↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытка номер два (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри был не единственным живым крестражем - первый эксперимент был проведён на Гермионе. Кусочек души попал в нерождённого младенца, соединился с его душой и... постепенно перестал быть крестражем.
Знания Тёмного Лорда есть в ней изначально, но они постепенно открываются, и к моменту поступления в Хогвартс Волдеморт/Гермиона вспоминает большую часть прежней жизни.
В Хогвартс приезжает Гермиона, прячущаяся за Маской умненькой, но наивной девочки. Она начинает свою игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Дрессировка тоже обучение

С ноября в Шотландии уже окончательно вступила в силу зима. Далёкие низкие горы сменили зелёно-жёлтый окрас на более белый, хотя и пестревший пока большей частью грязными проплешинами. По утрам иней опускался на ветки кустов и траву, а все дорожки становились скользкими, заставляя детей передвигаться с осторожностью. Впрочем, ясно видимый на холоде пар, выдыхаемый ими, обещал скорое появление нормального снега.

Гермиона всё это прекрасно ощущала на себе во время своих утренних пробежек. Впрочем, бегала она не по стадиону, где довольно часто уже с утра могли появиться отчаянно зевающие жертвы энтузиазма какого-либо капитана квиддичной команды, а вдоль берега озера с гигантским кальмаром — так и ей спокойнее, и у окружающих мыслей про неё гораздо меньше становится. Во время своего утреннего моциона девочка обычно оценивала события прошедшего дня и прочие, связанные с ними, дабы не терять попусту время.

Вот и сейчас она обдумывала то, как влилась в группу полутора героев. Поттер был откровенно рад тому, что с её появлением Рон стал вести себя гораздо тише. Плюс сам по себе оказался не таким уж и дураком — информацию он запоминал пусть и не с первого раза, но вот после понимания материала проблем с использованием уже не возникало. А с учётом того, что силушкой магической уже в этом возрасте он обижен не был, всё вообще было замечательно. Короче говоря, оказался вполне вменяемым мальчишкой, без каких-либо закидонов, если не считать крестража в башке и подхваченного посредством случайных связей особо вредного магического вируса под названием квиддич.

Последнее усугублялось тем, что Гарри умудрился ещё до случая с троллем выпендриться, и словить от МакГонагалл должность ловца в команде Вуда. Нет, то, что Поттер не просто так поднялся в воздух при озвученном запрете на полёты от преподавателя, было ему в плюс — демонстративная защита своих, если она ничего не стоит, всегда идёт на пользу, но вот излишняя прямолинейность — однозначно в минус. Ну и нарвался на декана сразу по окончании демонстрации фигур высшего пилотажа. Та лёгкость, с которой заместитель директора наплевала на правила, запрещающие первоклашкам играть в школьных командах, её просто восхитила. Помнится, когда декан перехватила ещё более обожающий взгляд Гермионы, она сама передала пару книжек, лишь бы снова не переживать очередное обострение любознательности своей ученицы. Гермиона тихонько отложила данный факт в своей фотографической памяти.

Вторым болезным в их недавно сложившемся трио был Рон Уизли. Несдержанный, слабо воспитанный лентяй с любовно лелеемым комплексом халявы и хронической аллергией на книги, если они не про квиддич. Взаимная неприязнь у него и Гермионы сложилась ещё до более близкого знакомства, а при более частом близком общении превратилась у него в откровенную фобию.

Последнее Гермиона честно считала своим достижением, даже и не думая скрывать это от Поттера. Оного подобное тоже забавляло, насколько это смогла понять девочка, владеющая легилименцией. Но если для Гарри учиться было в радость, особенно, когда она учила его заклинаниям, пусть и разрешённым, но способным пригодиться в его сложной домашней жизни, то Рон был вынужден усваивать новые знания под страхом исключения из свиты героя. И тут Гермиону поджидал удивительный факт — Уизли не был идиотом. Он просто не хотел включать мозги.

Вот потому Гермиона бежала вокруг озера, и думала над тем, как человек, способный просчитывать в шахматах партии на двенадцать ходов вперёд, неспособен написать эссе по трём положенным перед носом книгам с закладками на нужных страницах.

Подобный факт был пока выше её понимания, но если считать его в качестве вызова её талантам, был замечательным способом отточить навык работы с особо сложным человеческим ресурсом. Составив таким образом для себя планы на ближайшее будущее, Гермиона побежала в замок — перед занятиями ей ещё многое нужно успеть сделать.

Времени хватило впритык, но на завтрак она всё же успела. Никто на скромно вошедшую гриффиндорку внимания не обращал. Пока оная демонстративно не хлопнула рядом с Роном Уизли стопкой потёртых книг. Все окружающие могли наблюдать удивительное в своей редкости зрелище — просто так сидевшего за столом рыжего, когда еда ещё была в пределах его досягаемости.

Гермиона продолжала смотреть на замершего сокурсника, буравя его взглядом.

— Ты забыл захватить свои учебники, — многообещающим тоном произнесла она. Уизли сглотнул.

— Я не…

Девочка заинтересованно склонила голову, всем видом показывая, как ей интересно услышать его мнение. Только вот взгляд прищуренных глаз подразумевал единственный ответ.

— Я не забыл. Я бы забрал их после завтрака. — Что-что, а чувство самосохранения у парня было.

— Тогда скажи спасибо — тебе не придётся бежать за ними. — Вроде бы она произнесла это нейтрально, но все услышали в этих словах прозрачный приказ.

— Спасибо, Гермиона.

— Пожалуйста, Рон. Не могла же я оставить тебя без учебников на занятиях.

С этими словами Гермиона села за стол, приступив к завтраку, и не обращая внимания, по крайней мере внешне, на реакцию окружающих. А реакция была разнообразная — Поттер лишь слегка улыбался, полыхая в эмоциях неслабым весельем, Джордж и Фред Уизли, старшие братья-близнецы Рона, откровенно смеялись и показывали большие пальцы девочке, Лаванда Браун интенсивно распра… разговаривала с соседками, кося заинтересованным взглядом на неё и Рона. Даже МакГонагалл за столом преподавателей довольно кивала на поступок девочки.

А вот Рон просто-таки фонтанировал отвращением к учебникам, и неприязнью к девочке. Но при этом также и боялся сказать что-либо против — разбор по результатам инцидента с троллем был жёстким в своих последствиях, ибо профессора рассказали всё маме. А Молли Уизли — это аргумент. Гермионе было достаточно одних воспоминаний рыжих, чтобы не гореть желанием встречаться с ней лично.

Занятия прошли как обычно — все уже успели привыкнуть к учебной нагрузке, так что уроки по зельям, травологии, полётам, Чарам и Трансфигурации протекали легко и с пользой. Ну, почти легко. Ведь некоторым свербело аж до почешись из-за вечернего матча по квиддичу. Встречались Гриффиндор и Слизерин.

Гермиона была практически единственной, кто жалел о потерянном времени. Ведь ей теперь придётся переться на мороз, поддерживать «своего» мальчика. Оставалась только надеяться, что Гарри не подкачает, и быстро поймает снитч.

К её удивлению, мероприятие оказалось на диво интересным. И хорошо, что она всё-таки пошла на него. А то пересказ с чужих слов — это совсем не то же самое, что личное наблюдение за попыткой убийства Мальчика-который-выжил.

К её удивлению, над метлой Поттера колдовали двое — Квиррелл и Снейп. И если первый в своём стремлении был ей понятен, то почему Гарри защищал второй? Видимо, придётся более внимательно изучить вопрос гибели Тёмного Лорда и поискать информацию о родителях Поттера… Снейп вроде бы должен был учиться вместе с ними? По возрасту похоже.

Гермионе было интересно, удастся Волдеморту покушение или нет, а потому она спокойно сидела и наблюдала, как Гарри сперва перевернулся вниз головой, а потом уже и почти сорвался, из последних сил держась одной рукой за древко. Ну же… ещё немного…

И тут в рядах, где сидели Снейп и Квиррелл, началась суета. Одновременно с тем, Гарри сумел забраться назад на метлу, которая опять стала послушной, как это и полагается правильному хозяйственному инструменту. Гермиона с разочарованием отвлеклась от наблюдения за Поттером, чтобы с удивлением всмотреться в изменившуюся окружающую обстановку.

Во-первых, рядом не было Уизли. Во-вторых, над профессором Снейпом курился лёгкий дымок, а носитель Волдеморта пытался выбраться из-под скамеек, при этом потирая огроменную шишку на лбу, явно заработанную в процессе аварийного торможения. И, в-третьих, очень довольный Рон Уизли уже возвращался к ней. Весь его вид говорил о том, что он недавно совершил героический поступок, и теперь очень хочет поделиться им с окружающими, но нельзя — тайна! А потому слушать придётся ей!

— Гермиона, — начал он, но был прерван дикими криками окружающих — Поттер поймал снитч.

Разочарование Рона, расстроенного тем, что он не смог лично увидеть этого момента, служило слабым утешением для Гермионы. Впрочем, не стоит надеяться на подарки судьбы, надо их делать своими руками.

— Так что ты хотел, Рон? — напомнила она о себе отвлёкшемуся мальчику.

— Это профессор Снейп! — Приблизившись как можно ближе к её уху, громким таинственным шёпотом сделал заявление один из худших учеников по зельям.

— Снейп? — Гермиона обернулась на профессора, который с кислым выражением лица смотрел, как Гарри Поттер с зажатым в поднятой руке снитчем делает очередной круг почёта над стадионом. — Ну да, он тоже здесь.

— Нет, ты не поняла! — В своём стремлении донести столь горячую весть, Рон только что не подпрыгивал. — Это он пытался сбросить Гарри с метлы!

— С чего ты взял? — Для виду усомнилась Гермиона в наблюдательных способностях рыжего. — За Гарри весь стадион наблюдал, а не только он.

— Он бормотал какое-то заклинание! Я сам видел! А когда я подбежал ближе и поджёг искрами из палочки его мантию, метла Гарри успокоилась! Это точно он!

Гермиона ещё раз посмотрела в сторону Снейпа и перехватила очень злой и многообещающий взгляд, направленный на Рона, от профессора Квиррелла. Впрочем, Снейп тоже не выглядел всепрощающим ангелом, когда буравил своим фирменным взглядом Уизли.

Такой момент Гермиона упустить не могла.

— Рон.

Как она уже не раз замечала, чуйка Рона явно оттянула на себя его сообразительность. По одному своему имени, произнесённому девочкой, он умудрился замереть, побелеть и судорожно сглотнуть.

— Ч-ч-что, Гермиона?

— Оглянись.

Судя по тому, что он не стал ничего переспрашивать, Рон уже сообразил, что в ближайшем будущем ничего хорошего его не ждёт. Медленно обернувшись, он встретился с двумя чувственными взглядами преподавателей, обещающими лично для него много всего доброго и вечного.

К недовольству Гермионы, рыжий оказался настолько впечатлён этими молчаливыми обещаниями, что ей пришлось за шкирку придерживать полубессознательную тушку сего истинного гриффиндорца. К несчастью для Рона, закатившиеся глаза не позволили ему понять, что профессора бросают свои злые взгляды на всех школьников. Не выделяя никого конкретного.

Гермиона, как и полагается верной подруге, чтобы сберечь нервные клетки подопечного, немного подождала, пока начавшие расходиться зрители не скрыли их от взглядов преподавателей, после чего привела Уизли в чувства, приложив того заклинанием.

Уходили они со стадиона в полном молчании, даже не став ждать Поттера — Гермиона не хотела торчать около раздевалок команд, а Рон был не в том состоянии, чтобы вспоминать об этом. По пути девочка размышляла о сложившейся ситуации, всё больше склоняясь к тому, что Рона всё же следует успокоить, просветив по поводу подозрений Снейпа и Квиррелла. Она и так не получала удовольствия от борьбы с его ленью по отношению к учёбе, пусть даже она присуща большинству мальчишек его возраста, а потому добавление к его диагнозу всех остальных симптомов подростковой неврастении было совсем ни к чему.

В итоге она уже почти открыла рот, чтобы успокоить мальчика, когда тот её удивил. Очень сильно удивил.

— Гермиона, — тоном человека, которому отступать уже некуда, начал он. — Ты же в библиотеке уже со многими книгами ознакомилась? Не могла бы ты мне помочь с защитными заклинаниями? Ну и по учёбе объяснить кое-что?

Девочка осторожно закрыла рот, чисто механически продолжая идти к замку.

— Гермиона?

— А? — заторможенно отозвалась она. — А, ага…

Уизли удовлетворился подобным ответом, а вот девочка с трудом возвращала себе спокойствие. Ведь если она так прокололась с просчётом реакций Рона, то что тогда говорить о более взрослых и сложных личностях в этом замке. Нехорошая ситуация получилась. Совсем нехорошая.

Где-то в глубине души она была даже немного ему благодарна за случившееся. Совсем немного. И очень глубоко.

Глава опубликована: 27.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
ElDrakoавтор
Tukut, есть такая вещь - логикой называется.
И бывают моменты, когда у некоторых она отключается.
И тогда они пишут про победы одной левой, или одной правой, тролля, Снейпа, Дамблдора и гоблинов (бонусом) попаданцем в ГП ещё до первого года в Хогвартсе. А также покупке кучи акций и прочей игре на бирже.

"Крутой ГГ" в теле 10-11 лет от роду при столкновении с несколькими противниками уровня сильного мага (великого или архимага), также имеющих доступ к административному ресурсу, очень быстро переходит в разряд мёртвых ГГ. Писать же про зомби-попаданца в мире ГП... у меня, например, рука не подымается.

А канон у меня закончился на первом курсе, к вашему сведению. Когда накопилась критическая масса мелких изменений, которых вы так и не смогли заметить в первой части, приняв за не слишком аккуратное переписывание канона.
Если следовать логике, то пишите что то своё. Не надо переписывать чужое произведение.
ElDrakoавтор
Tukut, 1250 подписавшихся с вами не согласны.
Я пока ещё в процессе чтения, но зато уже в восторге мыслей.
С вышеупомянутыми "Есть/нет" согласен и очень ими доволен. Изложение бодрое, последовательное, сюжет несёт в себе печать вменяемости автора, образы персонажей красочные и живые.

Сейчас остановился на педсовете. Так вот сходу затрудняюсь вспомнить, а был ли где ещё такой тщательный разбор полосы препятствий и объяснение её назначения? Дедушка тут как будто бы не в маразме, а преподаватели не похожи не фанатиков из его секты. А брутальный Флитвик - то ещё чудо. Можно невзначай подумать, что он не подмастерьев выискивает, а поддался своей гоблинской части и хочет убить всех человеков.

МС здесь тоже не наблюдаю. Крестраж + менталистика - отличный способ для экспресс-обучения. Давно уже обдумывал такой вариант, хотя сам рассматривал крестражи как маяки, настроенные на удержание создателя в пределах мира живых. Но канал связи-то есть ^___^

Отдельно благодарен за Фламеля. Меня всегда возмущало, что, вероятно, самый старый маг, переживший несколько эпох, так пугается недобитого сумасшедшего полукровки, что отдаёт своё гениальное творение не менее сумасшедшему трюкачу и даже разрешает уничтожить. Это как вообще, товарищи, нормально ли?

Жалею, что начал читать, пока оно ещё пишется, но ничего с собой поделать не могу.
Показать полностью
ElDrakoавтор
Спасибо. :)
Я уж думал, что если не пойму о чем здесь идет речь, то не буду дальше ждать окончания фанфика. Но. В этот раз уже понятно о чем идет речь
Так и непонял кем эта Полумна стала.
ElDrakoавтор
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой. Т.е. считает этот мир родным.
Но творить всё, что она дальше будет, - исключительно из любви к искусству и ради личного блага тех, кому она будет пытаться помогать. В её понимании.

Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.
Цитата сообщения ElDrako от 23.07.2017 в 01:38
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой.
Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.

Тоесть дневник ТМР она у Джинни взяла понимая что это крестраж ?
Лучше бы в тексте это как то разяснить.
ElDrakoавтор
Я как бы считал, что это ясно из текста. С самого начала второй части видно, что она знает основные вехи этого фандома. И когда она взяла тетрадь у Джинни, то читателю уже должно быть всё понятно.
Я конечно понимаю, что постепенное очудовищевание Грейнджер - это задумка Автора, но вводят в недоумение часть действий ГГ ,(пример) втерлась в доверие к Невиллу, потом это ни как не использовалось . Т.е. периодически какие-то непонятные действия совершаются....
ElDrakoавтор
Первая часть была выписана именно что "галопом" - ну не может ребёнок, каким бы он умным ни был, сделать что-то серьёзное или глобальное. Это ограничение социума. ИМХО.
Поэтому сперва я постарался показать лишь вектор её развития и причины почему она становится такой, желая проскочить этот период, когда мало что можно придумать, не отбросив логику.
Но из-за этого пострадала описательная часть, так как многие моменты были опущены или упомянуты вскользь.
Когда же фанфик будет наконец разморожен и дописан? Ждём!!!
ElDrakoавтор
Есть у меня такое нехорошее свойство, как переключаться на новые идеи.
Сейчас пишу это - https://ficbook.net/readfic/7274168
*Грустно* Мороженка?
И всё же... жаль такую задумку.
Начала классное. Потом всё хуже и хуже.
Ребёнок открывает бизнес? Смешно. Гермиона оволдемортилась.
А зря заморожено то, зря...
ElDrakoавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 21.09.2020 в 10:47
А зря заморожено то, зря...
Согласен.
Не стоило читать чужие заявки и переключаться на новый фик. Тем более, что сюда его не выкладывал.
Что за бред про магические ядра?!
Короче, идею обосрала реализация...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх