисую Крысу, сам город, Кошку, когда она еще была трусливой, а потом покажу ее превращение в храбрую.

— Отличная идея! — ответила Марисса, наблюдая, как Милли начинает делать первые наброски рисунков.

Девочки решили, что заканчивать книгу нужно обязательно сегодня, поэтому Милдред с новыми силами принялась за рисунки. А Марисса тем временем, решила закончить свой рисунок для завтрашнего урока. Она вытащила из сумки бумагу и карандаши и принялась увлеченно рисовать. Девочки были так поглощены работой, что не услышали звук приближающихся шагов и треск веток. От работы их оторвал внезапно раздавшийся насмешливый голос:

— Так-так! А вам разве не говорили, что очень опасно ходить вечером в лес?

От неожиданности девочки подскочили на месте и испуганно уставились в ту сторону.

— Мисс Кэкл! — удивилась Марисса. Хоть она и стала студенткой школы совсем недавно, но уже знала, что в это время директриса проводит вечерний педсовет. А потому встретить ее в лесу было довольно странно. — Простите нас! Мы… Мы просто…

Женщина властно подняла руку, жестом приказав Мариссе молчать.

— Да это вовсе и не мисс Кэкл! — ахнула Милдред, разглядев на лице женщины очки с толстыми круглыми стеклами. — Точнее, мисс Кэкл, но не та!

— Как это? — не сразу поняла Марисса, инстинктивно пододвигаясь ближе к подруге.

— Меня зовут Агата, деточка! — представилась ведьма, злобно улыбнувшись. — Неужели ты обо мне не слышала? Но не бойся. Если ты и твоя подружка сделаете то, что я скажу — никто не пострадает.

— Мы вовсе не собираемся выполнять ваши просьбы! — крикнула Милдред, вскакивая на ноги. Конечно, она ужасно испугалась злой ведьмы, но не хотела сидеть перед ней на земле. Листки бумаги и карандаши, которыми девочка рисовала, посыпались на землю.

— Милдред Хаббл! А моя сестрица не смогла научить тебя вежливости! — рявкнула Агата, с лица которой моментально пропали все признаки веселья. — Помнишь нашу первую встречу, девочка? Помнишь, что ты тогда с нами сделала? Настало время и тебе испытать нечто подобное!

Агата взмахнула руками и пробормотала себе под нос слова заклинания. На поляне сверкнуло две вспышки, и там, где раньше стояли девочки, в траве ползали две маленькие улитки.

— Ну, так-то лучше! — удовлетворенно улыбнулась Агата, подходя к улиткам и сажая их в заранее приготовленную коробочку. Ведьма была очень довольна. Обычно Милдред Хаббл срывала все ее гениальные планы. Теперь же эта противная девчонка сама оказалась ее пленницей и никак не могла ей помешать…

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх