↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Доченька?

Чувствую на своем плече ладонь мамы и открываю глаза.

— Я уже должна ехать. Завтрак на плите, поешь, хорошо?

Поднимаюсь и крепко обнимаю маму.

— И чаще выходи на улицу, не проводи все свободное время в телефоне, тебе вредно, — она снова начинает?

— Мне нервничать вредно. Ребята дают мне чувство защищенности и спокойствия, в отличие от тебя сейчас.

Мне действительно обидно, но я на самом деле не хочу ссориться прямо сейчас. Просто не сдержалась, но надеюсь, она поймет.

— Прости.

Спасибо.

— Я буду по тебе скучать.

— Звони мне, если что, и старайся быть на связи, а то мало ли что.

— Не волнуйся, всё будет хорошо. Попрошу Лиз пожить со мной, если понадобится.

— Ты знаешь её почти неделю.

— Она единственная, кто у меня тут есть, кроме тебя.

— Ладно. Ты спи, а я пойду, уже такси ждёт. Я люблю тебя.

— И я люблю тебя.

Мама уходит, а я кладу голову на подушку и закрываю глаза. Спать больше не хочется совершенно, поэтому беру телефон. Хм, неудивительно — на часах десять утра. Впервые за долгое время захожу на Facebook (раньше хватало телефонных звонков) и вижу, что есть несколько непрочитанных личных сообщений, а беседа молчит. Открываю сообщение Малии и после прочтения звоню ей. Почему она написала это?

— Привет, Ли, не спишь?

— Привет, нет, что-то случилось?

— Нет, всё хорошо, я просто прочла твое сообщение и решила позвонить.

— А, вот оно что. Нет, правда, почему бы не попробовать?

— Он далеко.

— Он может сделать тебя счастливее, чем ты думаешь, даже на таком расстоянии.

Я знаю.

— Я не заставляю тебя, нет, ни в коем случае, просто мне кажется, вам обоим это нужно? Если нет, то прости, конечно, это просто мое мнение.

— Он недавно говорил, что все еще ждет. Тайлер замечательный, правда, но я очень боюсь отношений, даже если и на расстоянии.

— Разве мы не доказали, что достойны доверия?

Малия говорит так обиженно, и я понимаю, что она права. В конце концов, прошло уже больше трех месяцев, мне надо идти дальше. Если можно Трою, почему нельзя мне?

— Я позвоню ему?

— Хорошо. Только он не знает, что я говорила с тобой.

— Я не скажу.

— Вот у нас компания, все друг с другом встречаются, — Лия начинает смеяться, а потом резко замолкает. — О-ой...

Слышу, как звонок прерывается. И тут я начинаю понимать...

Ладно, не буду перезванивать. Хотя вдруг она боится, что я не пойму?

Набираю её номер, но она сбрасывает, поэтому пишу СМС. Надеюсь она прочитала.

Звонит Тайлер, и я немедленно отвечаю.

— Только собиралась тебе звонить.

— Всё в порядке?

— Знаешь, я тут подумала... Я согласна.


* * *


— Поверить не могу, ты согласилась на отношения на расстоянии? Ты на пятом месяце беременности, тебе нужен парень, который сможет тебя обеспечить и помочь, а не тот, кто, кроме красивых слов дать тебе ничего не может.

Мы с Лиз разбираем её вещи, ведь она согласилась немного пожить со мной, но начало мне уже не нравится.

— Не мне тебя осуждать, просто мысли вслух.

— Спасибо, что не за глаза. Так, ты заканчивай, а я пойду чай заваривать. Или ты предпочитаешь кофе?

— Вообще да, кофе. А давай пойдем в "Старбакс"? Заодно прогуляемся.

Мне нравится идея Лиз, и я соглашаюсь. Она выкладывает из сумки пачку сигарет.

— Только не при мне, хорошо?

— Ладно.

Телефон начинает звонить, и я отвечаю. Слышу, как Джейд начинает поздравлять нас с Тайлером, и смеюсь.

— Ты встречаешься с Малией?

Радость в её голосе мгновенно сменяется страхом.

— Что? Откуда ты знаешь?

— Да что ж вы все такие пугливые? Она проговорилась случайно.

— И ты...

— Она меня слушать не захотела, но я действительно рада за вас. Неужели вы думали, что это что-то изменит?

— Ну, мы же не знали о твоем отношении к этому.

— А какая разница? Как можно осуждать людей лишь за то, что они друг друга любят?

Джейд с облегчением выдыхает.

— Спасибо.

— Да не за что тут благодарить, хуже это ни тебя, ни Ли в моих глазах не делает. Скажи одно: давно?

— Только не обижайся... Полгода.

Это шокирует и обижает одновременно.

— Когда вы собирались рассказать?

— Мы и Тайлеру сказали месяц назад всего. Хотели убедиться, что все нормально, а вот тебе сказать не было подходящего момента.

— Моменты не надо искать, их надо подстраивать. Ладно, все хорошо. Правда.

— Я позвоню вечером, хорошо? Малия пришла, у нас дата сегодня, — Джейд говорит это с улыбкой, это слышно. Мои девочки.

— Конечно.

Я сбрасываю и прячу телефон в карман.

— Мы идём?

— Да, конечно.

— Я тут подумала... Если что-то случится, знай, что я не могла поступить иначе, хорошо?

— Что такое?

— Ничего, я на будущее.

— Хорошо...

Почему-то мое отношение к Лиз начинает меняться после этих слов, и я понимаю, что, возможно, мне не стоит доверять ей. Я так надеюсь, что ошибаюсь...

Глава опубликована: 28.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх