↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Доброе утро, солнышко, — я просыпаюсь от нежного касания губ Троя к моему виску. Черт. Мне нужен телефон.

— Да, доброе утро, подай мой телефон, пожалуйста, — я натягиваю на себя простыню, а Трой удивленно протягивает мне мой гаджет. — Спасибо.

Включаю телефон и получаю сообщение о тридцати пропущенных звонках от Тайлера и десяти от девочек. Они и ночью звонили. Личные сообщения, как и беседа, завалены. Блокирую телефон, когда Трой лезет обниматься.

— Подожди, — я встаю и начинаю одеваться.

— Всё нормально? — когда я начинаю расчёсывать волосы, он подходит и обнимает.

— Я... Нет. Я ошиблась, мы ошиблись, это не должно было повториться.

— Ты хочешь этого, как и я. Почему мы должны подчиняться этим стандартам? — он оставляет невесомые поцелуе на моей шее, и я резко отстраняюсь и поворачиваюсь лицом к нему.

— Да каким к черту стандартам? Я ошиблась, когда сказала, что люблю тебя. Мне просто нужно было что-то, чтобы понять это, и после всего этого я всё осознала.

Секунда, и его ладонь резко оказывается на моей щеке:

— Мразь.

— Ты ударил девушку, которая беременна твоим ребенком?

— Будь уверена, после того, как родишь, ты его никогда не увидишь.

— Я не отдам тебе его. Или её, неважно. Всё, что ты заставляешь меня чувствовать, — боль.

Вторая пощечина.

— Выметайся из моего дома.

— Ты об этом пожалеешь.

Как только дверь захлопывается, я начинаю плакать. Звонит Джейд, и я отвечаю на звонок.

— Привет, Джи.

— Ты... Ты плачешь? Что случилось?

— Я совершила самую большую ошибку в своей жизни.


* * *


— Я не могла представить, что он сделает так! Да, я сама виновата, что не разобралась в своих чувствах вовремя, но я даже не кричала на него, когда он меня бросил!

Слышу в трубке голос Тайлера:

— Выйдите, пожалуйста, я сам с ней поговорю.

Скрип двери, и я не могу сдержать себя.

— Тай, прости, я знаю, что не должна была так поступать, я знаю, что ты сейчас скажешь, но я не могла иначе, я думала, что люблю его, и...

— Успокойся, ты ошиблась, и так бывает с каждым. Тебе просто нужен человек, который будет держать тебя от подобного. Был бы я рядом...

— Прости, правда.

— Тебе не за что извиняться передо мной. Ты мне ничем не обязана.

Почему-то мне неприятно слышать это, но я молчу.

— Когда тебе к врачу?

— Через три недели, а что?

— Просто спрашиваю. Надеюсь, нам удастся приехать раньше, я волнуюсь за тебя.

Грустно улыбаюсь.

— Я тоже хочу вас встретить. Знаешь, мы с тобой знакомы, как и с Троем, уже больше года, с девочками чуть меньше, но это не так важно. И вы ни разу не давали мне повода усомниться в вас. Я не могу припомнить ни одного человека из моего города, кто относился бы ко мне так, как это делаете вы, и я очень люблю вас.

— И мы тебя любим. Девочки пришли, я дам им трубку и пойду готовить, да?

— Да, давай.

— Вообще-то, мы уже начали, хотели позвать тебя, чтобы ты попробовал, — Малс. Хочу плакать, ведь у меня лучшие друзья в мире, и я не могу не быть благодарной им за всё, что они делают. — Как ты, Ливс? Всё в порядке?

— Да, Лия, — только я зову её так, и она совершенно не против. — Вы как?

— Коллективно пытаемся подавить желание переломать Трою кости, а так отлично.

— Прекрати, я сама виновата.

— Это ты прекрати его оправдывать. Даже в таком случае он не имел права поднимать на тебя руку. Да и откуда ты знаешь, может, он хотел тебя использовать, а ты не дала, вот и взбесился.

Дверь в мою комнату приоткрывается, и я вижу, что мама хочет сказать что-то важное.

— Перезвони, когда позавтракаете, хорошо?

— Конечно, солнышко. Хорошего дня.

— И вам тоже.

Бросаю телефон на кровать и поворачиваюсь к маме.

— Поступило предложение... Меня просят поехать в соседний штат по работе, и, если всё пройдет хорошо, мне дадут премию и повысят в должности, соответственно, зарплата повысится...

— И в чем проблема? — я искренне недоумеваю. Такой шанс!

— Мне придется оставить беременную дочь в одиночестве на две недели.

Оу.

— Мам, всё будет хорошо. Ты же знаешь, нам нужны деньги.

— Ты важнее денег.

— Но мы нуждаемся в них, и это факт. Я на днях пробовала устроиться в кафе неподалеку, но они сказали, что беременную девушку не возьмут, так как только открылись, а я смогу проработать нормально месяцев четыре-пять.

— Но они не имели права так говорить.

— Я завтра пойду в другое, оно немного дальше, но всё же. А ты звони и соглашайся, — я улыбаюсь и беру маму за руку. — Серьезно, оно того стоит.

Мама вздыхает.

— Хорошо. Пойдем завтракать?

— Конечно.


* * *


Офелия МакХейл, 4:37pm:

Я не хочу отвечать на этот вопрос!

Мы играем в "Правду или действие" в беседе, и это действительно захватывающе, если играешь с правильными людьми.

Джейд Хаммел, 4:37pm:

Используешь шанс на спасение?

Так она называет возможность пропустить свою очередь и не отвечать на вопрос или не выполнять задуманное желание. Ну уж нет.

Офелия МакХейл, 4:38pm:

Ладно, это был Трой Сиван.

Малия Эйнсворт, 4:38pm:

Детка, тебе с ним ничего не светит! Хотя признаю, не была бы против такого сна с ним ;)

Тайлер Грейс, 4:38pm:

Не потому ли, что он Трой?

Офелия МакХейл, 4:38pm:

Убейся, солнышко хх

Вроде не слишком жестко получилось.

Офелия МакХейл, 4:39pm:

С Троем покончено уже точно.

Малия Эйнсворт, 4:40pm:

Так звучит, будто ты его убила.

Джейд Хаммел, 4:40pm:

Что, вообще-то, было бы совсем неплохо.

Да, всё-таки правду говорят: настоящие друзья горят желанием убить того, кто причинил тебе боль, больше тебя самой.

Офелия МакХейл, 4:42pm:

Теперь... Тайлер, правда или вызов?

Тайлер Грейс, 4:43pm:

Правда.

Офелия МакХейл, 4:45pm:

Что бы ты предпочел: надежные, долгие, искренние отношения на расстоянии или отношения с человеком из твоего города, который всё время изменяет и врёт тебе?

Я помню, что он говорил мне, и его ответ оказывается совершенно неожиданным.

Тайлер Грейс, 4:45pm:

Ничто из этого.

Джейд Хаммел, 4:45pm:

Идиот.

Глава опубликована: 14.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх