↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытка номер два (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри был не единственным живым крестражем - первый эксперимент был проведён на Гермионе. Кусочек души попал в нерождённого младенца, соединился с его душой и... постепенно перестал быть крестражем.
Знания Тёмного Лорда есть в ней изначально, но они постепенно открываются, и к моменту поступления в Хогвартс Волдеморт/Гермиона вспоминает большую часть прежней жизни.
В Хогвартс приезжает Гермиона, прячущаяся за Маской умненькой, но наивной девочки. Она начинает свою игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Лезть или не лезть — вот в чём вопрос

Гермиона уже привычно для всех сидела в гостиной факультета, и читала книгу. Точнее, делала вид, что читала. Но на самом деле она предавалась размышлениям — чем бы себя занять? Преподаваемый материал ей был известен, практику за их курс она отработала в первые полтора месяца в школе, помогать одноклассникам ей тоже надоело, да и не спешили они пока к ней приставать — Уизли убедился, что цена её помощи слишком для него дорога… На этом моменте девочка оскалилась в немного людоедской ухмылке, бросив мимолётный взгляд на сидящего за шахматами Рона. Оный заметно поёжился, будто от сквозняка.

Гриффиндорка грустно вздохнула. Всё же очень плохо быть умной девочкой в этом чокнутом мире. И, в особенности, умной маленькой девочкой. МакГонагалл не спешила давать ей что-то сложное на их дополнительных занятиях по Трансфигурации, Флитвик тоже не спешил относиться к ней серьёзно, полёты на мётлах она уже сама ненавидела, а память Тома была с ней солидарна, Снейп терпеть не мог всех гриффиндорцев, впрочем, как и Филч — завхоз, следящий заодно за порядком в школе.

Не прибавляла ей хорошего настроения и проблема с крестражами — её, Поттера и Квиррелла. Впрочем, у Поттера он явно спал, и никак не взаимодействовал с мальчиком, а вот у Квиррелла он либо был чересчур активен, либо… это был не крестраж. А если это дух настоящего Тёмного Лорда, то соваться к нему для неё было бы верхом безрассудства. К последнему склоняло и то, что Поттер очень заметно реагировал на затылок Квиррелла, прикрытый плотным тюрбаном.

Но, если это дух того, кто оставил в ней кусочек своей души, то почему он не узнал её? Ведь не мог же такой далеко не глупый маг не запомнить имени той, кому оставил настолько важную для себя вещь? Или, в конце концов, просто не почувствовал, как она его? Сплошные загадки.

А, может, стравить его с Поттером? Кто-то да сгинет, зато она останется.

Стоп!

Стравить! Вот же она дура. Как ей сразу в голову такое не пришло? Да… директор — малый не дурак. Только что-то ловушка слишком замудрёная получается.

Гермиона ещё раз посмотрела в сторону Поттера. Ну, не тянул этот забитый и недокормленный пацан на Паладина Света, дубовым лбом крушащего своих врагов. И умом он тоже не блистал.

И тут, словно почувствовав её взгляд, Поттер обернулся, посмотрев прямо на неё. Судя по нахмуренном взгляду, он не понял, чем мог привлечь её внимание, но потом выражение его лица сильно изменилось. Его как будто озарило чем, и Поттер направился к девочке с книжкой.

— Гермиона, можно тебя отвлечь?

— Да, Гарри, конечно. Ты садись, не стоит мяться, стоя рядом.

Поттер поспешил сесть в кресло по соседству. Смущаться, правда, он и сидя не перестал.

— Гермиона, ты же много читаешь? — зашёл мальчик издалека.

Гермиона заинтересованно склонила голову набок.

— Допустим. Но я не берусь судить — много или мало. Преподаватели пока не жаловались.

Поттер немного озадачился таким расплывчатым ответом, из-за чего ненадолго замолчал, осмысливая услышанную фразу. Но потом всё же решился задать вопрос.

— Скажи, а ты случайно не знаешь, кто такой Фламель?

Вот оно! Про него первокурсникам ещё не говорили, а сами они точно не могли случайно наткнуться на это имя. Так сказать, или нет?

— Вроде бы где-то слышала или читала, но надо подумать. Возможно, придётся покопаться в библиотеке… А где ты про него слышал? Или в связи с чем?

Судя по виду мальчика, он был готов уже откреститься от своего вопроса, но Гермиона его опередила.

— Я не настаиваю, но это поможет мне вспомнить.

Сомнение на лице Поттера было заметно невооружённым глазом. Подождав некоторое время, Гермиона демонстративно пожала плечиками, и уткнулась в книгу. Весь вид девочки говорил о том, что ей ни капельки неинтересен ни Гарри, ни какой-то там Фламель. Правда, при этом девочка наклонила голову так, чтобы сквозь спрятавшие её глаза прядки волос можно было исподволь наблюдать за моральными мучениями своего собеседника.

Собеседник же совсем не следил за тем, что весь мучительный процесс принятия решения отображался у него на лице. По мнению Гермионы, в данный момент Гарри как никогда подходил на роль натуры, с которой стоило бы писать портрет под названием «И хочется, и колется».

— Понимаешь, Гермиона, это не совсем то, о чём стоит говорить всем… — неуверенно приступил к рассказу мальчик.

А то она ещё не догадалась.

— Поэтому, пока ты не пообещаешь молчать об этом, я не смогу тебе ничего рассказать. — Гарри заявил это с видом непреклонной решительности, заставившей девочку заинтересованно выглянуть из своего воздушного укрытия. Гермиона же в этот момент смотрела на Поттера, как энтомолог, внезапно обнаруживший перед носом представителя давно вымершего вида. Как-то она отвыкла от подобной наивности.

Поймав этот интерес в её взгляде, но ошибившись с его причиной, Гарри продолжил её убеждать.

— А оно мне надо? — в конце концов спросила Гермиона, но при этом вся её поза и интонация, с которой она задала свой вопрос, в один голос кричали — надо, но тебе придётся меня убедить. — Мне ещё к Чарам готовиться нужно — у нас урок завтра, если ты не забыл.

Поттер немного смутился, слегка покраснев.

— Ты же ещё вчера эссе написала, — удивился он названной причине.

Теперь смутилась Гермиона, про себя проклиная его наблюдательность.

— И что? Теперь уже и учебник открывать не надо? Это же Ма-Ги-Я, Гарри! Как к ней можно относиться настолько… настолько… обыденно?! Да я бы на твоём месте из библиотеки не вылезала, а ты с Уизли только балду пинаешь.

Гарри опять смутился. Гермиона поставила себе плюсик за артистизм.

— Так ты дашь слово молчать? — решил он уйти от опасной темы.

— Вот же ж… — погасла Гермиона. — Ладно, даю. Но если история будет неинтересной — я обижусь.

Гарри просиял… и вывалил историю посещения Хагрида, и свой поход к сейфу вместе с ним. Не забыв рассказать про газетную вырезку об ограблении того сейфа, откуда Хагрид забрал маленький свёрток, и его оговорку про Фламеля.

Гермионе даже не пришлось изображать задумчивость. Причём размышляла она не над тем, что в школе вроде как прячут философский камень, а о том, каким надо быть идиотом, чтобы клюнуть на такую явную подставу. К её сожалению, приходилось признать, что нужно быть равным Тёмному Лорду. Ибо он как раз на это купился, судя по его присутствию под тюрбаном у Квиррелла.

Мда. Впрочем, сейчас ей стоит подумать — рассказать Поттеру про камень или пока послать их… в библиотеку. Точнее, не так. Нужно ли ей вливаться третьей в их сугубо мужскую компанию или приглядывать издали, поддерживая доверительно-деловые отношения с Поттером? Сложный вопрос, если не забывать о том, что все их действия у директора, как на ладони. И плевать она хотела, что этому нет доказательств — если вы параноик, то это не значит, что за вами никто не следит.

Всё решили две простых мысли — Волдеморт не может так просто купиться на обманку. А, значит, Дамблдор притащил в школу нечто очень похожее на камень Фламеля. Да и на Поттера влиять будет проще, если она будет рядом.

— Ну вы и отмороженные. Я бы в пасть к такой зверюге ни за что не полезла. Особенно ночью. И даже спасаясь от Филча. — При этом Гермиона думала, что как-то Филча она упустила — надо и с ним отношения налаживать. Пригодится в будущем.

— Да мы и сами не полезем больше туда, — буркнул Гарри, который, видимо, не оценил такой неприкрытой лести. — Так ты поможешь нам найти информацию о Фламеле?

— Ой, было бы с чем помогать, — махнула рукой девочка. — Это известный алхимик. Прославился созданием философского камня. По легендам, даже маггловским, он позволяет превращать свинец в золото, а также получать элексир бессмертия.

— Так, значит, Снейп хочет… — проговорился Гарри.

— Снейп? Хочет? — спросила Гермиона, так и не дождавшись продолжения.

— Украсть философский камень!

У Гермионы один глаз начал слегка подёргиваться. Ребёнок. Боже, какой же он ещё ребёнок. Злой мрачный препод хочет украсть очень важную вещь, спрятанную за люком под охраной огромного злобного цербера. И единственный, кто может спасти нечто мелкое, без чего помрёт древний алхимик, это Гарри Поттер. Ах да, и его лучший друг Уизли. Директор, да мы вам аплодируем стоя.

— Гарри. Профессор Снейп — преподаватель. Один из нескольких. И на работу его принял Дамблдор, великий светлый волшебник, председатель Визенгамота и ещё много чего. То, что он тебя не любит, ещё не повод подозревать его.

Поттер упрямо надулся, явно не принимая подобного довода.

— В общем, я не настаиваю, — подвела итог Гермиона. — Можете следить за ним, сколько влезет. Хотя на вашем месте я бы лучше занималась уроками.

Кислая мина на лице Поттера много сказала об его отношении к подобной идее.

— А то как вы будете побеждать взрослого опытного мага?

Поттер всё же задумался, что заставило девочку считать его не совсем потерянным для знаний.

Посчитав разговор исчерпанным, она вернулась к книге, перестав обращать внимание на сидящего рядом мальчика. Однако, отмерев, Поттер захотел задать ей ещё один вопрос. Это было ей видно даже краем глаза.

— Ну что ещё?

— Гермиона, а ты случайно не знаешь способ, с помощью которого можно пройти мимо трёхголового цербера?

— Случайно знаю, — ответила в конце концов ему девочка, перестав смотреть на него, как на редкое животное, сказавшее что-то умное.

— И какой? — подался вперёд Гарри.

— Учебник УЗМС за седьмой курс.

Выражение лица мальчика, получившего свой ответ, было просто непередаваемым.

В общем, Гермиона показала, что она помочь не против, ткнула Поттера носом в то, что нужно хоть как-то учиться, чтобы не попасть как минимум в глупое положение, а как максимум — не оказаться против своего врага с одним Экспеллиармусом наголо. И, судя по поведению Поттера, и, о Боже, Уизли, начавших обживать библиотеку, в которой оные на неё нет-нет, да поглядывали, её мысль о том, что «знание — сила», до них дошла.

Хотя, может, она слишком хорошо думает? Они вполне себе могли до сих пор искать тот пресловутый учебник по УЗМС. Но это её мелкое развлечение не мешало изучать то, что Том посчитал мусором или чушью. Да, в целом это был именно что бесполезный хлам в виде пространных рассуждений различных авторов об уже давно сделанных открытиях в области заклинаний и зелий, годный лишь на то, чтобы разбавлять сухость сочиняемых эссе. Но попадалось и то, что можно было смело относить к жемчужинам в куче… хм. Просто к жемчужинам.

Например, кое-что из раздела призывов и экзорцизмов. Да, ничего конкретного по проведению ритуалов там не было, но вот общие техники безопасности были весьма полезны. В свете наличия одного проблемного духа. Девочка грустно вздохнула — она так и не понимала, зачем Волдеморт так цепляется за Квиррелла, тело которого, судя по маскируемому запаху, от подобного соседства уже начало умирать.

Кстати, она так и не проверила известный ей вход в Тайную комнату. Тот, который находится в туалете с плаксивым привидением Миртл. Стоит сходить туда, хотя бы работу дверки проверить, да следы василиска поискать — если он залёг в спячку, то комнату можно будет приспособить под свои нужды. А если нет, то есть ещё Выручай-комната, но, помимо всех плюсов, у неё есть жирный минус — слишком многие о ней знают, включая директора. А вот свежим первогодкам о ней знать как бы и неоткуда.

Короче, скоро уже Хеллоуин, все будут праздновать, а потому это самое удобное время наведаться в серпентарий.

Глава опубликована: 24.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
ElDrakoавтор
Tukut, есть такая вещь - логикой называется.
И бывают моменты, когда у некоторых она отключается.
И тогда они пишут про победы одной левой, или одной правой, тролля, Снейпа, Дамблдора и гоблинов (бонусом) попаданцем в ГП ещё до первого года в Хогвартсе. А также покупке кучи акций и прочей игре на бирже.

"Крутой ГГ" в теле 10-11 лет от роду при столкновении с несколькими противниками уровня сильного мага (великого или архимага), также имеющих доступ к административному ресурсу, очень быстро переходит в разряд мёртвых ГГ. Писать же про зомби-попаданца в мире ГП... у меня, например, рука не подымается.

А канон у меня закончился на первом курсе, к вашему сведению. Когда накопилась критическая масса мелких изменений, которых вы так и не смогли заметить в первой части, приняв за не слишком аккуратное переписывание канона.
Если следовать логике, то пишите что то своё. Не надо переписывать чужое произведение.
ElDrakoавтор
Tukut, 1250 подписавшихся с вами не согласны.
Satanic Neko Онлайн
Я пока ещё в процессе чтения, но зато уже в восторге мыслей.
С вышеупомянутыми "Есть/нет" согласен и очень ими доволен. Изложение бодрое, последовательное, сюжет несёт в себе печать вменяемости автора, образы персонажей красочные и живые.

Сейчас остановился на педсовете. Так вот сходу затрудняюсь вспомнить, а был ли где ещё такой тщательный разбор полосы препятствий и объяснение её назначения? Дедушка тут как будто бы не в маразме, а преподаватели не похожи не фанатиков из его секты. А брутальный Флитвик - то ещё чудо. Можно невзначай подумать, что он не подмастерьев выискивает, а поддался своей гоблинской части и хочет убить всех человеков.

МС здесь тоже не наблюдаю. Крестраж + менталистика - отличный способ для экспресс-обучения. Давно уже обдумывал такой вариант, хотя сам рассматривал крестражи как маяки, настроенные на удержание создателя в пределах мира живых. Но канал связи-то есть ^___^

Отдельно благодарен за Фламеля. Меня всегда возмущало, что, вероятно, самый старый маг, переживший несколько эпох, так пугается недобитого сумасшедшего полукровки, что отдаёт своё гениальное творение не менее сумасшедшему трюкачу и даже разрешает уничтожить. Это как вообще, товарищи, нормально ли?

Жалею, что начал читать, пока оно ещё пишется, но ничего с собой поделать не могу.
Показать полностью
ElDrakoавтор
Спасибо. :)
Я уж думал, что если не пойму о чем здесь идет речь, то не буду дальше ждать окончания фанфика. Но. В этот раз уже понятно о чем идет речь
Так и непонял кем эта Полумна стала.
ElDrakoавтор
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой. Т.е. считает этот мир родным.
Но творить всё, что она дальше будет, - исключительно из любви к искусству и ради личного блага тех, кому она будет пытаться помогать. В её понимании.

Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.
Цитата сообщения ElDrako от 23.07.2017 в 01:38
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой.
Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.

Тоесть дневник ТМР она у Джинни взяла понимая что это крестраж ?
Лучше бы в тексте это как то разяснить.
ElDrakoавтор
Я как бы считал, что это ясно из текста. С самого начала второй части видно, что она знает основные вехи этого фандома. И когда она взяла тетрадь у Джинни, то читателю уже должно быть всё понятно.
Я конечно понимаю, что постепенное очудовищевание Грейнджер - это задумка Автора, но вводят в недоумение часть действий ГГ ,(пример) втерлась в доверие к Невиллу, потом это ни как не использовалось . Т.е. периодически какие-то непонятные действия совершаются....
ElDrakoавтор
Первая часть была выписана именно что "галопом" - ну не может ребёнок, каким бы он умным ни был, сделать что-то серьёзное или глобальное. Это ограничение социума. ИМХО.
Поэтому сперва я постарался показать лишь вектор её развития и причины почему она становится такой, желая проскочить этот период, когда мало что можно придумать, не отбросив логику.
Но из-за этого пострадала описательная часть, так как многие моменты были опущены или упомянуты вскользь.
Когда же фанфик будет наконец разморожен и дописан? Ждём!!!
ElDrakoавтор
Есть у меня такое нехорошее свойство, как переключаться на новые идеи.
Сейчас пишу это - https://ficbook.net/readfic/7274168
*Грустно* Мороженка?
И всё же... жаль такую задумку.
Начала классное. Потом всё хуже и хуже.
Ребёнок открывает бизнес? Смешно. Гермиона оволдемортилась.
А зря заморожено то, зря...
ElDrakoавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 21.09.2020 в 10:47
А зря заморожено то, зря...
Согласен.
Не стоило читать чужие заявки и переключаться на новый фик. Тем более, что сюда его не выкладывал.
Что за бред про магические ядра?!
Короче, идею обосрала реализация...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх