↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая ученица старой школы (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Общий
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ненадолго уйдя в деревню, Милдред, Энид и Мод знакомятся с девочкой, которая обладает уникальным магическим даром. Они показывают ее учителям и девочку забирают в школу Кэкл. Но про редкий магический дар узнает и Агата Кэкл. Теперь злая ведьма очень хочет заполучить необычную девочку и с ее помощью добиться своих целей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Разговоры и наблюдения

Рано утром, когда солнце еще только-только вставало над горизонтом, а все люди еще сладко спали в своих кроватях, наслаждаясь последними мгновениями блаженной неги, на окраине деревни приземлилась метла. С нее слезла пожилая седоволосая ведьма и, спрятав свой удивительный транспорт подальше в кусты, отправилась дальше пешком. Сверившись с планом, она сообразила, что ей нужен крайний дом, и неспешно направилась к нему. Подойдя к двери, она одернула свою кофту и решительно постучала. Сперва ничего не происходило, и женщина решила было, что дом пуст, но вскоре послышалось негромкое ворчание, и дверь распахнулась. На пороге показался заспанный мужчина с крайне недовольным выражением на небритом лице.

— Вы с ума сошли, являться в такую рань? — буркнул он, хмуро рассматривая посетительницу.

— Доброе утро, мистер Рейн! — ни капельки не смутившись, прощебетала ведьма, натянув на лицо приветливую улыбку. — Меня зовут…

— Вы меня за идиота держите? — грубо спросил мужчина. — Я и в прошлый раз неплохо запомнил ваше имя, мисс Кэкл! Только не говорите мне, что Марисска не подходит вашей школе! Или, — лицо мужчины стало еще более мрачным, — эта паршивка что-то натворила?

— Ну что вы! — воскликнула женщина, лихорадочно переваривая полученную информацию и соображая, что же сказать. Она уже поняла, что тут побывала ее сестрица и забрала девочку с собой. А значит, и делать ей тут больше нечего. Но все же, из этой ситуации следовало извлечь максимальную пользу, а потому через силу улыбнувшись, она продолжила: — Нам просто нужно уладить кое-какие формальности и подписать пару документов. Вы позволите? — Агата Кэкл оттеснила плечом отца Мариссы и решительно вошла в дом. Вздохнув, мистер Рейн захлопнул дверь. Сегодня у него был единственный выходной и ему хотелось поскорее избавиться от непрошеной гостьи.


* * *


Спустя полчаса Агата покинула дом Рейнов. Отойдя подальше, так, чтобы ее невозможно было увидеть из окна, ведьма сердито топнула. Амелия снова ее опередила! Увела девчонку прямо из-под носа! Агата в бешенстве швырнула сделанные записи на землю. Вернувшись к тому месту, где она оставила метлу, ведьма немного успокоилась. Пусть у нее пока не получилось завладеть Мариссой и ее чудесным даром, это ничего не меняло. Юные ведьмочки глупы и довольно любопытны. А значит, если неустанно караулить у школы, она рано или поздно схватит девчонку. Агата злобно улыбнулась и, порывшись в кармане кофты, достала фотографию, с которой, глядя на ведьму, застенчиво улыбалась светловолосая девочка. Эту фотографию Агата утащила из-под носа отца Мариссы, когда тот отвернулся, чтобы налить своей неожиданной гостье чашку чая. Сообразив, что польза от посещения дома Рейнов все же была, Агата довольно улыбнулась и снова убрала фотографию в карман. Затем она достала из тайника метлу и, оседлав ее, полетела в сторону замка…


* * *


Марисса устало потёрла виски. День был очень тяжёлым. Она старалась как можно быстрее догнать программу своих подруг, поэтому взвалила на себя непосильную ношу. Сидя у себя в комнате в компании девочек, она с помощью подруг делала уроки. В очередной раз вдохнув, Марисса дописала последнее предложение и закрыла тетрадь.

— Уф, я закончила. Не думала, что учиться в школе ведьм будет так трудно, — пожаловалась она.

— Это ты еще штрафных строчек не писала, — весело подмигнула Энид.

— Надеюсь, что не придется, — смеясь ответила Марисса.

— Кстати, все помнят, какие у нас сегодня планы? — обратилась к подругам Энид.

— Да! — хором ответили девочки.

— Тогда нужно поскорее выходить! В замок мы должны вернуться до ужина, иначе Помело нам головы откусит. Берите все, что нужно, и пойдемте, — скомандовала Энид.

Наскоро собрав блокноты, ручки и цветные карандаши, Милдред и Марисса переглянулись. Им не терпелось поскорее попробовать объединить их таланты и посмотреть, что из этого выйдет. Обговаривая план своих действий, девочки решили пойти к школьному пруду. Там всегда было тихо и спокойно, и не было посторонних глаз. Придя к пруду и внимательно оглядевшись, девочки разложили свои вещи и сели в круг. Для начала, нужно было совместными усилиями придумать, о чем будет книга. Девочки долго спорили, каждой хотелось, чтобы подруги воплощали именно ее идею. Но вот, наконец, после жарких споров, они пришли к общему мнению. Было решено написать небольшую историю о приключениях маленького дельфина.

Пока Милдред увлеченно рисовала обложку, Марисса задумчиво грызла кончик ручки, обдумывая сюжет. Наконец, девочка открыла блокнот и начала писать.

Давным-давно, в одном подводном мире жил крошка-дельфин. Он очень сильно отличался от своих собратьев, так как был маленьким и плавал очень медленно и неуклюже. Его не приглашали играть вместе с другими дельфинами, и большую часть своей жизни он проводил в одиночестве. На самом деле, дельфин сам избегал своих собратьев, всегда отказываясь поддержать какую-либо затею или просто поплавать вместе с другими. Первое время его еще пытались взять в свою компанию, но он постоянно отказывался, считая, что медленному дельфину не место в стае. Вскоре и другие дельфины перестали приглашать его в свои игры, зная, что он все равно откажется. Но вот, в один прекрасный день решил дельфин отправиться изучать просторы морские, чтобы найти воды волшебные, способные ему силу, ловкость и скорость вернуть. Долго странствовал по свету маленький дельфин. И наконец нашел волшебный источник. Вдоволь наплескавшись в нем, вернулся дельфин в свою стаю и решил, что больше не может жить один, а значит, нужно как можно скорее завести себе друзей. Но как это сделать? Ведь раньше он с таким упорством отталкивал от себя остальных, что другие теперь и сами сторонились его, не приглашая в свою компанию. Конечно, он обрел ту силу и ловкость, о которой мечтал, но это не помогло ему обрести друзей. Дельфин оставался все таким же одиноким, украдкой наблюдая, как весело играют его собратья.

Но в один из дней, когда он все также наблюдал за родной стаей, сзади раздался тихий голос.

— Привет! А что ты тут делаешь?

Обернувшись, увидел дельфин крохотную дельфиншу, которая доверчиво смотрела на него, широко раскрыв глаза.

— Я… ничего, — смутился дельфин.

— Почему же ты никогда не играешь с нами? — спросила дельфинша. — Я часто вижу тебя. Ты наблюдаешь, но никогда не подплываешь близко…

Вздохнул тогда дельфин и рассказал новой знакомой свою историю.

— Ты такой глупый! — рассмеялась она. — Твоя стая любит тебя и без особых способностей, и если бы ты только понял это, то уже давно завел бы друзей. Поплыли!

Дельфин удивленно посмотрел на дельфиншу и нерешительно поплыл за ней навстречу стае… Уже через несколько дней он весело развился в компании своих собратьев. Дельфин оказался хорошим рассказчиком и с удовольствием рассказывал другим о своем чудесном путешествии и пережитых приключениях. Другие с удовольствием слушали его, поражаясь его смелости. Стая приняла его, точно также, как принимала и раньше и он наконец понял, что несмотря на все свои страхи, всегда являлся ее частью.

Закончив, Марисса отложила в сторону ручку и внимательно перечитала написанное. Оставшись довольной своей историей, она передала блокнот Милдред. Внимательно прочитав рассказ, девочка принялась делать иллюстрации. Все с восхищением наблюдали за действиями Милдред. Рисунки, появляющиеся на бумаги были очень красивыми. Наконец, все было готово. Оставалось только собрать книгу воедино, объединив текст с иллюстрациями. Недолго думая, Марисса вырвала из блокнота чистый лист и написала.

Хочу, чтобы мой рассказ и рисунки Милдред соединились вместе, образуя целую книгу.

В тот же миг, на поляне появилась небольшая книжка в красочной обложке. Открыв ее, девочки не смогли сдержать восторженного вздоха. Вокруг них возник настоящий подводный мир, в котором вовсю резвились дельфины. История свершалась прямо у них на глазах. Подруги с восторгом наблюдали, как одинокий дельфин, пережив массу приключений, наконец находит себе друзей. Как только история закончилась и книга сама собой захлопнулась и все исчезло.

— Ничего себе, — тихо присвистнула Энид.

— Настоящие чудеса, вы просто молодцы! — бурно восторгалась Мод. — Я еще ни разу в жизни не видела ничего подобного!

Милдред и Марисса смущенно молчали, с улыбкой глядя друг на друга, они сами не ожидали, что получится такое. Еще некоторое время постояв на поляне и обсуждая книгу, девочки решили, что пора возвращаться в школу. По дороге они уже вовсю строили планы о написании новой истории…


* * *


Из-за колючего ежевичного куста выглянула Агата. Все это время она наблюдала за компанией девочек, и за разворачивающимися на поляне подводными приключениями. Теперь она была твердо уверена, что дар Мариссы — это то, что ей нужно. Осталось только заполучить в руки девчонку. Конечно, ведьму несколько покоробило то, что она уже успела связаться с ненавистной Милдред Хаббл и ее компанией, но тем не менее… Когда у человека есть такая слабость, как друзья, им гораздо проще управлять. Осталось только дождаться подходящего случая…

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх