↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытка номер два (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри был не единственным живым крестражем - первый эксперимент был проведён на Гермионе. Кусочек души попал в нерождённого младенца, соединился с его душой и... постепенно перестал быть крестражем.
Знания Тёмного Лорда есть в ней изначально, но они постепенно открываются, и к моменту поступления в Хогвартс Волдеморт/Гермиона вспоминает большую часть прежней жизни.
В Хогвартс приезжает Гермиона, прячущаяся за Маской умненькой, но наивной девочки. Она начинает свою игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Весёлые истории

Гермиона вернулась в Хогвартс аккурат перед очередным матчем по квиддичу, где теперь должны были встречаться Гриффиндор с Хаффлпаффом. Капитан их команды как всегда мандражировал и заставлял выкладываться на тренировках на все двести процентов, но в этот раз с ним никто не спорил — в случае победы они обгоняли по очкам Слизерин, и у гриффиндорцев впервые за шесть лет появлялись реальные шансы завоевать кубок по квиддичу.

Нельзя сказать, что она с радостью прямо с поезда кинулась на стадион, забыв про всё, но… этого от неё ждали Гарри с Роном. Пришлось смириться и отыгрывать свою роль, и немного отложить похищение крысы Коросты.

Девочка, сидя под согревающими чарами на одной из трибун стадиона, скептически наблюдала за заморенными спортсменами на мётлах — по её мнению, шансы выиграть у Гриффиндора были не из-за хорошей формы, а потому, что у слизеринцев из команды «ушли» две трети семикурсников. Вуд тут явно был солидарен с Гермионой, расстроенно качая головой в ответ на выкрутасы близнецов Уизли.

Так как на поле ничего интересного не происходило, она решила поразмышлять над очередными элементами задумки директора, о которых она узнала от Поттера с Уизли по возвращению. И всём прочем, случившемся после её приезда.

Оные, стоило только ей разложить вещи из сумочки и спуститься в гостиную, подхватили её под обе руки и потащили в дальний уголок с такими невинными выражениями на лицах, что не узнать в них заговорщиков, затевающих что-то явно запрещённое, было определённо нельзя. Усадив Гермиону на диван, мальчишки плюхнулись рядом, каждый со своей стороны, и приступили к рассказу о произошедшем без неё.

Из сумбурного пересказа, она смогла уяснить для себя следующее: Рождество они провели замечательно, спасибо за подарки, Гарри вернули мантию-невидимку, в Запретной секции нет каталога, мантия не маскирует запахи, Гарри видел своих родителей, а Рон станет лучшим ловцом, когда вырастет, директор не снимает баллы, если ловит в коридорах после отбоя…

— Стоп-стоп-стоп! — Гермиона даже виски помассировала, заодно радуясь тому, что обоими ушами она слышит одно и то же. — Что значит — Гарри встречался со своими родителями? Они же мертвы, или это уже не так?

Под взглядом девочки ребята слегка успокоились.

— Я видел их в зеркале, Гермиона, — со счастливой улыбкой на лице ответил ей Гарри. — Они мне улыбались…

— Так. Что ещё за зеркало, показывающее мёртвых? — И если это то, о чём она подумала, то директор точно псих, раз способен так рисковать своей основной фигурой. Или же у него есть запасная…

— Еиналеж. Это я выяснил, — вклинился Рон, делая акцент на слове «Я».

— Надеюсь, вы смотрели в него недолго? Этот артефакт очень опасен. И где вы вообще в школе умудрились его найти?

— Понимаешь, Гермиона…

И далее последовал более подробный и более эпичный рассказ о том, как двум обалдуям, лучшего определения она в тот момент не смогла подобрать, попала в руки мантия-невидимка, а оные одарённые решили сразу же провести натурные испытания. В Запретной секции, ага. Как будто ночью кто за дверью туда следит. Вот сообразительные же ребята, а тут как будто подменили. О-о-о… Ну, директор…

Когда же рассказ о совершённых ими геро… глупостях был окончен, уже у Гермионы поинтересовались, как она провела праздники.

— Ничего такого, — легкомысленно ответила девочка. — Отпраздновала с родителями, с мамой пробежались по магазинам, а потом я ненадолго зашла в библиотеку. О, кстати, так как вам мои подарки?

Последний вопрос она задала исключительно для того, чтобы сменить тему. Выслушав и поблагодарив друг друга, ребята немного спонтанно решили приступить к обсуждению особо важных вещей.

— Гермиона, пока в замке почти никого не было, я вместо тренировок брал метлу полетать, вы же знаете, летать мне нравится, — начал Гарри.

— Угу, Гарри молодец, — подключился Рон. — Я бы так не смог. В мороз и ветер. Брр.

— А согревающие на что, Рон? — удивился Поттер. — Гермиона же нам показывала.

— Они у меня слабыми получаются… — смущённо покраснел Уизли.

— А я тебе говорила, — немного ехидно констатировала Гермиона. — Не ленился бы, а почаще отрабатывал — они бы и получались сами собой. И вообще, покажи, как ты их накладываешь?

В этот раз у рыжика покраснели даже уши.

— Я палочку в комнате оставил…

Девочка закатила глаза к потолку, после чего вытащила одну из своих палочек, которой обычно колдовала в школе, и протянула Уизли.

— Вот, держи.

Рон стеснительно и очень осторожно взял чужой инструмент в руки, после чего довольно таки правильно наложил на пространство вокруг себя согревающие чары. Ощутив эффект от их действия, он очень удивлённо посмотрел на девочку и Гарри.

— Работает… А почему у меня тогда не получалось?

— Дуй за палочкой, проверять будем, — скомандовала Гермиона.

Рыжий буквально испарился с места, вызвав довольно ощутимый порыв ветра своим исчезновением.

— Так что там с твоими полётами, Гарри?

— А? — обернулся к ней Поттер. — Одним вечером я летал над стадионом, уже темнеть начало, как увидел идущего в сторону Запретного леса Снейпа.

— Профессора Снейпа, Гарри!

Поттер сделал вид, что не понял её поправки.

— Это было странно, так что я достал свою мантию-невидимку, и невидимым полетел за ним. Когда я подлетел ближе, он уже разговаривал с профессором Квирреллом. И угрожал ему! По их словам выходило, что Снейп назначил там встречу Квирреллу, но что конкретно они обсуждали, я не смог расслышать. Однако слова «философский камень» там точно прозвучали!

— Кто кому угрожал?

— Снейп профессору по ЗОТИ!

— Профессор Снейп!

— Да ладно, ты же поняла, — отмахнулся Гарри. — Явно это Снейп хочет завладеть камешком. Он чем-то шантажирует профессора Квиррелла, чтобы тот украл его сам.

Гермиона скептически, в лучших традициях профессора Снейпа, приподняла правую бровь, всем своим видом выражая неверие в данное предположение.

— Гарри, профессор Снейп работает тут по приглашению Дамблдора, и взят им же сюда на работу почти десять лет назад. Ты считаешь себя умнее и дальновиднее директора?

На этой фразе прибежал со своей палочкой Рон, видимо, сразу понявший, о чём зашла речь, состроил похожее на Гарри выражение лица. Он явно был согласен с его мнением.

— Да я скорее поверю в то, что это профессор Квиррелл хочет стащить камень, чтобы откупиться от тех же вампиров, которых он до дрожи так демонстративно боится!

Но, видя огромный скепсис в глазах собеседников, она не стала больше приводить никаких аргументов. Да и зачем ей этим заниматься? М-да. Увлеклась.

— Ладно, сами с этой авантюрой разбирайтесь. Рон, давай свою палочку.

Взяв в руки это глубоко бэушное произведение Олливандера, Гермиона была поражена до глубины души — палочка была вся в продольных трещинах, через которые виднелась и даже выглядывала сердцевина. А за то, что таких мест было немного, надо было благодарить непонятно что, забившееся в щели.

Держать подобное ей было даже немного брезгливо. Кое-как взмахнув палочкой, она выдавила из её кончика несколько искр.

— Рон, прими бесплатный совет, пожалуйста, — не отрывая взгляда от этого раритета, который продолжала брезгливо держать кончиками двух пальцев, выдавила ошарашенная девочка. — Купи себе новую палочку, а эту залакируй, засунь в бутылку и поставь в своей комнате на полку с табличкой «Она пережила всё».

Уизли сидел и переваривал сказанное. Девочка же продолжала.

— Да ею же колдовать нельзя — она от любого чиха взорваться может! Как я понимаю, тебе она досталась по наследству? Тогда тем более купи новую, она тебе ещё и по материалам не соответствует. Уже то, что ты хоть как-то сумел колдовать подобным… инструментом, огромное достижение! Я поражена, честно.

Последние слова она произнесла без всякой задней мысли. Если натуру лентяя в Роне она недолюбливала, то продемонстрированные им способности к Чарам и Трансфигурации фактически без палочки выставляли его далеко не глупым человеком.

Гермиона теперь смотрела на Рона совсем другим взглядом. На секунду тому даже показалось, что в глазах девочки мелькнул расчётливый огонёк, но стоило ему моргнуть, как рядом сидела всё та же примерная девочка, всегда готовая помочь с уроками или ответить на любой вопрос.

— И где я возьму деньги на палочку? — уныло спросил Рон, после осознания всей ситуации.

— Мы тебе одолжим. Правда, Гарри?

Поттер отчего-то смутился.

— Гарри? — недоумённо спросила Гермиона. В её представлении, Гарри обязан был сразу согласиться с её предложением. Неужели она опять?..

— Понимаешь, Гермиона, у меня нет ключа от моего сейфа… — совсем уж тихо промямлил он, смотря в пол.

— То есть как? — широко распахнула глаза Гермиона. — Ты же последний из Поттеров. Даже в обычном мире опекуны выделяют ребёнку деньги на карманные расходы! Кто у тебя опекун?

Теперь уже Гарри сидел с огромными глазами и распахнутым ртом.

— Э-э-э… Не знаю. — Недоумение Поттера было уже похоже на ступор.

— Но на первый год ты же вещи как-то купил? — резонно заметила девочка.

— Ко мне Хагрид пришёл, он и отвёл, и ключ от сейфа он гоблинам показывал. Я вообще не знал, что я маг, до его прихода, ведь я живу с тётей и её семьёй — а они обычные люди.

В интонации Гарри недоумение всё сильнее сменялось результатами мыслительной деятельности. Эх, вот зачем она влезла в эту тему? Теперь ещё и Гарри задумываться начнёт на тему «где деньги?». И она свернуть разговор не может, не вызвав подозрения у знающего контингента — это сразу выдаст её информированность в том, чего она знать не должна. Но тут ладно, главное, советов не давать — пусть это будет инициатива самого Гарри. Ещё и Рона пусть с собой в помощь возьмёт…

— Стоп-стоп-стоп, — вытянула она руку в сторону Поттера, останавливая его рассказ. — Правильно ли я тебя поняла: мальчика, которого чествовали так, что в газетах об этом неделю писали, отдали на воспитание обычным людям, не рассказывали ему о том, что он маг, не выдавали карманных денег и не оплачивали его проживание в чужой семье? А потом вместо опекуна за ним заявился лесник-полувеликан, который сам без палочки, протащил за полдня по магической части Лондона, и вернул с кучей хлама в руках обратно? Он тебе хоть рассказать о том, как попасть на платформу не забыл?

— Забыл, — довольно улыбаясь, подтвердил Рон. — Мы его случайно встретили в переходе на вокзале. Сразу по его растерянному виду и большой полярной сове поняли, что Гарри не знает, куда идти.

Гарри осторожно кивнул головой, потом отрицательно помотал, а потом опять согласно кивнул. Выражение недоумения так и не сходило с его лица.

— Ладно, с этим понятно, — продолжила Гермиона. — Хагрид тебе сказал, кто дал ему ключ от твоего сейфа?

— Великий человек Дамблдор.

Гермиона аж подавилась, услышав эти слова из уст героя магического мира, сказанные слегка заторможенным безэмоциональным голосом.

— Чего?

— Так Хагрид сказал. Я просто повторил.

У девочки отлегло от сердца. На секунду ей показалось, что это было личное мнение самого Поттера, после которого для неё оставалось лишь осторожно отдаляться от подобного верного солдатика Дамблдора.

— Значит, либо Хагрид знает, кто твой опекун, либо Дамблдор. Дальше сам разберёшься, я вам в няньки не нанималась.

— Угу, я спрошу, — кивнул Поттер.

— А пока ты, Гарри, будешь разбираться, Рон, я могу тебе одолжить всю сумму на покупку палочки. Вернёшь, как сможешь.

— Но, я…

— И не смей мне тут отказываться! Мне и самой будет легче — ты же потом сам ко мне прибежишь с вопросами и просьбами помочь.

Окончание тренировки гриффиндорской команды ознаменовало окончание её погружения в воспоминания. Эта пара прошедших вечеров оказалась единственной почти свободной, так как далее учителя решили удостовериться, что в головах детей после каникул хоть что-то осталось.

Проверочные шли одна за другой до самого конца недели, вызывая стоны не одного Рона. Для себя Гермиона не видела в них ничего сложного, но при этом для всех демонстрировала уровень чуть лучше остальных.

Наступившие выходные ознаменовали двойной праздник — окончание зверств преподавателей и матч по квиддичу. Правда, не обошлось без ложки дёгтя — судить его назначили Снейпа, и потому гриффиндорцы не ожидали ничего хорошего.

Матч прошёл быстро, за что нужно было благодарить Гарри, поймавшего снитч в своей смертоубийственной манере. Разве что в этот раз он не пытался разбиться единолично, идя на таран травы стадиона, а проявил некоторую фантазию, попытавшись в ходе погони стряхнуть Снейпа с метлы. Только окончание матча не позволило тому наградить противников Гриффиндора штрафной сотней баллов.

Всё это Гермиона узнала уже постфактум, так как была немного занята, этапируя одного грызуна в серпентарий. Или, если говорить прямо, девочка воспользовалась ситуацией и схватила крысу Коросту, под личиной которой скрывался Питер Петтигрю, спрятав оного в Тайной комнате.

Наверное, сложно будет описать состояние очнувшегося в каком-то подземелье, прикованным к стене цепями, мага. И вдвойне сложнее будет выразить обуревавшие его эмоции, когда, очнувшись, он увидел фигуру в чёрной мантии с накинутым капюшоном, из-под которого зло смотрели на него отсвечивающие красным глаза.

— М-мой Л-Лорд? — заикаясь от страха, еле выговорил Питер.

— Круцио!

Эхо его крика ещё долго бы гуляло под высокими потолками, если бы не предусмотрительно наложенные заранее заглушающие чары.

Однако какая неожиданность! Раньше она думала, что ей мешает чтению его мыслей форма крысы, а оказалось, что Питер был прилежным учеником и изучал окклюменцию. Что же, вот и случилось то, о чём тогда спрашивал уже её Питер.

К сожалению, в смысле — к сожалению Петтигрю, она не успела заполучить в свои руки Веритасериум или его маггловские аналоги, а потому придётся ломать его физически, добивая морально.

Если бы кто из Ближнего круга Пожирателей смерти оказался бы в этот момент в одном из помещений Тайной комнаты Слизерина, он бы даже под сывороткой правды клялся, что видел Тёмного Лорда, наказывающего проштрафившуюся крысу.

— Значит, ты говорил, что они под Фиделиусом, Питер? Круцио!

— А-а-а!!!

— Значит, что там никого, кроме Поттеров, не будет? Круцио!

— А-а-а!!!

— И что Дамблдор или они сами не накладывали ничего, кроме него?

— А-А-А!!!

— Идиот, ты чего орёшь, когда ещё заклятие не прилетело?

— Э?

— Круцио!

— А-А-А!!!

Глава опубликована: 01.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
ElDrakoавтор
Tukut, есть такая вещь - логикой называется.
И бывают моменты, когда у некоторых она отключается.
И тогда они пишут про победы одной левой, или одной правой, тролля, Снейпа, Дамблдора и гоблинов (бонусом) попаданцем в ГП ещё до первого года в Хогвартсе. А также покупке кучи акций и прочей игре на бирже.

"Крутой ГГ" в теле 10-11 лет от роду при столкновении с несколькими противниками уровня сильного мага (великого или архимага), также имеющих доступ к административному ресурсу, очень быстро переходит в разряд мёртвых ГГ. Писать же про зомби-попаданца в мире ГП... у меня, например, рука не подымается.

А канон у меня закончился на первом курсе, к вашему сведению. Когда накопилась критическая масса мелких изменений, которых вы так и не смогли заметить в первой части, приняв за не слишком аккуратное переписывание канона.
Если следовать логике, то пишите что то своё. Не надо переписывать чужое произведение.
ElDrakoавтор
Tukut, 1250 подписавшихся с вами не согласны.
Я пока ещё в процессе чтения, но зато уже в восторге мыслей.
С вышеупомянутыми "Есть/нет" согласен и очень ими доволен. Изложение бодрое, последовательное, сюжет несёт в себе печать вменяемости автора, образы персонажей красочные и живые.

Сейчас остановился на педсовете. Так вот сходу затрудняюсь вспомнить, а был ли где ещё такой тщательный разбор полосы препятствий и объяснение её назначения? Дедушка тут как будто бы не в маразме, а преподаватели не похожи не фанатиков из его секты. А брутальный Флитвик - то ещё чудо. Можно невзначай подумать, что он не подмастерьев выискивает, а поддался своей гоблинской части и хочет убить всех человеков.

МС здесь тоже не наблюдаю. Крестраж + менталистика - отличный способ для экспресс-обучения. Давно уже обдумывал такой вариант, хотя сам рассматривал крестражи как маяки, настроенные на удержание создателя в пределах мира живых. Но канал связи-то есть ^___^

Отдельно благодарен за Фламеля. Меня всегда возмущало, что, вероятно, самый старый маг, переживший несколько эпох, так пугается недобитого сумасшедшего полукровки, что отдаёт своё гениальное творение не менее сумасшедшему трюкачу и даже разрешает уничтожить. Это как вообще, товарищи, нормально ли?

Жалею, что начал читать, пока оно ещё пишется, но ничего с собой поделать не могу.
Показать полностью
ElDrakoавтор
Спасибо. :)
Я уж думал, что если не пойму о чем здесь идет речь, то не буду дальше ждать окончания фанфика. Но. В этот раз уже понятно о чем идет речь
Так и непонял кем эта Полумна стала.
ElDrakoавтор
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой. Т.е. считает этот мир родным.
Но творить всё, что она дальше будет, - исключительно из любви к искусству и ради личного блага тех, кому она будет пытаться помогать. В её понимании.

Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.
Цитата сообщения ElDrako от 23.07.2017 в 01:38
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой.
Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.

Тоесть дневник ТМР она у Джинни взяла понимая что это крестраж ?
Лучше бы в тексте это как то разяснить.
ElDrakoавтор
Я как бы считал, что это ясно из текста. С самого начала второй части видно, что она знает основные вехи этого фандома. И когда она взяла тетрадь у Джинни, то читателю уже должно быть всё понятно.
Я конечно понимаю, что постепенное очудовищевание Грейнджер - это задумка Автора, но вводят в недоумение часть действий ГГ ,(пример) втерлась в доверие к Невиллу, потом это ни как не использовалось . Т.е. периодически какие-то непонятные действия совершаются....
ElDrakoавтор
Первая часть была выписана именно что "галопом" - ну не может ребёнок, каким бы он умным ни был, сделать что-то серьёзное или глобальное. Это ограничение социума. ИМХО.
Поэтому сперва я постарался показать лишь вектор её развития и причины почему она становится такой, желая проскочить этот период, когда мало что можно придумать, не отбросив логику.
Но из-за этого пострадала описательная часть, так как многие моменты были опущены или упомянуты вскользь.
Когда же фанфик будет наконец разморожен и дописан? Ждём!!!
ElDrakoавтор
Есть у меня такое нехорошее свойство, как переключаться на новые идеи.
Сейчас пишу это - https://ficbook.net/readfic/7274168
*Грустно* Мороженка?
И всё же... жаль такую задумку.
Начала классное. Потом всё хуже и хуже.
Ребёнок открывает бизнес? Смешно. Гермиона оволдемортилась.
А зря заморожено то, зря...
ElDrakoавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 21.09.2020 в 10:47
А зря заморожено то, зря...
Согласен.
Не стоило читать чужие заявки и переключаться на новый фик. Тем более, что сюда его не выкладывал.
Что за бред про магические ядра?!
Короче, идею обосрала реализация...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх